Как приготовить мясо по французски с картошкой: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото
Катерина
Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях. Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали. Сегодня я точно также объясняю своим детям, что маринованные в жирном соусе продукты – еда совсем не повседневная. Но рецепт, который так полюбился нашим мамам и бабушкам в дни сурового дефицита продуктов не теряет своей актуальности и сегодня. Поэтому с радостью делюсь рецептом, по которому в моей семье уже давно готовят это замечательное горячее блюдо. Приготовить мясо по-французски в духовке очень просто. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. Внимательно читайте пояснения, и у вас все получится с первого раза.
Ингредиенты:
- Свинина, карбонад, вырезка или шейка – 500 грамм;
- Картофель – 1 килограмм нерассыпчатого картофеля;
- Майонез — 1 упаковка на 200 грамм;
- Лук – 2 головки лука;
- Сыр – от 300 грамм и больше;
- Соль и перец по вкусу.
Готовится мясо по-французски не просто, а очень просто. Особенно, если у вас есть кухонный комбайн, который нарежет картофель тончайшими ломтиками. Но даже если такого хитрого устройства под рукой нет, нарезка картофеля вполне себе медитативное и успокаивающее занятия.
Но сначала надо подготовить мясо. Для того чтобы нарезать ломти одинаковой ширины, я предпочитаю мясо сначала заморозить, хотя бы в течение нескольких часов. Так оно режется куда лучше, не так теряет форму под ножом. Мясо режем обязательно поперек волокон – это важно, если нарезать иначе, то оно не будет нежным, и жевать его будет очень сложно.
Теперь надо отбить его хорошенько – чем лучше отобьете, тем нежнее будет мясо, так что не ленитесь.
После чего натираем перцем и солью, майонезом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на час.
Дальше нужно нарезать тонкими ломтиками картофель, посолить его, поперчить, и тоже мариновать в майонезе.
Выкладываем картофель в форму первым слоем.
Дальше выкладываем мясо. По мясу раскладываем лук, порезанный кольцами.
И заключительный слой – тертый сыр. Чем толще слой, тем вкуснее получается мясо по-французски.
Запекать лучше всего в духовке, но если форма открытая, как у меня, то нужно предварительно соорудить крышку из фольги. Так мясо не пересушится, картошка будет оставаться нежной, а сыр подрумянится даже от жара алюминиевой фольги. Оставляем на 1,5-2 часа в духовке при 180 градусах. Время запекания зависит от толщины слоя мяса по-французски.
Вот и все, угощаемся, пока сыр горячий.
Блюда из мяса
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны
Свежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
мясо по-французски или картошка по-французски? — Спрашивалка
Мясо или картошка по-французски? Как правильно будет: мясо по-французски или картошка по-французски? — Спрашивалка
ИС
Ирина Солошенко
- мясо
- картошка
АШ
Анна Шаповалова
мясо
АИ
Алена Иващенко
Вот так и знала, что найдется хоть один гурмЕн, который обругает вкусное, почти всеми любимое народное блюдо! Можно подумать, что французы нам указ. И, если они до этого не додумались, то им же хуже. А мы додумались. И в тяжелое советское время это было просто охрененный изыск. Не удивлюсь, что и сельдь под шубой не особо в мире едят. И огурцы в бочках не квасят. Ну и что нам с этого????
ЛГ
Ладо Гигиташвили
Во Франции всё есть. Уйма рецептов мяса, в каждом регионе свои рецепты. Так же и с картофелем. Одна особенность: всё это БЕЗ майонеза. Они даже не представляют, что его можно запечь и употреблять в пищу подобное месиво.
Алексей
Мясо по-французски — правильнее — говядина по-бургундски — обжаренные ломтики говядины, тушенные в вине с луком-шалот и шампиньонами. ИМХО — ерунда.
Картофель — очень много рецептов. И «дофинуаз» и «герцогиня» и прочие рецепты.
То отвратное месиво, что у нас называют «мясом по-французски» нет НИ В ОДНОЙ кухне. И французы в страшном сне не видели свинину под майонезом.
АМЕРИКАНСКИЙ рецепт жареной картошки — «французская жареная» — то, что везде знают, как кртошка фри (френч фри)
КС
Катюска Скапашка
Ингредиенты для «Картошка по-французски»:
Картофель — 5 — 6 шт
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 4 шт
Майонез — 400 мл
Сыр — 250 г
Масло подсолнечноe
Специи (соль, перец — по вкусу)
Рецепт «Картошка по-французски»:
Нарезать мясо кусочками
Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса) .
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Денис Зайцев
Есть рецепт мясо по-французки, там вообще отсутствует картошка.
Ва
Вася
мясо по-французки
Алексей
Конечно, мясо
АМ
Артур Москва
мясо по-французски.
Тимур
Хоть так хоть так, а по-русски все одно жаркое.
ЮП
Юля Паклина
Мясо по-французски!)
ОК
Ольга Кулясова
Мясо. кстати, к Франции этот рецепт не имеет никакого отношения. Просто название.
СЕ
Светлана Ерофеевская
Мясо по-французски — это испорченное советскими «гурманами» блюдо под названием Veau Orloff.
Андрей Степанов
правильно мясо
Юр
Юрий
Картошка
Похожие вопросы
подскажите мне как приготовить суп с мясом и картошкой?
как приготовить картошку по французски?… как приготовить картошку по французски?
Какая разница между «Жаркое с мясом» и «Тушенная картошка с мясом»?
как правильно приготовить мясо по французски?
Мясо с картошкой!!! Как запечь мясо с картошкой без майонеза
Как сделать картошку с нарезанными кусками мяса от свиного окорока?
Мясо по-французски. Картошку сверху мяса нужно ложить перед запеканием или под мясо?
Как правильно вкусно и хрустяще пожарить жареную картошку
можно ли мясо по французски из молодой картошкой
Картошку пв первые жарю правильно?
Французский бистро стейк с чесночными гренками и картофелем фри Рецепт
«Первоначально этот рецепт требовал картофеля фри, но мы не любители сладкого картофеля, так что, увы, это изменение. Убедитесь, что время приготовления стейка совпадает с тем временем, когда картофель фри будет готов.»
Скачать
фото alligirl
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 4
ломтики венского хлеба
- 1
зубчик чеснока, половинка
- 4
ложки оливкового масла
- 16
200 г стейка рибай на гриле (или 2 х 8 унций стейка на гриле стриплойн)
- 2
ложки молотого зеленого перца (или 2 столовые ложки молотого черного перца)
- 1 ⁄ 4 чашка красного вина
- 1 ⁄ 4 Стакан говяжьего бульона
- 1 ⁄ 4 чашка сладкого красного перца, мелко нарезанного
- 1
лук-шалот, мелко нарезанный (или 1 мелко нарезанный зеленый лук)
- 2
ложки сливочного масла
Картофель фри
- 4
картофель, очищенный и нарезанный длинными полосками, как картофель фри, но тоньше
- 1
ложка растительного масла
- 1
ложка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
направления
- Картофель фри:.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В миске смешайте картофель с маслом, тимьяном, солью и перцем.
- Разложить на застеленном фольгой противне с бортиками.
№ - Выпекать, перевернув один раз, в течение 40 минут или до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
- Пока картошка варится, запустите Бистро Стейк.
- Бистро Стейк на чесночных гренках:.
- Натереть хлеб срезанной стороной чеснока; смажьте 2 чайными ложками (10 мл) масла. Поджарьте на противне в течение 10 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем срежьте со стейка весь жир, кроме 1/8 дюйма (3 мм), если это необходимо.
- Обваляйте края в горошине перца, чтобы покрыть.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне; готовьте стейки по 4-6 минут с каждой стороны или пока они не прожарятся внутри и не подрумянятся. Переложить на тарелку; накрыть и держать в тепле.
- Добавить в сковороду вино и бульон; довести до кипения, соскребая любые коричневые кусочки. Варить около 1 минуты или пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня.
- Добавить красный перец, лук-шалот, сливочное масло и любые соки, скопившиеся на тарелке.
- Стейки разрезать пополам; место на croutes.
- Сверху полить соусом.
- Подавать с картофелем фри.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт стейка с картофелем фри – кулинария Нью-Йорк Таймс
Нет лучшего ресторанного блюда, чем стейк с картофелем фри. Это, пожалуй, любимая французская еда Америки, роскошный чизбургер, переделанный для свиданий, праздников, банкетов. Однако немногие готовят блюдо дома: картофель фри слишком трудоемок для всех, кроме самых ориентированных на проекты поваров. Итак, вот рецепт подделки картофеля фри, на приготовление которого даже начинающему домашнему повару понадобится немногим больше часа. Цель — отличный стейк, восхитительный соус из масла метрдотеля и картофель с потрясающим качеством картофеля фри, превосходной хрустящей корочкой, с мягкой и кремовой мякотью внутри. (Вот видео, которое поможет вам начать приготовление идеального стейка дома.)
Узнайте: как приготовить стейк
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до 450°С. Добавьте картофель, увеличьте огонь до сильного и готовьте, слегка кипя, пока он не станет мягким, примерно 15 минут. Картофель слить, хорошо просушить.
Шаг 2
Смажьте противень половиной масла и положите на него картофель. Используя толкушку для картофеля или дно тяжелого стакана, аккуратно раздавите каждую картофелину, придавливая ее до толщины менее дюйма. Сбрызните оставшимся маслом картофельное пюре, поместите на верхнюю решетку в духовку и дайте запечься, пока снаружи не станет золотистым и хрустящим, примерно 20-25 минут. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте масло метрдотеля. Положите масло на разделочную доску и, используя вилку, нарежьте другие ингредиенты, пока масло не станет кремообразным и гладким. Соскребите масло вместе с поварским ножом и сформируйте из него грубое полено. Если вы готовите его заранее, вы можете плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до готовности к использованию.
Шаг 4
Когда картофель подрумянится, приготовьте стейки. Поставьте сковороду с толстым дном — или 2, если у вас большие стейки и вы готовите их на 4 части — на сильный огонь и оставьте на несколько минут. Посыпьте стейки агрессивным количеством соли и перца. Добавьте масло в сковороду и встряхните, чтобы оно распределилось. Он почти сразу начнет дымить. Поместите стейки на сковороду и дайте им обжариваться без присмотра в течение 4 минут, пока на них не появится серьезная корочка. Переверните стейки и готовьте еще от 3 до 6 минут для средней прожарки. Переложите стейки на теплое блюдо, чтобы они «отдохнули». Сверху на каждый стейк положите столовую ложку сливочного масла.
Шаг 5
Достаньте картофель из духовки и приправьте солью и молотым перцем. Положите на каждую тарелку по 2–3 хрустящих картофелины, а рядом положите стейк. Покройте каждый стейк кусочками оставшегося сливочного масла.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.