Как приготовить харчо из говядины по грузински с рисом: Харчо по грузински из говядины рецепт с фото
Харчо по грузински из говядины рецепт с фото
Харчо по грузински из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M
Говядину нарежьте на кубики. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и, немного подсолив, варите мясо в течение полутора часов.
Промойте рис, добавьте в бульон. Лук очистите и, порезав на кубики, отправьте вслед за рисом в суп. На этом этапе также добавьте соус ткемали и все специи, а также измельченный чеснок. Варите до готовности риса — примерно 15 минут.
Орехи пожарьте на сухой сковородке несколько минут, затем измельчите в блендере.
Петрушку и кинзу промойте, обсушите, нарежьте мелко. Дополните суп подготовленными грецкими орехами и зеленью.
Вот и все, суп харчо по-грузински готов, осталось только положить его в тарелки!
Кушайте с аппетитом и, конечно же, с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
Диеты рецепты для похудения
Грузинская кухня
Суп с мясом
Суп из говядины
Рис с овощами рецепты с фото
Мясо с луком
Кавказская кухня
Суп без картошки
Грецкие орехи чеснок
ПП суп
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Ткемали — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Соль, Рис, Лук репчатый, Ткемали Соус , Хмели-сунели, Перец, Чеснок, Грецкие орехи, Петрушка, Кинза, кориандр
Харчо — рецепт из говядины с рисом
25/11/2021
Существуют десятки разных рецептов, как приготовить харчо. Помимо классического харчо по-грузински, где используются орехи и тклапи, есть упрощенные версии блюда. Например, с говядиной, рисом и помидорами, с добавлением ткемали. Попробуем приготовить вместе?
Совет! Для бульона можно взять говядину или баранину. Лучше, если мясо будет на косточке — для наваристости.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 53.03 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина (на косточке) – 700-800 г
- вода – 2,5 л
- рис – 0,5 ст.
- помидоры – 5 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- кинза, укроп, петрушка – 1 пуч.
- ткемали – 1 ст. л. или по вкусу
- репчатый лук – 3 шт.
- чеснок – 1 головка
- хмели-сунели – 2 ч. л.
- соль – примерно 1 ст. л. (по вкусу)
- чили – 1 шт.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Говядину (или баранину) на косточке залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пенку. Уменьшить огонь и варить примерно 1,5-2 часа, пока мясо не будет отставать от косточек. Не забудьте посолить в середине варки. На поверхность бульона поднимется жир — на нем мы будем обжаривать лук в казане.
Снять жир — отправить его в казан. Бульон процедить. Рис промыть, насыпать в бульон. Пусть рис варится, пока вы делаете зажарку.
В казан, куда сняли жир с бульона, подлить еще ложку растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиками — минут 5, пока он не станет красивого золотистого цвета.
Мясо снять с костей, нарезать кусочками. Отправить в казан с жареным луком.
Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу. Получившуюся томатную мякоть добавить в казан. Обжарить все вместе пару минут, помешивая.
Далее очередь чеснока и зелени — все нарезать ножом.
Залить бульоном с рисом. Добавить ткемали. Отрегулировать на соль, приправить хмели-сунели, бросить целый чили (потом его можно будет убрать в любую минуту, чтобы харчо не получился слишком острым).
Томить на слабом огне, примерно 10-15 минут. За это время все вкусы и ароматы смешаются воедино, а рис дойдет до полной готовности. В процессе тушения отрегулируйте по вкусу на соль, специи, кислоту (добавив еще ткемали или немного лимонного сока).
Подавать харчо в горячем виде. Выход — 3 литра (на 6 порций). Приятного аппетита!
Говядина РисСоветская кухняВарить, тушить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Харчо из говядины по-грузински с грецкими орехами Рецепт
«Харчо» — общее название острой тушеной говядины по-грузински. Хотя он родом из Черноморского региона Мегрелия, он настолько привлекателен для всех, что сегодня является основным продуктом питания во многих странах бывшего Советского Союза. Некоторые версии готовятся на бульоне и приправлены рисом, в то время как другие, такие как этот, подаваемый в «Салобие Биа» в Тбилиси, очень густые и состоят из молотых грецких орехов и специй. Шеф-повар Гиорги Иосава разливает свой харчо по кремообразной пшенной каше, успокаивающему аналогу острого пикантного рагу.
Этот рецепт взят из блюда, приготовленного Георгием Иосавой, шеф-поваром ресторана Salobie Bia в Тбилиси, Грузия.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка весом 2 фунта, обрезанная и нарезанная на куски толщиной 1 дюйм. штук
- Кошерная соль
- 3 ст. растительное масло
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- Щепотка молотых зубчиков
- 3 средних помидора, очищенных, без семян и мелко нарезанных, или ¾ стакана консервированных вяленые помидоры
- 2 стакана (8 унций) грецких орехов, слегка поджаренных
- 1 ч.л. Перец алеппский или измельченные хлопья красного чили
- 1 ч. л. молотые семена кориандра, предпочтительно грузинского молотые семена кориандра
- 1 ч. л. молотый пажитник, предпочтительно Грузинский голубой пажитник молотый пажитник
- ½ ч. Унция-Georgia/dp/B07DWF2LGR/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=From+Georgia+Spices&qid=1633437008&sr=8-5″>грузинский «шафран») или ¼ ч. л. молотого куркума
ADVERTISEMENTAD
AD
Инструкции
Инструкция 0
Используя бумажные полотенца, обсушите говядину, затем щедро посолите В большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне добавьте масло. и помешивая, добавьте половину говядины и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут.С помощью шумовки переложите на тарелку, затем повторите то же самое с оставшейся говядиной и отложите в сторону.
Инструкция 1
Включите средний огонь, затем в ту же кастрюлю добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, еще около 2 минут. Включите сильный огонь и добавьте отложенную говядину, лавровый лист и гвоздику. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть мясо на один дюйм, затем доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не начнет расслаиваться при протыкании вилкой, 3–3,5 часа.
Инструкция 2
Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи, перец Алеппо, кориандр, пажитник, календулу и ½ стакана теплой воды и перемешайте до получения однородной массы.
Инструкция 3
Когда мясо станет мягким, добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте смесь грецких орехов и готовьте, пока жидкость от варки слегка не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет, еще около 10 минут. Приправьте солью по вкусу и подавайте.
Рецепт харчо; 2 вкусных рецепта приготовления супа харчо
Никто не знает, когда рецепт харчо впервые появился в грузинской кухне. Известно, что « Харчо » когда-то использовалось для описания говядины в соусе из грецких орехов. Чуть позже в этот суп добавили рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящее харчо готовят из говядины, грецких орехов и риса. Сливовое пюре в летние месяцы заменяется соусом из свежей сливы.
В суп харчо разрешено добавлять другие ингредиенты, так как в разных регионах Грузии харчо готовят по-своему. Каждый рецепт претендует на звание классики. Вкусовые качества остаются неизменными, говяжий бульон, пикантные маринованные сливы, нежный вкус грецких орехов, аромат специй и трав. Иногда помидоры заменяют томатной пастой или гранатовым соком.
Содержание
Как приготовить классический харчо?
Ингредиенты
- 450 грамм говядина
- 125 грамм ореховые орехи
- 250 грамм рис
- 2 Большой лук
- 200 мл Соус Tkemali
- 3 Печни.
Как добраться
Шаг первый
Чтобы приготовить этот вкусный суп, сначала хорошо промойте говядину. Затем возьмите кастрюлю, налейте литр воды и нагрейте ее до кипения. Добавьте говядину и масло в сковороду и дайте покипеть 2 часа на медленном огне. Снимайте пену ложкой во время приготовления.
Шаг второй
Несколько раз промойте рисовые зерна в холодной воде и добавьте их в кастрюлю с приготовленным мясом. Продолжайте готовить пятнадцать минут.
Шаг третий
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Возьмите грецкие орехи, измельчите их, добавьте к луку и перемешайте. Через минуту добавить в говяжий бульон лук и грецкие орехи, варить пятнадцать минут.
Шаг четвертый
Теперь добавьте к ингредиентам соль и специи. Добавьте в суп соус ткемали. Через десять минут варки выключите огонь и отправьте измельченный чеснок в кастрюлю с харчо. Отставьте суп в сторону, чтобы он настоялся.
Как подавать классический харчо?
Наконец, когда суп Харчо будет готов, разлейте его по тарелкам, украсьте рубленой свежей петрушкой, которая станет последним штрихом и придаст блюду неповторимый вкус, и наслаждайтесь!
Как приготовить харчо из баранины?
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 4 ложки риса
- 2 большие луковицы
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока, семена укропа и петрушки0010
- Вишневое масло, лавровое и растительное масло по мере необходимости
Указания
Шаг первый
Начните приготовление харчо с подготовки мяса. Баранину моем, нарезаем кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее баранину и залейте 2 литрами воды. Продолжительность варки отвара – полтора часа. Через час добавить зелень в кастрюлю.
Шаг второй
При варке бульона не забывайте снимать пену ложкой. Варить баранину на медленном огне. Пока мясо варится, подготовим помидоры.
Шаг третий
Чтобы приготовить соус, вымойте помидоры и положите их в кастрюлю, залейте водой и включите огонь.
Подождите, пока он не закипит. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи произвольно.
Шаг четвертый
Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с горячим маслом. Когда он станет золотистым, влить в кастрюлю две ложки мясного бульона и варить на медленном огне. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 10 минут.
Шаг пятый
Теперь добавьте соус в кастрюлю с почти готовым мясом. После повторного закипания бульона добавляем рис. Пусть рис варится в течение пяти минут.