Как приготовить картошку с мясом в духовке на протвине: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Содержание

Блюдо Улёт! Картошка Со Свининой в Духовке На Противне Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Картошка Со Свининой в Духовке На Противне Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо относится к восточной кухне, оно пропитано специями и мясными ароматами. Может быть использовано в качестве семейного праздничного ужина, на пращдник для встречи друзей и гостей. Очень вкусно. Рецепт жареной картошки с замороженными грибами уже публиковали, он чем-то похож на Картошка со свининой в духовке на противне.

Картофель с помидорами

60 мин

Гарниры

Японский рис с курицей

40 мин

Гарниры

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лук — 4 шт.
  • Вино красное сухое — 2 стак.
  • Картофель — 1 кг
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Зелень кинзы — 1 Пучок
  • Чеснок — 4 Зубчика

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очистите от кожуры лук и порежьте на полукольца.

  2. 2. Мякоть мяса порежьте на небольшие куски. Посыпьте солью и перцем. Смешайте с луком, добавьте вина и оставьте мариноваться.

  3. 3. Положите мясо на сковороду, жарьте. В процессе приготовления поливайте образовавшимся соком. Готовьте продукты до золотого цвета, затем переложите в посуду из жаростойкого материала. Духовой шкаф включите на 200 градусов.

  4. 4. Картофель нарежьте кружочками. В противень положите картофель. Запекайте 20 минут, добавляя жир. Добавьте к картофелю мясо и перемешайте.

  5. 5. Порежьте лук на полукольца. К дробленому чесноку добавьте порезанную петрушку и кинзу. К порезанному полукольцами луку добавьте дробленый чеснок. Разотрите.

  6. 6. Соедините продукты. Помешайте. На 10 минут поставьте в духовой шкаф. Ткемали или сацибели прекрасно подойдут к вашей картошке со свининою.

На заметку

Для приготовления настоящего произведения кулинарного искусства необходимо помимо традиционного мяса и картофеля, использовать зелень, чеснок и вино. Все эти ингредиенты в процессе приготовления обмениваются и пропитываются вкусом и ароматом друг друга, в результате получается настоящее кулинарное шоу продуктов, где каждый дополняет и украшает композицию. Смотрите, как приготовить картошку со свининой в духовке на противне.

Буду пробовать приготовить картошку в сметане с сыром в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

картошки со свининой в духовке на противне приготовленный с любовью

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

90 мин

Гарниры

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

40 мин

Гарниры

Пряная жареная картошка в аэрогриле

35 мин

Гарниры

Картошка с грибным фаршем в духовке

Гарниры

Жареная картошка на сковороде

35 мин

Гарниры

Картошка с колбасой в духовке

120 мин

Гарниры

Гарниры

Жареная картошка с капустой пошагово

Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой — прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень…

60 мин

Гарниры

Картошка в духовке с салом с фото

Простой гарнир, если гости на пороге! Половинки картофеля с кусочками сала запеченные в духовке….

50 мин

Гарниры

Рецепт жареной картошки с мясом

Свинина 250 г • Картофель 600 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Оливковое масло для жарки…

60 мин

Гарниры

Как приготовить рис со свининой

Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей — это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой!. ..

45 мин

Картофель с мясом в духовке

Всем добрый день.

Давненько я вас не баловала идеями по приготовлению вкусного, сытного и быстрого ужина. Пора исправляться.

Хочу предложить вам попробовать сделать интересное блюдо — картошку с мясом в духовке. При этом использовать мясо можно любое, но мне больше всего нравится добавлять свинину или курицу. Так что к двум основным ингредиентам всегда можно положить любимые приправы, а также грибы или заправить все майонезом с сыром. Ух и вкуснота получается!

В данной подборке вы ознакомитесь с основными вариантами приготовления картофеля с мясом в духовке. Все очень просто делается, так что не бойтесь опробовать каждый рецепт.

Содержание

  • Картофель с мясом в духовке — простой рецепт
  • Как приготовить картофель с мясом на противне с грибами
  • Картофель с мясом в горшочках (вкусный рецепт)
  • Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке слоями

Картофель с мясом в духовке — простой рецепт

И если вы готовы, тогда приступим. Начнем с моего любимого способа приготовления. Именно по этому рецепту я готовлю блюдо чаще всего. Надеюсь, вы тоже оцените мой вариант.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль, специи, перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Мясо промойте и просушите. Порежьте на куски. Картофель и лук очистите.

2. Лук порежьте на полукольца. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Распределите равномерно лук.

3. Картофель порежьте на кружочки. Добавьте соль и любимые приправы.

4. Положите майонез и хорошо перемешайте содержимое.

5. Уложите получившийся картофель в противень поверх лука.

6. Теперь займемся мясом. Отбейте кусочки молотком. И посыпьте солью со специями.

7. Выложите мясо поверх картошки.

8. Натрите сыр и посыпьте им мясо.

Сыр можно положить в самом конце. Тогда противень закройте фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снимите и присыпьте сыром.

9. Готовьте в разогретой духовке 60 минут. Температуру поставьте 180 градусов.

10. Угощайтесь!

Как приготовить картофель с мясом на противне с грибами

На втором месте у меня способ запекания картошки и мяса с грибами. Также я добавляю молоко и сыр. Получается нежный сливочный вкус.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 1 большая шт.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Мясо — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Перец, соль, приправы и укроп — по вкусу.

А еще для готовки нужна будет фольга.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и просушите. Порежьте на кусочки. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Равномерно выложите мясные кусочки.

2. В отдельной чаше смешайте порезанную на кружки картошку и натертый сыр (100 гр. оставьте). Сюда же добавьте все оставшиеся ингредиенты (лук, грибы, чеснок измельчите). И все хорошенько перемешайте.

3. Этой смесью залейте мясо в противне.

4. Закройте противень фольгой и сделайте дырочки, чтобы выходила влага. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо до полной готовности картофеля, примерно минут 60.

5. Через час вытащите противень и уберите фольгу. Сверху посыпьте кушанье оставшимся сыром. И вновь отправьте в духовку, чтобы расплавился сыр.

6. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Картофель с мясом в горшочках (вкусный рецепт)

Далее хочу поделиться с вами видео-сюжетом по нашей теме. Только приготовим мы все в горшочках. Этот вариант тоже бесподобный. А главное мне нравится подача блюда — порционная! Для каждого свой горшочек.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке слоями

И в завершении опробуйте куриный вариант под сметанно-сливочным соусом! Уверенна, вы оцените.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сметана — 300 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Картофель — 1 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Первым делом промойте и обсушите филе курице. Порежьте на средние кусочки.

2. Лук порежьте на полукольца, а чеснок измельчите.

3. Теперь сделайте соус. Соедините сметану, сливки, соль, перец, чеснок и любимый специи.

4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

5. Картошку очистите и нарежьте на дольки.

6. Возьмите противень и налейте в него 1 стакан воды.

7. Далее положите слой картофеля и лука, присолите.

8. Следующий слой — куриное филе.

9. Все залейте нашим соусом.

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.

11. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.

Вот такая ароматная и вкусная подборка получилась. Не жалейте своих классов и комментариев. Буду рада!

Sheet Pan Parmesan Steak and Potatoes

Простое блюдо из мяса и картофеля получает удобное и ароматное дополнение благодаря свежей спарже, чесноку и пармезану в этом идеальном для буднего дня блюде из Sheet Pan Parmesan Steak and Potatoes. Используйте свою сковороду, чтобы сегодня вечером приготовить всестороннее блюдо из одного блюда, дополненное хорошо приправленным и нежным стейком на фланге, сливочным молодым картофелем и хрустящей свежей спаржей. Разнообразие пищевых групп гарантирует, что вы будете чувствовать себя питательно удовлетворенным с каждым вкусным кусочком.

Этот пост был создан в сотрудничестве с The Little Potato Company .

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов на каждый день.

купить сейчас

Весенние ароматы, круглогодичный комфорт

Мы просто не можем насытиться простыми блюдами из сезонных продуктов, таких как картофель со сливками и нежная свежая спаржа. Смешайте эти питательные овощи со стейком из пашины быстрого приготовления на сковороде и обильно посыпьте солено-пряным сыром пармезан, чтобы приготовить стейк из пармезана и картофеля на сковороде. Это серьезная еда для комфорта, которая идеально подходит для любого сезона.

[adthrive-in-post-video-player video-id=”3ekyf41v” upload-date=”2020-10-01T01:48:03.000Z” name=”Steak Pan Parmesan Steak and Potatoes” description=”A simple Блюдо из мяса и картофеля получает удобное и ароматное обновление благодаря чесноку и пармезану в этом идеальном для буднего дня блюде из листового сковороды с пармезаном и картофелем. Это достаточно просто на каждый день, но достаточно впечатляюще для свидания или особого случая». player-type=»default» override-embed=»default»]

Маленький, но мощный

Вам когда-нибудь приходилось рыться в картошке в магазине, чтобы найти самую маленькую? Я определенно знаю! Маленькие картофелины очень удобны, они быстро готовятся, а их высокое соотношение кожи и мякоти означает более хрустящую кожуру и края, которыми можно наслаждаться, когда они жарятся. Они также отлично подходят для картофельных салатов или просто подаются в вареном виде со здоровой дозой масла и свежих трав.

Учитывая мою любовь к мелкому картофелю, вполне естественно, что мы будем сотрудничать с The Little Potato Company, чтобы использовать красный и белый картофель Dynamic Duo Creamer для приготовления блюда на одной сковороде, которое понравится всей семье. Эти маленькие красно-белые красавицы так хорошо сочетаются друг с другом, как с точки зрения вкуса, так и презентации благодаря красивой кожуре, шелковистой гладкой текстуре и тонкому, гармоничному аромату.

Картофель в мешках The Little Potato Company не содержит ГМО и выращивается в Канаде и США. Подпишитесь, чтобы узнать больше свежих весенних рецептов здесь.

Больше, чем просто крахмалистый гарнир

За многие годы картофель получил плохую репутацию за то, что он «просто крахмал», но это неправда. Помимо того, что картофель является сложным углеводом и хорошим источником клетчатки, картофель также является хорошим источником:

  • калия
  • витамина C
  • витамина B6
  • Марганец
  • Магний
  • Фолат
  • Ниацин
  • Фосфор

И они вкусные! Особенно эти маленькие красные и желтые сливки, которые просто готовы впитать аромат вашего любимого оливкового масла и свежего чеснока.

Как приготовить стейк из пармезана и картофель на сковороде

Если вы новичок в приготовлении блюд на сковороде, вам понравится простота приготовления этого блюда. Поскольку вы используете только одну кастрюлю и одну маленькую миску, уборка становится проще простого. И если вы хотите стать по-настоящему минималистичным, когда дело доходит до блюд, попробуйте есть их прямо из сковороды, как это сделала моя семья, когда я впервые приготовила этот стейк из пармезана и картофеля на листовой сковороде. Я поставила кастрюлю на стол с вилками, и когда я повернулась, чтобы вернуться на кухню за тарелками, они уже начали есть прямо из сковороды, поэтому мы пошли с ней. #тарелкиопционально

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375℉. Установите решетку для выпечки посередине духовки.

Шаг 2:  Поместите картофель на противень и смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Вам не нужно разрезать их, если они очень маленькие, но если вы это сделаете, положите их срезом вниз для максимальной хрусткости.

Шаг 3: Запекайте картофель в течение 15–20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Пока картофель запекается, смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, соль и черный перец и натрите им обе стороны стейка.

Шаг 4:  Выньте противень из духовки и включите режим жарки. Переместите картофель на одну сторону противня, освободив место для спаржи. Сбрызните спаржу маслом и посыпьте солью и перцем, прежде чем положить стейк на другую сторону сковороды.

Шаг 5:  Верните сковороду в духовку и жарьте в течение 8–10 минут, переворачивая стейк в середине приготовления, или пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу (это должно дать вам стейк средней прожарки, готовьте дольше, если вам нравится ваш менее редкий).

Шаг 6: Выньте противень из духовки, когда стейк будет готов по вашему вкусу, и посыпьте еще немного сыра пармезан и свежей петрушки. Подавайте с хрустящим зеленым салатом, если хотите.

Что потребуется для приготовления стейка и картофеля на противне

  • Большой противень с бортиками
  • Маленькая миска
  • Фланк-стейк
  • Картофель 0006 Здесь , чтобы найти их в магазине рядом с вами)
  • Спарена
  • Чеснок
  • сыр пармезан (измельченные или раскрытые будут работать)
  • Оливковое масло
  • Сол.

    Рецепт блюда

    ★★★★★

    4.9 из 17 отзывов

    Стейк из пармезана и картофель на противне

    Подготовка: 15 минут Приготовление: 30 минут Всего: 45 минут

    Порции: 5 порций 1x

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    • 1 ½ фунта стейка из пашины, обсушенного (можно заменить бифштексом или бифштексом)
    • 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам (например, картофель в мешках Little Potato Company Dynamic Duo)
    • 1 фунт свежей спаржи, нарезанной
    • 3 зубчика чеснока, измельченных и разделенных
    • ½ чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
    • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли, разделенная
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Свежая петрушка, нарезанная, для украшения
    1. Разогрейте духовку до 375℉. Установите решетку для выпечки посередине духовки.
    2. Положите картофель на противень и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ⅓ измельченного чеснока и ½ чайной ложки соли (если картофель нарезан, положите его срезом вниз).
    3. Запекайте картофель в течение 15-20 минут или пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
    4. Пока картофель запекается, смешайте в небольшой миске оставшийся измельченный чеснок, ¼ чашки сыра пармезан, 1 чайную ложку масла и ½ чайной ложки соли и черного перца. Натрите обе стороны стейка.
    5. Достаньте противень из духовки и включите режим жарки. Переместите картофель на одну сторону противня. Поместите спаржу на другую сторону противня и смешайте с 1 чайной ложкой масла, оставив достаточно места посередине для стейка.
    6. Поместите стейк на противень между картофелем и спаржей. Верните сковороду в духовку и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая стейк в середине приготовления или пока стейк не приготовится по вашему вкусу (это должно дать вам стейк средней прожарки).
    7. Если во время жарки картофель подрумянивается слишком быстро, накройте картофель куском фольги (не нужно прикреплять его плотно к сковороде, это просто для того, чтобы отвести часть тепла от жаровни).
    8. Достаньте сковороду из духовки, когда стейк будет готов по вашему вкусу. Посыпьте картофель оставшейся ¼ стакана тертого сыра. Украсьте рубленой петрушкой, крупной солью и молотым черным перцем.

    Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

    Информация о пищевой ценности

    • Размер порции: 1/5 рецепта
    • Калории: 410
    • Жир: 15 G
    • ( SAT FAT: 6 G)
    • SODIUM: 700 MG
    • CARBBYDRATE: 700 MG
    • CARDYDRATE: 700 MG
    • . г
    • Сахар: 3 г)
    • Белок: 36 г

    Диетическое питание

    Без яицБез глютенаБез зернаБез орехов

    Закрепите сейчас и сделайте позже!


    Этот пост стал возможен благодаря нашим друзьям из Little Potato Company. Хотя мы получили компенсацию за этот пост, высказанные здесь мнения, как всегда, на 100% наши собственные. Спасибо, что поддерживаете замечательные компании, с которыми мы работаем, что позволяет нам продолжать создавать для вас отличные рецепты и контент.

    Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Играет хорошо с маслом .

    34756
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Джессика Биком

    Джессика — зарегистрированный врач-диетолог, проживающая в Боулдере, штат Колорадо, с мужем и двумя дочерьми. Ее называют «настоящим евангелистом еды», и она любит делиться своими знаниями с другими, чтобы помочь им освободиться от диетического менталитета и обрести собственную свободу в еде. В свободное время она увлекается кроссфитом, телемарком, катанием на горных велосипедах и отдыхом под звездами.

    Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Ужин на сковороде для стейков — одна сковорода!

    Побалуйте себя сочным стейком, жареным картофелем и спаржей, идеально приготовленными на одной сковороде в духовке. Этот простой ужин на противне для стейка готов всего за 30 минут!

    Обзор рецепта

    Почему он вам понравится: Ужин со стейком на одной сковороде менее чем за 45 минут! Что не любить?!

    Сколько времени это займет: 15 минут на подготовку, 30 минут в духовку
    Вам понадобится: противень, духовка, острый нож
    Количество порций: 4

    Любители стейков, готовьтесь! Это для тебя. Представьте себе ужин сегодня вечером: нежный жареный стейк, приправленный чесноком, розмарином и тимьяном, вместе с жареным молодым картофелем, хрустящей обугленной спаржей, сочными помидорами и хрустящими кусочками сыра пармезан. У вас уже текут слюнки?

    Самое приятное то, что этот ужин со стейком на одно чудо. Легко сделать, легко очистить, и все это делается в духовке. Не намного лучше, не так ли?

    И не волнуйтесь, если вам не нужна спаржа. Легко заменить практически любым овощем, который вам нравится. Зеленая фасоль, брокколи, морковь… делайте так, как вам нравится! Жизнь прекрасна, не так ли?

    П.С. Хотя это блюдо на самом деле не нуждается ни в чем другом, я люблю делать эти сливочные тосканские грибы или легкие обжаренные грибы, чтобы подавать их со стейком, особенно если у меня есть гости.

    Об этом ужине со стейком

    Это довольно простое приготовление. Изюминка в том, что все это блюдо готовится в духовке на одной сковороде. Однако это не рецепт «почини и забудь». Планируйте оставаться на кухне, чтобы добавлять продукты в противень поэтапно. Вы точно не захотите готовить свой стейк так долго, как картошка!

    Здесь я познакомлю вас с некоторыми основами и дам много полезных советов и информации.

    Ищите распечатанную карту рецептов с полными инструкциями и информацией о питании в конце этого поста.

    Что вам понадобится

    • Стейк: Выберите любой тип стейка на гриле, например, топ-филейн, три-тип, стейк с пашины или нью-йоркский стрип. Он должен быть толщиной около полутора сантиметров. Фигура на 6-8 унций. на человека, в зависимости от аппетита.
    • Детский картофель: В наличии есть разные сорта детского картофеля: красный, желтый, фиолетовый и т. д. Выберите то, что вам нравится. Смесь тоже хороша. Если вы не можете найти молодой картофель, нарежьте более крупный картофель с нежной кожурой на кусочки толщиной 1 дюйм.
    • Спаржа: Спаржа создает приятный цветовой контраст со стейком и картофелем, но другие овощи также подойдут. Зеленая фасоль или брокколи — хороший выбор.
    • Помидоры черри: Жареные помидоры придают этому обеду яркую нотку кислинки и сочность.
    • Оливковое масло: Замените масло авокадо или масло виноградных косточек, если хотите.
    • Сыр пармезан: Вам понравятся хрустящие кусочки сыра. Если вы предпочитаете готовить ужин без молочных продуктов, не добавляйте сыр — это определенно не мешает этому рецепту.
    • Чеснок: Свежий измельченный чеснок придаст особый вкус жареным овощам и стейку. Если вы любитель чеснока, смело увеличивайте количество. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, его можно заменить чайной ложкой чесночного порошка.
    • Свежий тимьян и розмарин: Эти две древесные травы обладают мощным травяным вкусом и идеально подходят для сытных стейков. Если свежие травы недоступны, используйте сушеные, но уменьшите количество до одной чайной ложки. При желании розмарин можно заменить орегано.
    • Соль и перец: При запекании мяса или овощей выбирайте соль крупного помола и черный перец грубого помола. Большие кусочки добавляют текстуру, визуальную привлекательность и небольшие всплески вкуса.

    Противень: необходимая вещь на кухне

    Одной из самых часто используемых сковородок на моей кухне является мой верный противень. У меня есть несколько. Противень – это плоская металлическая форма для выпечки размером 18 x 13 (или 17 x 12) дюймов с бортиком шириной 1 дюйм. Этот комплект из двух у меня уже более 15 лет!

    Купить на Амазоне

    Как приготовить этот ужин

    Для начала достаньте стейк из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, пока вы готовите другие блюда. Это поможет стейку приготовиться равномерно, так что вы получите красивую розовую серединку (если хотите), но он все равно будет горячим. Включите духовку и достаньте противень.

    Вымойте и высушите картофель. Сухой картофель жарится лучше, чем влажный, потому что слишком много воды создает пар. Интенсивный сухой жар — это то, что вам нужно, когда вы жарите почти что угодно. Если картофель довольно большой, разрежьте его пополам. Постарайтесь сделать их все примерно одинакового размера.

    Смешайте картофель с маслом, чесноком и приправами и запеките в духовке. Они дольше всего обжариваются, поэтому у них есть немного форы.

    Затем подготовьте спаржу и помидоры. Отрежьте одревесневшие концы спаржи. Нет необходимости его очищать. Оставьте копья целыми или нарежьте их на кусочки размером с укус, на ваш выбор. Опять же, убедитесь, что спаржа и помидоры не мокрые. Вы также можете промокнуть стейки насухо бумажным полотенцем.

    В небольшой миске смешайте еще одну столовую ложку масла, травы, остаток чеснока и приправ и половину сыра. Выложите половину этой смеси поверх стейков.

    Хорошо, достань картошку из духовки и включи огонь. Лопаткой отправьте картофель в угол противня, чтобы освободить место для остальной части блюда.

    Визуализируйте лоток листа, разделенный на 4 четверти. С картофелем в одной четверти разложите помидоры в другом углу, спаржу в другом и стейк в последней секции.

    Сбрызните помидоры и спаржу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте оставшимся сыром.

    Ура! Готовы поставить эту сковороду обратно в духовку? Давай сделаем это!

    Жарить 4 минуты. Переверните стейки и осторожно встряхните сковороду, чтобы овощи равномерно подрумянились. Если вам неудобно встряхивать сковороду (я понимаю, она довольно полная!), перемешайте овощи лопаткой.

    Верните сковороду в духовку и жарьте еще 4–6 минут, в зависимости от того, какие стейки вам нравятся. Если овощи становятся слишком коричневыми, накройте их фольгой.

    Как я узнаю, что мой стейк готов?

    Мгновенный термометр для мяса — ваш лучший друг на кухне. Используйте его для определения внутренней температуры мяса.

    • Для стейка с кровью (холодный красный центр), готовьте до 125°F
    • Для стейка средней прожарки (теплый красный центр), готовьте до 135°F
    • Для среднего стейка (теплый розовый центр), готовьте до 145°F
    • Для стейка средней толщины (слегка розовая середина), готовьте до 150°F
    • Для хорошо прожаренного стейка (с небольшим количеством розового или без него) готовьте не менее 160°F

    Помните, что стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает! Чтобы стейк получился очень сочным, дайте ему отдохнуть 5-8 минут перед нарезкой.

    Разложите обед по тарелкам, равномерно распределив картофель, спаржу и помидоры. Добавьте стейк в каждую тарелку и подавайте.

    Для этого блюда не нужно много. Ну, может быть, бокал вина не помешает, да? Я бы выбрал Каберне Совиньон, Зинфандель или Мерло. Если вы любитель пива, попробуйте стаут, IPA или другое насыщенное пиво.

    Поднимите бокал за повара (даже если поваром являетесь вы!) и поддержите его за хорошо выполненную работу. Наслаждаться!

    Можно ли приготовить стейк на противне?

    Противень обычно не имеет бортика, что затрудняет приготовление пищи, в том числе стейка. Для достижения наилучших результатов выберите сковороду или сковороду-бройлер.

    Что такое ужин из сковороды?

    Что ж, обед из сковороды — мой любимый ужин, и я думаю, что скоро он станет и вашим. Почти все можно приготовить в духовке на сковороде с удивительно хорошими результатами, даже полноценный ужин на День Благодарения. Любой может это сделать. А бонус? Помыть только одну кастрюлю!
    Обеды из листовой сковороды включают белок, овощи и часто картофель. Ингредиенты смешивают с маслом и приправами и обжаривают при довольно высокой температуре в духовке. Вот и все! В этом нет ничего сложного. Продолжайте читать, чтобы узнать много других рецептов ужина на сковороде или для другой идеи, попробуйте лосося песто в пергаменте, который включает в себя смесь овощей в одном изящном пакете.

    Нужно ли нарезать говядину перед жаркой?

    Для более сочных и вкусных стейков я рекомендую жарить стейки целиком и нарезать их, когда они закончат приготовление. Дайте стейку отдохнуть несколько минут, чтобы сок не вытек, когда вы его нарезаете.

    Сделай сам

    • Не любите спаржу или у нее не сезон? Стейк, картофель и стручковая фасоль понравятся практически всем. Спаржу также можно заменить брокколи, сахарным горохом, брюссельской капустой или болгарским перцем. Морковь, лук или сладкий картофель можно жарить вместе с картофелем или вместо него.
    • Готовим на двоих ? Этот рецепт легко сократить вдвое!
    • Ищете рецепт с низким содержанием углеводов или кето ? Откажитесь от картофеля и замените его дополнительными овощами.
    • Не хотите возиться со свежей зеленью? Замените одну столовую ложку сухой итальянской приправы на чеснок, розмарин и тимьян.
    • Скорее перекусить жаркое ? Попробуйте жаркое из говядины с овощами.

    Чтобы заранее приготовить ужин, приготовьте картофель за день до и положите его в закрытую миску или закрывающийся пакет с 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой чеснока, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Все они будут готовы к первому этапу обжарки.

    Вы также можете приготовить спаржу и помидоры . Смесь сыра пармезан, чеснока и приправ можно перемешать и хранить в холодильнике.

    Когда наступит время ужина, у вас будет большая фора!

    Храните остатки стейка и овощей в холодильнике в течение до трех дней .

    Чтобы разогреть, выберите один из следующих способов:

    • Микроволновая печь на 1-2 минуты.
    • Духовка : Разогрейте духовку до 350°F, разложите остатки в один слой, накройте фольгой и разогрейте примерно 10 минут или до теплого состояния.
    • Фритюрница: Разогрейте до 330-350°F, добавьте остатки и нагревайте в течение 2-4 минут, пока не станет теплым.

    Мы предпочитаем приготовление в духовке или во фритюрнице, поскольку приготовление в микроволновой печи остатков мяса часто делает его жестким.

    Приготовьте сытный салат из стейка. Приготовьте тарелку любимой зелени. Нарежьте стейк и овощи небольшими кусочками и осторожно разогрейте. Выложите их на зелень и полейте заправкой на ваш выбор. Попробуйте сладкий и острый медово-горчичный винегрет, рецепт домашней итальянской заправки или рецепт винегрета из красного вина.

    Больше ужинов из листовых сковородок

    Просмотреть все

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Побалуйте себя сочным стейком, жареным картофелем и спаржей, идеально приготовленными на одной сковороде в духовке. Этот легкий стейк на сковороде готовится всего за 30 минут!

    • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 3 зубчиков), разделить
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • ▢ 2 фунта стейка из филе, обсушенного бумажным полотенцем (см. примечание)
    • ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля, вымытого и разрезанного пополам, если он большой
    • ▢ 1 фунт спаржи, нарезанной
    • ▢ 1 пинта помидоров черри
    • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан, разделить
    • ▢ 1 чайную ложку кошерной соли, разделить
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца грубого помола, разделить
    • ▢ 1 столовую ложку свежего тимьяна, крупно нарезать
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
    • Достаньте стейки из холодильника, чтобы они немного приобрели комнатную температуру. Разогрейте духовку до 375°F. Поместите решетку в середину духовки.

    • Смешайте молодой картофель на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой измельченного чеснока, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Выложите в один слой и запекайте в духовке 15–20 минут или до мягкости.

    • Тем временем смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чашки сыра пармезан, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, тимьян и розмарин.

    • Когда картофель станет мягким и начнет подрумяниваться, достаньте противень из духовки и включите духовку в режим жарки (высокий). Переместите картофель на одну четверть кастрюли. Заполните оставшиеся квадранты стейком, спаржей и помидорами.

    • Выложите половину чесночно-пармезановой смеси поверх стейка. Сбрызните спаржу и помидоры оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте овощи и картофель оставшейся ¼ чашки сыра пармезан.

    • Поместите обратно в духовку и жарьте в течение 4 минут. Переверните стейк и встряхните противень, чтобы перевернуть овощи. Если овощи подрумяниваются слишком быстро, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Посыпьте стейк оставшейся чесночно-пармезановой смесью и верните в духовку еще на 4–6 минут или до желаемой степени прожарки (см. примечания).

    • Вместо филе можно использовать любой стейк на гриле, например, тритип, стейк из пашины или стейк по-нью-йоркски. Верхняя вырезка обычно имеет толщину около 1 ½ дюймов.
    • Время приготовления зависит от толщины стейка. Лучший способ идеально приготовить стейк — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вставьте термометр в самую толстую часть стейка. Стейк с прожаркой прожарки готовьте при температуре 120°F, средней прожарки — 130°F, средней прожарки — 140°F, средней прожарки — 150°F, а хорошо прожаренный стейк — не менее 160°F.
    • Информация о пищевой ценности основана на 4 порциях по 8 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *