Как приготовить быстро ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы семья стала счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин. И ей хочется приготовить, в порядке вещей, фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Сегодня не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и семью домашними овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Возможно у вас появится желание приготовить второе блюдо в горшочках с мясом. И такое горячее блюдо, на удивление, понравится вашей семье.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Что приготовить на ужин из фарша

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Как приготовить на ужин на скорую руку куриные крылышки с помидорами

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Куриные крылышки на скорую руку — рецепт

1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин

1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.

2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.

3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

6. Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить на ужин куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Как приготовить на ужин куриное филе в духовке

1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

Далее кладем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.

2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.

3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.

4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

5. Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить на ужин рыбу в духовке

1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки  и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • луковицы — 2 шт.
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт гречки по купечески

1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин ?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Ужин быстро и вкусно — запеканка из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль, специи

Как приготовить на ужин запеканку с макаронами и ветчиной

1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замороженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

5. Выливаем заливку в форму.

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Как приготовить на ужин тушеную картошку с мясом «по-гречески»

1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Как приготовить ужин быстро и вкусно?

У современной женщины мало свободного времени, а то, что остается, редко хочется тратить на стояние у плиты. Конечно, и не кормить семью тоже невозможно, вот и приходится искать компромисс между личным временем и сытыми родными. Тем не менее, приготовить ужин быстро и вкусно не составляет особого труда. Например, в итальянской кухне существует множество рецептов приготовления не только простого и быстрого, но и полезного, вкусного и сытного ужина для всей семьи. Идеи можно почерпнуть именно оттуда.

Самые быстрые и вкусные блюда на ужин – это те, во время приготовления которых можно готовить что-нибудь еще. Допустим, делая спагетти, можно поставить тушиться соус и одновременно сварить сами макароны и нарезать салат. А если поставить что-нибудь запекаться в духовке, вообще освобождается много времени для приготовления остальных блюд.

Так как же приготовить ужин быстро и вкусно? Мы предлагаем вам два типа рецептов: салаты и основные блюда. И сейчас вы сами убедитесь, что за 20-30 минут вполне можно приготовить вкусный и быстрый ужин.

Быстрые блюда на ужин: салаты

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера – 4 шт;
  • моцарелла (для эстетики лучше взять сыр в шариках) – 150 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление

Эта самая простая итальянская закуска. Порежьте помидоры и сыр кружочками. В форму выложите дольки черепицей, чередуя сыр и помидоры. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и украсьте листиками базилика. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • пол кочана салата «Айсберг»;
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Порвите салат. Нарежьте помидоры дольками. Смешайте овощи с тунцом в большом салатнике, заправьте бальзамическим уксусом и несколькими ложками оливкового масла. Посолите и поперчите салат.

Что можно быстро сварить или испечь на ужин?

Спагетти в фольге

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • базилик;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление

Обжарьте на оливковом масле чеснок – масло должно забрать запах. После чего дольки можно выбросить. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте большими дольками и пустите тушиться на чесночном масле. Добавьте базилик, специи, немного соли и щепотку сахара. Варите макароны в течение 5 минут в подсоленной воде, а затем смешайте их с небольшим количеством масла. Натрите пармезан на крупной терке. Сделайте кармашки из фольги, выкладывайте в каждый немного спагетти, сверху несколько креветок, немного томатного соуса и вина. Посыпьте сыром и заверните карманы. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 15 минут. Положите карман на тарелку, откройте и приправьте остатками сыра.

Ризотто

Ингредиенты:

  • некрупные луковицы – 2 шт;
  • бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жирные сливки – 50 г;
  • пармезан;
  • базилик;
  • черный перец;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Распустите сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжарьте чеснок, чтобы масло впитало его запах. Выбросите дольки. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности на сливочном масле на медленном огне. Когда лук побледнеет, добавьте рис. Масло должно создать оболочку вокруг зерен. Небольшими порциями добавляйте в рис бульон, помешивая ризотто. Соль можно растворить в бульоне, а можно всыпать в конце вместе с перцем и другими приправами. Когда ризотто будет почти готово, добавьте немного сливок. Посыпьте ризотто пармезаном. Выключите огонь и накройте крышкой. Через три минуты откройте рис и активно перемешайте. Вы можете добавить в ризотто овощи и мясо или подавать как сольное блюдо. Украсьте ризотто остатками тертого пармезана и базиликом.

