Как приготовить печеночный торт из свиной печени: Доступ к этой странице запрещен.
Как сделать печеночный торт из свиной печени по рецепту с фото
- Категория:
- Субпродукты
- Автор:
- Ирина Рогозина
Свиная печень приносит организму пользы, не меньше самой свинины. А вот возни с ней намного меньше, чем с мясом, да и блюда получаются более диетическими. А уж сколько всего вкусного можно приготовить из свиной печенки — и поджарку, и гуляш, и пирог, и пирожки, и котлетки, и оладушки, и даже испечь на сковороде очень простой, но очень вкусный тортик. Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня. Специально для вас я решила поделиться подробным рецептом, как приготовить пошагово печеночный торт из свиной печени. Надеюсь он вам понравится, и у вас все получится.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.
из говяжьей печени или невероятно нежный – —из куриной печени—.
Варианты начинки
Грибная начинка
Очень вкусный печеночный торт получается с грибной начинкой. Ее же можно чередовать со стандартной – из лука и морковки. Готовится она очень просто.
- Произвольно нарезаем пару крупных луковиц и пассеруем их до прозрачности.
- Произвольно нарезаем 500-600 г грибов, добавляем к луку и жарим до готовности. Обратите внимание, что лесные грибы нужно предварительно отварить.
- В самом конце выдавливаем через пресс 2-3 зубка чеснока.
- Остужаем и измельчаем блендером.
- Добавляем майонез или сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Если вы будете чередовать грибную и овощную начинки, ингредиентов на них нужно в два раза меньше.
Овощная начинка с грибами
- Обжариваем две измельченные луковицы и две-три тертые морковки.
- Мелко нарезаем 250-300 г очищенных шампиньонов или отварных лесных грибов.
- Добавляем грибы к овощам и доводим до готовности.
- В конце добавляем по вкусу перец и соль, а также, по желанию, пару очищенных и измельченных зубков чеснока.
- Смешиваем с майонезом или сметаной.
С плавленным сырком
- Первый вариант: натираем два сырка на терке и смешиваем с овощной частью.
- Второй вариант: смешиваем тертые сырки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и промазываем коржи печеночного торта. По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп. Такая смесь подойдет и для —закуски на чипсах—.
В выборе праздничного меню вам могут пригодиться —рецепты закусок на шпажках—. А если вы ждете в гости рыбных гурманов, то вам не обойтись без изысканной —закуски из красной рыбы—.
Мне очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте. А если вам есть что добавить, то обязательно напишите это в комментариях. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Яйца куриные
- 3 шт.
- Печень свиная
- 700-800 г
- Растительное масло
- 70-80 мл
- Репчатый лук
- 2-3 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Молоко или сливки
- 1/2 стак.
- Мука
- 5-6 ст. л.
- Морковка
- 3-4 шт.
- Свежая зелень
- 1 пучок
- Майонез
- 120-150 г
- Чеснок
- 3-4 зубка
- Черный молотый перец
- 1 ч. л.
Время приготовления:
1 час 10 минут
Последовательность приготовления
Очищаем 700-800 г свиной печени от пленки и жилок. Режем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться. Он не перемалывает печенку, а рубит. Из-за этого остаются кусочки, из-за чего торт не получится таким нежным. Хотя, на вкус это никак не влияет.
Вливаем полстакана молока и перемешиваем. Можно взять сливки. С ними получится еще вкуснее.
Разбиваем в миску с печенкой три яйца. Только не забываем их предварительно вымыть. Сыплем чайную ложку соли и примерно половину чайной ложки перца. Опять тщательно перемешиваем.
Вообще яйца лучше взбивать отдельно, до однородного состояния. А затем смешивать их с печеночной частью. От такого несложного приема коржи получаются более воздушными.
Сыплем 5-6 столовых ложек муки и хорошенько вымешиваем. Рекомендую всыпать сперва 4 ложки, перемешать, и по необходимости добавлять еще, чтобы не получить слишком густое печеночное тесто и плохо пропитанный торт.
Выпекаем печеночные блины и формируем торт
Напоследок наливаем 2-3 столовые ложки масла, чтобы корж не приставал к сковороде и легче снимался.
Делаем начинку
Отставляем миску с печеночным тестом и занимаемся приготовлением овощной прослойки. Берем 2-3 луковицы и 3-4 морковки. Очищаем и моем. Количество зависит от размера овощей. Этого, на первый взгляд, кажется много. Но при жарке все уменьшится более, чем в два раза.
Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем четвертинками или нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем около 50 мл масла и сначала обжариваем лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачный.
Отправляем морковку к луку. Перемешиваем и готовим, пока она не станет мягкой. Перекладываем начинку в миску и оставляем остывать.
Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.
Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.
Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.
Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.
Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.
Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.
Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.
Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите, как делать печеночный торт из свиной печени по рецепту на видео. По этому рецепту вы легки приготовите печеночный торт
Другие рецепты
🥩 пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: несколько глубоких ёмкостей, разделочная доска, нож, столовая ложка, погружной блендер или миксер, вилка, лопатка, плита, сковорода, кулинарная кисть, пресс для чеснока, мерный стакан, чайная ложка, тёрка, венчик, половник, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиная печень | 600 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 150 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молотый чёрный перец | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Тщательно промываем и очищаем от плёнок и желчных протоков 600 г свиной печени. Нарезаем её на кубики, которые затем перекручиваем в однородный фарш через мясорубку.
- Отвариваем вкрутую 1 куриное яйцо. 2 оставшихся оставляем в сыром виде.
- Очищаем от всевозможных несъедобных частей 4 зубчика чеснока, 300 г лука и 250 г морковки. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
- Промываем и высушиваем с помощью полотенца или салфеток пучок зелени (лучше всего подойдёт укроп). Шинкуем её ножом.
Основа торта
- В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. К ним добавляем неполную чайную ложку соли и ¼ ч. л. молотого чёрного перца. Венчиком или вилкой слегка взбалтываем, чтобы специи разошлись.
- После этого добавляем к яйцу 200 мл молока комнатной температуры и перемешиваем эти ингредиенты.
- Постепенно вводим 150 г пшеничной муки и с помощью венчика делаем массу однородной.
- Соединяем жидкое тесто с фаршем из печёнки.
- С помощью погружного блендера или миксера смешиваем продукты до однородности. Механическое перемешивание попутно устранит комки печени, с которыми не справилась мясорубка.
- Добавляем в печеночное тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
- На плите включаем средний огонь и устанавливаем на неё сковороду. Один раз слегка смазываем её растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
- Половником выливаем порцию теста (по консистенции оно должно быть как блинное) на сковороду. Обжариваем тонкий блинчик по 1 минуте с каждой стороны, после чего снимаем его лопаткой и повторяем процедуру со следующей порцией теста.
Важно! Всего из такого объёма продуктов получается приблизительно 9 обыкновенных и 1 маленький блинчик. Если вы хотите, чтобы печёночные коржики были толще, на этапе создания теста добавляйте меньше молока и больше муки, и регулируйте плотность теста.
Сборка торта
- Снова устанавливаем сковороду на средний огонь и наливаем на неё 1,5-2 ст. л. растительного масла. Как только оно раскалится, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
- Как только лук обретёт нужный цвет, добавляем измельчённую морковь и щепотку соли. Готовим зажарку до мягкости моркови, после чего выгружаем её в отдельную ёмкость и даём немного остыть. Делим на 8 частей по количеству слоёв в торте.
- К 200 г майонеза (домашнего либо магазинного − не имеет значения) добавляем ¾ всей нашинкованной зелени и весь пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем всё это и получаем соус.
- Кладём на сервировочное блюдо 1-й блинчик, смазываем его майонезным соусом, не забывая промазать края, чтобы они пропитались, и кладём 1 порцию морковно-луковой начинки, её распространяем вилкой для большей точности и аккуратности.
- Повторяем эту процедуру с каждым полноценным коржиком, который вы заготовили. Самый верхний коржик просто смазываем соусом и украшаем его оставшейся зеленью.
- Варёное куриное яйцо делим на белок и желток. Отдельно натираем их на мелкой тёрке и украшаем верхушку торта.
- Маленький коржик, который не пойдёт на торт, разрезаем на полоски, и в произвольном виде также используем для украшения. Даём тортику пропитаться в холодильнике хотя бы полчаса и подаём к столу. Будьте уверены, что он будет настолько красивым, что в дополнительных украшениях нужды не возникнет.
Видеорецепт
Чтобы надёжно закрепить полученные знания в голове, посмотрите видеоверсию данного рецепта. Вы увидите подробный разбор всех шагов приготовления печёночного торта и получите дельные советы от домохозяйки со стажем.
Итак, вы научились готовить поразительной красоты и вкуса печёночный тортик. Такое блюдо станет чуть ли не главным украшением праздничного стола, а гости ни за что не поверят, что он сделан из таких простых ингредиентов и таким нехитрым способом. А вы любите блюда из печени? Уже когда-нибудь пробовали готовить печёночный торт, или только планируете? Пишите об этом в комментариях. Если у вас есть свой фирменный рецепт печёночного торта, также делитесь им. Вкусных вам будней и праздничных дней, спасибо за внимание!
Печеночный торт из свиной печени пошаговый рецепт с морковью и луком
Печеночный торт – закуска из серии дешево, вкусно и эффектно — был придуман в советские времена. Украшение праздничного стола требовало определенных трудозатрат, но зато вау-эффект хозяйке был обеспечен. С тех пор прошел уже не один десяток лет, но рецепт остается все таким же популярным. Имеет кучу разных вариантов – его делают и из говяжьей печени, и из свиной, и из куриной. Прослаивают разнообразными начинками – от стандартной овощной до грибной и даже желейной. Мы с вами приготовим самый простой, базовый вариант – печеночный торт из свиной печени. Рецепт с фото пошагово снят для новичков. Хотя, если честно, мне самой поначалу понадобилась визуальная опора, чтобы быть уверенной, что я все делаю правильно. Свиная печень хороша тем, что ее сравнительно легко почистить. А это единственная сложность, с которой приходится сталкиваться хозяйкам. Дальше все просто – печень перерубается, замешивается «тесто», пекутся блинчики, готовится поджарка. И из всего вышеперечисленного, с добавлением майонеза, достаточно быстро собирается вот такой вот симпатичный тортик.
Итак, для приготовления печеночного торта нам понадобится:
- 700 г свиной печени
- 2 яйца
- 3 ст.л муки
- 1 ч.л соли
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 150 г майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень
- Растительное масло
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
Печень нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи погружного блендера измельчаем печень до однородной массы.
Добавляем соль и яйца. Перемешиваем.
Затем, всыпаем муку.
Еще раз массу хорошенько пробиваем блендером.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на сковороду 3-4 ложки печеночной массы. Количество ложе, будет зависеть от диаметра сковороды. Не советую делать печеночные «коржи» слишком толстыми.
Разравниваем печеночную массу равномерно по сковороде и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые печеночные коржи для нашего торта охлаждаем.
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Немного солим и оставляем потомиться под крышкой до готовности.
Готовые овощи охлаждаем.
Приготовим крем для нашего печеночного торта.
В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Приступаем к сборке торта!
Печеночный корж выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
Выкладываем обжаренные лук и морковь и равномерно распределяем их по коржу.
Далее, выкладываем следующий корж, Затем слой майонеза, овощей и т.д
Последний из коржей дополнительно посыпаем рубленной зеленью.
Оставляем наш печеночный торт в холодильнике на 40-60 минут.
Подаем печеночный торт к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
рецепты приготовления с морковью, с молоком, калорийность
Печеночный торт из свиной печени – нежная вкусная и сытная закуска, которая выглядит эффектно на любом столе. Видоизменяя классический вариант приготовления и используя дополнительные продукты, получится выгодно подчеркнуть великолепный вкус блюда.
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
Свиную печень не надо подвергать длительной термической обработке, достаточно потомить ее несколько минут на хорошо раскаленной сковороде. Если коржи передержать, то они станут слишком сухими, что негативно повлияет на вкусовые качества торта. В тесто обычно добавляют пшеничную муку, но можно заменить ее гречневой, при этом добавив немного крахмала для вязкости.
Печеночный торт обязательно украшают. Отличный материал для декорирования закуски – овощи. Они хорошо гармонируют со свиной печенью и выгодно подчеркивают ее вкус. Использовать можно не только сырые, но и маринованные, а также отварные овощи. Фигурная нарезка поможет придать торту более нарядный праздничный вид.
Также хорошо выглядит более быстрое украшение из натертого сыра, измельченного яйца, орехов или рубленной зелени. Красиво смотрятся в центре торта крупные элементы из лимонной дольки, отварного перепелиного яйца, томатов черри или маринованных грибов.
Совет! В качестве зелени можно использовать петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп или их смесь.
Для приготовления торта лучше всего подходит охлажденная свиная печень. Следует обращать внимание на ее внешний вид. Она должна обладать свежим, не сильно темным цветом и специфическим сладковатым ароматом. При покупке замороженного субпродукта обязательно смотрят на срок годности. Если он подходит к концу, то лучше печень не приобретать, так как блюдо получится менее нежным. При этом упаковка не должна быть нарушена.
Свиная печень обладает горьковатым привкусом, от которого легко избавиться при помощи вымачивания. Для этого ее заливают на 2 часа молоком. Чтобы субпродукт стал более мягким, перед приготовлением можно ошпарить его кипятком или опустить в кипящую воду на 3 минуты. После этого готовить согласно рекомендациям выбранного рецепта. Чтобы желчь не попала в тесто, тем самым не испортив вкус блюда, обязательно вырезают протоки и снимают все пленки.
Совет! Чтобы после термической обработки свиная печень не стала сухой и жесткой, перед приготовлением следует замочить ее в молоке.
Для формирования торта из тщательно измельченной печеночной массы выпекают тонкие блины, которые промазывают различными начинками. Для прослойки обжаривают овощи. Чаще всего используют морковь и лук. Сочность начинке помогает придать майонез, а более насыщенный вкус – чеснок.
Можно приготовить оригинальную порционную закуску. Для этого надо выпечь небольшие по размеру оладьи и сформировать аккуратные маленькие торты, которые приведут в восторг всех гостей.
Стопка печеночных блинов, промазанная вкусной начинкой, надолго утолит голод
Классический печеночный торт из свиной печени
Традиционный вариант приготовления по достоинству оценят все любители свиной печени.
Потребуются:
- свиная печень – 600 г;
- майонез – 150 мл;
- мука – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 350 г;
- растительное масло;
- морковь – 350 г;
- соль;
- перец;
- зелень.
Пошаговое описание процесса:
- Удалить из свиной печени желчные протоки. Промыть и залить молоком. Оставить на 2 часа.
- Жидкость слить, а субпродукт очистить от пленки. Порубить на куски. Отправить в чашу блендера вместе с нарезанным луком. Измельчить. Масса должна стать жидкой и однородной.
- Влить яйца. Насыпать муку и еще раз взбить. Посолить и присыпать перцем.
- Морковь отварить, затем очистить и натереть. Зелень порубить. Перемешать с майонезом.
- Зачерпнуть тесто. Перелить на горячую сковороду, промазанную маслом. Обжарить с каждой стороны. Процесс повторять пока тесто не закончится. Блины должны получиться нетолстыми.
- Остывшие коржи поочередно промазать соусом и выложить друг на друга, формируя торт.
- Отправить в холодильное отделение минимум на час. Подавать в охлажденном виде, обильно посыпав свежей петрушкой.
Зелень выгодно подчеркивает вкусовые качества закусочного торта
Простой рецепт печеночного торта из свиной печени
Пикантную остроту торту из свиной печени придаст чеснок, добавленный в начинку.
Потребуются:
- свиная печень – 500 г;
- молоко;
- зелень;
- сметана – 100 мл;
- мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- майонез – 350 мл;
- томаты – 150 г;
- лук – 360 г;
- соль;
- морковь – 400 г;
- чеснок – 12 зубков.
Пошаговый процесс:
- Удалить желчные протоки и пленку у свиной печени. Нарезать на порционные куски.
- Залить молоком. Оставить на 1 час.
- Жидкость слить, а субпродукт измельчить при помощи блендера.
- Перемешать со сметаной. Насыпать муку, затем влить яйца. Посолить и поперчить. Размешать. Тесто должно стать однородным.
- Выпечь на сковороде тонкие коржи.
- Натереть морковь, а луковицы нашинковать. Обжарить до мягкости.
- Добавить рубленную зелень и пропущенные через пресс чесночные зубки. Влить майонез. Размешать.
- Остывшие коржи промазать соусом и собрать в форме торта.
- Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить нарезанными помидорами и зеленью.
Помидоры помогут сделать блюдо более ярким и аппетитным
Как сделать торт из свиной печени с грибами
Грибы наполнят торт из свиной печени особенным ароматом. Лесные – предварительно нужно отварить, а шампиньоны можно обжаривать сразу.
Потребуются:
- свиная печень – 900 г;
- зелень;
- мука – 180 г;
- перец;
- майонез – 350 мл;
- лук – 350 г;
- соль;
- шампиньоны – 600 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл.
Пошаговый процесс:
- Отварить одно яйцо.
- Нарезать толстыми пластинами шампиньоны. Обжарить на сковороде. Жидкость должна полностью испариться.
- Добавить нашинкованные луковицы.
- Субпродукт очистить от пленки. Нарезать на порционные куски. Влить молоко, затем добавить три яйца. Насыпать муку, перец и соль. Измельчить блендером.
- Выпечь на сковороде тонкие блины.
- Каждый корж промазать майонезом и укрыть луково-грибной массой. Сформировать торт.
- Поставить в холодильное отделение на 2 часа. Посыпать натертым яйцом и украсить зеленью.
Для приготовления подходят любые лесные грибы или шампиньоны
Как приготовить торт из свиной печени в духовке
Если нет желания тратить время на выпекание блинов, то можно приготовить нежный и сочный торт из свиной печени в духовой печи.
Потребуются:
- свиная печень – 700 г;
- перец;
- лук – 450 г;
- соль;
- морковь – 350 г;
- растительное масло – 60 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 60 мл;
- мука – 60 г.
Пошаговый процесс:
- Подготовленный субпродукт нарезать на куски. Поместить в чашу блендера.
- Влить яйца. Насыпать муку. Подсолить и поперчить. Взбить. Масса должна стать однородной.
- Прогреть сковороду. Влить масло и насыпать мелко порубленный лук. Жарить 3 минуты.
- Добавить натертую морковь. Постоянно перемешивая, готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влить майонез. Посолить. Добавить перец. Размешать.
- Половину теста перелить в форму. Сверху распределить начинку. Залить оставшейся печеночной массой.
- Отправить в духовую печь, которая прогрета до 190°С. Запекать 45 минут.
- Обильно посыпать натертым сыром. Оставить в духовке на 3 минуты.
Чем толще слой начинки, тем сочнее получается торт
Совет! Для уменьшения калорийности закуски вместо майонеза можно использовать сметану.
Торт из печени свинины с чесноком и творогом
Ароматный и легкий торт из свиной печени получается особенно вкусным с чесночно-творожной начинкой. Для украшения можно использовать рубленую зелень и тертые яйца.
Потребуются:
- свиная печень – 650 г;
- растительное масло;
- яйцо – 4 шт.;
- кефир – 120 мл;
- зелень;
- соль;
- специи;
- молоко;
- чеснок – 3 зубка;
- творог – 400 г.
Пошаговый процесс:
- Отварить 3 яйца.
- Подготовить субпродукт, удалив пленку и замочив его в молоке на 2 часа.
- Нарезать на порционные куски. Отправить в чашу блендера. Посолить и влить одно яйцо. Измельчить.
- Промазать маслом раскаленную сковороду. Половником зачерпнуть тесто и равномерно распределить по дну. Обжарить с каждой стороны. Должно получиться три коржа.
- Подсолить творог. Предпочтение стоит отдавать продукту высокой жирности. Добавить пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить блендером до однородности.
- Влить кефир и насыпать мелко порубленную зелень. Размешать.
- Коржи остудить. Каждый промазать начинкой и сформировать торт.
- Убрать в холодильное отделение на несколько часов. Обильно посыпать перед подачей свежей зеленью и натертыми яйцами.
Закуска станет вкуснее, когда хорошо охладится
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Оригинальный торт поможет удивить гостей не только своим красивым внешним видом, но и вкусовыми качествами.
Потребуются:
- мука – 120 г;
- зеленый лук – 100 г;
- свиная печень – 600 г;
- укроп – 30 г;
- молоко – 130 мл;
- соль;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- черный перец;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 120 мл;
- морковь – 280 г;
- лук – 280 г.
Пошаговый процесс:
- Очищенный от пленок субпродукт отправить в чашу блендера и измельчить.
- Влить молоко и яйца, взбить. Ввести частями муку. Перемешивать пока все комки не пропадут. Добавить 40 мл масла.
- Небольшой объем теста влить на раскаленную сковороду. Когда поверхность блина приобретет коричневатый оттенок, перевернуть. Запекать до готовности. В зависимости от диаметра сковороды получится около 10 блинов. Остудить.
- Нарезать небольшими кубиками луковицы. Морковь натереть на крупной терке.
- Овощи размешать. Пересыпать в сковороду. Влить оставшееся масло и поджарить до мягкости.
- Майонез поперчить, подсолить и соединить с измельченными чесночными зубками.
- Каждый блин промазать соусом и укрыть овощной начинкой. Сформировать торт.
- Украсить блюдо натертым сыром и порубленной зеленью.
Совет! Свиную печень лучше измельчать при помощи блендера. Мясорубка не сможет придать субпродукту нежную и пористую структуру.
Подают торт как закуску или в качестве основного блюда
Калорийность печеночного торта из свиной печени
Калорийность блюда из свиной печени незначительно изменяется в зависимости от используемых для начинки продуктов:
- классический вариант приготовления в 100 г содержит 140 ккал;
- простой рецепт – 138 ккал;
- с грибами – 173 ккал;
- в духовой печи – 141 ккал;
- с творогом и чесноком – 122 ккал;
- с молоком – 174 ккал.
Заключение
Печеночный торт из свиной печени – отличный вариант для любого застолья. При желании в состав начинки можно добавлять любимые овощи, специи и жгучий перец. Для придания более насыщенного вкуса закуску необходимо несколько часов держать в холодильнике.
печёночный торт
В нашей семье очень уважают субпродукты и большим успехом пользуются блюда, приготовленные из печени. Это всегда вкусно, полезно, сытно и очень красиво. Сегодня мы вместе с Екатериной будем готовить торт из говяжьей печени. Согласитесь, такой печёночный торт будет украшением не только повседневного стола, но и большого праздничного застолья. Готовьте с удовольствием и радуйте почаще своих домашних красивыми и вкусными блюдами.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
• Печень говяжья (можно использовать абсолютно любую печень на ваш вкус) – 600 гр.
• Яйцо – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика – по вкусу.
• Молоко – 0,5 ст.
• Сметана – 0,5 ст.
• Соль, перец – по вкусу.
• Мука – примерно 1 ст. (нам нужно получить консистенцию густых сливок)
• Масло растительное – для жарки.
• Лук репчатый – 3 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Морковь – 2 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Майонез (или сметана) – примерно 300-400 гр.
• Зелень свежая – например укроп – 1 пуч. (по желанию)
Как приготовить печёночный торт:
Для начала, нам необходимо тщательно промыть печень, удалить жилки и плёнку.
Затем пропускаем печень через мясорубку вместе с луком и чесноком.Добавляем яйцо, молоко и сметану. Солим и перчим печень по вкусу.Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку. Вымешиваем венчиком или ложкой до получения однородной густой массы. Печёночное тесто готово.Начинаем выпекать печёночные коржи для будущего торта. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем печёночное тесто. Количество наливаемого теста напрямую зависит от величины Вашей сковороды. У Екатерины сковорода была небольшого диаметра 18 см, поэтому здесь было достаточно 1 полного половника.Даём пропечься нашему коржу с одной стороны, затем перевернув его на вторую сторону. Доводим коржи до готовности. Так выпекаем все коржи. У Екатерины всего получилось 8 печёночных коржей. Пока выпекаются коржи, нам нужно подготовить овощную прослойку. На другой сковороде жарим до полной готовности на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельчённую морковь. Солим и перчим по вкусу.
При желании можно добавить нарезанные или натёртые на крупной тёрке соленые огурцы. Тоже получается очень вкусно.
Когда все печёночные коржи готовы и овощи поджарены, начинаем собирать наш торт.На тарелку подходящего диаметра выкладываем первый корж, сдабриваем луком и морковью и покрываем майонезом. Всё разравниваем и накрываем вторым коржом. Так поступаем со всеми коржами.На верхний корж также выкладываем оставшуюся зажарку, промазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.
Как я указала выше, в печёночный торт можно добавлять при желании солёные огурчики. Укладывать их или на каждый слой, либо применить для украшения печёночного торта.
Это на Ваш вкус.
У нас сегодня печёночный торт без огурцов. Для украшения также можно использовать консервированный зелёный горошек. После завершения всех работ с тортом, его нужно отправить в холодильник и дать ему немного настояться.
А вообще, можно его сразу резать и угощать своих родных вкусным ужином.Вот какой красивый печёночный торт получился у Екатерины — это хорошо видно в разрезе. Такой печёночный торт вполне может сойти за самостоятельное блюдо. По желанию конечно можно подать любой гарнир, например картофельное пюре.
Прекрасного ужина Всем и всегда красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Печеночный торт из свиной печени
Идея закусочных тортиков не нова. Главная отличие в них, из чего сделаны коржи – основа «построения» тортика. Сегодня мы разберём вариант ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТИКА, приготовленного в микроволновке. Приготовление этого очень аппетитного торта займет у вас совсем немного времени, а блюдо получится вкуснейшее.
Пропускаем печень через мясорубку и смешиваем с манкой. Отставляем на 25-30 мин, чтобы манка разбухла. Лук режем на произвольные небольшие кусочки и слегка припускаем в микроволновке с 0.5 ч.л. подсолнечного масла (2 мин на 100%). Масло добавляется не для жарки, а для того, чтобы раскрыть вкус лука. Лук можно пропустить через мясорубку с печенью, но тогда он будет более резко чувствоваться в «тесте». Яйцо выливаем в блендер, туда же выкладываем припущенный лук и перемешиваем до однородной массы (1-2 мин.). Выливаем получившуюся смесь в миску с печенью и манкой, перемешиваем. Тесто готово.
Стеклянную посуду, лучше крышку от кастрюли, диаметром 20-21 см, слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой теста толщиной 0.5 см, разравниваем, и отправляем в печь на 4 минуты на 100% (1000Вт). В печи без поворотного стола можно выпекать коржи любой формы (в зависимости от формы блюда), и торт может получиться очень красивым.
Готовый блин легко снимается, не ломается. Основное его достоинство – нет поджаренной корочки и излишков масла. Его вполне можно использовать как диетическое блюдо. Для торта же так приготовленный блин – просто идеален: он хорошо пропитывается и легко режется. Из приготовленного «теста» у вас получится 3-4 блина.
«Крем» — пропитка для торта (можно выбрать один или комбинировать разные):
1.сметана
2.майонез
3.майонез + чеснок
4.майонез + натёртая морковь, припущенная в микроволновке (алый крем)
5.майонез + приготовленный в микроволновке шпинат (зелёный крем)
6.майонез + кетчуп или томатная паста (красный крем)
7.майонез + шампиньоны, слегка (1-2 мин) припущенные в микроволновке
(их можно порезать, можно прокрутить в блендере с майонезом – вкус будет разный)
8.майонез + свежие помидоры + чеснок
9.майонез + болгарский перец (лучше небольшими кусочками)
10.майонез + замороженные овощные смеси на Ваш вкус, приготовленные в микроволновке. Можно их пропустить через блендер с майонезом или просто смешать с майонезом.
11.майонез + ваше воображение…….
Прослаиваем коржи как обычный торт (сверху обязательно промазываем) и ставим в холодильник для пропитки. Вкуснее всего торт на следующий день, но при желании можно съесть раньше.
Печеночный торт из свиной печени
Рецепты тортов из печени просты в приготовлении, но требуют времени на подготовку коржей. Для приготовления используют куриную, индюшачью, говяжью или свиную печенку. Начинки могут быть из свежих или обжаренных овощей, грибов с добавлением твердого или мягкого сыра, майонеза или сметаны. Для аромата начинки дополняют свежей зеленью и измельченным чесноком.
Особенно вкусным и красивым получается печеночный торт из свиной печени с добавлением куриных яиц, сметаны и муки. Начинку готовим из обжаренных моркови, репчатого лука с добавлением майонеза и измельченной петрушки. Украшением для закусочного торта станет нарезанный зеленый лук.
Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени
Ингредиенты на 10 порций:
- Печень свиная – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Репчатый лук – 6 шт.;
- Чеснок – 4 средних зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Зеленый лук – 0,5 пучка;
- Растительное масло;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени с овощами
1. Печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем на средние куски.
2. Лук (3 шт.) разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока очищаем.
3. В мясорубку вставляем решетку с минимальными отверстиями и пропускаем подготовленные печень, лук и чеснок. Получается почти однородная масса.
4. Дополняем смесь молотым перцем, солью и куриными яйцами.
5. Добавляем сметану.
6. Засыпаем муку.
7. Хорошо все перемешиваем венчиком и заготовка для торта готова.
8. Приготовить блины для торта можно 2 способами. По половнику выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на средней температуре с 2 сторон или запекаем блины в духовке на фольге. Фольгу смазываем маслом, выливаем половник печеночной смеси и формируем круг диаметром около 19 см. Запекаем при 230 градусах несколько минут.
9. Печеночный блин будет готов тогда, когда станет темного цвета и края будут отсоединяться от фольги.
10. Выпекаем блинчики (7 штук) и для охлаждения размещаем друг на друга на решетке.
11. Очищенную морковь натираем крупно.
12. Оставшийся лук нарезаем перьями или полукольцами. Все овощи перекладываем в сковороду в масло (5 ст. л.) и жарим на низкой температуре, пока жидкость не испарится. По времени займет около 10-15 минут. Солим и перчим.
13. Обжаренные овощи остужаем, дополняем майонезом, нарезанной петрушкой и перемешиваем.
14. Чтобы придать одинаковую форму блинам, вырезаем круги диаметром около 18 см. Для этого используем круглую тарелку подходящего диаметра. Коржи получатся одинаковыми по размеру, и закусочный торт будет выглядеть красиво.
15. Остатки блинчиков не выбрасываем, а мелко нарезаем. Они пойдут в качестве начинки. Основу из печени выкладываем по одной штуке на тарелку, наносим подготовленную смесь из овощей (по 1/7 части) и измельченные кусочки блинов.
16. Собираем весь тортик. Он получается с ровными краями и прослойками яркой начинки. Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.
17. Через час зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху тортик. Получается потрясающе красивый и ароматный закусочный торт из свиной печени, который сразу подаем на праздничный стол.
Советы в приготовлении:
- Начинка получится со сливочным вкусом, если майонез заменить на сметану или натуральный йогурт и добавить немного натертого твердого сыра.
- Грибы добавят печеночному торту чудесный вкус. Свежие шампиньоны или вешенки нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Отлично еще подойдут лесные замороженные, сушеные или свежие грибы.
Торт из печени для собак — Liana’s Kitchen
Хотите узнать , как приготовить печеночный пирог для собак? Если вы еще не сделали это для своего четвероногого друга, вам действительно нужно попробовать, они будут любить вас еще больше (если это вообще возможно!)
Во-первых, я не фанат печени.
Но моя собака есть. И кто я такой, чтобы отрицать это миловидное лицо ?!
Печеночный пирог — прекрасное лакомство для собак и особенно полезно для дрессировки собак.
По этому рецепту получается большое количество, мне нравится делать это количество, а затем замораживать его, чтобы разморозить для дальнейшего использования.
Вам нужно дать им совсем немного, когда вы тренируетесь, поэтому убедитесь, что вы разрезаете его на действительно маленькие кусочки. Печеночный пирог богат, и немного — это очень важно.
Если вы хотите получить меньше, вам нужно будет соответственно уменьшить его.
Как приготовить печеночный торт для собаки
Для приготовления этого печеночного торта вам понадобится блендер или кухонный комбайн.Я использовал свой блендер Ninja, но вы можете использовать любой блендер.
Поместите печень, яйцо и чеснок (удалено — у меня слишком много вопросов о чесноке и собаках, обратитесь за советом к ветеринару) в блендер и взорвите до однородной массы. Если вы не любите печень, вам, вероятно, не понравится эта часть!
Смешайте это с мукой. Я использовала муку из полбы, но вы также можете использовать муку из непросеянной муки.
Переложите его на противень. Вы можете слегка смазать его маслом или использовать бумагу для выпечки, чтобы она не прилипала.
Готовьте примерно 30 минут, а затем дайте остыть, прежде чем нарезать кусочками угощения.
Боковое примечание: , если ваша собака будет в это время, она сойдет с ума, пытаясь получить подлый вкус!
Хранение печеночного торта
После того, как печеночный пирог остынет, нарежьте его на меньшие по размеру угощения и порционируйте, когда вам понадобится их использовать.
Печеночный пирог для собак нарезанный
Печеночный пирог хранится в холодильнике до 3 дней — храните его в герметичном контейнере или в пакетах для сэндвичей.Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
Вы делаете домашние угощения для своей собаки? Дай мне знать в комментариях!
Состав
- 400 г печени
- 1 яйцо
- 150 г пшеничной муки (или цельнозерновой)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Положите печень и яйцо в блендер или кухонный комбайн.Свист до однородной массы.
- В миске смешайте муку и смесь блендера до однородного состояния.
- Перелейте в форму для выпечки с покрытием.
- Готовить в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
- Дать остыть, а затем нарезать кусочками угощения.
Банкноты
Хранение
По этому рецепту можно приготовить несколько партий печеночного пирога. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
печеночных тортов — Momsdish
Печеночные торты очень распространены на славянских свадьбах. Эти свадьбы напоминают мне фильм «Моя большая толстая греческая свадьба». Еда — это огромная часть праздника, и здесь есть из чего выбрать.
Печень — необычный выбор блюд, но она часто встречается в европейских блюдах.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Рецепт
Промойте курицу под холодной проточной водой. Нарежьте куриную печень на мелкие кусочки с помощью блендера или мясорубки.
Добавить в печень сметану, яйцо, соль, перец и муку. Я использовал блендер, чтобы было легче соединить остальные ингредиенты. Также можно использовать миксер.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду тонкий слой жидкого теста.
Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске смешайте прессованный чеснок с нарезанными кубиками жабрами и майонезом.
Начните укладывать торт слоями, положив первый слой печеночного блинчика, затем майонеза и повторяйте, пока у вас не закончатся блины. Я использовала около 7 блинов на торт.
Охладите перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Печеночные торты
Сумма на порцию
калорий 398
Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 292 мг 12%
0003 Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 22%
Витамин A 6536IU 131%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 26 мг 3%
Железо 6 мг 9000 9000% 33% от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Лучшее угощение из печеночного пирога
Хотя многие люди от этой мысли будут «фури». Печень — это великолепная, богатая питательными веществами пища, которая безумно нравится большинству собак.
Печень полезна для здоровья вашей собаки
Печень снабжает вашего питомца белками, жирами и витамином А, ключевыми питательными веществами, которые помогут вашей собаке оставаться здоровой. Печень также является хорошим источником железа, меди, ниацина, цинка и фосфора. Знаете ли вы, что печень содержит в десять раз больше питательных веществ, чем мышечное мясо!
Рецепт угощения из печеночного пирога без злаков и глютена
Так что готовьте эти восхитительные угощения для собак.Вот простой рецепт печеночного угощения, который вы можете попробовать. Что еще лучше, так это то, что он не содержит жира и зерна для собак с чувствительным животиком, поскольку мы используем сладкий картофель вместо муки. Вы можете использовать куриную печень, свиную, баранину или коровью печень.
Почему бы не испечь большой пирог и не превратить его в печеночный праздничный торт для вашей собаки.
Печеночные лепешки для собак, запеченные со сладким картофелем — без муки
Как хранить печеночные лепешки для собак
Нарезать торт небольшими кубиками и заморозить. В морозилке они хранятся 3-4 месяца.Если вы заморозите их в маленьких пакетиках, вы можете легко взять их, когда они вам понадобятся. Я люблю брать свои на прогулки, и они тают по мере того, как мы идем. Затем я могу спрятать их, чтобы Долли нашла их под листьями, в укромных уголках и трещинах для дополнительного обогащения.
Вот домашняя игра, в которую можно поиграть. Найди это: как научить собаку за 8 простых шагов в дождливый день.
Лучший печеночный пирог — без пшеницы
Sarah at Ruffle Snuffle
Скучные полезные лакомства без пшеницы для собак с чувствительным животиком
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курсовые угощения
Кухня Английский
Пищевой блендер
Чаша
Противень
Жиронепроницаемая бумага
- 225 г Печень или сердце ягненка или почка
- 100 г Приготовленная мука из сладкого картофеля или пшеницы, без глютена
- 2 яйца
- Разогрейте духовку до 190 ° C (вентиляторная духовка 170 ° C) Поместите все ингредиенты в миксер или блендер и перемешайте.Вылейте в форму для торта с подкладкой. Я обнаружил, что квадратная форма позволяет легче разрезать пирог на куски при приготовлении. Готовить 30/40 мин. Пирог должен быть твердым на ощупь. Дать полностью остыть и нарезать небольшими кубиками. Заморозить, когда остынет.
Торт по ключевому слову, без глютена, без зерна, печень, рецепты, сладкий картофель, угощение, без пшеницы
Печеночный пирог для собак без пшеницы
Рецепт домашних укусов собачьей печени
Простой рецепт использования моей куриной печени, оставшейся после обработки наших цыплят.Мои собаки готовы на все ради этих угощений. Повышенное мотивационное угощение для наших приемных собак. Спасибо за рецепт, сделали 3 партии и люблю полезные лакомства, которые могут быть у моих собак.
Моя кухня не сильно воняла, и все три мои собаки думают, что они УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!! Я нарезал их на мелкие кусочки и засунул в дегидратор, чтобы они стали хрустящими.
моим собакам это нравится! просто и здорово. Я использовал говяжью печень из цельнозерновой муки, удвоил рецепт для более крупной говяжьей печени, но не удвоил овес, просто сделал 1 1/2 чашки овса.
Я сделал это. Моя собака-любитель говяжьей печени вдохнула его.Запекал всего почти 8 минут, получилось здорово! Определенно хранитель. Большое спасибо.
Это действительно отличный рецепт, я добавила горошек, морковь. Еще я сделал еще один из моркови и клюквы, мои 3 собаки любят их. Когда я их делаю, мои собаки сидят рядом со мной, они смотрят в окно духовки, ожидая, пока они закончат. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.
Я использовала говяжью печень, и моей собаке очень понравилось это лакомство! Гораздо полезнее и дешевле, чем покупать упакованные «Укусы печени». На моей фотографии показано количество укусов, приготовленных по рецепту за менее чем 5 долларов ингредиентов по сравнению с 16 долларами в версии для зоомагазина.
Я заморозила их в пакетике на молнии и достала небольшое количество по мере необходимости. Иногда даже кормлю прямо из морозилки.В рецепте не указано, как долго они хранятся в морозильной камере или холодильнике. Я держу свою в холодильнике неделю.
Моя собака будет буквально плакать по этим печеньям. Очень легко использовать кухонный комбайн, липкий, когда он тонко выкладывается на противне (я сделал это для большего хруста), но оно того стоит. Какое отличное угощение, спасибо, что поделились этим рецептом!
Я никогда не оставляю отзывов, но мне пришлось создать аккаунт и оставить 5-звездочный отзыв об этом! Намного дешевле, чем покупать лакомства для собак, и их довольно легко приготовить! Это действительно немного воняет на кухне, но оно того стоит.Я только что сделал 4 порции для моей собаки и всех его друзей. Они все это любят! Спасибо за рецепт!
Домашнее лакомство для собак из печени — РЕЦЕПТ
Пэрис Перментер и Джон Бигли Последнее обновление
Поделитесь с друзьями-любителями собак!
Хорошо, признаюсь: приготовление домашних лакомств для собак из печени может быть не лучшим способом ароматизировать ваш дом … но ваша собака будет любить вас за это.
Много недель я люблю готовить миленькие собачьи лакомства.Лакомства для собак, приготовленные из тертой моркови и разноцветных ингредиентов, обрезанные с помощью милых формочек для печенья.
Это не одна из тех недель.
Рецепт на этой неделе, ну, он совершенно уродливый. Ингредиенты ужасные. Препарат просто грубый. Запах выпечки угощений — совсем не то, что вы хотели бы использовать в качестве дезодоранта для комнаты.
Но готовый продукт сделает вас очень популярными у вашей собаки. И вы будете знать, что даете собаке лакомство, которое ей подходит (а также очень недорого в изготовлении).
(Прежде чем мы продолжим, позвольте мне просто предупредить вас, если вы один из тех людей, которые не переносят вид сырой печени, бегайте, не ходите, перейдите на другую страницу DogTipper. Вы найдете множество других вкусные рецепты здесь, такие как угощения из арахисового масла.)
Из этих лакомств получается отличных лакомств для дрессировки , потому что они твердые и могут быть разделены на простые самородки, которые можно использовать, чтобы вознаградить собаку во время ее тренировки.
Шаг первый — собрать ингредиенты, и они просты: сырая печень, цельнозерновая мука и яйцо.
Я промыл печень холодной водой, чтобы она стала немного менее печеночной, но вам не нужно этого делать, если у вас мало времени.
Затем (и это самый сложный шаг) бросьте печень в блендер.
Смешивайте до консистенции солода (просто продолжайте говорить себе, что это клубнично-шоколадный солод. Это сработает, если вы не почувствуете запах мнимого солода).
Вы не хотите, чтобы в смеси оставались кусочки, иначе, когда придет время забивать лакомства, вам будет сложно разрезать их на части.
В миску вылейте печень и смешайте с мукой, яйцом и водой. Размешайте как следует. Получилось довольно тяжелое тесто:
.
Затем вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень (с хорошим выступом). Этот микс вообще не сильно улучшится.
Поставьте противень в духовку на 350 градусов и запекайте 30 минут.
Выньте противень и разрежьте угощение на квадраты размером 1/2 дюйма. (Когда мы тренируемся с этими лакомствами, мы разбиваем их намного меньше… но у меня не хватает терпения, чтобы разрезать их еще меньше!)
Выключите духовку и верните противень с нарезанными угощениями обратно в духовку примерно на 10 минут; это поможет высушить угощение.
Через 10 минут удалите их и, используя лопатку, удалите все лакомства … затем снова положите их все обратно (нет, не по порядку! Вы просто хотите сложить их любым способом, чтобы края, на которых не было шанс высохнуть, получится хрустящей корочкой.)
Верните противень в духовку (которая выключена) и оставьте там, пока духовка не остынет или как минимум еще полчаса.
Когда вы достаете угощение из духовки, если оно не остыло полностью, дайте ему остыть на прилавке, прежде чем, наконец, сложить его и поставить в холодильник.
Лакомства можно хранить в холодильнике 4-5 дней; если у вас есть больше, чем вы собираетесь использовать за это время, разделите угощения и положите немного в морозилку.
Результат? Наши собаки говорят, что эти лакомства хорошо облизывают губы!
Домашнее лакомство для собак из печени
Состав
- 1 фунт сырой печени, промытой
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В блендере взбейте печень до однородной массы, затем перелейте в большую миску.
- Добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, затем вылейте на смазанный жиром противень со стороной 1/2 дюйма.
- Выпекать 30 минут.
- Дайте угощению остыть, затем нарежьте его на размер для тренировки.
- Охлаждение угощений.
Понравится ли вашей собаке этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Повара: не пропустите нашу поваренную книгу Моя собака говорит, что я отличный повар ™ с более чем 100 рецептами угощений для собак от издателей, читателей и поклонников DogTipper! Эта книга в мягкой обложке доступна в нашем сувенирном магазине PawZaar!
Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины
Неважно, свиная ли печень или говяжья в холодильнике.С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!
По какой-то непонятной причине внутренние части различных животных не так представлены в нашей популярной кухне, как известные мясные продукты. Может быть, это доступность или цена, которые удерживают людей от этих сокращений, но чаще всего это просто дело обычаев.
Мы больше не привыкли есть эти части животных. По крайней мере, там, где люди больше не забивают своих животных.Башня из слоновой кости из поп-сырья мешает нам рассматривать нашу пищу как еще одно живое, дышащее существо, сокращая свое существование до упакованного в фольгу питания, в котором нуждается тело.
Мы не можем увидеть на полках мозги, сердца, желудки или печень так, как куриные грудки, свиные филе или стейки. Конечно, это может быть связано с его доступностью. В конце концов, у одной коровы четыре ноги для стейка и только один рубец.
В любом случае, у всех нас не может быть этих битов. Вы только посмотрите, что происходит с бедными утками, которые являются хлебом для своей жирной печени.Не экологический хлеб, который забивают, когда их печень естественным образом увеличивается в размерах, чтобы накапливать больше питательных веществ для их ежегодной миграции, а другие, подвергшиеся принудительному кормлению.
Обе печень одинаково вкусны, крепки и пользуются большим спросом, отсюда и золотой ценник, который она несет, и отраслевые методы, которые в большинстве своем не афишируются.
К счастью, свиная и говяжья печень не такие приятные деликатесы, как жирная утиная печень, иначе этим бедным животным пришлось бы перенести то же самое, что и уткам.Не потому, что у них привилегированное положение в пищевой промышленности, но мы должны что-нибудь съесть.
Печень действительно полезна для нас, по крайней мере, так говорят цифры. За исключением, конечно, слишком хороших для нас, таких как хаски, полярный медведь, лось, моржи и печень бородатого тюленя. Хотя мы действительно не сталкиваемся с таким мясом в обычном скучном походе по магазинам или, скорее всего, в любом походе по магазинам, стоит знать, идем ли мы на охоту, что не есть.
В остальном люди могут есть практически любую печень: запеченную, вареную, жареную или даже сырую.Не рекомендуется есть печень в сыром виде, так как это может привести к летальному исходу, поэтому лучше держитесь подальше от поверхности духовки.
Печень содержит тонну железа и витаминов, таких как A, B12, C и другие, но те, кто ее любит, не будут принимать ее из-за высокого содержания витаминов и минералов. В любом случае, само по себе это не так уж и интересно. Это скорее сырой и кислый ингредиент из-за высокого содержания железа.
Итак, по сути, мы должны убрать эту острую иронию и связать ее с некоторым сглаживающим средством.Хотя это не требует особых хлопот. Немного обычного лука легко справится с этой задачей, но если на кухонной полке есть помидоры и перец, то это будет иметь значение.
Черный перец также можно использовать, чтобы немного приправить блюдо, или острый перец, или перец чили, но это всегда на ваш вкус. Не добавляйте соль в блюдо, пока оно не будет подано на тарелки.
Слишком раннее добавление соли высушит печень и сделает ее менее нежной. Избыточное приготовление также делает его твердым и лишенным сока, поэтому старайтесь минимизировать его количество.Через пару минут приготовления и перемешивания разрежьте верхнюю часть сковороды пополам, чтобы увидеть, есть ли кровь. Если крови не видно, можно идти.
Этот рецепт можно использовать с любым видом печенки, включая мясо птицы, баранины, теленка, курицы, гуся или быка, но лучше всего будет с говядиной или свининой. Говядина и свинина вроде бы похожи на вкус, последняя немного менее нежная и более сильная на вкус, но не легко различимая.
Печень — крепкая сытная нарезка для приготовления любых блюд.Это не будет так захватывающе, как жирная утиная печень, намазанная на ломтик тоста, покрытая вареньем из черной смородины, но это не должно быть так. Это характерный мощный кусок мяса, нанесенный на сладкие нежные ломтики карамелизованного лука, окруженный слегка острым томатным пюре с легким привкусом ароматного перца.
Состав
- ½ стакана / 150 мл масла
- 2 Лук репчатый (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца (цельного или молотого)
- 1 большой помидор (протертый) (200 г)
- 1 чайная ложка паприки
- 21 унция / 600 г Печень (нарезанная полосками толщиной 1 см с 0.2 ″ / 0,5 см толщиной)
- ⅓ чашки / 100 мл воды
- Соль по вкусу
Как приготовить говяжью печень
- Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
- Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.
- Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.
- Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.
- Смешайте и печень, затем добавьте воды.
- Готовьте около пяти минут, время от времени помешивая.
- Разрежьте печень пополам, чтобы посмотреть, готово ли она. Если крови не видно, готово к подаче.
- Соль по вкусу. Только при подаче.
Наслаждайтесь!
F.A.Q
Сколько нужно варить печень?
Зависит от количества печени, с которой мы работаем. Большая партия, такая как этот рецепт, занимает больше времени, чем меньшее количество. Для приготовления ломтика печени на сковороде на среднем огне требуется около 3-4 минут на каждую сторону.
Как сделать печень вкусной?
Печень на вкус, как печень, и всегда будет на вкус как печень. Некоторым это нравится, другим нет, и это нормально, но есть некоторые уловки, чтобы сделать вкус лучше. Используйте свежую печень! Пару дней в холодильнике придаст печенке более кислый вкус, чем должен быть. Используйте специи, травы и побольше карамелизованного лука, чтобы сбалансировать сильный вкус печени.
Какую печень лучше всего есть?
Зависит от индивидуальных вкусов, но утиная печень очень популярна и стоит соответственно.Куриная печень также является большим фаворитом, а паштет из куриной печени — достойная альтернатива паштету из утиной печени. Говядина и свинина очень похожи по популярности и вкусу, но свинина немного острее.
Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины
Неважно, стоит ли в холодильнике свиная или говяжья печень. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!
Обеденный завтрак, Низкоуглеводное блюдо, Основное блюдо, Еда Кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Низкоуглеводный рецепт, Палео, Рецепт без сахара
Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.
Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.
Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.
Смешайте и печень, затем добавьте воду.
Готовьте примерно пять минут, время от времени помешивая.
Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она.Если крови не видно, готово к подаче.
Соль по вкусу только при подаче.
Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Мясо жаворонка | Первое имя в области качества.
Принесите домой деликатесы с нашими аппетитными рецептами.
Паштет из говяжьей печени
Состав:
• ½ стакана плюс 2 столовые ложки масла • 2 луковицы среднего размера, нарезанные • 2 зубчика чеснока, измельченные • 1 фунт печени жаворонка • 1 чайная ложка соли • 1½ чайной ложки душистого перца • ¼ чайной ложки перца • 2 чайные ложки молока • кростини или крекеры
Инструкции:
Разогрейте сковороду на слабом огне.Добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Варить до карамелизации около 20 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 5 минут. Удалите и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в сковороду печень жаворонка и готовьте на среднем огне, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 7 минут. Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец, перец и молоко. Взбить до однородной массы. Ешьте в свежем или охлажденном виде, чтобы закалить и еще больше усилить вкус. Подавать с кростини или крекерами.
Печень и лук
Состав:
• 1 фунт нарезанной печени Skylark • 2 столовые ложки масла, разделенных • 2 больших луковицы видалия, нарезанных ломтиками • 1 стакан универсальной муки • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Извлеките ломтики печени жаворонка из пакета и отложите их для размораживания. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Разделить луковые кольца и обжарить до мягкости.Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем, а затем обмажьте ломтики печени смесью. Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой. Готовьте, пока дно не подрумянится. Переверните и готовьте с другой стороны. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.
Закуска из печени с розмарином и чесноком
Состав:
• 2 столовые ложки оливкового масла • 8 унций печени жаворонка (разрезать на 8 частей) • 1 стакан универсальной муки • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока • 1½ стакана рукколы • соль и перец по вкусу • крекеры
Инструкции:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.В неглубокой посуде приправьте 1 стакан универсальной муки солью и перцем по вкусу, а затем покройте этой смесью ломтики печени жаворонка. Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и варить 5 минут, переворачивая печень до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. На сервировочное блюдо сложите крекер, рукколу и печень. Украсить свежим розмарином. Повторяйте, пока вся печень не будет покрыта пластинами.
Хрустящая лимонная телячья печень
Состав:
• 6 ломтиков бекона • ¼ стакана универсальной муки • 2 чайные ложки сушеного укропа • соль • перец • ½ фунта печени теленка жаворонка, нарезанного кусочками • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки свежего лимонного сока • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции:
Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до хрустящей корочки, слить на бумажное полотенце и покрошить. Смешайте муку, укроп, соль и перец в неглубокой тарелке. Смажьте печень Skylark в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут). Удалите печень и удалите жир со сковороды, но не царапайте сковороду. Растопить масло на среднем огне и добавить лимонный сок, петрушку и покрошенный бекон. Снова выложите печень в кастрюлю, чтобы она стала горячей.
Свиное меню
Состав:
• 2 фунта свинины • ¼ фунта свиной печени Skylark • 2 картофелины, нарезанные кубиками • 1 средняя морковь, нарезанная • ½ стакана соевого соуса • 1 небольшая луковица, нарезанная • 3 зубчика чеснока, измельченного • 1 стакан изюма • 1 стакан томатного соуса • 1 стакан вода • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками • 2 столовые ложки растительного масла • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Смешайте в миске свинину и соевый соус.Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук. Добавьте маринованную свинину и готовьте 5-7 минут. Влейте томатный соус и воду, а затем добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут в зависимости от твердости свинины. При необходимости долейте воды. Добавить печень жаворонка и хот-доги, варить 5 минут. Добавьте картофель, морковь, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте 8-12 минут. Обслуживает 6.
Слоеный печеночный пирог
I Состав:
• фунта печени жаворонка • 2 яйца • ½ стакана молока • ⅓ стакана универсальной муки • 2 столовые ложки масла плюс еще для жарки • 2-3 моркови, тертые • 1 крупная луковица, нарезанная • 2 измельченных зубчика чеснока • 1- 1½ стакана майонеза • свежий укроп • свежая петрушка • соль и перец
Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь, варить до мягкости. Пюре из печени жаворонка и молоко в блендере. Перелейте пюре в миску. Добавьте яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Медленно всыпьте муку. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду, чтобы приготовить печеночные блинчики. Когда дно подрумянится, переверните креп. Снимите со сковороды и повторяйте, пока все блинчики не будут приготовлены. В миске смешайте майонез, чеснок, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. На плоскую тарелку в центр положите креп.Нанесите слой майонезной смеси на креп. Сверху выложите слой морковной смеси. Повторяйте до тех пор, пока сверху не будет выложен последний блин. Заморозить слоеный печеночный пирог сверху и по бокам майонезной смесью. Нарежьте и подавайте.
Печеночные оладьи
Состав:
• 1 фунт печени жаворонка • 2 больших яйца • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана
Инструкции:
Измельчите печень Skylark и лук в кухонном комбайне.В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылить в сковороду жидкое тесто. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выходить сок. Подавать со сметаной.
Теплый салат с печенью и кешью
Состав:
• 4 ломтика печени жаворонка • ½ стакана бальзамического уксуса • 2 стакана рукколы • 2-3 очень тонких ломтика красного лука • 1 маленький эндивий, измельченный • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками • стакана сырых кешью • 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Накануне промойте ломтики печени жаворонка и положите их в форму, чтобы замариновать на ночь в стакана бальзамического уксуса.Кусочки говяжьей печени промыть под холодной проточной водой и промокнуть до высыхания; обильно приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте ломтики печени и поджаривайте по одной минуте с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый, хрустящий внешний вид, но оставались слегка розовыми внутри. Выложите ломтики печени на тарелку и удалите глазурь с стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, это займет примерно 30 секунд.Снять с огня. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить. Разделите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и выложите на подушку из салата. Посыпьте теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соком.
Кредит: Здоровый гурман
Печень говяжья креольская
Состав:
• 1 фунт говяжьей печени Skylark • 1 стакан универсальной муки • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 1 мелко нарезанная луковица • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 банка (16 унций) тушеных помидоров • • чашки вода • немного острого соуса • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.