Как приготовить салат сельдь под шубой: Салат со свеклой, селедкой и сыром

Селедка под шубой «Нежная», пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный палтус с лаймовым маслом

Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

селедка слабосоленая 2 шт

картофель,отваренный в мундире 3-4 шт

морковь отварная 2 шт(крупная)

свекла отварная 2 шт(крупная)

яйца отварные 3 шт

лук 1 головка(средняя)

майонез

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первый слой: селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.

Второй слой: режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.

Все овощи потереть на крупной терке.

Яйца потереть на крупной терке.

Третий слой: на лук выкладываем картошку. Делаем сетку.

Четвертый слой: на картошку выкладываем морковь. Делаем сетку.

Пятый слой: на морковь выкладываем яйца. Делаем сетку.

Шестой слой: на яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом.

Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался и настоялся.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбаселедка под шубойселедка под шубойварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат селедка под шубой классика– Как правильно делать слои

  Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье, на столе не было бы селедки под шубой, это почти тоже, что мандарины и ёлка — неизменный атрибут новогоднего стола! Готовят этот вкусный салат все по разному, и мнения, зачастую, расходятся, какая последовательность слоев должна быть в этом салате. Я больше скажу, даже набор продуктов может быть разным, но неизменными всегда будут: сельдь, картофель и свекла, без этой троицы не может быть селедки под шубой! Кто-то любит добавлять в него яблоко, кто-то сыр, это дело вкуса.

Салат селедка под шубой всегда выкладывается слоями, даже не думайте его перемешивать, как винегрет, слои должны быть обязательно, этот факт влияет не только на презентацию, но и на вкус салата в целом. Вы можете менять их поочередность (кроме свеклы — она всегда верхним слоем), но главное помните, что селедка под шубой это слоеный салат и никак иначе!

Несмотря на то, что в состав салата селедки под шубой входят самые простые и доступные ингредиенты, он очень вкусный и сытный, все продукты в нем отлично сочетаются, не перебивают, а лишь дополняют друг друга. Главное соло, конечно, берут на себя именно селедка и свекла. И если в этом салате можно смело использовать как слабосоленую, так и слегка пересоленную сельдь, то со свеклой по другому, она должна быть только сладковатая, именно салатная, насыщенного цвета. Если ваша свекла не сладкая, а наоборот имеет выраженный солоноватый вкус, причиной тому может быть состав грунта, в котором ее выращивали или не своевременный сбор урожая, такая свекла не подойдет для приготовления салата, вкус будет испорчен.

Все гениальное просто! и подтверждением тому, может служить популярность этого простого и знакомого нам, еще с советских времен, салата. Хозяек не останавливает тот факт, что приходится возится с селедкой — филировать ее и удалять мелкие кости, они продолжают готовить селедку под шубой имея в наличии другие более изысканные и современные закуски, потому что знают, этот салат съедается всегда!

Анна Спичка

Сегодня я поделюсь с вами своим, как мне кажется, классическим рецептом этого вкусного салата. А также, какая поочередность слоев, сколько его хранить, и с чем подавать этот вкусный салат.

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 18 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 45 мин

Приготовление 15 мин

Время пропитки 2 часа

Общее Время 3 часа

Категория Закуски, Празничные блюда, Салаты

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 178 ккал

Салат на 10 человек
  • 2 селедки
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • майонез
  • 2 ст. л. уксуса 6 — 9 % , можно яблочный или лимонный сок
  • Прежде чем готовить салат (желательно за несколько часов), отварим овощи: картофель в мундире, морковь и свеклу. Яйца тоже нужно отварить, чтобы желток был в крутую. Все эти ингредиенты нужно остудить и почистить.

    Сельдь почистить, удалить все косточки.

    Лук почистить, мелко порезать и замариновать уксусом разведенным водой 1:1, пусть постоит минимум 20 минут, можно и больше.

    Все слои, кроме селедки и лука, трем на крупную терку, а свеклу на мелкую.

  • Для начала определяемся с блюдом, на котором будем подавать нашу селедку под шубой, я рекомендую брать плоское блюдо, с него удобнее перекладывать нужную порцию в тарелку.

    Чтобы слои салата были хорошо видны, я использую формовочное кольцо.

    Лучше всего тереть продукты сразу на блюдо, а не в отдельную тарелку, тогда слои будут более пышные и лучше пропитаются.

    Если формовочного кольца нет, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки.

    Так какая последовательность слоев у селедки под шубой?

    Первым слоем всегда идет тертый картофель.

  • Картофель смазываю тонким слоем домашнего майонеза, я давно не покупаю майонез в магазине, делаю его сама, это очень просто и быстро.

  • Следующим слоем выкладываем саму селедку, предварительно удалив из нее все косточки порезав мелким кубиком. Этот слой идет без майонеза.

  • Я всегда делаю салат селедка под шубой с маринованным луком. Лучок раскладываем на селедку, этот слой тоже не будем пропитывать майонезом, он и так сочный, а лишний жир нам не нужен.

  • Следующий слоем будет яркая морковь, без нее селедка не будет такой красивой, и конечно сладкий вкус моркови прекрасно оттеняет лук и селедку. Этот слой смазываем тонким слоем майонеза.

  • Теперь у нас будет слой из яиц. Тоже смазываем майонезом, яйцо нужно задобрить, чтобы не было сухим.

  • И завершающим слоем будет свекла, ее тоже смазываем майонезом.

    Если ваша свекла очень сочная (водянистая) натрите ее в отдельную тарелочку, затем отцедите сок через сито или пористую ткань, которую не жалко испортить, например марлю или несколько слоев широкого бинта. Иначе ваш салат потечет.

    Готовая селедка под шубой должна настоятся часа 2 в холодильнике.

  • Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю.

    Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, немного проворачивая его по спирали.

    Такой вариант салата селедки под шубой, на блюде, подойдет для большой компании, на 8 -10 человек.

  • Но, не всегда наши застолья проходят в шумных компаниях, если у вас романтический ужин, очень красивая подача селедки под шубой будет в порционных креманках или даже бокалах для коньяка. Слои те же, только потребуется меньше продуктов.

Многие спрашивают: с чем подавать селедку под шубой, с чем она сочетается?

Салат прекрасно может быть самостоятельным блюдом — он сытный, в нем есть и рыба, и картофель. Поэтому, я бы подала бокал белого вина и тосты. Но если вы угощаете мужчину, думаю следует подать еще мясо на горячее ))

Еще один вопрос, который интересует многих — сколько можно хранить селедку под шубой?

Как и все майонезные салаты, хранить их нужно в холодильнике при температуре не выше +5°С и не более 5 дней. Но! если в салате есть яйца, а тем более слабосоленая рыба, не больше 3 дней. 
Хотя  я рекомендую, готовить шубу на один раз. Пока салат стоит 4 -5 часов на столе, во время празднования, он уже начинает портится, ведь температура в комнате гораздо выше+5°С. Готовьте столько, сколько планируете употребить за раз.

 

 

 

 

Ключевое слово Как приготовить селедку под шубой, Праздничный стол, Селедка под шубой, Слоеный салат, Что нужно для салат селедка под шубой

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт салата «Шуба» {Селедка под шубой}

Упрощенный вариант популярного русского салата «Шуба» или «Селедка под шубой», как его иногда называют, представляет собой салат, состоящий из слоев свеклы, картофеля, моркови, лука, яиц и нарезанная сельдь. Каждый слой тонко промазать майонезом. Обычно этот салат Шуба подают на большие праздники, такие как Новый год или Рождество.

В этой упрощенной версии салата Шуба у нас все тот же аромат, за вычетом половины трудозатрат, так как все это нарезано кубиками и просто объединено вместе. Если у вас есть один из ЭТИ  Ухищрения для нарезки кубиками, это делает его еще проще, так как берет на себя утомительную работу по нарезке кубиками.

Печать

5 от 1 голос

Классическое русское блюдо, салат шуба готовится из рыбы и овощей.

Автор: Марина | Да начнется выпечка

Курс:

Салат, Гарнир

Кухня:

русский, украинский

Ключевое слово:

салат шуба

Калорийность: 417 ккал

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Порции: 8 порций

  • 3
    Картофель среднего размера
    приготовленные в кожуре, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 2
    большая свекла
    приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 2
    средняя морковь
    приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 6
    яйца
    приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками до ¼ дюйма
  • 4
    зеленый лук
    нарезанный
  • ½
    чашка
    майонез
  • 2
    столовая ложка
    масло
  • 4
    филе сельди
    нарезать ломтиками или кубиками толщиной ⅓ дюйма
Также
  • 1
    большая сладкая луковица
    очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками
  • 2
    столовая ложка
    белый уксус
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
Приготовление овощей и яиц
  1. Промойте все овощи до чистоты под проточной водой.

  2. Поместите 2 картофелины среднего размера и 2 моркови в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Разрежьте морковь пополам, если она не помещается. Варить на среднем огне около 20 минут после закипания воды или до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой, но не переварятся и не развалятся.

  3. Поместите 2 большие свеклы в другую кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой или ножом.

  4. После того, как картофель, морковь и свекла будут приготовлены, слейте воду и полностью остудите, прежде чем снимать кожицу.

  5. Чтобы было легче нарезать овощи кубиками, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

  6. Поместите 6 яиц в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне 5 минут после закипания. Слейте воду. Залейте яйца холодной водой и дайте остыть. Очистите яйца.

Вырезать все и объединить
  1. Нарежьте овощи и яйца небольшими кубиками размером примерно ¼ дюйма.

  2. Нарезать зеленый лук.

  3. Смешайте овощи, яйца и зеленый лук в большой миске. Добавьте ½ ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, ½ стакана майонеза и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте все, чтобы объединить.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  5. Подавайте салат с маринованным луком и сельдью на гарнир

Как приготовить маринованный лук
  1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдь и перемешайте.

Пищевая ценность

Рецепт салата Шуба — Сельдь под шубой

Количество на порцию

Калорийность 417
Калории от жира 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 128mg 43%

Sodium 318mg 14%

Калий 490 мг 14%

углеводы 15G 5%

Клетчатка 3G 13%

Сахар 4G 4%

Protein 6G 9000 12% 9%

. 0006

Vitamin A 2800IU 56%

Vitamin C 12.3mg 15%

Calcium 59mg 6%

Iron 3.1mg 17%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Печать

Селедка под шубой – рецепт с фото, Русская кухня

  • Продукты питания и напитки

  • русская кухня

  • org/ListItem»>
    Рыбные салаты

  • Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)

Рыбные салаты
|

Русский

Сельдь под шубой или в просторечии селедка под шубой — русский салат, появившийся в середине 20 века. Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт. Нарезанное кубиками филе сельди выложить на блюдо или плоскую тарелку тонким слоем, а сверху уложить «шубу»: слоями нарезанные или натертые на крупной терке отварные овощи (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоки ( в отличие от других ингредиентов яблоко должно быть сырым), майонез и сыр. По остроумной и широко распространенной русской легенде, название салата — это аббревиатура с зашифрованным коммунистическим лозунгом. К сожалению, это всего лишь выдумка, которую обыграли журналисты в 2000-х годах.


Ингредиенты
  • Картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • маринованная сельдь – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лук – 1 луковица.
Способ приготовления (получение)

Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире до готовности. Дайте им остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, залить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *