Как приготовить свинину на сковороде с подливкой: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Обжаренная свинина с подливкой

Рекомендуем

Лучшее

Что приготовить быстро и вкусно



Такое блюдо придется по вкусу каждому, кто любит сытно поесть. Свиная поджарка — подойдет для любого случая и сочетается со многими гарнирами. Если вы не знаете как обжарить мясо, то это легко и иначе быть не может. Следуйте рецепту и у вас всё получиться.

    Необходимые ингредиенты для приготовления свиной поджарки:

  • Вырезка свинины – 0,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки,
  • Морковь – 1 шт,
  • Томатная паста или свежие помидоры – по вкусу,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лавровые листья – 2 шт,
  • Душистый черный перец – 3-4 горошины,
  • Смесь перцев и прочих приправ – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Для обжаривания или тушения мяса, желательно его промыть в проточной воде и после обсушить кухонным полотенцем.

  1. Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками, размером не более 2 см., можно и чуть меньше.
  2. Далее, выкладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, сверху посыпаем мукой и смешиваем. Это делается для того, чтобы с мяса при обжаривании не вытекал сок.
  3. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем мясо и обжариваем со всех сторон на большом огне до легкой корочки.
  4. Подрумяненное мясо перекладываем в глубокий сотейник, солим и перчим строго по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
  5. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем готовить уже на медленном огне, в режиме медленного тушения.
  6. Тем временем, в сковороде с маслом пассируем мелко нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  7. Спустя пару минут, к луку с морковью кладем томатную пасту и лавровые листья, немного перчим и заправляем по вкусу специями, перемешивая наливаем кипячённую воду, примерно 100 гр. Доводим до лёгкого кипения и варим еще 5 минут на слабом огне.
  8. Затем, перекладываем морковную подливу к мясу, основательно перемешиваем, по необходимости приправляем и продолжаем тушить до полной готовности — 10-15 минут.

Блюдо из свинины с морковной подливкой получается нежным и необычаяно приятным, со сладко-кислым вкусом, которая съедается с превеликим удовольствием. И теперь, вы знаете как приготовить свиную поджарку, ведб на деле — это просто и легко!

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда


И еще немного вкусного:




  • Запеченная курица в фольге




  • Запеченная рыба в духовке




  • Филе курицы с овощами в мультиварке

Что приготовить

Меню на сегодня: 4. Nov.2022

Поиск по сайту


Например: в духовке, на сковороде

Новое на сайте

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Еда для мужчин

Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка

Читайте также

Готовим поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Свинина — это вкусное и полезное мясо, которое обладает огромной питательной ценностью и любимо во многих государствах мира. Если ваши убеждения или религиозные обычаи разрешают употреблять такое мясо в пищу — обязательно попробуйте приготовить поджарку из свинины. Это можно сделать очень просто, никуда не нужно ходить. Приготовить блюдо можно на сковороде с использованием газовой, электрической или индукционной варочной панели. Если у вас еще нет варочной панели — обратите внимание на уникальные модели от компании Faber, которые оснащаются индукционными зонами нагрева и специальной вытяжкой, интегрированной в саму варочную панель.

Поджарка из свинины на сковороде

Одним из самых простых блюд из свинины является поджарка. Это блюдо пользуется огромной популярностью у многих жителей СНГ и готовится в самых разнообразных ресторанах. Поджарка может готовиться с различными соусами — белыми или красными. Главное в поджарке — это большое количество подливки, которую любят и взрослые и дети.

Ингредиенты

В этой статье мы рассмотрим приготовление классического варианта поджарки с томатным соусом. Такой рецепт будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Для начала нам потребуется свинина — можно взять практически любой отрез, главное, чтобы в нем было среднее количество жира. Покупать окорок не стоит, но свиная шея станет отличным базисом для поджарки. Если вы не любите жирную пищу или хотите приготовить диетический вариант поджарки — советуем обратить внимание на свиную вырезку или карбонад. Также нам понадобится лук, подойдут любые сорта — белый, ялтинский или лук-шалот. Еще один обязательный ингредиент — это томатная паста. При желании ее можно заменить нарезанными помидорами или краснодарским соусом. Кетчуп лучше не использовать из-за слишком высокой кислотности.

Приготовление

Для приготовления поджарки необходимо пометить нарезанную свинину на сковороду. Для семьи из 3 человек потребуется 500 г мяса и 500 г лука. Свинину необходимо обжаривать при высокой температуре. Установите мощность своей варочной панели Faber на максимум и дождитесь нагрева сковороды. После этого выложите мясо и обжаривайте его 15-20 минут, часто помешивая. Важно добиться образования аппетитной корочки. После этого снизьте мощность до 30% и добавьте половину стакана горячей воды. После того, как вода начнет испаряться — добавьте лук. В таком состоянии необходимо продолжать обжаривание блюда до готовности лука. В это время также можно добавить приправу для свинины, черный и белый перцы, соль. Можно добавить кориандр и любимые специи.

Больше подливки!

После этого нужно налить в сковороду 2 стакана горячей воды и добавить 3 столовые ложки томатной пасты. Затем все тщательно перемешать и оставить на медленном огне на 20-30 минут. Периодически содержимое сковороды необходимо перемешивать. Если вы хотите больше подливки — увеличьте количество воды и добавьте еще немного томатной пасты. Важно не давать влаге испаряться — готовьте поджарку при закрытой крышке.

Варочные панели Faber

Во время приготовления поджарки температура в помещении может быстро увеличиваться. Также по кухне могут распространяться запахи и пар. Для нейтрализации этих факторов лучше всего применять качественные варочные панели от компании «Фабер». Бренд выпускает надежные вытяжки, которые отличаются высокой производительностью и элегантным дизайном. В нашем интернет-магазине можно купить уникальные варочные панели с интегрированной вытяжкой, которые могут работать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции.

Как приготовить домашнюю подливку из свинины за 10 минут или меньше

Перейти к рецепту

Ищете идеальный рецепт приготовления подливки из свинины? Я тоже был таким, откуда взялся этот простой и легкий рецепт соуса! Когда вы готовите жаркое из свинины, вы получаете восхитительные капли со сковороды, которые просто кричат, чтобы их превратили в пикантную подливку из свинины.

Жаркое из свинины может быть простым и полезным блюдом, но для особых случаев я иногда добавляю в него немного соуса. Попробуйте мой простой и ароматный рецепт соуса из свинины, который прекрасно сочетается с жареной свининой в мультиварке, чтобы добавить пикантность и сливочный вкус, перед которым трудно устоять.

По этому рецепту готовится небольшая порция соуса, поэтому, если ваша семья предпочитает более густой сливочный соус или вы кормите компанию, вы можете удвоить рецепт.

Как приготовить простой соус для свинины в домашних условиях из сковороды

*Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы любим. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.

Полная правда, долго я покупал подливку. Я проходил через процесс приготовления свиной корейки или другого большого куска мяса и выбрасывал капли. Но эти капельки наполнены вкусом и пользой, которую вы часто просто не получаете с купленной в магазине подливкой. К тому же, зачем выбрасывать хорошую вещь, если ее можно сделать всего за несколько минут – это экономично и вкусно.

Всего за десять минут вы можете приготовить домашнюю подливку, используя всего несколько ингредиентов. Сделайте это, пока ваша свиная корейка отдыхает в течение нескольких минут после того, как вы достанете ее из мультиварки или духовки. Это простая, вкусная и идеальная коричневая подливка для особого случая или воскресного застолья.

Как приготовить домашнюю подливку из свинины с нуля

Любой, и я имею в виду, что каждый может научиться делать домашнюю подливку с нуля. Растопить пару столовых ложек сливочного масла, затем добавить столько же муки. Обжарить минуту с любыми специями. Медленно добавляйте жир из кастрюли и бульон, быстро взбивая все вместе, чтобы он оставался гладким и кремообразным. При желании добавьте еще немного черного перца по вкусу для пикантности!

Я думаю, что многие боятся делать домашнюю подливку из свинины, потому что боятся комочков. Использование венчика (мне нравится мой набор венчиков!), когда вы добавляете бульон, является важным шагом, чтобы ваш соус был однородным.

Можно ли приготовить соус из свинины без капель

Если вы используете этот рецепт, вы можете заменить жир со сковороды любым бульоном, который вам нравится. Ваш соус не будет иметь такого сильного вкуса свинины, но все равно будет вкусным. Я также рекомендую обжарить немного лука и чеснока в масле, чтобы придать ему немного больше аромата, если вы готовите соус без капель.

Хотите приготовить подливу из сковороды?

Попробуйте мою сочную свиную вырезку в мультиварке Рецепт

Этот домашний соус из свинины идеально сочетается со свиной вырезкой, приготовленной в мультиварке!

Как приготовить соус для свиных отбивных

Используйте приведенный ниже рецепт и при необходимости добавьте бульон. В зависимости от того, как вы приготовили свиные отбивные, у вас на сковороде остается немного жидкости, добавьте еще бульона, чтобы компенсировать разницу в жидкости, и наполните соусом. Этот рецепт соуса восхитителен к свиным отбивным.

Как осветлить соус

Используя сепаратор жира, вы можете уменьшить количество жира в каплях со сковороды. Хотя жира не всегда следует избегать, его уменьшение поможет сделать соус более постным. Подливка на самом деле не является постной или здоровой пищей, но использование только небольшого количества также помогает. Если вы следите за содержанием натрия (что я стараюсь делать для своей семьи), выбирайте бульон с низким содержанием натрия. Мы готовим соус небольшими партиями дома, поэтому немного наслаждаемся едой.

Какие соусы подходят к жареной свинине

Соус — не единственный соус, который можно использовать, чтобы придать жареной свинине ароматный соус. Сальса-верде вкусна со свининой, как и яблочное пюре (особенно домашнее!). Соус из горчицы и яблочного уксуса прекрасно сочетается с жареной свининой, как и с большинством соусов для барбекю.

Этот соус был бы очень вкусным к моему рецепту Фрикадельки из свинины и цуккини, а также к Шведским фрикаделькам. Добавьте немного воды, чтобы разбавить его, если попробуете!

Чем можно заменить муку в соусе из свинины

Вы можете использовать кукурузный крахмал вместо муки, чтобы сделать соус более густым. Просто используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем муки в рецепте соуса.

Можно ли приготовить соус для свинины без глютена

Я видел, как люди используют кокосовую муку в соусе вместо пшеничной муки, но сам не пробовал. Некоторые друзья говорят, что он немного более песчаный, чем обычный соус. Если вам нужна безглютеновая версия, я бы позаботился о том, чтобы все хорошо взбить, если вы решили попробовать кокосовую муку.

Простой рецепт домашней жареной свинины со сковороды

Кристи Ричардсон

Простой, ароматный и вкусный домашний соус для жаркого из свинины из остатков сковороды – это великолепный соус всего за копейки по сравнению с покупкой в ​​магазине. Этот соус готовится легко и быстро, его приготовление занимает менее десяти минут.

4.80 Из 63 голосов

Рецепт печати Сохраните до Pinterest

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Главный блюдо, боковое блюдо

Кухня Американская

Порции 6 человек

Калории 72

. ккал

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 стакана жидкости со сковороды Если у вас нет полных двух стаканов, добавьте бульон.
  • 0,25 чайной ложки перца добавить больше или меньше по вкусу
  • 0,25 чайной ложки соли добавьте больше или меньше по вкусу

Любите семейные рецепты? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate в Pinterest, чтобы узнать больше

  • Растопите в кастрюле три столовые ложки сливочного масла.

  • Добавьте муку к маслу и дайте подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Это создает то, что называется ру.

  • Добавьте кастрюлю и лишний бульон в смесь масла и муки. Используйте венчик, чтобы равномерно распределить муку в жидкости, чтобы не было комочков.

  • Добавьте соль и перец, пробуя соус. Понемногу добавляйте перец или соль по своему вкусу.

  • Дайте подливе приготовиться в течение трех-четырех минут. Перелейте в миску и наслаждайтесь ужином!

По этому рецепту получается около полутора чашек подливки, что равно четверти чашки подливки на человека. Наша семья предпочитает немного соуса к еде. Если ваша семья предпочитает более густой соус, я бы порекомендовал удвоить рецепт.

Калорийность: 72 ккал

Ключевое слово ужин, мясо, свинина

Пробовали этот рецепт? Нажмите, чтобы просмотреть рецепт и оставить комментарий

В Instagram? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate и отмечайте свои фотографии!

Другие рецепты, которые вам понравятся

*Как приготовить свиную вырезку в мультиварке

*Запеченная свинина с фрикадельками из кабачков

*Самый лучший суп с ветчиной и картофелем

*Как приготовить итальянские колбаски в мультиварке

2 Итак, вы готовили домашний соус из свинины раньше? На что вы кладете этот вкусный соус?

Свиные отбивные с соусом

Ужин на двоих | Основное блюдо | Свинина | Без категории

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

  • Поделиться

  • Твит

Вам понравятся эти нежные, сочные свиные отбивные в насыщенном коричневом соусе! Эти супер простые Свиные отбивные с подливкой готовятся в одной сковороде для легкого ужина в будний день с минимальной очисткой. Загляните на мою страницу рецептов соуса из говядины, чтобы найти еще больше вкусных рецептов.

Моя цель состояла в том, чтобы сделать этот рецепт очень простым, поэтому в нем нет ни лука, ни грибов. Только простые ингредиенты, приготовленные в одной сковороде. Миссия выполнена!

Этот рецепт рассчитан на две порции, но вы легко можете изменить количество ингредиентов на четыре порции. Они такие же вкусные, разогретые на следующий день, если вы сделаете дополнительный… намек, намек.

Что потребуется для приготовления этого рецепта:

  • свиные отбивные, разрезанные по центру, толщиной от 0,75 до 1 дюйма
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло для обжаривания на сковороде
  • мука для загустения соус
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • итальянская приправа
  • перец чили – необязательно, но придает приятный аромат
  • сливочное масло
  • куриный бульон – можно заменить бульоном, но вкус будет не таким сильным
  • пахта – можно заменить сметаной, йогуртом или густыми сливками
  • рубленая петрушка для украшения готового блюда

Как приготовить жареные свиные отбивные с коричневой подливкой:

Смешайте соль и перец и посыпьте с обеих сторон из свиных отбивных. Отложите.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте свиные отбивные и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Выньте свиные отбивные из сковороды и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Снимите сковороду с огня и уменьшите температуру до средне-низкой. Смешайте муку вместе с итальянской приправой, перцем, чесноком, луком и порошком чили в небольшой миске.

Добавьте масло в сковороду. Когда растопится, добавьте мучную смесь и перемешайте.

Перемешайте и готовьте смесь в течение двух минут, чтобы выпарить вкус муки.

Влейте куриный бульон и соскребите деревянной ложкой все прилипшие ко дну сковороды кусочки.

Дайте соусу немного загустеть, затем влейте пахту.

Перемешайте, затем верните свиные отбивные в сковороду, переверните, чтобы они покрылись соусом.

Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

Подавайте свиные отбивные в соусе с картофельным пюре, рисом или любимым гарниром, украсив рубленой петрушкой.

В этом соусе столько вкуса!!

Примечания к рецепту и советы

  • Если соус слишком загустеет, просто добавьте еще бульона или сливок, чтобы он стал жиже.
  • Проверьте приправу перед подачей на стол и при необходимости откорректируйте.
  • При желании выберите собственную смесь трав. Я выбрал итальянскую приправу, потому что она содержит все травы, которые хорошо сочетаются со свининой; майоран, розмарин, орегано, базилик, тимьян, чабер и шалфей.
  • Фактическое время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

Более простые рецепты свиных отбивных:

  • Свиные отбивные по-французски с луком
  • Свиные отбивные по-гречески
  • Свиные отбивные на сковороде с соусом из трав
  • Свиные отбивные с яблочным соусом и сидром
  • Свиные отбивные с юго-запада

    6 9 !!

    • Сковородка

    • 2 свиные отбивные посередине толщиной от 3/4 до 1 дюйма
    • 0,5 ч. ложки морской соли
    • 0,25 ч.5
      Приправленная мука
      • 1 столовая ложка универсальной муки
      • . ложка сливочного масла
      • 0,75 чашки куриного бульона
      • ,5 чашки заменителя пахты сметаны, йогурта или густых сливок
      • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения
      • Смешайте соль и перец и посыпьте свинину с обеих сторон отбивные. Отложите.

      • Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте свиные отбивные и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте свиные отбивные из сковороды и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

      • Снимите сковороду с огня и уменьшите температуру до средне-низкой. Смешайте муку вместе с итальянской приправой, перцем, чесноком, луком и порошком чили в небольшой миске.

      • Добавьте сливочное масло в сковороду. Когда растопится, добавьте мучную смесь и перемешайте.

      • Перемешайте и готовьте смесь в течение двух минут, чтобы выпарить вкус муки. Влейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды.

      • Дайте соусу немного загустеть, затем влейте пахту. Перемешайте, затем верните свиные отбивные в сковороду, переверните, чтобы они покрылись соусом.

      • Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

      • Подавайте свиные отбивные в соусе с картофельным пюре, рисом или вашим любимым гарниром и украсьте рубленой петрушкой.

      • Если соус слишком загустеет, просто добавьте еще бульона или сливок, чтобы он стал жиже.
      • Проверьте приправу перед подачей на стол и при необходимости откорректируйте.
      • При желании выберите свою смесь трав. Я выбрал итальянскую приправу, потому что она содержит все травы, которые хорошо сочетаются со свининой; майоран, розмарин, орегано, базилик, тимьян, чабер и шалфей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *