Как приготовить блины заварные на молоке: Заварные блины на молоке, рецепты заварных блинчиков
Заварные блины на молоке (с начинкой)
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи
21 февраля 2019
Svetlana2018
Салат кукурузный с креветками
0
3
0Легкий
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0
1
0Легкий
Как приготовить топленое масло (гхи)
2
3
1Легкий
Мягкое печенье.
Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0
2
0Легкий
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
---|---|
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 3 г |
Картофель (средний) | 5 шт |
Молоко | 50 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 3 г |
Куриная грудка (вареная) | 300 г |
Петрушка (или любая зелень) | 1 пучок |
Смесь перцев | 2 г |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.
Отварить куриную грудку. Измельчить.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.
Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.
Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.
Добавить муку, частями. Смешать до однородности.
Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.
Оставить тесто на 25-30 минут.
Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.
Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.
При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
163
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
208
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
204
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний
148
1531
648
Блинчики
Олеся
Легкий
210
742
758
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий
109
470
589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий
78
333
272
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
InLove
Легкий
59
189
320
Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
oldeg
Легкий
79
335
216
Хоткейки (блинчики)
Skarlet
Легкий
152
529
57
Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты!
Олеся
Легкий
43
225
183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий
90
305
138
Блины ажурные
begi
Легкий
69
272
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34
183
194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний
20
406
262
Блины заварные на кефире
Олеся
Заварные блины на молоке
Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.
Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.
Заварные блины на молоке – рецепт
Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1, 5 стакана;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 350 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление
Перемешайте сахар с солью и яйцами, добавьте к ним масло и молоко. Снова хорошо все смешайте – у вас должна выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к полученной смеси. Размешайте все и следите, чтобы не образовались комочки. Потом влейте кипяток и снова перемешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет нужно, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.
Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.
Дрожжевые заварные блины
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- вода – 150 мл;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 3 — 4 ст. ложки;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 пакетик.
Приготовление
Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтобы оно стало теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошенько все перемешайте и отправьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда оно будет готово, добавляем в него яйца, растительное масло и соль, и снова хорошо вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и незамедлительно вливаем в тесто (чтобы оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут. По истечении этого времени добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.
Сковороду хорошо накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а затем распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще теплой воды, если хотите сладкие блинчики – добавьте в тесто сахарной пудры.
Заварное тесто для блинов
Если вам сильно захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы расскажем, как приготовить заварное тесто для блинов без них.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- мука.
Приготовление
Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это хорошо взбить и добавить столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. В это время поставьте на огонь воду (столько, чтоб хватило развести тесто и сделать его жидким). Следите за тем, как она нагревается, вам не нужно доводить ее до кипения, а нужно уловить момент, когда вода нагреется до 70 градусов. Это можно понять по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься мелкие пузырьки.
Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не превратилось в клей. Разбавляем так, чтобы тесто стало жидким, как нужно для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а затем вытираем бумажным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, наливая тесто половником.
Блинчики с имбирным ревенем и заварным кремом | Рецепты из яиц
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 18 минут
Ингредиенты
- 75 г/3 унции муки
- щепотка соли
- 2 больших яйца британских львов
- 150 мл/1/4 порции молока
- немного масла для жарки
- Для начинки:
- 350 г очищенного ревеня
- 50 г сахарной пудры
- 2 шарика стебля имбиря, мелко нарезанные
- 1 (500 г) коробка готового ванильного заварного крема
- сахарная пудра для посыпки
Метод
- Поместите муку, соль и яйца в большую миску с половиной молока. Взбивайте, пока смесь не станет без комочков. Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте до однородности. Если хотите, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Перелейте тесто в кувшин. Должна получиться консистенция однородной сметаны, если покажется слишком густой, добавьте немного воды. Тесто можно приготовить заранее и охладить до 8 часов перед использованием.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см/8 дюймов, пока она не станет горячей, сбрызните немного маслом по центру и протрите ее куском кухонной бумаги. Налейте немного теста в сковороду и сразу же наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось тонким и равномерным слоем по дну. Готовьте в течение 2 минут или пока верх не схватится, а дно не станет золотистым. Переверните блин лопаткой или, если вы чувствуете себя смелым, переверните блин!
- Готовьте еще 1-2 минуты или пока другая сторона не станет золотистой. Переложите на тарелку, проложите пергаментной бумагой и держите в тепле в духовке. Используйте тесто и еще немного масла, чтобы сделать еще 7-8 блинов таким же образом (в зависимости от толщины).
- Нарежьте ревень на кусочки длиной 5 см/2 дюйма и положите в небольшую кастрюлю с сахаром и 30 мл/2 ст.л. воды. Поставьте на слабый огонь, медленно доведите до кипения, варите 10 минут или до мягкости. Снимите с огня, добавьте имбирь и дайте остыть.
- Когда остынет, сложите половину заварного крема. Разделите смесь между четырьмя блинами и сложите вчетверо. Выложите на противень с антипригарным покрытием и посыпьте сахарной пудрой. Поместите блины под горячий гриль и готовьте в течение 1-2 минут или пока верхушки не станут хрустящими и карамелизированными.
- Переложите оставшиеся блины антипригарной бумагой и, когда они остынут, храните в холодильнике. Затем их можно разогреть в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Нажмите на звездочки, чтобы оценить рецепт:
Блинчики с черникой
Из черники можно приготовить вкусную начинку для блинов. Попробуйте другие наши рецепты блинов.
Оладьи с пряным яблоком
Зеленые оладьи с маття, кокосовым кремом и малиной
Для любителей чая. Эти блины сытные и свежие одновременно. Сочетание тропического и японского…
Блинчики с черникой и малиной
Блинчики с черникой и малиной — вкусное лакомство в любое время года, но особенно хорошо, когда британская малина…
Легкий рецепт блинов с заварным кремом
Реклама
Изображение предоставлено: дневник стола через Youtube
Реклама
Реклама
Блины — один из лучших завтраков — без шуток. Он пушистый и мягкий, и в него можно положить все, что угодно — сироп, взбитые сливки, масло и т. д. И если вы любите блины так же, как я, вам также понравится этот блинчик с заварным кремом из дневника за столом на Youtube. Это вариант блинов, который, я уверен, вам очень понравится. Он пышный, вкусный и аппетитный! Узнайте рецепт, посмотрев видео ниже.
Реклама
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан (180 г) муки для выпечки (или универсальной муки)
- 2 яйца
- 1 стакан (200 г и /
- ) молока
3 ст.л. (30 г) сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана растительного масла
Для заварного крема:
- 903003 90 3 желтка /4 чашки (300 г) молока
- 4 и 3/4 столовые ложки сахара
- 2 и 1/2 ст. 4 чайные ложки соли. Хорошо взбейте. После этого добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Затем в миску добавьте 1 стакан муки для выпечки, а затем 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Перемешать, затем залить яичной смесью. После хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и продолжайте помешивать. Переложите тесто в удобную чашку (или любую чашку, которая вам удобна). Для заварного крема добавьте в миску 3 яичных желтка, а затем 4 и 3/4 столовых ложки сахара. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте 2 и 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала и продолжайте перемешивать. Затем в кастрюлю добавьте 1 и 1/4 стакана молока, а затем 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Включите плиту на слабый огонь и, когда края начнут закипать, выключите огонь. Добавьте это к смеси яичных желтков.
Изображение предоставлено: дневник стола через Youtube
Шаг 2
Хорошо перемешайте смесь яичных желтков, затем переложите ее обратно в кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Как только он загустеет, снимите его с огня и накройте пищевой пленкой. Охладите его в морозильной камере около 20 минут. Через 20 минут снимите пищевую пленку и взбейте, чтобы заварной крем стал мягче. Затем разогрейте сковороду с яйцом на медленном огне и вылейте смесь из теста. (Если у вас нет сковороды для яиц, вы можете использовать формочки для печенья или форму для яиц.) Поднимите края теста круговыми движениями, используя скалку или ложку. Когда он начнет слегка поджариваться, очистите края зубочисткой.