 


Статьи по теме:


Как чистить камбалу?


Камбала не самый частый гость на нашем столе, поэтому некоторые хозяйки ни разу в жизни не сталкивались с проблемой очистки этой рыбы от чешуи и костей. На самом же деле, ничего сложного в этом процессе нет, и сейчас мы попробуем вам это доказать.

Как чистить мидии?


На наши столы мидии попадают нечасто, поэтому далеко не все хозяйки знают, как правильно чистить этот продукт. Да и вы наверняка встречали в магазине уже очищенные от раковины моллюски, так может нет смысла брать неочищенные мидии или всё-таки стоит помучиться?

Как сэкономить на еде?

Позволить себе ни на чём не экономить на сегодняшний день могут лишь избранные. Тем не менее, в силу нашего менталитета, мы скорее будем ходить в обносках и откажем себе во всём на свете, но на еде экономить не станем. А может всё-таки стоит переосмыслить эту привычку?

Как сервировать стол?


Красиво сервировать стол — настоящее искусство. Если вы сумеете освоить его, то от гостей в вашем доме не будет отбоя — ведь всем приятно посидеть за безупречно убранным столом, ощутив себя на светском приеме.

Тако за 5 минут (Правда!) – Пара поваров

Нужна идея быстрого ужина? Эти эпические 5-минутные тако готовятся в мгновение ока с пикантной яичной начинкой в ​​стиле чоризо. Приготовьтесь удивляться!

О, привет. Мы видим вас, голодный едок, которому нужна идея быстрого ужина. У нас есть рецепт для вас! Алекс и я одержимы поиском блюд, которые сочетают в себе три качества: быстрое, вкусное и полезное. Но мы хотели зайти еще дальше. Возможен ли рецепт ужина за 5 минут? Что ж, мы думаем что у нас получилось с этим рецептом. Конечно, вы должны быть судьей! Звезда — «яйца в стиле чоризо»: яйца, взбитые со специями, которые волшебным образом становятся мясистыми. Сверху посыпать сальсой фреска, красным луком, кинзой и хорошо: ВАУ. У вас есть и , чтобы попробовать это.

Видео: Ужин через 5 минут… правда.

Лучшая идея для быстрого ужина: тако за 5 минут!

Все началось с вызова от моей сестры. Я спросил ее, какие рецепты она хотела бы увидеть в следующий раз от A Couple Cooks. И она спросила: «Можешь приготовить 5-минутный рецепт ужина?» Конечно, это заставило наши колеса повернуться. Потому что рецепты, о которых нас спрашивают снова и снова, не о том, как приготовить лучший шоколадный торт или печенье с шоколадной крошкой. Нет, вопрос, который нам задают снова и снова: Каковы ваши лучшие идеи для быстрого ужина?

Поскольку мы с Алекс часто готовим тако или кесадилью в качестве легкого ужина в будние дни, мы остановились на тако. А для начинки? яйца в стиле чоризо в нашей миске для вегетарианского буррито постоянно получают восторженные отзывы. Как по волшебству, взбивая яичницу-болтунью с тмином, порошком чили и чесночным порошком и готовя их на медленном огне, получается мясистая субстанция, которую мы часто готовим. Так почему бы не использовать их в качестве начинки для тако? Мы приготовили порцию и подали моей сестре 5-минутные тако.

Ее ответ: Ого. Это НАСТОЛЬКО хорошо.
Да, это один из лучших вегетарианских рецептов за всю нашу карьеру.

Сможете ли вы сделать их за 5 минут?

Хороший вопрос. 5 минут довольно амбициозно, не так ли? Наш ответ: Да, эти тако можно приготовить за 5 минут. Алекс постарался и как демон скорости, и у него получилось! Но вот что вам нужно, чтобы сделать это за 5 минут:

  • Быстрый повар, уверенный в своей кухне
  • Малышам нельзя мешать!
  • Запоминание рецепта перед тем, как начать (мы упростили запоминание, используя ½ столовой ложки всех специй и оливкового масла)

В зависимости от вашего окружения, приготовление этого рецепта может занять от 5 до 10 минут. Но в любом случае: — это одна из самых быстрых идей для ужина, которую вы можете сделать.

Эти яйца в стиле чоризо не только по вкусу напоминают мясо, но и выглядят так же!

Что такое яйца в стиле чоризо?

Начинку для этих быстрых тако мы называем яйцами в стиле чоризо. Что это? Есть колбаса чоризо? Нисколько! Эта идея быстрого ужина вегетарианская, а яйца заменяют мясо. Добавление к яйцам нескольких волшебных специй делает их вкус⁠ и внешний вид действительно мясистыми! Текстура выглядит странно похожей на мясо: но это всего лишь яйца. Мы наткнулись на этот трюк в прошлом году и используем его постоянно. Вот как это работает:

  • Взбить 4 яйца.
  • Взбейте в равных частях порошок чили, чесночный порошок и тмин: мы использовали по ½ столовой ложки каждого, чтобы было легче запомнить. Эти пикантные специи вызывают в воображении вкус мяса, особенно сочетание чеснока и тмина.
  • Нагрейте каплю оливкового масла на среднем огне, затем добавьте яйца. Подождите несколько секунд, пока они не начнут затвердевать, а затем начните соскребать их в мягкие складки. Когда вы соскребете, они начнут формироваться вместе в мясную текстуру. Не соскабливайте слишком много, иначе вы сделаете слишком маленькие кусочки: ровно столько, чтобы они соединились! Этот процесс займет всего несколько минут.
  • Попробуйте тако и наслаждайтесь!

Как сохранить лепешки теплыми?

Наконец, давайте поговорим о том, как сохранить лепешки теплыми! Теплая лепешка — залог хорошего тако. Обычно мы разогреваем наши лепешки над газовым пламенем на плите (см. Как разогреть лепешки). Вы можете сделать это в этом рецепте, пока готовите яйца. Или вы можете пропустить это, если вы просто пытаетесь быстро накрыть стол! Тортильи начинают остывать в тот момент, когда они сняты с огня, поэтому они могут стать ломкими в течение нескольких минут. К счастью, для решения этой проблемы есть недорогое и действенное изобретение.

Это  подогреватель лепешек ! Алекс и я не нашли лучшего способа сохранить наши лепешки теплыми. По сути, это изолированная сумка, которая удерживает тепло и сохраняет их идеально нагретыми. Вам определенно не нужно это для этого рецепта, но нам нравится иметь его в нашей семье со скоростью, с которой мы едим тако здесь!

Получите один:  Подогреватель тортильи 14 долларов США

Другие начинки для этой идеи быстрого ужина

Конечно, вы можете использовать любые начинки для этих 5-минутных тако! Эта идея быстрого ужина полностью зависит от того, что есть на вашей кухне. Если в вашем холодильнике завалялись какие-то вещи, это идеальный способ их использовать! Вот еще несколько сумматоров, которые мы бы посоветовали: но только если они у вас есть под рукой:

  • Смешанка или крем кеуда
  • Срезы авокадо
  • Нарезанные помидоры
  • Стреда
  • нарезанный капуста
  • Спритц сока лайма

Этот рецепт …

9000 2.

Печать

Идея быстрого ужина: тако за 5 минут


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 порции (4 тако) 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Нужна идея быстрого ужина? Эти эпические 5-минутные тако готовятся в мгновение ока с пикантной яичной начинкой в ​​стиле чоризо. Приготовьтесь удивляться!


  • 4 яйца
  • ½ столовой ложки порошка чили
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки тмина
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 4 лепешки размером с тако или 8 мини-лепешек
  • Купленная сальса фреска или пико де галло
  • 1 горсть тонко нарезанного красного лука
  • Порванные листья кинзы
  • Острый соус

  1. В средней миске взбейте 4 яйца. Добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин и кошерную соль и взбейте до однородности.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте яйца и готовьте на среднем огне, соскребая яйца по мере их затвердевания, всего около 3-4 минут. Когда вы соскребете, они начнут формироваться вместе в мясную текстуру. Не соскабливайте слишком много, иначе вы сделаете слишком маленькие кусочки: ровно столько, чтобы они соединились!
  3. Если время, подогрейте и обуглите лепешки, поместив их на открытый газовый огонь на среднем огне на несколько секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами, пока они не станут слегка почерневшими и теплыми. (См. Как разогреть лепешки.)
  4. Сверху посыпьте сальсой фреска (перед подачей слейте лишнюю жидкость), тонкими ломтиками красного лука, порванными листьями кинзы и острым соусом.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Мексиканская

Ключевые слова: Идея быстрого ужина, 5-минутный ужин, Вегетарианские тако, Яичные тако

Более быстрые и простые рецепты ужина

Здесь, в A Couple Cooks, мы любим быстрые и простые рецепты ужина! Вот некоторые из наших любимых Серьезно быстрое быстрое Рецепты и коллекции:

  • Идеи Fast & Easy Minning
  • 12 Идеи быстрого ужина
  • Легкий салат из цыпля Рецепт
  • Средиземноморский овощной сэндвич
  • Легкая сырная пицца с лавашом
  • Быстрый кускус с чесночным соусом и креветками
  • 5-минутный сэндвич с песто на завтрак

Этот рецепт включен в наш план питания «7 рецептов на неделю вперед»!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Быстрая тарелка с буррито – Пара поваров

Этот рецепт тарелки с буррито – это молниеносная идея для легкого ужина! Добавьте овощи и сбрызните сливочной заправкой ранчо чипотле.

Вот идея для быстрого ужина, которая всегда сытна и подходит практически для любой диеты. Правильно, старая добрая чаша для буррито ! Мы можем поблагодарить Chipotle за его широкую популярность, но это действительно убийственная идея. Бросьте рис, овощи и начинку для буррито в миску и назовите это едой! Вот в чем дело: на приготовление хорошей миски для буррито дома со всеми компонентами может уйти некоторое время. Хотите приготовить миску для буррито, которая молниеносно приготовить? У нас есть вы. На самом деле, вы можете сделать это за 15 минут (мы засекли время).

Как приготовить буррито.

.. быстро!

Самый долгий продукт в тарелке с буррито — это рис. Если вы хотите быстро приготовить миску, вам нужно сократить время приготовления риса. Есть несколько вариантов:

  • Самый быстрый: Используйте готовый рис в упаковке! На рынке представлено несколько брендов (мы использовали Seeds of Change)
  • Быстрая: Приготовьте рис накануне вечером, затем разогрейте его, добавив немного воды на плиту
  • Средняя скорость: Приготовьте белый рис за 20 минут на плите или, что еще лучше, приготовьте рис с кинзой и лаймом
  • Самый длинный: Приготовьте коричневый рис за 45 минут на плите (подумайте об этом заранее)

Приготовьте быстрый салат из черной фасоли

Другой ключ к этой быстрой тарелке с буррито? Наш быстрый салат из черной фасоли и кукурузы! Мы открыли этот трюк и с тех пор используем его. Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 ингредиента, и у вас получится салат, вкус которого вы будете измельчать часами. Ключи? Смешайте вместе:

  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 1 чашка покупного пико де гальо : вы найдете это упакованным в холодильном отделе вашего местного продуктового магазина! Это может быть помечено как пико де галло или свежая сальса. Это настоящее спасение и добавляет пикантную пикантность всему салату.

Вы также можете использовать салат из черной фасоли и кукурузы в качестве быстрого соуса сальса из черной фасоли к чипсам или попробовать его в наших чашах с креветками.

Приготовьте заправку для ранчо чипотле

Когда мы рассчитывали время приготовления этой тарелки с буррито, мы использовали предварительно приготовленный упакованный рис для максимальной скорости. Так что у нас было достаточно времени, чтобы приготовить эту заправку Chipotle Ranch! Он такой вкусный и легко собирается. Вот волшебные ингредиенты:

  • Йогурт с майонезом: Использование йогурта с майонезом помогает сократить количество калорий, но сохраняет некоторую насыщенность стандартной заправки ранч.
  • Соус адобо: Вы будете использовать соус адобо из банки чили чипотле. Как правило, этот ингредиент легко найти рядом с мексиканскими ингредиентами в вашем продуктовом магазине. Используйте только соус из банки.

Хотите более мягкую версию этого соуса, особенно для детей? Просто используйте половину соуса адобо (1 столовая ложка). Он не будет острым, но все равно будет иметь отличный дымный аромат!

Варианты рецепта в тарелке для буррито

На наш взгляд, лучшая часть чаши для буррито? Вы можете настроить его на любую диету. На самом деле, вы можете сделать эти чаши для толпы и предоставить варианты для всех. Это абсолютно наш выбор для больших собраний! Как таковая, эта чаша с буррито является вегетарианской и не содержит глютена. Вот как изменить его для других диет:

  • Веган: Используйте соус чипотле вместо соуса чипотле ранч
  • Беззерновой / Палео: Используйте рис из цветной капусты (домашнего или замороженного)
  • Плотоядный: по желанию)
  • Пескетарианец: Добавить обжаренные креветки

Другие дополнения!

Конечно, вы также можете сделать эту миску для буррито намного красивее. Мы разработали его как быстрое перекус в будний день. Но если вы устраиваете званый обед, вот несколько способов сделать это лучше:

  • Добавьте овощи фахита или жареный перец
  • Сверху выложите веганское мясо тако (приготовленное с грецкими орехами и грибами — это так вкусно!)

Дайте нам знать, что вы думаете об этом быстром рецепте тарелки с буррито: мы надеемся, что он вам пригодится, когда вам нужен здоровый ужин… быстро!

Больше еды в миске

Любите есть в тарелке? Мы тоже! Вот несколько наших лучших блюд, которые стоит попробовать:

  • Смешайте чашу Easy Grain Bowl с киноа и нутом
  • Попробуйте нашу чашу Simple Salmon Bowl
  • Выберите всегда популярную чашу Poke Bowl
  • Возьмите быстро и легко чашку с лапшой Soba

Эта чаша с буррито 90…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов используйте соус чипотле.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Чаша для быстрого буррито


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эта тарелка для буррито — это идея для легкого ужина, который можно приготовить молниеносно! Добавьте овощи и сбрызните сливочной заправкой ранчо чипотле.


Для тарелки с буррито

  • 1 ½ чашки сухого риса (или 1 рис с кинзой и лаймом по рецепту) или предварительно приготовленные пакеты риса (например, Seeds of Change или другие)
  • Банка черных бобов на 15 унций
  • Банка кукурузы на 15 унций
  • 1 чашка свежего пико де гальо, также известного как свежая сальса (покупная)*
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Овощи: Авокадо, помидоры черри, красный лук (или маринованный лук), нарезанный ромэн
  • Надстроек: сыр начо, жареный перец, обжаренные креветки, тертая вареная курица и т. д.

Для ранчо чипотле (используйте соус чипотле для веганов)

  • ½ стакана простого цельномолочного йогурта (или греческого йогурта плюс 1 столовая ложка воды)
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки каждая сушеный укроп, чесночный порошок и луковый порошок
  • 1/4 чайной ложки каждая кошерная соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки соуса адобо из банки чили чипотле**

  1. Приготовьте рис: приготовьте белый рис на плите, коричневый рис на плите, рис быстрого приготовления или рис с лаймом и кинзой. В качестве альтернативы можно купить предварительно приготовленную упаковку, которая готовится за 2 минуты (например, бренд Seeds of Change). Когда рис будет готов, взбейте его вилкой и добавьте несколько щепоток соли и немного оливкового масла по вкусу (не пропустите этот шаг!).
  2. Приготовьте салат из черной фасоли и кукурузы: В миске смешайте фасоль (слить воду и промыть), кукурузу и пико де гальо с кошерной солью.
  3. Нарезать овощи: Нарезать авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам, а лук мелко нарежьте.
  4. Приготовление ранчо чипотле: Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске до полного смешивания.
  5. Сервировка: Добавьте рис в тарелки, затем добавьте салат из черной фасоли и кукурузы, овощи и заправку «Ранч чипотле».

Примечания

*Вы найдете это упакованным в холодильном отделе вашего местного продуктового магазина: он может быть помечен как pico de gallo или свежая сальса. Если вы не можете его найти, приготовьте домашний Пико де Галло.

**Настройте уровень нагрева. Для мягкого варианта используйте 1 столовую ложку соуса адобо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *