Как приготовить кабачковую: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!

Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола!

Опытные же кулинары всегда в поиске новых интересных идей – по этой причине наш сегодняшний рецепт кабачковой икры на зиму может заинтересовать и бывалых кулинаров. Попробуйте сделать такую кабачковую икру!

https://www.youtube. com/watch?v=LFd9cwTgCIQ

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 кг кабачки

  2. 1,5 кг морковь

  3. 1,5 стакана растительное масло

  4. 1,5 стакана томатная паста

  5. 750 г луковица

  6. 7,5 ст.л. сахар

  7. 3/4 стакана вода

  8. 3 ст.л. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Яна и другие отреагировали

Cooksnaps

(17)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Кабачковая икра — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вкусная кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму. Основа икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской. По-видимому, в те времена овощная икра была чем-то фантастическим и мало вероятным.

Но, тем не менее, название «икра» закрепилось, и икру не только получают из рыбы — советую, но и готовят из овощей (кабачок, тыква, баклажаны, свекла), грибов, и часто добавляют морковь, яблоки, лук и различные травы.

Кабачковая икра — пожалуй, самая известная овощная икра. В свое время, наверное, народное блюдо № 1, наряду с селедкой-иваси, килькой пряного посола и докторской колбасой, завернутой в грубую оберточную бумагу. А если добавить еще зеленого лука, свежего украинского хлеба и чекушку…

Икра из кабачков исключительно полезный продукт питания. Она и легко усваивается, и содержит множество нужных веществ, и вообще — это весьма вкусный продукт. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2-4 порции

  • Кабачки 1 кг
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Как уже говорилось, кабачки должны быть молодыми, со светло зеленой кожицей, с не сформировавшимися семенами, без повреждений. Чтобы икра кабачковая была однородная и нежная, кабачки все так лучше очистить. Впрочем, если кабачки молодые, можно не очищать. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, с обжаренных кабачков блюдо получится тоже вкусным.
  2. Морковку очистить и натереть на мелкую терку.
  3. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Обязательно удалить семена.
  5. Мякоть помидоров нарезать.
  6. На этом подготовка закончена.
  7. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковку. Натереть 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут.
  8. Далее добавить мелко нарезанную мякоть помидоров. И продолжать тушить еще 10 минут. По большому счету можно добавить томатный сок, если он гарантированно натуральный. Но помидор — это помидор!
  9. Добавить нарезанный кубиками очищенный кабачок, или кабачки можно измельчить на мясорубке, выбор за вами. Долить немного, максимум пол стакана воды, и тушить под крышкой около 30 минут. Перемешивать икру обязательно, чтобы не пригорела. Кабачки дадут достаточно влаги, поэтому воды много не надо.
  10. Далее надо измельчить все овощи в сотейнике. Не стоит стремиться сделать консистенцию магазинной кабачковой икры. Домашняя икра выгодно отличается от покупной как раз достаточно ощутимыми кусочками.
  11. Можно воспользоваться блендером или измельчителем. Но блюдо еще очень горячее. Поэтому рекомендую воспользоваться обычным приспособлением, которое наверняка есть у всех — мялка для картофельного пюре. Кабачковая икра получится однородная с небольшими или относительно крупными кусочками. Возможно, икра не совсем будет похожа по виду на магазинную, но по вкусу — на порядок вкуснее.
  12. А теперь маленькая хитрость, от меня — добавьте 1-2 ч. л. сахара. Кабачковая закуска получится исключительно приятная на вкус.
  13. После измельчения блюдо тушится еще 10 минут. Крайне желательно, чтобы блюдо практически было без свободной жидкости. Для этого можно остаток времени тушить кабачковую икру при открытой крышке. Лишняя влага испарится и кабачковая икра станет как надо.
  14. Готовое блюдо может употребляться как холодным, так и горячим. Кстати, мне намного больше нравится горячая кабачковая икра. Прекрасный завтрак, особенно если выйти и купить свежего хлеба.
  15. Кстати сказать, такая икра легко сохраняется в стерилизованных банках, при плотной укупорке. Так что, спокойно можете делать заготовки на зиму.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками.

Кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2-4 Порции
Калорийность:97
Подготовка:20 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 20 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.6 Оценок:
2466

Рубрики:Что приготовить на ужин

Рецепт обжаренных кабачков и тыквы

Обжаренных кабачков и кабачков  — это сочетание свежих кабачков, желтой тыквы, сладкого лука и чеснока, быстро обжаренных вместе в масле для вкусного летнего гарнира.

Жареные кабачки и кабачки

Летом овощи всегда вкуснее, не так ли? Будь то овощи из вашего собственного сада, с фермерского рынка или из местного бакалейщика, летние овощи всегда немного слаще и ароматнее.

Жареные кабачки и кабачки — одно из моих любимых летних блюд. Это быстро, легко, занимает всего около 15 минут сверху донизу. Кроме того, он подходит практически ко всему, и на вкус он настолько потрясающий, что мне нельзя доверять сковороду наедине (Серьезно. Он такой вкусный, что я легко могу съесть его сам).

Но не верьте мне на слово! Сделай сам. Всего 15 минут, и вы будете так же увлечены, как и я!

Кабачок — это тыква?

Все кабачки относятся к летним кабачкам или просто кабачкам, которые собирают летом. Когда большинство людей говорят «летняя тыква», они на самом деле имеют в виду горбушу или желтую тыкву.

В чем разница между цуккини и тыквой?

Цуккини — это разновидность тыквы, которую собирают летом. Обычно он зеленый, хотя есть несколько желтых и желто-зеленых сортов.

Летние тыквы — это любые тыквы (включая кабачки), которые можно собирать летом. Все они довольно похожи на вкус, но имеют разную форму и цвет.

Тыква с круглым вырезом, которую мы используем, имеет желтый цвет и более круглое основание с тонкой верхушкой, а цуккини темно-зеленого цвета с более однородной цилиндрической формой.

Нужно ли чистить кабачки или кабачки перед приготовлением?

Нет. Я всегда оставляю кожуру. Он добавляет цвет, питательность и помогает удерживать форму, чтобы она не превратилась в кашу.

Как приготовить цуккини и кабачки, чтобы они не были сырыми или кашеобразными?

Есть несколько способов предотвратить размягчение кабачков и кабачков, их размягчение или размокание.

  1. Цуккини и кабачки нарезать потолще . Думайте ближе к от ⅓ до ½ дюйма вместо стандартного ⅛ дюйма. Это поможет ему не слишком быстро приготовиться и получить более равномерный кусок.
  2. Не переваривать. Наиболее распространенная причина того, что кабачки или кабачки размокают, заключается в том, что они слишком долго готовились. Как только он прогреется и станет слегка мягким, снимите его с огня, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
  3. Подавать сразу. Еда продолжает готовиться даже после того, как ее сняли с огня из-за излучаемого внутри тепла. Подавайте это блюдо сразу, чтобы оно не переварилось и не размокло, пока оно стоит.

Обжаренные цуккини и кабачки в вариациях

Этот рецепт уже стал нашим фаворитом в том виде, в каком он есть, но одна из лучших его особенностей заключается в том, что он чрезвычайно универсален в зависимости от вкусовых предпочтений или того, что у вас есть под рукой. Попробуйте эти простые варианты.

  • Тыква — Этот рецепт подойдет для всех цуккини или всех желтых тыкв, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Картофель — Тонко нарезанный картофель хорошо подходит для этого блюда и делает его более сытным и сытным.
  • Грибы — Я люблю иногда добавлять грибы, чтобы изменить вкус и добавить немного мясного аромата.
  • Добавьте немного специй — Увеличьте остроту, добавив больше хлопьев красного перца, несколько капель острого соуса или даже немного измельченного свежего или консервированного перца халапеньо.
  • Травы — Используйте свежие садовые травы, добавив немного свежего базилика, тимьяна, петрушки или орегано.

Что подавать к обжаренным кабачкам и кабачкам

Хорошая новость о обжаренных кабачках и кабачках заключается в том, что они подходят практически ко всему, так что вы точно не ошибетесь! Это также означает, что у вас могут возникнуть проблемы с сужением вариантов! Начните с некоторых из этих проверенных временем фаворитов!

Некоторые из наших любимых основных блюд, которые можно подавать вместе с этим рецептом, это сырные итальянские свиные отбивные, жареный цыпленок с кленовой горчицей или куриные кебабы песто.

Он также хорошо сочетается с блюдами из говядины и даже подается с рисом или макаронами (например, с чесноком, пармезаном и креветками).

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся

  • Оладьи из цуккини — классические оладьи, обжаренные на сковороде до идеальной хрустящей корочки, с теплой и мягкой внутренней частью.
  • Овощной тянь — вам понравится этот рецепт, если вы любите обжаренные кабачки и кабачки. Это немного больше работы, но оно того стоит.
  • Аэрогриль Zucchini Fries — быстро, вкусно и лучше всего с вашим любимым соусом.
  • Лимонный хлеб с цукини — классический хлеб из цукини с ноткой яркого лимона.
  • Салат из цуккини и пасты Фарфалле — салат из свежей пасты, наполненный свежими летними овощами.
  • ЕЩЕ 44 рецепта с цукини, которые стоит полюбить — грандиозная подборка ВСЕХ лучших рецептов цукини, чтобы использовать все эти свежие летние цукини.
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 желтых кабачка, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками (толщиной около ⅓ дюйма)
  • ▢ 2 цукини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками (толщиной около ⅓ дюйма)
  • 10 4 0

  • ▢ лук ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ ½ стакана свеженатертого пармезана
  • В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

  • Добавьте кабачки, кабачки, лук и чеснок.

  • Готовьте на среднем огне, пока кабачки не прожарятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут.

  • Снять с огня. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу. Посыпать пармезаном. Накройте, чтобы дать расплавиться.

  • Подавать немедленно.

  • Не перемешивайте слишком часто. Дайте ему осесть ровным слоем, чтобы немного карамелизироваться и предотвратить размокание.
  • Сделайте его веганским или безмолочным , используя оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла.
  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
  • Морозильная камера Направление: Кабачки и кабачки хорошо замораживаются. Их можно нарезать, переложить в пакет для заморозки и заморозить на срок от 3 до 6 месяцев. Чтобы использовать, следуйте рецепту и просто добавьте замороженные кабачки и кабачки в рецепт в указанное время. Время приготовления увеличится из-за замороженных овощей.

Порция: 1 порция | Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 0,5 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями, советами и видео и переиздан в июле 2022 года.

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и руководства каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Как приготовить кабачки | EatingWell

Хорошо, что есть так много рецептов из кабачков и вещей, которые можно сделать из кабачков — ведь это самый увлеченный производитель на огороде. Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов фруктов за сезон. Садоводы даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с цуккини у входных дверей своих соседей в отчаянной попытке избежать наводнения.

Кабачки-жареные-обжаренные-гриль-и-спирали

Фото Кейтлин Бенсел

Цуккини в своем лучшем качестве в разгар лета и подходят для простых и быстрых блюд на гриле или салатов. Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают выпечке влажность и текстуру, если их натереть на терке и смешать с тестом для быстрого приготовления хлеба, кексов и тортов.

Приготовьте на гриле и подавайте с вашим любимым мясом на гриле. Приготовьте лапшу из цукини и смешайте с вашим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару для легкого вегетарианского гарнира. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить цукини 4 способа

Как приготовить цукини на гриле

Цуккини, приготовленные на гриле

1. Нарежьте цукини вдоль полосками шириной 1/4 дюйма. Разогреть гриль; Слегка смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

Нарезка цуккини

2. Поместите ломтики цуккини на прямой средний огонь; жарить, перевернув один раз, пока не появятся следы и слегка не подрумянятся, а также не станут хрустящими, от 3 до 4 минут. Посыпьте свеженатертым сыром пармезан, солью и перцем и подавайте.

Как жарить кабачки

1. Разогрейте духовку до 500°F. Нарежьте кабачки вдоль на 1-дюймовые кусочки. Смешайте кабачки с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

Нарезка кабачков для жареных кабачков

2. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы кусочки лежали в один слой. Запекайте, пока кабачки слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Переверните кабачки и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими, еще 7-9 минут.

Жареные кабачки на сковороде

Как обжарить кабачки

1. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1/4 дюйма.

Нарезка кабачков для обжаривания

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цуккини; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут.

обжаренные кабачки

Как приготовить кабачки на пару

1. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1/2 дюйма.

Цуккини, приготовленные на пару

2. Положите в корзину пароварки небольшую луковицу, тонко нарезанную. Поместите более 1 дюйма воды в большую кастрюлю, установленную на сильном огне. Варить до мягкости, около 5 минут.

Кабачки на пару в корзине для пароварки

Бонус! Как приготовить лапшу с цуккини

Этот быстрый и простой способ, который часто называют «зудлс», позволяет ловко превратить цукини из гарнира в основное блюдо.

1. Чтобы приготовить кабачковую лапшу, используйте спиральную овощерезку или овощечистку, чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные тонкие полоски или полоски. Остановитесь, когда дойдете до семян посередине (из-за семян лапша разваливается).

Спиральные цуккини

2. Поместите кабачковую «лапшу» в дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли. Дайте стечь в течение 15-30 минут, затем осторожно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Когда это будет сделано, вы можете приготовить ее одним из двух способов:

  1. Обжарить лапшу на сковороде с небольшим количеством масла.

Лапша с цукини в сотейнике

2. Смешайте лапшу с небольшим количеством масла и разложите ее на противне, чтобы обжарить.

Лапша с цукини в сковороде

Кабачки-жареные-обжаренные-гриль-и-спирали

Фото Кейтлин Бенсел

Как купить идеальные цуккини

Лучшие цукини не имеют разрывов, надрезов и мягких пятен. Они должны быть тяжелыми для своего размера и иметь блестящую безупречную кожу. Мелкие тыквы (менее 8 дюймов) слаще и содержат меньше семян.

Как хранить кабачки

Храните немытые кабачки в полиэтиленовом пакете в холодильнике до пяти дней. Не мойте тыкву, пока не будете готовы к ее приготовлению. Когда все готово, нет необходимости очищать кожуру, но найдите время, чтобы очистить ее от грязи. Промойте под прохладной проточной водой, осторожно потирая, если есть остатки грязи. Обрежьте оба конца, затем нарежьте, нарежьте или натрите на терке по желанию.

Как вырастить собственный кабачок

Кабачок — отличный вариант для обычного садовода, потому что он очень плодовит. Высевайте семена через две-три недели после последних весенних заморозков на полном солнце в рыхлую, плодородную, хорошо дренированную почву. Посадите семена на расстоянии 2–3 фута друг от друга на традиционной грядке или посадите несколько семян, посеянных ближе друг к другу, в небольшую насыпь или холм — почва теплее, когда она немного приподнята. (Оставьте 5 или 6 футов между холмами.)

Хорошо поливайте растения и мульчируйте их, чтобы удерживать влагу и не допускать роста сорняков. Собирайте кабачки, когда они достигают 6 дюймов в длину. Срезать, не отрывая, тыкву с лозы. Ежедневно проверяйте растения и часто собирайте урожай, чтобы получить лучшие плоды и увеличить урожайность.

Связанный: Как начать огород

Zucchini Nutrition

Цуккини — это полезный выбор по многим причинам, не последней из которых является его низкокалорийный урожай с высоким содержанием питательных веществ. Одна чашка нарезанных вареных кабачков содержит всего 27 калорий, 1 грамм жира и не содержит насыщенных жиров. Он также содержит всего 5 граммов углеводов, 3 грамма сахара и 5 миллиграммов натрия. Цукини является хорошим источником калия, а также содержит 2 грамма белка и 2 грамма клетчатки на порцию.

Употребление летних кабачков, таких как кабачки, также может облегчить сезонную аллергию: в них много витамина С, природного антигистамина; всего один средний кабачок даст вам 58% витамина С, необходимого вам в день.

Можно ли есть цветки цуккини?

В Италии fritelle di fiori di zucca — тесто — жареные цветки цуккини — хрустящее, эфирное лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *