Как приготовить подливку из мяса: Подлива с мясом: очень вкусные простые рецепты
Как приготовить подливку из мяса?
Обычно подливой называют жир и сок, который выделяется при запекании или тушении мяса. Впрочем, многие хозяйки добавляют в подливу и кусочки мяса, и овощи, и грибы, и другие компоненты.
От того, из каких компонентов делают подливу, зависит и способ ее приготовления.
Традиционную подливку из мясного жира можно готовить двумя способами:
- глазурование – из формы сливают весь жир, соскребают оставшиеся кусочки мяса, добавляют бульон или вино и уваривают так, чтобы получился густой соус;
- снимают жир, добавляют в него муку, а затем – жидкость. В этом случае подлива получается более густой.
Рассмотрим, как приготовить подливку из мяса вторым способом.
Сок и жир выливают в форму, ставят ее на маленький огонь. Когда жир начнет шипеть, добавляют ложку муки и быстро взбивают смесь венчиком. Когда получится однородная паста, понемногу добавляют горячий бульон (или вино), помешивая смесь. После этого увеличивают огонь и доводят подливу до загустения. Если получится слишком густой соус, можно разбавить его жидкостью. Если же смесь выйдет водянистой, ее необходимо еще проварить.
Чтобы подлива получилась вкусной и ароматной, бульон должен быть приготовлен из того же вида мяса, что и жир. Как вариант, можно использовать овощной бульон.
Если вы не хотите, чтобы подливка была пресной, добавьте черный перец и соль. Если вы готовите подливку из свинины, можете добавить половину луковицы. Для подливки из баранины лучше использовать горчичный порошок, красное вино и немного желе из красной смородины. Вкус подливки из утки можно улучшить с помощью апельсинового сока, а из говядины – с помощью сухой мадеры.
Как уже упоминалось, в подливу часто добавляют не только жир, но и само мясо, а также различные овощи. В таком случае лучше всего использовать телятину, впрочем, можно взять и другое мясо. Кроме того, вам понадобится репчатый лук, морковь, перец, соль и растительное масло.
Мясо нужно нарезать кусочками и обжарить до появления корочки. Затем переложить его в кастрюлю, добавить воды, так, чтобы она слегка покрывала мясо, закипятить и варить на небольшом огне, накрыв крышкой. Тем временем нужно обжарить на масле лук, тертую морковь и добавить к мясу. Тушить мясо нужно довольно долго – от полутора до трех часов. Время приготовления зависит от качества мяса. Подливу обязательно нужно поперчить, посолить, по желанию добавить зелень.
Чтобы подлива получилась более густой, в нее добавляют немного муки. Желательно развести муку в воде, а затем влить в подливу, быстро помешивая, чтобы не было комочков.
Очень нежная подливка получится, если добавить в нее немного сливок, тертого сыра и зубчик чеснока. Ее можно готовить как на медленном огне, так и на водяной бане.
А вот еще один, более праздничный, вариант мясной подливы.
Мясо мелко нарезают и обжаривают на масле. Пока жарится мясо, очищают и нарезают баклажаны, помидоры, зеленый перец и шампиньоны. В мясо через 10-15 минут добавляют немного воды, накрывают крышкой и тушат примерно полтора часа. Когда мясо станет мягким, в него добавляют нарезанные продукты, перемешивают и тушат 15 минут. Затем подливу заправляют сметаной, аджикой, перцем и солью.
Такая подлива отлично сочетается с макаронами. Можно выложить их прямо в мясо, добавить воды и протушить до готовности. В этом случае они пропитаются запахами мяса и овощей и станут более ароматными и вкусными.
Как приготовить подливу с мясом?
Гарниры, к которым мы привыкли, станут более аппетитными, оригинальными и вкусными, если к ним добавить подливу. Ее можно сделать на основе овощей или рыбы, мяса или грибов и подать к любому гарниру – например, к овощам, картошке, рису, гречке или макаронам.
Существует множество способов, как приготовить подливу с мясом – в мультиварке, в пароварке, в простой сковороде или кастрюле, и так далее.
При этом подлива не обязательно должна быть горячей – в зависимости от использованных ингредиентов ее можно подать и холодной. Густоту подливы можно регулировать, добавляя в нее муку, а для придания пикантности достаточно добавить специи по вкусу.
Как приготовить подливу с мясом к макаронам?
Отличный вариант – приготовить подливу к макаронам из мясного фарша. Для этого возьмите 100 г. фарша из любого мяса и обжарьте его на растительном масле.
3 средних головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Две дольки чеснока также мелко нарежьте или пропустите сквозь пресс. Натрите на средней терке один плавленый сырок, смешайте его с нарезанным луком, добавив томатную пасту по вкусу, и обжарьте полученную смесь на другой сковороде.
Минут через 10 смешайте ингредиенты с фаршем, обжаренным ранее, добавьте чуть-чуть воды на свое усмотрение, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне. Через 10 минут добавьте в готовую подливу чеснок и перемешайте. Соль и перец добавьте по желанию.
Как приготовить подливу с мясом к гречке?
С гречневой кашей прекрасно сочетается подливка из свинины, приготовить которую очень легко. Вам понадобится 700 грамм свинины, которую желательно вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В это время подготовьте одну морковь и две головки репчатого лука. Морковь необходимо очистить и натереть, а лук – порезать полукольцами. Добавьте смесь лука и моркови в сковороду к свинине; соль, перец и лавровый лист положите по вкусу, перемешайте ингредиенты и оставьте готовиться на медленном огне, добавив воды по желанию.
Пока свинина с овощами тушится, сделаем заливку. Для этого 3 столовых ложки сливочного масла растопите на горячей сковороде, постепенно подсыпая 3 столовых ложки муки. Постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, обжаривайте смесь. Затем постепенно добавьте воду (около 0,5 л.), не прекращая помешивать заправку.
Ждем, пока заливка приобретет густую консистенцию, и добавляем ее к свинине с овощами. Подлива получится намного вкуснее, если добавить к ней томатную пасту (также подойдет любой кетчуп).
Как приготовить подливу с мясом к пюре?
Существует великое множество рецептов подливки к картофельному пюре – грибная, овощная, свиная, печеночная и многие другие. Представляем вашему вниманию рецепт куриной подливы к пюре: Возьмите 300 граммов мяса курицы (лучше грудки), помойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Головку репчатого лука измельчите, одну морковь среднего размера натрите на терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Затем положите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. К луку добавьте тертую морковь, а потом кусочки курицы, перемешайте и оставьте жариться еще на пять минут. Влейте пару ложек воды и потушите еще минут пять. Теперь добавьте стакан сливок, перемешайте и тушите подливу до готовности. Готовность определяется мягкостью мяса и изменением консистенции подливы – она станет гуще.
Лучший классический мясной рулет — полезное блюдо
Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт
Это лучший рецепт мясного рулета! Этот традиционный рецепт мясного рулета точно такой же, как мама, приготовленный из говяжьего фарша и сладкой и острой глазури.
Из чего состоит действительно хороший мясной рулет
Я думаю, что секрет хорошего мясного рулета заключается в использовании нежирного говяжьего фарша. Проблема многих рецептов мясных рулетов заключается в том, что они требуют говяжьего фарша с высоким содержанием жира. Когда мясной рулет готовится, жир выгорает и образует жирную массу. Не этот рецепт!
Как сделать его влажным
Вы можете подумать, а не сделает ли мясной рулет сухим из постного говяжьего фарша? Нисколько! Молоко, яйцо, кетчуп и нарезанный кубиками лук в мясной смеси делают мясной рулет влажным и вкусным.
Форма для хлеба по сравнению с противнем
Я предпочитаю использовать форму для хлеба, потому что она идеально удерживает всю глазурь на месте, а мясо получается более сочным. Но вы можете застелить противень алюминиевой фольгой. Придайте мясному рулету форму буханки. Сверху полейте глазурью. И выпекать как обычно.
Как приготовить лучший мясной рулет
*Примечание: это краткое изложение. Полная карта рецептов для печати находится внизу этого поста.
Приготовить мясной рулет:
- Добавьте в большую миску говяжий фарш (90% нежирной говядины).
- Добавьте панировочные сухари и немного нарезанного кубиками лука.
- Добавьте молоко, яйцо, кетчуп и вустерширский соус.
- Добавьте сушеную петрушку, чесночный порошок, соль и перец.
- ОЧЕНЬ хорошо перемешайте.
- Вылить мясную смесь в форму для запекания.
- Распределить ровным слоем.
Приготовьте глазурь для кетчупа
- Добавьте в миску кетчуп, коричневый сахар и красный винный уксус.
- Взбить до однородности.
- Полейте мясной рулет глазурью.
- Выпекайте!
- Перед нарезкой дайте остыть.
Можно ли это сделать заранее
Абсолютно! Просто накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете к этому готовы. Затем откройте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.
Можно ли это заморозить
Да! Приготовьте мясной рулет, положите его в форму для хлеба и покройте глазурью в соответствии с указаниями рецепта. Накройте кастрюлю и заморозьте.
Поместите замороженный мясной рулет в холодильник, чтобы он оттаял, примерно за 24 часа до того, как вы захотите его испечь. Затем откройте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.
Последние несколько месяцев я экспериментировал с этим рецептом и готовил его много раз. И я совсем не возражал против повторения, потому что я действительно считаю, что получил лучший классический рецепт мясного рулета. 🙂
Более легкие рецепты комфорта еды
Найдите больше моих рецептов на Tiktok
Следуйте за мной на Tiktok
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Время 1 час 5 минут
. 164 ккал
Распечатать рецепт
- 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чашки нарезанного кубиками желтого лука
- 1/2 чашки молока
- 9 10026
- 2 ст. кетчуп
- 1 ст. Вустерширский соус
- 1 ч. л. сушеные листья петрушки
- 3/4 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/4 ч. л. молотый черный перец
- Для топпинга:
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 ст.л. фасованный светло-коричневый сахар
- 1 ст. красный винный уксус
Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
В большую миску положите говядину, панировочные сухари, лук, молоко, яйцо, 2 столовые ложки кетчупа, вустерширский соус, петрушку, соль, чесночный порошок и перец. Смешайте эти ингредиенты руками, пока они хорошо не смешаются.*
Добавьте мясную смесь в форму для хлеба. Уложите мясо ровным слоем.
В небольшую миску добавьте ¼ стакана кетчупа, коричневый сахар и уксус. Перемешайте. Вылейте соус на мясной рулет и распределите его ровным слоем.
Выпекать без крышки 55 минут.
Перед подачей дайте мясному рулету отдохнуть 8–10 минут (иначе он может развалиться).**
* Обязательно хорошо перемешайте мясо. Это очень влажный рецепт мясного рулета, поэтому при перемешивании мясной рулет может стать слишком мягким / кашеобразным.
** Я использую две тонкие лопаточки, чтобы снять мясной рулет со сковороды и переложить его на разделочную доску. Вы также можете нарезать мясной рулет и подавать прямо из формы для хлеба или использовать пергаментную бумагу, чтобы выстелить форму для легкого извлечения.
Порция: 1/10 мясного рулета | Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 14,8 г | Белок: 11,7 г | Жир: 5,7 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 49,9 мг | Натрий: 399,3 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 6,7 г
Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами говяжьего фарша.
Поделиться
FacebookPinTweetEmail
Предыдущая запись: Хойсин, салат с креветками, обертки
Следующая запись: Лист, запеченный на сковороде, свиные отбивные с пармезаном, картофель и спаржа
Об Аманде Финкс
Я зарегистрированный диетолог-нутрициолог, проживающий в Зайонсвилле, Индиана. Я заядлый повар, путешественник и любитель хорошей еды! Я обучаюсь в области пищевой науки и разработки рецептов. Моя миссия — предоставить вам ЛУЧШИЕ рецепты, которые понравятся всей вашей семье!
Подробнее
Классический домашний мясной рулет — Budget Bytes
$9,56 рецепт / $0,96 за кусочек
by Beth — Budget Bytes
4,91 от 30 голосов взимайте небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Концепция мясного рулета заставляет меня приподнять бровь, потому что это мясной рулет. Но когда он выполнен хорошо, это всего лишь так хорошо. Такой сытный, такой уютный и такой вкусный, что я с нетерпением жду возможности доесть остатки в течение следующих нескольких дней (привет бутерброд с мясным рулетом, я смотрю на тебя). Этот рецепт классического домашнего мясного рулета — это традиционный мясной рулет, который мы все знаем и любим — нежный, сочный, ароматный и с идеально острой томатной глазурью сверху. Он идеально сочетается с картофельным пюре и зеленой фасолью. Как тарелка чистого комфорта!
Секрет хорошего мясного рулета
Молоко. Секрет хорошего мясного рулета – молоко. Звучит странно, но это ОГРОМНАЯ разница. Молоко увлажняет панировочные сухари, которые используются в качестве связующего вещества в мясном рулете, благодаря чему буханка остается очень влажной и нежной.
На этапе тестирования этого рецепта я приготовил один рецепт без молока, просто чтобы посмотреть, действительно ли имеет значение, и я здесь, чтобы сказать, что разница была ОГРОМНОЙ. Мясной рулет без молока был плотным, немного жестким и заметно более сухим, чем мясной рулет, приготовленный с молоком. Так что не пропустите! P.S. Я уверен, что немолочное молоко имело бы тот же эффект.
Форма для выпечки хлеба или противень?
Когда дело доходит до мясного рулета, есть два лагеря: запекание в форме для хлеба или на противне. Я командный противень, но я думаю, что в конечном итоге все сведется к личным предпочтениям. Я считаю, что формы для хлеба не обеспечивают достаточного испарения, поэтому дно может стать немного жидким. Противни позволяют немного больше испариться, оставляя мясной рулет идеально сочным и ароматным.
Но если вам сложно формировать или вы хотите иметь идеальные квадратные края, вы можете предпочесть форму для хлеба.
Как не дать мясному рулету развалиться
Есть несколько приемов, как приготовить мясной рулет, который будет хорошо держаться ломтиками. Вот несколько советов:
- Используйте рецепт с нужным количеством связующих (яйцо и панировочные сухари). По сути, это клей, который скрепляет мясо.
- Используйте говяжий фарш более мелкого помола или двойного помола. Действительно грубый говяжий фарш не будет так тщательно смешиваться со связующими веществами и может крошиться при нарезке.
- Как можно мельче нарежьте лук. Крупные куски лука также не дадут хлебу склеиться.
Классический мясной рулет
4. 91 от 30 голосов
Этот классический рецепт мясного рулета точно такой же, как традиционный мясной рулет, который пекла бабушка. Нежный и сочный с идеальной томатной глазурью!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 10 ломтиков
Подготовка 15 минут
Приготовление 50 минут
Всего 1 час 5 минут
Сохранить рецепт
Рецепт печати
Meatloaf
- 1 Большое яйцо (0,21 долл. США)
- 1/3 стакана молока (0,14 долл. США)
- 1 ч. Л. (0,10 доллара США)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
- 1 чайная ложка соли (0,02 доллара США)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (0,02 доллара США)
- 1/2 чашки измельченного лука (0,14 доллара США)
6
6 . говяжий фарш (85/15) (8,03 долл. США)
Глазурь
- 1/2 чашки кетчупа (0,40 долл. США)
- 1 ст. до 350ºF. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и вустерширский соус. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Измельчите лук.
Добавьте говяжий фарш, яичную смесь, смесь панировочных сухарей и измельченный лук в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Поместите смесь для мясного рулета на форму для выпечки с бортиками и сформируйте из нее буханку примерно 4 дюйма в ширину, 8 дюймов в длину и 2 дюйма в высоту.
В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури (кетчуп, коричневый сахар, вустерширский соус и горчицу). Равномерно распределите глазурь по поверхности и бокам мясного рулета.
Выпекайте мясной рулет в течение 50-55 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 165ºF. Дайте мясному рулету отдохнуть 5-10 минут после выпечки, затем нарежьте и подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мясовый термометр
Небольшая обжариваемая панкета
ЧЕРБЫЕ СПОНЕЙ
Серванная: 1SLICECALOORES: 204KCALCARBOHYDRATES: 10GPROTEIN: 15GFAT: 11GSODIUM: 465MGFIBER: 1G
.
Как приготовить классический мясной рулет – пошаговые фотографии
Разогрейте духовку до 350ºF. Начните с предварительного смешивания некоторых ингредиентов для мясного рулета, чтобы для мяса требовалось меньше перемешивания (чрезмерное перемешивание мяса может сделать мясной рулет жестким). В небольшой миске смешайте ⅓ стакана молока, одно большое яйцо и 1 чайную ложку вустерширского соуса. В отдельной миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ чайной ложки свежемолотого перца и 1 чайную ложку соли.
Измельчите около ½ стакана луковицы. Обязательно нарежьте или измельчите лук как можно мельче.