Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке пошагово: Вкуснейшие тефтели с подливкой по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .
Вкуснейшие тефтели с подливкой по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .
Еда на любой вкус
@cook_10232197
Костанай
Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно! Готовить просто и достаточно легко. Рецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды. Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=np43lLkceyQ
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 г фарш
1 шт яйцо
100 г рис сырой
2 шт луковица
1 шт морковь
1 ст. л. сметана
1 ст.л. томатная паста
1 ст.л. мука
2 ст. л. растительное масло
по вкусу соль, сахар, перец, чеснок
лавровый лист, вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Шуклина и другие отреагировали
Cooksnaps
(4)
Автор
Еда на любой вкус
@cook_10232197
Костанай
Автор YouTube канала https://www. youtube.com/ЕдаНаЛюбойВкус — простые и вкусные рецепты!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Быстрый шоколадный пирог
Самый вкусный пасхальный кулич
Сочный пирог в духовке с мясом и картошкой, рецепт без дрожжей
Постные пирожки — необычное тесто и сочная начинка
Тефтели из фарша с рисом
Фарш мясной (свинина и говядина)
600 гр.
Рис круглозерный
0.5 ст.
Лук репчатый (крупный)
1 головка
Яйцо
1 шт.
Сметана 20%
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
1.5 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Классический рецепт тефтелей с рисом
Среди множества различных рецептов тефтелей наиболее выигрышным будет классический рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и ароматную подливку.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 250 гр.
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Рис круглозернистый – 200 гр.
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана 20% и больше – 100 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной.
Шаг 2. Залейте рис чистой водой на ширину двух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огонь.
Шаг 3. Луковицы очистите от шелухи, а с морковки снимите кожуру и обрежьте попки.
Шаг 4. Острым ножом мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на крупной тёрке.
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.
Шаг 6. Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью.
Шаг 7. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8. Тщательно вымесите фарш, чтобы его консистенция стала более-менее однородной. Можете фарш отбить о разделочную доску, столешницу – так он станет плотнее и будет проще формировать тефтели.
Шаг 9. Влажными руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера.
Шаг 10. Выложите шарики в сотейник или широкую кастрюльку. Важно, чтобы у посудины было толстое дно – тогда тефтели не будут пригорать.
Шаг 11. Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели примерно на 2/3 или немного больше.
Шаг 12. Включите небольшой огонь и тушите тефтели в течение 40-45 минут под крышкой. Подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Тефтельки с рисом в мультиварке
Готовить в мультиварке – быстро и удобно. В рамках дефицита времени умелые хозяюшки переписали многие рецепты специально под мультиварку, чтобы и время сэкономить и получить достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 0.5 ст.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Бульон сухой – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис тщательно промойте в сите, под проточной водой. Можете замочить его на ночь, чтобы не заниматься потом его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» или «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут после закипания крупы.
Шаг 2. Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы.
Шаг 3. Пропустите через мелкую терку оба продукта.
Шаг 4. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.
Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему немного (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтобы тефтели лучше формировались.
Шаг 6. Вымойте чашу мультиварки после риса, насухо вытрите чистым полотенцем.
Шаг 7. Налейте на дно немного растительного масла и поставьте чашу в мультиварку.
Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша.
Шаг 9. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штучек, в зависимости от размера чаши.
Шаг 10. Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя.
Шаг 11. Вскипятите в чайнике воду.
Шаг 12. В миске или банке залейте сухой бульон или бульонный кубик кипятком, добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Можете добавить чёрный перец и другие приправы по вкусу.
Шаг 13. Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтобы соус их покрывал на 23. Добавьте лавровый лист.
Шаг 14. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.
Шаг 15. Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не забывайте полить подливкой. Приятного Вам аппетита!
Тефтельки с рисом запеченные в духовке
Если вы располагаете временем, то самые вкусные и нежные тефтели приготовить можно исключительно в духовке. Невероятный аромат окутает всю кухню!
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 600 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Рис (не пропаренный) – 150 гр.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
- Укроп сушеный – по вкусу
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вода – 350 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Переберите рисовую крупу и хорошенько промойте в проточной воде.
Шаг 2. Замочите рис в холодной воде на ночь, чтобы не отваривать его.
Шаг 3. Луковицы освободите от шелухи, обрежьте верхушки.
Шаг 4. Луковицы натрите на терке или меленько порежьте ножом.
Шаг 5. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите.
Шаг 6. Разбейте в фарш куриное яйцо и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис.
Шаг 8. Добавьте рис к фаршу, хорошенько вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.
Шаг 9. В холодной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.
Шаг 10. На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого оттенка, не забывая постоянно перемешивать лопаткой.
Шаг 11. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.
Шаг 12. Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте холодную воду, чтобы смачивать руки при формировании тефтелей.
Шаг 13. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания – стеклянную, непригораемую или силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.
Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, примерно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус – густым.
Диетические тефтели с рисом на пару
Диетические тефтельки – прекрасное блюдо, которое скрасит любую унылую диету, будь то похудение после праздников или банальный гастрит. Быстрее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш из телятины – 600 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый чёрный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее подготовьте рис, промойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной.
Шаг 2. Замочите рис в чистой воде на ночь, воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).
Шаг 3. Возьмите свежий телячий фарш, подсолите и поперчите.
Шаг 4. Лук очистите от шелухи, обрежьте верхушки и пропустите лук через мясорубку или мелкую терку.
Шаг 5. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от лишней жидкости и смешайте с фаршем и луком.
Шаг 6. Хорошенько вымесите фарш, можете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.
Шаг 7. Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте из него тефтели.
Шаг 8. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, поместите туда тефтельки.
Шаг 9. В чашу мультиварки наберите воду, до максимальной отметки.
Шаг 10. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.
Шаг 11. Когда вода в мультиварке закипит, поместите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.
Шаг 12. Если у вас нет мультиварки, то можете приготовить тефтели при помощи металлического дуршлага и кастрюли. Для этого нужно будет заполнить кастрюлю горячей водой примерно на треть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 416. 7 мкг | 900 мкг | 3.4 | 7.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 11.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.1 | 18.4 |
Витамин В4 | 250.3 мг | 500 мг | 3.7 | 8.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2. 9 | 6.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.7 | 10.7 |
Витамин В9 | 65 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.7 |
Витамин С | 38.7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 7. 2 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 18.2 | 41.4 |
Биотин | 20.2 мг | 50 мг | 3 | 6.7 |
Витамин К | 21.4 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин РР | 36. 2 мг | 20 мг | 13.2 | 30.1 |
Калий | 2498.5 мг | 2500 мг | 7.3 | 16.7 |
Кальций | 302.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 5 |
Кремний | 96 мг | 30 мг | 23.4 | 53.3 |
Магний | 333.9 мг | 400 мг | 6. 1 | 13.9 |
Натрий | 6883.6 мг | 1300 мг | 38.7 | 88.3 |
Сера | 277.1 мг | 500 мг | 4.1 | 9.2 |
Фосфор | 1201.2 мг | 800 мг | 11 | 25 |
Хлор | 3896.2 мг | 2300 мг | 12.4 | 28. 2 |
Алюминий | 423 мкг | 30 мкг | 103.1 | 235 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 6.7 | 15.3 |
Йод | 67.2 мкг | 150 мкг | 3.3 | 7.5 |
Кобальт | 27.8 мкг | 10 мкг | 20.4 | 46.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 3 мкг | 2 мкг | 8.6 | 19.5 |
Медь | 753.4 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 12.6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1740.3 | 3966.7 |
Селен | 32.9 мкг | 55 мкг | 4. 4 | 10 |
Фтор | 421.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.8 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.9 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.3 | 5.3 |
Бор | 317.3 мкг | 1.2 мкг | 1933.1 | 4406. 3 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 8.2 | 18.8 |
Молибден | 41.2 мкг | 70 мкг | 4.3 | 9.8 |
Легкие запеченные фрикадельки с кремом из крошки
5 из 6 голосов
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. Обновлено: 25 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Запеченные фрикадельки , приготовленные из нежного говяжьего фарша и приправ, политые пикантным соусом. Соедините его с картофельным пюре, рисом, лапшой или овощами для вкусного семейного ужина.
Чтобы узнать больше об удивительных рецептах фрикаделек, попробуйте мои посты о фрикадельках из греческой говядины, спагетти и фрикадельках, приготовленных на медленном огне, и куриных фрикадельках из буйволиного мяса, фаршированных голубым сыром.
Хотя мне кажется, что я не готовлю с ним достаточно часто, говяжий фарш — один из самых простых видов мяса, с которым легко работать и придавать ему любую форму мяса, которую вы чувствуете. Гамбургеры, мясной рулет, тако, блюда из макарон, салатные обертки, что угодно, говяжий фарш может это сделать. Однако, когда я готовлю с говяжьим фаршем, мне нравится его немного приправлять. Это похоже на курицу в том смысле, что вы можете придать ей много разных ароматизаторов, и говядина справится с этим.
Одним из моих любимых способов использования говяжьего фарша является приготовление итальянских фрикаделек. Смешайте говяжий фарш со специями, панировочными сухарями и яйцом в качестве связующего, и через несколько минут в духовке у вас будет запеченная фрикаделька, которой могла бы гордиться ваша итальянская бабушка. Или любая бабушка, на самом деле!
Вот как это делается
Ингредиенты рецепта
- Говяжий фарш . Я использую говяжий фарш с небольшим количеством жира, чтобы он оставался влажным во время приготовления. Приготовление фрикаделек из очень постного мяса может закончиться сухостью. Вы также можете использовать свиной фарш, итальянскую колбасу или смесь из двух или трех ингредиентов.
- Панировочные сухари «Панко» – Я люблю панировочные сухари «Панко», потому что они немного крупнее и подрумяниваются, чем обычные панировочные сухари. Но если у вас нет панко, вы можете заменить его обычными панировочными сухарями или теми, в которых уже есть итальянская приправа.
- Яйца . Подойдут любые крупные яйца. Они будут связующим звеном в фрикадельках, удерживая их вместе во время выпечки.
- Соль – Здесь подойдет любая мелкая соль.
- Перец молотый черный – Используйте свежемолотый перец, если он у вас есть, но если нет, вы можете использовать любой молотый перец. Используйте его экономно по вкусу.
- Чесночный порошок . Я предпочитаю использовать фирменный чесночный порошок, но подойдет любой.
- Луковый порошок – То же самое касается лукового порошка, используйте известный бренд, если он у вас есть.
- Хлопья с красным перцем — совершенно необязательно, если вы любите острые фрикадельки.
- Соус маринара или подливка . Я просто обожаю эти фрикадельки в небольшом количестве соуса для спагетти или подливки, чтобы закончить их. Другими способами, которыми вы могли бы закончить их, было бы подправить немного томатного соуса или добавить сыр моцарелла сверху в течение последних 5 минут выпечки.
Пошаговая инструкция
Запеченные фрикадельки в соусе, я так тебя люблю. И вы тоже можете полюбить их пообедать, даже раньше, чем вы думаете, всего за 5 простых шагов.
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте большой противень или форму для запекания кулинарным спреем.
- Во-вторых, смешайте говядину, панко, яйца и специи в большой миске. Перемешайте большой лопаткой, затем хорошо перемешайте чистыми руками, пока вся говядина и специи не смешаются.
- В-третьих, используйте ¼ чашки печенья или мерную чашку, чтобы разделить сами фрикадельки . Скатайте каждый в плотный шар и положите на противень или в форму для запекания на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
- В-четвертых, поместите этих щенков в духовку и запечь 25 минут .
- В-пятых, и, наконец, выньте их и подавайте с картофельным пюре или макаронами с вашим любимым соусом маринара или легким говяжьим коричневым соусом.
Рецепты Советы и рекомендации
- Я делаю фрикадельки с большей стороны, поэтому порция из 3-4 может быть очень сытной, если ее сочетать с картофелем или макаронами. Но не стесняйтесь закатывать их в фрикадельки любого размера, который вы предпочитаете . Однако, если они намного меньше, следите за ними во время приготовления, так как они приготовятся быстрее, чем большие фрикадельки.
- Хотите сделать большую партию и заморозить на потом ? Вы можете сделать это до или после того, как они будут выпечены. Мне нравится сначала класть фрикадельки на противень, чтобы они заморозились, а затем перекладывать их в закрывающийся пакет или герметичный контейнер для морозильной камеры. Таким образом, они не слипаются и не слипаются.
- Накормить небольшую группу? Вы можете очень легко приготовить половину этого рецепта для меньшей партии , используя всего 1 фунт говяжьего фарша.
- Чтобы подчеркнуть итальянский вкус этих фрикаделек, добавьте в смесь столовую ложку итальянской приправы .
- Хотите приготовить эти фрикадельки не только из говяжьего фарша? Вы также можете использовать только 1 фунт говяжьего фарша плюс фунт итальянской колбасы или свиного фарша .
- Соус, которым я поливаю фрикадельки в этом рецепте, мой EASY BEEF BROTH BROWN GRAVY и невероятно прост, но имеет фантастический вкус. Если вы собираетесь попробовать это сами, добавьте 1/2 стакана сметаны в рецепт соуса, помешивая его перед тем, как довести до кипения, чтобы сметана не свернулась, а затем продолжайте следовать рецепту. написано.
- В качестве альтернативы вы можете приготовить фрикадельки, как указано (с добавлением итальянской приправы), а затем положить их поверх приготовленной пасты с вашим любимым соусом для спагетти . Чтобы сделать эту версию еще более вкусной, добавьте к соусу для спагетти сыр моцарелла!
- Еще один способ приготовить эти фрикадельки: сначала обжарить их в сковороде на плите на среднем огне, затем налить сверху одну-две банки вашего любимого томатного соуса, смешанного с итальянскими приправами, и дожарить их на на плите прямо в томатном соусе.
Как предотвратить прилипание фрикаделек к рукам
Если у вас, как и у меня, чаще всего к рукам прилипает смесь фрикаделек, а не шарики, которые вы пытаетесь скатать , попробуйте смазать руки небольшим количеством оливкового масла, прежде чем выкапывать, зачерпывать и формировать фрикадельки вместе.
Сколько времени нужно, чтобы подрумянить фрикадельки в духовке?
Приготовление фрикаделек в духовке занимает около 25 минут при температуре около 400 градусов. Вы также можете приготовить их при 450 в течение 20 минут, если вы спешите.
Если перед выпеканием вы хотите, чтобы они подрумянились и стали хрустящими снаружи, вы можете сначала обжарить их на сковороде, прежде чем ставить в духовку, или перевернуть их 1–2 раза во время выпекания.
Можно ли использовать пергаментную бумагу для выпечки фрикаделек
Если вы хотите меньше беспорядка, вы можете сначала застелить противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Фрикадельки не будут прилипать к противню, и вы сможете сразу же снять их, когда они закончат выпекаться, что упрощает уборку.
Пергаментную бумагу также не нужно смазывать жиром, если только вы действительно не хотите, чтобы к ней ничего не прилипло!
Можно ли заморозить фрикадельки?
Да, фрикадельки можно заморозить. Фактически, в одной из моих заметок под инструкциями я сообщаю вам всем, что этот рецепт делает многое. Из-за этого я люблю замораживать некоторые остатки. Вы можете заморозить шарики приготовленными или сырыми, я просто рекомендую вам делать их в один слой, если вы собираетесь замораживать сырые шарики, иначе они смерзнутся в большой шар каши.
Подробнее рецепты вам понравятся
- Греческие фрикадельки
- Фарши из голубого сыра куриные фрикадельки
- Мгновенный горшок говядина Строганофф
- Французская луковая курица
- Запеченные куриные фрикальные мячи
Do’s You Prete Baked Shaked Shakeballs 9003 Do Do You Make This Baked Shaked Shakbles Recballs 0 Do Do You Prete Baked Shaked Shakeballs 9003 . БОЛЬШОЙ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 порций Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большой противень или форму для запекания. В большой миске смешайте говяжий фарш, панко, яйца, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца (если используете). Перемешайте большой ложкой или лопаткой, затем чистыми руками перемешайте говяжий фарш, пока все ингредиенты не смешаются. Используйте 1/4 стакана мерной ложки для печенья (или 1/4 стакана мерного стакана), чтобы распределить говяжью смесь. Скатайте каждый в плотный шар и положите на подготовленную форму для выпечки на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Подавайте с картофельным пюре или макаронами с вашим любимым соусом маринара или моим легким коричневым соусом на говяжьем бульоне (см. примечание). *Это довольно большой рецепт – фрикадельки крупнее большинства, а 3-4 фрикадельки могут быть очень сытными в сочетании с картофелем или макаронами. Я люблю замораживать половину на потом — вы можете сделать это до или после того, как они будут выпечены — и это будет прекрасным вторым блюдом. В качестве альтернативы вы можете очень легко сократить этот рецепт вдвое на меньшую партию на 1 фунт говяжьего фарша. * Соус на этих фотографиях — мой EASY BEEF BROTH BROWN GRAVY, он невероятно простой, но имеет фантастический вкус. Для этих фрикаделек я добавила 1/2 стакана сметаны в этот рецепт соуса, просто перемешайте ее, прежде чем довести до кипения, чтобы сметана не свернулась, затем продолжайте следовать рецепту, как написано. Калории: 449 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 29 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 162 мг, Натрий: 975 мг, Калий: 467 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 129МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 57 мг, железо: 4 мг Вы сделали этот рецепт? Электронная почта Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два. по Стефани Перейти к рецепту Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно заморозить и приготовить заранее! Обязательно подавайте это блюдо с моим домашним картофельным пюре и жареной зеленой фасолью! Фрикадельки с соусом – это, безусловно, идеальная еда для комфорта, ничто не поражает так, как мясо и картофель. Верно!? Я всегда ищу рецепты говяжьего фарша, которые, как я знаю, понравятся моей семье, и этот рецепт каждый раз помогает. Мне нравится, что я могу приготовить фрикадельки заранее, а также то, что их можно приготовить заранее и удобно хранить в морозильной камере! См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции. Отложите оливковое масло в сторону. Смешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и скатайте в шарики размером 1 + 1/2 дюйма. Обжарить порциями на сковороде с оливковым маслом. Другие рецепты, которые вам понравятся
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер Познакомьтесь с
Автор: Тиффани Фрикадельки с соусом — Уютный повар
на
19 августа 2020 г.
( Обновлено 10 октября 2022 г.)
214
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее » Фрикадельки с соусом
Как приготовить
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук. Варить до мягкости и легкой карамелизации.
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус.
Перемешайте. Доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до кипения. Он будет продолжать густеть.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и ложкой с соусом нагревайте еще около 10 минут, чтобы фрикадельки прожарились.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре и жареной морковью.
Насадки для этого рецепта
- Не переусердствуйте с мясом при смешивании, это сделает фрикадельки жесткими, а не красивыми и нежными.
- Охладите фрикадельки в течение 15 минут после того, как скатаете их , чтобы они оставались вместе во время приготовления.
- Обжаривание фрикаделек придает красивый цвет и текстуру фрикаделькам снаружи, что идеально подходит для этого рецепта.
- Не переполняйте сковороду , когда подрумяниваете фрикадельки, обжаривание партиями позволяет легко поворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Сковорода с антипригарным покрытием предотвратит прилипание фрикаделек к сковороде и поможет сохранить их целыми при переворачивании.
Метод приготовления заранее
- Фрикадельки можно смешать и свернуть за 1 день до . Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
- Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и дать им оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем вы захотите их приготовить. По этой причине я люблю делать двойную порцию фрикаделек и заморозить их еще на сутки.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, или заморозить до 3 месяцев.
Попробуйте следующие
- Шведские фрикадельки
- Куриные спагетти
- Стейк Солсбери
- Жаркое в горшочке с соусом
- Запеченные фрикадельки
- Тушеная говядина в медленноварке
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно приготовить заранее и заморозить!
Фрикадельки Ингредиенты
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 ½ фунта. Говяжий фарш, 85 % постного мяса
- ▢ ½ желтого лука, мелко нарезанного
- ▢ ¼ стакана для хлебных труб, простые или итальянские
- ▢ 2 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка Кетчуп
- ▢ 1 Teaspoon Yellow Ardard
- ▢ 1 Teaspoon Worcest -WorcestShre -worshestHire worcest -worcestShre -chire.
- ▢ ¼ чайной ложки Перец
- ▢ 2 чайные ложки Свежая петрушка, крупно нарезанная
Соус
- ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная полосками ½ дюйма
- Несолёное масло
- Столовые ▢ 1 стол0030
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 куб из говядины, или 1 чай
- ▢ 2–3 капли соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы, по желанию
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Совет: Охладите фрикадельки в течение 15 минут после того, как скатаете их, чтобы они стали лучше. они остаются вместе во время приготовления.
Подрумяньте фрикадельки
Отложите оливковое масло в сторону и аккуратно перемешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в большой миске, пока они не смешаются, не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким. Сверните в фрикадельки размером 1 + 1/2 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте 5-6 фрикаделек за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Оставьте дополнительное пространство вокруг каждого, чтобы вы могли легко перевернуть их, чтобы приготовить с обратной стороны.) Выньте и отложите на тарелке. Повторите для всех фрикаделек.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте любое масло / капли с тарелки с фрикадельками обратно в сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и дайте ему размякнуть и даже немного карамелизоваться, около 15 минут. Часто помешивайте.
Приготовьте соус
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус.