Как приготовить блины нежные: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Блинчики нежные со сливками и сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики нежные со сливками и сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лизонька

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лизонька148 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

684

18

36

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

100 г

Сливки

1 стакан

Сахар

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии (8):

Виктория Артемьева31 мая 2016

0

Сегодня их готовила, вышло прекрасно и вкусно👍🏻

Валерия Плаксина19 октября 2016

0

Ужас! сухие и никакую начинку в них не удается завернуть

Anna Simpson24 октября 2016

0

очень вкусные блинчики, действителтно нежные! кстати с такой последовательностью у меня растворились все комочки, это важно тк у меня нет миксера))

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Блины «Нежные» на сливках — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На сливках

4 декабря 2010

Lil_Donna

  • «Комфортная» курица за 18 минут

    21
    50
    20

    Легкий

  • Блины «Нежные» на сливках

    9
    66
    59

    Легкий

  • Овсяное печенье с изюмом

    24
    111
    55

    Легкий

  • Творожное печенье с орехами и изюмом

    11
    41
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • На завтрак

Всем привет!

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

Ингредиенты

сливки (любой жирности)250 мл
вода (кипяток)350 мл
мука300 г
яйцо2 шт
сахар5 ч.л.
сольна кончике ч.л.
разрыхлитель1 ч. л.
масло подсолнечное2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
187
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

24
164
56

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Олеся

Средний

11
111
49

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Олеся

Легкий

11
48
26

Кружевные блины на желтках

LASTO4KA

Легкий

13
35
7

Блины «Клетка»

zelotypus

-одуванчик-

LASTO4KA

Morskaya

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

Svetik+++

Nadi_20

Nadi_20

malachit

malachit

whal

whal

Buchy

Morskaya

Svetik+++

Morskaya

sun-shine

Svetik+++

noname

Milaja

Миоко

Миоко

Миоко

Morskaya

Morskaya

Миоко

Миоко

oldeg

oldeg

Milaja

Nata-lia

Magij

6 советов по приготовлению пышных блинов каждый раз центр.

К счастью, эта мечта может стать реальностью. Все, что вам нужно сделать, это узнать несколько простых секретов, которые заставят ваше тесто вести себя хорошо.

Основная формула блинов настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть ингредиенты: мука, яйцо, разрыхлитель, жир и жидкость. Но 100 разных людей могут следовать одному и тому же рецепту и приготовить 100 совершенно разных стопок блинов, от плотных до жестких; плоский и жевательный; и обугленный снаружи и липкий в центре. Или они могут быть вершиной совершенства блинов — легкими и нежными до последнего кусочка.

В конечном счете, когда дело доходит до приготовления блинов, разница между успехом и разочарованием полностью зависит от вашей техники. Наши умные советы помогут вам приготовить пышные оладьи каждые раз.

Проверка ингредиентов

Само собой разумеется, что свежие ингредиенты дают лучший результат. Для некоторых продуктов (например, фруктов и овощей) очевидно, свежие они или нет, но это может быть труднее сказать, когда речь идет о таких ингредиентах, как мука, пищевая сода и разрыхлитель. Так что, прежде чем приступить к готовке, проверьте наличие сухих ингредиентов.

Понюхайте муку

Срок годности дает ключ к разгадке, но он не точен — так что дайте муке понюхать. Если он немного пахнет Play-Doh, это означает, что он прогорклый, и все, что вы с ним сделаете, будет иметь неправильный вкус. Пора покупать свежую муку.

Проверьте разрыхлитель

Теперь пришло время проверить разрыхлители — пищевую соду и разрыхлитель. Положите ложку в маленькую миску и добавьте несколько капель уксуса, чтобы посмотреть, не шипит ли он. Чем свежее закваска, тем больше у нее подъемной силы. И не забудьте обратить пристальное внимание на рецепт: пищевая сода и разрыхлитель не взаимозаменяемы.

Тщательно смешивайте

Как только вы определили, что ваши ингредиенты свежие и готовы к употреблению, пришло время тщательно смешать их.

Храните сухие и влажные ингредиенты отдельно

Не пропускайте начальные этапы добавления сухих и влажных ингредиентов в отдельные миски. Часть «отдельных мисок» на самом деле является местом, где происходит большая часть смешивания. К тому времени, когда вы дойдете до этапа смешивания влажных и сухих ингредиентов, все, что вам останется сделать, это аккуратно сложить смеси вместе — ровно до тех пор, пока вы больше не увидите сухих пятен муки.

Не перемешайте

С каждым дополнительным перемешиванием вы делаете блины немного жестче (поскольку в муке образуется клейковина) и менее пышными (что происходит, когда разрыхлители выделяют пузырьки).

Пусть ваше тесто отдохнет

Разрыхлители начинают действовать, как только они вступают в контакт с жидкостью, так что помните, часы тикают. Однако, если вы дадите своей тарелке с тестом для блинов ненадолго отдохнуть — около 10 минут — разрыхлители продолжат творить чудеса, создавая и расширяясь в тысячи крошечных карманов углекислого газа. Чем пышнее тесто, тем пышнее блины.

Помните, что густое тесто нельзя выливать, поэтому используйте большую ложку, мерную чашку или ложку для мороженого, чтобы порционировать тесто на сковороде.

Приготовьте пробный блинчик

Прежде чем добавлять тесто, дайте сковороде полностью нагреться. Затем налейте на горячую сковороду обильное количество сливочного масла, растительного масла или их комбинации и выложите одну ложку теста, чтобы приготовить пробный блин.

Это ваш тренировочный забег, чтобы измерить и отрегулировать температуру и время приготовления, часто посматривая на нижнюю сторону, чтобы проверить, подрумянивается ли она в нужном темпе. Нижняя сторона должна приобрести великолепный оттенок золота 9.0011 просто , когда сырое тесто сверху теряет свой мокрый блеск, указывая на то, что пора переворачивать. Увеличьте или уменьшите огонь по мере необходимости, пока не получите правильный баланс.

Аккуратно переверните

Вы использовали свежие ингредиенты, бережно их смешали и точно отрегулировали температуру. Осталось только перевернуть блинчики.

Skip the Flipping Theatrics

Не поддавайтесь желанию перевернуть целую сковороду, полную блинов, как мультяшный повар. Эта ненужная шероховатость не пойдет на пользу вашим блинам: вместо этого выберите тонкую широкую лопатку (по возможности такой же ширины, как блины) и переворачивайте каждый блин как можно быстрее и бережнее. Вторая сторона должна занять меньше времени, чем первая, так что следите за ними.

Не нажимать

Заманчиво придавить блины после переворачивания лопаткой, нетерпеливо ожидая их готовности, но это просто раздавит их в плотную и липкую котлету, сведя на нет все ваши усилия.

Подавать немедленно

Есть много способов сохранить блины теплыми, пока вы готовите дополнительные порции, но на самом деле блины получаются лучше всего, когда их подают прямо со сковороды на тарелку, поэтому убедитесь, что стол накрыт, сироп теплый, и ваша голодная, благодарная команда готова съесть самые пышные блины.

15 хитростей для приготовления самых пышных блинов

Анастасия Изофатова/Shutterstock

Автор: Кортни Йост/Aug. 29 февраля 2022 г., 17:31 UTC

Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.

Что может быть лучше, чем поедать тарелку пышных блинчиков расслабляющим воскресным утром? Блины — это фантастика, потому что вы можете добавить к ним множество вкусных ингредиентов, таких как кусочки банана, шоколадная стружка, орехи, взбитые сливки и многое другое. Это всегда такой умиротворяющий момент, когда вы сидите в закусочной, и вам дают возвышающуюся стопку лепешек с кусочками масла наверху, тающими на ваших глазах. Полейте их кленовым сиропом, и можно приступать к делу. 

Конечно, блинчики всегда можно испечь самостоятельно, но как добиться такой же пышности в домашних условиях? Нередко совершаются ошибки, которые в конечном итоге испортят текстуру вашего блина. К счастью, в вашем распоряжении есть несколько трюков, которые помогут вам. Следуя этим простым советам и практикам, вы будете на пути к приготовлению заслуживающих похвалы блинов, которые, несомненно, станут прекрасным началом вашего выходного дня.

Используйте свежий разрыхлитель

Имиджевая вечеринка/Shutterstock

Знаете ли вы, что разрыхлители со временем теряют свою эффективность? Имея это в виду, разрыхлитель на более старой стороне может быть причиной того, что ваши блины не будут пышными. Поскольку эти продукты в конечном итоге играют значительную роль в том, как блины поднимаются при приготовлении, это важно понимать. Использование разрыхлителя, который вы купили в течение последних шести месяцев, позволит достичь наилучших результатов. Если

f пищевая сода или порошок хранились в вашей кладовой немного дольше, вы всегда можете провести простой эксперимент, чтобы проверить, могут ли ваши блины подняться с их помощью. Самый эффективный способ сделать это — взять немного горячей воды и насыпать в нее немного разрыхлителя. Если смесь пузырится и становится пенистой, скорее всего, все в порядке. Вы можете использовать тот же метод с пищевой содой, за исключением того, что вам нужно будет добавить в воду что-то кислое, например, уксус.

Вместо универсальной муки используйте муку для тортов

piyaphong/Shutterstock

Если вы хотите поднять свои оладьи на новый уровень, вам следует подумать об их приготовлении из муки для выпечки, а не из универсальной (AP) муки. Универсальную муку действительно можно использовать практически в любом рецепте, требующем муки, отсюда и ее название. Однако, как только вы узнаете реальную разницу между хлебом, пирогом, самоподнимающейся и универсальной мукой, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к использованию муки AP в своих блинах. Поскольку мука для выпечки имеет такую ​​порошкообразную и легкую текстуру, она известна тем, что из нее получаются самые воздушные торты и другая выпечка.

Кроме того, блины намного легче поднимаются, когда сухие ингредиенты в тесте легкие. Даже Ри Драммонд, также известная как Женщина-первопроходец, использует муку для торта в своих блинах, так что этот трюк, должно быть, стоит применить на практике. В конце концов, у каждого вида муки есть свое предназначение, так почему бы не воспользоваться этим, позволив муке для торта делать то, в чем она лучше всего работает?

Просеять сухие ингредиенты

Девальд Кирстен/Shutterstock

При приготовлении определенных тортов и видов хлеба, которые должны быть пышными, разумно просеять сухие ингредиенты, и это же относится и к приготовлению оладий. Хотя может показаться, что это шаг, который вы можете легко пропустить без последствий, это не обязательно так. Если вы не просеете муку и другие сухие ингредиенты заранее, тесто может получиться слишком тяжелым.

В процессе приготовления из-за тяжести блин блин будет утяжелен и не поднимется должным образом, что является реальной причиной того, что отсутствие просеивания муки может испортить ваш рецепт. Понятно, что не у всех есть сито или просеиватель в шкафу, ожидающий использования. К счастью для вас, довольно легко научиться просеивать муку, если у вас нет сита. Для этого просто возьмите венчик и просейте им сухие ингредиенты. Это также гарантирует, что ваши разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель, будут равномерно распределены по всей смеси. Так что давай, попробуй свой венчик или сито и сам увидишь, насколько велика разница.

Добавить газированную воду

flyv3/Shutterstock

В следующий раз, когда будете готовить блины, приготовьте Soda Stream. Карбонизация сельтерской (или газированной) воды создает пузырьки воздуха, благодаря чему ваши оладьи становятся более воздушными и легкими. Если вы хотите узнать секрет пышных блинов, просто не добавляйте жидкость, которую требует рецепт блинов, и используйте вместо нее сельтерскую воду. Самое приятное то, что этот трюк работает для приготовления блинов с нуля, а также является одним из лучших способов улучшить коробочную смесь для блинов.

Если у вас нет под рукой сельтерской воды, не беспокойтесь. Вы всегда можете использовать другой газированный напиток, такой как 7UP или Sprite. Хотя это может показаться немного странным, использование ароматизированной газировки не изменит кардинально вкус блинов. Это также отличный выбор для тех, кто придерживается веганской диеты и не может добавлять в тесто пахту или яйца. Зельтерская вода, несомненно, спасет положение, предоставив мягкие блины.

Добавить майонез в тесто

Тутатамафильм/Shutterstock

Хотя вы, возможно, спрашиваете себя, зачем добавлять майонез в тесто для блинов, оно, несомненно, того стоит из-за конечного результата (и нет, вы не сможете его попробовать). Этот удивительный ингредиент поможет вам получить более пышные блины по нескольким причинам. Во-первых, кислота в майонезе активирует пищевую соду в тесте. Пищевая сода в конечном итоге заставляет блины подниматься, поэтому добавление ее поможет обеспечить еще более пышную консистенцию. Кроме того, в майонезе есть яичные белки, желтки и масло, которые содержат жир, который предотвратит утяжеление блина тяжелым тестом.

Хорошая новость заключается в том, что майонеза для работы не требуется. Приготовьте тесто, как обычно, затем добавьте в него пару ложек майонеза, аккуратно перемешайте. Затем наблюдайте, как готовятся блины, а майонез творит чудеса. Вы будете в восторге от того, насколько впечатляющим является этот трюк.

Смешайте с помощью воздушного венчика

olepeshkina/Shutterstock

Итак, допустим, вы планируете замешивать тесто вручную; Вы можете задаться вопросом, какой инструмент лучше всего использовать. Без сомнения, лучший вариант – воздушный венчик. Это потому, что эти типы венчиков специально разработаны для подачи воздуха в пищу, которую вы смешиваете. Как следует из названия продукта, форма этого венчика похожа на воздушный шар; он более круглый, чем другие венчики на рынке. Так как это поможет тесту стать более воздушным, это, в свою очередь, поможет блину подняться во время приготовления.

Конечно, вы всегда можете использовать электрический миксер, чтобы смешать тесто, но тогда вы рискуете перемешать его. Таким образом, безопаснее смешивать вручную с помощью воздушного венчика. К счастью для вас, венчики для воздушных шаров недороги и их нетрудно найти (Amazon предлагает множество отличных вариантов), поэтому достать их не составит труда.

Не перемешайте тесто

fizkes/Shutterstock

Частая ошибка, которую допускают люди при приготовлении теста для блинов, заключается в том, что оно слишком долго перемешивается (через King Arthur Baking Company). Вполне естественно хотеть разбить все комочки в смеси. Тем не менее, небольшие комочки не должны беспокоить, когда дело доходит до блинов. Большее беспокойство здесь должно вызывать глютен в муке, потому что переутомление может повредить вашим блинам и их текстуре. Мука является хрупким ингредиентом в этом контексте. В то время как развитие глютена предпочтительнее для выпечки более крепких видов выпечки, этого следует избегать при приготовлении блинов.

Ключевым моментом является прекращение перемешивания теста после того, как вы добавили влажные и сухие ингредиенты — каждое взбивание венчиком с этого момента может привести к чрезмерному развитию глютена. В свою очередь, эта практика даст вам полную противоположность пушистым оладьям. Никто не хочет есть жесткие блины, поэтому старайтесь не слишком долго перемешивать тесто, иначе в нем могут образоваться воздушные карманы.

Если вы используете разрыхлитель, добавьте немного лимонного сока

Новая Африка/Шаттерсток

Вот хитрый трюк, который вы можете использовать, чтобы сделать ваши разрыхлители еще более эффективными. Бетти Крокер предлагает смешать разрыхлитель и лимонный сок, чтобы ваши блины были более похожими на облака. Этот метод похож на добавление майонеза, потому что небольшое количество кислоты вступает в реакцию с разрыхлителем, усиливая его действие. Вы можете выжать лимон или использовать купленный в магазине лимонный сок; любой будет работать нормально. Поскольку требуется совсем небольшое количество, это не изменит общей консистенции теста, поэтому не беспокойтесь, что смесь станет жидкой.

Добавление терпких цитрусовых в тесто отлично подходит для людей, у которых нет под рукой майонеза, или для веганов, которые хотят избегать продуктов животного происхождения. Какой бы ни была причина, вы можете быть уверены, что добавление одной или двух столовых ложек лимонного сока даст вам нежные и вкусные блины, которых вы заслуживаете.

Используйте закваску

Трофимов Денис/Shutterstock

Закваска может прийти на помощь, если вы оказались без разрыхлителя или соды. Закваска содержит натуральные дрожжи, которые влияют на подъем хлеба. В выпечке вы можете в крайнем случае заменить закваску или дрожжи на разрыхлители и наоборот (через Healthline). Важно помнить, что закваска уже содержит муку и воду, поэтому вам придется немного скорректировать соотношение этих ингредиентов в рецепте, чтобы учесть закваску. К счастью, это не сложно сделать, так как пропорции влажных и сухих ингредиентов в закваске равны.

Пекарская компания King Arthur Baking Company предлагает оставить не менее ⅔ муки, предусмотренной рецептом, а остальное заменить закваской. Если вы хотите быть в безопасности, вы можете начать с меньшего количества и сделать пробный прогон, чтобы гарантировать, что блин поднимается и имеет приятный вкус. Добавление слишком большого количества закваски может сделать вкус блинов горьким, поэтому начните с небольшого количества и постепенно меняйте вкус.

Дайте тесту отдохнуть

Ольга Наварро/Shutterstock

Хотя может возникнуть соблазн избавить тесто для блинов от всех комочков, это не всегда лучший способ. Оставлять комочки в тесте для блинов не только нормально, но и поощряется. Совершенно однородное тесто будет разжижаться, как только попадет на горячую сковороду. Другими словами, комочки помогают блинчику держать форму, и это прекрасно, потому что тонкий блин почти не поднимется.

Самое важное, что вы можете сделать со слегка комковатым тестом, — дать ему отдохнуть перед тем, как выливать блины. Такая практика даст комочкам время смочить, чтобы в конечном продукте не осталось сухих кусочков. Терпение здесь имеет решающее значение, и вы будете приятно удивлены, если подождете несколько минут, чтобы тесто успело полностью раскрыть свой потенциал. На самом деле, если дать смеси отдохнуть, глютен высвобождается, что также поможет приготовить мягкие блины.

Посыпать смесью блины, а не смешивать их в

Rouse and Fable/Shutterstock

Несомненно, добавление забавных ингредиентов в блины может улучшить их вкус и создать контраст текстуры, которого не было бы с обычным тестом. Однако при добавлении примесей в тесто очень важно не переусердствовать. Как и в случае с непросеянной мукой, добавление слишком большого количества дополнительных ингредиентов может сделать тесто тяжелее, что неизбежно сделает блины плоскими. Так что, будь то шоколадная стружка, ягоды или орехи, лучше всего не добавлять их прямо в смесь. Этот трюк делает блины более нежными и может уберечь ваши микс-ины от оседания на дно; вместо этого у вас будет больше контроля над тем, где в блине оказываются примеси.

Для этого подождите, пока вы не выльете тесто для блинов, а затем посыпьте любыми ингредиентами, которые вы предпочитаете. Оттуда вы можете слегка придавить чипсы или ягоды пальцем, чтобы они не слишком выступали, когда блинчик переворачивается и готовится на второй стороне.

Разобрать сковороду

C Stratton/Shutterstock

Использование сковороды — хороший ход, если вы серьезно относитесь к игре в блины. Сковородки работают лучше, чем другие сковороды, потому что они имеют большую площадь поверхности, что помогает в нескольких отношениях. Во-первых, это позволяет легко обращаться с блинами и переворачивать их, не беспокоясь о том, что края сковороды будут мешать. Кроме того, поскольку это плоская рабочая поверхность, тепло распределяется равномерно, и блины пропекаются более равномерно. Это дает оладьям идеальную поверхность для подъема.

Если вы часто готовите блины, подумайте о покупке электрической сковороды. Таким образом, вы можете контролировать температуру до нужной вам степени, чего не всегда можно сделать, используя старую добрую горелку. Например, вы можете настроить устройство на идеальные 375 F при регулировке уровней нагрева, что является идеальной температурой для приготовления облачных блинов, согласно Uno Casa. И давайте не будем забывать, что вы всегда можете использовать сковороду для приготовления других блюд, так что это, без сомнения, беспроигрышный вариант.

Аккуратно перевернуть блины

ANUCHID.L/Shutterstock

Вот простой способ, который в конечном итоге может спасти ваши блины от сдувания: осторожно переворачивайте их. Сначала этот метод может потребовать некоторой практики и сосредоточенности, но как только вы его освоите, вы будете благодарны за то, что выучили его. Независимо от того, просеивали ли вы свои ингредиенты или добавляли специальные ингредиенты, такие как сельтерская вода, чтобы сделать ваши блины легкими, вы не хотите, чтобы все это пропадало впустую из-за того, как оно перевернуто.

Как только края блина подрумянятся, а пузыри сверху начнут лопаться, самое время сделать ход. Аккуратно ослабьте края блина и просуньте шпатель под него; затем как можно мягче положите сырую сторону на сковороду. Хотя заманчиво перевернуть оладьи с небольшим количеством пиццы, вы будете благодарны, что узнали, что это не обязательно лучший способ сделать это.

Не прижимайте блины лопаткой

фолас/Shutterstock

Что бы вы ни делали с тестом для блинов, чтобы сделать его воздушным, все ваши усилия могут быть быстро сведены на нет, если вы не будете осторожны при его приготовлении. Важно иметь в виду, что вы никогда не должны давить на приготовление блинов. Это связано с тем, что он раздавит пузырьки воздуха в тесте, в результате чего блин получится плоским. Крошечные пузырьки также являются основным сигналом в определении того, когда переворачивать блины, поэтому они имеют более чем одну цель. Вместо того, чтобы надавливать блины лопаткой, не поддавайтесь желанию прикоснуться к ним, пока они готовятся.

Лучшее, что вы можете для них сделать, дать время, чтобы воздушные карманы лопнули и блинчик поднялся. После того, как вы перевернули блины, оставьте их готовиться без дальнейшего перемешивания. Можно с уверенностью сказать, что давить блины лопаткой — привычка, не приносящая пользы; это приносит больше вреда, чем пользы.

Отдельно взбить яичные белки

MaraZe/Shutterstock

Один из способов, который гарантирует, что в итоге у вас получатся сказочные блины, состоит в том, чтобы отделить яичные белки и взбить их, прежде чем аккуратно интегрировать их в тесто. Если рецепт, который вы используете, уже требует яиц, просто разделите желтки и белки. Вы даже можете добавить дополнительный белый или два, чтобы получить исключительно легкие блины. Возьмите венчик или электрический миксер, чтобы взбить белки до образования жестких пиков. Не бойтесь, если вы не знаете, как взбить яичные белки до жестких пиков: просто следите за тем, чтобы они стали густыми и блестящими. Затем поднимите венчик из белков, на конце венчика должна быть вершина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *