Как приготовить мясо по французски из свинины в духовке с картошкой и помидорами и сыром: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина по-французски в духовке с помидорами

Никого ещё не оставила равнодушным нежная свинина по-французски, запечённая в духовке. С помидорами либо грибочками, ароматные кусочки мяса, спрятанные под золотистой корочкой моцареллы или пармезана.

К французской кухне на самом деле этот рецепт никакого отношения не имеет. Есть там похожее блюдо, но очень отдалённо похожее. Но у нас прижилось это название и готовят его все, ну, или почти все.

Содержание

  • 1 Как приготовить свинину по-французски в духовке
    • 1.1 Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром
    • 1.2 Свинина по-французски с картофелем под сырной корочкой
    • 1.3 Свинина по-французски с грибами, рецепт
    • 1.4 Свинина по-французски в духовке в фольге
    • 1.5 Свинина по-французски с грибами и картошкой
    • 1.6 Свинина по-французски с картошкой и помидорами
    • 1.7 Свинина по-французски в духовке, видео-рецепт

Изначально в классическом варианте рецепта было предусмотрено всего четыре основных компонента:

  1. Мясо
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Сыр

Вносить разнообразие, то наше народное качество. Теперь свинина по-французски может быть оснащена многими, иногда достаточно неожиданными ингредиентами. Конечно же, как тут обойтись без картошечки. Чтобы не думать отдельно о гарнире, можно сделать всё сразу, в одном противне и за короткое время.

Существует несколько правил, чтобы получить вкусное и сочное мясо. Одно из самых важных – выбор продуктов, с него, пожалуй, и начнём.

Выбираем свинину не слишком жирную, но и не тощую, иначе блюдо получится суховатым. Можно взять вырезку или шею с прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его не обязательно мариновать, достаточно слегка отбить. Делать это лучше через пищевую плёнку, чтобы куски не расползлись.

Отбивные располагаем на противне вплотную друг к другу, иначе краешки получатся сухими или подгорят.

Если вы собираетесь готовить свинину с помидорами и сыром, выложенную тонким слоем, то для запекания понадобится тридцать минут. Если же собираетесь делать сытное блюдо с картошечкой и грибами, то по времени приготовление займёт сорок-пятьдесят минут.

Противень перед приготовлением накрываем фольгой, обжимая её по краям, минут за десять до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы сыр взялся корочкой.

Для приготовления свинины с картошкой нужно добавить немного воды или сливок, чтобы картошка пропарилась и не осталась сырой.

Для рецепта с грибами можно взять маринованные шампиньоны, свежие, либо замороженные лесные грибы, если перед заморозкой их предварительно отварили.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Рецепт со спелыми, мясистыми помидорами одновременно рост и невероятно вкусен. Для такого блюда можно брать не только свинину, но и телятину или мясо птицы, курицы или индейки.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм свиной вырезки
  • Три средних помидора
  • Две крупных луковицы
  • Две трети стакана майонеза
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Чайная ложечка свежемолотого перца
  • Половина чайной ложки обычной соли

Процесс приготовления:

Мясо обмоем и обсушим. Надо нарезать его одинаковыми «пятачками», толщиной примерно в сантиметр. Обычно получается восемь кусочков, как раз вмещаются на большой противень.

Кусочки отбиваем, прикрыв пищевой плёнкой. Отбиваем не слишком сильно, чтобы получились котлетки толщиной в полсантиметра. Присолим их и поперчим, разложим на противень вплотную.

Лук режем тонкими пёрышками и равномерно раскладываем на котлетки. Помидоры лучше выбрать такого размера, чтобы по диаметру совпадали с отбивнушечками. Режем их кружочками по полсантиметра, по количеству кусков мяса.

На помидоры густо поливаем майонез. Если майонез вас по каким-либо причинам не устраивает, заменяйте на другой соус. Мы иногда делаем сметанный с капелькой тирияки, получается остренько и вкусно.

Завершающий шаг – слой перетёртого сыра. Лучше потолще, так вкуснее. Запекать будем в нагретой до 180-ти градусов духовке. Я всегда накрываю противень фольгой, чтобы мясо хорошенько пропеклось, а сыр не слишком поджарился. Через 20-25 минут фольгу снимаю и оставляю в духовом шкафу ещё на десять минут. Подавать свинину вкуснее всего с овощами и зеленью базилика.

Свинина по-французски с картофелем под сырной корочкой

Свинина с картошечкой – классика жанра. Этот рецепт можно назвать базовым, традиционным. По желанию к нему можно добавить другие овощи, соусы либо специи. Тут можно фантазировать.

Мы берём:

  • Кило свиной шеи
  • Восемь средних картофелин
  • Стакан майонеза
  • Две крупные репчатые луковицы
  • Три помидора
  • Двести грамм сыра
  • Поварская соль
  • Смесь перцев, мясная приправа

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем толщиной в полтора сантиметра. Приправляем и солим. Лук режем в тонкое перо и перемешиваем с мясом. Оставляем в ёмкости под крышкой на пару часиков.

Картошку чистим и режем плоскими ломтиками. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем полукружьями.

Выкладываем слой промаринованной свинины, на неё слоем картофель, по желанию его можно немного присолить и поперчить, потом сверху выкладываем лук, который мариновался вместе с мясом. Делаем сеточку из майонеза и сверху всё засыпаем протёртым сыром.

Духовку включаем на 180 градусов, хорошо разогреваем. Противень плотно накрываем фольгой и ставим запекаться на сорок минут. Потом фольгу надо будет убрать, чтобы получить зажаристую корочку и выпекать ещё около десяти минут.

Свинина по-французски с грибами, рецепт

По настоящему праздничным получается свинина с грибами. Чаще всего я добавляю шампиньоны, но очень хорошо, когда есть лесные, особенно белые грибочки, зимой часто готовлю с замороженными (они у меня заранее отварены). Размораживать в таком случае нужно заранее.

Мы берём:

  • Пол кило свиного балыка
  • Триста грамм шампиньонов либо других грибов
  • Две репчатых луковицы
  • Двести грамм сыра
  • Двести грамм майонеза
  • Поварская соль
  • Перец и мясные специи

Процесс приготовления:

Мясо обмываем под проточной водой, после его обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем. Режем кусочками по толщине примерно в сантиметр. Накрываем плёнкой и немного отобъём, немного присолим, посыпаем специями и оставим немного полежать.

Готовые куски мяса выкладываем плотненько в противень. Сверху на каждый кусочек распределяем грибы, их нужно нарезать пластинками. Следующим слоем будет лук, его режем очень тонко. Потом делаем стяжку из майонеза.

Запекать блюдо будем при двухстах градусах около сорока минут. Только за двадцать минут до готовности засыпаем равномерный слой тёртого сыра. Вкуснее всего такое мясо есть с пылу с жару.

Свинина по-французски в духовке в фольге

Получается невероятно сочное порционное блюдо. Придётся немного повозиться, зато угощение будет очень вкусным.

Мы возьмём:

  • Пол кило свиной вырезки
  • Шесть средних картофелин
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Два зубка чеснока
  • Две столовых ложки готовой горчицы
  • Две трети стакана сметаны
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Две чайных ложки сахарного песка
  • Поварская соль, свежемолотый перец
  • Зелень

Процесс приготовления:

Мясо подготавливаем и режем порционными кусками (должно получиться четыре кусочка). Каждый отбиваем через плёнку, натираем специями с солью и давленным чесноком, и оставляем «отдохнуть».

Картошку нарезаем пятачками в полсантиметра толщиной и привариваем пять минут, потом откидываем, чтобы дать стечь воде.

Морковку трём, лук режем тонкими пёрышками. Припускаем на сковороде в масле.

Делаем соус из сметаны с горчицей, сахаром и солью. Размешиваем.

Нарезаем из фольги квадратики, со стороной в тридцать сантиметров. Раскладываем их по противню. На каждый выкладываем по равномерному слою картошки. На картошку выкладываем по куску мяса, дальше стяжку из майонеза, сверху слой из обжаренных овощей. Последним идёт натёртый сыр. Фольгу формируем в мешочки.

Духовку заранее включаем на 220 градусов и запекаем сорок минут.

Свинина по-французски с грибами и картошкой

  • Пол кило свиной шеи
  • Пол кило шампиньонов
  • Пол кило картофеля
  • Триста грамм твёрдого сорта сыра
  • Две больших ложки майонеза
  • Соль, специи
  • Красное сухое вино

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кусочки толщиной по два сантиметра. Складываем в широкую миску и сбрызгиваем вином, потом каждый кусочек присолим и натрём специями.

Картошку порежем пятачками. Шампиньоны нужно очистить и тоже порезать на тонкие ломтики, лук пёрышками. Шампиньоны с луком немного обжарим на сковороде в масле.

Картофель выкладываем на смазанный нутряным салом противень. Сверху кусочки мяса, на них грибы с луком, потом делаем стяжку из майонеза и посыпаем слой тёртого сыра. Запекаем сорок минут при двухстах градусах.

Свинина по-французски с картошкой и помидорами

Рецепт выручалочка, когда не знаешь, чем вкусно и по-быстрому накормить своих домашних, с картошкой и помидорами свинина получается сытная и сочная. Ну и можно пофантазировать.

Мы берём:

  • Пол кило лопатки безкостной свинины
  • Три крупных картофелины
  • Два крупных или три средних помидора
  • Одна крупная луковица
  • Двести грамм твёрдого сыра
  • Две трети стакана майонеза
  • Розмарин, смесь перцев, поварская соль

Процесс приготовления:

Промытое и обсушенное мясо режем маленькими кусочками, картошку тонкими пластинками, лук пёрышками, помидорки ломтиками.

Дно формы выстилаем фольгой и смазываем майонезом. Выкладываем мясо, сдабриваем специями, потом картошку, на неё лук и тёртый сыр, сверху помидоры, последний слой – стяжка из майонеза. Выпекать нужно минут сорок при 180 градусах.

Свинина по-французски в духовке, видео-рецепт

Свинина, запеченная с картошкой, помидорами и сыром

от редакции

Свинина, запеченная с картошкой, помидорами и сыром – мясное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 600 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Твердый сыр – 250-300 г
  • Майонез – 100 г (по вкусу)
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки

Указания

  1. Вымойте, высушите и нарежьте мясо ломтиками. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с обеих сторон.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать на четвертинки. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем посолить картофель и залить холодной водой.
  4. Включить духовку и разогреть до 180°С. Форму для запекания (у меня диаметр 28 см) смазать растительным маслом. Выложите отбитые кусочки мяса в форму, приправьте солью и перцем.
  5. Равномерно посыпать луком и нарезанным чесноком, добавить немного соли и перца. Картофель откинуть на дуршлаг, хорошо отжать.
  6. Картофель выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
  7. Затем распределить помидоры, немного посолить. При желании посыпать небольшим количеством сахара. Затем смажьте майонезом. Последний слой – тертый сыр.
  8. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте свинину с картофелем, помидорами и сыром при 180°С примерно 50-60 минут (до мягкости картофеля). Если через 40 минут запекания сырная корочка начинает румяниться, а картошка еще не готова, то рекомендую накрыть форму фольгой и снова отправить в духовку. Тогда картошка дойдет до готовности, а запеканка не пригорит и не подсохнет.
  9. Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченная свинина с картофелем, баклажанами и помидорами

Нежное мясо на кости, тающая во рту картошка, сочные баклажаны и помидоры… Это мясное блюдо с овощами идеально подходит для ужина. Перед запеканием свинину маринуют в лимонном соке, что в сочетании со специями и оливковым маслом придает блюду…

Свинина, запеченная с картофелем, болгарским перцем и помидорами

Когда мужчина на кухне, там происходят всякие вкусности! Сегодня, например, было мясо, запеченное с овощами в духовке. Ингредиенты Свинина (плечо) – 1 кг Картофель – 6 шт. Болгарский перец – 3 шт. Помидоры – 5 шт. Морковь – 1 шт. Лампа на…

Свинина с помидорами и сыром

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Готовлю такое мясо постоянно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Свиная шейка – 1 кг Помидоры – 3-4 шт. (зависит от размера) Лук репчатый – 3-4 шт. (зависит от размера) Твердый сыр…

Запеченные помидоры с сыром

В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G…

Свинина, запеченная с киви, с сыром

Сегодня запекаю свинину, заменив привычный ананас на киви. Кусочки мяса я предварительно отбиваю и обжариваю, а потом запекаю под «шубой» из лука, киви и сыра. Мясо получается сочным и необычным на вкус. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Свинина –…

Картофель, запеченный с сыром

Идеальный рецепт картофеля, запеченного с сыром, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с сыром

По этому рецепту картофель сначала тушат в сливках, а затем запекают под сырной корочкой. Ингредиенты Картофель – 350 г Сыр Чеддер – 56 г Сыр Пармезан – 30 г Куриный бульон – 1/3 стакана Сливки 33% – 1/3 стакана Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик св…

Картофель запеченный с творогом, помидорами и зеленью

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – запеченный в фольге картофель с начинкой из творога, помидоров и зелени. Печеный картофель намного вкуснее и ароматнее, чем просто вареный. Кроме того, такой гарнир с…

Картофель запеченный с помидорами и двумя видами сыра

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин – картофель запеченный с помидорами и двумя видами сыра. Готовить: 30 минут Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Сыр Моцарелла – 60 г Сыр Пармезан – 40 г Йогурт или сметана – 2 ст.л. …

Филе свинины, запеченное с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт свиного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свинина

Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо, запеченное с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту! Очень вкусно, и готовить не долго! Готовить: 50 мин Ингредиенты Свинина (шея) – около 1 кг Помидоры (крупные) – 2 шт. Твердый сыр…

Запеченный сыр, помидоры и макароны

Идеальный рецепт запеченного сыра, помидоров и макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны по этому рецепту чем-то напоминают мини-пиццы. Сочные помидоры, сыр, сушеный орегано и свежие листья базилика — такое сочетание ингредиентов можно найти практически в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в данном случае основы нет…

Запеченные макароны с помидорами и сыром

Идеальный рецепт запеченных макарон с помидорами и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный овечий сыр с помидорами

Идеальный рецепт запеченного овечьего сыра с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутончики из запеченных помидоров с сыром

Идеальный рецепт пуговиц из запеченных помидоров с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные помидоры с сыром фета

Идеальный рецепт запеченных помидоров с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные помидоры с овечьим сыром

Идеальный рецепт запеченных помидоров с овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, и придется немало повозиться. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и сыром…

Комментарии к «Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром»

Tartiflette (французская запеканка из картофеля, бекона и сыра) | Рецепт

Присоединяйтесь к нам на месяц растительной кулинарии

Подробнее >>

На основании 49 оценок com/deepfriedtiger

«Запеканка из картофеля и бекона с сыром — это то, чего я жажду согреться после долгого дня катания на лыжах. Это блюдо происходит из Савойи в Альпах и всегда напоминает мне о моем любимом времени (конечно, о праздниках) ) зимой.Рекомендую подавать с листовым зеленым салатом, заправленным кислым соусом винегрет, чтобы сбалансировать жирность сыра реблошон.Запить сухим белым вином или даже горячим чаем, чтобы не образовался тяжелый сырный камень в сыре. твой желудок!»

Difficulty

Easy 👌

Preparation

40 min

Baking

35 min

Resting

0 min

Ingredients

2Servings

½ kg

floury potato

1

onions

½ гвоздики

чеснок

100 г

копченый бекон

½ столовой ложки

Оливковое масло

100 мл

Белое вино

250 г

Реблхонный сыр 9000.0003

75 мл

молоко

перец

MetricImperial

Посуда

духовка, кастрюля, разделочная доска, нож, сковорода (большая), лопатка, форма для выпечки выбирает за 10 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *