Как приготовить оладьи из замороженных кабачков: Оладьи из замороженных кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков можно приготовить в любое время года, а не только, когда на дворе кабачковая пора. Кабачковые оладьи из замороженных кабачков по вкусу совершенно не уступают сделанным из свежих. 

Оладьи из замороженных кабачков на сковороде готовятся очень быстро, ведь основная работа была проделана заранее. Я расскажу, как приготовить вкусные сладкие оладушки из замороженных кабачков. Но сделать такие оладьи можно как в сладком, так и в солёном варианте. 

В закусочные соленые оладушки сахар, естественно, не кладём. Заменяем сахар 1/3 чайной ложки соли. Также можно добавить мелко нарезанные укроп или петрушку, зелёный лук. 








Продукты для рецепта «Оладьи из замороженных кабачков»
Кабачки замороженные 300 грамм
Сметана1 столовая ложка
Яйцо куриное1 небольшое (С-2)
Сахар1 столовая ложка
Мука2-3 столовых ложки (70 грамм)
Растительное масло для жарки100 мл

Если вы вместе со мной замораживали кабачки на зиму, то помните, что для оладий мы специально подготовили тёртые кабачки. Теперь их надо разморозить при комнатной температуре. Затем немного отжать, чтобы удалить излишки жидкости.

Кладём кабачки в миску, добавляем одно яйцо, ложку сметаны, сахар.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем. Сколько добавить муки точно сказать невозможно, зависит от влажности кабачков. Положите сперва 2 столовых ложки с горкой, перемешайте и посмотрите. Если тесто жидковато, добавьте ещё ложку. Для оладушек тесто не должно быть слишком жидким и растекающимся.

На сковороде разогреваем растительное масло до шипящей капли воды, затем выкладываем столовой ложкой оладушки. Жарим на одной стороне на среднем огне до подрумянивания.

Переворачиваем оладьи и жарим ещё одну минуту на другой стороне на среднем огне.

Огонь убираем до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим оладьи две минуты. Так оладушки хорошо «дойдут» внутри.

Крышку убираем, огонь снова усиливаем и доводим оладьи до полной готовности 1-2 минуты. А так мы вернем им хрустящую корочку.

Готовые оладьи на минутку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подаём горячими со сметаной или любимым джемом. Приятного аппетита!

Готовили ли вы оладьи из цветной капусты? Обязательно попробуйте! Невероятно вкусные и нежные!

  • Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

  • Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Оладьи из замороженных кабачков. Рецепт быстро, вкусно

Содержание

Оладьи – это небольшие лепешки, приготовленные из жидкого теста. Первоначально изделия были блюдом для бедняков, но позже завоевали популярность и в меню у богатых. Для приготовления лепешек можно использовать не только классические ингредиенты. Например, изделия получаются очень нежными и диетическими из кабачка. Причем вкусовые характеристики и польза оладий не изменяются при приготовлении из замороженного овоща.

Классический рецепт кабачковых оладий

Оладьи из замороженных кабачков в классическом варианте обладают невысокой калорийностью (не более 180 ккал) и при этом быстро и на длительное время устраняют голод.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оладий на основе замороженных кабачков необходимо:

  • замороженные кабачки. Желательно, чтобы овощ был заморожен в тертом виде – 1 кг;
  • яйцо. Следует использовать свежий продукт и из высшей категории – 2 шт.;
  • мука. Рекомендовано подготовить ингредиент премиум качества – 220-250 г;
  • свежий укроп. Следует подготовить только веточки от растения – 7-10 г;
  • соль. Понадобится классическая столовая соль – 2-3 г;
  • измельченные горошины черного перца – 1 г;
  • подсолнечное масло, не обладающее запахом – 50-70 мл.

Свежий укроп и измельченный перец являются не обязательными составляющими рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления оладий из замороженного овоща состоит из пунктов:

  1. Сначала следует положить замороженный кабачок в подходящую тару и выдержать в тепле до полной разморозки.
  2. Если кабачок был заморожен в тертом виде, то его достаточно отжать от влаги и положить в емкость, подходящую для оформления теста. Если овощ был заморожен кусками, то его необходимо после разморозки сначала измельчить на терке, а потом отжать от влаги и положить в блюдо.
  3. Далее нужно промыть веточки укропа, положить их на полотенце и промокнуть от влаги.
  4. Измельчить укроп с применением ножа и положить в емкость с кабачком.
  5. Добавить яйцо и перец в укропно-кабачковую массу. Перемешать составляющие ложкой.
  6. Затем требуется небольшими частями ввести емкость с содержимым муку. После введения каждой части муки, ингредиенты нужно качественно перемешивать. Готовое тесто по густоте не должно отличаться от классического теста для оладий. Если тесто получилось жидким, то количество муки можно увеличить.
  7. Добавить соль и тщательно перемешать тесто.
  8. Далее в тесто следует добавить приблизительно 10 мл подсолнечного масла. Тогда изделия будут меньше впитывать масла при жарке.
  9. Накалить на сковороде с антипригарным покрытием около 20 мл подсолнечного масла. Также оладьи в такой сковороде можно обжаривать и без использования масла, тогда они получатся менее калорийными.
  10. Выкладывать тесто необходимо в уже горячее масло. Для удобства дозирования теста, рекомендовано использовать столовую ложку.
  11. Выложить тесто в горячее масло и аккуратно разровнять его. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно (перед каждым разом зачерпывания теста) окунать в емкость с холодной водой.
  12. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон до зарумянивания. Температуру на плите нужно установить на среднем показателе. При необходимости, в процессе жарки, нужно в сковороду подливать подсолнечное масло.

Оладьи желательно подавать в горячем виде со сметаной или майонезно-чесночным соусом.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является классическим, поэтому его можно использовать для оформления оладий из кабачка и мяса, кабачка с тыквой, кабачка с грибами. Также возможна замена пшеничной муки на овсяные хлопья, на рисовую или ржаную муку. Дополнительно в рецепт можно включить творог, и даже сыр, измельченный на терке.

Рецепт оладий из замороженного кабачка без яиц

Рецепт можно использовать для оформления оладий в пост.

Оладьи из замороженных кабачков, рецепт приготовления без яиц.

Изделия получаются сытными, красочными и питательными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «постных» оладий из замороженного кабачка необходимы:

  • замороженный кабачок. Желательно чтобы овощ был заморожен в тертом состоянии – 500 г;
  • свежий картофель. Нужно подготовить продукт средней величины – 2 шт.;
  • мука. Необходимо использовать качественную и просеянную муку – 60-80 г;
  • хмели-сунели. Приправа должна быть качественной – 2 г;
  • перья зеленого лука. Требуется использовать свежие и сочные перья – 5-7 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • измельченный белый перец – 1 г.

Для жарки оладий используется хорошее растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении постных кабачковых оладий следующая:

  1. Замороженный овощ следует разморозить и отжать от лишней влаги. Если кабачок заморожен в виде кубиков или кружочков, то его необходимо измельчить и отжать от влаги после измельчения.
  2. Положить кабачковую массу в блюдо.
  3. Далее требуется очистить картофель и натереть его на терке. Картофельную массу нужно тоже отжать от лишней влаги.
  4. Положить картофельную массу в блюдо с кабачком.
  5. После объединения овощей, дальнейшие манипуляции рекомендовано производить быстро, так как овощи быстро дают сок и тогда тесто получится жидким.
  6. Добавить в картофельно кабачковую массу хмели-сунели, перец и муку. Хорошо перемешать ингредиенты.
  7. Затем нужно посолить тесто и снова перемешать составляющие. Если тесто получилось жидким, то в него следует добавить муки.
  8. Далее необходимо быстро вымыть и просушить зеленый лук. Измельчить перья ножом.
  9. Нагреть в сковороде около 30-40 мл растительного масла. Температуру нагрева конфорки желательно установить чуть ниже средних показателей.
  10. Налить на сковороду (с помощью столовой ложки) тесто, выровнять его и посыпать на тесто немного нарезки из зеленого лука. Налить поверх лука еще теста (также с помощью ложки).
  11. Обжаривать оладьи желательно с закрытой крышкой. Зарумянивать изделия требуется с двух сторон.

Оладьи можно запечь в духовке, тогда изделия получатся более полезными и менее калорийными.

Рецепт оладий из замороженного кабачка с цельнозерновой мукой

Оладьи из замороженных кабачков с использованием цельнозерновой муки можно включать в диетическое меню.

При этом обжаривать изделие следует не в сковороде, а в духовом шкафу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оладий из цельнозерновой муки и замороженного кабачка используются:

  • замороженный кабачок. Овощ рекомендовано разморозить заранее – 1 кг;
  • яйцо. Следует использовать свежие и большие куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок. Можно использовать перья растения или дольки – 3 зубчика или 2-3 пера;
  • мука. Необходимо купить настоящую цельнозерновую муку из пшеницы – 100-160 г;
  • соль. Можно использовать Адыгейскую соль с сушеной зеленью – 2-3 г;
  • дробленый белый перец – 1-2 г;
  • рубленая свежая зелень. Ингредиент можно исключить из рецепта – 5-10 г;
  • натуральное подсолнечное масло без запаха – 50-60 мл.

Количество муки следует варьировать в процессе замеса теста, так как вес данного ингредиента зависит от того, как правильно будет отжат кабачок перед использованием.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий, при оформлении оладий из цельнозерновой муки и кабачка, следующий:

  1. Размороженный кабачок требуется измельчить на терке (если овощ был заморожен не в тертом виде) и отжать от лишней влаги.
  2. Положить подготовленный овощ в тару, соответствующую для замеса теста.
  3. Далее нужно подготовить чеснок. Если используются зубчики, то их необходимо очистить и натереть на терке.
  4. А если используются перья, то их следует промыть, вытереть от воды и измельчить блендером.
  5. Переложить чесночную массу в тару с кабачком.
  6. Аналогично перьям чеснока нужно подготовить свежую зелень, добавить ее в общую тару.
  7. Добавить в смесь из кабачка и зелени, яйца, дробленый перец и приблизительно 10-15 мл подсолнечного масла.
  8. Затем нужно ввести подготовленную муку в содержимое из 6 пункта и оформить тесто.
  9. После того как тесто получится с однородной текстурой и нужной густоты, в него следует положить соль. Тщательно перемешать ингредиенты. При обжаривании оладий в духовом шкафу, тесто для оладий необходимо приготовить чуть по гуще.
  10. Накрыть тару с тестом кулинарной клеенкой и дать тесто «отдохнуть» приблизительно 20-30 мин.
  11. Далее оладьи можно обжарить классическим способом на сковороде в масле. Или, можно промазать противень маслом и выложить на противень тесто (также с помощью ложки). Запекать изделия следует ориентировочно 10-15 мин (жар в духовке должен быть примерно 190-200 градусов). Ориентировочно через 5-7 мин запекания, оладьи необходимо перевернуть.

Рецепт можно разнообразить заменой одного яйца на 100 г тертого сыра. Также можно комбинировать замороженный кабачок с замороженной тыквой (несладкого сорта) в соотношении 1:1. Тыква не только улучшит вкус изделий, но и повысит их питательные свойства.

Рецепт оладий из замороженных кабачков без муки

Из замороженных кабачков можно оформить изделия без использования классической муки. Ее можно заменить овсяными хлопьями. Дополнительно в рецепт рекомендовано включить семена кунжута, для придания оладьям орехового привкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

В тесто для оладий из овсяных хлопьев и замороженных кабачков входят:

  • замороженный кабачок. Рекомендовано использовать овощ, замороженный в тертом виде – 1-1,2 кг;
  • морковь. Продукт можно также использовать в замороженном виде, но при условии, что овощ заморожен в тертом состоянии – 100 г;
  • лук. Можно использовать репчатый или зеленый лук – 1 шт. (небольшая луковица) или 4 пера репчатого лука;
  • чеснок. Понадобятся свежие чесночные дольки – 2 шт.;
  • свежий укроп. Необходимы веточки в измельченном виде – 15-20 г;
  • яйцо. Следует использовать свежие столовые яйца первой категории – 2 шт.;
  • соль. Потребуется обычная столовая соль – 3-5 г;
  • молотая смесь из перцев – 1-2 г;
  • кунжут. Следует использовать белые семена кунжута – 4-5 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г.

Также для обжаривания изделий потребуется качественное растительное масло (можно использовать льняное) в количестве 60-70 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления оладий из овсяных хлопьев и замороженного кабачка расположены в следующем порядке:

  1. Размороженный кабачок должен не только хорошо разморозиться, но и прогреться до комнатной температуры.
  2. Положить кабачковую массу в емкость с высокими стенками. Отжимать кабачок от влаги не требуется.
  3. Добавить овсяные хлопья в емкость с кабачком и перемешать составляющие.
  4. Далее следует очистить морковь и измельчить ее на мелкой терке.
  5. Положить морковную кашицу в кабачково-овсяную массу.
  6. Лук нужно измельчить. Если используется ингредиент в виде луковицы, то ее следует очистить и натереть на терке. А если продукт взят в виде перьев, то их нужно промыть, вытереть от воды и мелко нарезать ножом.
  7. Переложить луковую массу к остальным ингредиентам.
  8. Чеснок необходимо оформить аналогично моркови (очистит и натереть) и переложить продукт в общую емкость.
  9. Укроп требуется подготовить аналогично перьям лука, и переложить зелень в общую массу.
  10. Затем нужно на сухой сковороде просушить кунжут около 30 секунд. Тогда ореховый аромат и привкус у оладий будет более выраженным.
  11. Добавить кунжут, а также смесь перцев, разрыхлитель и яйцо в общую емкость.
  12. Тщательно перемешать продукты. Все составляющие должны равномерно распределиться в тесте.
  13. В завершении тесто требуется посолить, перемешать и дать ему постоять ориентировочно 30 мин. Овсянка должна набухнуть и впитать лишнюю влагу.
  14. Если тесто получается жидковатым, то в него следует добавить еще овсяных хлопьев.
  15. Далее нужно нагреть указанное количество масла, в сковороде с толстым дном и выложить в него тесто с помощью ложки.
  16. Сразу установить на плите температуру чуть меньше средних значений и обжаривать оладьи около 2-3 мин с двух сторон. Чтобы изделия пропеклись изнутри, сковороду при обжаривании оладий необходимо закрыть крышкой.

Для подачи оладий рекомендовано оформить соус из сметаны, чеснока и зелени. Также, при желании, в рецепт теста можно включить куркуму (1-2 г) и около 100 г тертого сыра.

Рецепт оладий из замороженных кабачков и вареного яйца

Оладьи из замороженных кабачков получаются более нежными и сытными при добавлении в тесто вареных куриных яиц.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оладий из вареного яйца и замороженных кабачков используются:

  • замороженный кабачок. Овощ следует заранее разморозить, при необходимости измельчить – 550 г;
  • мука. Желательно использовать муку премиум качества – 400 г;
  • йогурт. Необходимо чтобы кисломолочный продукт был натуральным и без добавок – 300 г;
  • отварное крупное куриное яйцо – 4 шт.;
  • свежее крупное столовое яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сода кулинарная – 3 г;
  • соль столовая – 10 г;
  • свежий укроп. Понадобятся только веточки – 10 г;
  • свежая петрушка. Необходимы только листочки – 5 г;
  • перья чеснока – 2 пера.

Для обжаривания оладий следует подготовить качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления оладий из вареного яйца и замороженного кабачка следующая:

  1. Первоначально необходимо хорошо отжать размороженный кабачок от жидкости.
  2. Поместить кабачковую массу в глубокую тару.
  3. Очистить вареные яйца и мелко нарезать их с помощью ножа. Переложить яичную массу к кабачку.
  4. Укроп, перья чеснока и петрушку следует промыть. Вытереть зелень полотенцем. Затем данные ингредиенты нужно измельчить ножом и переложить их к остальным ингредиентам.
  5. Добавить в общую тару йогурт, яйцо, соду. Качественно перемешать составляющие.
  6. Далее нужно в общую массу добавить сахар и ввести муку. Перемешивать ингредиенты, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  7. Посолить и перемешать готовое тесто. Если тесто получилось жидковатым, то нужно увеличить количество муки. Если тесто наоборот обладает густой текстурой, то следует добавить йогурт.
  8. Дать готовому тесту отдохнуть ориентировочно 15 мин.
  9. Затем нужно накалить в сковороде масло, и обжаривать «лепешки» классическим методом.

Употреблять оладьи можно не только со сметаной, но и использовать их вместо хлеба при подаче супа.

Рецепт оладий из замороженного кабачка и куриного филе

Оладьи из замороженного кабачка и куриного мяса получаются с нежной текстурой и питательными. Изделия рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кабачково-мясных оладий используются:

  • замороженный кабачок. Ингредиент рекомендовано чтобы был заморожен в тертом виде – 500 г;
  • слегка подмороженная куриная грудка. Мясо следует подготовить без кожи – 400 г;
  • яйцо. Необходимо чтобы ингредиент был свежим, а также отборной категории – 3 шт.;
  • чеснок. Желательно подготовить сочный молодой чеснок – 4 зубчика;
  • мука тонкого помола – 120-150 г;
  • качественная сметана с долей жира от 25% — 100 г;
  • соль – 4-5 г;
  • измельченный перец. Желательно измельчить горошины черного перца – 1 г.

Для обжаривания кабачково-мясных оладий потребуется качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления оладий из куриного филе и замороженного кабачка включает шаги:

  1. Сначала нужно разморозить овощ при комнатной температуре.
  2. Отжать кабачок от влаги и переложить его в подходящую тару.
  3. Куриное мясо следует нарезать в форме маленьких кубиков. Благодаря подморозке, филе будет легче нарезать. Размер грани кубика должен быть около 0,5-0,7 см.
  4. Положить мясные кубики в блюдо к кабачку.
  5. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить чесночную кашицу в кабачково-мясную массу.
  7. Добавить в блюдо сметану, яйцо, перец. Перемешать составляющие.
  8. Затем требуется добавить в содержимое муку и соль, и качественно перемешать ингредиенты.
  9. Нагреть в сковороде примерно 30-40 мл растительного масла и установить нагрев на плите около средних значений.
  10. Выложить в горячее масло тесто с помощью столовой ложки.
  11. Зарумянить оладьи с двух сторон. Благодаря зарумяниванию, мясные соки останутся в изделии и оладьи получатся не только нежными, но и сочными.
  12. После этого нужно снизить нагрев плиты и дожарить оладьи при закрытой крышке.

Подавать кабачково-мясные оладьи можно с любым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Оладьи из замороженных кабачков не будут водянистыми, сохранят максимум полезных веществ, при соблюдении в процессе оформления изделий основных тонкостей (описаны далее в таблице).

Главные рекомендацииПримечания
Овощ следует размораживать при комнатной температуреНельзя ускорять процесс разморозки использованием микроволновки, так как тогда разрушится часть полезных веществ, а также оладьи не будут обладать нужной текстурой.
Размороженный кабачок нужно измельчить до состояния кашицыНеобходимость измельчения овоща зависит от того, в виде какой нарезки заморожен продукт (кусочками или в тертом виде).
Кабачок перед использованием нужно не только полностью разморозить, но и отжать от лишней влагиЕсли кабачок разморозится не полностью, или если продукт плохо отжать от влаги, то тесто для оладий получится очень жидким. В итоге готовые изделия получатся очень жирными, не будут держать форму.
Класть соль в тесто необходимо в конце его приготовленияСоль спровоцирует выделения сока из кабачка, в итоге тесто получится очень жидким.
Муку в рецепте можно заменить манной крупой, в итоге изделия получатся более пышными.Чтобы тесто получилось пышным, а манная крупа не хрустела на зубах, нужно дать тесту после приготовления отдохнуть около 30-50 мин.
В тесто лучше класть только взбитый яичный белокЕсли использовать только белок во взбитом виде, то оладьи получаются более пышными и нежными.
Тесто можно замешивать не только на муке высшего сорта, но и использовать цельнозерновую, льняную, добавлять отруби.Данные виды муки содержат больше полезных веществ и способствуют нормализации деятельности кишечника.
Желательно использовать молодые замороженные кабачкиВ молодых кабачках больше питательных веществ, а также они обладают более нежной текстурой.
Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому в тесто рекомендовано включать дополнительные ингредиенты. Например, зелень, мясо или иные овощи.Дополнительные ингредиенты не только «обогатят» вкус, но и повысят сытность изделий и их питательные свойства. Дополнительно в тесто можно добавлять разные пряности.
Обжаривать оладьи следует на разогретом маслеЕсли масло будет плохо прогрето, то оладьи получатся жирными.
Тесто нельзя готовить заранееПри хранении готового теста, кабачок начнет выделять соки, в итоге тесто станет жидким. Если добавить много муки (для устранения лишней жидкости), то изделия получатся жесткими.

Оладьи после приготовления следует выкладывать в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце поглотит излишки масла из готовых изделий. Данный нюанс важен, так как кабачок в процессе жарки хорошо впитывает масло, даже после заморозки.

Видео о приготовлении оладьев из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков:

Легкий рецепт оладий из цуккини — пикантные безделушки

25 минут

| 56 комментариев |

4. 96 от 75 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Эти оладьи из кабачков — отличный способ использовать все летние кабачки! Это настолько простой рецепт, что он станет идеальным гарниром к жареному мясу или простому обеду для детей!

Оладьи из цукини — одно из любимых летних блюд моих детей, и я тоже люблю их, потому что их так быстро взбивают.

Каждый год мы выращиваем кабачки на огороде, и в этом году нам впервые удалось собрать урожай! Однако перегрузка, с которой мне приходится работать, обычно происходит из сада моего соседа, и я всегда люблю превращать его в оладьи, печенье для завтрака с цукини или запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном… Все из цуккини!

На днях я готовила четырехкратную партию этих оладий из цукини с еще одним огромным цукини, который она любезно подарила нам (он же ей нужно было избавиться от него, ха-ха!), и я поняла, что никогда не делилась своим рецептом здесь, в блоге. . Вот решил сделать еще одну партию, пофотографировать — и вот она.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для оладий из цукини: цукини, сыр, соль, перец, оливковое масло, мука, яйца и зеленый лук.

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини: Если у вас есть такие огромные, разросшиеся садовые кабачки, соскоблите их с косточками перед тем, как измельчить, чтобы сделать оладьи. В противном случае смесь получится слишком рыхлой.
  • Сыр: Я люблю оладьи с пармезаном или чеддером, но подойдут почти все тертые сыры. Некоторые читатели успешно приготовили их и с моцареллой.
  • Оливковое масло: Это просто мое личное предпочтение масла. Не стесняйтесь использовать другое растительное масло, например, рапсовое.
  • Зеленый лук: Не стесняйтесь менять травы, которые вы добавляете. Тимьян или петрушка тоже очень вкусные!

Как приготовить оладьи из цуккини

Это описание рецепта с пошаговыми фотографиями. Перейдите к распечатываемой карточке рецептов внизу, чтобы узнать точное время и температуру.

1. Натереть кабачки на крупной терке и откинуть на дуршлаг с солью для удаления лишней влаги. Через 10 минут переложите кабачки на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Для приготовления теста Поместите яйца, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, муку, соль и перец в чашу миксера и хорошо перемешайте.

3. Завершите приготовление теста: В миску с яйцом и мукой перемешайте обсушенные кабачки, пока они хорошо не перемешаются.

4. Приготовьте оладьи: Нагрейте масло в сковороде, затем столовыми ложками выкладывайте тесто на горячую сковороду. Не переполняйте сковороду, иначе они размокнут! Слегка приплюснуть и разложить тыльной стороной ложки и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем перевернуть и дожарить с другой стороны.

5. Подавайте оладьи горячими со сметаной для макания. Они только хрустящие на сковороде, поэтому они станут мягче, если вы будете подавать их при комнатной температуре, но они все равно очень вкусные!

Советы по приготовлению

  • не пропускайте слив лишней воды с натертых кабачков, иначе ваши оладьи станут водянистыми во время приготовления
  • приправьте оладьи по своему вкусу – я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но чувствую можно добавить немного остроты с хлопьями чили или немного пикантности с лимоном
  • не готовьте слишком много оладий за раз (если только у вас нет большой сковороды – вам повезло!), они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнена

Часто задаваемые вопросы о рецептах

цуккини?

Чтобы нарезать кабачки, сначала промойте кабачки и обрежьте один конец – используйте другой конец, чтобы держать кабачки во время натирания, чтобы минимизировать пищевые отходы! Кабачки чистить не нужно.

Измельчите на крупной терке. Мне нравится моя терка Microplane, потому что с ее помощью можно быстро и легко измельчить почти все.

Как выжать лишнюю влагу из кабачков?

Чтобы избавиться от лишней влаги, поместите кабачки в дуршлаг и посыпьте солью (не волнуйтесь, они не будут солеными, просто вытяните воду) и дайте им постоять в раковине в течение 10 минут.

Затем положите кабачки в середину чистого чайного полотенца и соберите края. Отожмите кабачки над раковиной, пока не выйдет вся лишняя вода. Теперь он готов к использованию!

Посмотрите, какая терка у меня есть на Амазоне! (Это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после нажатия на нее.)

Инструкции по заморозке

Оладьи из цукини отлично подходят для приготовления заранее и их легко заморозить.

Быстро заморозьте оладьи, когда они достигнут комнатной температуры, поместив их в один слой на застеленном бумагой противне. Заморозить на несколько часов или до твердого состояния.

Переложите в пакет для заморозки, наклейте этикетку с названием и сроком годности (заморозить на срок до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на застеленный бумагой противень в духовке 325, пока они полностью не прогреются.

Варианты сервировки

Нам нравятся эти оладьи из цуккини с курицей-гриль с лимоном и чесноком или маринованный стейк на гриле (стейк во фритюре — моя последняя любовь!) на ужин, или с салатом капрезе с помидорами черри или салатом с помидорами и огурцами и авокадо в качестве легкого блюда. обед.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Простые оладьи из цукини

Эти простые оладьи из цукини — отличный способ использовать все летние кабачки. Это настолько простой рецепт, что он станет идеальным гарниром к жареному мясу или простому обеду для детей!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,96 из 75 голосов

  • Коробчатая терка

  • Средняя чаша для смешивания

  • Большая сковорода

  • ▢ 4 Средний цуккини, грубый измельченный
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ½ стакана всецелевой муки
  • ▢ 2-й большой яичный яич избранное
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука и еще немного для подачи
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ оливковое масло для жарки
  • Приготовить кабачки: ½ чайной ложки соли с цуккини Дайте постоять в раковине 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

  • Приготовить тесто: Смешать муку, яйца, сыр, зеленый лук, соль и перец в средней миске до получения однородной массы. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте.

  • Приготовление: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовыми ложками, разглаживая тыльной стороной ложки. Обжаривайте, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам
  • Цуккини: Если у вас есть такие огромные, разросшиеся кабачки, пожалуйста, очистите их от косточек перед тем, как измельчить, чтобы сделать оладьи. В противном случае смесь получится слишком рыхлой.
  • Сыр: Я люблю оладьи с пармезаном или чеддером, но подойдут практически все измельчаемые сыры. Некоторые читатели успешно приготовили их и с моцареллой.
  • Оливковое масло: Это просто мое личное предпочтение масла. Не стесняйтесь использовать другое растительное масло, например, рапсовое.
  • Зеленый лук: Не стесняйтесь менять травы, которые вы добавляете. Тимьян или петрушка тоже очень вкусные!
Советы по приготовлению
  • Не пропускайте слив лишней воды из натертых кабачков, иначе во время приготовления оладьи станут водянистыми и водянистыми
  • приправьте оладьи по своему вкусу – я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но вы можете добавить немного остроты с хлопьями чили или немного пикантности с лимоном
  • не готовьте слишком много оладий за раз (если только у вас нет большой сковороды — вам повезло!), они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнена
Инструкции по морозильной камере

Быстро заморозьте оладьи, как только они станут комнатной температуры, разместив их в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Заморозить на несколько часов или до твердого состояния.

Переложите в пакет для заморозки, наклейте этикетку с названием и датой использования (замораживайте до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на застеленный противень в духовке 325, пока они полностью не прогреются.

Порция: 1 порцияКкал: 181 ккалУглеводы: 18 гБелки: 9г Жир: 8 г Насыщенный жир: 3 г Холестерин: 89 мг Натрий: 397 мг Калий: 559 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 607 МЕВитамин С: 36 мг Кальций: 91 мг Железо: 2 мг

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Традиционная

Рецепт впервые опубликован 25.07.2019. Обновлено 23.03.2021 с улучшенным текстом и пошаговыми фотографиями. Рецепт не изменился.

Другие рецепты из кабачков

Другие легкие закуски

О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Легкие оладьи из кабачков и пармезана — бесконечный аппетит

Делиться заботой!

124
акции

Последнее обновление: 23 августа 2022 г.

Эти оладьи из цуккини и пармезана можно назвать по-разному… или это пирожки, пирожные или крокеты?? Я не знаю, но они легкие и наполнены сыром, так что, на мой взгляд, это лучший рецепт гарнира! Они хорошо замораживаются и являются отличным способом использовать урожай кабачков с вашего летнего огорода!

Я не самый большой поклонник кабачков или другой тыквы, когда их просто нарезают и подают в качестве гарнира. Я нахожу его немного сырым и не таким ароматным.

Но несколько лет назад у меня был летний огород и по прихоти я решил посадить кабачки. Разве ты не знаешь, что этот чертов овощ тем летом прижился лучше, чем любое другое растение!

У меня было так много кабачков, что мне пришлось придумывать, как их использовать, и эти пирожные с кабачками быстро стали моими любимыми. Их быстро и легко приготовить, у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, и они очень хорошо замораживаются! Таким образом, вы можете сделать двойную или тройную порцию и просто хранить их в морозильной камере до дня приготовления!

Содержание

Как приготовить оладьи из цукини с пармезаном

Узнайте, как приготовить оладьи из цукини с сыром пармезан. Это отличный гарнир, который легко приготовить и который станет отличным дополнением к любому блюду.

Начните с тщательного мытья кабачков, а затем отрежьте один из концов. Я обычно оставляю стебель нетронутым, потому что это дает мне возможность держаться за что-то, пока я натираю.

Используйте большое отверстие на терке, чтобы натереть кабачки. Обязательно оставляйте кожицу. Вы хотите, чтобы все это тоже натерто! Важно сначала натереть кабачки, потому что вы хотите, чтобы они как можно больше высохли, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.

Я натираю его на разделочной доске, а затем распределяю тонким ровным слоем. Просто дайте ему немного подсохнуть, пока вы собираете другие ингредиенты.

В большую миску добавьте 2 яйца, 1/2 стакана тертого пармезана, 1/2 стакана тертой моцареллы, 1/2 стакана панировочных сухарей панко, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1/4 стакана муки, 1 столовую ложку петрушки, 1/4 стакана муки. 3 стакана репчатого лука.

Для этого рецепта вам понадобится 2 стакана тертых кабачков. Если он все еще кажется вам очень влажным, вы можете отжать немного лишней влаги. Вы можете либо выжать его над раковиной рукой, либо завернуть в кухонное полотенце и отжать.

Добавьте натертые цуккини к остальным ингредиентам в чашу миксера и хорошо перемешайте.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Я использую чугунную сковороду для любых рецептов оладий, которые я когда-либо готовил. Это действительно лучший способ получить тот глубокий золотистый цвет, который, я уверен, делает еду вкуснее!

Пока ваше масло нагревается, вы можете сделать небольшие котлеты из смеси цуккини. Я делаю свой примерно с 1/4 — 1/3 стакана теста, но я просто смотрю на него. Просто придайте им форму котлет, насколько это возможно, а затем добавьте их в горячую сковороду.

Нагревайте около 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Вы только посмотрите, какая роскошная хрустящая корочка!

Их можно подавать горячими со сметаной и нарезанным зеленым луком, с соусом маринара или просто есть. Они сами по себе наполнены тоннами вкуса!

Можно ли заморозить оладьи?

Да!! Я знаю, что уже упоминал об этом, но это действительно одна из моих любимых частей этого рецепта!

Вы можете заморозить их перед жаркой или после. В любом случае вкусно!

Если вы хотите заморозить их без выпечки, приготовьте тесто, как указано выше. Затем застелите противень вощеной бумагой. Положите котлеты из цуккини на вощеную бумагу и заморозьте примерно на час или пока они не замерзнут. Снимите с противня и поместите в пакет для заморозки до дня приготовления.

В день, когда вы хотите их приготовить, достаньте из пакета для заморозки столько котлет, сколько хотите, и положите их одним файлом на противень примерно на 30 минут. Затем жарьте, как указано!

Второй вариант — приготовить тесто и сразу приготовить кабачковые оладьи. Дайте полностью остыть перед замораживанием.

Насадки и заменители для оладий из кабачков и пармезана

  • Моя любимая добавка — кукуруза! Кукурузные оладьи с цуккини — это сочетание, созданное на небесах! Я добавляю около 1 стакана кукурузы в тесто и готовлю как обычно. Так хорошо!
  • Вы можете легко приготовить эти оладьи на кето- или низкоуглеводной диете, заменив универсальную муку миндальной мукой. Вам также нужно удалить панировочные сухари панко и заменить их либо крошками свиной шкурки, либо пакетом измельченного лунного сыра (это я бы предпочел).
  • Вы действительно можете использовать любой сыр, который вам больше нравится. Мне нравится сочетание пармезана и моцареллы, но если их нет под рукой, я также использую острый чеддер или колби джек. Любая из них вкусная!
  • Если у вас есть лишние натертые кабачки, заморозьте и их! Я обычно замораживаю около 1 стакана натертых кабачков на пакет для заморозки, поэтому точно знаю, сколько их там! Здорово вытащить позже хлеб с цукини, пирожные с цукини и многое другое!

В поисках других гарниров  Рецепты

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ниже! От простого и легкого, чтобы произвести впечатление, каждый рецепт обязательно понравится. Если вы настроены на сытный гарнир или просто хотите добавить что-то особенное к своей еде, эти рецепты помогут вам.

  • Булочки с луком и травами
  • Домашние гренки
  • Картофельные оладьи с начинкой
  • Морковь с коричневым сахаром и маслом
  • Картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления
  • Запеканка для кукурузного пирога
  • Печенье из сладкого картофеля
  • Томатный соус

Распечатать Рецепт

4. 34 от 3 голосов

Оладьи из цукини с пармезаном

Эти вкусные оладьи из цукини наполнены плавленым сыром и специями. Они являются легким гарниром или делают их меньше для закусок. Мы любим подавать их горячими со сметаной или соусом маринара.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Zucchini кукурузные оладьи, Zucchini Parmesan Pritters

Соберны: 4

Калории: 261 ккал

Автор: Натали Дикссон

  • 2 Cups Zucchini GRATED
    • 2 Cups Zucchini
      • . 2 стакана тертой моцареллы
      • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
      • 1/4 стакана муки
      • 1 ст. Измельченный чеснок
      • 1 ст. Петрушка
      • 2 яйца
      • 1/3 стакана репчатый лук
      • 2 ст. Растительное масло

      Стандарт США — метрическая система

      • Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *