Как приготовить домашний майонез блендером погружным с яйцами: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Как сделать домашний майонез блендером: рецепты и полезные советы
17 сентября 2021
Чтобы ваши блюда имели более насыщенный и приятный вкус, стоит разобраться, как сделать домашний майонез блендером. В отличие от магазинного, он готовится только из натуральных продуктов и не содержит в составе вредных для здоровья красителей, транс-жиров, усилителей вкуса. Если выяснить, как приготовить майонез правильно, можно баловать своих близких по-настоящему аппетитным соусом, которые содержит много витаминов и не вредит работе желудка.
Советы по приготовлению аппетитного домашнего майонеза
Существует множество способов, как сделать майонез самостоятельно. Однако большинство рецептов предусматривает использование яиц, к выбору которых следует подходить с особым вниманием. Поскольку яйца в соус обычно добавляют сырыми, они должны быть свежими, хорошего качества и обязательно вымытыми перед готовкой. Для соблюдения пропорций желательно подбирать большое яйцо. Если оно будет мелким, дополнительно можно добавить желток.
Второй важный ингредиент майонеза в домашних условиях – это растительное масло. Рассматривая, как сделать соус дома, отметим, что для него следует подбирать масло без запаха. Чтобы получить действительно вкусный продукт, лучше использовать микс подсолнечного и оливкового масел, причем последнее берут в пропорции не более 25 %, иначе соус будет горчить.
Объясняя, как сделать майонез самому, приведем несколько дополнительных советов по готовке блендером в домашних условиях:
- Все ингредиенты, которые добавляются в блюдо, должны быть комнатной температуры.
- Немаловажным моментом в вопросе, как приготовить соус, является использование качественного блендера. Он должен иметь высокую мощность, иначе взбить продукты будет достаточно сложно. Современный рынок предлагает покупателям множество электроприборов, которые способны взбивать и смешивать любые продукты. Более подробно о том, для чего нужен блендер, можно прочесть по ссылке. Подбирайте такую модель, которая работает с мощностью не менее 600 Вт.
- Чтобы майонез имел насыщенный цвет, желательно использовать домашние яйца. И чем они будут свежее, тем более желтым получится соус.
- Ничто не мешает хозяйке экспериментировать с пропорциями. Так, если добавить в соус больше подсолнечного масла, майонез выйдет гуще. Если же вам нужно получить более жидкий соус, в него можно влить немного воды.
- Для усиления насыщенности вкуса можно использовать различные приправы и добавки. Многие хозяйки кладут в соус чеснок, свежий укроп, паприку или черный перец.
Рассказывая, как приготовить майонез в блендере, уделим еще немного внимания подбору электроприбора. Оптимальным для майонеза считается применение погружного устройства. При его использовании можно брать любую подходящую ёмкость и менять направление движения насадки на свое усмотрение. Подробные советы о том, как выбрать блендер, представлены в нашей статье.
Если вы ищете действительно качественное устройство для взбивания соуса, воспользуйтесь предложением нашего интернет-магазина. У нас в каталоге можно подобрать высокотехнологичные погружные блендеры от компании Braun, которые помогут быстро и эффективно приготовить любые домашние блюда.
Как сделать соус блендером: рецепты
Рассматривая, как сделать майонез посредством блендера, приведем несколько способов приготовления с использованием сырых или вареных желтков, горчицы, уксуса и без применения яиц.
С горчицей и лимонным соком
Сначала объясним, как приготовить соус с горчицей и лимоном. Для этого вам потребуются:
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 сырых яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч. ложки горчицы;
- по половинке чайной ложки соли и сахара.
Возьмите чашу, которая идет в комплекте с блендером, и вбейте в нее яйца. Добавьте сахар, соль, горчицу. Смешивайте, пока продукты не приобретут однородное состояние. Как пользоваться блендером, вы можете узнать по ссылке. Далее влейте масло тонкой струей, не останавливая работу блендера. При его добавлении ножку прибора нужно постоянно смещать вверх и вниз. Как только майонез станет густым, налейте в массу сок лимона и еще раз перемешайте.
С уксусом без использования горчицы
Вопросом, как приготовить именно такой майонез, задаются многие хозяйки. Он получается более легким, не отнимает много времени, а его вкусовые качества ничуть не хуже, чем с горчицей. Для приготовления нужны следующие продукты:
- 150 мл масла подсолнечного;
- 2 сырых яйца;
- по 0,5 ч. л. уксуса, сахара, соли.
Рассказывая, как сделать майонез, надо упомянуть, что в блюдо идут только желтки. Поместите их в чашу, посолите, добавьте уксус и указанное количество сахара. Взбейте до однородной консистенции, аккуратно вливая масло. На всю работу потребуется 3–4 минуты. Оставшиеся белки можно применить для других блюд. Так, в нашей статье детально расписано, как взбить белки с сахаром для безе и десертов.
Со сметаной и варёными желтками
Этот рецепт позволяет получить соус с необычным, пикантным вкусом. Рассматривая, как сделать такой майонез, приготовьте следующие ингредиенты:
- 300 г сметаны;
- 3 варёных желтка;
- 2 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. соли.
Воспользуйтесь вилкой, чтобы размять желтки. Добавьте к ним остальные продукты и хорошо взбейте блендером до однородного состояния. Салаты с этим соусом можно дополнять вкусными витаминными напитками. Например, по ссылке можно ознакомиться с тем, как сделать смузи в блендере.
С творогом
Творог придает изюминку соусу и делает его более аппетитным. Изучая, как приготовить майонез блендером, обратите внимание, что вам понадобятся:
- 3 ст. л. творога;
- 2 отваренных желтка;
- по 1 ч. л. горчицы и сока лимона;
- 3 ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начала разбиваем желтки при помощи вилки. Затем добавляем остальные продукты, кроме горчицы, и вымешиваем до однородности. Кладем горчицу и повторно перемешиваем.
Как приготовить без яиц
Если вы желаете получить соус со сливочным привкусом, рассмотрите, как приготовить его без добавления яиц. Рецепт включает:
- 1 стакан масла;
- ½ стакана молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- 1,5 ч. л. горчицы.
Вливаем в чашу масло и молоко, взбиваем до густой смеси. В процессе эмульгирования солим, кладем в массу лимон, горчицу. Вымешиваем до однородности. Если после приготовления у вас осталось лишнее молоко, рекомендуем перейти по ссылке и узнать, как сделать молочный коктейль в блендере.
Разобравшись, как сделать майонез с применением блендера, можно легко отказаться от вредного магазинного соуса. Домашний продукт получается намного сытнее, имеет минимум холестерина и придает незабываемый вкус салатам и другим блюдам.
Рассказать
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Рецепт майонеза для погружного блендера
Думаю, многие согласятся со мной в том, что домашний майонез – самый лучший. Ведь он является самым вкусным и, что немаловажно, не таким вредным, как тот, что продают в магазинах.
А знаете ли вы, что майонез был придуман еще в 18 веке при осаждении порта Маон. Тогда у французов из продуктов было в наличии лишь яйца и растительное масло. Когда одному из поваров было приказано из яиц и масла приготовить что-то другое, кроме яичницы, ему пришла мысль смешать яйца и растительное масло. Так получился майонез, который привел всех, кто его попробовал тогда, в восторг. Его готовили с тех пор часто и именно так — из сырых яиц и растительного масла. Таким образом, такой соус был назван в честь порта Маонез, который теперь именуют майонез.
Конечно, выбирать яйца для домашнего майонеза надо проверенные и того производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке. Так же делаю и я.
А в лучших и элитных ресторанах используют только майонез, приготовленный самостоятельно! Так было всегда, несмотря на время и эпоху.
Я расскажу вам, как готовлю этот соус я. Это очень просто и быстро. Готовьте и будьте здоровы!
Количество порций: 280 мл
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал / 100 мл
Чтобы приготовить домашний соус Майонез с помощью погружного блендера, вам понадобится:
яйцо — 1 шт.
соль — 0,3 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
горчица — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 150-200 мл
сок лимона — 1-2 ст.л.
Как приготовить домашний соус Майонез с помощью погружного блендера.
Модель оборудования: блендер Philips HR1372/90.
Режим и параметры: скорость 3.
1. Подготовьте все необходимые для соуса Майонез ингредиенты.
2. Тщательно вымойте яйцо под проточной теплой водой с помощью губки и моющего средства.
Затем обсушите мытое яйцо салфеткой.
3. Аккуратно разбейте яйцо в чашу погружного блендера так, чтоб разбитое яйцо стекло по стенке, таким образом желток останется целым.
4. К яйцу в чашу добавьте 0,5 чайной ложки сахара,
0,3 чайной ложки соли
и одну столовую ложку горчицы.
5. Теперь аккуратно тонкой струйкой вливайте в чашу подсолнечное рафинированное масло.
Если яйцо крупное, то вливайте около 200 мл, а если оно мелкое, то хватит и 150 мл. Желток должен быть полностью покрыт подсолнечным маслом.
6. Когда все ингредиенты помещены в чашу, опускаем прям на желток погружной блендер
и сразу же включаем его.
Скорость должна быть средней.
Не поднимем блендер, он должен упираться в дно чаши.
7. Когда из-под ножей начнет появиться белая масса,
начинаем блендер водить по дну.
А когда белой массы станет больше половины всей массы будущего соуса, начинаем по чуть-чуть приподнимать блендер, на 2-3 см, как бы захватывая блендером верхние маслянистые слои массы.
8. Через 2-3 минуты вся масса должна загустеть и побелеть. Теперь наливаем лимонный сок
и еще совсем немного взбиваем, чтоб перемешать сок.
Перекладываем полученный соус в соусницу или баночку и немного охлаждаем его в холодильнике.
Можно и сразу кушать, вкусовые качества не изменятся! Вкусно, и полезнее магазинного — это однозначно!
Соус Майонез готов!
Можете добавить больше или меньше лимонного сока, тем самым регулируя густоту соуса Майонез. Но не забывайте, что после пребывания его некоторое время в холодильнике, он еще больше загустеет.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 14.11.2015
Ольга К — Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Домашний соус Майонез с помощью погружного блендера
«Если у вас под рукой не оказалось яиц с ярким желтком и соус получился белесым, можно добавить щепотку куркмы, но не переусердствуйте, куркума дает очень интенсивный желтый цвет.»
Домашний майонез (погружной блендер) — копейки
Ничто не сравнится со сливочным вкусом домашнего майонеза в бутерброде, гамбургере или салате!
Домашний майонез очень просто приготовить! Всего несколько простых ингредиентов и погружной блендер, и свежий майонез готов за считанные секунды!
Идеальная приправа
Майонез был изобретен французским шеф-поваром (разумеется!) в 1756 году, когда ему нужно было заменить сливки перед званым обедом. Он заменил сливки оливковым маслом, и родился новый соус! Шеф-повар назвал свой соус «Маонез» в честь французского герцога.
Майонез представляет собой эмульсию, которая просто означает, что ингредиенты взбиты вместе, поэтому масло и другие ингредиенты не разделяются.
Это делает его густой приправой, которую можно добавлять во все виды салатов и бутербродов. Он также используется в качестве основы для других соусов, таких как соус тартар, айоли и заправка Ранч.
Что в майонезе?
Домашний майонез готовится из самых свежих ингредиентов!
Важное примечание о масле. 9Масло 0026 является основой этого рецепта, и вы должны убедиться, что у вас очень легкое масло на вкус. Хотя этот рецепт работает с оливковым маслом, некоторые более сильные масла могут давать сильный или горький вкус. Я бы порекомендовал более легкое ароматизированное масло. Канола, авокадо, сафлор или виноградные косточки — все это хороший выбор.
- Свежие яйца (вам нужно целое яйцо, оно должно быть комнатной температуры)
- Лимонный сок или уксус
- Дижонская горчица (или горчичный порошок)
- Масло растительное или другое масло с очень легким вкусом
- Соль и белый перец делают вкус ярче
Как приготовить майонез
Домашний майонез должен храниться около недели. Его можно приготовить с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или старой доброй миски и венчика!
ВАЖНО: Ингредиенты ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры, иначе этот рецепт не сработает.
С погружным блендером (самый простой способ):
Для достижения наилучших результатов используйте высокий цилиндрический контейнер (отлично подойдет большая стеклянная банка!)
- Добавьте все ингредиенты и дайте отстояться около 1 минуты.
- Поместите погружной блендер на дно и включите его на высокую скорость. Не двигайте блендер, дайте смеси загустеть.
- После загустения немедленно прекратить смешивание.
Не закрывайте банку крышкой и храните ее в холодильнике.
Для кухонных комбайнов:
- Поместите все ингредиенты , кроме масла , в чашу кухонного комбайна.
- Пульсируйте до однородного и кремового состояния.
- При работающем процессоре влейте масло как можно медленнее, сначала почти по несколько капель за раз, пока оно не станет густым и кремообразным. Это должно занять как минимум пару минут.
Поместите майонез в контейнер с плотно закрытой крышкой и храните в холодильнике.
Вручную с помощью венчика
Один из первых случаев, когда я делала майонез с помощью большой миски и венчика в нашей местной кулинарной школе. Хотя можно сделать майонез вручную, это требует много работы и занимает долгое время и МНОГО взбивания.
Майонез, взбитый венчиком, кажется не таким густым, как в погружном блендере или кухонном комбайне.
При ручном приготовлении не используйте целое яйцо и вместо него используйте яичный желток.
- Взбейте ингредиенты, кроме масла, до кремообразного состояния.
- Для первого, несколько столовых ложек или около того, добавляйте масло по несколько капель за раз, взбивая.
- Продолжайте добавлять масло как можно медленнее, взбивая, это должно занять около 7-10 минут.
Советы для успеха!
Ни для кого не секрет, что для приготовления майонеза нужны определенные знания. Вот несколько советов, чтобы всегда получать идеальные результаты!
- Ингредиенты ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры.
- Лучше всего использовать более тонкий контейнер меньшего размера, чтобы лезвие блендера/комбайна достигло желтка.
- При использовании кухонного комбайна используйте меньшую чашу/нож, так как лезвие должно касаться яично-уксусной смеси перед добавлением масла.
- Домашний майонез содержит сырое яйцо , как и другие заправки, которые я делаю, например салат Цезарь. Вы можете использовать пастеризованные яйца, если хотите (я использую обычные яйца).
- Независимо от того, используете ли вы его в салате, бутерброде или гамбургере, храните домашний майонез в холодильнике и используйте его в течение недели.
Заправка и приправы из основных продуктов
- Заправка «Тысяча островов»
- Медово-горчичный соус
- Домашняя заправка ранчо
- Соус тар-тар с маринованным укропом
- Медово-горчичный соус
Вы сделали этот домашний майонез? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 15 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Домашний майонез (погружной блендер)
Сливочная и насыщенная основная приправа!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
порции 1 стакана
- ▢ 1 температура в комнате яичка
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса
- ▢ ½ чайной ложки дижон. соль и белый перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в узком высоком контейнере.
Поместите погружной блендер на дно контейнера и убедитесь, что лезвие касается яйца. Если емкость слишком широкая и лезвие не достает до яйца, этот метод не сработает.
Включите погружной блендер и держите его неподвижно, пока смесь на дне не начнет густеть (эмульгироваться).
Как только смесь начнет густеть, очень медленно потяните погружной блендер вверх, чтобы загустить оставшуюся часть смеси.
Приправить солью и перцем по вкусу и немедленно поставить в холодильник.
Ингредиенты ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры, иначе этот рецепт не сработает.
Лучше всего использовать более тонкий контейнер меньшего размера, чтобы лезвие блендера/комбайна достигло желтка. Если вы используете кухонный комбайн, используйте лезвие/миску меньшего размера, так как лезвие должно достичь яично-уксусной смеси, прежде чем добавлять масло.
Различные виды масла полностью изменят вкус этого рецепта, поэтому попробуйте разные масла, чтобы найти то, которое вам больше нравится.
Домашний майонез хранится в холодильнике 1 неделю.
Для приготовления в кухонном комбайне:
- Поместите все ингредиенты, кроме масла, в (маленькую) чашу кухонного комбайна.
- Измельчайте до однородного кремообразного состояния.
- При работающем процессоре вливайте масло как можно медленнее, пока оно не станет густым и кремообразным. Чем медленнее вы будете его добавлять, тем лучше он загустеет. Это должно занять как минимум минуту или две.
Поместите майонез в контейнер с плотно закрытой крышкой и храните в холодильнике.
5 из 15 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 266 | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Заправка для блюд, соус
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам на Pinterest
Категории:
Заправки и соусы, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последний и лучший
Домашний майонез за одну минуту (погружной блендер)
5 от 5 голосов
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш отказ от ответственности.
Этот домашний майонез, приготовленный за одну минуту с помощью погружного блендера, действительно меняет правила игры! Если быть до конца честным, одна минута — это щедрость. Вы можете взбить этот сливочный, более полезный домашний майонез за 30 секунд. Это буквально так быстро и просто, что вы можете сделать это быстрее, чем вы можете выбрать один в магазине. Сделайте это как есть или добавьте дополнительные вкусы для забавных поворотов!
Что такое майонез?
Хорошо, да мы все знаем, что такое майонез. Но что это на самом деле и почему его так боятся домашние повара? Майонез представляет собой эмульсию. Вы спросите, что такое эмульсия? Эмульсия представляет собой смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются, оставляя их разделенными. Попробуйте смешать воду и масло и дать настояться. Вы увидите, что масло всплывает наверх и четко отделяется от воды. Это не эмульсия.
В случае с майонезом масло, лимонный сок, уксус и яичный белок не смешаются должным образом. Поэтому смесь разделялась бы и не эмульгировалась.
Старый метод эмульгирования таких жидкостей заключается в их очень медленном смешивании при очень энергичном взбивании. Это тренировка рук. Но в итоге вы получите менее чем стабильную смесь, которая позже снова разделится.
Ключом к стабильной эмульсии является введение эмульгатора или эмульгатора. Эмульгатор представляет собой соединение, один конец которого притягивается к жиру (гидрофобный), а другой конец притягивается к воде (гидрофильный). Таким образом, когда он вводится в смесь масла и ингредиента на водной основе, он может фактически смешиваться с ними и связываться или эмульгироваться, в результате чего получается стабильная гомогенная смесь.
Эмульгаторы включают яичные желтки, сливочное масло, горчицу, свежий чеснок, мед, томатную пасту и многое другое. В случае с майонезом яичные желтки являются классическим эмульгатором. Но горчица — обычная добавка в домашний майонез для дополнительной стабильности.
Как приготовить эмульсию
Чтобы приготовить правильную эмульсию, обычно нужно очень медленно вливать масло, энергично взбивая другую жидкость. Или кухонный комбайн можно использовать, чтобы сделать это немного проще. Даже в этом случае опытному домашнему повару может быть сложно, и вы можете получить сломанный майонез!
Мой любимый кухонный инструмент: маленький, но мощный погружной блендер. В отличие от обычного блендера или кухонного комбайна, в который нужно вливать масло тонкой струйкой в течение длительного периода времени при включенной машине, погружной блендер упрощает весь процесс и сокращает время до доли. Это серьезно похоже на магический трюк. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт — он лучший!
Как тебе урок естествознания? Если вам нравятся супер быстрые и простые рецепты, которые кажутся волшебными, то вам обязательно стоит попробовать мой простой рецепт туума. Точно так же, как этот домашний майонез, это эмульсия, которая является безотказной благодаря погружному блендеру, но вместо яиц она эмульгируется тоннами свежего чеснока для идеальной вкусовой бомбы!
Ингредиенты
- Яйца: В большинстве рецептов майонеза используются только яичные желтки, но я не обнаружил заметной разницы при использовании целого яйца. Кроме того, это на один грязный шаг меньше. Обратите внимание, что майонез сделан из сырых яиц. Вы можете самостоятельно пастеризовать яйца дома, если опасаетесь употребления сырых яиц.
- Уксус: Мне нравится использовать яблочный уксус, но вы можете использовать любой легкий уксус, который есть у вас дома.
- Лимонный сок: Свежий лучше.
- Дижонская горчица: Вы также можете использовать обычную горчицу.
- Нейтральное масло: Я предпочитаю масло авокадо из соображений здоровья, но любое нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или растительное масло, будет лучшим вариантом. Вы можете успешно приготовить этот простой рецепт майонеза с любым маслом, но если это не нейтральное масло (например, оливковое масло холодного отжима), оно изменит вкус и цвет вашего майонеза.
Инструкции
Сначала возьмите кувшин с широким горлышком, который подходит для вашего погружного блендера. Не забудьте проверить его перед тем, как испачкать банку, чтобы вам не пришлось начинать все сначала.
Для достижения наилучших результатов выберите кувшин или контейнер, который максимально плотно прилегает к погружному блендеру. Вы также можете использовать высокий узкий контейнер, который поставляется с большинством погружных блендеров.
По этому рецепту получается около полутора чашек домашнего майонеза, поэтому убедитесь, что места достаточно.
Чтобы сделать этот простой майонез, разбейте целое яйцо в банку и добавьте дижонскую горчицу, яблочный уксус, лимонный сок и соль. Вы можете использовать только яичный желток, если хотите, но я использую целое яйцо для более простого процесса.
Затем добавьте все масло сверху. Вам не нужно вводить его медленно.
Поместите погружной блендер в банку и дайте ему коснуться дна банки, чтобы он соприкасался с яйцом и другими ингредиентами.
Держите банку одной рукой и включите погружной блендер, удерживая его на дне. НЕ двигайтесь вверх и вниз.
Как только вы начнете смешивать, вы заметите, что дно быстро становится толстым и белым. Как только вы это увидите, медленно поднимите блендер примерно на дюйм и продолжайте смешивать.
Продолжайте медленно двигаться вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это займет буквально менее 30 секунд. Это так быстро и просто, что вы буквально моргаете, и ваш домашний майонез готов.
Вы можете увидеть остаточное масло, плавающее на поверхности майонеза. Просто поднимите блендер (пока он выключен!), затем опустите его обратно или быстро перемешайте и взбивайте еще несколько секунд, чтобы впитать последний кусочек масла.
Храните и наслаждайтесь домашним майонезом
Вот и все! Теперь у вас есть лучший сливочный домашний майонез, готовый для использования в ваших любимых рецептах. Это сведет тебя с ума.
Для хранения просто протрите края банки, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Кроме того, упоминал ли я, насколько легко очистить домашний майонез с помощью погружного блендера?
Благодаря этому безотказному методу вы сможете наслаждаться вкуснейшим домашним майонезом дома в течение пары недель. А когда они закончатся, сделайте еще одну партию, потому что это так просто! Вы удивитесь, насколько он полезнее, дешевле и вкуснее магазинного майонеза!
Замены и вариации
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является вегетарианским.
- Горчица: Вместо дижонской можно использовать обычную желтую горчицу.
- Уксус: Любой легкий уксус, такой как белый уксус, рисовый уксус и белый винный уксус, будет отличной заменой.
- Сок лайма: Если у вас нет под рукой свежих лимонов, вы можете использовать свежие лаймы.
- Веган: Чтобы приготовить веганский майонез, ознакомьтесь с моим рецептом туума. Вы можете сделать его как есть, если вам нравится чесночный вкус, или уменьшить количество чеснока, чтобы получилось что-то похожее на майонез.
- Ароматизированный майонез: Вы действительно можете использовать этот рецепт майонеза в качестве основы и изменять его по своему усмотрению. Иногда я люблю добавить несколько капель острого соуса, немного сахара, чеснока и т. д. Варианты безграничны!
Советы по приготовлению идеального майонеза с помощью погружного блендера
- Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры. Лично у меня никогда не было проблем с использованием ингредиентов прямо из холодильника с помощью погружного блендера. Но вообще говоря, эмульсии более успешны, когда все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если вы не планировали заранее, погрузите яйцо в миску с теплой водой на несколько минут.
- Используйте самую узкую емкость, которая подходит для вашего погружного блендера. Вам нужен погружной блендер, чтобы иметь возможность всасывать все в воронку одновременно, чтобы жидкости эмульгировались. Если емкость слишком широкая, вы рискуете сделать майонез жидким или расслоиться.
- Лучше всего использовать нейтральное масло. Майонез в основном состоит из масла, поэтому не следует использовать масло, которое перебьет вкус майонеза. Оливковое масло первого холодного отжима может сделать его слишком горьким. Вы можете экспериментировать, смешивая масла, пока не найдете комбинацию, которая вам больше всего понравится.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли использовать сырые яйца в домашнем майонезе?
Согласно FDA и USDA, яйца должны быть полностью приготовлены, чтобы предотвратить пищевое отравление, вызванное бактериями сальмонеллы. Технически это означает, что вам также не следует употреблять жидкие яичные желтки. Однако считается, что только 1 из 20 000 яиц может быть заражен сальмонеллой, поэтому, хотя риск и существует, он очень мал. Я использую сырые яйца в течение многих лет и никогда не имел проблем. Просто убедитесь, что вы используете самые свежие яйца, с чистой скорлупой и без трещин. Если вы все еще обеспокоены, вы можете поискать пастеризованные яйца в скорлупе в магазине или пастеризовать яйца дома.
Как пастеризовать яйца для майонеза?
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США не рекомендует пастеризовать яйца в домашних условиях, так как нет гарантии, что это будет сделано правильно. Однако многие люди все еще делают это, и вы можете попробовать следующий популярный метод. Поместите яйцо комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой и убедитесь, что оно полностью погружено в воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте термометр в воде. Доведите воду до температуры 140ºF/60ºC. Вы должны поддерживать эту температуру в течение 3-3,5 минут. Не позволяйте ему нагреваться, чтобы предотвратить приготовление яиц. Когда время истечет, перенесите яйца в ледяную баню на пару минут, а затем используйте в рецепте или поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Чтобы узнать о нескольких других методах, ознакомьтесь с этим полезным постом Самиры.
Как исправить жидкий майонез?
Оставьте смесь в покое на некоторое время, чтобы она осела и разделилась, затем снова попробуйте смешать, следуя той же методике. Если это не сработает, вы также можете попробовать добавить пару столовых ложек кипятка к части сломанного майонеза, хорошо перемешать и добавить оставшуюся часть во время смешивания, чтобы помочь ему эмульгироваться. В качестве альтернативы можно смешать часть смеси с небольшим количеством горчицы или яичного желтка, а остальное добавить медленно, перемешивая.
Как долго можно использовать этот майонез?
При правильном хранении в герметичном контейнере в более холодных частях холодильника и при использовании свежих яиц этого домашнего майонеза легко хватит на две недели. Если вы использовали старые яйца, употребите майонез в течение недели.
Можно ли заморозить этот майонез?
Нет, майонез плохо замораживается. При оттаивании он потеряет кремовую текстуру и расслоится, что сделает его неприятным.
Больше вкусных идей смотрите в моих последних рецептах
Если вы пробовали приготовить этот Домашний майонез за одну минуту (погружной блендер) или любой другой рецепт на Forks & Foliage, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я был бы так счастлив услышать, как это обернулось для вас. И если вы сделали какие-либо фотографии или видео, пожалуйста, поделитесь ими со мной в Instagram @forksandfoliage, чтобы я мог увидеть, как вкусно вы приготовили!
Поллитровая банка
Погружной блендер
- ▢ 1 крупное яйцо, комнатной температуры
- ▢ 1 teaspoon dijon mustard
- ▢ 1 tablespoon apple cider vinegar
- ▢ 1 tablespoon fresh lemon juice
- ▢ ½ teaspoon kosher salt
- ▢ 1 cup avocado oil
Add the egg, dijon mustard, lemon сок, яблочный уксус и соль в банку. Затем влить все масло.
Поместите погружной блендер в кувшин так, чтобы он касался самого дна. Держите банку и включите блендер, оставаясь на дне. Не двигайтесь вверх и вниз.
Когда низ станет белым, густым и кремообразным, немного поднимите погружной блендер и продолжайте взбивать, медленно продвигаясь вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это должно занять не более 30 секунд. Вмешайте остаточное масло сверху и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы полностью смешать.
Очистите края банки, накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель.
Подробную информацию и советы по правильному эмульгированию майонеза см. в полном сообщении в блоге.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,04 мг
Представленная информация о питании является приблизительной и может отличаться.