Как приготовить картошку в духовке с фаршем и сыром: Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке слоями, рецепт
Картофель фаршированный фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Отварная картошка фаршированная куриным фаршем и с сыром в духовке
Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным. Расплавленный сверху сыр придаст нотку пикантности.
Такое блюдо украсит любое застолье и превратит обычный ужин в праздник.
Как приготовить «Отварная картошка фаршированная фаршем и с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ссылка
Промойте картофель (6 штук) и очистите от кожуры. Постарайтесь взять клубни одинакового размера.
Как чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до полуготовности. После того, как вода закипит, примерно 10 минут. Главное, не переварите картофель, иначе у вас не получится его начинить.
Как варить картошку
Шаг 4
Ссылка
Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.
Шаг 5
Ссылка
В это время займитесь приготовлением фарша. По желанию можно взять готовый фарш, но я не советую этого делать. Лучше приготовить свой, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Итак, пропойте куриное филе (200 г) и мелко порежьте. Очистите 1 луковицу, нарежьте мелким кубиком.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 6
Ссылка
Прокрутите филе с луком через мясорубку.
Шаг 7
Ссылка
Посолите (1 грамм) и поперчите (1 щепотка). Тщательно перемешайте получившийся фарш. По желанию в фарш можно добавить немного молока, тогда он будет сочнее.
Шаг 8
Ссылка
Остывший картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, маленькой ложечкой выньте серединку у каждой половинки.
Шаг 9
Ссылка
Противень смажьте растительным маслом (1,5-2 ст. л.). Духовку включите на 180 °С. Заполните каждую половинку картофелины фаршем, и выложите на противень.
Шаг 10
Ссылка
Запекайте картофель в течение 25 минут. Натрите сыр (100 г) на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности блюда, обильно посыпьте им картофель.
Домашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 11
Ссылка
Достаньте готовое блюдо из духовки. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью (1 небольшой пучок петрушки).
Шаг 12
Ссылка
Картофель фаршированный фаршем и сыром готов. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и майонезом. Отлично сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепты соусов
Рецепты овощных салатов
Картошка с фаршем в духовке – Рецепты картошки с фаршем в духовке. Картошка в духовке
Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.
Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.
Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.
Пастуший пирог
Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.
Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.
Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.
Картофель, фаршированный мясом, в духовке
Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.
Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.
Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!
Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.
Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.
В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.
Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром
Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.
Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!
Светлана Попова
Фаршированный картофель — гарнир от My Italian Recipes
Из всех овощей, которые сопровождают мясные или рыбные блюда, картофель. Его можно приготовить разными способами, но то, что мы предлагаем в этом рецепте, лишит вас дара речи! Помимо того, что картофель очень вкусный, из него делают действительно эффектное блюдо, которое, в конце концов, само по себе становится едой, которой можно наслаждаться с друзьями и родственниками. Для приготовления этих фаршированных картофелин вам понадобится довольно много картофеля среднего и крупного размера, а затем наполните их отличной начинкой, состоящей из рубленой свинины, красного лука, петрушки, сыра пармезан, соли и перца. Конечный результат получается невероятно вкусным, и на его приготовление уйдет всего около тридцати минут. Такая фаршированная картошка обязательно будет раскуплена и особенно понравится детям!
фарш
150 грамм
Свининакартофеля
6 картофелин среднего размера
пармезан
петрушка
луковицы
½ красной луковицы
В миске смешайте фарш с солью, половиной красной луковицы, небольшим количеством молотого перца, свежей петрушкой и тертым пармезаном. С картофеля срезать верхушку и чайной ложкой вынуть внутренности. Очищенный картофель отварить в кипящей воде около пяти минут. На сковороде обжариваем начинку две минуты. Затем чайной ложкой засыпать картофель и выложить на форму для запекания. Выпекать около 30 минут при 180°С.
Мы предлагаем вам также попробовать вариант этого рецепта, заменив говяжий фарш на ветчину хорошего качества.
Картофель содержит несколько токсинов, особенно в любых зеленых частях, а также в его цветках и почках. Многие токсины могут быть сосредоточены в коже, поэтому хорошо потрите их, и если вас беспокоит какой-либо зеленый цвет, стоит очистить их.
Мясо
Посмотреть шаг за шагом | Мелко нарезать петрушку |
Посмотреть шаг за шагом | Лук мелко нарезать |
Посмотреть шаг за шагом | Натереть пармезан и смешать с остальной начинкой |
Посмотреть шаг за шагом | Срежьте толстый ломтик с верхней части картофеля и удалите внутренности чайной ложкой |
Посмотреть шаг за шагом | Обжарить начинку в течение трех минут на сковороде |
Посмотреть шаг за шагом | Отварить очищенный картофель |
Посмотреть шаг за шагом | Картофель начинить приготовленной начинкой из сковороды |
Посмотреть шаг за шагом | Выложите картофель на противень или в форму для запекания, смоченную оливковым маслом, и запекайте при 180°C в течение 35 минут |
Посмотреть шаг за шагом | Ваш фаршированный картофель готов! Подавайте их как сочную закуску! |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Рецепт запеченного картофеля с чизбургером — Food.
com
«Моя семья ОБОЖАЕТ это! Я также посыпала их жареным, раскрошенным беконом.»
Скачать
фото шеф-повара shapeweaver
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт говяжьего фарша
- 1
большой зубчик чеснока, измельченный
- 1
столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
- 4
крупный красновато-коричневый картофель
- 1 ⁄ 3 стакан горячего молока
- 2
ложки сливочного масла, размягченного
- 1
чашка тертого сыра чеддер
направления
- Разогрейте чеснок и оливковое масло в сковороде, добавьте говяжий фарш.