Как приготовить харчо из говядины по грузински с рисом: Харчо по грузински из говядины рецепт с фото

Харчо по грузински из говядины рецепт с фото

Харчо по грузински из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M

Говядину нарежьте на кубики. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и, немного подсолив, варите мясо в течение полутора часов.

Промойте рис, добавьте в бульон. Лук очистите и, порезав на кубики, отправьте вслед за рисом в суп. На этом этапе также добавьте соус ткемали и все специи, а также измельченный чеснок. Варите до готовности риса — примерно 15 минут.

Орехи пожарьте на сухой сковородке несколько минут, затем измельчите в блендере.

Петрушку и кинзу промойте, обсушите, нарежьте мелко. Дополните суп подготовленными грецкими орехами и зеленью.

Вот и все, суп харчо по-грузински готов, осталось только положить его в тарелки!

Кушайте с аппетитом и, конечно же, с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Диеты рецепты для похудения

Грузинская кухня

Суп с мясом

Суп из говядины

Рис с овощами рецепты с фото

Мясо с луком

Кавказская кухня

Суп без картошки

Грецкие орехи чеснок

ПП суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Ткемали — 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Соль, Рис, Лук репчатый, Ткемали Соус , Хмели-сунели, Перец, Чеснок, Грецкие орехи, Петрушка, Кинза, кориандр

Харчо — рецепт из говядины с рисом

25/11/2021

Существуют десятки разных рецептов, как приготовить харчо. Помимо классического харчо по-грузински, где используются орехи и тклапи, есть упрощенные версии блюда. Например, с говядиной, рисом и помидорами, с добавлением ткемали. Попробуем приготовить вместе?

Совет! Для бульона можно взять говядину или баранину. Лучше, если мясо будет на косточке — для наваристости.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 53.03 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина (на косточке) – 700-800 г
  • вода – 2,5 л
  • рис – 0,5 ст.
  • помидоры – 5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кинза, укроп, петрушка – 1 пуч.
  • ткемали – 1 ст. л. или по вкусу
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • соль – примерно 1 ст. л. (по вкусу)
  • чили – 1 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Говядину (или баранину) на косточке залить холодной водой.

  2. Довести до кипения, снять пенку. Уменьшить огонь и варить примерно 1,5-2 часа, пока мясо не будет отставать от косточек. Не забудьте посолить в середине варки. На поверхность бульона поднимется жир — на нем мы будем обжаривать лук в казане.

  3. Снять жир — отправить его в казан. Бульон процедить. Рис промыть, насыпать в бульон. Пусть рис варится, пока вы делаете зажарку.

  4. В казан, куда сняли жир с бульона, подлить еще ложку растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиками — минут 5, пока он не станет красивого золотистого цвета.

  5. Мясо снять с костей, нарезать кусочками. Отправить в казан с жареным луком.

  6. Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу. Получившуюся томатную мякоть добавить в казан. Обжарить все вместе пару минут, помешивая.

  7. Далее очередь чеснока и зелени — все нарезать ножом.

  8. Залить бульоном с рисом. Добавить ткемали. Отрегулировать на соль, приправить хмели-сунели, бросить целый чили (потом его можно будет убрать в любую минуту, чтобы харчо не получился слишком острым).

  9. Томить на слабом огне, примерно 10-15 минут. За это время все вкусы и ароматы смешаются воедино, а рис дойдет до полной готовности. В процессе тушения отрегулируйте по вкусу на соль, специи, кислоту (добавив еще ткемали или немного лимонного сока).

  10. Подавать харчо в горячем виде. Выход — 3 литра (на 6 порций). Приятного аппетита!

Говядина РисСоветская кухняВарить, тушить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Харчо из говядины по-грузински с грецкими орехами Рецепт

«Харчо» — общее название острой тушеной говядины по-грузински. Хотя он родом из Черноморского региона Мегрелия, он настолько привлекателен для всех, что сегодня является основным продуктом питания во многих странах бывшего Советского Союза. Некоторые версии готовятся на бульоне и приправлены рисом, в то время как другие, такие как этот, подаваемый в «Салобие Биа» в Тбилиси, очень густые и состоят из молотых грецких орехов и специй. Шеф-повар Гиорги Иосава разливает свой харчо по кремообразной пшенной каше, успокаивающему аналогу острого пикантного рагу.

Этот рецепт взят из блюда, приготовленного Георгием Иосавой, шеф-поваром ресторана Salobie Bia в Тбилиси, Грузия.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка весом 2 фунта, обрезанная и нарезанная на куски толщиной 1 дюйм. штук
  • Кошерная соль
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка молотых зубчиков
  • 3 средних помидора, очищенных, без семян и мелко нарезанных, или ¾ стакана консервированных вяленые помидоры
  • 2 стакана (8 унций) грецких орехов, слегка поджаренных
  • 1 ч.л. Перец алеппский или измельченные хлопья красного чили
  • 1 ч. л. молотые семена кориандра, предпочтительно грузинского молотые семена кориандра
  • 1 ч. л. молотый пажитник, предпочтительно Грузинский голубой пажитник молотый пажитник
  • ½ ч. Унция-Georgia/dp/B07DWF2LGR/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=From+Georgia+Spices&qid=1633437008&sr=8-5″>грузинский «шафран») или ¼ ч. л. молотого куркума

ADVERTISEMENTAD

AD

Инструкции

Инструкция 0

Используя бумажные полотенца, обсушите говядину, затем щедро посолите В большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне добавьте масло. и помешивая, добавьте половину говядины и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут.С помощью шумовки переложите на тарелку, затем повторите то же самое с оставшейся говядиной и отложите в сторону.

Инструкция 1

Включите средний огонь, затем в ту же кастрюлю добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, еще около 2 минут. Включите сильный огонь и добавьте отложенную говядину, лавровый лист и гвоздику. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть мясо на один дюйм, затем доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не начнет расслаиваться при протыкании вилкой, 3–3,5 часа.

Инструкция 2

Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи, перец Алеппо, кориандр, пажитник, календулу и ½ стакана теплой воды и перемешайте до получения однородной массы.

Инструкция 3

Когда мясо станет мягким, добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте смесь грецких орехов и готовьте, пока жидкость от варки слегка не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет, еще около 10 минут. Приправьте солью по вкусу и подавайте.

Рецепт харчо; 2 вкусных рецепта приготовления супа харчо

Никто не знает, когда рецепт харчо впервые появился в грузинской кухне. Известно, что « Харчо » когда-то использовалось для описания говядины в соусе из грецких орехов. Чуть позже в этот суп добавили рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящее харчо готовят из говядины, грецких орехов и риса. Сливовое пюре в летние месяцы заменяется соусом из свежей сливы.

В суп харчо разрешено добавлять другие ингредиенты, так как в разных регионах Грузии харчо готовят по-своему. Каждый рецепт претендует на звание классики. Вкусовые качества остаются неизменными, говяжий бульон, пикантные маринованные сливы, нежный вкус грецких орехов, аромат специй и трав. Иногда помидоры заменяют томатной пастой или гранатовым соком.

Содержание

Как приготовить классический харчо?

Ингредиенты

  • 450 грамм говядина
  • 125 грамм ореховые орехи
  • 250 грамм рис
  • 2 Большой лук
  • 200 мл Соус Tkemali
  • 3 Печни.

Как добраться

Шаг первый

Чтобы приготовить этот вкусный суп, сначала хорошо промойте говядину. Затем возьмите кастрюлю, налейте литр воды и нагрейте ее до кипения. Добавьте говядину и масло в сковороду и дайте покипеть 2 часа на медленном огне. Снимайте пену ложкой во время приготовления.

Шаг второй

Несколько раз промойте рисовые зерна в холодной воде и добавьте их в кастрюлю с приготовленным мясом. Продолжайте готовить пятнадцать минут.

Шаг третий

Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Возьмите грецкие орехи, измельчите их, добавьте к луку и перемешайте. Через минуту добавить в говяжий бульон лук и грецкие орехи, варить пятнадцать минут.

Шаг четвертый

Теперь добавьте к ингредиентам соль и специи. Добавьте в суп соус ткемали. Через десять минут варки выключите огонь и отправьте измельченный чеснок в кастрюлю с харчо. Отставьте суп в сторону, чтобы он настоялся.

Как подавать классический харчо?

Наконец, когда суп Харчо будет готов, разлейте его по тарелкам, украсьте рубленой свежей петрушкой, которая станет последним штрихом и придаст блюду неповторимый вкус, и наслаждайтесь!

Как приготовить харчо из баранины?

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 4 ложки риса
  • 2 большие луковицы
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока, семена укропа и петрушки0010
  • Вишневое масло, лавровое и растительное масло по мере необходимости

Указания

Шаг первый

Начните приготовление харчо с подготовки мяса. Баранину моем, нарезаем кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее баранину и залейте 2 литрами воды. Продолжительность варки отвара – полтора часа. Через час добавить зелень в кастрюлю.

Шаг второй

При варке бульона не забывайте снимать пену ложкой. Варить баранину на медленном огне. Пока мясо варится, подготовим помидоры.

Шаг третий

Чтобы приготовить соус, вымойте помидоры и положите их в кастрюлю, залейте водой и включите огонь.

Подождите, пока он не закипит. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи произвольно.

Шаг четвертый

Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с горячим маслом. Когда он станет золотистым, влить в кастрюлю две ложки мясного бульона и варить на медленном огне. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 10 минут.

Шаг пятый

Теперь добавьте соус в кастрюлю с почти готовым мясом. После повторного закипания бульона добавляем рис. Пусть рис варится в течение пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *