Как приготовить классические блины: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Классические блины на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины — простое блюдо, известное во всем мире. Оно издревле присутствовало в русской национальной кухне. Слово «блин» происходит от древнерусского слова «млин», «молоть» и обозначает продукт из смолотого зерна. Существует большое количество вариантов приготовления блинов. Рецепт блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блины получаются тонкими, изящными и не прилипают к сковороде.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Вода300 мл = 300 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сливочное масло15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда используйте муку, смолотую из цельного зерна. В ней содержится больше полезных для организма веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все требуемые по рецепту ингредиенты в нужном количестве. Возьмите глубокую миску для смешивания всех компонентов теста.

Шаг 1

Влейте воду в миску и добавьте яйцо. Смешайте все с помощью венчика. Добавьте муку, сахар, соль и снова перемешайте. Налейте в полученную смесь растительное масло и тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

На разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло и выпекайте блины до готовности. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Чтобы блины легко переворачивались, чуть подвигайте сковородкой с блином. Он начнет «плыть» по дну, и только затем переворачивайте.

произвести впечатление

Готовые блины выложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

Традиционные блины на сковороде. Классический рецепт

Блинчики, пожалуй, самый простой, вкусный, сытный и доступный завтрак, который любят и взрослые, и дети. Хозяюшки проявляют немало фантазии, стремясь сделать своим особенные блины: сладкие и соленые, классические солнечно-желтые и необычные цветные с добавлением овощных соков, пустые и с начинками – с мясом, грибами, ягодами или творогом.

Как правильно готовить блинчики? Ответ на этот вопрос найти сложно, ведь на просторах интернета можно отыскать десятки рецептов теста для блинов. Сегодня мы поделимся одним из них – уверены, что он станет достойным пополнением вашей кулинарной книги.

Домашние блины на молоке

Основа для блинов – самый спорный момент. Одни хозяйки готовят тесто на кисломолочных продуктах, таких как кефир, закваска или ряженка, другие предпочитают кипяток. Как бы то ни было, традиционные блины состоят из муки, яиц и молока.

Если вы готовите их впервые, мы рекомендуем воспользоваться именно этим проверенным временем рецептом. Блинчики получаются тонкими, мягкими и эластичными. В них можно легко завернуть любую начинку – они не рвутся и не трескаются, при этом не содержат соду, дрожжи или разрыхлитель.

Ингредиенты

Рецепт блинов не является тайной за семью печатями. Здесь главное – выверенная пропорция! Для приготовления вкусного завтрака на семью из 3-4 человек вам понадобится:

  • 500 мл молока жирностью 2,5% и выше;
  • 1 яйцо С1;
  • 170 г муки;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Блинчики готовятся на сухой сковородке. Посуда LEX покрыта стойким и безопасным для здоровья антипригарным слоем, благодаря которому появляется возможность приготовить вкусные и менее жирные блюда.

Приготовление

Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте, добавьте яйцо и снова доведите содержимое до однородной консистенции, используя миксер или блендер с насадкой «венчик».

Введите в жидкие ингредиенты просеянную муку. Добавляйте ее небольшими партиями, не прекращая работу венчиком. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков.

Теперь хорошенько разогрейте сухую сковородку. Это важно, ведь именно благодаря высокой температуре блинчики приобретают заветную «ажурность».

Теперь наберите неполный половник теста и одним движением влейте его на сковороду, удерживая ее в руке. Ловким круговым движением распределите его по поверхности. Жарьте блинчик до тех пор, пока он не перестанет липнуть к лопатке, затем переверните его на другую сторону и дождитесь полной готовности.

Добавки

Горячий блинчик можно смазать кубиком сливочного масла – так он станет еще мягче, а универсальный «сливочный» запах выгодно подчеркнет его вкус. Подавать блинчики можно добавив сверху шоколадный топинг, варенье, сгущенку, сливки, ягоды или фрукты. Желаете более сытный завтрак? Тогда попробуйте завернуть в блины слабосоленую красную рыбу, сливочный сыро и свежий огурчик. Вкусными они будут и с жареным фаршем, с печенью, с грибами, с творогом с изюмом или с красной икрой.

Посуда от LEX

Блинчики рвутся и прилипают ко дну? Это означает лишь одно: вам нужно срочно обновить сковородку!

Итальянская посуда LEX станет находкой для тех, кто отдает предпочтение качественной и безопасной кухонной утвари. В фирменном интернет-магазине вы сможете подобрать подходящий вариант сковороды с эргономичной ручкой Soft Touch:

  • Taroko – квадратная сковородка-гриль;
  • Zion – универсальная модель;
  • Sumidero – классическая сковородка;
  • Samaria – вместительный WOK.

Диаметр сковород составляет 26-28 см, высота бортов – от 5,6 до 11,5 см. Сковородки изготавливаются из литого алюминия, благодаря чему быстро и равномерно нагреваются. Износостойкое внутреннее покрытие Xylan и Whitford помогает готовить с использованием минимального количества масла. Состав не содержит вредных PFOA и PFOS кислот, отличается высокой термо- и износостойкостью, что позволяет продлить срок службы сковороды не в ущерб вашему здоровью.

Надежные варочные панели

Варочная поверхность – еще один помощник в быстром приготовлении блинчиков. Компания LEX предлагает газовые, электрические и индукционные модели на две, три, и четыре конфорки.

Газовые панели обеспечивают приготовление пищи на открытом огне. Это бюджетное и очень популярное среди наших соотечественников решение! Каждая модель дополняется двумя защитными системами:

  • электроподжиг – для поджигания конфорки необходимо легонько надавить на ручку и повернуть ее влево;
  • газ-контроль – надежный механический механизм, который блокирует подачу топлива на горелки, если то не сжигается.

В ассортименте магазина представлены классические газовые варочные поверхности с рабочим столом из эмалированной либо нержавеющей стали, а также усовершенствованные модели «газ на стекле». С целью обеспечения максимальной устойчивости над выступающими конфорками возвышаются решетки – стальные либо чугунные.

Рабочий стол электрических варочных поверхностей изготовлен из прочной и легкой в очистке стеклокерамики. Под ней установлены мощные нагреватели типа Hi-Light. В ряде моделей используются как статичные зоны нагрева, так и конфорки с возможностью расширения нагревательного пола. Сенсорная панель управления помогает плавно отрегулировать мощность нагрева. Доступны звуковой таймер с отключением, защита детей и индикация остаточного тепла.

Несмотря на визуальное и функциональное сходство с электрическими, индукционные варочные панели используют принципиально иной метод воздействия на посуду и блюдо в ней. Мощные трансформаторы генерируют электромагнитное поле, которое воздействует на одно посуды, разогревая его. Поверхности вокруг емкости остаются холодными. Эта особенность позволила повысить КПД индукции до 90%, в то время как электрическим моделям не удалось перешагнуть отметку 60%, а газовые едва перевалили за 50%. Готовя на индукционных конфорках, вы сэкономите время и деньги.

Рецепт идеальных классических блинов — Торты для дедушки

автор Jocelyn (Grandbaby Cakes) · Обновлено

Итак, в прошлом месяце я спросила у своих подписчиков в социальных сетях рецепты их лучших рецептов блинов. Я смешал несколько рецептов, которые я получил, и придумал это: Идеальный рецепт классических блинов! И это чертовски удивительно, позвольте мне сказать вам.

 

Я начал с рецепта от Clinton Street Baking Co. в Нью-Йорке. Известно, что они делают одни из лучших блинов в стране. Если вы житель Нью-Йорка или смотрели Throwdown с Бобби Флеем , возможно, вы с ними знакомы.

Я также знал, что хочу немного повторить блины, которые я люблю в этом замечательном месте в Чикаго под названием Sweet Maple Cafe. У них просто лучшие блины, которые я когда-либо пробовал. Они легкие и пушистые, с невероятно тонким вкусом пахты и приятной хрустящей корочкой.

Я определенно обладаю всеми этими качествами в этом идеальном классическом рецепте блинов. Иногда все, что вам нужно, это классика, сделанная правильно, и это определенно так! Как только я закончил их, я не мог удержаться от того, чтобы съесть их, пока фотографировал. Они были серьезно какие-то деликатесные горячие пирожки!

Попробуйте этот идеальный рецепт классических блинов на завтрак в эти выходные и смело добавляйте свои любимые блюда, такие как шоколадная стружка и черника. Они просто фантастические!

  • ▢ 4 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 3/4 стакана сахара
  • ▢ 6 Яйца. 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ 3/4 стакана растопленного соленого масла 12 столовых ложек
  • ▢ 2 чайные ложки растопленного сливочного масла для сковороды
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.

  • В другой миске смешайте желтки, греческий йогурт, молоко, растопленное масло и ваниль до однородности. Медленно взбейте влажную смесь с сухой смесью, пока не смешано. В результате должно получиться немного комковатым, но все же смешанным.

  • Взбейте яичные белки вручную венчиком или в чаше электрического миксера до средних пиков. Вы можете взбить их вручную венчиком или поместить в чашу электрического миксера. (Пики «мягкие», когда вы опускаете палец в белки, и они падают. Пики «средние», когда вы вставляете палец, и они немного стекают и встают. «Жесткие» пики появляются, когда вы взбиваете белки. дольше, и они останутся на ногах.) Вы не хотите чрезмерно взбивать яичные белки.

  • Аккуратно вмешайте половину взбитых белков в тесто большой резиновой лопаткой. Затем аккуратно введите оставшиеся белки в тесто. Помните, что это жидкое тесто должно быть немного комковатым и иметь большие части яичных белков, не полностью включенных, и должно выглядеть как белые шапки в океане с пеной сверху. (Тесто может храниться в холодильнике несколько часов, не слишком сильно сдуваясь.)

  • Нагрейте сковороду — электросковородку, сковороду на плите или большую плоскую сковороду — на среднем или среднем огне. Смажьте горячую поверхность чайной ложкой или около того оставшегося сливочного масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для блинов. Теперь позвольте ему установить. Когда вы увидите, что сверху начинают образовываться пузырьки, приподнимите блин наполовину, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым и хрустящим по краям. Если это так, переверните блин и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку лопаткой.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, добавляя масло на сковороду по мере необходимости и готовя несколько блинов за раз. Подавать немедленно с большим количеством масла и кленовым сиропом.

По материалам Clinton Street Bakery

Калории: 382 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 18 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 364 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 291 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 770 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 3,1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!

Рубрики: Хлеб, Тесто и кексы, Завтрак, Десерт и выпечка, День матери, Пикантные | 25 комментариев

Как приготовить классические блины на пахте

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Рецепт

Нет ничего лучше классики.

Получите больше ложек в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Они золотисто-коричневые. Они пушистые. И они никогда не выйдут из моды.

Всегда стильно, всегда вкусно.

Блины на пахте

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Порции:12-14 блинов
  • Средний

    Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана универсальная мука
  • 1/3 стакана сахарный песок
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 крупные яйца
  • 3 чашки пахта
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще немного для смазывания
  • Шаг 1

    В миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте это вместе.

  • Шаг 2

    В отдельной миске добавьте яйца, пахту и ваниль. Взбейте вместе, пока не смешано. Вмешайте охлажденное растопленное сливочное масло (можно растопить в микроволновке или на плите).

  • Этап 3

    Влить пахтовую смесь в мучную. Взбейте, чтобы объединить.

  • Этап 4

    Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом.

    #Совет #Spoon: Чтобы получить более идеально подрумяненные стороны, протрите масло бумажным полотенцем.

  • Шаг 5

    Налейте на сковороду приблизительно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока края не станут выглядеть сухими, а на поверхности не начнут лопаться пузырьки, около 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *