Как приготовить сахарную глазурь: Сахарная глазурь, рецепт приготовления

Сахарная глазурь, пошаговый рецепт с фото

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:

  • 150 гр сахарной пудры
  • примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
  • красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты

для пищевых продуктов.

Ниже мы покажем вам как мы это делаем.

Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.

Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.

Собираем руками всю глазурь в углу.

Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.

Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рецепт имбирного печенья ТУТ!

Сахарная глазурь для куличей, пирогов и печенья: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Ищите, как сделать сахарную глазурь в домашних условиях? Идеальная сахарная глазурь для куличей, пирогов и печенья из простых ингредиентов в этой коллекции. Специально для вас мы подобрали 5 рецептов самой лучшей глазури из сахарной пудры. Белая глазурь на молоке, сметане или сливочном сыре. А может быть на лимонном или апельсиновом соке. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Сахарная глазурь на молоке

Сахарная глазурь на молоке состоит из 2 ингредиентов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки! Нужно просто смешать сахарную пудру с молоком до получения густой консистенции. Любой пирог станет еще вкуснее, если полить его сладкой молочной глазурью. Этот великолепный пирог на сметане со смородиной становится еще красивее благодаря контрасту белого и красного.

Сахарная глазурь на молоке

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1/3 ст. (65 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру.
  2. К пудре влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Лимонная сахарная глазурь

Лимонная сахарная глазурь – идеальный рецепт хорошей белой глазури с приятной кислинкой лимона. Очень удобно использовать готовый лимонный сок в бутылке. Эти потрясающие лимонные кексы становятся еще вкуснее, если полить их этой цитрусовой глазурью. Можно приготовить эту ароматную выпечку в фигурной форме, украсить шоколадными яйцами, и чудесное лакомство на Пасху готово!

Лимонная сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру.
  2. К пудре добавить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Сахарная глазурь на сметане

Такая сахарная глазурь на сметане получается особенно густой с приятным сливочным вкусом. Этот рецепт глазури особенно хорош для выпечки на сметане, например, домашних пирогов и куличей без дрожжей. Ароматный пирог с замороженной клубникой, политый сметанной глазурью, станет настоящим украшением вашего стола. Испеченный в такой форме десерт можно подать на угощение к Пасхе.

Сахарная глазурь на сметане

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 2/3 ст. (130 г)
  • Сметана – 2 ст. л. (30 г)

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру.
  2. К пудре добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Апельсиновая сахарная глазурь

Апельсиновая сахарная глазурь имеет приятный солнечный оттенок и яркие цитрусовые нотки. Даже простое домашнее печенье с этой глазурью превратится в сказочное угощение. Для этого рецепта удобно брать покупной апельсиновый сок. А можно отжать сок из одного апельсина, а цедрой украсить готовую выпечку. Ваши близкие точно оценят такую необычную и очень ароматную глазурь!

Апельсиновая сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)
  • Сок апельсиновый – 4 ч. л. (20 г)

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру.
  2. К пудре добавить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Сахарная глазурь на сливочном сыре

Сахарная глазурь на сливочном сыре обладает особой нежностью и шелковистой текстурой. Любая выпечка превратится в изысканное угощение, если полить ее этой глазурью. Знаменитые на весь мир булочки «Синнабон» любят не только за их потрясающий вкус, но и за эту бесподобную глазурь! Лучше всего использовать ее на еще горячих булочках, тогда вкус глазури раскроется еще ярче!

Сахарная глазурь на сливочном сыре

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный размягченный – 1/2 упаковки (125 г)
  • Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску выложить размягченный сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости.
  2. К сливочному сыру всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Какой бы вариант сахарной глазури вы не выбрали, результат вам понравится. Сахарная глазурь идеально подходит для куличей, пирогов и печенья. А в пошаговых рецептах вы найдете полезные советы, как работать с каждым видом глазури.

Что еще вкусного приготовить?

Как приготовить сахарную пудру

Сахарная пудра, также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, изготавливается путем тонкого измельчения сахарного песка до состояния очень мелкого порошка. В коммерческую сахарную пудру также добавляется небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, такого как кукурузный крахмал или трикальцийфосфат (Е341), чтобы поглощать влагу и помогать зернам оставаться отдельными и сыпучими, а не слипаться в комки.

Используемый агент против слеживания зависит от того, в какой стране вы живете и что разрешено законами, регулирующими продажу продуктов питания. Сахарная пудра бывает либо очень белой, либо светло-карамельного цвета — эта версия изготавливается из нерафинированного сахара.

Как приготовить сахарную пудру

Если у вас закончилась сахарная пудра или вы не можете ее купить, вы можете сделать ее самостоятельно, взбив сахарный песок или сахарную пудру в кухонном комбайне, мощном блендере, стандартном блендере, кофе или мельнице для специй или, что более усердно, в ступке с пестиком.

Степень очистки сахара зависит от эффективности вашего оборудования. Мощный блендер даст гораздо лучший результат, чем обычный. Это также будет зависеть от того, с какого типа сахара вы начнете. Сахар-песок даст вам более равномерный помол, но маловероятно, что вы сможете сделать такой же мелкий порошок, как коммерческий сахар, поэтому не ожидайте, что он будет таким же гладким, если вы используете его, например, для глазури.

Легкий метод сахарной пудры

  1. Поместите гранулированный или сахарную пудру в кофемолку (помните, что если вы используете нерафинированный или золотистый сахар, вы получите бледно-коричневую сахарную пудру) и взбивайте его порциями, пока он не станет похож на порошок. Если вам кажется, что он плохо перемалывает, убедитесь, что в приборе есть нужное количество сахара — некоторые не работают с небольшими количествами, в то время как у других может быть противоположная проблема.
  2. Вы можете просеять все через мелкое сито, если хотите перемолоть оставшийся более крупный сахар. Продолжайте измельчать и просеивать, пока сахар не станет настолько мелким, насколько вы хотите, или настолько, насколько позволяет ваша кофемолка.
  3. Если вы не планируете использовать всю сахарную пудру сразу, храните ее в герметичном контейнере и добавляйте немного кукурузной муки.

1. Простая глазурь из сливочного крема

Воспользуйтесь нашим рецептом быстрой глазури из сливочного крема, чтобы смазать ваши любимые торты и выпечку. Эта сверхгладкая глазурь — идеальный финальный штрих для праздничного бисквита. Попробуйте нашу шоколадную глазурь из сливочного крема, чтобы получить лакомство с оттенком какао.

2. Малиновый мусс со льдом

Срочно нужно что-нибудь сладкое? Попробуйте приготовить наш легкий малиновый мусс со льдом. На его приготовление уходит всего пять минут, а в общей сложности используются четыре ингредиента. Это наш идеальный быстрый летний десерт.

3. Самые легкие безе

Используйте белую или золотистую сахарную пудру для создания наших самых легких безе с привлекательным полосатым завитком. Взбейте эти нежные красавицы для потрясающего десерта для званого ужина. Попробуйте разные вкусы, такие как шоколад, цитрусовые или даже рахат-лукум.

4. Ломтики лимона

Наши легкие ломтики лимона станут идеальным лакомством послеобеденного чая, которое понравится всем, к тому же их очень легко разделить на порции. Сделайте их особенными с помощью нашей техники глазури с перьями.

5. Чизкейк с черникой и лаймом со льдом

Этот готовый десерт идеально подходит для хранения в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Наш чизкейк с черникой и лаймом со льдом — это пикантное сочетание фруктовых вкусов, которое не будет выглядеть неуместно на любом столе.

Нашли это руководство полезным? Прочтите еще больше кулинарных советов от экспертов…

Как приготовить клецки
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить спаржу
Как приготовить нут

Как вы предпочитаете использовать сахарную пудру? Оставьте комментарий ниже…

Как сделать сахарную пудру дома

Вы здесь: Главная / Последние сообщения / Как сделать сахарную пудру дома | Рецепт сахарной глазури в домашних условиях

by Sharmilee J 13 комментариев

Рецепт домашней сахарной пудры всего из 2 ингредиентов, включая кукурузную муку и сахарный песок. Домашнюю сахарную пудру можно быстро и легко приготовить из многих блюд, особенно для выпечки.

Булавка
Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях всего из 2 ингредиентов: сахарного песка и кукурузной муки . Рецепт сахарной глазури в домашних условиях с пошаговыми фото и видео. Сахарная пудра также называется кондитерским сахаром, который используется во многих выпечках.

О рецепте сахарной пудры

Сахарная пудра или кондитерский сахар часто используется во многих глазури для тортов и печенья. Сделать сахарную пудру в домашних условиях очень просто, нам понадобится только белый сахарный песок и кукурузная мука. Мелкодисперсная сахарная пудра является основным ключом к получению сахарной пудры для идеально гладкой сливочной глазури. Сахарная пудра — это не что иное, как сахарная пудра с добавлением кукурузной муки.

Как правило, сахарная пудра, доступная в магазинах, обязательно содержит консерванты для продления срока годности. Домашнее всегда лучше, так как оно не содержит консервантов по сравнению с магазинными. Также вы можете приготовить свежую партию, когда вам это нужно.

Рецепты с сахарной пудрой

  • Печенье «Снежный ком»
  • Сморщенное печенье
  • Сахарное печенье
  • Имбирное печенье
  • Печенье Linzer

Штифт

Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу самодельная сахарная пудра напишите мне по адресу [email protected]
Следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали этот рецепт сахарной пудры ? Дайте мне знать, понравилось ли вам это. Отметьте нас в Instagram @sharmipassions и отметьте хэш-тегом #sharmispassions.

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Рецепт сахарной пудры

Рецепт домашней сахарной пудры, состоящий всего из 2 ингредиентов: сахарного песка и кукурузной муки, опубликован здесь. Сахарная пудра — удобный ингредиент для приготовления тортов, печенья и десертов. Приготовить сахарную пудру в домашних условиях легко, быстро и недорого.

Prep Time10 мин

Всего времени 10 мин.

порции 1 чашка

Авторшармиле j

  • 1 стакана сахарной гранулированной. Затем добавьте к нему кукурузную муку.

  • Хорошо смешайте до состояния мелкого порошка, он должен быть очень мелким. Но следите за тем, чтобы кувшин миксера не сильно нагревался. Если кувшин миксера нагреется, смесь станет влажной, поэтому будьте осторожны.

  • Затем немного остудить, затем просеять через мелкое сито. Хорошо просеять. Откажитесь от остатков.

  • Наконец-то да домашняя сахарная пудра готова. Наконец, храните его в герметичном контейнере через некоторое время. Используйте по мере необходимости.

  • Мы можем хранить это не менее 3 месяцев, поэтому используйте чистую сухую банку для смеси. Но я бы порекомендовал сделать небольшую партию, закончить ее в ближайшее время и сделать новую партию, когда это необходимо.
  • Можно даже делать оптом и хранить. Не нужно охлаждать.
  • Используйте чистую сухую ложку для продления срока годности.
  • В случае, если вы хотите хранить его дольше, поместите его в холодильник.
  • Можно даже добавить кукурузную муку после сахарной пудры и просеять ее вместе с сахаром.

Пищевая ценность

Рецепт сахарной пудры

Количество на порцию (250 г)

Калории 800
Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Sodium 3mg 0%

Potassium 4mg 0%

Carbohydrates 207g 69%

Fiber 0.1g 0%

Sugar 200g 222%

Protein 0,02G 0%

Кальций 2MG 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Нравится наше видео? Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать последние обновления!

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом рецепте сахарной пудры , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали этот рецепт сахарной пудры ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях

1. Сначала возьмите 1 стакан сахара, добавьте его в чашу миксера.

Штифт

2. Затем добавьте к нему кукурузную муку. Штифт

3. Следите за тем, чтобы кувшин миксера оставался сухим. Но следите за тем, чтобы кувшин миксера не сильно нагревался. Штифт

5. Если кувшин миксера нагреется, смесь станет влажной, поэтому будьте осторожны. мелкое сито. Штифт

7. Колодец сита. Штифт

7. Домашняя сахарная пудра готова к использованию. Булавка 8. Выбросьте остатки. Пин

9.Наконец да самодельная сахарная пудра готова. Штифт

10. Наконец, через некоторое время храните его в герметичном контейнере. Штифт

Используйте по мере необходимости.
Штифт

Советы экспертов

        • Мы можем хранить это как минимум 3 месяца, поэтому используйте чистую сухую банку для смеси. Но я бы порекомендовал сделать небольшую партию, закончить ее в ближайшее время и сделать новую партию, когда это необходимо.
        • Можно даже делать оптом и хранить. Не нужно охлаждать.
        • Используйте чистую сухую ложку для продления срока годности.
        • В случае, если вы хотите хранить его дольше, поместите его в холодильник.
        • Вы даже можете добавить кукурузную муку после измельчения сахара и просеять ее вместе с сахаром.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое сахарная пудра?

Сахарная пудра также называется кондитерским сахаром, в котором сахарный песок очень мелко измельчен. В сахарной пудре содержится кукурузная мука, которая впитывает влагу, а также предотвращает комкование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *