Как приготовить печеночный торт из куриной печени в домашних: Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт

Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Шаг 1

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Шаг 2

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Шаг 3

Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.

Шаг 4

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Шаг 5

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Шаг 7

Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.

Шаг 8

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Шаг 9

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Шаг 10

Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Шаг 11

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.

Шаг 12

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Шаг 13

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Шаг 14

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Шаг 15

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Шаг 16

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Шаг 17

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Шаг 18

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

Как готовить печеночный торт

Торт из печени — вкусная и красивая холодная закуска, популярная еще с советских времен. Редкий праздничный стол обходился без печеночного торта. Для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню этим изысканным, но в тоже время несложным блюдом, расскажу, как сделать печеночный торт в домашних условиях. 

Если решать, из какой печени лучше делать печеночный торт, то ответ будет очевидным. Самый вкусный печеночный торт получается из говяжьей печени. У такого торта насыщенный вкус, яркий аромат и цвет. Куриная и свиная печень выглядят в этом блюде во всех смыслах бледнее.  

Приготовление печеночного торта в домашних условиях не столь хлопотное дело, как может показаться вначале. Любая хозяйка, имеющая минимальный опыт изготовления блинов или оладий из печени, легко справится с задачей.

Печеный торт из говяжьей печени — настоящий король закусочного стола. Готовить его надо накануне торжества, что тоже очень удобно — меньше времени на готовку уйдёт в праздничный день. Промазывать коржи можно майонезом или сметаной. Мне больше всего нравится смесь сметаны и майонеза. И пикантный вкус сохраняется и жирность крема значительно снижается.

Начинкой для печеночного торта служат лук, морковь, грибы, сыр, и иногда даже соленые огурцы. Начинки можно чередовать. На тортик из 500 граммов печени надо подготовить 300-400 грамм начинки.

А теперь более подробно, как делать торт из печени.
















Продукты для рецепта как готовится печеночный торт
Печень500 граммов
Яйца куриные2 штуки
Мука2 ст. ложки с горкой (60 грамм)
Сметана в коржи2 ст.ложки с горкой (50 граммов)
Морковь1-2 штуки (150 граммов)
Лук1-2 штуки (200 граммов)
Шампиньоны200 граммов
Майонез150 грамм
Сметана150 грамм
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Растительное масло4 столовых ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень петрушки1 пучок

Перед тем, как печь печеночный торт, позаботимся о начинке. Она должна быть готова заранее и успеть остыть. Одну луковицу нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.

У меня сегодня две начинки: из моркови и грибов, поэтому вторым рейсом я нарезала вторую луковицу и шампиньоны.

Обжариваем лук с морковью на двух ложках растительного масла без запаха. Можно потом притушить под закрытой крышкой, чтобы морковка стала мягче.

Обжариваем лук с грибами, используя ещё две ложки растительного масла. К подрумянившимся луку и грибам добавляем пару ложек нарезанной зелени петрушки. Перемешиваем и выключаем огонь.

Теперь начинки пускай остывают, а мы займёмся коржами. Печень нарезаем ломтиками, избавляясь от прожилок, плёнок и сосудов.

Пропускаем печень через мясорубку.

Добавляем в печеночный фарш 2 столовых ложки сметаны, два куриных яйца, просеянную муку, соль и перец.

Вымешиваем  до однородной массы. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.

Нагреваем сковороду диаметром около 20 см. Слегка смазываем маслом, выливаем тонким слоем печеночное тесто. Тесто сразу распределяем по дну сковороды, аккуратно поворачивая её по кругу. Всё также, как при выпечке блинчиков. Если тесто растекается плохо, добавляем по ложечке холодное молоко, пока густота теста не станет нужной.

Выпекаем на небольшом огне сперва 4-5 минут на одной стороне. Я ещё накрываю сковороду крышкой, чтобы печеночные коржи гарантированно пропеклись внутри.

Переворачиваем корж на другую сторону. Удобно — блинной лопаткой. Печем на второй стороне ещё 2-3 минуты.

Готовый корж выкладываем на блюдо.

Все коржи готовы. Из этого количества теста получается 7 коржей. Коржам даём остыть до чуть тёплого состояния. Промазывать горячие коржи не надо, крем может потечь, да и сроки хранения такого торта сократятся.

Пока коржи остывают, делаем сметанно-майонезный крем. Смешиваем пополам сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок. 

Коржи удобно собирать в разъёмной форме для торта. Кладём первый корж. Смазываем кремом, выкладываем третью часть лука с морковью.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и выкладываем третью часть обжаренных с луком грибов.

Чередуем слои, пока не будет собран весь торт. Верхушку можно смазать сразу, а можно отложить смазывание на потом. Я смазала сразу. Остатки крема сохраняем, они ещё могут понадобиться.

Собираем разъёмную форму, накрываем пищевой плёнкой и убираем торт в холодильник для пропитки на 10-12 часов. 

Готовый торт сверху и по бокам промазываем оставшимся кремом и украшаем по собственному вкусу. Я отварила 1 яйцо, натёрла белок и желток отдельно. Серединку торта присыпала тёртым сыром, по окружности — тёртым белком. Бока припорошила мелко нарезанной петрушкой. Ну и цветочки из помидоров черри с серединками из яичного желтка и листики петрушки дополнили картину. 

Нарезаем печеночный торт при подаче также, как и обычный торт. Кусочки при нарезке делайте не большие, блюдо очень сытное. Как видите, никакой особой премудрости в том, как готовить торт из печени, нет! Приятного вам праздничного аппетита!

Восхитительные горячие печеночные отбивные, несомненно, тоже стоят того, чтобы их приготовить!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Торт из куриной печени — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен с румынского на .
Посмотреть оригинал здесь

Очень ценимая в моем доме закуска, некоторые более толстые листы сделаны как оладьи, из куриной печени (или свинины/говядины) и смонтированы в форме лепешки, смазанной майонезом, чесноком.

Здесь очень важно иметь небольшую кастрюлю, чтобы торт был меньше, тот, что на картинке, максимум 10-12см. Можно и побольше — но это будет большой торт, это тоже зависит от количества гостей.

Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится — вкусно, сытно и красиво.

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Chicken liver

300 g

or pork / beef liver

Egg

4 pieces

White flour

1 cup

Salt and pepper

1 чайная ложка

Молоко

0,5 стакана

Carrots

2 pieces

White onion

1 piece

Sunflower oil

50 ml

Garlic cloves

3 pieces

Mayonnaise

200 г

Свежие травы (укроп, петрушка)

1 пучок

для украшения

Шаг за шагом

1

Поместите в блендер яйца, печень, муку, молоко, соль и перец.

2

Хорошо перемешайте.

3

Разогреть небольшую сковороду, смазать небольшим количеством масла.

Из теста вылить половину лака, или больше — чтобы получился более толстый блинчик. Пусть варится на слабо-среднем огне.

4

Переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.

Если оно как-то порвется и вы не хотите, чтобы листы прилипали, добавьте в тесто полстакана муки.

5

Пока все листы для блинов не будут готовы, подготовьте остальные ингредиенты для торта:

— разогреть в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

6

— Майонез смешивают с толченым чесноком.

7

Блинные листы больше не нужны — я кладу их друг на друга во время выпечки.

8

И начинаем собирать торт:

— положить первый лист, смазать майонезом и посыпать 1 столовой ложкой моркови с луком;

— следующий лист просто смазываем майонезом

— затем чередуйте и повторяйте, как описано выше, пока не закончите все листы, или не достигнете желаемой высоты торта.

9

Смажьте последний лист еще майонезом, а также края торта.

Здесь хорошо бы оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов, а потом еще немного смазать майонезом и перейти к украшению. Если у вас нет времени, сделайте это, но это не будет таким хрупким.

10

Нарежьте небольшими ломтиками, примерно по порции на человека.

Рекомендую разрезать перед украшением и поставить на праздничный стол.

11

Украсьте мелко нарезанной зеленью или тертым вареным желтком.

Приятного аппетита!

Количество:
500 г

Время приготовления:
30 минут

Сложность:
промежуточный

Готов через:
60 мин

Дата публикации:

Коллекции:
Куриные рецепты, Закуски

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты на почту

секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фото

Красочный торт из куриной печени станет самым популярным блюдом на любом праздничном столе.

Он настолько яркий и вкусный, что гости моментально сметут такое лакомство с тарелки.

Приготовить блюдо очень просто и быстро, особенно если под рукой есть блендер или кухонный комбайн.

Самое сложное в процессе его создания — угадать консистенцию теста на оладьи, чтобы они получились сочными и не порвались при выпечке, но наш мастер-класс поможет вам с этими мелкими трудностями!

Куриная печень – самый нежный вид этого субпродукта, поэтому закусочные пироги и пирожные на ее основе самые вкусные.

Необходимые ингредиенты:

— 3 куриных яйца;

— 1 ст. молоко;

— 350-400 г куриной печени;

— 3-4 ст. пшеничная мука;

— 0,5 ч. л. соли;

— 2 морковки;

— 1-2 луковицы;

— 100 мл растительного масла;

— зелень по вкусу;

— 150 г майонеза.

Охлажденную куриную печень промыть в воде, затем поместить в глубокую емкость и измельчить блендером до однородной массы. Вы также можете использовать замороженный побочный продукт, дав ему оттаять при комнатной температуре в течение 2-6 часов.

Как только это произойдет, разбиваем в емкость куриные яйца, вливаем молоко и снова взбиваем все блендером.

Всыпать соль в печеночную массу.

Затем пшеничную муку и на мгновение очистите ее блендером.

В готовое тесто влейте 20 мл растительного масла и перемешайте — это делается для того, чтобы ваши оладьи не прилипали к сковороде во время выпекания.

Разогреть на огне сковороду и влить в нее 30 мл растительного масла. Жир нужен только для смазывания посуды в первый раз – тогда масло в тесте не даст блинчикам прилипнуть к сковороде. Как только оно нагреется — выливаем в посуду половником половник печеночного теста и округляем его. Обжариваем около 3-4 минут, убавляя огонь до среднего.

Перевернуть блин на другую сторону с помощью лопатки и тушить столько же времени, а затем переложить на блюдо.

Итак, испеките все остальное тесто.

Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке.

Лук также очистить, промыть. Нарежьте его крупными кубиками.

Овощную нарезку спассеровать в оставшемся количестве растительного масла, не забыв предварительно разогреть на сковороде. Чтобы довести овощи до мягкости нужно всего 8-10 минут.

Начать сборку печеночного торта — положить на блюдо первый блин и промазать его майонезом.

Сверху положите слой обжаренной начинки.

Накрыть вторым блинчиком и т.д.

Собрать из куриной печени целый корж и украсить его по своему вкусу, не забыв посыпать промытой, нарезанной свежей зеленью. Поместите приготовленное блюдо в холод, примерно на 2-3 часа для пропитки.

Затем разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт разрезаем на 6-8 порций — узнаем, во сколько нам обойдется одна такая порция:

— 3 яйца — 18 руб.;

— 1 ст. молоко — 8 руб.;

— 350-400 г куриной печени — 50 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *