Как приготовить подливу из свинины на сковороде: Свинина с подливой на сковороде

👌 Как приготовить подливу на сковороде за 15 минут, рецепты с фото

Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры. И всего-то за 15 минут! Готовим, друзья!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 1–2 стакана жира со сковороды (от жареной индейки или курицы)

  • 40 г пшеничной муки

  • 1–2 стакана бульона (несоленого индюшиного или куриного бульона, или воды)

  • Соль — по вкусу

  • Молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:

 

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Слейте остатки жира после жарки индейки или курицы в мерный стакан или в сепаратор для соуса и снимите всплывший жир. В качестве альтернативы поставьте мерный стакан в холодильник, пока жир не затвердеет сверху и его можно будет легко удалить.
 

3. Влейте около 50 мл подготовленной смеси (после удаления жира) на сковороду на средний огонь.
 

4. Вмешайте пшеничную муку и готовьте смесь, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.


5. Добавьте к смеси, оставшейся в мерном стакане, достаточное количество бульона или воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Влейте эту жидкость на сковороду. Готовьте смесь, постоянно помешивая или взбивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Продолжайте готовить подливу около минуты, постоянно помешивая.


6. Приправьте подливу солью и молотым черным перцем по вкусу.


7. Ароматную подливу подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 201

  • Белков 23 г

  • Углеводов 11 г

  • Жиров 7 г

  • Холестерина 77 мг

  • Натрия 320 мг


 
Фото: The Spruce Eats/Ali Redmond

Источник: thespruceeats. com

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 488

  • 1

  • 1

  • 0
    (005)
    Как приготовить подливу на сковороде за 15 минут

Мария Иш
17 13, 9 октября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить подливу из свинины

2017-01-06

Как приготовить подливу из свинины? Свинина отлично сочетается с любыми овощами. Вкус мяса обогащают овощи, а овощной подлив делает свинину сочнее и вкуснее. В нашем рецепте использовано немного разновидностей овощей. Прежде всего, это классический лук, без которого любое мясо проигрывает во вкусе. Помидоры и кусочки кабачка дают основную массу овощной подливы. Острая нотка в блюде обусловлена применение половины стручка острого красного перца чили. Аромат блюда усиливает сухая приправа, чеснок и лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас узнаем как приготовить подливу из свинины.
Кусок свиной мякоти нужно промыть и порезать на кусочки гуляшного размера. Лук и чеснок чистим от шелухи. Промываем помидоры.

Шаг 2

Нарежем лук на небольшие кусочки, из помидоров удалим основания плодоножек и нарежем их на половинки. Нарежем острый перец чили на тонкие полоски.

Шаг 3

От промытого кабачка отрежем необходимый по размеру кусок, уберем внутренности и снимем кожицу.

Шаг 4

Нарежем подготовленный кабачок на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра.

[reclam1]

Шаг 5

Нальем в сковородку с плоским дном растительное масло и нагреем его на среднем огне. Закладываем кусочки свинины и обжариваем мясо до появления легкой корочки. Добавляем нарезанный лук, острый перец и обжариваем его вместе с мясом.

Шаг 6

Добавляем на сковороду овощи – нарезанные помидоры и кабачок. Наливаем 1 стакан кипятка и переводим приготовление свинины с помидорами в режим тушения на малом огне. На это уйдет не менее 25 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. При интенсивном выкипании подливы, добавляем кипяток.

Шаг 7

Добавляем в сковородку с мясом и подливом овощную приправу, лавровый лист, соль и нарезку чеснока.

Шаг 8

Возьмем немного листовой петрушки и нашинкуем ее как можно мельче. Добавим зелень в тушеную свинину с помидорами. Любителям кавказских ароматов рекомендуется заменить петрушку, на кинзу.

Шаг 9

Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и через 3 минуты кипения снимаем ее с огня. У нас получилось тушеное свиное мясо, с большим количеством густой ароматной подливы, в которой преобладает томатный цвет и аромат остальных овощей и приправ.

Шаг 10

Выкладываем на тарелки любой гарнир (макаронные изделия, рис и картофельное пюре – бесподобны!) и добавляем свинину с помидорами. Поливаем гарнир подливой. Украшаем блюдо нарезкой базилика.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На обед, На ужин,

Ингредиенты: Овощи, Свинина,



Рецепт жареной свинины с соусом из тимьяна

«Аромат этой жареной свинины превратит вашу кухню в прекрасную закуску. Жаркое смазывается пастой из горчицы и тимьяна. Я также делала это с горчичной пастой и лавровым листом, так что выбирайте на свой вкус, если хотите» Я не люблю тимьян. Время приготовления может варьироваться.

Скачать

Время готовности:
1 час 55 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 5

    фунтов жареной свиной вырезки с костью

  • 1

    ложка крупнозернистой горчицы

  • 1

    столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • соль и свежемолотый черный перец

  • сливочное масло, по необходимости

  • 2

    ложки муки, больше по необходимости

  • 2

    чашки куриного бульона или 2 чашки говяжьего бульона

направления

  • Разогрейте духовку до 400°.
  • Смешайте горчицу, половину тимьяна и масло; смажьте этой пастой всю поверхность жаркого и посыпьте солью и перцем.
  • Положите жаркое жирной стороной вверх на решетку в неглубокой жаровне и поставьте в духовку; немедленно уменьшите огонь до 325° и жарьте от 25 до 35 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура жаркого не станет не менее 140°; удалить на разделочную доску и дать установить.
  • Поставьте сковороду со свиным жиром на средний огонь или вылейте в сковороду и поставьте на средний огонь; в помете должно быть 2 т жира; снимите излишки или используйте сливочное масло, чтобы добавить его в стек, чтобы получилось 2 ч. л.
  • Всыпать муку и готовить, помешивая, 2 минуты; постепенно добавляйте бульон и варите 2 минуты; если соус на ваш вкус недостаточно густой, насыпьте 1 ч.л. муки в небольшую миску, добавьте 4 ч.л. соуса и перемешайте до однородности; верните в кастрюлю и перемешайте, пока не смешано; готовить, помешивая, 2 минуты; добавьте оставшийся тимьян, соль и перец по вкусу.
  • Разделка мяса; добавьте любые капли в подливу; подавать мясо с соусом ложкой поверх.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Свиная корейка в панировке с травами и подливкой

Вот простой рецепт жаркого из свинины, достаточно простой для буднего вечера и достаточно необычный для компании или праздников. Свиная корейка в пряной корочке с домашним соусом на сковороде и большим количеством карамелизированных овощей — это простое блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье.

На этой неделе большинство учащихся в нашем районе возвращаются к занятиям, и я думаю, что хороший семейный ужин — отличный способ начать новый учебный год. Эту пряную свиную вырезку легко приготовить, и, самое главное, духовка делает большую часть работы. У вас не будет проблем с тем, чтобы отвести детей на кухню, когда на стол поступит свиная корейка в пряной корочке с соусом на сковороде.

Это жаркое из свинины в корочке с травами — лучший друг занятых родителей, потому что оно накормит всю семью, имеет насыщенный вкус и (обычно) его достаточно для остатков, не говоря уже о том, что свиная корейка — очень экономичный кусок .

Смесь специй для свиной корейки в панировке с травами:

Корочка для этого жаркого из свинины с пряностями представляет собой пикантную смесь свежих трав и сушеных специй. Вот что вам понадобится:

  • Свежий тимьян
  • Свежий розмарин
  • Семена горчицы
  • Сушеные семена фенхеля
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Натрите свинину оливковым маслом, а затем покройте ее смесью трав и специй. Это можно сделать в последнюю минуту или, если вы действительно хотите, чтобы эти ароматы впитались, оставьте мариноваться на весь день или на ночь. Ключом к этому рецепту свиной корейки в панировке с травами является ОЧЕНЬ горячая температура духовки . 500°. Ага – палящий. Горячая духовка быстро запечатывает сок и способствует образованию золотистой корочки.

Пока жарится свинина, подготовьте овощи. Я использовала лук, картофель и морковь, но подойдут любые корнеплоды. Попробуйте его с мускатной или желудевой тыквой, пастернаком или брюквой.

Перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла и остатками натертой травы, затем переложите их на сковороду с корейкой из свинины, обжаренной в травах. Они будут жариться со свининой и впитать некоторые из этих ароматов по пути.

Выньте жареную свинину со специями, когда внутренняя температура достигнет 140°, и переложите на разделочную доску. Накройте свиную корейку с травами фольгой, пока она отдыхает. Есть некоторые разногласия по поводу того, стоит ли ставить мясо в палатку. Я предпочитаю ставить палатку, потому что вентиляция моего кондиционера дует холодом на кухне (это Южная Флорида), но делайте то, что вам подходит.

Овощи нужно варить немного дольше, чтобы они лучше карамелизировались, поэтому, пока пряное жаркое из свинины отдыхает, готовьте овощи еще около 10 минут в горячей духовке. Пока овощи готовятся в духовке, жаркое отдыхает и дает сокам возможность перераспределиться по вашей свиной корейке с травами.

Соус для сковороды:

Секретный ингредиент…

Одно из любимых блюд моей семьи — домашний соус для сковороды . Это простой пышный соус, который ложится на идеально приготовленный кусок мяса. Итак, несмотря на то, насколько нежным и сочным является этот простой рецепт жаркого из свинины, я знал, что хороший соус для сковороды обязателен, и на его приготовление ушло не более 5 минут. ключ к хорошей подливке , ИМО, кислота . Если вы просто добавите муку и бульон к каплям, вы получите вялый однотонный соус, однако всего несколько глотков красного винного уксуса добавят совершенно новое измерение. Я ВСЕГДА добавляю это — и это ВСЕГДА хит.

Нарежьте приправленное специями жаркое из свинины на ломтики толщиной 1/3–1/2 дюйма и переложите на сервировочное блюдо.

Выложите запеченные в духовке овощи вокруг свинины и подавайте с соусом на сковороде. Подготовьтесь к «ох» и «ах» и общая похвала, которую обычно приберегают к праздничному столу. Этот простой рецепт жаркого из свинины с жареными овощами и соусом на сковороде обязательно станет хитом в вашем доме.

Print Pin

4.17 от 12 голосов

Свиная корейка в панировке с травами и соусом из сковороды

Это жаркое из свинины, натертое травами и специями, придает ему особый вкус. Высокая температура запечатывает сок и сокращает время приготовления.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово свиная корейка, жаркое из свинины, жареные корнеплоды

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Количество порций 8 разделенное оливковое масло

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка целых семян горчицы
  • 1 фунт картофеля юкон голд или другого белого картофеля
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1″
  • 1 большая луковица, нарезанная маленькими дольками
  • Для соуса:

    столовые ложки

  • 1 1/2 столовых ложки муки Wondra (или универсальной)
  • 2 чашки куриного бульона Домашнего приготовления с низким содержанием натрия, купленного в магазине
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
    • Достаньте свиную вырезку из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру. Разогрейте духовку до 500°.

    • В ступке с пестиком смешайте семена укропа и горчицы. Раздавите их, пока они не станут однородным пюре. Переложите в небольшую миску и добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

    • Положите свиную вырезку в форму для запекания и сбрызните 1 1/2 чайной ложки оливкового масла. Нанесите оливковое масло на поверхность и бока свинины. Посыпьте примерно 2/3 смеси специй, вдавливая их в мякоть, чтобы она прилипла.

    • Поместите вырезку свинины в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Пока готовится жаркое, добавьте картофель, морковь и лук в большую миску. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом и добавьте оставшуюся часть смеси специй. Бросьте, чтобы покрыть.

    • После того, как свинина будет жариться в течение 20 минут, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она не прилипла ко дну. Выложите овощи вокруг жаркого из свинины ровным слоем. Запекайте свинину и овощи еще 15-20 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 140°.

    • Достаньте свинину из духовки и переложите жаркое на разделочную доску. Накройте фольгой и отдохните 10 минут перед нарезкой.

    • Продолжайте жарить овощи еще 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Шумовкой переложите овощи на сервировочное блюдо, слив лишний жир обратно в форму для запекания.

    Приготовьте соус для сковороды:
    • Поставьте жаровню на плиту и нагрейте до умеренно сильного огня. Посыпьте жир мукой и перемешайте, пока мука и жир не смешаются. Влейте куриный бульон, постоянно помешивая, и доведите соус до кипения. Варить в течение одной минуты, пока слегка не загустеет. Добавьте дижон и уксус, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте соль и перец.

    • Нарежьте жаркое на ломтики толщиной 1/4–1/3 дюйма и переложите на сервировочное блюдо с овощами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *