Как приготовить блины на молоке в дырочку с кипятком: Рецепт блинов с дырочками с кипятком

Содержание

Блины на молоке с кипятком

4.9/5 — (36 голосов)

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Существует множество рецептов блинов. Каждый делает их из разных продуктов, например:

  • на кефире;
  • на воде;
  • на молоке;
  • без яиц;
  • на сметане;
  • на минералке;
  • на сыворотке.

Сегодня же предлагаю самый простой рецепт блинов на молоке и кипятке. Он относится к заварным вариантам. По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. Вот посмотрите какие они чудесные получились у меня. Аромат по всему дому летал восхитительный и после того, как детки пришли с садики и переступили порог, сразу же догадались, что они будут сегодня кушать.

Существуют хитрости и фишки, чтобы блинчики получились именно такими! Про них я сразу же и расскажу, так что начинайте читать и не забывайте писать мне отзывы. Получились или нет).

Содержание

  • Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками
  • Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт
  • Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
  • Заварные ажурные блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецептик можно назвать три стакана. Знаете почему? Потому что каждый ингредиент я измеряю стаканом. Легко запомнить и повторить. Поэтому рекомендую, этот способ еще и простой в приготовлении и один из любимых в моей семье.

Первый секретик в том, что тесто для блинов, сначала заводится крутое, а после разбавляется кипятком. Для чего этого делается? Для того, чтобы мука заварилась, а во-вторых, чтобы не получилось комочков. Именно тогда масса будет однородная и идеальная по консистенции. Обо всех остальных фишках, читайте далее прям в самом рецепте. Что ж, поехали!

Нам понадобится:

  • молоко свежее коровье — 1 ст. (250 мл)
  • вода только, что закипевшая — 1 ст. (250 мл) или внесите 1,5 ст., если хотите больше дырочек на поверхности блинов
  • мука — 1 ст. номиналом 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1,5 ст.л или по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты:

Шаг 1.

Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Поэтому, возьмите для работы яйца, лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они полежали на столе и стали комнатной температуры. Тоже самое предлагаю проделать и с молоком. Хотя, если спешите, то можно использовать и холодные ингредиенты, ничего страшного, тоже получится безупречно.

Важно! Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.

Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная.

Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2.

Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю.

Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом.

Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции.

Шаг 3.

Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду.

Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими.

Шаг 4.

Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто!

Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус.

Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.

Вот оно идеальное тесто на блины, в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах.

Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся.

Шаг 5.

Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки.

Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом.

Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане.

Шаг 6.

Вот такой в итоге красавчик у меня получился. Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру. Если же хотите, чтобы была поплотнее структура блина, то в тесто вносите меньше воды.

Сковороду иногда можно смазывать растительным маслом, если видите, что «солнышки» начинают прихватываться к сковороде.

Шаг 7.

Вот такие вкусные блины на молоке заваренные кипятком получились у меня. Из них я могу сделать блинный торт со сметанным кремом или просто так накормить свою семью. А также люблю еще фаршированные блины с разными начинками. При  этом закручиваю и заворачиваю их разными способами. Ну и конечно же просто так преподношу их на Масленицу. Кушать такие сокровища одно удовольствие, поэтому завожу я тесто всегда намного больше, примерно на литр молока, а то и больше.

Советы и рекомендации:

  1. Берите хорошо просеянную муку для приготовления блинов. Молоко используйте желательно свежее и домашнее, тогда получите несравненный вкус;
  2. Чтобы лакомки получились достаточно ажурными и красивыми, используйте для разбавки готового теста кипяток или минеральную воду;
  3. Продукты (ингредиенты) лучше всего брать комнатной температуры, особенно это касается куриных яиц;
  4. Если столкнулись с такой проблемой, что блинчики рвутся на сковороде, то положили мало муки, для этого рекомендую развести ее немного в молоке и добавить в общую массу;
  5. Густоту теста можно отрегулировать очень простым способом, разбавив его молоком или водой;
  6. Прежде чем выпекать первый блин смажьте хорошо сковороду растительным или сливочным маслом, и хорошо прогрейте. Если сковорода плохо разогрета лакомства будут прилипать, а также подыматься, появятся бугры на поверхности. И помните об этом во время жарки;
  7. Сковороду выбирайте лучше всего с антипригарным покрытием или с титановым, но оно тоже антипригарное, можно использовать чугунную блинницу;
  8. Добавляйте в тесто растительное масло, оно поможет ему не прилипать к сковороде. Единственно, используйте без посторонних запахов;
  9. Не переборщите с сахарным песком, если положите его много в тесто, то десерт  получится более коричневым. Лучше сахара сначала в тесто добавить поменьше, а после попробуете на вкус готовое изделие и внесете на свое усмотрение больше;
  10. После замеса теста необходимо дать ему отдохнуть, просто накройте крышкой или пищевой пленкой и выждите 10-30 минут.
  11. По желанию можно блинам придать неповторимый вкус, например добавить в тесто ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

  • молоко любое комнатной температуры — 1 л
  • сахарный песок — 5 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
  • мука — 550-600 г
  • масло растительное — 4 ст.л

Ингредиенты:

Шаг 1.

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

Источник https://youtu.be/vUoznblccBg

Шаг 2.

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

Шаг 3.

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

Шаг 4.

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

Заварные ажурные блины на молоке и кипятке

Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • сахар — 1ст.л
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • растительное подсолнечное масло — 2 ст. л

Ингредиенты:

Шаг 1.

В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.

Источник https://youtu.be/ExFMtibh9B0

Шаг 2.

Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.

Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.

Шаг 3.

Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.

Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.

Шаг 4.

Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.

Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.

Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.

Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!

С уважением, Екатерина

Тонкие блины на молоке и кипятке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Вкусные тоненькие блины на молоке и кипятке получатся с первого раза, даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой. Тесто для них готовится в два этапа. Сначала делаем его густым, почти как сметана, а потом разводим кипятком до нужной консистенции. После добавления кипятка тесто станет пышным, появятся дырочки и пузырьки, блинчики из него получатся ажурными, тонкими. Чтобы блины не рвались при переворачивании, в тесто добавим растительное масло и обязательно дадим ему настояться минут 15-20. Подавать их можно с любыми добавками, использовать для фаршировки, но начинка должна быть плотной, иначе будет вытекать через дырочки.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для приготовления густого блинного теста в миску разбиваем два яйца, всыпаем соль и сахар.

шаг 2

Вливаем молоко. Не обязательно его подогревать, до нужной температуры тесто прогреется после добавления кипятка. Ручным венчиком или миксером взбиваем все до однородности.

шаг 3

Просеиваем муку. Чем хорош этот рецепт – муку не нужно добавлять порциями, лучше всыпать всю в один прием и затем регулировать густоту теста добавляя кипяток.

шаг 4

Увлажняем муку и взбиваем до гладкого, достаточно густого теста без комочков. Вливаем растительное масло, используем только рафинированное. Вмешиваем масло пока не пропадут маслянистые разводы.

шаг 5

Разводим тесто кипятком, энергично взбивая венчиком или миксером. Кипяток вливаем тонкой струйкой, иначе мука заварится, соберется комочками и размешать до гладкости уже не получится.

шаг 6

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и еще раз взбиваем, чтобы густота была равномерной. По консистенции оно должно получиться не очень жидким, но и не густым, легко выливаться из половника тонкой струйкой. Даем ему постоять 15-20 минут и приступаем к жарке блинов.

шаг 7

Блинную сковороду с тяжелым дном и низкими стенками раскаляем на среднем огне. Смазываем под первый блин тонким слоем растительного масла. В дальнейшем масло не понадобится. Зачерпываем порцию теста (для сковороды диаметром 20 см. примерно 2 ст. л). Выливаем на горячую поверхность и быстро прокручиваем, распределяем тесто ровным слоем. Через минуту края начнут зарумяниваться, вся поверхность станет матовой, в дырочку.

шаг 8

Переворачиваем блин лопаткой и обжариваем секунд 30-40 с другой стороны.

шаг 9

Складываем блинчики на тарелку, накрываем, чтобы краешки стали мягкими. Когда все будут готовы, сворачиваем рулетиками, конвертом или оставляем стопкой и подаем с любыми добавками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Как долго хранится тесто для блинов? (ПЛЮС больше советов на блинный день!)

  • Зачем мне продлевать срок службы смеси для блинов?
  • Как долго хранится тесто для блинов?
  • Как хранить тесто для блинов

 
Рецепты блинов прекрасны, пока у вас не останется достаточно теста для блинов, чтобы накормить целую армию!

К счастью, вам не нужно его выбрасывать. Давайте сохраним это тесто и наслаждаемся оставшимися блинами всю неделю. Так что, если вы когда-нибудь задавались вопросом, как долго хранится тесто для блинов, вы пришли в нужное место.

Сегодня мы собираемся рассказать вам, как лучше всего хранить тесто для блинов, чтобы продлить срок его хранения, в зависимости от того, какие ингредиенты вы использовали.

Мы даже включили несколько дополнительных лайфхаков и полезных советов, которые помогут вам приготовить лучший блинный завтрак!

Приступим… 

Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2020 г., а в феврале 2022 г. он был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты. 

Почему мне нужно продлить срок службы смеси для блинов?

Всегда идеальные блины!

Во-первых, давайте поговорим о том, почему может быть полезно хранить дополнительное тесто для блинов.

Если у вас нет времени утром взвешивать ингредиенты и готовить смесь для блинов, вы можете опередить игру, подготовив ингредиенты и оставив тесто для блинов или вафель на ночь. Это идеально подходит для утра блинного дня, когда вы спешите выйти из дома. К тому же у вас будет гораздо меньше беспорядка. Какой потрясающий лайфхак для экономии времени!

Однако большинству людей это полезно знать в тех случаях, когда вы готовите слишком много теста для блинов. Мы знаем — не слишком ли много теста для блинов? Если вам не хочется есть 12 блинов за один присест, вы можете разделить любовь к блинам на пару дней. Вы окажете своим вкусовым рецепторам услугу и уменьшите количество пищевых отходов за один раз.

Если вы не знаете, как правильно хранить смесь для блинов, вы можете заболеть или, возможно, даже хуже; у вас могут получиться жалко выглядящие блины! Ни один из этих результатов не способствует хорошему блинному дню, поэтому мы здесь, чтобы помочь…

Как долго хранится тесто для блинов?

В отличие от некоторых продуктов, которые никогда не портятся, свежие блины и вафли имеют срок годности ! Однако ответить на вопрос, как долго это длится, непросто. Основными факторами, определяющими, как долго хранится тесто для блинов, являются ингредиенты и место хранения теста .

Как долго тесто для блинов хранится при комнатной температуре?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что вы должны использовать «правило двух часов», когда оставляете охлажденные продукты вне холодильника при комнатной температуре.

Поскольку тесто для блинов (например, то, которое вы делаете для блинов на пахте) обычно содержит молоко и яйца, мы рекомендуем хранить его при комнатной температуре не более двух часов. После этого ваше тесто может попасть в «опасную зону».

Распространяется ли это на блины, приготовленные из ультрапастеризованного или безмолочного молока? Вы должны проверить упаковку, когда речь заходит об использовании ингредиентов длительного хранения — большинство из них требуют охлаждения после вскрытия, как и обычное молоко. Даже веганское тесто для блинов нужно хранить в холодильнике.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Откройте для себя эти удивительные продукты, которые НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике.

Как долго тесто для блинов хранится в холодильнике?

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике? Стандартное тесто для блинов (из муки, молока и яиц) должно храниться в холодильнике от двух до четырех дней, в зависимости от срока годности, указанного на молоке и яйцах.

Если срок годности ваших яиц и молока истекает до этого периода, мы рекомендуем использовать жидкое тесто в соответствии со сроками годности, указанными на упаковке, в зависимости от того, какая дата наступит раньше.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Знаете ли вы, что есть целая куча несъедобных вещей, которые тоже нужно хранить в холодильнике? Проверьте их сейчас!

Можно ли заморозить тесто для блинов?

Абсолютно! Для достижения наилучших результатов перелейте тесто для блинов в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, а затем тщательно запечатайте и расплющите пакет. Чем более плоской и жидкой вы сделаете жидкость, тем быстрее она оттает, когда вы будете готовы использовать ее снова.

Чтобы оттаять, вы можете поместить смесь в миску с теплой водой или, если вы не против подождать, поместите замороженный пакет в чистую миску и оставьте его в холодильнике для разморозки на ночь. Лучшая часть в том, чтобы иметь его в сумке с застежкой-молнией? Вы можете отрезать уголок пакета и использовать его, чтобы отсадить блины прямо на сковороду. Теперь это довольно изящный лайфхак!

Как хранить тесто для блинов

Все в контейнере.

Мы рассмотрели, как хранить тесто для блинов в морозильной камере (на помощь приходят пакеты с застежкой-молнией!), но как насчет того, как охлаждать тесто для блинов? Очень важно правильно хранить смесь для блинов, чтобы она оставалась максимально свежей. Вы всегда должны перекладывать тесто для блинов в герметичный контейнер, чтобы оно оставалось свежим. Если у вас его нет, вы можете накрыть миску куском пищевой пленки — убедитесь, что вы хорошо запечатываете миску.

Если вы неправильно запечатаете смесь, вам не только будет трудно сохранить ее свежей, но и бактерии в вашем холодильнике (из таких продуктов, как мясо и овощи) также смогут распространиться на тесто для блинов. Не забудьте указать на смеси для блинов дату ее приготовления и срок годности. Организованный холодильник необходим!

Если вы храните тесто для блинов при комнатной температуре в течение длительного времени, вы также должны хранить его в герметичном контейнере. Мы также рекомендуем поместить контейнер в миску со льдом, чтобы сохранить его как можно более прохладным.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Сохраните свою мягкую бутылку с кетчупом и используйте ее для хранения смеси для блинов. Это сохранит его свежим и красивым, и его будет легко вылить в кастрюлю. Какая отличная выпечка!

 

Вопросы и ответы

Почему тесто для блинов должно отдыхать?

Возможно, вы заметили, что в рецепте указано, что при приготовлении блинов тесто нужно оставлять отдыхать. Почему это? Если дать вашей смеси отдохнуть, клейковина расслабится, и вы получите однородные по текстуре, пушистые блины.

Тогда вы можете задаться вопросом, что произойдет, если вы не оставите тесто для блинов в покое? Если вы не оставите свой микс в покое, не беспокойтесь. Ваши блинчики все еще будут съедобны. Вам действительно нужно дать тесту отдохнуть, только если вы много его перемешивали, пытаясь удалить комки из смеси. Это может активировать клейковину в муке и сделать блины более жесткими.

Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать о еще более распространенных ошибках при приготовлении пищи.

Будет ли мое тесто для блинов таким же вкусным на следующий день?

Хотя хранить и использовать тесто для блинов совершенно безопасно (если все сделано правильно), вы можете обнаружить, что результаты не такие пышные, как в день приготовления смеси. Это связано с тем, что пищевая сода (также известная как разрыхлитель) в тесте для блинов потеряет примерно половину своей силы. Тепло от сковороды активирует другую половину.

Как понять, что тесто для блинов плохое?

Помимо соблюдения наших рекомендаций по хранению, вы должны выбросить тесто для блинов, если заметите комки, признаки плесени или кислый запах. Никто не хочет есть просроченные блины!

 

Сколько теста для блинов вы обычно используете? У нас редко есть что хранить! Свяжитесь с помощью раздела комментариев ниже.

 

Кулинарные термины и словарь | Land O’Lakes

Al Dente

Для варки макарон до легкой твердости при откусывании.

Сборка

Чтобы собрать вместе необходимые ингредиенты для рецепта.

Выпечка

Для приготовления пищи в духовке.

Баста

Наносить смазыванием или ложкой растопленный жир (например, сливочное масло), жидкость (например, бульон) или маринад на еду во время ее приготовления, чтобы придать ей аромат и влажность.

Тесто

Смесь, достаточно жидкая, чтобы ее можно было наливать или ложкой; часто из муки, яиц и молока.

Взбиватель

Для быстрого перемешивания вручную или миксером для объединения ингредиентов или добавления воздуха в смесь (например, яичные белки, взбитые сливки).

Связующее/Связующее

Для добавления загустителя, такого как яйцо, мука или кукурузный крахмал, для склеивания ингредиентов в супах, соусах или подливах.

На один укус

Чтобы нарезать или разорвать пищу на достаточно мелкие кусочки, чтобы их можно было съесть за один укус.

Подчернить

Для приготовления мяса или рыбы на очень горячей сковороде с получением темной хрустящей корочки.

Бланширование

Чтобы ненадолго погрузить продукты в кипящую воду, а затем переложить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это подчеркнет цвет овощей и может ослабить кожуру на персиках или помидорах.

Смесь

Для смешивания двух или более ингредиентов до однородного состояния.

Кипятить

Для нагревания жидкой смеси до появления пузырьков на поверхности; полное закипание нельзя остановить перемешиванием.

Кость/Обвалка

Для удаления костей из птицы, мяса или рыбы.

Тушение

Обжаривание мяса или овощей в жире на сильном огне. Поместите мясо или овощи в тяжелую кастрюлю с небольшим количеством жидкости, затем накройте крышкой и медленно готовьте в течение нескольких часов. Можно приготовить в духовке или на плите.

Хлеб

Для обваливания продуктов в сухих ингредиентах, таких как мука, панировочные сухари, кукурузная мука или крекеры, перед обжариванием или обжариванием.

Рассол

Крепкая смесь воды, соли и уксуса. Смесь можно использовать для придания мясу аромата, нежности и влажности. Специи, травы и подсластители также могут быть использованы в этой смеси.

Гриль

Для приготовления непосредственно над или под источником тепла в духовке или на гриле.

Бульон

Для приготовления мяса, овощей или рыбы в воде. Другие ингредиенты, такие как приправы, лук или сельдерей, могут быть добавлены для дополнительного вкуса.

Коричневый

Для быстрого приготовления пищи на сильном огне, часто на плите, чтобы придать поверхности цвет и запечатать сок.

Кисть

Чтобы слегка покрыть продукты маринадом или жидкостью с помощью кулинарной кисти.

Бабочка

Для разрезания продуктов, например креветок, по центру почти, но не полностью.

Банка

Для сохранения продуктов, помещая их в стеклянную банку. Следуйте рекомендуемым безопасным процедурам консервирования.

Карамелизация

Для нагревания сахара, пока он не растворится и не превратится в золотистый сироп, или для приготовления пищи (например, лука) на медленном огне, пока они не станут мягкими, золотисто-коричневыми и сладкими.

Разделка

Для нарезки продуктов (обычно мяса) на ломтики с помощью острого ножа.

Жаровня

Для поддержания температуры пищи с помощью такой емкости, как жаровня или кастрюля, под которой находится источник тепла (например, свеча).

Охлаждение

Для охлаждения продуктов в холодильнике до полного остывания.

Измельчение

Для нарезки продуктов на слегка неправильные кубики или кусочки.

Кусочек

Для нарезки продуктов на большие куски, больше кубика.

Clarify

Для удаления твердых частиц из жидкости с получением прозрачной жидкости, чаще всего используется со сливочным маслом для удаления твердых частиц молока.

Покрыть ложку

Для проверки готовности; приготовленная яичная смесь (например, заварной крем) оставляет тонкий слой на металлической ложке, когда ее опускают в смесь.

Кодл

Для варки яиц в кипящей воде и снятия с огня, когда яйца будут приготовлены по желанию. Иногда называют браконьером.

Комбинирование

Для перемешивания двух или более ингредиентов ложкой или для взбивания миксером на низкой скорости до смешивания.

Сердцевина

Для удаления сердцевины фрукта или овоща, содержащего семена, с помощью ножа или устройства для удаления сердцевины яблок.

Сливки

Для взбивания двух или более ингредиентов, таких как масло и сахар, пока смесь не станет однородной, кремообразной и однородной консистенции.

Обжим или гофра

Для прижатия двух слоев теста по краю коржа, запечатывания теста и одновременного создания декоративного края с помощью пальцев, вилки или другого инструмента.

Крошка

Чтобы разбить на мелкие кусочки.

Измельчить

Для измельчения в крошки, порошок или мелкие кусочки.

Кубик

Для нарезки мяса или овощей, например, на равносторонние квадраты размером 1/2 дюйма.

Творог

Для переваривания смеси, такой как рецепт на основе яиц, в результате чего смесь разделяется. Смесь будет казаться комковатой. Другой пример: когда к молоку добавляют кислоту, такую ​​как уксус или лимонный сок, молоко загустевает и становится комковатым.

Измельченный

Для смешивания холодного жира (например, сливочного масла) с мукой или сухими ингредиентами вручную, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Этого можно добиться с помощью блендера для кондитерских изделий или двух столовых ножей. Попробуйте эту технику в нашем любимом классическом рецепте яблочного пирога с голубой лентой.

Тире

Для добавления небольшого количества ингредиента.

Фритюрница

Для приготовления пищи путем погружения в горячее масло.

Обезжиривание/обезжиривание

Для слива жира или жира из супа, бульона, соуса или подливки. Охлаждение жидкости может облегчить эту задачу.

Размораживание

Для размораживания продуктов.

Деглазирование

Чтобы полить водой, вином или бульоном подрумяненные капли со сковороды. Перемешивание помогает ослабить капание, а во время приготовления превратиться в густую жидкость для соусов.

Devil

Для добавления пряных ингредиентов, таких как острый перечный соус или горчица, в пищу, например, в яйца, для приготовления фаршированных яиц.

Кубики

Для нарезки кубиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

Разбавить

Для уменьшения прочности смеси путем добавления жидкости.

Погружайте

Медленно, но ненадолго опускайте продукты в расплавленную смесь, например шоколад.

Точка

Чтобы положить или посыпать небольшие кусочки ингредиента поверх еды, например, масла, поверх фруктовой начинки пирога.

Слив

Для слива жидкости или жира из пищи через сито или дуршлаг, например, после приготовления пасты.

Земснаряд

Для покрытия продуктов сухими ингредиентами, такими как мука, панировочные сухари или кукурузная мука перед жаркой.

Платье

Для заправки салата перед подачей на стол. Также может означать чистить птицу или рыбу перед приготовлением.

Сбрызнуть

Медленно поливать тонкой жидкой смесью продукты, такие как печенье, быстрый хлеб, или поливать салат тонкой струйкой заправки для салата или винегрета.

Drop

Для выкладывания печенья ложками на противень. Также может означать небольшое количество жидкости, например пищевой краситель.

Сухой жар

Приготовление путем запекания, жарки или гриля.

Пыль

Для легкого покрытия ингредиентом, таким как мука или сахарная пудра.

Эмульгирование

Для смешивания таких ингредиентов, как масло и жидкость, которые обычно не смешиваются в кремообразную смесь. Майонез и заправка для салата — два примера. Эмульсия создается путем медленного добавления одной жидкости к другой и быстрого взбивания.

Филе

Для нарезки костей рыбы, мяса или птицы.

Плотно упакованный

Чтобы плотно вдавить ингредиент, например, коричневый сахар, в мерный стакан.

Хлопья

Для того, чтобы вытаскивать вилкой пищу, например приготовленную рыбу, на мелкие кусочки для проверки готовности. Приготовленная рыба должна легко разделяться на мелкие кусочки.

Фламбе

Чтобы полить ликером теплую пищу, обычно на плите, и поджечь.

Перевернуть

Для переворачивания, например, блинов, чтобы дожарить их с другой стороны.

Цветочек

Чтобы разбить или нарезать свежую брокколи или цветную капусту на небольшие соцветия.

Мука

Для покрытия пищевых продуктов сухим ингредиентом или смесью сухих ингредиентов, таких как белая мука или другие сухие ингредиенты.

Пух

Для взбивания смеси до получения легкой и мягкой массы.

Сложить/Сложить

Для мягкого смешивания легкой воздушной смеси (например, взбитых яичных белков) с более тяжелой смесью. Поместите более легкую смесь поверх более тяжелой смеси и с помощью резинового шпателя разрежьте смеси вертикально вниз по дну чаши и вверх по противоположной стороне. Поворачивайте чашу на четверть оборота при каждом движении.

Фрост

Для покрытия торта или печенья глазурью или глазурью.

Пена

Для взбивания легкой смеси или напитка до образования пузырьков или пены на поверхности.

Жарка

Для приготовления пищи в горячем масле на среднем или сильном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Украшение

Для украшения готового блюда, часто травами, фруктами или овощами.

Глазурь

Для покрытия продуктов очень тонкой смесью, которая будет гладкой и блестящей.

Золотисто-коричневый

Для визуального контроля степени готовности пищевых продуктов, таких как печенье и пирожные, от светло- до средне-коричневого цвета.

Решетка

Для измельчения продуктов с помощью терки.

Консистентная смазка

Для покрытия поверхности формы для выпечки жиром, предотвращающим прилипание пищи.

Смазка и мука

Смажьте форму для выпечки растительным маслом перед тем, как слегка посыпать мукой, чтобы продукты не прилипали. Обычно используется при выпечке тортов.

Гриль

Для приготовления пищи на решетке над источником тепла, например, горячими углями или газовым грилем.

Измельчение

Для измельчения пищи до мелких частиц. Часто орехи, специи или кофе перемалываются. Можно использовать ступку и пестик, кухонный комбайн, блендер или небольшую мясорубку.

Стадия для твердых шариков

Для приготовления сахарной смеси до тех пор, пока капля кипящего сиропа (от 250 до 265°F), помещенная в холодную воду, не сформирует твердый, но в некоторой степени податливый шарик при изготовлении конфет.

Корпус

Чтобы удалить зеленый стебель и листья с клубники. Также может означать удаление внешней оболочки некоторых орехов.

Шелуха

Для удаления внешних листьев овощей, таких как свежая кукуруза, или для удаления внешней оболочки некоторых орехов.

Лед/глазурь

Для покрытия торта или печенья смесью, например глазурью.

Инъекция

Для добавления жидкости в пищу, чаще всего в мясо, для вкуса и влажности.

Жульен

Для нарезки таких продуктов, как морковь, на полоски шириной 1/8 дюйма с одинаковыми сторонами, часто размером 1×1/8×1/8 дюйма.

Замесить

Для обработки теста вручную или с помощью крюка для теста электрического миксера в гладкий шар для образования клейковины или структуры теста.

Маринование

Для замачивания или смазывания продуктов жидкостью с приправами для придания им мягкости, влажности и вкуса.

Спичка

Для нарезки таких продуктов, как морковь, на тонкие полоски размером примерно 1×1/8×1/8 дюйма.

Расплав

Для нагревания продукта, чтобы он превратился из твердого в жидкое, например масло или шоколад.

Фарш

Для нарезки на очень мелкие кусочки, например чеснок.

Смешать

Для перемешивания двух или более ингредиентов до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной по текстуре.

Влажный жар

Для приготовления пищи, например тушения, тушения или запекания в горшочках.

Путаница

Чтобы растолочь или размять ложкой или инструментом, называемым мадлером. Часто используется с листьями мяты и сахаром.

Жаровня на сковороде

Для быстрого приготовления пищи на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла или масла или без него.

Обжарка на сковороде

Для приготовления нежных кусков мяса на сливочном или растительном масле в толстостенной сковороде на сильном огне, при котором образуется золотистая корочка.

Par Boil

Чтобы частично приготовить пищу в кипящей воде, затем продолжить приготовление другим способом. Например, отварить картофель, а затем нанизать на шампуры и поджарить на гриле.

Pare

Для срезания тонкого слоя кожицы с таких продуктов, как картофель или яблоки, с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки.

Частично установлен

Для проверки готовности, когда смесь застыла, но все еще достаточно жидкая для добавления ингредиентов, например, при приготовлении желатина.

Pat

Для выравнивания поверхности легким касанием.

Крошки размером с горошину

Для описания размера кусочков в смеси муки, масла и других ингредиентов.

Кожура

Для удаления кожуры или кожуры с фруктов или овощей.

Щепотка

Для добавления небольшого количества (около 1/16 чайной ложки) сухого ингредиента, например, соли. Количество должно быть в состоянии провести между большим и указательным пальцами.

Трубка

Для украшения блюд смесью, такой как глазурь или взбитые сливки, с помощью кондитерского мешка или трубки.

Яма

Для удаления косточек или косточек фруктов, таких как вишня, абрикос и персики. Иногда его называют камнем.

Сердцевина

Белый губчатый слой, расположенный между кожурой и мякотью цитрусовых. Мякоть имеет несколько горьковатый привкус.

Plump

Для замачивания сушеных фруктов или овощей в жидкости до их набухания.

Poach

Для приготовления пищи в жидкости до температуры чуть ниже точки кипения. Часто используется для приготовления яиц, фруктов или птицы.

Фунт

Чтобы сделать кусок мяса плоским или нежным.

Процесс

Приготовление в соответствии с рекомендациями по безопасному консервированию, закрывая заполненные банки. Также взбить ингредиенты, используя кухонный комбайн.

Импульсный режим

Для включения и выключения скорости при смешивании смеси в кухонном комбайне или блендере.

Распылить

Превратить в порошок или пыль.

Пюре

Для пюре или измельчения пищи до получения густой однородной консистенции.

Четверть

Чтобы разрезать или разделить на четыре равные части.

Восстановление

Для замачивания сухих продуктов в жидкости для регидратации.

Уменьшить

Для быстрого кипячения соуса или жидкости до тех пор, пока соус не выкипит или не испарится и не загустеет.

Разогрев

Для разогрева пищи.

Тяпка

Для нагревания твердого животного жира на медленном огне до расплавления; удалить твердые вещества.

Рис

Для проталкивания мягких продуктов, таких как картофель, через устройство для обработки картофеля или сито.

Кожура

Для описания внешней оболочки цитрусовых.

Жаркое

Для приготовления мяса или овощей в неглубокой открытой кастрюле в духовке. Это дает коричневый внешний вид и влажный интерьер.

Roll Up Jelly-Roll Fashion

Чтобы свернуть тесто и начинку вместе, начиная с узкой стороны теста и заканчивая формой бревна. Залепите концы теста.

Rolling Boil

Для описания смеси, которая готовится или кипит так сильно, что ее невозможно перемешать.

Руб.

Для нанесения смеси приправ, сухой или пастообразной, на поверхность мяса, придающей мясу аромат.

Соте

Для быстрого приготовления пищи на сковороде в небольшом количестве масла или жира до светло-коричневого цвета.

Ошпаривание

Для нагревания жидкости чуть ниже точки кипения, пока по краям не образуются крошечные пузырьки.

Оценка

Для того, чтобы сделать неглубокие надрезы на поверхности мяса, чтобы смягчить его. Кожура овощей, таких как огурцы, также может быть надрезана для декоративного вида.

Омлет

Для осторожного перемешивания вилкой или ложкой во время приготовления; яйца часто взбивают.

Обжаривание

Для быстрого обжаривания мяса на сковороде на сильном огне или в духовке для запечатывания мясного сока.

Приправа

Для добавления вкусовых ингредиентов, таких как соль и перец. Чугунные сковороды также приправляют, натирая сковороду твердым жиром и нагревая в духовке. Это покрывает сковороду и предотвращает прилипание и ржавчину сковороды.

Семена

Для удаления семян из фруктов или овощей.

Отдельный

Разделить пополам или на части. Иногда упоминается при отделении яичного желтка от яичного белка.

Набор

Для проверки готовности, когда поверхность продукта твердая на ощупь.

Бритье

Чтобы нарезать очень тонкий слой, например шоколад, для украшения.

Скорлупа

Для удаления внешней оболочки с пищевых продуктов, таких как яйца, орехи или свежий горох.

Измельчить

Нарезать на узкие полоски с помощью измельчителя или кухонного комбайна с помощью диска для шинковки. Также может означать измельчение приготовленного мяса или птицы двумя вилками.

Сито

Для процеживания сухих или влажных ингредиентов через отверстия сита или сита. Например. удаление косточек из малинового варенья.

Просеивание

Для пропускания ингредиента, например сахарной пудры, через сито или просеиватель, чтобы получить однородную массу без комков.

Варка на медленном огне

Для щадящего приготовления пищи в жидкости при низкой температуре чуть ниже точки кипения. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Вертел

Для нанизывания мяса, например овощей или фруктов, на металлические стержни или бамбуковые палочки, называемые шампурами, для приготовления на гриле.

Обезжиренное

Для снятия верхнего слоя жира, например, для соуса или супа.

Кожа

Для удаления внешнего слоя с мяса, рыбы или птицы.

Нарезка

Для нарезки на тонкие плоские кусочки или для разрезания ножом.

Щепка

Для нарезки продуктов на длинные тонкие полоски.

Ножницы

Для нарезки продуктов на длинные тонкие полоски.

Подставка для мягких шариков

Для приготовления сахарной смеси до тех пор, пока капля кипящего сиропа (обычно от 234 до 240°F) не будет помещена в холодную воду. Мягкий шарик, который сплющивается при удалении, указывает на то, что он находится на стадии мягкого шарика при изготовлении конфет.

Стадия Soft Crack

Для приготовления сахарной смеси до появления капли кипящего сиропа (обычно от 274 до 290°F) помещают в холодную воду. Если сироп разделяется на твердые нити, он находится на стадии мягкого растрескивания при изготовлении конфет.

Мягкие пики

Для взбивания сливок или яичных белков до тех пор, пока пики не закрутятся, когда венчики вынимаются из чаши.

Спред

Для равномерного покрытия.

Посыпать

Слегка посыпать.

Пар

Для приготовления на решетке над кипящей жидкостью в плотно закрытой кастрюле.

Steep

Для замачивания сухих ингредиентов, таких как чай, кофе или специи, в горячей жидкости.

Тушеное мясо

Для приготовления пищи в достаточном количестве жидкости, чтобы она едва покрывала ингредиенты в плотно закрытой кастрюле. Обычно готовится несколько часов на плите или в духовке.

Жесткие пики

Для взбивания сливок или яичных белков до тех пор, пока пики не встанут прямо, когда венчики вынуты из чаши.

Перемешивание

Для смешивания ингредиентов круговыми движениями с помощью ложки.

Постоянно помешивать

Помешивать в течение всего времени приготовления смеси.

Stir Fry

Для быстрого приготовления небольших кусочков пищи в большой кастрюле на сильном огне при постоянном помешивании.

Склад

Ароматный бульон, приготовленный путем тушения мяса, птицы, рыбы или овощей с травами, специями или овощами.

Штамм

Для удаления твердых частиц из жидкости путем процеживания через сито или дуршлаг.

Начинка

Для заполнения полостей в птице или овощах (баклажанах, кабачках, помидорах) хорошо приправленной смесью перед приготовлением.

Пот

Для варки овощей в небольшом количестве жира на слабом огне в закрытой кастрюле до образования сока и подрумянивания овощей.

Оттаивание

Для размораживания замороженных продуктов.

Тонкий

Для добавления жидкости в разбавляемую смесь.

Резьба

Для насаживания кусочков овощей, мяса или фруктов на шампур.

Тост

Для подрумянивания пищи путем разогрева в тостере или под жаровней, например хлеба, или в духовке при приготовлении орехов.

Перемешать

Слегка перевернуть пищу большой ложкой и вилкой, чтобы ингредиенты покрылись; часто термин, используемый с салатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *