Как приготовить свинину с подливкой на сковороде вкусно: Свинина с подливой на сковороде
Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления
Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусное блюдо на каждый день! Быстро готовится! В бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде удачно сочетаются все ингредиенты. Сметана отлично пропитывает мясо нежным вкусом и ароматом. К тому же готовить можно из любого вида мяса.
Содержание
Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде — ингредиенты для приготовления
Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Мука — 3 стол.л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 20 гр
- Свинина — 500 гр
- Специи сухие — по вкусу
Количество порций: 3
Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей, с минимальным количеством жира.
Шаг 2
Мясо нарежьте пластинками и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Отбитое мясо в готовом виде будет мягче и нежнее.
Шаг 3
Затем отбитое мясо нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 4
Обваляйте мясо в муке. Для этого удобно сложить его в пакет, добавить туда муку и все перемешать. Мука равномерно покроется все мясо со всех сторон.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты на небольшом огне. За это время он станет прозрачнее.
Шаг 6
Выложите в сковороду подготовленное мясо в муке и обжаривайте вместе с луком несколько минут, чтобы мясо поменяло цвет.
Шаг 7
Сметану размешайте в воде и залейте мясо. Добавьте по вкусу соль и специи. Помешивая доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 20-25 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист. Количество воды можно немного изменить в любую сторону в зависимости от того сколько подливы вы хотите получить.
Шаг 8
Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу с любым гарниром.При подаче посыпьте свежей зеленью.Приятного аппетита!
👁 41 просмотров
Похожие рецепты
Домашние колбаски
Намного вкуснее магазинной колбасы с салом! Ну,конечно,не украинская домашняя,которую можно купить только на рынках,в основном,в маленьких городах (там ее с утра только из села привезли-свежак), но намного вкусней украинской домашней,которая лежит готовая в наших магазинах! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!!
Маринованная морская капуста
Маринованная морская капуста — кладезь йода и витаминов! Необыкновенно полезная маринованная капуста — источник прежде всего йода и многих полезных веществ.
В маринованном виде такая капуста подается в виде салата. Готовится очень просто!
Салат с булгуром и овощами
Необычный, но очень вкусный, легкий и в то же время сытный салат! Казалось бы, так непривычно – салат из свежих овощей с кашей, но оказывается булгур и свежие овощи очень хорошо сочетаются, отлично дополняют друг друга, создавая вместе потрясающий вкус. Кроме того салат получается сытным и питательным, что позволяет подавать его к обеду или ужину даже без мясных добавок. И в то же время салат легкий в употреблении, поэтому его могут позволить себе те люди, кто следит за своей фигурой и соблюдает диеты. А готовится такой салат очень просто и быстро.
Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
Быстрая и вкусная выпечка для домашнего чаепития! Если вы любите шоколадную выпечку, да и просто шоколад, то этот рецепт вам точно придется по вкусу.
Рулет получается насыщенно шоколадным. Для украшения возьмите ягоды малины. Они хорошо дополнят вкус.
Ржаная галета с яблоками и орехами
Очень вкусная и ароматная ржаная галета. Советую! Ржаная галета с яблоками и орехами, несмотря на невзрачный цвет, получается очень вкусной. Кроме того, еще и полезной, т.к. содержит отруби и муку грубого помола. Только испеченная галета имеет хрустящую аппетитную корочку, а на следующий день она становится мягкой и еще более ароматной. Выпечка пропитывается яблочно-ореховым вкусом, гармонично сочетающимся с ароматом меда и корицы. Такая легкая галета разнообразит меню в постные дни. Ее можно подать с душистым травяным чаем или морсом.
Горбуша в кляре на сковороде
Хрустящая, ароматня горбуша жареная на сковороде! Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой — яркого золотистого цвета, необыкновенно хрустящей — с пикантной корочкой, но в то же время сочной.
Такой блюдо несомненно придется по душе и взрослым, и детям!
Сало вареное в пакете
Нежнейшее. Вкуснейшее. Быстрое и простое в готовке! Вареное сало в пакете — уникальный продукт. Ведь его употребляют не только в будни или по праздникам в виде нарезки. Этот универсальный продукт идеален для любой вылазки, поездки в поезде или в другом транспорте. Это — отличный перекус на работе, сытная трапеза в сочетании с салатами и другими блюдами. Ну и о пользе не забываем. Только помни, что все в меру!
Запеченные караси в сметане в духовке
Наивкуснейшие, из обычных продуктов, на ужин для семьи! Запеченные караси в сметане в духовке получаются очень нежными и сочными. Готовятся они настолько просто и быстро, что прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной
Насыщенное, вкусное, сытное блюдо на каждый день! Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной разнообразят ваше повседневное меню.
Мясо отлично сочетается с шампиньонами и готовится очень просто. Оно подходит к любому гарниру, на ваш вкус!
Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде
Вкусное блюдо из мяса курицы! Попробуй! Как и многие,я раньше тоже считала, что жареное куриное мясо получается сухое. Но, научившись готовить куриные шницели, мое мнение об этой части курицы поменялось кардинально.Если вы тоже хотите узнать, как приготовить сочное куриное филе — заходите!
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
10 пошаговых рецептов с фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.
Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.
Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.
Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.
Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Бефстроганов из свинины с подливкой
Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:
- Вырезка из свинины – 0,5 кг;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
- Луковица – 1 штука;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Вода – 200 мл.
Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.
Что делать:
- Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
- Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
- После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
- Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
- В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
- Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
- Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
- Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
- Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким?
- Покупайте свежее мясо, которое не было ранее заморожено.
- Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и, конечно, филе.
- Лучше всего удалять грубые, толстые пленки.
- Также рекомендуется удалить лишний жир с мяса.
- Если томат слишком кислый, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
- Чем дольше тушите, тем мягче будет мясо.
- Если соус получился слишком жидким, оставьте гуляш кипеть с открытой крышкой, и он загустеет.
- При необходимости разбавляйте блюдо только кипятком, а не сырой водой.
- Гуляш становится вкуснее, если добавить соль в конце приготовления.
Поджарка из свинины с подливкой
Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:
- Свиная мякоть – 0,5 кг;
- Сок томатный – 300 мл;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 100 г;
- Соль, перец молотый – на вкус;
- Лаврушка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
- Присыпьте их солью и перцем.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
- Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
- Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
- Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
- По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
- Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
- Тушите не более 5 минут.
- В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.
На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».
Как приготовить свинину с томатной подливкой
Свинину также легко можно приготовить с подливой из томатной пасты. Чтобы этот кулинарный шедевр удался с первого раза, нужно лишь придерживаться рецепта. А изначально вам потребуются:
- Свиная мякоть – 0,7 кг;
- Паста томатная – 70 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – щепотка.
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками одинакового размера.
- Разогрейте в жаровне растительное масло.
- Параллельно снимите с репчатого лука шелуху и нашинкуйте его мелкими кусочками.
- Высыпьте измельченный лук в жаровню и обжарьте его до прозрачности.
- Также поступите и с чесноком.
- После выложите сюда же кусочки свинины и выставьте огонь на максимум.
- Перемешайте и обжаривайте до появления на мясе румяной корочки.
- Тем временем вскипятите воду, а после вылейте её в общую массу.
- Посолите и поперчите, накройте крышкой жаровню и оставьте тушиться.
- В это время помойте зелень и нашинкуйте её.
- Когда свиные кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
- Потомите под крышкой на слабом огне около 5 минут.
Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.
Ингредиенты
Для приготовления этого яства с густой подливкой, ароматного и специфичного, потребуются:
- свиная мякоть без кости (подойдет и окорок, либо лопатка, вырезка в количестве килограмма),
- пара-тройка средних луковиц,
- граммов 50-70 муки пшеничной (можно и грубого помола, с отрубями – так даже интереснее получается на выходе).
А еще парочка ложек томат-пасты, постное масло для обжаривания мякоти, стакан сметаны не слишком жирной консистенции, свежая зелень и соль со специями.
Вот и все, что надо взять (а можно и с грибами попробовать).
Свинина с подливкой из сметаны
Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:
- Мясо – 0,4 кг;
- Сметана – 0,2 кг;
- Большая луковица – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Вода – 500 мл;
- Соль, приправы – по 2 щепотке.
Пошаговый процесс:
- Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
- Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
- Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
- Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
- Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
- Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.
Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.
Видео рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
А если на кухне у вас есть помощник, такой как мультиварка, то предлагаю интересный и очень вкусный видео рецепт.
Ароматы и такой вкус говядинки получается, просто обалдеть. Рекомендую попробовать.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины
Надеюсь вам понравились рецепты, все они простые и вкусные, а мясо получается нежное и сочное. Каждый рецепт оригинален. Кормите свою семью вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Рецепт подливки из свинины с мукой
Один из старых, но очень вкусных рецептов свинины с подливкой с добавлением муки. Чтобы начать готовить, необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:
- Мясо – 350 г;
- Вода – 1,8 л;
- Мука – 100 г;
- Морковка – 50 г;
- Подсолнечное масло – для обжаривания;
- Соль – на вкус.
Что делать дальше:
- Свинину нарежьте продольными кусочками среднего размера.
- Обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
- В это время на другой сковородке поджарьте муку до коричневого оттенка.
- Влейте горячую воду в свинину и подождите, пока она закипит.
- Затем присолите мясо и через сито просейте сюда же обжаренную муку.
- Почистите морковь и натрите её на мелкой терке.
- Высыпьте к другим ингредиентами и перемешайте.
- Тушите подливу на медленном огне в течение 10 минут. Блюдо готово!
Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.
Свинина с луком в подливе
Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:
- Свиное филе – 0,5 кг;
- Лук – 0,3 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Винный уксус 9% – 30 мл;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
- Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
- На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
- Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
- Всё перемешайте и накройте крышкой.
- Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
- После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.
Простой рецепт свиного гуляша со сметаной в духовке
Это необычный, но вкусный рецепт, мясо получается нежным со сливочным вкусом. Одним словом, бесподобное. И рецепт не совсем обычный, все готовится в духовом шкафу путем запекания.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 700 гр.
- Лук – 3 шт (300 гр)
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 250 гр.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Мука – 1 ч. л.
1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, перекладываем в форму для запекания, перемешиваем все, не забываем добавить соль и черный молотый перец.
2. Форму можно смазать растительным маслом, перед тем как все выложить. Перемешиваем все и ставим в духовку на 1 час, t 180 градусов. Его нужно притрамбовать, и накрыть крышкой, или фольгой, если готовите в емкости без крышки.
3. Готовим соус, для этого добавляем к сметане французскую горчицу и муку, и хорошо перемешиваем, сметану можно заменить на сливки.
Если хотите приготовить гуляш из свинины в томатно-сметанной подливе, то добавьте 1-2 чайных ложки пасты в эту массу, и перемешайте, или замените стаканом томатного сока.
4. Через час, вынимаем мясо и заливаем соусом, готовим еще 15 минут при той же температуре.
Вынимаем, перемешиваем, и подаем с любимым гарниром, вкусно в теплом или горячем виде, если остался, его нужно убрать в холодильник, и при необходимости, подогреть.
Подливка из свинины как в детском саду
Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:
- Нежирная свинина – 0,45 кг;
- Луковица среднего размера – 1 штука;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горячая вода – 350 мл;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Соль – на вкус;
- Растительное масло.
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.
Дальнейшие действия:
- Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
- Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
- Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
- Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
- Вылейте полученный соус на сковородку.
- Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.
Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.
Рецепт гуляша из свинины по-венгерски с картошкой и овощами
Все мы знаем, что это блюдо венгерских пастухов, которые его готовили на костре, использовали говядину, но можно заменить свининой, получится не чем ни хуже. Наваристый и сытный супчик порадует и удивит друзей.
Ингредиенты на 4 литровый казан:
- 1 кг. свинины
- 600 грамм лука
- 600 грамм болгарского перца
- 40 грамм помидоров
- 1 острый перец по желанию
- 3 столовые ложки сушеной паприки
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой лодки перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр воды или бульона
- 0. 5 ч. ложки семян тмина
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- 200 грамм корня сельдерея
1. Мясо нарезаем кубиками, нужно чтобы оно было чистым, без пленок и плевы, сухим, складываем в миску.
2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сале или растительном масле, затем кладем паприку, перемешиваем, и высыпаем мясо, сразу солим и перчим.
Тушим его 10 минут при закрытой крышке, но каждые пару минут открываем ее помешиваем ложкой.
3. Нарезаем перцы кубиками, в том числе и жгучий, а также, нарезаем кубиками томаты. Из перцев не забудьте вынуть семенную коробку и удалить хвостик.
4. Когда мясо достаточно протушись, закладываем перцы и томаты. Перемешиваем, и не закрывая крышки тушим 10 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками чеснок.
5. Добавляем пол чайной ложки тмина, заливаем 1 литром бульона или воды, и прикрыв крышку, готовим на среднем огне 1.5 часа. Тем временем нарезаем картофель, очищенный сельдерей и морковь кубиками.
6. Через 1.5 часа отправляем в казан подготовленные овощи. Блюдо можете готовить как на костре, так и дома на плите, используя посуду с толстым дном.
7. Доливаем бульоном, но не до самого верха, накрываем крышкой, и томим до полного приготовления картофеля. Затем продуем на соль, и добавляем при необходимости.
8. И высыпаем зелень петрушки и укропа, которую нужно порезать, или заменить сухим продуктом.
Тушим еще 5-7 минут не накрывая крышки. Надеюсь вы приготовите по этому рецепту, и ощутите вкус Венгрии.
Жаркое из свинины с подливкой
Восхитительное жаркое из свинины, подаваемое с соусом на сковороде, идеально подходит для уютных блюд.
5 звезд
- 1 звезда
- 2 звезды
- 3 звезды
- 4 звезды
- 5 звезд
(3)
- Готов через: 1 час 35 минут
- Время подготовки: 15 минут
- Время охлаждения/приготовления: 1 час 20 минут
- К:
Со вкусом просто
- Порций: 6-8
добавить в ящик рецептов
распечатать рецепт
ингредиенты
способы приготовления
- Плита
- Выпечка
указания
Разогрейте духовку до 400°. Застелите форму для выпечки 9 x 13 алюминиевой фольгой.
Смешать 1 ст. Масло с жареным чесноком и 1 ст. Приправа Ultimate Steak™ . Натрите все жаркое.
Поместите жаркое жиром вверх в форму. Выпекать 60-70 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°. Достаньте жаркое из духовки. Дайте постоять 15 минут.
Остаток тепла 2 ст. Жареный чеснок в масле в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и оставшуюся 1 ч. л. Приправа Ultimate Steak™ . Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты или пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
Взбейте 1 стакан куриного бульона и весь сок из кастрюли; довести до кипения. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще куриного бульона для желаемой консистенции. Соль и перец по вкусу.
хочешь поделиться вкусным рецептом?
отправьте свое творение »
Рецепт свиной вырезки с соусом
by Joanne
5 декабря 2014 г. (обновлено 13 марта 2019 г.)
23
Эта свиная вырезка в панировочном соусе идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный ужин.
У вас никогда не будет слишком много быстрых и простых рецептов ужина в заднем кармане, по крайней мере, я так к этому отношусь. Декабрь, как известно, очень сладкий месяц, с тоннами печенья, пирожных и других праздничных вкусностей, но больше всего я хочу много белка и пикантных блюд. Медсестра, которая приходит ко мне каждый день, чтобы ухаживать за моей операционной раной, сказала мне, что во время процесса заживления я хочу сосредоточиться на употреблении большого количества нежирного белка, и это действительно было именно то, чего я хочу в последнее время! Ладно, может быть, праздничное печенье здесь или там… но не так много.
Эта свиная вырезка с быстрым соусом на сковороде — один из моих любимых способов приготовления свинины, и тот факт, что он готовится в одной кастрюле (легко моется) и готов примерно через 30 минут, особенно ценен для меня в данный момент, так как моя выносливость еще не вернулся к 100%. Так что, если вы когда-нибудь устали, но все еще хотите чего-нибудь вкусненького на ужин, попробуйте! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Сначала приправьте свинину солью, затем обжарьте ее в небольшом количестве масла, пока она не станет коричневой со всех сторон, и обратите внимание, что на дне сковороды появятся маленькие коричневые кусочки хрустящей корочки (это сделает нашу подливу вкусно позже):
Добавьте свежий тимьян, раздавленные зубчики чеснока и белое вино, чтобы деглазировать сковороду:
Дайте вину медленно выпариться и испариться, аккуратно готовя свинину, пока она не достигнет заданной температуры 145 градусов по Фаренгейту.
После того, как свинина прогреется, вы можете переложить ее на тарелку, чтобы отдохнуть, а затем продолжить приготовление с вином:
Когда вино почти испарится, добавьте куриный бульон, смешанный с небольшим количеством кипяток для загустения соуса:
Теперь свинину можно нарезать ломтиками и подавать с соусом.
Можно подавать на сковороде вот так и украсить свежим тимьяном:
Или нарезать на тарелку и подать к столу в отдельной посуде для подачи:
Наслаждайтесь ! Спасибо за то, что вы здесь!
Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Эта свиная вырезка с соусом из свинины идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный ужин.
Рецепт рецепта рецепта печати
Обзоры
Оставьте обзор »
- 1 ст. чашка белого сухого вина
- 1 чашка куриного бульона
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- соль
Посолить свиную вырезку.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте свиную вырезку и готовьте по 5 минут с каждой из четырех сторон. За это время свинина должна подрумяниться со всех сторон, но убедитесь, что кусочки коричневого цвета на сковороде не подгорают.
Добавьте в сковороду чеснок и тимьян, затем добавьте белое вино, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды. Продолжайте осторожно готовить свинину на среднем огне, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, что займет еще примерно 10 минут*. Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей постоять, пока вы готовите соус.
Включите сильный огонь и готовьте белое вино, пока оно не испарится. Смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске, пока они не смешаются, затем добавьте в кастрюлю. Доведите соус до кипения и варите минуту или две, пока он не загустеет, затем уварите до желаемой консистенции. Попробуйте на приправу и подавайте с нарезанной свининой. Наслаждаться!
* Я начал со свинины, приготовленной в холодильнике, поэтому для достижения температуры 145 градусов потребовалось около 30 минут относительно щадящего приготовления.