Как приготовить картошку с мясом в духовке: Картофель с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анита Шарипова .
Картошка с мясом в духовке по-французски
Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Картошка с мясом в духовке по-французски
Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0
Мясо запечённое с картошкой под сыром в духовке во Франции называют мясом по-русски, а у нас — наоборот, по-французски. Как не назови, это великолепное жаркое под сырной корочкой, а так же вкусное и сытное блюдо на каждый день и даже на праздник.
О пользе такого блюда говорить много не буду, там и так понятно. Белок в мясе полезен для роста молодого организма, для поддержания мышц в тонусе у взрослого и пожилого человека. Картофель с помощью клетчатки содержащейся в клубне, способен снижать холестерин. Она связывается с «плохим холестерином» в крови и выводит его из тела.
В картошке содержатся кальций, железо, фосфор, витамины B, C, K и P. Запечённый картофель почти так же полезен, как картофель в мундире.
Рецепт рассчитан и написан для протвеня размером не менее 25 х 35 см. Высота около 2 см.
Мясо можно взять любое, кроме говядины. Говядина рискует остаться жёсткой. Я беру обычно свиную окорок или лопатку. Так же можно приготовить мясо курицы (грудка) или индюшатину. Отличие будет в том, что его предстоит отбить для мягкости и порезать произвольно.
Мясо помыть и нарезать произвольными кусочками. Можно порезать на кусочки в половину ладошки, а можно кусочками по 2-3 см. В этот раз я порезала помельче.
Мясо подсолить, поперчить и распределить по протвиню, как показано на фото.
Лук почистить, сполоснуть и порезать на половину кольца. Посыпать луком наше мясо.
Картофель помыть и почистить.
Порезать на не толстые дольки, 3-5 мм.
Распределить картошку поверх мяса и лука, слегка подсолить.
У пакетика майонеза срезать уголок, чтобы получалось выдавить тонкую струйку. Сделайте сеточку из майонеза на слое картошки, как показано на фото.
На средней тёрке потрите 70 граммов сыра. Посыпьте финальным слоем.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления можно увеличить жар на 5 минут для образования красивой корочки.
Противень я брала не антипригарный, так что застелила его бумагой для выпечки, а можно было и фольгой.
Такую картошку любят и взрослые, и дети. Отличный вариант приготовления ужина сразу на пару дней или для того, чтобы на завтра взять с собой на работу.
Очень вкусное блюдо, когда готовится сразу и второе и гарнир. Можно было добавить поверх лука дольки помидоров или немного сладкого болгарского перца, или шампиньонов. В разных сочетаниях. Так что вариаций у этого блюда может быть множество!
Преимущество несомненно: всё порезал и забыл на 40 минут! Не сгорит, не нужно переворачивать — готовится само.
Рекомендую! Приятного Вам аппетита.
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как Приготовить Картошку с мясом в духовке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Картошку с мясом в духовке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
padillis
Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все! Возможно вам будет интересен рецепт картошки айдахо в духовке, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 354 ккал
Ингредиенты:
- Мясо (фарш) — 600 г
- Лук — 100 г
- Картофель — 600 г
- Масло — 30 мл
- Сливки — 450 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец — По вкусу
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей
Как приготовить
Лук зажарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить 10 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее порезанный картофель, полить сливками. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо.
Затем снова повторить слой картофеля, полить сливками, посолить, поперчить.
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
Сыр натереть на терке и за 10 минут до готовности хорошо посыпать запеканку.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель в духовке с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картошка с мясом в духовке вкусное, сытное блюдо, которое нужно готовить в прохладное время года, когда все мерзнут. Я отношу этот рецепт к зимней коллекции. Ну на самом деле, легкие овощные блюда хороши летом, а когда на дворе темень и холод, душу требуется согреть поосновательней. Картошка с мясом в духовке готовится легко, на подготовку понадобится 15 минут, чтоб обжарить фарш и почистить картофель. Успехов и приятного аппетита!
Жареная картошка с болгарским перцем
Картошка — 6 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 зубч;…
Жареный картофель с мясом и грибами
300 г свинины; 700-800 г очищенного картофеля; 150-170 г свежих шампиньонов (лесных грибов); соль, перец;…
Картошка с грибами опятами жареная
Бекон — 150 г; Грибы — 300-400 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Масло — По вкусу; Специи — По вку…
Картофель с ребрышками в духовке
Ребра свиные — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По…
Ищите что-то еще?
Жареная картошка в мультиварке
Картошка — 1 кг; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Специи сухие — по вкусу;…
Как приготовить картофель с курицей в духовке
Куриная голень 800 г; Картофель 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Приправа для курицы по вкусу; Соль по…
Картофель в духовке с сыром
Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Молоко — 2 стак. ; Яйца — 1 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.;…
Готовим картошку айдахо в духовке
Картошка — 1.2 кг; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Петрушка — 10 г; Укроп…
Картошка фри в духовке
Молодой картофель 5-7 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Пищевая соль по вкусу…
Рецепт риса с мясом и овощами
рис 400 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; перец сладкий 1 шт.; мясо свинина 400 г; томатная паста 2 ст.л.;…
Картофель с грибами под сыром
600 г картофеля; 2 луковицы; 400 г шампиньонов; сметана или майонез; сыр твердый; соль, перец…
Картофель в духовке с сыром
Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Молоко — 2 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.;…
Дважды запеченный картофель на продажу
{{(pdpData.bread_crumb[pdpData.bread_crumb.length-2]. name != «») ? pdpData.bread_crumb[pdpData.bread_crumb.length-2].name : pdpData.bread_crumb[0].name}}
Элемент #{{selectedSku.item_id}}
${{ pdpData.range.regular.low }} — ${{ pdpData.range.regular.high }}
${{ pdpData.range.regular.low }} — ${{ pdpData.range.regular.high }}
${{ pdpData.range.sale.low }} — ${{ pdpData.range.sale.high }} — {{pdpData.sale_remaining}}
Сумма подарка: $
${{selectedSku.regular_price}}
Сохранить {{selectedSku.attributes.combo_savings | валюта}}
${{selectedSku.strike_price}}
${{selectedSku.regular_price}}
0 && выбранныйАртикул»>
Сохранить {{selectedSku.attributes.combo_savings | валюта}}
— {{selectedSku.sale_remaining}}
Нет в наличии
Введите адрес электронной почты и нажмите «Уведомить меня», чтобы получить уведомление, когда этот товар появится в наличии
Неверный адрес электронной почты
Спасибо! Мы отправим вам электронное письмо, когда Twice Baked Potatoes with Cheddar and Becon снова появится в наличии
Нет в наличии
Введите адрес электронной почты и нажмите «Уведомить меня», чтобы получить уведомление, когда этот товар снова появится в наличии
Неверный адрес электронной почты
Спасибо! Мы отправим вам электронное письмо, когда дважды запеченный картофель с чеддером и беконом снова появится в наличии.
Нам очень жаль, но количество, которое вы выбрали, превышает наши возможности. Мы
в настоящее время осталось {{selectedSku.erp_inventory_units — selectedSku.quantity_in_cart}}.
Магазин похожих товаров
- {{имя_категории}}
Детали
The Kansas City Steak Company использует ингредиенты высочайшего качества для приготовления необыкновенного гарнира к стейку, любимого многими. Мы взяли настоящий запеченный картофель и добавили в него свежие ингредиенты, такие как настоящее масло, бекон и настоящий сыр чеддер, чтобы создать это идеальное дополнение к стейкам, жаркому и многому другому. Попробуйте этот картофель с салатом и сделайте его легким блюдом!
- В индивидуальной упаковке
- Просто подогрей и съешь
- Можно использовать в микроволновой печи
- Дважды запеченный картофель с чеддером и беконом доступен в двух размерах (8 унций и 5 унций)
- Идеально сочетается с филе-миньон, стейками рибай, жареными ребрышками и другими блюдами
- Бесплатная книга стейков Канзас-Сити прилагается к каждому заказу. Получите рекомендации экспертов по приготовлению пищи, время приготовления стейка на гриле, советы, рецепты и многое другое.
О дополнениях. Эти товары предлагаются по специальной цене при отправке со скоропортящимися товарами стоимостью 59 долларов США.0,95 или больше, не включая доставку и налоги.
Кулинария
Инструкции по приготовлению. В целях безопасности пищевых продуктов готовьте при внутренней температуре 165°F.
Из замороженного:
Микроволновая печь — снимите упаковку, поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 4–4 1/2 минуты для картофеля весом 8 унций или на 3 1/2–4 минуты для картофеля весом 5 унций.
Обычная духовка — Снимите обертку, запекайте при температуре 350°F в течение 45-50 минут для картофеля весом 8 унций или 35-40 минут для картофеля весом 5 унций. Готовьте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Питание
{{n. serving_size}} | Сумма | Процент | |
---|---|---|---|
калорий: | {{n.calories_amount}} | {{n.calories_percent}} | |
Всего жира: | {{n.total_fat_amount}} | {{n.total_fat_percent}} | |
Насыщенный жир: | {{n.nasat_fat_amount}} | {{n.nasat_fat_percent}} | |
Трансжиры: | {{n. trans_fat_amount}} | {{n.trans_fat_percent}} | |
Холестерин: | {{н.количество_холестерола}} | {{n.cholesterol_percent}} | |
Натрий: | {{n.sodium_amount}} | {{n.sodium_percent}} | |
Углеводы: | {{n.carbs_amount}} | {{n.carbs_percent}} | |
Пищевые волокна: | {{n. dietary_fiber_amount}} | {{n.dietary_fiber_percent}} | |
Добавленный сахар: | {{n.added_sugars_amount}} | {{n.added_sugars_percent}} | |
Всего сахара: | {{n.sugars_amount}} | {{n.сахаров_процент}} | |
Белок: | {{n.protein_amount}} | {{n.protein_percent}} | |
Витамин D: | {{n. vitamin_d_amount}} | {{n.vitamin_d_percent}} | |
Кальций: | {{n.calcium_amount}} | {{n.calcium_percent}} | |
Калий: | {{n.калий_количество}} | {{n.potassium_percent}} | |
Железо: | {{n.iron_amount}} | {{n.iron_percent}} |
Ингредиенты
Ингредиенты
Отзывы
Вопросы
Легкий рецепт запеченного картофеля — закуска с Бри
Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.
Этот запеченный картофель в стиле стейк-хауса с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью — один из моих любимых гарниров к моим стейкам Bavette, жареному куриному стейку во фритюрнице или стейку Picanha.
Если вы ищете другие вкусные рецепты картофеля, попробуйте мой Картофельное пюре во фритюре, Картофель по-мексикански Easy или Кубики сладкого картофеля во фритюрнице.
Мой классический сырный картофельный рулет всегда пользуется успехом!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Лучший картофель для запекания
- Ингредиенты и заменители
- Как запечь картошку
- Предложения по начинке
- Советы экспертов и варианты
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты гарниров
- Идеальный хрустящий запеченный картофель
Почему вам понравится этот рецепт
- Запеченная картофельная кожура хрустящая и соленая, а внутри пушистая.
- Идеально запеченный картофель – один из самых простых гарниров, который можно приготовить как для одного, так и для компании.
- Этот картофель можно подавать с различными начинками. Чесночное масло обязательно!
- Фольга не нужна! Приготовление печеной картошки в духовке, завернутой в фольгу, предотвращает появление хрустящей корочки.
- Узнайте, как долго запекать картошку при 450 градусах и как быстро приготовить запеченную картошку в духовке, если у вас мало времени. Запекание картофеля при высокой температуре помогает коже получить хрустящую корочку.
- Этот рецепт печеного картофеля не содержит глютена. Его также можно сделать веганским и безмолочным с безмолочным маслом.
Лучший картофель для запекания
Лучший сорт картофеля для запекания. Они намного крупнее красного или золотого картофеля. Кожа толстая и хорошо держится в духовке, а внутри остается очень нежной и пушистой. Они также являются наименее дорогим видом.
Ингредиенты и заменители
- Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для выпечки. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
- Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например, кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.
Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.
Как запечь картофель
Краткий обзор
- Смазать маслом и посолить картофель.
- Запечь картофель при 450 градусах.
- Приготовьте масло из лука-резанца, пока жарится картофель.
- Подавайте каждую запеченную картофелину горячей с маслом.
Пошаговая инструкция
Каждая часть картофеля должна быть покрыта маслом и солью.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 450 градусов и установите решетки так, чтобы одна из них находилась в центре. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.
Шаг 2: Двумя руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.
Шаг 3: Посыпьте солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.
Шаг 4: Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.
Картофель должен подрумяниться и стать мягким при извлечении. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера.
Шаг 5: Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Шаг 6: Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.
Шаг 7: Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Не забудьте полить картофель маслом, пока он горячий.
Шаг 8: Заверните масло и сформируйте из него колбаску толщиной 1 дюйм.
Шаг 9: Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить ее, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.
Шаг 10: После того, как картофель будет готов, нарежьте сливочное масло ножом на 3-4 части.
Шаг 11: Горячий картофель полейте маслом с луком.
Предложения по начинке
Печеный картофель — идеальный чистый холст, особенно для батончика из печеного картофеля. Их можно подавать с различными начинками или просто с маслом. Вот некоторые из моих любимых:
- Classic Загружено: сливочное масло, сметана, сыр чеддер и зеленый лук или зеленый лук
- Чили по-мексикански: ваш любимый перец чили (попробуйте мой Instant Pot Chili No Beans), сметана, сыр, кинза, пико де галло или гуакамоле из 4 ингредиентов
- Моцарелла кесо : просто доверьтесь мне!
- Сметанный соус: Чесночный соус с кинзой, крем-соус с лаймом из халапеньо или крем-соус с чипотле
Советы и варианты от экспертов
- Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожицы.
- Обжарка при 450 градусах. Это лучшая температура для запекания картофеля. Это готовит их быстрее, чем более низкие температуры, и кожа становится хрустящей.
- Проверьте картошку. Через 45 минут проверьте, не стал ли картофель мягким вилкой. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.
- Разогрейте остатки картофеля во фритюрнице или духовке. Предотвращает намокание кожуры картофеля.
- Если у вас мало времени, попробуйте метод приготовления в микроволновой печи и духовке. Подготовьте в микроволновой печи одну картофелину, проколотую вилкой, в течение 6–7 минут, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, перевернув на полпути. Добавьте 2 минуты на каждую дополнительную картофелину. Картофель натереть маслом и солью (как указано в рецепте). Жарьте по несколько минут с каждой стороны или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Другие рецепты гарниров
Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТ
5 от 2 голосов
Идеальный хрустящий запеченный картофель
Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.
Порции4 человека
Подготовка5 минут
Приготовление45 минут
Total50 минут
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Автор: Брианна, май
- ▢
Chaking Phesets
- ▢
Сочета картофель красно-коричневого цвета, очищенный и высушенный*
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла*
- ▢ 1 столовая ложка с горкой кошерной соли*
масло из лука-резанца
- ▢ 3 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- ▢ 1 столовая ложка свежего или сушеного зеленого лука
- ▢ 2-3 зубчика чеснока, прессованного или мелко нарезанного
- ▢ свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 450 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы центр. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.
Обеими руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.
Посыпать солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.
Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.
Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.
Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Заверните масло и сформируйте из него бревно толщиной 1 дюйм.
Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить ее, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.
После того, как картофель будет готов, нарежьте масло парным ножом на 3-4 части.
Посыпьте горячий картофель маслом с чесноком.
- Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
- Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например, кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.
- Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожуры.
- Проверьте картошку. Через 45 минут проверьте, не стал ли картофель мягким вилкой. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.