Как приготовить тесто для пельмени: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Акции и скидки для тебя
- 30 мин.
- Блюдо на 5
- Легкий
Тесто для пельменей, пожалуй, самое простое из всех – как по количеству ингредиентов, так и по технологии приготовления.
Шаги рецепта с фото
Читайте интересное:
1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
2. Что приготовить на завтрак? Перейти
3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
4. Что приготовить на ужин? Перейти
Всё о рецепте
- Существует много вариаций пельменного теста. В первую очередь это касается жидкости. Используют обычную воду, кефир, молоко, простоквашу. Растительное масло может не добавляться вовсе или заменяться сливочным. Есть даже заварное пельменное тесто. Муку для него сначала заливают кипятком и быстро перемешивают, а затем добавляют яйца и остальные ингредиенты. Китайцы же вообще готовят тесто с яйцами куропаток и перепелок. Так что тут все зависит от кулинарной фантазии, а также от набора доступных продуктов. Ниже описан простой вариант теста, с которым у вас точно не будет лишних хлопот.
- Для пельменей тесто нужно раскатывать тонко, в лист толщиной 1-2 мм. Вырезать из него кружочки удобнее всего стаканом. Старайтесь делать это так, чтобы оставалось как можно меньше обрезков. Чем больше раз раскатывается тесто, тем больше нужно и припылять стол мукой, что делает тесто жестче. А для вкусных пельменей оно должно быть эластичным.
- Еще один вариант – скатать тесто в колбаску толщиной 1,5-2 см, разрезать ее на кусочки шириной 1,5-2 см. Эти кусочки нужно слегка обвалять в муке и раскатать их в круги. Такой способ требует несколько больше времени, но многие хозяйки предпочитают готовить пельмени как раз подобным образом.
- Если у вас осталось неиспользованное тесто, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник. На следующий день достаньте его и приготовьте новую порцию пельменей. А еще тесто можно раскатать в колбаски, нарезать кусочками, а затем отварить из них клецки. Получится целых два блюда.
- Но и клецки – далеко не единственное, что можно приготовить из пельменного теста. Из него получаются вкусные закусочные рогалики с солеными начинками, основа для пиццы, домашняя лапша. Словом, обязательно возьмите себе этот рецепт на вооружение, даже если готовите пельмени нечасто.
- Лучше всего раскатывать тесто на специальной доске. Такие раскаточные доски массивные, не скользят при работе, хорошо моются.
- Чем выше содержание клейковины в муке, тем прочнее и эластичнее становится тесто. В большинстве рецептов готовят его только из муки высшего сорта. Однако есть маленький секрет, помогающий повысить прочность теста. Для этого нужно смешать поровну муку высшего и второго сорта. Чтобы разнообразить вкус, добавляют также и другие виды муки – гречневую, ржаную.
- Не нужно делать тесто очень мягким. Поскольку для пельменей оно раскатывается тонко, то важно придать ему определенную прочность. Иначе в кипящей воде оно может просто развариться. Яйца в пельменном тесте также необходимы как связующий элемент. Впрочем, некоторые хозяйки утверждают, что готовить пельмени лучше на тесте без яиц.
- Всегда давайте готовому тесту немного отдохнуть. Можете проверить – если раскатать его сразу после приготовления, оно будет жестким и стягиваться. А отдохнувшее тесто не стягивается и остается таким, каким вы желаете его сделать.
- Теперь совет для правильной лепки. Когда вы кладете внутрь кружочка теста начинку и защипываете края, следите за тем, чтобы они были плотно скреплены. Даже через мелкие отверстия будет вытекать сок, а внутрь попадать горячая вода.
Читайте интересное:
Салаты без майонеза – невозможное возможно!
Что приготовить на завтрак?
Что приготовить на обед — простые рецепты
Что приготовить на ужин?
Отзывы [0]
Добавить совет к рецепту
Ваша оценка
Новые рецепты
Ищете другие рецепты после Тесто для пельменей ?
Тесто пельменное — рецепт веганский от Vege.
One
Главная
Рецепты
Веганские рецепты
Помощь проекту
Поблагодарить
Тесто пельменное или пресное — это скорее обобщающее название для теста, из которого вы можете приготовить огромное количество изысканных кулинарных блюд. Пельмени, вареники, пельменные рулеты, галеты, чебуреки, пирожки, манты, лазаньи, ачму, чапати, кыстыбый, и это далеко еще не весь перечень.
На нашем сайте есть рецепты подобных блюд, но не всегда есть подробное описание того, как приготовить тесто для этих блюд. Мы исправляемся и даём рецепт. Из исходных продуктов вы сможете приготовить один килограмм теста.
Пошаговый рецепт приготовления пельменного теста с фото
1
Пшеничную муку просеиваем на стол. Сделаем в горке воронкообразное углубление. Воду размешиваем с солью и постепенно вливаем в углубление в муке, замешивая тесто. Тесто будет готово, как только приобретет однородную консистенцию.
2
Правда на моей кухне уже больше двадцати лет верой и правдой служит мне и моей семье волшебный помощник, который берет часть работы по кухне на себя, в том числе и замес теста. Поэтому для меня главное помнить соотношение продуктов, заложить их в чашу комбайна и нажать кнопку.
Готовое тесто выдерживают 30-40 минут, накрыв тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, для придания ему большей эластичности.
А дальше, используйте с радостью готовое тесто, для приготовления любимых блюд!
Этичных блюд и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Решение часто возникающих проблем
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Похожие рецепты
30 — 35 мин
Тёплый салат из баклажанов. Яркий, сытный и вкусный салат
40 мин
Гречка, приготовленная в духовке с грибами
60 — 90 мин
Капустно–кабачковый пирог
40 — 60 мин
Капустно-кабачковые оладьи в духовке
20 мин
Грузинский салат с грецким орехом 🍅
20 мин
Подлива из красной чечевицы 🥕
Загрузить ещё
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Как приготовить пельмени со свининой (пошаговый рецепт)
Рецепты
закуска
азиатская
китайская
Эмма Кристенсен вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Если вы думаете, что замороженные пельмени со свининой из магазина вызывают привыкание, то просто подождите, пока не попробуете этих домашних парней. Это все, что вы хотите от пельменей: пухлые и приятно жевательные, с начинкой из нежной свинины, приправленные свежим имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом. Держу пари, ты не сможешь съесть только один.
Независимо от того, празднуете ли вы Лунный Новый год с друзьями на этой неделе или запасаетесь морозильной камерой на месяц вперед, эти пельмени обязательно должны быть в вашем списке. Вот пошаговый рецепт, который покажет вам, как их приготовить.
Что такое пельмени со свининой?
Пельмени со свининой, или jiaozi , являются типичным блюдом празднования Нового года по лунному календарю, которое обычно приходится на конец января или февраль. Из-за своего сходства с золотыми слитками пельмени олицетворяют пожелания процветания и удачи в наступающем году. Изготовление пельменей — это также коллективная работа, поэтому празднование Нового года — хорошее время, чтобы собраться вместе, чтобы приготовить и поесть! — несколько партий.
Даже если вы не празднуете Новый год, пельмени — это хороший проект, которым можно заняться с несколькими друзьями — по рецепту, который я здесь привожу, получается около 80 маленьких пельменей, и много рук делают утомительную задачу складывания каждого пролетать незаметно. После этого разделите их, и у каждого из вас будет несколько обедов, которые можно спрятать в морозильнике!
Где найти обертки для пельменей
Для приготовления пельменей я использую купленные в магазине обертки для пельменей (или гёдза) — они надежны, их легко найти и использовать. Ищите их рядом с тофу в продуктовом отделе вашего продуктового магазина или спланируйте поездку на ближайший азиатский рынок.
Если вы хотите получить дополнительное удовольствие от изготовления собственных оберток для пельменей, я направлю вас к специалисту по пельменям, Андреа Нгуен. Вот ее рецепты домашних оберток:
- Мастер-класс Андреа Нгуен для полных инструкций
- Безглютеновые лепешки от Viet World Kitchen
Еще один привет! Рецепт, который я использую ниже, представляет собой небольшую адаптацию одного из наших самых ранних рецептов Kitchn: пельмени с рикшей Кенни Лао. Это рецепт, который познакомил меня с восхитительными возможностями домашних пельменей, за что я буду вечно благодарна.
1 / 15
To make pork dumplings, you’ll need Napa cabbage , свиной фарш, зеленый лук, кинза, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. (Изображение предоставлено Кимберли Хассельбринк)
26
Рейтинги
Ингредиенты
- 1/2
Средняя капуста Напа (около 1 фунта)
- 1 Столовая ложка
- 1 -фунтовой
Ground Pabrab
040
- 1 Pound
Ground Pabrab
040
- 1 Pound
. около 1 стакана)
- 1 пучок
кинза, измельченная (около 3/4 стакана)
- 3 столовые ложки
соевый соус
2-дюймовый кусочек свежего имбиря, натертый на микроплане или мелко нарезанный (около 3 столовых ложек )
- 2 tablespoons
sesame oil
- 2
large eggs, whisked
- 1
(12-ounce) package round dumpling, wonton, or gyoza wrappers
Equipment
Mixing bowls of various sizes
Мерные чашки и ложка
Сковородка с крышкой для приготовления
Инструкции
Инструкции по сборке пельменей
Выжать жидкость из капусты: Пока она лежит с солью, капуста начнет выделять жидкость. Когда все будет готово, возьмите горсть капусты и выжмите воду. Переложите отжатую капусту в другую миску.
Смешайте капусту с остальными ингредиентами начинки : В миску с отжатой капустой добавьте свиной фарш, нарезанный зеленый лук, кинзу, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и яйца. Перемешивайте смесь руками до полного смешивания.
Обустройте место для приготовления пельменей: Освободите большое место на прилавке. Поставьте рядом небольшую миску с водой, миску с начинкой и застеленный пергаментом противень. Откройте упаковку оберток для пельменей и разложите несколько на рабочем месте перед собой.
Поместите по 1 столовой ложке начинки на каждую обертку для пельменей: Не похоже, чтобы начинки было много, но при добавлении большего количества пельмени становятся грязными, и пельмени трудно свернуть в складки! Как только вы научитесь складывать пельмени, вы можете попробовать добавить еще немного.
Смочите край обертки водой : Окуните палец в миску с водой и проведите им по краю клецки. Это поможет ему закрыться.
Сложите клецку пополам: Поднимите клецку с рабочей поверхности и сложите ее пополам. Закройте верхнюю часть.
Сделайте складку с обеих сторон: Противоположными большими пальцами сложите крошечные складки с обеих сторон клецки, затем плотно нажмите, чтобы запечатать клецку. Возможно, вам придется капнуть немного воды под складку, чтобы она закрылась.
Повторите со всеми обертками и начинкой: Продолжайте наполнять и складывать остальные обертки, используя оставшуюся начинку — вот где вам пригодится несколько дополнительных рук! Когда вы закончите каждый пельмень, выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить или заморозить пельмени: Вы можете приготовить пельмени сразу или заморозить их на противне. После заморозки соберите их в контейнер для морозильной камеры и храните в замороженном виде до 3 месяцев.
0002 Нарежьте капусту и смешайте с солью: Нарежьте половину кочана вдоль по всей длине, через корень, чтобы получилось 2 четверти. Затем нарежьте каждую четвертинку на очень тонкие полоски поперек. Перемешайте ломтики с солью в большой миске и оставьте на 5-10 минут.
Инструкции по приготовлению пельменей
Обжарьте пельмени на сковороде: Смажьте сковороду столовой ложкой масла и нагрейте на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, разложите пельмени на сковороде как можно ближе друг к другу, не соприкасаясь. Готовьте, пока нижняя часть не станет коричневой и золотистой.
Добавить в кастрюлю 3 столовые ложки воды: Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды — вода сразу зашипит и начнет дымиться.
Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь: Немедленно накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Если ваша сковорода не имеет крышки, накройте противнем.)
Готовьте пельмени в течение 3–5 минут, если они свежие, или 6–8 минут, если они заморожены: Когда все будет готово, появятся обертки. полупрозрачный и похожий на лапшу; начинка будет непрозрачной и прогретой (для проверки можно разрезать одну).
Переложите на тарелку и подавайте: Переложите приготовленные пельмени на тарелку и подавайте с соевым соусом или другим соусом для макания.
Примечания к рецептам
Пельмени на пару: Выстелите корзину для пароварки пергаментом и готовьте на пару над кипящей водой в течение примерно 6 минут, если они свежие, и 8 минут, если они заморожены.
Вареные клецки: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте клецки. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Добавьте 1 1/2 стакана холодной воды и снова доведите до кипения. Добавьте еще 1 1/2 стакана холодной воды и доведите до кипения в третий раз. Проверьте один пельмень, чтобы убедиться, что он готов; варить еще несколько минут, если это необходимо.
Оставшаяся начинка: В зависимости от того, насколько щедро вы начинили пельмени, у вас может остаться немного начинки. Из оставшейся начинки можно сформировать небольшие фрикадельки или котлеты и обжарить их на сковороде. Подавайте их поверх салата или с начинкой в питах.
Оставшиеся обертки: Опять же, в зависимости от того, насколько щедро вы начинили пельмени, у вас может остаться несколько оберток. Обертки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или около того, и их можно использовать для приготовления равиоли в будние дни, например, по этому рецепту равиоли с мятой и рукколой.
Если вы амбициозны, вы также можете поиграть с другими складками или формами для пельменей. Смотрите этот пост для большего количества идей!
→ Как приготовить азиатские пельмени
Хотите больше полезных руководств по дому?
Посмотреть больше How To posts
Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!
Как приготовить китайские пельмени с помощью паста-машины Рецепт
значок поддержки поиска
Условия поиска
Корзина
В настоящее время в вашей корзине нет товаров.
- {{#each curatedBundle.items}}
- {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}
{{#if miniCartProductpath}} {{/if }}
{{#iff curatedBundleQuantity ‘gt’ ‘1’}} {{curatedBundleQuantity}} x {{/iff}}
{{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}}
{{#if дескриптор}} {{дескриптор}} {{/if}}{{#if miniCartProductpath}} {{/if}}
{{/each}} {{#if isPersonalizedBundle}}
{{#if curatedBundle.price}}
{{curatedBundle.price }}
{{curatedBundle.discountPrice}}
{{/if}}
{{/if}}
{{#if isSubscriptionBundle}}
{{#if curatedBundle.displayPrice}}
{{curatedBundle.displayPrice}}
+{{curatedBundle.displayRecurringCharge.totalFormattedValue}} / {{curatedBundle. ratePlanDuration}}
{{/if}}
{{/if}} {{/if}}
{{#if isBundle}}
{{#each Bundle}}
{{#if bundle.label}}{{bundle.label}}{{else}}Комплект{{/if}}
{{#if totalPrice}}
{{#ifformerPrice}}
{{formerPrice}}
{{/if}}
{{totalPrice}}
{{/if}}
{{/each}}
{{/если}}
{{#if isSingleItem}}
{{#если значение скидки}}
-{{discountValue}}
{{/if}}
{{#if miniCartProductpath}}
{{/if}}
{{#iff количество ‘gt’ ‘1’}} {{количество}} x { {/iff}}
{{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}}
{{#if дескриптор}} {{дескриптор}} {{/if}}
{{#if miniCartProductpath}}
{{/if}}
{{#if sellName}} {{soldBySiteText}} {{sellerName}} {{/if}}
{{#if totalPrice. formattedValue}}
{{#if прежняяЦена.formattedValue}}
{{formerPrice.formattedValue}}
{{/if}}
{{totalPrice.formattedValue}}
{{/if}}
Не удалось удалить этот товар из корзины. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
{{/if}}
{{/each}}
{{#iff cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.value ‘gt’ 0}}
Рекламная скидка: — {{cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.formattedValue}}
{{ /iff}}
Стоимость доставки: {{#iff cart.attributes.pricing.totalDelivery.value ‘gt’ 0}} {{cart.attributes.pricing.totalDelivery.formattedValue}} {{else}} БЕСПЛАТНО {{/iff}}
Итого: {{cart.attributes.pricing.total.formattedValue}}
Пельмени великолепны. Они идеально подходят для любителей мяса или вегетарианцев, и вы можете приготовить их самыми разными способами. Но как сделать пельмени? Что ж, все начинается с того, что вы научитесь делать тесто для пельменей, что очень просто, если вы используете паста-машину, такую как 9.0165 Philips Машина для приготовления пасты и лапши .
Сначала узнайте, как сделать пельмени с нуля, прежде чем попробовать удивительные рецепты китайских пельменей, которые вы можете приготовить дома — еда на вынос не требуется! А если вы никогда раньше не делали тесто, взгляните на этот рецепт , чтобы узнать, как сделать его без машины.
Из чего делают пельмени?
Если вы хотите узнать, как сделать пельмени из муки, вы попали по адресу! Все, что вам нужно, это мука и вода:
Ингредиенты:
5 унций. муки
4 эт. унция горячей воды
Указания:
1. Насыпьте муку для теста для пельменей в миску, достаточно большую для перемешивания. Постепенно вливайте горячую воду в муку, сохраняя устойчивый ритм перемешивания. С помощью вилки убедитесь, что тесто полностью впитало воду.
2. Затем, убедившись, что тесто не слишком сухое (при необходимости добавьте воды), положите его на чистую поверхность для замешивания. Вымешивайте тесто для пельменей, пока оно не станет абсолютно гладким.
3. Оставьте тесто на полчаса. Возможно, в это время вы захотите сосредоточиться на начинке для пельменей!
4. Месите клецки еще примерно 5 минут, прежде чем раскатать их до длины примерно 9 дюймов и толщины 1 дюйм.
5. Теперь можно разделить тесто на отдельные клецки. Каждый пельмень следует разрезать на кусочки весом около 0,5 унции.
6. Скатайте каждый кусочек клецки в шарик, а затем с помощью скалки расплющите его в небольшой плоский диск, готовый к начинке!
Если время имеет решающее значение, паставарка может стать отличным подспорьем. Взгляните на этот простой рецепт, который можно использовать с машиной для приготовления пасты и лапши Philips , чтобы рассортировать листы для пельменей менее чем за 10 минут. В конце концов, их изготовление вручную может занять в три раза больше времени (и, вероятно, будет в три раза более грязным).
Ингредиенты:
3 эт. унция воды
5,5 унций. муки
Круглая формочка для печенья
Направления:
1. Аккуратно отмерьте 5 ½ унций. муки, стараясь не выбить из него воздух.
2. Отмерьте 30 унций. воды в кувшин.
3. К счастью, Philips Pasta and Noodle Maker поставляется с дополнительным приспособлением для макарон, которое можно прикрепить на этом этапе.
4. Настройте машину на количество пасты, которое вы хотите приготовить. Этот рецепт требует 10,5 унций. из пельменного теста.
5. Когда машина начнет замешивать тесто, медленно влейте воду через верхнее отверстие.
6. Отрежьте тесто до нужной длины, пока оно выходит из паста-машины. Старайтесь использовать кусочки пасты длиной 8 см.
7. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы нарезать прямоугольный кусок макарон на диск – готово для вашего рецепта клецок из свинины!
Готово. Остается только один вопрос: чем вы собираетесь наполнять свои пельмени? Какие ингредиенты вы собираетесь использовать? Единственным ограничением является ваше воображение! Это действительно зависит от того, насколько забавно вы хотите, чтобы ваша тарелка выглядела. Придайте своим пельменям красный, зеленый или оранжевый оттенок, заменив 3 унции. воды с 3 унциями. из смешанного помидора, шпината или моркови! Это ваш рецепт китайских пельменей, но с изюминкой.
Premium collection
Pasta and noodle maker
HR2357/05
Overall Rating / 5
- Reviews Reviews
1 award
-{discount-value}
Воспроизведение Пауза
Воспроизведение Пауза
Воспроизведение Пауза
- Images
Рецепт китайских пельменей
Успокаивающие и сытные традиционные китайские пельмени идеально подходят как для обеда в середине недели, так и для праздничного стола, и ими могут наслаждаться как мясоеды, так и те, кто не ест мясо. В своем собственном блюде не стесняйтесь использовать любой тип смеси для пельменей, которую мы подробно описали выше. Если вы настроены на другую начинку для пельменей, загляните в справочник рецептов Philips, чтобы найти исчерпывающий рецепт пельменей Jiaozi. Научиться делать пельмени с мукой и начинкой из свинины или овощей можно быстро и просто с помощью паста-машины, такой как 9.0165 это от Philips. Выполните работу за 10 минут вместо 30!
Ингредиенты:
Вот что вам понадобится для начинки для пельменей. Вы можете попробовать смешать продукты, заменив свинину креветками или грибами:
7 унций. свиной фарш
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный
1 ст. соевый соус
1 ч. л. соль
1 ст. Китайское рисовое вино или сухой херес (на выбор!)
0,25 ч. л. свежемолотый белый перец по вкусу
2 ст. кунжутное масло
0,5 мелко нарезанного зеленого лука
4 унции. мелко нашинкованной капусты наппа
Дополнительно: побеги бамбука, нашинкованные
Для вегетарианства: замените свинину нашинкованной капустой наппа, нарезанными грибами портобелло, нарезанным зеленым луком, тертой морковью.
Как добраться:
Вы приготовили листы для пельменей, теперь пришло время собрать их вместе!
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Тем временем смешайте начинку из свинины. Для овощных клецок приготовьте масло, имбирь, чеснок и капусту на среднем огне. Добавьте другие овощи вместе с соевым соусом и кунжутным маслом, пока жидкость не начнет испаряться.
3. Положите подготовленные ранее листы для пельменей на ровную поверхность.
4. Положите чайную ложку начинки с горкой в центр каждого листа для пельменей. Попробуйте этот рецепт с листами для кнедликов с помидорами, шпинатом или морковью!
5. Смажьте края водой (или яичным белком).
6. Сожмите лист для пельменей в пирамиду с начинкой внутри.
7. Варить пельмени партиями. Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
8. Подавайте на большой тарелке, готовой к употреблению!
Поэкспериментируйте с формами для пельменей и начинками, и ваш любимый димсам будет готов в любой момент. Попробуйте по этому рецепту вкусной домашней лапши, которая станет идеальным дополнением к клецкам.
Нажав на ссылку, вы покинете официальный веб-сайт Royal Philips Healthcare («Philips»). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут появляться на этом сайте, предоставляются только для вашего удобства и никоим образом не представляют собой какую-либо принадлежность или одобрение информации, представленной на этих связанных веб-сайтах. Philips не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий в отношении каких-либо сторонних веб-сайтов или содержащейся на них информации.