Как приготовить блины на молоке с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Вкусные блины на молоке с дырочками: рецепт с фото
Малышев Александр
Нет комментариев
1219 просмотров
Обновлено:
Здравствуйте! В этой статье я хочу рассказать вам простой рецепт блинов на молоке с дырочками, которым пользуюсь сам. Много разных рецептов приготовления блинов можно найти в интернете. Некоторые настоящие, но много фейков, то есть обмана.
Авторы сами не готовят, а переписывают рецепты у других. Но те, другие, тоже не все кулинары! И получается белиберда. Люди верят, пытаются готовить, а на выходе пакость получается.
Я не очень дружу с плитой и рецептами, но кое-что умею, и этим делюсь. Большой плюс в том, что мои рецепты любой новичок осилит без проблем. Я описываю весь процесс пошагово, не упуская малейших деталей, вплоть до секунд. Итак поехали!
Простые ингредиенты, чтобы приготовить блины на молоке
Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов:
индгредиенты | количество |
---|---|
молоко коровье 2,5% | 500 мл (2 стакана) |
яйцо куриное | 2 штуки |
сахар | 25 гр (1 столовая ложка) |
мука | 200 гр ( 1 стакан) |
масло подсолнечное | 3 ст. ложки |
соль | 5 гр (пол чайной ложки) |
сода | пол чайной ложки |
Молоко можно заменить водой, но вкус конечно от этого ухудшится. Муки может понадобиться немного больше. Тут главное, чтобы тесто достигло нужной вязкости. Но об этом дальше.
Какие использую приборы, чтобы испечь блины на молоке
Вкратце опишу, чем я пользуюсь и почему:
- Для приготовления лучше использовать специальную блинную сковороду. У меня она средних размеров диаметром 18 см с маленькими буртиками и антипригарным покрытием. Довольно тонкая, поэтому быстро разогревается до нужной температуры. На ней кроме блинов и оладушек ничего не жарим. Но в принципе подойдёт любая сковорода. Но помните, что если нет антипригарного покрытия, то перед заливкой теста надо смазывать дно маслом или салом. Кто как любит.
- Для взбивания теста нужен миксер. У меня он сломался и я использую мужскую модель миксера — шуруповерт двухскоростной с насадкой от миксера. Эффект достигается тот же. Тесто однородное, без комочков.
- Половник средних размеров, не металлический, а из специального прорезиненного материала. Очень удобен тем, что не нагревается и сковороду не царапает. Ведь для антипригарного покрытия царапины — это смерть! Сразу всё прилипать и пригорать начинает.
- Лопаточку для переворачивания блинов я использую пластмассовую. Она удобней деревянной тем, что тоньше и легко гнётся. Блин легче подцеплять.
- Ёмкость для замешивания теста трёхлитровая пластмассовая, из под сломанного миксера.
- Плита электрическая Rissa ЭО63.
Как приготовить тесто для блинов на молоке с дырочками
Опишу подробным образом процесс замешивания теста:
- В нашу трёхлитровую ёмкость разбиваем 2 яйца,,наливаем 2 стакана молока, 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Взбиваем миксером (шуруповертом) до однородной массы.
- Добавляем пол стакана муки и пол чайной ложки соды. Сода важный элемент. Именно из-за неё блины получаются с дырочками. Перемешиваем. Сначала на низких оборотах, чтобы мука не разлетелась. Когда она промокнет и не сможет разлетаться, обороты увеличиваем до максимума.
- Добавляем ещё пол стакана муки. Перемешиваем. Вязкость должна быть такой, что если ложкой зачерпнуть тесто и выливать струйкой обратно, то тесто должно литься не прерываясь густой струйкой. Если прерывается, значит жидкое. Добавьте ещё муки немного, 1-2 столовые ложки. Не переборщите!
Постарайтесь избежать комочков. Они плохо прожариваются и невкусные!
Как испечь блины на молоке с дырочками
Тесто готово, начинаем печь.
- Включаем плиту на максимум. Это 250 градусов. Ставим пустую сковороду на 2 минуты, для прогрева.
- Зачерпываем полный половник теста и аккуратно льём на сковороду, которую держим под наклоном. Поворачивая наклонённую сковородку вокруг своей оси, добиваемся равномерного растекания теста по дну. Тесто заливает ⅔ площади дна. Получается заготовка блина диаметром 15 см.
- Ставим сковороду на плиту. Видно как жидкое белое тесто загустевает, темнеет и покрывается дырочками. Выпекаем 60-65 секунд. Переворачиваем блин пластмассовой лопаточкой. Вторую сторону выпекаем 40 секунд.Не передержите. Лучше немного недопечь, чем жевать подгоревшее тесто! Над плитой у меня находятся часы с секундной стрелкой. Очень удобно по ней ориентироваться!
- Берём сковороду, наклоняем над заранее приготовленной тарелкой и румяный блин аккуратно съезжает на неё, как по горке.
- Наливаем следующий. Таким образом повторяем, пока не закончится тесто.
Основные выводы
С одного замеса получается 10 больших и один маленький блинчик. Время всего процесса начиная от замешивания до подачи на стол составляет 25 минут, если делать без задержек.
Мне нравится их есть с мёдом, дочке — со сгущенным молоком. У всех свои вкусы, но блинчики на молоке с дырочками любят все!
Из всех рецептов, этот, на мой взгляд, самый простой. Как видите ничего сложного в нём нет и справится любой человек. Так что готовьте на здоровье!
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.