Как приготовить тесто для пельменей на кипятке: Тесто для пельменей на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Свиридова .
Тесто для пельменей на кипятке
Захотели побаловать свою семью домашними пельменями, тогда тесто на кипятке – очень удобный и быстрый вариант. Оно получается мягким, нежным и пластичным.
Тесто для пельменей на кипятке без яиц
Ингредиенты:
- кипяток – 150 мл;
- соль мелкая – щепоть;
- мука – 665 г.
Приготовление
В глубокую посуду высыпаем пшеничную муку, бросаем щепотку мелкой соли и сверху делаем небольшое углубление. После этого вливаем постепенно крутой кипяток и вымешиваем тесто ложкой. Далее перекладываем его на присыпанный мукой стол и хорошенько разминаем руками. Убираем готовое заваренное кипятком тесто на пельмени в холодильник и засекаем примерно полчаса. Затем вынимаем его и переходим к лепке изделий.
Рецепт теста для пельменей на кипятке
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 6 ст.;
- вода – 445 мл;
- соль – щепоть.
Приготовление
В кастрюльку наливаем прохладную воду и всыпаем постепенно стакан муки. Подсаливаем по вкусу, вбиваем яйца и перемешиваем ингредиенты. Отправляем посуду на плиту и нагреваем на самом слабеньком огне, не забывая помешивать массу ложкой. После загустения сразу же снимаем массу с плиты и вводим всю оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и гладкое тесто. Придаем ему форму шарика и заворачиваем в полотенце. Оставляем его на 45 минут в тепле, а потом приступаем к формированию домашних пельменей.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- вода – 1 ст.;
- соль – щепоть;
- мука – 3 ст.
Приготовление
В миску бросаем куриное яйцо без скорлупы, подсаливаем и взбиваем хорошенько вилкой. Аккуратно всыпаем муку и вливаем тонкой струйкой растительное масло. Перемешиваем ингредиенты ложкой, а потом добавляем стакан крутого кипятка и замешиваем тесто. При необходимости всыпаем муку и формируем гладкий шарик. Через 35 минут тесто полностью готово к лепке пельменей.
Тесто для пельменей на кипятке
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 210 мл;
- мука – 460 г;
- масло растительное – 45 мл;
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепоть.
Приготовление
Немного муки просеиваем в широкую миску и в середине делаем небольшое отверстие. Наливаем туда растительное масло и аккуратно завариваем кипятком. Даем массе время немного остыть, а потом разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его бумажной салфеткой и оставляем на 1 час. Тем временем подготавливаем начинку для будущих пельменей.
Статьи по теме:
Говядина с овощами
Из говядины, в компании разнообразных овощей можно быстро соорудить простое сытное кушанье, но мы не ищем легких путей, ведь порой нужно удивлять родных. Поэтому далее описаны совершенно необыкновенные рецепты на основе этих простых и доступных компонентов. |
Мясные шарики в томатном соусе
Чтобы разнообразить обыкновенный домашний ужин, не обязательно придумывать вычурные блюда. Достаточно проявить фантазию в приготовлении привычного кушанья, например, соорудить чудесные мясные шарики и дополнить их некоторыми интересными компонентами. |
Фрикадельки из индейки
Большинство блюд на основе индюшиного мяса можно отнести к категории полезных, но ведь они еще и невероятно вкусные. Далее расскажем, как приготовить чудесные фрикадельки из индейки специально для малышей и предложим вариант, который и взрослые оценят по достоинству. | Картошка в духовке в рукаве для запекания
Простым блюдом из обыкновенного картофеля сегодня сложно удивить. Хотя, мы все же постараемся и подробно расскажем, как запечь восхитительно вкусное кушанье на основе крахмалистых клубней по самым оригинальным и довольно доступным рецептам.
|
Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей с фото
Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей с фото
Рецепты приготовления пельменей
admin
40 минут
240 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Заварное тесто для пельменей с яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами2 Рецепт…
Содержание:
- 1 Заварное тесто для пельменей с яйцом
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Этапы готовки
- 1.3 Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами
- 2 Рецепт заварного теста для пельменей без яиц
- 2. 1 Ингредиенты
- 2.2 Этапы готовки
- 2.3 Видео с рецептом заварного теста для пельменей без яиц
- 3 Заварное постное тонкое тесто для пельменей
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Этапы готовки
- 3.3 Видеорецепт заварного теста для домашних пельменей
- 4 Добрые советы
Пельмени из заварного теста получаются очень мягкими и нежными. Ещё одним плюсом такого теста является то, что оно легко и просто замешивается, не липнет к рукам и рабочей поверхности. Заварное тесто можно замешивать вручную, а можно использовать блендер или кухонную машину. Однако после использования техники тесто всё равно будет необходимо слегка обработать руками.
Заварное тесто для пельменей с яйцом
Нам потребуются: деревянная ложка, миска.
Ингредиенты
мука | 950 г |
яйца | 2 шт. |
кипяток | 390 мл |
соль | 25 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
Этапы готовки
- Смешиваем в миске муку, соль, яйца, подсолнечное масло и перемешиваем деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
- Затем вливаем кипяток и продолжаем вымешивать ложкой.
- Как только станет тяжело двигать ложку, выкладываем тесто на притрушенный мукой стол и начинаем вымешивать тесто руками не менее 6 минут.
- Готовое тесто оставляем отдыхать на 25 минут, и можно приступать к приготовлению пельменей.
Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами
По рецепту из ролика можно приготовить заварное тесто для пельменей и вареников.Возьмите на заметку и такой вариант рецепта.
Рецепт заварного теста для пельменей без яиц
- Время готовки: 40-45 минут.
- Нам потребуются: деревянная ложка, миска, пищевая плёнка, сотейник или кастрюлька.
Ингредиенты
мука | 510 г |
вода | 305 мл |
соль | 7 г |
масло сливочное | 55 г |
Этапы готовки
- В сотейник вливаем воду, ставим на огонь и даём закипеть. В закипевшую воду всыпаем соль и перемешиваем до растворения.
- Затем в миске смешиваем муку с подсоленной водой, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
- Сливочное масло кладем в сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и даём маслу полностью растопиться.
- Растопленное масло вливаем в тесто и вымешиваем ложкой.
- Как только ложкой будет сложно перемешивать, перекладываем тесто на стол, предварительно притрусив его мукой, и вымешиваем руками не менее 6 минут.
- Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса. Затем из него можно будет готовить пельмени.
Видео с рецептом заварного теста для пельменей без яиц
Из этого ролика вы узнаете, как сделать заварное тесто для пельменей на сливочном масле без добавления яиц.
Заварное постное тонкое тесто для пельменей
- Время готовки: 40-45 минут.
- Нам потребуются: ложка, миска.
Ингредиенты
мука | 475 г |
соль | 7 г |
масло подсолнечное | 50 мл |
кипяток | 300 мл |
Этапы готовки
- Кипяток переливаем в миску, добавляем соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь постепенно подливаем в миску с мукой и вымешиваем тесто.
- Как только станет тяжело вымешивать тесто ложкой, притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем вымешивать руками не менее 6 минут.
- Готовое тесто оставляем отдохнуть на полчаса и можно приступать к лепке пельменей.
Видеорецепт заварного теста для домашних пельменей
В этом видеоролике вы ознакомитесь с универсальным рецептом заварного теста для пельменей.
Добрые советы
- Чтобы изделия из заварного теста получились мягкими и нежными, муку для его замешивания нужно обязательно просеивать.
- Не ленитесь подольше вымешивать тесто руками, тогда с ним будет проще работать во время лепки пельменей или вареников.
Пельмени из всех видов теста можно приготовить различными способами. Например, очень вкусными получаются пельмени в горшочках. Их можно перед запеканием залить сметаной или притрусить тертым сыром. Очень просто можно сделать пельмени в мультиварке. При таком способе приготовления вся сочная начинка останется внутри.
Мне очень нравятся жареные пельмени, особенно если их предварительно отварить и дать стечь лишней жидкости. Но когда совсем мало времени, я делаю ленивые пельмени. Их можно приготовить на плите или на пару.
Заварное тесто для пельменей замешивается из минимума ингредиентов. Оно получается даже у тех, кто не очень дружит с тестом. Друзья, какие у вас впечатления от пельменей из заварного теста? Или вы готовите его другим способом? Расскажите об это в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Как варить пельмени: быстрый и простой рецепт
Автор
Вера Стеценко
Пельмени — это фантастическая еда. Если вы едите их на обед, ужин или в качестве закуски к еде, они обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят их хотеть еще. Пельмени можно приготовить несколькими способами, особенно популярны жареные пельмени. Однако, как и все жареное, оно представляет большой риск для здоровья, поскольку масло содержит много жиров. Таким образом, вареные пельмени являются более здоровым вариантом, и они не лишены вкуса. Для их приготовления необходимо знать, как варить пельмени. И это только то, что мы узнаем здесь.
Варка пельменей не сложный процесс. На самом деле все просто. Однако, как и при приготовлении чего-либо еще, вы должны следовать инструкциям, чтобы получить наилучшие результаты. Давайте посмотрим на процесс, которому вам нужно следовать, включая все ингредиенты.
Содержимое
Как варить пельмени (пошаговая инструкция)
Шаг 1: добавьте воду в кипящую посуду
Объем воды 3,5 литра.
Воды должно быть много, чтобы можно было сварить в ней большое количество пельменей. Однако, в зависимости от количества пельменей, которые вы хотите сварить, вам нужно будет соответствующим образом изменить объем используемой воды.
Шаг 2: Добавьте соль и доведите смесь до кипения
Добавляемая соль – 1 столовая ложка.
Соль необходима для приправы чего-либо и придания ему аромата. Поскольку вы просто варите пельмени, они могут показаться вам немного несвежими, так как они не были приправлены или приправлены специями. Соль добавляет нотку аромата после ее добавления.
Кроме того, соль повышает температуру кипения воды и дает клецкам больше времени для варки.
Шаг 3: добавьте 1 кг пельменей и варите, пока они не достигнут верха воды
Количество воды, которое вы использовали, подходит для варки около килограмма пельменей. Если вы хотите сварить больше пельменей, убедитесь, что вы увеличили количество воды соответствующим образом.
Как долго варить пельмени
Время варки пельменей варьируется. В этом конкретном рецепте есть три этапа варки, и они идут следующим образом:
- Доведите воду и раствор соли до кипения.
Кипячение производится после того, как вы добавили в воду соль. Просто доведите воду до кипения и выключите огонь, когда она достигнет этой точки. Для этой конкретной стадии кипения нет определенной продолжительности.
- Варить, пока пельмени не всплывут на поверхность
В следующий раз, когда вы будете варить, пельмени должны быть в воде. Опять же, этот конкретный этап не имеет продолжительности, и вы должны варить пельмени, пока они не поднимутся на поверхность воды. Просто подождите, пока они достигнут поверхности.
- Варить еще две-три минуты
Как только пельмени окажутся на поверхности воды, их нужно еще немного отварить. 2-3 минут кипячения здесь должно быть более чем достаточно, после чего следует выключить огонь. Варка дольше может повредить клецки.
Как приготовить вареные ямайские пельмени
Ямайские пельмени — это лакомство и отличная закуска. Чтобы сделать эти пельмени, вам нужно следовать этому процессу:
- Муку просеять с солью и кукурузной мукой. Аккуратно перемешайте их все, осторожно удерживая, чтобы они слиплись и не сломались. Регулярно добавляйте в смесь 3 столовые ложки холодной воды, чтобы тесто хорошо застыло
- Затем замесите тесто на поверхности, присыпанной мукой. Убедитесь, что мука тонко и тонко покрывает всю поверхность и не используется в избытке
- Сделайте кусочки из теста. Обычно они бывают двух видов: маленькие печенья длиной 2 дюйма и прядильщики, образованные путем замешивания теста, чтобы сделать своего рода ручку 9.0052
- Вскипятить воду в кастрюле
- Поместите кусочки теста в кастрюлю примерно на 6-8 минут
В результате должны получиться тонкие, пышные ямайские вареные пельмени. Их можно есть практически с любой едой и они станут отличным дополнением к обеду и ужину.
Как варить пельмени (краткое изложение)
Вера Стеценко
Для приготовления вареных пельменей вам потребуется вода, соль и пельмени. Добавьте одну столовую ложку соли на 3,5 литра воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте в раствор килограмм пельменей и варите, пока пельмени не дотянутся до верха. Варите их еще 2-3 минуты, чтобы получились лучшие пельмени.
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Основное блюдо
Кухня все
Калорийность 270 ккал
10 вареных пельменей
С другой стороны, ингредиенты, необходимые для приготовления вареных ямайских пельменей в соответствии с описанным выше процессом:
- 2 стакана муки
- 5 столовые ложки соли
- ¼ стакана кукурузной муки
- ½ стакана холодной воды
Добавить воду в кипящий утисл
. Зал заклад.
Добавьте 1 кг пельменей и варите, пока они не достигнут поверхности воды
Полезных советов, касающихся вареных пельменей, слишком много, чтобы перечислять их здесь. В конце концов, вы можете экспериментировать с ними сколько угодно. Увеличьте количество соли, которую вы используете, чтобы сделать ваши пельмени более вкусными. Кроме того, вы можете приправить их другими вещами, такими как мед или лавровый лист, чтобы добавить другой вкус. В конце концов, вам решать, какие пельмени вы хотите съесть.
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Приготовьте пельмени тремя способами (Полное руководство по пельменям, часть 4)0003
Перейти к рецепту
Полное руководство по приготовлению пельменей. Информативные советы по трем популярным методам: варка, жарка на сковороде и приготовление на пару.
Надеюсь, вам понравилось лепить пельмени вместе со мной! На данный момент мы свернули наши обертки, сделали вкусные, сочные начинки и собрали вареники в красивые узоры. Следующий вопрос: как мы будем варить пельмени? У меня есть три варианта: варить, жарить на сковороде или на пару.
Кипячение: самый популярный метод
Возможно, вы знаете, что пельмени по-китайски называются Jiao Zi (饺子). Слышали ли вы другой термин Шуй Цзяо (水饺), который буквально означает «вареники с водой»? Пельмени, сваренные в воде, — самая популярная форма пельменей, которую подают в китайских семьях (хотя они не так популярны в китайских ресторанах на Западе).
Я вырос на вареных пельменях, и это остается моим любимым способом. Мне нравится мягкость (но немного жевательная) обертки и ее «чистый» вкус.
Трижды добавить холодную воду
Приготовить пельмени в воде очень просто, если вы знаете концепцию Дянь Шуй (点水), означающую «добавить воду». В процессе варки в кипящую воду нужно трижды добавить холодную воду до полной готовности пельменей. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой каждый раз после добавления воды.
Промыть, чтобы избежать слипания
Сразу после приготовления я предлагаю вам промыть пельмени под холодной водой в течение нескольких секунд. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала и свести к минимуму возможность слипания пельменей друг с другом. Вы можете пропустить этот процесс, если собираетесь подавать пельмени в суповой тарелке.
Как сохранить внешний вид
Единственным недостатком вареных пельменей является то, что они не очень хорошо сохраняют свой первоначальный вид после приготовления (в отличие от жареных/приготовленных на пару). Если вы очень заботитесь об их внешнем виде, следуйте этим советам, чтобы улучшить их:
- Используйте муку с более высоким содержанием глютена
- Сделайте немного более твердое тесто
- Раскатайте обертки немного толще
Обжаривание на сковороде: Если вам нравятся хрустящие
Жареные пельмени имеют два названия на китайском языке: Jian Jiao (煎饺) или Guo Tie (锅贴, potstickers) . Использование масла делает их вкуснее и придает им золотистый вид и хрустящую текстуру (при этом часть остается мягкой).
Обжаривание, приготовление на пару, обжаривание
Фактический процесс приготовления пельменей на сковороде: обжаривание, приготовление на пару и снова обжаривание.
- Нагрейте немного масла на сильном огне, затем добавьте клецки.
- Проверьте нижнюю часть клецки. Если он станет светло-коричневым, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ клецок). затем сразу накрыть крышкой.
- Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы они стали хрустящими.
Рекомендации по сковородам
По возможности используйте сковороду с толстым и тяжелым дном. Это необходимо для обеспечения равномерного распределения тепла, чтобы все пельмени можно было приготовить до одинакового золотистого цвета. Сковороды с антипригарным покрытием работают лучше. Если нет, убедитесь, что вы используете немного дополнительного масла и не двигайте пельмени, пока нижняя часть не затвердеет.
Пример рецепта жареных пельменей:
Куриные пельмени с хрустящей юбкой
Веганские пельмени с острым соусом для макания
Приготовление на пару: самый простой способ
Приготовление пельменей на пару — третий способ приготовления пельменей. Это так же полезно, как варить. Это широко используемый метод, особенно в Южном Китае. В кантонских ресторанах димсам все виды пельменей готовят на пару в милых корзиночках-пароварках. Я люблю этот метод отчасти потому, что он требует наименьших усилий и внимания.
Легкий способ приготовления
Чтобы приготовить пельмени на пару: поместите пельмени в корзину пароварки, установите таймер и расслабьтесь. Это не может быть проще! Однако несколько советов все же хотелось бы дать:
- Чтобы пельмени не прилипали к корзине: У вас есть три варианта: Под каждый пельмень положить ломтик моркови (или небольшой кусочек капусты/салатного салата); Смажьте корзину тонким слоем масла, если вы используете металлическую пароварку; Подложите под каждый пельмень небольшие кусочки пергаментной бумаги.
- Не забудьте поставить корзину, когда вода полностью закипит.
Время приготовления может варьироваться
В некоторых рецептах приготовления пельменей на пару используются разные виды теста, поэтому требуется разное время приготовления. Для пельменей с обертками на основе пшеничной муки рекомендуемое время приготовления на пару составляет около 10 минут. Если вы готовите пельмени на пару с обертками на крахмальной основе, напр. Har gow (хрустальные клецки с креветками), уменьшите время приготовления примерно до 6 минут.
Выберите красивую выкройку пельменей
Приготовленные на пару пельмени имеют красивый внешний вид, так как в процессе приготовления на пару форма пельменей практически не меняется. Поэтому, если вы решите приготовить пельмени таким образом, я предлагаю вам красиво сложить пельмени (посмотрите видеоурок в моем посте «Десять способов сложить пельмени»). Ведь мы часто едим сначала глазами!
Пример рецепта пельменей на пару:
Пельмени со свининой и луком, два варианта
Har Gow: Crystal Crawn Пельмени (虾饺)
- ▢ Свежие домашние пельмени
- ▢ Масло — для пансинга.
Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно вставьте пельмени.
Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы избежать прилипания. Накрыть крышкой.
Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.
Повторите процедуру дважды. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.
Откинуть пельмени на дуршлаг. Ненадолго слейте воду из-под крана (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.
Как жарить пельмени на сковороде
На сильном огне разогрейте немного масла (достаточно, чтобы покрыть поверхность сковороды). Выложить в вареники.
Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой.
Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.
Как приготовить пельмени на пару
Высыпать ломтики моркови в корзину пароварки, затем положить сверху пельмени (это нужно для того, чтобы они не прилипали. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).
Доведите воду до кипения, затем поместите в нее корзину.
Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут (время может варьироваться в зависимости от типа обертки, см. примечание) 3).
1. Как приготовить замороженные пельмени: Размораживать их не нужно. Отварить или обжарить их обычным способом.