Как приготовить пасху из творога в домашних: Домашняя творожная пасха, пошаговый рецепт с фото
Творожная пасха в домашних условиях
Десерты01к.
Главное украшение стола это конечно же творожная пасха, поэтому в приготовлении важно соблюсти все моменты и сделать ее воздушной и нежной. Часто дети проснувшись в пасхальное утро, бегут скорее к столу чтобы первым делом отведать вкусного творожного лакомства, от которого поднимается настроение на весь день. Наши рецепты помогут приготовить творожное угощение не только классическим способом, но и добавить небольшую изюминку.
Творог пропустить через сито. Делаем это для того чтобы творог был воздушным и легким.
Добавляем размягченное сливочное масло, сахар и яйцо.
Венчиком хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только появятся первые пузырьки сразу выключаем, пасха подогрелась. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Как творог станет комнатной температуры убираем в холодильник.
В форму застелите два слоя мерли и уложите творог. Поставьте сверху пресс чтобы стекла лишняя сыворотка. Уберите пасху на сутки в холодильник.
Переверните форму на большом подносе, извлеките пасху и украсьте по своему вкусу. Пасха творожная готова!
Содержание
- Как приготовить творожную пасху
- Простой рецепт классической пасхи из творога
- Видео как готовить пасху
Как приготовить творожную пасху
Готовить творожную пасху можно и без формы, главное подобрать тарелку с высокими бортиками. Я обычно готовлю в обычной высокой тарелке, в ней можно и подавать сразу на стол, если пасха проводиться в кругу семьи.
Ингредиенты:
- творог — 800 г;
- сметана — ⅔ ст. ;
- масло сливочное — 3 ст.л;
- сахар — ⅔ ст.;
- ванильный сахар — 3 г;
- Крошка шоколада — 0,5 ст.;
- изюм — 100 г.
Как приготовить:
- Так как будем готовить в тарелке, нужно слить лишнюю сыворотку если творог попался не много жидким. Положите творог в марлю, заверните в узелок и придавите гнетом. Это самый быстрый способ.
- Когда творог подготовлен можно приступать к процессу приготовления самой пасхи. Для этого в творог добавляем сахарный песок, размягченное масло и сметану.
- Хорошо размешайте и добавьте изюм и тертый шоколад. Сверху можно сделать слой тертого шоколада, готовлю так постоянно, очень вкусно и красиво!
Пасха готова, можно убирать в холодильник на ночь и с утра лакомиться творожным десертом.
Простой рецепт классической пасхи из творога
Классический рецепт пасхи состоит из добавления сухофруктов, изюм и курага раскрываются и делают творог более вкусным. Этот рецепт готовиться без варки, самым простым и проверенным классическим способом.
Ингредиенты:
творог — 1 кг;
сметана — 750 г;
сахар — 8 ст.л;
желтки — 4 шт.;
цукаты, изюм — по 150 г.
Как приготовить пасху
Творог соединяем со свежей сметаной и сахарным песком, перемешиваем и добавляем желтки и взбиваем на этот раз блендером или венчиком. От блендера пасха станет кремовой. Изюм замочить не надолго в теплой воде (20 минут), и добавить в творог вместе с цукатами. Еще раз перемешиваем.
Убриаем пасху в холодильник на сутки, если будете использовать форму, то застелите несколько слоев марли и уложите творог. Положите наверх гнет и оставьте на сутки в холодном месте. Дальше убираем пресс, форму и марлю. Пасха готова к подаче.
Украсить пасху можно миндалевыми орешками, выложив пасхальное приветствие ХВ (Христос Воскресе).
Видео как готовить пасху
Наглядно как приготовить пасху можно по обучающему ролику:
youtube.com/embed/m1xrfQek6po» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Заварная творожная пасха – рецепт Пасхи от Бабушки Эммы
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.
Пасхальный стол должны украшать три блюда: крашеные яйца, кулич, заварная пасха, рецепт которой лежит у меня еще от бабушки. А форма сломалась, и пасху я без неё делать и не мечтала. А тут на видео такая красота – из цветочного горшка! Спасибо за подсказку. В этом году мой стол украсит, наконец, заварная творожная пасха. По бабушкиному рецепту, но с вашей идеей.
Пасха заварная рецепт, представленный у вас в каталоге, заставил меня взяться за готовку. Даже не думал, насколько просто может быть создание гастрономического шедевра. Жена удивилась моим поварским возможностям. Дежурным по таким вкусностям теперь буду я, так решила супруга и дети. Все мои теплые пожелания адресованы вам. Вы мастер своего дела. Таких людей мало, дарите свое тепло окружающим. Мир вашему дому.
Сногсшибательно интересный видеоряд заварная творожная пасха рецепт в вашем исполнении. Добавление сметаны превратило тесто в сплошную нежность. Идея с цветочным горшком решила мои проблемы с отсутствием формы. Не прилипло, отдирать не пришлось, как это со мной часто бывает. Советую всем знакомым домохозяйкам посещать вашу виртуальную академию. Часто заглядываю в раздел выпечка. Вы научили меня выпекать песочные коржи.
Добрый день! Наткнулась на видео пасха заварная творожная рецепт вашего замечательного сайта. Не готовила раньше такое лакомство, как заварная пасха. Глядя на вас, решилась побаловать домашних. Вкусно, оригинально, экономно. Благодарю то души. Буду постоянно заходить, просматривать новинки, черпать знания. Хочу пожелать жизненных сил, энергии. Продолжайте радовать поклонников вашего таланта.
Очень сложной в приготовлении казалась мне заварная творожная пасха. Рецепт её какой-то запутанный. Но вот на видео с бабушкой Эммой я стала делать её шаг за шагом: они трет творог через сито – я и тру, она растирает массу – и я также. Особенно боялась, что масса пригорит и испортится столько продуктов. Но все получилось, как в кино. И семья умяла новое блюдо быстрее, чем остальные пасхальные вкусности.
Заварная творожная пасха рецепт, которой можно отыскать на вашем вэб-сайте попался на глаза случайно. Ранее, часами искала на других порталах в разделах заварная пасха рецепты, там меня не устраивали. Этот приглянулся. Сделала, понравился. С цукатами божественно. Никогда не замешивала тесто предварительно нагрев его. С этого момента буду делать строго по инструкции, показанной у вас. Фото с подробным описанием еще больше помогли мне справить с задачей. Все мои приятельницы уже последовали моему примеру. Ждем новых, актуальных выпусков.
Года три назад освоила выпеку куличей, есть свой коронный рецепт, которым делюсь со всеми знакомыми. Однажды одна из них сказала, что то, что я называю пасхой – вовсе не пасха, а кулич. А пасха – она из творога. Рецепт творожной пасхи мне так никто из друзей не подсказал: не стоит возиться, все равно не получится, да и формы нет. Хорошо, что я не махнула рукой и заглянула на кулинари.ру. Добрая волшебница бабушка Эмма и форму для меня нашла, и рецепт показала, и украшать научила. Моя творожная пасха заварная удалась на славу.
Все на пасхальном столе символично: и творожная пасха в виде пирамиды – символ Гроба Господня, из которого Он воскрес. Поэтому в Светлое Христово Воскресенье на столе обязательно должна стоять заварная пасха. Рецепты могут быть разными: самый ответственный момент – нагревание на огне, надо постоянно помешивать и ожидать первых пузырей. Это я из видео узнала. А в первый раз пасха моя на огне пригорела. Теперь жду нового Христова Воскресенья, заварная пасха обязательно будет у нас на столе.
Рецепт приготовления творожной пасхи найти несложно: сайты, газеты, журналы, знакомые, — все утверждают, что их рецепт самый лучший. А я считаю, что даже лучший рецепт – не гарантия, что получится вкусно. Лично я запорола уже три пасхи, махнула рукой на это проигрышное дело, пока не прошла весь процесс приготовления с бабушкой Эммой по видео. Она спокойненько так говорит, что надо делать – и все выходит само собой. В этом году моя семья, наконец, поняла, что творожная пасха – это когда пальчики оближешь.
Искали со внучкой, как готовится пасха заварная. Рецепт нашли на видео кулинари. Внучка долго запоминала, сколько масла, яиц и сахара нужно для пасхи. Но вся эта информация вылетела у неё из головы. Зато, когда на столе оказалась готовая пасха творожная заварная и внучка стала украшать её, я просто ахнула: ягодка к ягодке, цукатик к цукатику по памяти выложила она тот же орнамент, что и на видео!
Здравствуйте! Мечтаю поблагодарить вас за великолепный рецепт приготовления творожной пасхи. Впервые в жизни вчера делала такое угощение. Окрыленная неимоверной удачей первого замеса, сразу принялась за второй для мамы и бабушки. Впервые пробовали такой вид кулича. Необычно, пальчики оближешь. Теперь такая творожная пасха станет главным блюдом праздничного семейного стола. Здоровья вам, вашей команде.
В интернете много нашел видеороликов заварная творожная пасха. Но рецепт творожной пасхи вашего сайта меня вдохновил. Получилось восхитительно. Прибавление цедры лимона предало неимоверный аромат. Буду дальше стряпать по вашим рекомендациям. Спасибо.
Выражаю благодарность всей вашей кулинарной семье за основание сайта. Это настольная книга для начинающих поваров. Мне было легко обучаться уникальным премудростям по советам мудрой, опытной бабушки Эммы. Порадовал рецептик под названием пасха творожная заварная. Быстро готовиться, доступные ингредиенты, потрясающий вкус. Удачи, процветания, достатка.
Вся моя родня признательна вам за задумку десерта творожная пасха заварная. С дочкой провели время на кухне с пользой. Рады появлению новой, фирменной сладости к светлому пасхальному дню. Подругам посоветовала присоединиться к многочисленным гостям вашего ресурса.
Как-то знакомый мастер подарил мне настоящую пасочницу: деревянную, с крестами и буквами ХВ по бокам. И я думала, что пасха заварная творожная, рецепт для которой я вычитала в православной газете, будет готова без проблем. Не тут-то было: развалилась моя пасха, готовила её сырую, думала так проще. Теперь нашла на видео кулинарии, как готовится пасха творожная заварная: ничего сложного, обязательно попробую в этом году.
Форма для пасхального сладкого сыра без выпечки
Также известна как литовский сыр в цветочном горшке (saldus sūris) или русская пасха
От шеф-повара Уны Уильямс из Безглютеновой кулинарии с Уна
По этому рецепту получается
творога или кадки из-под сметаны, хорошо вымытые, с проколотыми в дне отверстиями для дренажа и выстланными влажной марлей. Или новые пластиковые цветочные горшки. Люди в моей литовской демонстрации кулинарии сказали, что это похоже на чизкейк.
«Это богатое и прекрасное дополнение к пасхальному столу считается русским, но в книгах о литовских традициях описывается как сладкий сыр» – Сокровища литовской кулинарии. От(1960-е) Time-Life Foods of the World — Русская кулинария. «Пасха должна быть чудом из творога, жирных сливок, яиц, изюма, миндаля и цукатов, помещенных в четырехгранную перфорированную деревянную раму в форме усеченной пирамиды. Форму выстилают марлей и придавливают, чтобы лишняя жидкость в ингредиентах могла просочиться. У формы больше, чем чисто утилитарная функция; на внутренних сторонах обычно вырезан крест и рисунок XB, так что, когда пасха выходит, она уже украшена. XB означает кириллические инициалы Христоса Воскреса, приветствие, произносимое во время полуночной мессы в пасхальную субботу (следовательно, в пасхальное воскресенье) «Христос воскрес», «Воистину Он воскрес». Если на плесени нет этого отпечатка, то буква прописывается на внешней стороне сыра во фруктах и орехах, и они продолжают праздновать в течение следующих трех дней». (Формы можно купить на Amazon).
В оригинальных рецептах для обогащения сыра использовались взбитые сырые яйца и сахар. В современном мире, где сальмонелла опасна, мы либо делаем яичный заварной крем, либо пюрируем сваренные вкрутую яичные желтки. В качестве сыра теперь мы можем купить фермерский сыр марки «Дружба» или творог, который мы сливаем, а затем пюрируем. Они пропустили бы творог (который, вероятно, был бы домашним) через сито, чтобы придать более гладкую текстуру. У нас есть кухонный комбайн.
Форма для пасхального сладкого сыра без выпечки без глютена
Ингредиенты:
- 1 фунт фермерского сыра Friendship – Market Basket, продается в упаковках по 1 фунту в отделе фирменных сыров по цене около 4 долларов США за фунт (500 г). Не бренд Andrulis, который представляет собой нарезку фермерского сыра
- ¾ стакана (5+3/4 унции, 160 г) сахара
- 4 унции (112 г) сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного на кусочки. Я покупаю облегченную версию Market Basket.
- Желтки 3 больших яиц, сваренных вкрутую
- Натертая цедра ½ лимона
- Натертая цедра 1/2 апельсина
- 3/4 стакана (6 жидких унций, 180 мл) густых или взбитых сливок
- ½ чайной ложки (3 мл) ванильного экстракта
- 1/4c (40 г, 1+1/2 унции) золотистого изюма (изюм)
- ¼ стакана засахаренных апельсиновых корок – по желанию
- 1/3 стакана (2 унции, 55 г) мелко нарезанного бланшированного миндаля
.
Указания:
- Поместите фермерский сыр, сливочный сыр, сахар, сливки, яичные желтки, цедру апельсина и лимона в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. В зависимости от остроты лезвия кухонного комбайна, вы можете получить только крошечные точки сыра, которые не станут полностью гладкими. С моим новым лезвием смесь стала очень гладкой, более жидкой, чем ванильный пудинг с желе быстрого приготовления. Переложить в чашу миксера.
- Добавьте ваниль, изюм, миндаль и фрукты и хорошо перемешайте.
- Застелите чистый, неиспользованный цветочный горшок емкостью 4 стакана (подойдет пластик) двойным слоем промытой и выжатой насухо марлей. Или 1 или 2 фунта творога / рикотты / сметаны и т. Д. Баночка, промытая, с отверстиями в основании. Выложите сырную смесь ложкой в застеленную кастрюлю, разровняйте поверхность, аккуратно сложите концы марли сверху. Поместите блюдце или пластиковую крышку, которая подходит к краю контейнера, на марлю, а затем на блюдце положите груз весом 2 фунта, например банку. Поставьте цветочный горшок вертикально в миску, достаточно большую, чтобы в нее можно было слить воду, и оставив достаточно места под дном цветочного горшка, чтобы он не оставался в слитой жидкости. (я сделала 2 цветочных горшка поменьше)
- Охладите не менее 8 часов.
- Утилизируйте слитую жидкость. Выложите сладкий сыр на сервировочную тарелку и осторожно снимите марлю.
В кулинарных книгах говорится, что после извлечения из марли его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить фермерский сыр дома
1285
акции
Перейти к рецепту
Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях – назовите его фермерским сыром или творогом, этот сыр очень прост в приготовлении и очень экономичен.
Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, это молоко хорошего качества и немного уксуса или лимонного сока. Просто следуйте инструкциям, и вы получите вкуснейший домашний сыр для использования в своих любимых рецептах.
В румынской кухне есть много вкусных рецептов, в которых хорошо используется фермерский сыр. Рецепты от закусок до десертов просты в приготовлении и используют основные ингредиенты, которые есть у людей в кладовой.
У меня не всегда есть доступ к этому сыру в магазине, поэтому я делаю его дома с нуля. Это такой простой рецепт, и сыр можно использовать сразу.
Как и большинство домашних продуктов, этот сыр вкуснее, сливочнее и полезнее любого фермерского сыра, который вы найдете в продуктовом магазине. Я называю его фермерским сыром, но в некоторых частях страны вы, вероятно, найдете его как творог.
Это не сыр рикотта, рикотта имеет меньший творог с более сухой текстурой и производится иначе.
Многие из вас спрашивали меня, что такое фермерский сыр или где его можно найти, поэтому я решила, что было бы неплохо поделиться с вами простым рецептом.
Фермерский сыр представляет собой разновидность творога, изначально изготовленного из сырого молока, которое свернулось с использованием бактериальной культуры или кислоты, такой как уксус.
Традиционно сырому молоку дают простоять (или свернуть) в течение 24–48 часов, пока оно не станет приятно кислым и не приобретет консистенцию йогурта.
Затем молоко медленно нагревают на слабом огне, пока оно не достигнет температуры от 100 до 110°F (38–43°C).
По мере нагревания молока творог начинает отделяться от сыворотки и превращается в фермерский сыр. Как только творог отделится, его вынимают из кастрюли и дают стечь через марлю.
Теперь у нас нет доступа к сырому молоку, так что же нам делать?
Мы будем использовать молоко из магазина. Рецепт настолько прост, что я стесняюсь называть его рецептом. Единственные ингредиенты, которые нам понадобятся, это цельное молоко и немного уксуса или лимонного сока. Кроме того, марля для процеживания сыра.
Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях:
Существует два разных типа творога , один из них небольшой творожный сыр , который изготавливается путем добавления какой-либо кислоты в цельное молоко, обычно уксуса или лимонный сок.
Иногда в молоко добавляют йогурт, сливки или пахту.
Другой тип крупный творожный сыр , который изготавливается путем добавления в молоко сычужного фермента , фермента, который помогает молоку сворачиваться и создает более крупные творожные сырки, такие как творог, который вы покупаете в магазине. немного соленый.
Сегодня мы приготовим маленький творожный сырок , который очень легко приготовить дома и не требует сложного оборудования.
What are you going to need:
- 1 gallon whole milk
- 1/4 cup white vinegar(or lemon juice)
- Cheese cloth
- Strainer
- Sauce pan- about 4 кварты
- Термометр
Примечание: Я не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко для сыроварения, потому что творог не застынет.
Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но это можно определить, потому что срок годности очень велик.
Обычное пастеризованное молоко отлично подходит для сыроварения. Из 1 галлона цельного молока вы должны получить около 2 чашек фермерского сыра.
Кроме того, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, 2%, 1% и т. д. Однако при использовании цельного молока вы получите больший выход сыра, а текстура будет более кремовой.
Вывод: Из галлона цельного молока вы получите намного больше фермерского сыра, чем из галлона обезжиренного молока.
Сказав это, давайте сделаем сыр.
В большой кастрюле нагрейте молоко примерно до 185-190F/85-87C. Используйте термометр, если он у вас есть, иначе молоко должно быть нагрето близко к температуре кипения.
Снимите с огня и добавьте уксус или лимонный сок. Медленно перемешайте молоко круговыми движениями.
Если молоко уже начало остывать, а творог еще не отделился от сыворотки, верните его обратно на плиту и подогрейте еще несколько минут.
Это должно сработать. Положите марлю на сито и установите его над большой миской. Выньте творог шумовкой и переложите его на марлю.
Завяжите марлю за углы и придавите ее, чтобы вода стекала. Переместите его в холодильник на несколько часов или на ночь.
По готовности снимите марлю и добавьте немного соли по вкусу. Сыр готов к использованию в ваших любимых рецептах.
СЫВОРОТКУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Из него можно приготовить вкусный хлеб из сыворотки. Это действительно легко.
Просто замените воду для теста на сыворотку. Сыворотка содержит много питательных веществ и особенно богата белками, поэтому вы получите замечательную пользу, если будете использовать ее в хлебе. Вот мой любимый рецепт сывороточного хлеба.
Рецепт хлеба из сыворотки с пророщенной полбой
Является ли рикотта тем же самым, что и фермерский сыр или творог?
Нет, это не так. Процесс приготовления рикотты сильно отличается от процесса производства фермерского сыра.
Как я уже говорил, когда молоко свертывается, остается сыворотка.
Сыворотка возвращается в печь и снова нагревается до определенной температуры, при которой начинается коагуляция. Затем смесь снимают с огня, охлаждают и сливают через мелкое сито или марлю, оставляя слегка сладкую сливочную рикотту.
Другие идеи рецептов с фермерским сыром:
Я делаю из него выпечку, вот так Сладкая выпечка с румынским фермерским сыром , которые популярны в блоге. На то есть причина: они очень вкусные!
Румынская фермерская сырная сладкая выпечка
Или вы можете попробовать эти сладких сырных пирожных (Branzoaice) , которые также являются румынскими и очень любимы многими румынами.
Румынская традиционная сладкая выпечка Poale In Brau-Branzoaice
Помимо выпечки, я делаю торты и батончики с фермерским сыром. Взгляните на этот фермерский чизкейк безе ().
Чизкейк «Фермерский безе»
Или эти вкуснейших печений , где тесто на самом деле сделано из фермерского сыра.
Варенье и грецкие орехи Rugelach Cornulete Cu Gem
Каковы ваши любимые способы использования фермерского сыра? Не стесняйтесь поделиться им с нами в комментариях
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 галлон цельного молока
- 1/4 стакана белого уксуса (или лимонного сока)
- Сырная ткань
- Сито
- Кастрюля для соуса – около 4 литров
- Термометр
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте молоко примерно до 185-190F/85-87C. Используйте термометр, если он у вас есть, иначе молоко должно быть нагрето близко к температуре кипения.
- Снимите с огня и добавьте уксус или лимонный сок.
- Медленно перемешайте молоко круговыми движениями.
- Если молоко уже начало остывать, а творог еще не отделился от сыворотки, верните его обратно на плиту и подогрейте еще несколько минут. Это должно делать свое дело.
- Накройте сито марлей и установите его над большой миской. Выньте творог шумовкой и переложите его на марлю.
- Завяжите марлю за углы и придавите ее, чтобы вода стекла.
- Переместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Снимите марлю и добавьте немного соли по своему вкусу.
- Сыр готов к использованию в ваших любимых рецептах.
- НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СЫВОРОТКУ! Из него можно приготовить вкусный хлеб из сыворотки. Вот рецепт.
Примечания
- Я не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко для сыроварения, потому что творог не свернется. Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но вы можете сказать, потому что срок годности очень велик. Однако обычное пастеризованное молоко отлично подходит для сыроварения.
- Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, 2%, 1% и т. д. Однако, когда вы используете цельное молоко, вы получите больший выход сыра, а текстура будет более кремовой. Вы получите гораздо больше фермерского сыра из галлона цельного молока, чем из галлона обезжиренного молока.
Из 1 галлона цельного молока вы должны получить около 2 чашек фермерского сыра.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Habor Instant Read Digital Cooking, термометр для конфет с супердлинным зондом для еды для кухни Гриль-барбекю Коптильня Мясо Масло Молоко Йогурт Варенье Температура воды, стандарт, элегантный серебристый
Cuisinart MCP194-20N MultiClad Pro Кастрюля из нержавеющей стали на 4 четверти с крышкой
Белый уксус Heinz, 64 унции
365 Everyday Value, Органическое цельное молоко, 128 унций
Марля :: Неотбеленная ткань для сыра из натурального хлопка класса 50 — 45 кв.