Как приготовить мясо в духовке с картошкой: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Содержание

Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если Вы хоть раз приготовите свинину с картошкой и помидорами запеченную в духовке, на праздничный стол — оставите неизгладимое вкусовое впечатление у всех Ваших гостей. Блюдо получается на столько вкусное, сытное, благодаря чесноку и специям очень ароматное, каждый кусочек буквально тает во рту. А запеченный картофель с помидорами служат для мяса прекрасным гарниром.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор400 г
Свинина1200 г
Картошка1200 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Горчица70 мл = 70 г
Майонез70 мл = 70 г
Подсолнечное масло рафинированное7 ст. л. = 119 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если Вы хотите, чтобы блюдо было не таким острым и его могли есть дети, уменьшите количество специй и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите с виное мясо. Картофель и помидоры помойте. Затем картофель и чеснок почистите. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Острым ножом, по всей поверхности мяса сделайте небольшие надрезы. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и вставьте их в мясные надрезы. Приготовьте маринад: в небольшую миску положите горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте и обмажьте полученной смесью мясо.

Шаг 2

Положите мясо в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два часа. Разогрейте духовку до 200 °C, промаринованное мясо обверните двойным слоем фольги, выложите его на противень и поставьте запекаться на 60 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель крупными дольками, помидоры разрежьте на четыре части. С запеченного мяса снимите фольгу, выложите его обратно на противень, рядом выложите овощи, посолите и поперчите их на свой вкус, налейте подсолнечное масло. Поставьте противень назад в духовку, и запекайте блюдо в течение 30-40 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Разрежьте готовую свинину на порционные куски, выложите на большую плоскую тарелку, рядом положите запеченный картофель с помидорами, украсьте зеленью.

Свинина в духовке с картошкой

Свинина в духовке с картошкой — нежное и сочное мясо запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозное пиршество. Устоять перед ним не смогут даже приверженцы диетического питания, а что говорить о представителях сильной половины.

Крахмалистый картофель это идеальный гарнир для сочной и жирной свинины. При запекании их вместе картошка восхитительно пропитывается лакомыми соками мяса. В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным.

Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев. С предлагаемыми рецептами даже начинающий повар станет шефом кулинарии.

Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура печи — 220 г. Цельсия. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев и томить мясо при более низких температурах.

Свинина в духовке с картошкой — как приготовить 15 разновидностей

  1. Свинина в духовке с картошкой
  2. Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем
  3. Ароматная свинина в духовке с картофелем
  4. Свинина в духовке с картофелем книжкой
  5. Нежная свинина на кости в духовке с картофелем
  6. Свинина в духовке с черносливом и картофелем
  7. Свиная корейка запеченная с картофелем
  8. Свиные ребрышки запеченные с картофелем
  9. Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем
  10. Свинина кусочками запеченная с картофелем
  11. Свиная голень в духовке с картофелем
  12. Свинина в духовке с картофелем и перцем
  13. Свинина в духовке с овощами
  14. Свинина в пиве запеченная с картофелем
  15. Свиная голяшка в духовке с картошкой

Свинина в духовке с картошкой

Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Хмели-сунели — 2 ст. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.

Ароматная свинина в духовке с картофелем

Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем книжкой

Необходим хит для торжественного стола? Приготовьте вкуснейшую, запеченную свинину оригинально нарезанную книжкой и начиненную картофелем с помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Майоран — 1 ст.
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль — индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе.

Мясо разрезаем не до конца сантиметровыми полосками поперек куска, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, помидоры, лук, одинакова нарезаем кольцами.

В противне выкладываем подготовленное, маринованное мясо, в прорези укладываем кольца картофеля, лука и помидора, запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 2 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Лук — 3 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.

В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.

Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Особый вкус запеченной свинине придает пикантный чернослив. Дополняем все остро-сладким маринадом и подаем с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Чернослив — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Горчица горошком — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль, сахар, вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем практически до конца по горизонтали куска двух сантиметровыми кусками, книжкой, натираем обильно специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, с одной стороны вдоль и поперек разрезаем клубни до половины, солим и приправляем разрезы.

В противне в разрезы маринованного мяса выкладываем кусочки чернослива, картофель ставим рядом разрезами вверх и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.

Аромат специй это эфиры и растворяются они максимально в масле. Поэтому, чтоб насытить мясо ароматами специй их лучше перетереть и залить разогретым маслом.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Томатная паста — 40 г
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Горчица — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.

Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Шафран — щепотка
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.

Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина кусочками запеченная с картофелем

Простой способ быстро приготовить большой и питательный ужин для гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Лук — 4 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и лук, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо, вперемешку с луком, картофелем и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голень в духовке с картофелем

 Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями — превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с овощами

Просто и несравненно вкусно получается запечь кусочки свинины с овощами по сезону.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, морковь, помидор, лук и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в пиве запеченная с картофелем

Пивной маринад творит чудеса со свининой, мясные кусочки выходят несравненно нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Пиво — 500 г
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями, заливаем пивом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо на картофель и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Полезное и оригинальное блюдо. Высокое содержание желатина в голяшке придает особенный вкус и лечит суставы.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень — 2 кг
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок — головка
  • Лук — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, около 2 кг весом.

В подходящей кастрюле укладываем голень, заливаем водой, добавляем лавровый лист, очищенный, целый лук и чеснок, варим 1,5 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем полуготовую голень, обильно посыпаем специями и запекаем 1,5 часа при 230 г. Цельсия.

Сократить время варки любого мяса на добрую треть можно добавив 50 г уксуса в бульон перед началом приготовления.

Рецепт ужина со стейком и картофельным листом

50 минут

| 8 комментариев |

4.83 от 40 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Приготовьте стейк из филе на противне в духовке с картофелем и овощами, такими как стручковая фасоль или спаржа, для разнообразия! Это простой рецепт быстрого ужина на сковороде — отлично подходит для здорового семейного ужина.

Я ценю хороший стейк, особенно тот, который несложно приготовить. Когда в доме маленькие дети, мне нравится, когда я могу готовить основное и гарниры одновременно.

Этот стейк с чесночным маслом готовится на одной сковороде с зеленой фасолью и картофелем, что делает его очень легким семейным ужином.

Когда я думаю наперед, я ненадолго кладу стейк в свой любимый маринад для стейков, прежде чем приготовить его таким образом, чтобы он стал еще вкуснее. Но не волнуйтесь, если у вас мало времени, стейк получается чудесным и без маринования!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для стейка на сковороде и картофельного ужина: стейк, оливковое масло, картофель, соленое масло, стручковая фасоль, чеснок, чесночный порошок, итальянская приправа, соль, перец и свежая петрушка.

Ингредиенты

  • Стейк:  Мой любимый кусок здесь, безусловно, вырезка. Но такие нарезки, как рибай, стрип или портерхаус, тоже отлично подойдут. Филе-миньон тоже подойдет.
  • Картофель: Yukon Gold, безусловно, мой любимый сорт для использования здесь — он такой универсальный и всегда получается хорошо. Молодой молодой картофель тоже вкусный, если он в сезон. Вы также можете использовать пальчатый картофель, разрезанный вдоль пополам.
  • Зеленая фасоль:  Я рекомендую использовать свежую зеленую фасоль, а не замороженную, потому что замороженная фасоль, как правило, немного размокает. Если все, что у вас есть, заморожено, бланшируйте их в кипящей воде в течение минуты и хорошо слейте воду, чтобы они не сделали ваш ужин водянистым. Отличными альтернативами зеленой фасоли могут быть спаржа (хотя жарьте только в течение 10-15 минут) или нарезанные цуккини. (что тоже делается примерно за 10 минут).
  • Чеснок:  Вы можете добавить больше свежего чеснока, если хотите, чтобы этот ужин был очень чесночным. Я предпочитаю использовать смесь свежего и сушеного чеснока для получения интенсивного вкуса, чтобы мои дети не кричали при виде миллиона его крошечных кусочков. закатывание глаз.
  • Итальянская приправа:  Вы можете добавить свою собственную смесь сушеных трав (таких как тимьян, розмарин или орегано), но мне гораздо проще использовать итальянскую приправу (которая здесь очень вкусная!) чем отмерять миллион отдельные травы.
  • Петрушка:  Если вы не из тех, кто держит свежие травы под рукой (а я нет! У меня есть свежие травы только до тех пор, пока они растут в моем саду), вы можете не добавлять петрушку. Если вы все равно собираетесь за продуктами, не пропускайте. Но пусть отсутствие петрушки на вашей кухне ПРЯМО СЕЙЧАС не помешает вам приготовить это блюдо — это скорее завершающий штрих, а не необходимость. Немного тертой цедры лимона, щепотка крупной морской соли или немного хлопьев чили тоже хорошо работают.
  • Сливочное масло:  Не пропускать. Не заменять. Пожалуйста. Вы можете использовать купленное в магазине чесночное масло вместо домашнего, если вам не хочется делать его самостоятельно!

Как приготовить ужин из стейка и картофеля на противне

1. Сначала вы сами приготовите зеленую фасоль и картофель на противне. Им нужно больше времени, чтобы приготовиться, чем стейку, поэтому очень важно правильно следовать этому правилу (иначе у вас будут недоваренные овощи — идеальный стейк, ИЛИ идеальные овощи — пережаренный стейк…).

2. Достаньте противень из духовки, положите стейк между овощами и жарьте! Я переворачиваю стейк один раз на полпути, чтобы он прожарился равномерно.

3. Наконец, дайте стейку отдохнуть, затем нарежьте и подавайте с овощами!

Советы по приготовлению

Готовьте стейк при комнатной температуре:

Чтобы стейк прожарился равномерно, лучше всего дать ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут перед приготовлением. Убедитесь, что вы не оставите его на более длительное время, но 30 минут, пока вы готовите овощи, будут иметь большое значение для того, как ваш стейк приготовится в духовке.

Если вы предпочитаете более мягкие овощи или хотите сократить время запекания:  

Пропарьте картофель и зеленую фасоль, если вам нужно, чтобы они быстрее приготовились в духовке, ИЛИ если вы предпочитаете, чтобы они были хорошо прожарены.

Просто варите в подсоленной воде 8-10 минут, затем запекайте в духовке, как указано в рецепте, 5-10 минут (или в течение всего времени для очень хорошо приготовленных овощей).

Для большего аромата:

Чтобы мясо было самым ароматным и нежным, замаринуйте стейки в моем легком маринаде для стейков , пока они не нагреются до комнатной температуры (эта часть говядины не требует длительного маринования, 30 минут множество!).

Подавать с лимоном, если хотите:  Мой муж очень любит лимонный сок, выжатый на его стейке. Вы также можете добавить немного тертой цедры лимона в чесночное масло, если хотите.

Совет по экономии времени

Всякий раз, когда я готовлю рецепт, требующий нарезки овощей, я благодарна за то, что у мужа есть шеф-повар, который дал мне несколько своих лучших ножей для домашнего использования. Когда я впервые встретил его, я так боялся их использовать, но я могу честно сказать, что приличный нож имеет решающее значение, когда дело доходит до резки и нарезки ингредиентов для рецепта.

Один из моих любимых — японский (партнерская ссылка). Это немного дорого для ножа, но, на мой взгляд, оно того стоит — наш используется уже более десяти лет (и частично на кухне ресторана!) И до сих пор в полном порядке.

Если вам нужен более дешевый вариант, моя бабушка клянется в этом недорогом швейцарском варианте (партнерская ссылка)! (Я не просто так говорю, она действительно так делает. Я бы показала вам нож в ее кухонном ящике, но она говорит, что мне нельзя показывать интернету, как мало она чистит свои ящики 😅😆)

Более простые обеды из листовых сковородок

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Стейк с чесноком, маслом и картофелем на противне

Приготовьте стейк на противне в духовке с картофелем и овощами, такими как зеленая фасоль или спаржа, для разнообразия!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,83 Из 40 голосов

  • Нож

  • ПЕРЕДАЧА

  • Листовая панорамирование

  • ▢ 1 -фунтовый yukon woldestos nate small. фасоль, очищенная и разрезанная пополам
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока (или больше по вкусу)
  • ▢ ½ ч. (Для подачи):
    • ▢ ¼ ¼ стакана соленого масла с мягким маслом
    • ▢ 1 Плоз с чесноком
    • ▢ ¼ чайной ложки высушенной чесночной порошок
    • ▢ ½ чайной ложки
    до конца.

    петрушка

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 375˚F и слегка смажьте противень.

  • Приготовить картофель и зеленую фасоль: Выложить картофель и зеленую фасоль на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем, чесноком, чесночным порошком и итальянской приправой. Перемешайте (если хотите, разделите на картофель и фасоль), затем запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Выньте из духовки, перемешайте и отодвиньте в сторону, чтобы освободить место для стейков.

  • Добавить стейки: Разогреть духовку на гриле. Приправьте стейки солью и перцем и положите на противень (осторожно, горячий!)

  • Приготовление стейков: Поместите противень обратно в духовку и жарьте, пока стейк не приготовится по вашему вкусу, перевернув один раз. Я делаю примерно по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (в зависимости от точного размера ваших стейков) или до желаемой степени прожарки.

  • Отдых: Достаньте из духовки и переложите стейки на чистую разделочную доску. Смешайте все ингредиенты для чесночного масла и распределите половину поверх стейков, затем накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.

  • Сервировка: Нарежьте стейки и подавайте с зеленой фасолью и картофелем. Подавайте с оставшимся чесночным маслом и рубленой петрушкой.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты:

Стейк: Мой любимый кусок здесь, безусловно, верхняя вырезка. Но такие нарезки, как рибай, стрип или портерхаус, тоже отлично подойдут. Филе-миньон тоже подойдет.

Картофель: Yukon Gold – определенно мой любимый сорт картофеля, который можно использовать здесь – он такой универсальный и всегда получается хорошо. Молодой молодой картофель тоже вкусный, если он в сезон. Вы также можете использовать пальчатый картофель, разрезанный вдоль пополам.

Зеленая фасоль:  Я рекомендую использовать свежую зеленую фасоль, а не замороженную, потому что замороженная фасоль, как правило, немного размокает. Если все, что у вас есть, заморожено, бланшируйте их в кипящей воде в течение минуты и хорошо слейте воду, чтобы они не сделали ваш ужин водянистым.

Отличными альтернативами зеленой фасоли могут быть спаржа (хотя жарится всего 10-15 минут) или нарезанные цуккини (что тоже делается примерно за 10 минут).

Чеснок: Вы можете добавить больше свежего чеснока, если хотите, чтобы этот ужин был очень чесночным. Я предпочитаю использовать смесь свежего и сушеного чеснока для получения интенсивного вкуса, чтобы мои дети не кричали при виде миллиона его крошечных кусочков.

Итальянская приправа: Не стесняйтесь добавлять свою собственную смесь сушеных трав (таких как тимьян, розмарин или орегано), но мне гораздо проще использовать итальянскую приправу (которая здесь очень вкусная!) чем отмерять миллион отдельные травы.

Петрушка: Если вы не из тех, кто держит свежую зелень под рукой (а я нет! У меня есть свежая зелень только до тех пор, пока она растет в моем саду), вы можете пропустить петрушку. Если вы все равно собираетесь за продуктами, не пропускайте. Но пусть отсутствие петрушки на вашей кухне ПРЯМО СЕЙЧАС не помешает вам приготовить это блюдо — это скорее завершающий штрих, а не необходимость. Немного тертой цедры лимона, щепотка крупной морской соли или немного хлопьев чили тоже хорошо работают.

Сливочное масло: Не пропускать. Не заменять. Пожалуйста. Вы можете использовать купленное в магазине чесночное масло вместо домашнего, если вам не хочется делать его самостоятельно!

Советы по приготовлению:

Приготовьте стейк при комнатной температуре: Чтобы стейк прожарился равномерно, перед приготовлением рекомендуется дать ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Убедитесь, что вы не оставите его на более длительное время, но 30 минут, пока вы готовите овощи, будут иметь большое значение для того, как ваш стейк приготовится в духовке.

Если вы предпочитаете более мягкие овощи или хотите сократить время запекания: Пропарьте картофель и зеленую фасоль, если вам нужно, чтобы они быстрее приготовились в духовке, ИЛИ если вы предпочитаете, чтобы они были хорошо прожарены.

Просто варите оба в подсоленной воде в течение 8-10 минут, затем запекайте в духовке, как указано в рецепте, в течение 5-10 минут (или в течение всего времени для очень хорошо приготовленных овощей).

Для максимального аромата: Чтобы получить максимально ароматное и нежное мясо, маринуйте стейки в моем легком маринаде для стейков, пока они не нагреются до комнатной температуры (этот кусок говядины не требует длительного маринования, достаточно 30 минут! ).

Подавать с лимоном, если хотите: Мой муж очень любит немного лимонного сока, выжатого на его стейке. Вы также можете добавить немного тертой цедры лимона в чесночное масло, если хотите.

Серва: 1SERVINGCALOORES: 470KCALCARBOHYDRATES: 20GProtein: 42GFAT: 25GSatureted FAT: 11GCHOLESTERON: 131MGSODIUM: 213MGPOTASSIUM: 1206MGFIBE

Дополнительная информация о рецепте

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт впервые опубликован 28.11.2019. Обновлено более полезной информацией от 26.01.2021.

О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Рецепт стейка и картофеля (одна сковорода!)

Перейти к рецепту Приготовьте стейк и картофель в духовке, на одной сковороде! Этот аппетитный рецепт стейка с картофелем позволяет приготовить сытное блюдо из простых ингредиентов.

Майя Крампф

4 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Если вы считаете себя любителем стейков и картофеля, то этот простой рецепт стейков с картофелем создан именно для вас! Хотя есть определенно более здоровые варианты ужина, иногда вы просто хотите, чтобы еда была комфортной — и эта еда достигает этого с помощью цельных, натуральных ингредиентов.

Хотя вы легко можете приготовить стейк из филе в духовке отдельно (или нарезать его на кусочки стейка) и подать жареный картофель на гарнир, этот рецепт для стейк с картофелем в духовке готовит все на одной сковороде. Кроме того, вам понравится аппетитное карамелизированное луковое масло!

Почему вам понравится этот рецепт стейка с картофелем

  • Пикантный мясной вкус с карамелизированным луком
  • Нежная говядина с румяной корочкой снаружи и сочной внутри
  • Маринад не требуется скобы
  • Готовит все в одной сковороде
  • Подходит к вашим любимым стейкам!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для картофеля и стейка, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Стейки из вырезки . По возможности выбирайте стейки толщиной 1,5 дюйма, так как вероятность их переваривания меньше. Хотя вы можете использовать и другие куски мяса (тибон, портерхаус, нью-йоркский стрип, стейк рибай, стейк из чака, стейк из пашины и т. обеспечить готовность.
  • Желтый лук . Я выбрал эти луки из-за их классического вкуса при карамелизации, но вы можете использовать белый или сладкий лук, если хотите.
  • Вустерширский соус – Для усиления мясного вкуса стейка. Соевый соус или кокосовые аминокислоты могут работать как заменители.
  • Оливковое масло – Для образования румяной корочки на стейке. Не стесняйтесь заменять ваше любимое нейтральное растительное масло, например, маслом авокадо.
  • Красное сухое вино – Попробуйте мерло, пино нуар или каберне совиньон.
  • Несоленое масло . Я предпочитаю масло травяного откорма из-за его превосходного вкуса, но используйте ваш любимый несоленый сорт.
  • Чеснок – Я рекомендую свежие зубчики чеснока для этого рецепта стейка и картофеля, но измельченный чеснок из банки также подойдет.
  • Мини-картофель Юкон Голд – Разрежьте на четвертинки. Вы также можете использовать обычный картофель Yukon Gold или картофель Russet, но его нужно будет нарезать на более мелкие кусочки. Подойдет и любой другой картофель, который вам нравится.
  • Свежий тимьян – придает глубокий и ароматный вкус стейку и картофелю на сковороде. Другие свежие травы, такие как орегано или розмарин, тоже подойдут.
  • Морская соль и черный перец

В этом разделе показано, как приготовить стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Сезонный стейк. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем обе стороны стейка и отложить в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. (Это поможет стейку приготовиться более равномерно.)
  2. Карамелизируйте лук. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, красное вино и вустерширский соус. Варить 5 минут. Приправьте лук оставшейся солью и готовьте до карамелизации.
  3. Приготовьте луковое масло. Измельчите все, кроме 1/4 чашки карамелизированного лука, в кухонном комбайне. Добавьте масло и чеснок, взбивая до объединения.
  4. Жареные стейки. Нагрейте еще оливкового масла в чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. (На этом этапе их не нужно доводить до готовности.)
  1. Добавить картофель. Снимите сковороду с огня, отложите стейк в сторону и добавьте картофель. Сверху посыпать масляной смесью и веточками тимьяна.
  2. Запечь чесночный стейк и картофель. Готовьте в духовке, пока внутренняя температура стейка не достигнет желаемой степени прожарки по термометру для мяса (см. рекомендации по времени ниже). Уберите стейки, чтобы они «отдохнули», и продолжайте запекать картофель, пока они не станут мягкими.
  1. Подавать. Подавайте стейк и картофель с оставшимся карамелизированным луком.
  • Магазин: Храните остатки стейка и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Приготовление еды: Заранее карамелизируйте лук, приготовьте карамелизированное луковое масло и храните отдельно до тех пор, пока остальные блюда не будут готовы к приготовлению. Вы также можете заранее нарезать картофель кубиками и хранить погруженным в воду в холодильнике (слить воду и обсушить перед приготовлением).
  • Разогрев: Разогрейте остатки в духовке на слабом огне или ненадолго на плите. Микроволновая печь хороша для картофеля, но может пережарить и высушить стейк.
  • Заморозка: Жареный стейк и картофель можно заморозить на срок до 3 месяцев, но текстура картофеля может измениться.

Это блюдо само по себе сытно, но я всегда люблю добавлять в него овощи! Попробуйте эти полезные гарниры:

  • Easy Veggies – Приготовьте жареную брюссельскую капусту, жареную зеленую фасоль или обжаренные грибы в сочетании с этим сытным блюдом.
  • Простые салаты — попробуйте это блюдо с 7-слойным салатом, сливочным салатом из огурцов или салатом из шпината и бекона.
  • Гарниры для стейков – Это блюдо идеально сочетается со шпинатом со сливками, картофельным пюре (или пюре из цветной капусты) или сырной запеканкой из тыквы.

Никогда не исчерпайте возможности приготовить стейк по этим простым рецептам!

  • Кухонный комбайн  – Для пышных взбитых сливочных масел!
  • Чугунная сковорода  – обеспечивает лучшее обжаривание мяса и картофеля.
  • Термометр для мяса  – Необходим для идеально приготовленного стейка.

Стейк и картофель в духовке

Закрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 5 Бифштексы из вырезки по 8 унций (предпочтительно толщиной 1 1/2 дюйма) ▢
  • 2 1/4 ч. л. Морская соль (разделить на 2 ч.л. и 1/4 ч.л.) ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец ▢
  • 3 средних желтый лук (тонко нарезать) ▢
  • 1 ст.л. Вустерширский соус 0303 900 ▢ 3 ст. л. оливкового масла (разделить на 2 и 1 ст. л.) ▢
  • 2 ст. л. Красного сухого вина ▢
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла ▢
  • 7 зубчиков чеснока ▢
  • восьмых) ▢
  • 10 веточек свежего тимьяна (плюс еще для подачи) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Используйте в общей сложности 2 чайные ложки (12 г) соли и 1/2 чайной ложки (1 г) перца, чтобы приправить стейки с обеих сторон. Отложите до комнатной температуры.

  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки (290,5 мл) оливкового масла до мерцания.

  3. Добавьте лук, красное вино и вустерширский соус. Варить 5 минут.

  4. Приправьте лук оставшейся 1/4 чайной ложки (1,5 г) соли. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 25 минут, пока лук не карамелизуется.

  5. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  6. Поместите карамелизированный лук (все, кроме 1/4 стакана — оставьте 1/4 стакана для подачи) в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности.

  7. Добавьте масло и чеснок в кухонный комбайн. Пульсировать до объединения.

  8. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку (14,7 мл) оливкового масла и перемешайте.

  9. Положите стейки на сковороду в один слой. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. (На этом этапе стейки еще не прожарятся.)

  10. Снимите сковороду с огня. Работая быстро, чтобы не пережарить стейк, переложите стейк на одну сторону сковороды и добавьте картофель на другую сторону. Покройте каждый стейк полной ложкой карамелизированного лукового масла, затем выложите оставшееся карамелизированное луковое масло на картофель. Поместите веточки времени по всей сковороде.

  11. Поместите противень в духовку и запекайте около 8–10 минут для стейка средней прожарки или отрегулируйте время для достижения желаемой степени прожарки. Для достижения наилучших результатов вставьте термометр в центр одного из стейков перед тем, как поместить их в духовку, и установите желаемую температуру прожарки: 120 градусов для прожарки с кровью, 130 градусов для средней прожарки, 140 градусов для средней прожарки, 150 градусов для слабой прожарки. средний хорошо, и 160 градусов для хорошо сделано. (Это внутренняя температура, которую вы хотите получить, вынимая стейки из духовки; пока они находятся в состоянии покоя, температура поднимется еще на 5 градусов.)

  12. Немедленно снимите стейки со сковороды, чтобы они не приготовились на остаточном тепле. Оставьте на 10 минут на тарелке или разделочной доске. Выбросьте веточки тимьяна.

  13. Тем временем, пока стейки отдыхают, верните картофель в духовку примерно на 10 минут, пока он не станет мягким.

  14. Подавайте стейк и картофель с оставшейся 1/4 стакана (32 г) карамелизированного лука и, при желании, со свежим тимьяном.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 стейк весом 8 унций с 1 чашкой картофеля

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 891

Жир 52 г

Белки 53 г

Всего углеводов 51,6 г

Чистые углеводы 44,3 г

Клетчатка 7,3 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *