Как приготовить гуляш с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить гуляш со свининой / Рецепты и советы от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой или густой суп, который варят из мяса и овощей, или второе блюдо с соусом. Обычно готовят из говядины, однако ничуть не хуже получится и со свининой. Делимся секретами приготовления свиного гуляша с подливкой.

Классический рецепт гуляша из свинины

Классическое блюдо состоит из минимального количества ингредиентов:

  • Хорошего мяса: свинина получается гораздо мягче, чем говядина.

  • Овощей: лука, болгарского перца и моркови.

  • Воды и специй — традиционно в венгерское блюдо добавляют паприку.

Для идеальной консистенции подливка немного загущается пшеничной мукой.

Совет

Для насыщенного вкуса дополните подливу томатной пастой — соус получится более ярким и вкусным. Также, помимо овощей, в блюдо можно добавить грибы, которые для большего аромата рекомендуется слегка обжарить вместе с мясом и овощами.

Для приготовления блюда вам потребуется одна сковорода, в которую последовательно выкладываются ингредиенты: сначала обжариваются свинина и овощи, потом все заливается соусом и тушится до готовности.

Гуляш из свинины хорошо сочетается практически с любым гарниром. Но традиционно принято подавать картофельное пюре, идеально гармонирующее с мясным соусом.

Рецепт свиного гуляша в сметанном соусе

Сметана, добавленная в соус при приготовлении, способствует тому, что подливка становится более сливочной на вкус. При этом готовить гуляш все так же легко: потребуются простые ингредиенты и сковорода.

Главное в приготовлении сметанного соуса — добиться идеальной консистенции. Если нарушить технологию приготовления, сметана может свернуться при нагревании и образуются неаппетитные комочки. Чтобы этого не произошло, нужно выбрать качественный кисломолочный продукт.

Совет

Для соуса выбирайте жирную сметану. Лучше всего, если содержание жира в ней будет не меньше 20-25%.

Чтобы кисломолочный продукт не свернулся, заранее достаньте его из холодильника или слегка подогрейте перед добавлением в гуляш. Кроме того, лучше всего добавить загуститель — муку или крахмал, а потом выложить основу для соуса на сковороду к мясу и овощам.

Секреты приготовления идеального гуляша

Вкус и качество готового блюда напрямую зависят от выбранного мяса. Свинина не должна содержать много пленок, хрящей и лишнего жира. Однако небольшие жировые прослойки придадут мясным кусочкам сочность. Идеально для свиного гуляша с подливой подойдут:

  • шея,

  • окорок,

  • филейный кусок,

  • корейка.

В отличие от говядины, которую традиционно принято обжаривать на сале или растопленном утином жире, свинину рекомендуется готовить на простом растительном масле. Так блюдо получится менее жирным и более вкусным.

Овощи — лук, морковь, болгарский перец или томаты — в гуляш добавляют в равных пропорциях с мясом. Это помогает достичь идеального вкусового баланса.

Не солите гуляш в начале приготовления. Если добавить соль к сырому мясу, приправа вытянет из продукта все соки, и свинина в готовом блюде получится сухой и жесткой. Поэтому практически во всех рецептах рекомендуется солить блюдо не раньше, чем за 15 минут до полной готовности.

Что можно сделать?

Разнообразить меню, приготовив классический вид гуляша из говядины или используя для блюда другие виды мяса, например, курицу или индейку.

Какие еще мясные блюда можно приготовить на ужин:

  • Какие специи и пряности подходят к блюдам из говядины и свинины. Полезные советы от Food.ru

  • Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • 5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению

Гуляш из говядины — рецепт

    Не сложно приготовить гуляш из говядины — рецепт которого довольно прост.

    В данном рецепте будут рассмотрены самый простой — классический способ приготовления и несколько изысканных,

    однако это не помешает вам поэкспериментировать и добавить свою изюминку по своему вкусу.


    Гуляш из говядины. Ингредиенты:

    — 500 гр. говядины

    • 1 средняя морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 столовая ложка  муки
    • соль
    • перец
    • специи, зелень по вкусу
    • 1/2 столовой ложки томатной пасты

    Гуляш из говядины рецепт приготовления:

    Небольшими кусками нарежьте мясо, выложите в подходящую емкость для приготовления. На сильном огне обжарьте мясо около 1 минуты, постоянно перемешивая, посолите мясо по вкусу.

    Гуляш из говядины — рецепт

    Натрите на терке морковь (на мелкой или крупной на ваше усмотрение), нарежьте мелко луковицу, добавьте овощи к мясу. Снова обжарьте -3- 4 минуты на сильном огне, убавьте газ и добавив томатную пасту  продолжайте томить под закрытой крышкой.

    Гуляш из говядины — рецепт

    В стакан или миску налейте 100 гр., холодной  воды, добавьте 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешайте, главное не оставляйте комков из муки. Данная смесь необходима для того, чтобы придать гуляшу из говядины немного густоты. Добавьте к мясу полученную смесь, лавровый лист, специи, по вкусу. Все хорошо перемешайте, залейте 300 — 400  мл., горячей  воды. Готовьте еще 40-50 минут на среднем огне, до полного приготовления.

    За 5 минут до подачи добавьте зелень. Гуляш из говядины готов!

    Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины  по — Венгерски

    Традиционное приготовление гуляша подразумевает под собой обжаривание мяса и продолжительное его тушение, подачу его с гарниром. Венгры считают гуляш блюдом своей национальной кухни и готовят его медленно в толстостенной кастрюле или казане, используя большое количество овощей. подают его как самостоятельное блюдо, в суповой тарелке.

    Гуляш считается блюдом здоровой кухни. В нем используются продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются, да и способ приготовления считается щадящим. В результате, приготовив гуляш по-венгерски, вы получите не только вкусовое удовольствие, но и максимальную пользу от входящих в его состав ингредиентов.

    Ингредиенты

    — 500 гр. говядины

    — Мясо говядины 1 кг

    — Лук репчатый — 1 шт.

    — Морковь — среднего размера

    — Помидор свежий или замороженный

    — Половина острого стручкового перца

    — Томатная паста 100 гр

    — Вода

    — Лавровый лист, соль, черный перец, паприка молотая.

    Приготовление

    Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, выложить на дно кастрюли. Овощи крупно нарезать и добавить в кастрюлю с мясом.

    Томатную пасту и воду смешать в отдельной емкости,  добавить в кастрюлю. Жидкость должна покрыть овощи с мясом. Добавить все специи.

    Готовить гуляш из говядины на слабом огне, примерно 2-2.5 часа до полной готовности мяса. При необходимости немного долить воды в процессе приготовления.

    гуляш из говядины — рецепт по Венгерски

    Подать как первое блюдо.

    Гуляш из говядины под сметанно-томатным соусом

    Это потрясающе оригинальное во вкусовом разнообразии блюдо, одновременно простое в приготовлении, быстро завоевало огромное число поклонников среди гурманов различных национальностей.
    Мясной гуляш хорош тем, что гармонично сочетается с совершенно различными соусами. Интересный букет вкуса можно получить, смешав несколько различных заправок. Так, например, говядина под сметанно-томатным соусом удивит самого искушенного мясоеда.

    Для приготовления гуляша из говядины понадобятся следующие ингредиенты:

    — 500 гр. говядины

    — 400 грамм говяжьей вырезки

    — 20 грамм пшеничной муки

    — Морковь

    — Луковица;

    — Соль

    — Молотый имбирь

    — 20 грамм сметаны

    — Растительное масло для пассеровки

    — 2,5 чайной ложки сахара

    — Молотый перец

    — 20 грамм томатной пасты.

    Способ приготовления:

    Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной не более одного сантиметра. Таким образом можно будет сэкономить на времени приготовления.

    Подготовленную нарезку выложить в сковороду с подогретым маслом. Обжарить на умеренном огне 10 минут.
    Интересный факт: в классическом варианте приготовления гуляша мясо обжаривают на свином жире.
    В подрумянившееся мясо добавить нашинкованный лук и натертую морковь. Уменьшив огонь, обжарить 5 минут.
    В полученную смесь влить сметану, перемешать и залить холодной водой (150 мл). Вместо воды можно готовить на нежирном бульоне. Посолить, добавить молотый перец и имбирь по вкусу. Тушить под крышкой 35-40 минут.

    По истечении указанного времени в сковороду с мясом всыпать муку и добавить томат.

    гуляш из говядины

    Перемешать и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Добавить комментарий



Рецепт Бефстроганов со сливками — Я вымою тебя насухо

Этот рецепт Бефстроганов со сливками наполнен нежными полосками стейка в пикантном сливочно-грибном соусе и готовится менее чем за 30 минут!

Мы любим подавать бефстроганов с яичной лапшой или с моим сливочным пюре для полноценного обеда.

Вот основной список ингредиентов, необходимых для приготовления этого простого рецепта бефстроганов. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

Для начала нарежьте стейк тонкими полосками поперек волокон, чтобы он получился нежным.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ – заморозьте стейк примерно на 15 минут перед нарезкой, чтобы он получился тонким.

Приправьте полоски стейка солью и перцем, затем быстро обжарьте полоски стейка на горячей сковороде. Убедитесь, что вы не пережарили стейк!

Обжарьте лук и грибы в той же сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

Для этого рецепта я использую Стейк из говяжьей вырезки без костей . Вы также можете использовать эти другие виды стейков, но убедитесь, что вы режете против волокон, чтобы полоски были красивыми и нежными!

Да , вы определенно можете заморозить этот рецепт, который отлично подходит для приготовления заранее и подачи позже.

После того, как вы приготовили восхитительно сливочный Бефстроганов, с чем вы его подаете? Вот несколько замечательных идей:

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 1 голос

Этот кремовый бефстроганов по рецепту наполнен нежными полосками стейка в аппетитном соусе из коричневых грибов и лука.

Время приготовления15 мин

Время приготовления15 мин

Всего времени 30 мин.

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Полности: 6

Калории: 297 Kcal

Автор: Shawn

  • 1. Стейк из говяжьей вырезки без костей, тонко отбитый и нарезанный полосками
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. унция белые шампиньоны, нарезанные
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. универсальной муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 стакана сухого хереса или говяжьего бульона
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 900 4

  • 1/3 стакана сметаны 1–2 ст. л. свеженарезанной петрушки

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Приправьте полоски стейка из говяжьей вырезки солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте половину полосок по 30 секунд с каждой стороны, затем быстро снимите со сковороды. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и полосками стейка.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в пустую сковороду и добавьте лук. Готовьте 1 минуту, затем добавьте грибы. Варить до мягкости, около 5 минут.

  • Добавить чеснок, муку и паприку, помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Всыпьте сухой херес, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, и готовьте, пока не испарится жидкость.

  • Постепенно влейте говяжий бульон, затем добавьте сметану и перемешайте, пока соус не начнет густеть.

  • Положите полоски стейка и соки обратно в сковороду и снимите с огня. Украсьте свеженарезанной петрушкой и подавайте с горячей вареной яичной лапшой. Наслаждаться!

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 28 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 841 мг | Калий: 728 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: Бефстроганов, Сливочный, Подливка, Грибы, Одна сковорода, Стейк

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Говядина со сливками и ракушками — Я вымою тебя насухо

Этот очень простой рецепт Говядина со сливками и ракушками готовится примерно за 20 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

Мне нравится сочетать этот утешительный рецепт ужина с салатом «Цезарь» и морковью, запеченной в меду, для полноценного обеда.

Я люблю, когда комфортная еда и удобство объединяются в одной кастрюле. Этот ужин настолько уютный и вкусный, что вся ваша семья будет в восторге!

Я сотрудничаю с Land O’Lakes, чтобы показать вам, как легко приготовить ужин из их сливочного масла с оливковым маслом и морской солью.

Рецепт со сливочной говядиной и ракушками

Мы используем говяжий фарш и средние макаронные изделия, чтобы приготовить доступное и вкусное блюдо, которое съест вся семья. Лучшая часть? Это блюдо готовится всего за 20 минут!

Необходимые ингредиенты:

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта сливочной говядины и ракушек. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Средние ракушки для макарон – или любая другая мелкая форма для пасты
  • Говяжий фарш – можно также заменить фаршем из индейки
  • Красный сладкий перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло Land O Lakes с оливковым маслом и морской солью
  • Мука
  • Итальянская приправа – используйте мою домашнюю смесь!
  • Говяжий бульон
  • Сметана
  • Мягкий сыр чеддер

Как приготовить сливочную говядину и ракушки

  1. ВАРИТЬ МАКАРОНЫ      Начните с варки макарон в подсоленной воде. Примерно за то время, которое потребуется для приготовления макаронных оболочек, ваши остальные ингредиенты будут приготовлены и готовы, поэтому обязательно начните готовить макароны в первую очередь!
  2. КОРИЧНЕВАЯ ГОВЯДИНА       Приготовьте говяжий фарш в сковороде с болгарским перцем и луком, пока говядина не будет готова. Слейте лишний жир со сковороды и верните ее на огонь. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и готовьте до появления аромата.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУКА      Добавьте сливочное масло Land O Lakes с оливковым маслом и морской солью и перемешайте до полного растворения. Затем вмешайте муку и готовьте всего одну минуту, пока мука не перестанет быть видна. Постепенно вливайте говяжий бульон и перемешивайте, пока соус слегка не загустеет.
  4. ДОБАВИТЬ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ МАКАРОНОВ      Наконец, добавьте сметану и сыр, чтобы соус получился кремообразным, затем добавьте осушенные макаронные изделия и перемешайте.

Я не шучу, когда говорю, что ВСЕГДА у меня в холодильнике есть банка масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью. Он всегда готов к намазыванию на тосты, легко набирается для таких быстрых рецептов, как этот, и состоит всего из 3 простых ингредиентов: сладких сливок, оливкового масла и соли!

Тот факт, что это фермерский бизнес (уже более 100 лет!), является еще одной причиной, по которой я люблю эту компанию. Поддержка наших фермеров очень важна для меня.

Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий ужин из говяжьего фарша, то это для вас!

Аромат сладкого красного перца, мягкого сыра чеддер и итальянских приправ прекрасно сочетаются друг с другом. Мне нравится, как маленькие ракушки макарон зачерпывают соус в каждом кусочке.

Что подавать со сливочной говядиной и ракушками

Ищете лучшие гарниры к этому рецепту мясной пасты? Вот некоторые из наших любимых…

  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
  • Тушеные кабачки
  • Чесночные хлебные палочки
  • Жареная спаржа с сыром и чесноком

Другие простые рецепты говяжьего фарша

Я люблю использовать говяжий фарш для быстрых обедов! Вот еще несколько фаворитов фанатов, которые вам понравятся…

  • Миски для простого корейского говяжьего фарша
  • Говяжий фарш Кунг Пао
  • Рецепт простого американского гуляша
  • Сковорода с фаршированным перцем из говяжьего фарша

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт! Я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и нам!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 70 голосов

Рецепт со сливочной говядиной и ракушками

Этот очень простой рецепт со сливочной говядиной и ракушками готовится примерно за 20 минут и идеально подходит для занятых будних вечеров!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 6 человек

Калории: 580 ккал

Автор: Shawn

  • 3 чашки средней пасты раковины, сыгранный
  • 1 фунт.
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 3 ст. л.0291 2 чашки говяжьего бульона
  • ½ чашки сметаны
  • 1 чашка мягкого сыра чеддер
  • 2 ст. согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Слейте воду и отложите.

  • Тем временем в большой кастрюле на среднем огне обжаривайте говяжий фарш, красный сладкий перец и лук, пока говядина не прожарится и не раскрошится. Слейте весь жир и верните сковороду на огонь.

  • Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте до появления аромата. Смешайте масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью, пока оно не растает, затем добавьте муку и готовьте около 1 минуты, пока мука не впитается.

  • Постепенно добавляйте говяжий бульон, пока смесь не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *