Как приготовить картошку в духовке с фаршем и сыром: Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке слоями, рецепт

Картофель фаршированный фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Отварная картошка фаршированная куриным фаршем и с сыром в духовке

Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным. Расплавленный сверху сыр придаст нотку пикантности.

Такое блюдо украсит любое застолье и превратит обычный ужин в праздник.

Как приготовить «Отварная картошка фаршированная фаршем и с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Ссылка

Промойте картофель (6 штук) и очистите от кожуры. Постарайтесь взять клубни одинакового размера.

Как чистить картошку

Шаг 3
Ссылка

Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до полуготовности. После того, как вода закипит, примерно 10 минут. Главное, не переварите картофель, иначе у вас не получится его начинить.

Как варить картошку

Шаг 4
Ссылка

Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

Шаг 5
Ссылка

В это время займитесь приготовлением фарша. По желанию можно взять готовый фарш, но я не советую этого делать. Лучше приготовить свой, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Итак, пропойте куриное филе (200 г) и мелко порежьте. Очистите 1 луковицу, нарежьте мелким кубиком.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 6
Ссылка

Прокрутите филе с луком через мясорубку.

Шаг 7
Ссылка

Посолите (1 грамм) и поперчите (1 щепотка). Тщательно перемешайте получившийся фарш. По желанию в фарш можно добавить немного молока, тогда он будет сочнее.

Шаг 8
Ссылка

Остывший картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, маленькой ложечкой выньте серединку у каждой половинки.

Шаг 9
Ссылка

Противень смажьте растительным маслом (1,5-2 ст. л.). Духовку включите на 180 °С. Заполните каждую половинку картофелины фаршем, и выложите на противень.

Шаг 10
Ссылка

Запекайте картофель в течение 25 минут. Натрите сыр (100 г) на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности блюда, обильно посыпьте им картофель.

Домашний твёрдый сыр рецепт

Шаг 11
Ссылка

Достаньте готовое блюдо из духовки. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью (1 небольшой пучок петрушки).

Шаг 12
Ссылка

Картофель фаршированный фаршем и сыром готов. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и майонезом. Отлично сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепты соусов

Рецепты овощных салатов

Картошка с фаршем в духовке – Рецепты картошки с фаршем в духовке. Картошка в духовке

Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

900 г картофеля,

500 г фарша,

2 луковицы,

3 столовые ложки сметаны,

3 столовые ложки майонеза,

растительное масло,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

3 больших картофелины,

120 г сливочного масла,

1 средняя луковица,

200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),

650 г говяжьего фарша,

1/2 стакана мясного бульона,

соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

Приготовление:

Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.

Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.

Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Ингредиенты:

2 больших картофелины,

1 чайная ложка растительного масла,

1 щепотка соли,

200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,

60 г тертого сыра,

2 столовые ложки сметаны,

зеленый лук.

Приготовление:

Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).

Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша,

8 картофелин,

1 большая луковица,

300 г грибов,

100 г сыра,

3 зубчика чеснока,

30 г сливочного масла,

30 г муки,

400 мл молока,

1/2 чайной ложки мускатного ореха,

соль и молотый черный перец,

растительное масло.

Приготовление:

Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Ингредиенты:

5 картофелин,

400 г фарша,

2 луковицы,

3 моркови,

3 помидора,

150 г сыра,

100 мл молока или сливок,

1 яйцо,

3 зубчика чеснока,

зелень укропа или петрушки,

растительное масло,

соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!

Светлана Попова 

Фаршированный картофель — гарнир от My Italian Recipes

Из всех овощей, которые сопровождают мясные или рыбные блюда, картофель. Его можно приготовить разными способами, но то, что мы предлагаем в этом рецепте, лишит вас дара речи! Помимо того, что картофель очень вкусный, из него делают действительно эффектное блюдо, которое, в конце концов, само по себе становится едой, которой можно наслаждаться с друзьями и родственниками. Для приготовления этих фаршированных картофелин вам понадобится довольно много картофеля среднего и крупного размера, а затем наполните их отличной начинкой, состоящей из рубленой свинины, красного лука, петрушки, сыра пармезан, соли и перца. Конечный результат получается невероятно вкусным, и на его приготовление уйдет всего около тридцати минут. Такая фаршированная картошка обязательно будет раскуплена и особенно понравится детям!

  • фарш

    150 грамм
    Свинина

  • картофеля

    6 картофелин среднего размера

  • пармезан

  • петрушка

  • луковицы

    ½ красной луковицы

В миске смешайте фарш с солью, половиной красной луковицы, небольшим количеством молотого перца, свежей петрушкой и тертым пармезаном. С картофеля срезать верхушку и чайной ложкой вынуть внутренности. Очищенный картофель отварить в кипящей воде около пяти минут. На сковороде обжариваем начинку две минуты. Затем чайной ложкой засыпать картофель и выложить на форму для запекания. Выпекать около 30 минут при 180°С.

Мы предлагаем вам также попробовать вариант этого рецепта, заменив говяжий фарш на ветчину хорошего качества.

Картофель содержит несколько токсинов, особенно в любых зеленых частях, а также в его цветках и почках. Многие токсины могут быть сосредоточены в коже, поэтому хорошо потрите их, и если вас беспокоит какой-либо зеленый цвет, стоит очистить их.

Мясо

Посмотреть шаг за шагом

Мелко нарезать петрушку

Посмотреть шаг за шагом

Лук мелко нарезать

Посмотреть шаг за шагом

Натереть пармезан и смешать с остальной начинкой

Посмотреть шаг за шагом

Срежьте толстый ломтик с верхней части картофеля и удалите внутренности чайной ложкой

Посмотреть шаг за шагом

Обжарить начинку в течение трех минут на сковороде

Посмотреть шаг за шагом

Отварить очищенный картофель

Посмотреть шаг за шагом

Картофель начинить приготовленной начинкой из сковороды

Посмотреть шаг за шагом

Выложите картофель на противень или в форму для запекания, смоченную оливковым маслом, и запекайте при 180°C в течение 35 минут

Посмотреть шаг за шагом

Ваш фаршированный картофель готов! Подавайте их как сочную закуску!

**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

Рецепт запеченного картофеля с чизбургером — Food.

com

«Моя семья ОБОЖАЕТ это! Я также посыпала их жареным, раскрошенным беконом.»

Скачать

фото шеф-повара shapeweaver

Через:
1 ​​час 40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт говяжьего фарша

  • 1

    большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

  • 4

    крупный красновато-коричневый картофель

  • 1 3 стакан горячего молока

  • 2

    ложки сливочного масла, размягченного

  • 1

    чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Разогрейте чеснок и оливковое масло в сковороде, добавьте говяжий фарш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *