Как приготовить фрикадельки на суп: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп из индейки с сочными фрикадельками
12 апреля 2018
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #фрикадельки
- #индейка
- #морковь
- #бульон
- #бекон
Категории: Мясные супы
Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками — это питательно и легко одновременно.
Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!
Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.
6-8 порций:
Для бульона
- 1
каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка) - 2
моркови, почистить, крупно порезать - 2
луковицы, очистить, разрезать пополам - 1/4
средней головки сельдерея, почистить - 1
зеленая половина лука порей, хорошо вымыть - 3
горошины душистого перца - 1 ч.л.
черного перца горошком - 1 шт.
гвоздики - 2 ч.л.
соли - 3 л
воды
Для фрикаделек:
- 300 грамм
индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке - 200 грамм
не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке - 2
луковицы, очистить, крупно порезать - 1
яйцо - 1 ч. л.
соли - 1/2 ч.л.
черного молотого перца - 1/4 ч.л.
молотого мускатного ореха
Для супа:
- 1
морковь, почистить, порезать полукружочками - 1/2
пучка петрушки, крупно порубить
1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.
2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.
3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 — 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.
4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.
5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.
6) Добавить яйцо, соль и специи и еще раз взбить.
7) Добавить молотое мясо и бекон и снова хорошо все взбить.
Скатать из полученного фарша шарики размером небольшого грецкого ореха. Выложить на тарелку.
8) Когда морковь сварится, партиями отварить фрикадельки в супе. Варить 2 минуты от повторного закипания супа, после опускания фрикаделек. Если не съедите все сразу, то лучше их достать в чистую посуду и хранить вареными, до подачи в холодильнике.
9) В каждую супную тарелку налить бульон с морковью, выложить желаемое количество фрикаделек и посыпать свежей зеленью петрушки.
Приправить суп из индейки с сочными фрикадельками свежим черным молотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.
Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В немецкой кулинарии Frikadelle — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле.
Отличия фрикаделек от других блюд:
- В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
- Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
- Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
4.0
Ингредиенты
Картофель | 6-7 | шт. |
Фарш | 400 | г |
Морковь | 1 | шт. |
Лук | 1 | шт. |
Укроп | 1 | пучок |
Масло растительное | 1 | столовая ложка |
Лист лавровый | 1-2 | шт. |
Перец душистый | 2-3 | шт. |
Соль | 1/3 | столовой ложки |
Приправа | 1 | чайная ложка |
Яйцо | 1 | шт. |
Вода | 2.5 | л |
Количество порций: 6
Шаг: 1
Лук мелко нарезать.
Шаг: 2
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов), дождаться выхода на рабочую температуру. Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке, периодически перемешивая 10 минут.
Шаг: 4
Картофель очистить. Нарезать кубиками. Высыпать в чашу мультиварки.
Шаг: 5
Добавить воду. Изменить программу на «Варка» или «Суп» (температура приготовления 110 градусов). Установить время 1 час.
Шаг: 6
Приготовить фарш для фрикаделек. Смешать мясной фарш с яйцом и приправой. Посолить. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Фрикадельки можно приготовить по-разному. Иногда яйцо в фарш не добавляют, а ограничиваются только специями. Также можно добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук и 1 столовую ложку манной крупы. Еще один возможный вариант — это приготовить точно такой же фарш, как для котлет (с добавление пропущенных через мясорубку хлеба и лука). Поэтому выбирайте наиболее понравившийся Вам вариант.
Шаг: 7
Из фарша скатайте шарики, величиной с небольшой грецкий орех. За 20 минут до окончания программы (примерно на сороковой минуте) бросьте фрикадельки в суп.
Шаг: 8
За 5 минут до окончания программы приготовления, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите суп по вкусу.
Шаг: 9
Мелко нарежьте зелень и также добавьте в суп.
Шаг:
Вкусный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
03 июня 2014 — © Boris Dubrovin
Легкий суп с фрикадельками и шпинатом
Этот легкий суп с фрикадельками и шпинатом — удивительно ароматный суп, который можно приготовить в любой день недели.
Суп с фрикадельками и шпинатом полон вкусностей: сочные фрикадельки, жемчужный кускус, шпинат и много зелени. Готовится легко, хоть и занимает немного времени, но готовый продукт стоит затраченных усилий.
Приготовить этот рецепт довольно просто. Вы начнете с простого фрикадельки из говядины. Сначала смешайте в миске ароматизаторы для фрикаделек, в том числе измельченный лук-шалот и чесночный порошок. белый перец, сухая петрушка, паприка, молотый красный перец, белый перец и немного мускатного ореха. Добавьте взбитые яйца. панко или панировочные сухари и молоко (или смесь молока и сливок). Смешайте все это вместе, приправьте солью и перцем и дайте панко впитать жидкость и размякнуть в течение примерно 10 минут.
Добавьте говядину и перемешайте руками до однородной массы. На этом этапе вы можете поджарить крошечный кусочек фрикадельки и добавить приправы по мере необходимости.
Затем порциями обжарьте фрикадельки, пока они полностью не подрумянятся. Их не нужно полностью варить, так как они будут вариться в бульоне позже.
Далее приготовьте бульон для супа с фрикадельками. В кастрюлю со всеми вкусными каплями от фрикаделек добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 6-7 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте ароматизаторы — тимьян, измельченный чеснок и молотый красный перец. Готовьте 1 минуту до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
После этого нужно просто добавить кускус с жемчугом и фрикадельки обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока фрикадельки не будут готовы, а кускус не станет al dente.
Наконец, добавьте свеженарезанную петрушку и шпинат (я использовала смесь шпината и рукколы!) и готовьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Вот и все!
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете его, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!
Широкий горшок
Безусловные фрикадельки:
- 2 фунта говяжьего говяжьего. белый перец или черный перец
- 1 чайная ложка молотого красного перца более или менее по вкусу
- 1 чайная ложка сухого тимьяна, слегка растертого между пальцами
- ½ чайной ложки мускатного ореха по желанию
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чашка цельного молока или используйте смесь молока и жирных сливок
- 1 чашка панко
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 9
- очищенный и нарезанный кубиками
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 зубчика очищенного и измельченного чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- ½ ч.л.0026
- 5 унций шпината, рукколы или капусты или используйте смесь
- ½ чашки свежей нарезанной петрушки; щепотка для украшения
- Соль и перец по вкусу
В большой миске смешайте измельченный лук-шалот, сухую петрушку, чесночный порошок, паприку, белый перец, молотый красный перец, сухой тимьян, и мускатный орех.
Добавьте слегка взбитые яйца, панировочные сухари и молоко и перемешайте. Отложите на 10 минут.
Добавьте говядину в миску и посолите. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты до полного смешивания. Необязательно: возьмите небольшой кусочек смеси и обжарьте его на сковороде по вкусу для приправы, а затем отрегулируйте приправы по желанию.
Выложите столовую ложку смеси и скатайте фрикадельки. Продолжайте, пока не будут сформированы все фрикадельки.
В широкой глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Выложите фрикадельки ровным слоем, готовя их партиями. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они полностью не подрумянятся (около 8–10 минут на каждую партию). Их не нужно проваривать. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще немного масла. Включите средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми по краям.
Растопить сливочное масло с луком. После образования пены добавьте измельченный чеснок, сухой тимьян и молотый красный перец. Готовьте 1 минуту до появления аромата. Приправить солью и перцем.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте в бульон кусочки жемчуга и уменьшите огонь до минимума. Аккуратно добавьте фрикадельки в бульон. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока кускус не станет al dente, а фрикадельки не будут готовы.
Попробуйте и приправьте бульон по своему вкусу. Добавьте шпинат и все, кроме щепотки петрушки. Готовьте еще 5 минут или пока шпинат не завянет. Выключите тепло.
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан молока
- 1 стакан сырой лапши или любимой пасты
- 1 (14,5 унций) тушеных помидоров по-итальянски
- 1 большой лук-порей
- 1 чашка молодой моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 тимьян
- 1 ч. л. сахар
- соль и черный перец
- Положите фрикадельки в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на режим разморозки на пару минут, пока фрикадельки не разморозятся, но не станут горячими на ощупь.
- Тонко нарежьте только белую и светло-зеленую части лука-порея. Морковь нарежьте кусочками размером с укус. Очистите и нарежьте чеснок.
- Разогреть одну ст.л. масло выше среднего. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около трех минут.
- Добавьте оставшееся масло, чеснок, лук-порей, черный перец, щепотку соли и тимьян. Готовьте, пока лук-порей не станет прозрачным, около 3 минут.
- Слить тушеные помидоры и сохранить сок. Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Готовьте еще 3 минуты, соединив вместе все овощи, помидоры и фрикадельки.
- Добавьте говяжий бульон и томатный сок в кастрюлю и тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите бульон до кипения. Добавьте молоко и доведите до кипения.
- Добавьте 1 чашку ваших любимых макарон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на средне-низкой температуре, пока макароны полностью не приготовятся.
- Подавать горячим.
- 9
Суп желтый
- 9
Приготовьте фрикадельки:
Обжарьте фрикадельки:
Начните бульон:
Вскипятить бульон:
Приготовление бульона:
Сервировка:
Калорийность: 691 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 40 г | Жир: 42 г | Натрий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 9 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @triedandtruerecipes или тег #triedandtruerecipes, чтобы я мог отметить вас в своей ленте!
Рецепт итальянского супа с фрикадельками | The 36th AVENUE
Нет ничего лучше теплой тарелки домашнего супа ! Сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом итальянского супа с фрикадельками 9. 0020 . Этот суп очень легко приготовить, и мне нравится, что всего за 30 минут я могу приготовить ужин для своей семьи! Для своего супа я предпочитаю использовать классические итальянские фрикадельки Johnsonville® . Были ли они у вас когда-нибудь? Если нет, попробуйте! Вы можете найти их в отделах морозильной камеры вашего бакалейщика, и самое приятное то, что они уже приправлены и полностью приготовлены! Мне всегда нравится иметь сумку под рукой в морозильной камере для напряженных дней, например, сегодня, когда у меня не так много времени, чтобы приготовить ужин!
Фрикадельки Johnsonville бывают трех разных вкусов: классический итальянский, три сыра и домашний. Вы не ошибетесь ни с одним из них, так как все три восхитительны! Вы можете просто бросить свои любимые фрикадельки в мультиварку, сковороду или духовку и в течение нескольких минут добавить теплый и ароматный белок в любимое блюдо из пасты, пиццу, суп или бутерброд.
Для этого рецепта мы будем использовать классические итальянские фрикадельки … Они идеально подходят для этого супа!
Мы готовы?
Давайте сделаем это!
Фрикадельки итальянский рецепт супа
Время приготовления
Время
Автор: Desiree Campbell
9002
Автор: Desiree Campbell
9002 9003
.
Большинство самых ярких и ценных воспоминаний, связанных с моим взрослением, связаны с тем, что я делил трапезу с семьей. Время ужина для нас было семейным временем, временем поговорить, поделиться тем, что произошло за день, временем, когда мы могли посмеяться и просто пообщаться с людьми, которых мы любили больше всего. Я думаю, что моя любовь к кулинарии и развлечениям пришла из тех детских дней.