Как приготовить под шубой салат: Крабовый салат — пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить селедку под шубой от Ольги Матвей
СалатыОльга МатвейОльга Матвей салаты
Как вкусно приготовить селедку под шубой? Сегодня мы будем готовить салат «селедка под шубой» от Ольги Матвей. Мне нравится такой вариант шубы. Напишите, как Вы делаете. Напишите, как у Вас получится. Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал!
.
Ингредиенты
Свекла 3 штуки
Майонез 400 г.
Уксус
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Селедка 1 штука
Луковица 1 штука
Как приготовить Вкусный салат селедка под шубой рецепт пошагово
1. Мы сварили все овощи: картошка, морковка. И лук. И селедка — чищенная или целая. Как разделать селедку, чтобы в мякоти не было кости? Верхний плавник нужно отрезать. По спинке сделайте надрез до хребта. Теперь тут сделайте надрез. Если Вы подденете ножом — нужно снять плёнку до хвоста. Плёнка снимается легко со свежей рыбы. Если плохо снимается плёнка — рыба полежавшая! Отрезать голову. Вспороть брюхо. От нижнего плавника по низу разрезать к голове. Открываем. Здесь у нас икра, выкладываем ее. То, что внутри, тёмная часть — ее нужно почистить и вымыть с одной и другой стороны. Внизу плавничок отрезаем тоненькой полоской.
2. Тут тоже есть маленький плавничок — его тоже отрезать. Селедку полностью помыли. Вставляю палец в надрез и давлю между хребтом и мякотью, и весь хребет остается у меня в руках. Вот здесь еще осталось немного костей — они чувствуются пальцем. У полежавшей селедки кости ломаются. Если вверху попадаются косточки — повынимайте пинцетом. Точно так же вынимайте хребет с другой половины. К середине хребет острый, аккуратно! И весь хребет остается целый. Режем вдоль полосками, потом — поперек, кубиками.
3. Теперь берем лук. Нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Залейте уксусом и водой (50 на 50), должен постоять 15 минут. Тогда лук стает немного маринованный. Я покажу 2 варианта сервировки: красивый и практичный. Трем на крупную терку. Начинаю с картошки. Чтобы она была очень воздушная, тру по кругу. Не трамбую. На дно тру 1 небольшую картошку. Берем немножко майонеза. Слегка промазываем майонезом, не придавливая. Морковку трем для цвета. Промаринованный лук сверху разбрасываем. Берем селедку, раскладываем равномерно. Положите селедки, сколько у Вас есть. Я не люблю, когда сильно много. Сверху натираем свеклу.
4. Промазываем майонезом. Не давите ложкой, еле касайтесь. Если удобнее — возьмите нож. Опять трем картошку по кругу небольшим слоем — в этом секрет. Промазываем майонезом совсем капельку. Сверху лук. Когда лук замаринуется — он очень мягкий. Теперь выкладываем оставшуюся рыбу. Натираем морковь. Теперь свеклы. Теперь майонез. У меня ушло максимум 400 г майонеза. Промазываем с боков тонким слоем. Вытираем край тарелки салфеткой. Видны слои шубы. Вот это очень удобно. А это — красиво. Можно украсить зеленью и подавать.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (4)
Салат «Шуба» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Селедка под шубой — один из самых знаменитых салатов на постсоветском пространстве. Без него не обходится практически ни один праздник, особенно Новый год. Но для того, чтобы приготовить сельдь под шубой, не нужен особый повод. Его можно сделать и в обычный будний день. Ведь все продукты для этого салата берутся самые простые. Предлагаем вам самый что ни на есть классический рецепт «шубы».
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Свекла | 200 г |
Картошка | 200 г |
Морковь | 120 г |
Репчатый лук | 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Филе сельди | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите морковь, картофель и свеклу до мягкости. Очистите все овощи. Яйца отварите вкрутую и также очистите. Филе сельди извлеките из упаковки.
Шаг 1
Натрите картофель, морковь, свеклу и яйца на крупной терке.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Сельдь нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Возьмите большое металлическое кольцо, салатник с плоским дном или форму для запекания. На дно выложите картофель, посолите его по вкусу и смажьте столовой ложкой майонеза.
Шаг 5
Далее выложите слой селедки и репчатого лука.
Шаг 6
Выложите тертые яйца и снова слой майонеза.
Шаг 7
Затем выложите слой моркови и еще один слой майонеза.
Шаг 8
Финальным слоем выложите тертую свеклу. Смажьте ее сверху оставшимся майонезом.
Шаг 9
Украсьте салат укропом по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Постный рецепт известного русского слоеного салата
Название этого салата переводится как «Сельдь под шубой». Навевает воспоминания о суровой русской зиме и нашей многослойной теплой одежде, чтобы согреться. Технически это слоеный салат с мелко нарезанными кусочками соленой сельди в шубе из вареных овощей и нарезанным кубиками луком, обильно заправленный майонезом. Текстура его верхнего слоя тертой свеклы напоминает шубу. На протяжении десятилетий он занимает почетное место на наших столах.
Согласно легенде, идея приготовить этот салат впервые пришла в голову одному московскому ресторатору в начале 20 го века. Ему нравились его клиенты, но у него была проблема. Многие гости напивались, иногда затевали драки и наносили ущерб его имуществу. Он разработал рецепт этого сытного салата, предложил его шумным гостям и решил свою проблему.
В этом видео монахиня Наталья (Болотина) представляет постный вариант салата. Посмотрите, как она это сделает, и произведите впечатление на свою семью и гостей на следующем особом мероприятии.
04 февраля 2022 г.
- Вверх
- Новый
Ответить
Рецепт пребранаца
Монастырские рецепты
Пребранац – одно из самых популярных блюд в Сербии. Готовится из фасоли, лука, чеснока, паприки, с добавлением соли и перца. Название пребранак произошло от слов prebrati ili prebirati (срывать, щипать).
Простой рецепт печенья ругелах
Монастырские рецепты
Печенье ругелах — любимое всеми лакомство! В период Великого поста исключаются молочные продукты. Монахиня Татьяна делится с нами рецептом печенья ругелах, которое можно использовать во время постного сезона.
Рыбные котлеты «Нежность»
Монастырские рецепты
Безусловно, здоровое питание играет очень важную роль в жизни человека. А святые отцы говорят, что здоровое питание – это когда человек ест с благодарностью, молитвой и духовным трезвением.
Виталий Любецкий: показываем красоту православной веры
Культурные рецепты монастыря
Виталий Любецкий — продюсер кулинарного канала монастыря на YouTube «Монастырские рецепты». Канал завоевал популярность среди нашей русскоязычной аудитории. Мы поговорили с Виталием о его миссии.
Рыба с ананасом
Монастырские рецепты
Монахиня Ребекка — бразильянка, живущая в монастыре Святой Елизаветы. Она решила поделиться с нами рецептом довольно необычного блюда – жареной рыбы по-бразильски с ананасом. Вариации этого блюда можно найти в нескольких других национальных кухнях.
Монастырские рецепты: Белорусские драники
Монастырские рецепты
Сегодня мы будем готовить то, что всем нравится. По крайней мере, сестра Татьяна не встречала таких людей, которым не нравились бы белорусские драники. А готовить мы их будем из самых простых продуктов: из картофеля, лука, соли и масла.
Узвар – ритуальный рождественский напиток и как его приготовить
Монастырские рецепты
О нем мы знаем из нестареющих книг русского писателя Ивана Шмелева. Он называется Узвар, напиток, приготовленный из сухофруктов. Его травяные варианты обладают лечебными свойствами. Продолжайте читать, узнавайте больше и получайте рецепт!
Веганский пирог с корицей на день рождения монастыря
Рецепты монастыря
В этом видео послушница Александра из Свято-Елисаветинского монастыря делится с вами быстрым и простым рецептом веганского пирога с корицей.
Сельдь под шубой
Ингредиенты
✔ маринованная сельдь — 200 г (1 шт.)
✔ картофель — 400 г (5 шт.)
✔ морковь — 400 г (2 шт.)
✔ свекла — 40096 г (2 шт.)
✔ лук — 100 г (1 шт)
✔ майонез — 200 г
✔ уксус – 1 ч. л.
✔ соль – 2 ст.
🕜 2 часа
👥 6 порций
Питание*: 4/10/99
Калории*: 138 KCal
*на 100 грамм сырого продукта
Директор
- Wrough или Roast.
- Селедку почистить. Удалите кости.
- Мелко нарезанный лук ошпарить.
- Собрать салат, поочередно смазывая слои майонезом.
- Дайте блюду настояться 3-4 часа.
- Отведайте шикарный домашний салат «Сельдь под шубой».
Полный рецепт
Время от времени мы делимся с вами классическими рецептами, широко известными в наших краях. Сегодня речь пойдет о «Селедке под шубой».
Один из самых популярных салатов в Европе, который больше всего ассоциируется с Новым годом. Вариации «сельдь под шубой» готовили более 100 лет назад, поэтому молодой ее не назовешь. Скандинавы предлагали выкладывать селедку слоями вместе с овощами, не перемешивая. А с популяризацией майонеза появился тот самый ингредиент, без которого я лично с трудом представляю себе этот салат. Он отвечает за изюминку и превращает все отдельные компоненты в полноценное и полезное блюдо. Сразу отмечу, что вариаций рецептов великое множество, поэтому мы поделимся тем, который больше всего понравился нашей семье. Мы уверены, что вам это тоже понравится!
Лучше начинать готовить салат с овощей, так как они готовятся дольше всего. Мы будем использовать картофель (400 г), морковь (400 г) и свеклу (400 г).
Овощи можно варить или запекать. Специально для этого рецепта я использовала оба способа, но вы можете остановиться на одном, более удобном для вас. Расскажу подробнее о каждом варианте и поделюсь нюансами. Более простой, с точки зрения затрат личного труда, способ варки. Для этого нужно хорошо помыть овощи и положить их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, посолите (2 ст.л.) и оставьте кипеть примерно на 25 минут.
Время варки овощей зависит от количества и размера овощей. В среднем морковь и картофель готовятся 25-30 минут. Затем достаем их из воды и продолжаем варить свеклу. Так как свекла – крупный овощ, варить ее следует около часа.
Теперь перейдем ко второму способу – запеканию. Этот вариант мне нравится больше, потому что овощи не вываривают сок, а витаминный состав при приготовлении в духовке остается более насыщенным. Самый простой способ запекания – это положить все овощи в фольгу и завернуть их. Но я рекомендую каждый овощ заворачивать в свой кусок фольги, чтобы он приготовился сам.
А для свеклы есть отдельный рецепт, заслуживающий внимания. Хорошо помойте свеклу от грязи и проколите ее зубочисткой по всей поверхности.
Далее выкладываем на фольгу и сверху сбрызгиваем маслом. Теперь посыпьте солью и влейте 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Запеченная таким образом свекла получается невероятно вкусной и ароматной, и ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Выложите все овощи на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке 1 час.
Вареные овощи, охлажденные и очищенные.
Перед тем, как нарезать их и приступить к сборке салата, необходимо очистить селедку и подготовить лук. У меня была домашняя маринованная селедка, поэтому я использовала ее.
Приготовьте филе рыбы и удалите из него все кости. Чтобы не мучиться и не рвать ногти, рекомендую использовать кухонные щипцы.
Мелко нарежьте лук и положите его в глубокую миску. Налейте ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 30-60 секунд и слейте воду.
За это время лук не успеет развариться, но потеряет свою горечь. А уксус добавляет аромат и привносит определенные ароматы.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Тут возникает вопрос — как чередовать слои? По моему личному опыту, лучше всего начинать с картофеля. Они самые сухие из всех ингредиентов, и здорово, когда салат пропитывается соком селедки, пока он стоит в холодильнике. Картофель натереть на крупной терке и утрамбовать на дно салатницы. Затем смажьте его ложкой майонеза.
Далее положите лук и мелко нарезанную сельдь. Еще раз полейте селедку майонезом.