Как приготовить лечо из болгарского перца: Наивкуснейшее лечо из болгарского перца, пошаговый рецепт с фото

Супер Рецепт Лечо Из Болгарского Перца Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Фото готового рецепта лечо из болгарского перца

Видео рецепт

Рецепт лечо из болгарского перца

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свежие томаты — 3 кг
  • Перец сладкий, болгарский — 4 кг
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.

Как приготовить

Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из болгарского перца и свежих томатов с собственной грядки. Приготовленное в домашних условиях, оно получается по-своему вкусным и ароматным, его можно подавать на праздничный стол или в качестве закусок к основным блюдам.

Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров на зиму подготовьте основные ингредиенты.

Томаты как следует вымыть и пропустить через мясорубку либо размолоть в чаше блендера. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Прокипятить на умеренном огне 10-15 минут.

Пока томатное пюре кипятится, сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.

В кастрюлю добавить дольки болгарского перца, убавить огонь и варить около получаса, затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.

Готовое домашнее лечо из болгарского перца и помидоров расфасовать по чистым стерилизованным банкам, закрыть, укрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Употреблять в зимнее время года. Лечо из болгарского перца послужит отличным дополнением повседневной кухни и с легкостью украсит праздничный новогодний стол.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лечо без болгарского перца пальчики оближешь, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Рецепт домашнего лечо из болгарского перца и помидор

Готовим лечо из перца, помидоров и лука

Простой рецепт лечо из перца и помидоров

Как приготовить лечо из помидоров и перца

Рецепт приготовления лечо из перца на зиму

Лечо на зиму из перца

Лечо из кабачков

Помидорное лечо

Кабачковое лечо

Классическое лечо с томатной пастой

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой. Но далеко не все готовят лечо! Предлагаем исправить ситуацию и приготовить восхитительное блюдо из сладкого перца и овощей по особым рецептам.

Лечо – отличное дополнение мясу или картофелю, и не только…  Его можно использовать в супах и салатах. Обычно лечо готовят на зиму, поэтому в большинстве рецептов есть уксус. Если вы не собираетесь хранить лечо до зимы, уксус можно не добавлять.

к содержанию ↑

Лечо из перца с луком

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 15 гр
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% – 20 мл
  • Соль – 30 гр
  • Сахар – 50 гр
  • 1 лавровый лист
  • Черный и душистый перец (горошек) – по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовленный сладкий перец нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры помыть, произвольно порезать, удалить место соединения с плодоножкой и выложить в блендер. Чеснок почистить, положить к помидорам. Все измельчить.

Выложить все овощи в сотейник или кастрюлю, смешать, добавить соль, сахар, масло и специи. Перемешать еще раз, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на несильном огне под крышкой 30-40 минут.

Влить в овощи уксус, аккуратно перемешать и убрать с плиты.

Лечо, пока горячее, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать закатки полотенцем и оставить до остывания.

к содержанию ↑

Лечо без помидоров

Для приготовления такого лечо выбираем сладкий перец разного цвета – так блюдо получится не только вкусным, но и красивым, цветным.

Ингредиенты

  • Перец – 1 кг
  • По 20 граммов сахара и соли
  • По 20 миллилитров растительного масла и уксуса
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготовленный перец нарезать соломкой.  Выложить в миску, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивать – перец должен дать сок.

Получившийся маринад слить в кастрюльку, а перцы переложить в стерилизованные банки. Залить маринадом и поставить стерилизоваться.

Стерилизовать банки с лечо можно в воде (положив на дно широкой кастрюли полотенце или тряпку, поставить полные баночки. Залить по плечики водой, довести до кипения. Для литровых банок достаточно 15 минут) или же в микроволновке (на максимальной мощности для полулитровой баночки понадобится 5-7 минут).

Банки закрутить, перевернуть на крышку, накрыть одеялом и оставить до остывания.

к содержанию ↑

Лечо из перца с кабачками

В сезон кабачков часто возникает вопрос, что делать с ними делать, ведь их, как правило, всегда очень много. Готовьте из кабачков не только первые и вторые блюда, но и лечо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 150 мл растительного масла
  • 40 мл 9% уксуса
  • 100 гр сахара
  • 60 гр соли

Пошаговое приготовление

Помидоры помыть, произвольно порезать, удалить место соединения с плодоножкой. Измельчить блендером или мясорубкой и выложить в кастрюльку. Влить растительное масло и довести томатную массу до кипения.

Подготовленные перцы нарезать соломкой. Кабачки помыть и порезать такими же полосками.

Выложить овощи к кипящим помидорам, всыпать соль и сахар, тушить 15 минут.

Влить уксус, дождаться кипения, после чего убрать с огня.

Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и поставить на крышечку. Оставить до охлаждения.

к содержанию ↑

Лечо из сладкого перца на сале

Лечо вкусно само по себе или как гарнир, даже просто с куском хлеба, но лучше всего подойдет к шашлыку.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (лучше цветной) – 1,5 кг
  • Помидоры – 0,6 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Жир свиной – 80 гр
  • Копченое сало – 50 гр
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Острая паприка, соль, сахар – по вкусу

Приготовление

Перцы нарезать широкой полоской или кубиками. Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком и оставить, пока кожура не отстанет. Затем очистить и нарезать на четвертинки.

Почистить лук и нарезать его кольцами.

В сотейник или большую сковороду выложить жир, разогреть и добавить нарезанное кубиками копченое сало. Пожарить до светло-коричневого цвета и достать.

Выложить в сковороду лук и обжарить. Затем положить перец, острую и сладкую паприку, готовить около 10-15 минут.

Всыпать соль и сахар (необязательно), нарезанный помидоры и жарить еще 10 минут. Потом накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.

Лечо должно быть не очень влажным, поэтому, если в нем много жидкости, крышку затем можно снять и оставить на огне выпариваться.

к содержанию ↑

Лечо из перца с медом и томатным соком

Приготовленная по этому рецепту закуска получается не острой, слегка пикантной и в меру сладкой.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Лук – 100 гр
  • Томатный сок – 500 мл
  • Уксус 9% – 20 мл
  • Мед – 80-90 гр
  • Масло растительное – 40 мл

Пошаговое приготовление

Подготовленный перец нарезать на 6-8 частей. Лук почистить и нарезать  полукольцами.

Томатный сок, соль, растительное масло и мед смешать в кастрюле и довести до кипения.

Погрузить овощи в кипящий рассол, протушить 10 минут. Затем переложить овощи в стерилизованные банки.

Залить перец  рассолом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

к содержанию ↑

Классическое лечо из перца и помидоров

Домашнее лечо и вкуснее покупного, и значительно полезнее. Кроме того, оно отлично гармонирует с мясом, приготовленным на гриле.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 800 гр помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 40 гр сахара
  • 15-20 гр соли
  • 15 мл 9% уксуса

Приготовление

У помидоров удалить шкурку, помыть и пропустить через мясорубку или перебить блендером. Выложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.

Подготовленный перец нарезать соломкой. Добавить к томатам, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени перемешивая.

Влить уксус, перемешать, довести до кипения и выключить.

Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать и поставить на крышку. Прикрыть  полотенцем и оставить до остывания.

к содержанию ↑

Лечо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Уксус 9% – 20 мл
  • Перец горький, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Перец нарезать крупными кусочками. Если перец мелкий, можно четвертинками. Баклажаны нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать тонкими полосками.

У горького перца удалить семена и вместе с помидорами прокрутить мясорубкой. Переложить в кастрюльку. Влить подсолнечное масло и довести до кипения.

Добавить к томатной массе лук, баклажаны, сладкий перец. Перемешать, дождаться закипания и убрать огонь до среднего. Варить под крышкой около получаса, время от времени помешивая.

Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, сахар. Перемешать, снова довести до кипения. Варить 5-7 минут. В конце влить уксус, довести до кипения и выключить.

Разложить лечо в стерильные банки и закатать.

к содержанию ↑

Пикантное лечо из перца с чесноком

Ложечка лечо, добавленная в рагу, суп или соус, придаст новый оттенок вкуса любому привычному блюду.

Ингредиенты

  • 3 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 50-70 гр чеснока
  • 20 гр свежего острого перца
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл 9% уксуса
  • 150 гр сахара
  • 60 гр соли

Приготовление

Помидоры крестообразно надрезать и залить кипятком. Подержать, пока кожура не станет облазить. Затем снять ее полностью, произвольно нарезать помидоры.

В остром перце удалить семена.

Помидоры, острый перец и лук пропустить через мясорубку или перебить блендером. Выложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Сладкие перцы нарезать крупной соломкой, добавить в кипящую томатную массу.

Чеснок мелко нарубить, выложить к томатам, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Тушить овощи на среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

Разложить горячее лечо в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом или полотенцем. Держать до остывания.

к содержанию ↑

Лечо из перца с морковью и луком

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Лук – 500 гр
  • Морковь – 500 гр
  • Растительное масло – 2/3 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 9% – 1/2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Помидоры помыть и порезать, перебить блендером или пропустить через мясорубку. Как вариант – протереть на терке.

Переложить в кастрюлю, где будет готовиться лечо, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения, варить на среднем огне 15-20 минут.

Подготовленный перец нарезать кусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать брусочками (или натереть на крупной терке). Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

Добавить в томатное пюре кусочки перца, морковь и лук. После закипания варить, помешивая, 30 минут. За 5 минут до окончания влить уксус.

Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Держать вверх дном, пока не остынет. Хранить лечо в прохладном месте.

к содержанию ↑

Лечо из сладкого перца с томатной пастой

В качестве основы используется хорошая томатная паста, желательно домашняя. Указанное в рецепте количество соли можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Томатная паста – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • 1 морковь
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4-5 ч.л.
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный, душистый, гвоздика – по вкусу

Приготовление

В кастрюлю или другую емкость, в которой будет готовиться лечо, налить пол-литра чистой воды, добавить томатную пасту. Все перемешать до получения однородной массы. Она должна получиться достаточно густой.

Подготовленный перец нарезать крупными кусочками или кубиками одинакового размера. Сразу же переложить в кастрюлю с томатной основой.

Перец может быть покрыт жидкостью не полностью – это не должно беспокоить, так как в процессе варки он опадет.

Морковь и лук почистить, хорошо промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь –  небольшими кубиками. Переложить овощи в кастрюльку со всеми ингредиентами.

Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение получаса. Если хочется, чтобы овощи были более плотными, время обработки можно уменьшить.

В конце варки добавить в лечо уксус, при желании – острый перец и чеснок. Через минуту огонь выключить.

Разложить лечо в стерилизованные банки, сразу же плотно закрыть крышками. Перевернуть банки с закаткой вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и оставить примерно на сутки. Хранить лучше в сухом прохладном месте.

Лечо Рецепт венгерского томатного рагу с красным перцем

7 Share

  • Поделиться
  • Tweet

Лечо — наше любимое традиционное венгерское рагу с помидорами, красным болгарским перцем и копченой свиной колбасой.

Популярный летний рецепт любим местными жителями, от шумного Будапешта до сельских венгерских деревень.

Красочное овощное рагу по-венгерски сочетает в себе три любимых ингредиента венгров: перец, помидоры и паприку. Универсальное блюдо можно подавать как гарнир, закуску или даже как основное блюдо.

Мы предлагаем подавать лечо по этому простому рецепту с ломтиками хрустящего хлеба на закваске для обмакивания.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш традиционный рецепт лечо по-венгерски с помидорами и красным перцем в Pinterest!

Содержание

Что такое венгерское лечо?

Лечо, также известное как Лечо, представляет собой настоящее венгерское рагу из свежих летних овощей. Оно похоже на сербское джувече, русское лечо и французское рататуй.

В рецепт нашего лечо входят самые популярные ингредиенты Венгрии, такие как лук, помидоры, красный сладкий перец, паприка и копченая колбаса.

Блюдо очень универсальное. Его можно подавать веганам или вегетарианцам, исключив колбасу и заменив ее овощным бульоном. Его можно подавать на завтрак с яичницей или в качестве легкого обеда или ужина с жареным картофелем и несколькими ломтиками свежего хлеба на закваске.

Можно подавать горячим или холодным. Мы традиционно подаем блюдо в горячем виде в день его приготовления, но наслаждаемся остатками холодными или комнатной температуры на завтрак или поздний завтрак на следующий день.

Ингредиенты рецепта традиционного венгерского лечо.

Путешествие в Венгрию, приготовив тушеное лечо дома

Я люблю путешествовать по Европе!

Во время моего первого визита на континент я путешествовал 5 месяцев поездом и самолетом. У меня была возможность проесть свой путь через Ирландию, Шотландию, Англию, Уэльс, Португалию, Испанию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Хорватию. , Боснии, Венгрии, Словакии, Греции, Турции и Италии.

Я посетил Венгрию во время моей первой поездки в Европу. Летом третьего курса университета я путешествовал по 18 европейским странам. Я жил на пределе, спал в гостеприимных общежитиях и ел на пути от потрясающих закатов португальского Алгарве до живописных фьордов на западном побережье Норвегии.

Четыре дня я провел в Будапеште, столице Венгрии. Два живописных города (Буда и Пешт) расположены на берегу Дуная и предлагают гурманам великолепную архитектуру, живописные виды, оживленные рынки и уютные и доступные рестораны.

Ни одна поездка в столицу не обходится без посещения Центрального рынка Будапешта. Любители лечо найдут бесконечные рыночные прилавки, торгующие нитками сушеного красного перца, которые свисают над головой, как рождественские гирлянды. Вы также можете купить сладкую венгерскую паприку, чтобы забрать ее домой и использовать для приготовления лечо по этому аутентичному рецепту!

Лечо Рагу по-венгерски с красным болгарским перцем, сливовидными помидорами, луком и колбасой колбасой.

Где поесть традиционное лечо

Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному восточноевропейскому ресторану, где подают овощное рагу лечо.

Никогда раньше не ездили в Европу? Может быть полезно сначала попробовать лечо в местном венгерском ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы можете определить идеальный размер порции, идеальное соотношение колбасы и овощей и другие блюда для подачи на стол.

В Торонто к популярным ресторанам восточноевропейской кухни в Йорквилле, Кинг-Уэсте и Оссингтоне, где подают венгерское рагу Лечо, относятся Cafe Polonez, Wvrst, Country Style Vienna, Tennessee Tavern, Amber European и Chopin.

Мы любим подавать лечо по этому рецепту летом, когда сезон томатов и болгарского перца.

Моя семья любит этот простой рецепт лечо

Летом я люблю готовить для своей семьи и друзей в нашем коттедже в Мускоке.

Я познакомил свою семью с этим рецептом лечо в жаркий летний день на озере Бейс, и он мгновенно стал хитом. На той неделе мы были на пике здоровья, наслаждаясь пирами на свежем воздухе, включающими шведский стол из питательных салатов и нарезанного хлеба на закваске.

Я знал, что моей семье понравится Лечо, потому что они любят есть свежие овощи, ароматное рагу и копченые колбаски.

В то время как лечо можно готовить круглый год, красочное венгерское рагу традиционно готовят в летние месяцы, когда сезон свежих помидоров и перца. Если у вас есть остатки, они очень хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы наслаждаться им в течение всего года.

Хотя это блюдо часто подают в качестве горячего гарнира или даже основного блюда (с добавлением в рецепт яйца или колбасы), остатки, хранящиеся в холодильнике, можно использовать на следующий день в качестве холодного салата.

Украсить лечо мелко нарезанной петрушкой.

Польза для здоровья

Наш рецепт лечо наполнен полезными ингредиентами!

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.

Болгарский перец — невероятный источник витаминов С и А, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который, как было показано, снижает риск некоторых видов рака.

Паприка богата витамином А, капсаицином и каротиноидными антиоксидантами. Эти вещества могут помочь предотвратить воспаление и улучшить уровень холестерина, здоровье глаз и уровень сахара в крови.

Свинина является отличным источником белка и несколькими важными витаминами и минералами. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина, витамина B-6 и фосфора, цинка, рибофлавина и калия.

Превосходный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами.

Лечо — популярный венгерский гарнир.

Советы по приготовлению лечо по-венгерски

Это настоящее венгерское овощное рагу быстро и легко приготовить дома.

  • Мы рекомендуем использовать большую сковороду с антипригарным покрытием , чтобы уменьшить разбрызгивание при приготовлении пищи.
  • Используйте нейтральное растительное масло, такое как рапсовое.
  • В этом рецепте мы использовали испанский кулинарный лук, но вы можете заменить его сладким луком видалия, белым луком или луком-шалотом.
  • В этом рецепте мы использовали сладкие помидоры рома, но вы можете заменить их помидорами для бифштекса или помидорами черри.
  • В этом рецепте мы использовали красный болгарский перец, но вы можете использовать разные сорта красного, оранжевого и желтого сладкого перца. Разнообразие сделает блюдо действительно сногсшибательным.
  • Используйте высококачественный перец Венгерская сладкая паприка в этом рецепте не копченая паприка!
  • Мы добавили в рецепт копченую колбасу Kielbasa, но вы можете не добавлять ее, если хотите приготовить вегетарианскую или веганскую версию.
  • Вы можете добавить 1/4 стакана вареного риса, чтобы сделать блюдо более сытным, или в конце приготовления добавить 4 взбитых яйца и перемешать, чтобы получилась блестящая идея для завтрака.

Лечо Венгерское томатное рагу с красным перцем Фото Изображение.

С чем подавать

Венгерское рагу с помидорами и перцем

Нет ничего приятнее, чем приготовить дымящуюся тарелку венгерского рагу с помидорами и перцем.

Венгерское лечо обычно подают в качестве горячего гарнира или холодного салата. На обед или ужин подавайте его как основное блюдо с жареным картофелем и ломтиками хрустящего хлеба.

Во время позднего завтрака выложите холодное тушеное мясо на тарелку с хрустящим беконом, яйцами и тостами для сытного утреннего приема пищи.

Вам также могут понравиться эти немецкие и восточноевропейские рецепты….

  • Польский суп с маринованным огурцом
  • Польский кислый ржаной суп Журек
  • Мизерия Сливочный польский салат из огурцов
  • Домашние варогии
  • Speckknödel немецкий хлеб -бекон.

    Как приготовить венгерское лечо, томатное рагу с красным перцем

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Венгерское лечо, томатное рагу с красным перцем

    Этот простой рецепт лечо представляет собой традиционное венгерское рагу из помидоров и красного перца. Полезный гарнир включает копченую колбасу.

    Приготовление времени 10 мин.

    Время приготовления 45 мин

    Всего времени 55 минут

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Венгерская

    Ключевое слово: рецепт леко

    3.

  • 2 Испанский лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 5 Красный сладкий перец без семян, нарезанный толстыми полосками
  • 3 Помидоры сливы, мелко нарезанные
  • 2 ч. л. Томатная паста
  • 1 стакана Kielbasa копченая колбаса Cubase Bed
  • 1/3 чашки куриного бульона
  • Соль и перец
  • 1 1/2 столовой ложки красного вина
  • 1/8 чайная ложка белого сахара
  • 1 TBSP Parsle Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 5-7 минут. Вмешайте паприку и перемешайте с луком.

  • Добавьте перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 10 минут. Не допускайте, чтобы овощи подрумянились.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, колбасу, соль и перец. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите перец, пока он не станет очень мягким, около 30-35 минут.

  • Выключите огонь, добавьте уксус и сахар и дайте смеси остыть.

  • Подавать теплым, комнатной температуры или холодным с нарезанной петрушкой.

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 23,2 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 1,9г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 697 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 3,3 г | Сахар: 12,2 г | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без каких-либо дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

Сохраните эту историю в Pinterest!

сладкий перец не самое главное

Меню

  • Рецепт приготовления лечо с огурцом
  • Рецепт приготовления лечо из кабачка
  • Рецепт тыквенного лечо
  • Рецепт приготовления баклажанного лечо

Один из самых популярных уголков нашей страны, который готовится во всех уголках страны , можно сделать с использованием различных овощей. Есть также рецепты, по которым лечо готовят и вовсе без перца или в очень небольшом количестве. Именно об этом необычном лечо мы и рассказываем в нашей подборке самых вкусных заготовок на зиму.

Лечо — одно из традиционных венгерских блюд, но в Венгрии его готовят совершенно неправильно, как и в нашей стране, где рецепт этого блюда кардинально изменился: из разряда основных блюд оно перешло в разряд заготовок. Консервированное лечо – это закуска, салат, иногда его даже называют «икорным» по аналогии с баклажанной или кабачковой икрой, еще одной популярной у нас заготовкой из овощей.

Сегодня лечо почти так же популярно в России, как соленья, квашеная капуста и томат — очень полюбился всем модифицированный венгерский рецепт. И, придумывая новые вариации этого блюда, хозяйки иногда придумывают очень оригинальный вариант заготовки, тоже родственной лечо и именуемой этим термином, но не содержащей самого главного ингредиента, делающего лечо тем, что оно представляет собой. — сладкий перец или содержащие его, но не в качестве основного компонента (в очень малых количествах). Именно такие необычные рецепты лечо мы собрали для вас в этой подборке.

Первый вариант лечо без перца — огуречное лечо.

Рецепт приготовления лечо с огурцом

Вам потребуется: 3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 500 г томатной пасты, 100 мл 9% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и растительного масла красного или черного цвета. перец.

Как приготовить лечо из огурцов. Все овощи произвольно примерно равными кусочками нарезать, соединить все, кроме огурца, поставить на плиту, 10 минут тушить. Добавить в сковороду огурцы, тушить еще 15-20 минут лечо. Разложить по горячим стерилизованным банкам лечо и закатать.



Второй вариант — патиссоновое лечо, перец в нем хоть и присутствует, но в очень малых количествах, не являясь основным ингредиентом, а являясь лишь необязательным.

Рецепт приготовления лечо из кабачков

Вам потребуется: по 500 г кабачков и помидоров, 30-50 г растительного масла, 20 г соли, острый перец 12 г, 12 зубчиков чеснока, по 2 сладких перца и луковицы, лук порей и по вкусу сельдерей. , орегано по вкусу.

Как приготовить лечо из тыквы. Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, снять со сковороды, положить в нарезанный лук, нарезанный соломкой перец, кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры, вернуть чеснок, накрыть крышкой, добавляя, при необходимости, 1-2 шт. ложки воды, чтобы смягчить овощи, затем добавить приправу. Кабачки нарезать кубиками, добавить к овощам — овощная масса должна их полностью покрыть, если не покрыть — добавить воды. Кабачки потушить 10-15 минут, разложить лечо по банкам, стерилизовать в кипящей воде 30 минут (1 л) или 25 мин (0,5 л).

Не играйте на первой скрипке перец и кабачковое лечо.

Рецепт Тыквенное лечо

Вам потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 2 кг помидоров, по 500 г лука, болгарского перца и моркови, 100 мл уксуса 9%, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 л соли? л черного перца.

Как приготовить лечо из кабачков. Лук нарезать крупными кубиками, мелким -кабачок, помидоры перекрутить на мясорубке, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой. В кастрюлю налить масло, положить лук и морковь и тушить 10-15 минут, положить кабачки, помидоры, перец и сахар, посолить, поставить на слабый огонь на час, периодически помешивая, влить уксусную смесь, прогреть еще 5-7 минут, снять с плиты. Разложить кабачковое лечо по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

Можно приготовить лечо, в котором основным ингредиентом являются баклажаны — тоже очень вкусно и аппетитно!

Рецепт приготовления лечо из баклажанов

Вам потребуется: по 2 кг баклажанов и помидоров, по 500 г красного перца, 1 стакан растительного масла? стакан сахара, 3-4 зубчика чеснока, 2 перца чили, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 1 большой пучок укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *