Как приготовить тесто на: Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Слоеное тесто в домашних условиях

Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

Дрожжевое тесто в домашних условиях

Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов. Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Заварное тесто в домашних условиях

Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

Тесто фило в домашних условиях

Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ½ ч.л. соли.

Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

Тесто для пельменей в домашних условиях

Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

Тесто для булочек в домашних условиях

Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Песочное тесто в домашних условиях

Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Бисквитное тесто в домашних условиях

Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

Как приготовить тесто – Рецепты теста. Способы приготовления теста

Как приготовить тесто: Пресное тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто готовят следующим образом. В посуду всыпают муку, добавляют яйца, растертые с сахаром, растопленное масло, сметану, затем вливают воду или молоко. После этого тесто быстро замешивают. Тесто, которое замешивается слишком долго, становится тягучим, его трудно раскатывать. Изделия из такого теста получаются недостаточно рассыпчатыми.

После замешивания пресное тесто ставят в холодное место на 30-40 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать и оно не прилипает к доске или столу.

Рецепты теста

Тесто для пиццы

Пельменное тесто

Тесто для вареников

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Тесто для пельменей

Тесто для блинов на молоке

Ещё больше рецептов теста

Пресное тесто можно готовить с добавлением химических разрыхлителей – например, соды, аммония. При реакции с кислотами или при высокой температуре (во время выпечки) они выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Лучше использовать аммоний, так как сода слегка окрашивает изделия в желтый цвет и придает им специфический привкус.

Тесто изготовляется из муки с добавлением молока, воды, сахара, масла, яиц, некоторых других продуктов.

Как приготовить тесто: Пресное сдобное тесто

Пресным сдобным тестом называют тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов и пирожков.

Для приготовления сдобного пресного теста на 1 кг муки берут 2 стакана молока или сливок, 1 столовую ложку масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли. Если тесто приготовляют без молока и сливок, то на 1 кг муки добавляют 500 г сметаны или 30 г масла, 1 чайную ложку соли. В тесто можно класть различный жир – топленое или сливочное масло, маргарин, раскаленное и охлажденное хлопковое масло или баранье сало. Если тесто делают только на одних яйцах, то на 1 кг муки следует брать 6-7 яиц, 2 чайные ложки соли.

Приготовление теста для каждого отдельного случая предусматривается, как правило, рецептурой.

Дрожжевое тесто

Дрожжи применяются в качестве разрыхлителей теста. Дрожжевые грибки в процессе своей жизнедеятельности сбраживают сахар, выделяющийся в результате этого углекислый газ образует пузырьки, которые разрыхляют тесто, придавая ему пористую структуру.

Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из двух стадий – замешивания и брожения. Во время замешивания теса муку соединяют с водой или молоком, при этом белковые вещества образуют клейковину, и тесто становится упругим и эластичным. Поэтому выделяющиеся пузырьки углекислого газа скапливаются в тесте и придают ему пористую структуру. Вместе с тем образующийся в процессе брожения углекислый газ препятствует дальнейшему развитию дрожжевых грибков. Чтобы удалить излишнее количество углекислого газа, тесто 1-2 раза обминают.

Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки берут от 20 до 50 г дрожжей. Чем сдобнее тесто, тем больше нужно положить в него дрожжей.

Дрожжевое тесто готовят безопарным и опарным способами.

При безопарном способе воду или молоко подогревают до 26-30 градусов, растворяют в жидкости дрожжи, соль и сахар, затем кладут яйца и засыпают просеянную муку. Подготовленное тесто вымешивают 5-10 минут, в конце вымешивания добавляют растопленное масло. Замешанное тесто накрывают марлей и оставляют для брожения в теплом месте на 2,5-3,5 часа. За это время тесто 1-2 раза обминают.

При опарном способе приготовления теста сначала готовят опару. Для этого в посуду вливают подогретые до 26-30 градусов воду или молоко (60-70% предназначенной жидкости), добавляют дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды, и всыпают часть муки (35-50%). Опару размешивают до тех пор, пока консистенция ее не станет однородной, а затем накрывают марлей или полотенцем и ставят в теплое место для брожения на 3-3,5 часа.

Когда опара поднимется и начнет опадать, в нее вливают оставшуюся воду (в воде или молоке предварительно разводят соль и сахар) и все остальные подогретые продукты, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-10 минут. В конце замешивания добавляют растопленное масло. Тесто ставят в теплое место для брожения, во время которого его два раза обминают.

Из готового теста формируют изделия, которые укладывают на листы, смазанные маслом. Затем ставят на 20-30 минут в теплое место (30-35 градусов) для расстойки. Для улучшения внешнего вида изделия за несколько минут до выпечки его смазывают яйцом. Выпекают изделия из теста в духовом шкафу при температуре 180-200С.

Как приготовить тесто: Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто приготавливают безопарным способом, то есть молоко, масло и дрожжи замешивают в один прием.

Для такого теста на 1 кг муки берут 35-45 г дрожжей. Дрожжи растворяют в двух стаканах теплого молока или воды, затем кладут немного муки и 4 столовые ложки масла. Все хорошо размешивают. Затем, добавляя понемногу молока и муки, обминают. Растворив в воде 1 чайную ложку соли и вбив в тесто яйца, засыпают муку, хорошенько обминают и, накрыв салфеткой, ставят в теплое место, чтобы оно подошло.

Как приготовить тесто: Пирожковое тесто на соде

Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро – в течение 20-30 секунд – замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Как приготовить тесто: Бисквитное тесто

Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ применяют тертую лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, горький миндаль, порошок какао, и т.п., а также орехи, миндаль, изюм и др.

Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадает немного желтка или жира. К белкам, которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.

Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают. Бисквитное тесто может быть приготовлено четырьмя способами.

1. Яичные белки тщательно отделяются от желтков. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра, и масса взбивается деревянной ложкой или миксером в светло-желтую пену. Белки взбиваются в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала половину взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают оставшуюся часть белков, чтобы оно было более пышным.

2. Белки отделяют от желтков, взбивают белки в плотную пену, постепенно добавляют сахар, взбивают еще несколько минут. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.

3. Яйца растирают с сахаром в одной посуде, емкость помещают на водяную баню и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50С. Затем посуду ставят на стол, добавляют тертую лимонную цедру и продолжают взбивать до тех пор, пока пена не окрепнет и не остынет. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При таком способе приготовления бисквит не опадает при выпекании.

4. Яйца взбивают с сахаром (по 2 столовые ложки на 1 яйцо) до крепкой пены. Подсеивают муку и слегка перемешивают до получения однородного теста.

Если в бисквитное тесто кладут какао или разрыхлитель, то их предварительно смешивают с мукой. Бисквитное тесто выпекают сразу же после замешивания. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом форму (на ¾ формы), на противень или на белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают. Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре (200С). При выпечке на противне духовка должна быть более горячей. Бисквит в форме выпекают 30-40 минут, на противне – 5-10 минут. Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы или противня, готовность его можно также проверить тонкой деревянной палочкой. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы и кладут на разделочную доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или доску.

Слоеное тесто

Компонентами слоеного теста являются пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, яйцо, вода или молоко, лимонная, винная или уксусная кислота. Кислота способствует набуханию содержащегося в муке клеевого белка, что придает тесту эластичность. В тесто также можно добавить коньяк, и тогда пироги будут особенно нежными на вкус и рассыпчатыми.

Слоеное тесто приготовляется в прохладном помещении. Приготовление теста состоит из трех различных операций.

1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости постепенно добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно также положить 1-2 столовые ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют на холод не менее чем на 30 минут.

2. Подготовка масла. Холодное масло смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске в виде квадрата или прямоугольника и  выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.

3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем посередине он должен быть несколько толще, чем по краям. Масло кладут посередине квадрата углом, края теста загибают конвертиком внутрь. Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см. Сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на полчаса в холодное место.

 

Как сделать тесто | Ultimate Simple Dough Recipe

Я считал дни до того, как смогу поделиться с вами этим рецептом. Это один из тех рецептов, который, я думаю, станет настолько неотъемлемой частью вашего репертуара, что вы даже сможете его запомнить!

На самом деле я связался с моей любимой маркой пекарских дрожжей Red Star Yeast, чтобы узнать, не хотят ли они сотрудничать со мной, чтобы предложить вам сегодняшний рецепт, задание и розыгрыш. В этом посте так много интересного, поэтому обязательно прочитайте его полностью, чтобы ничего не пропустить.

Выпечка на дрожжах может быть пугающей и запутанной, поэтому я одержим Platinum Yeast от Red Star. Просто взгляните на эти фотографии. Посмотрите, как красиво все выглядит высоким, пушистым и чудесным! Эти дрожжи избавляют от беспокойства при выпечке домашнего хлеба.

Он изготовлен с использованием улучшителей теста, которые укрепляют и улучшают тесто и даже увеличивают пружинистость в духовке (привет, булочки с корицей, которые выглядят так, как будто они из профессиональной пекарни!). Я считаю, что это дает вам небольшое пространство для обучения, экспериментов и изучения работы с дрожжами, не беспокоясь о том, что вы что-то испортите.

В этом посте содержится МНОЖЕСТВО советов, приемов, указаний и полезной информации о выпечке хлеба. Но прежде чем мы перейдем к этому, я хотел бы поделиться лучшей частью этого партнерства с Red Star Yeast.

Предлагаем вам отправиться на кухню и приготовить из этого теста все, что душе угодно (инструкции по использованию этого теста приведены ниже). Даже если вы никогда раньше не пекли хлеб или только несколько раз работали с дрожжами, этот рецепт в основном надежен! Обещать.

Советы по дрожжам

Работа с тестом

Совет №1: Не добавляйте слишком много дополнительной муки. Количество муки, необходимое для того, чтобы превратить тесто в гладкий, эластичный и сцепляющийся шар, зависит от вашей кухонной обстановки. Если тесто липкое или даже немного липкое, не волнуйтесь. Он будет впитывать влагу, пока отдыхает и поднимается.

Лучше, если вначале тесто будет немного липким, чем если добавить столько муки, что получится плотный и непривлекательный хлеб. Если ваше тесто невероятно липкое и не собирается в ком, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.

Совет № 2: Тесто похоже на живой организм, и условия на вашей кухне (например, влажность и температура) могут влиять на его рост. Каждый рецепт теста представляет собой набор рекомендаций. Следуйте сенсорным указаниям, чтобы заставить тесто работать в вашей среде. Для этого может потребоваться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, и больше или меньше времени для подъема или выпечки.

Совет №3: Тесто готово подняться, когда оно проходит тест на зрелость. После первого подъема оно должно увеличиться примерно вдвое. Используйте прозрачную миску или контейнер, чтобы легче было определить, насколько выросло тесто. Чтобы убедиться, что оно достаточно приподнялось, чтобы продолжить, вставьте два пальца в тесто примерно на локтевом суставе. Если вмятины остаются после того, как вы уберете пальцы, он готов к работе. Если нет, ему нужно подняться дольше, пока не останутся углубления.

После второго подъема аккуратно вдавите один палец в тесто. Если вмятина осталась, значит можно запекать!

Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я сделать это вручную?

Конечно! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не образуется мохнатая масса, а затем переместите ее на рабочую поверхность, чтобы замесить руками. Вручную тесто может стать гладким и эластичным на несколько минут дольше, в зависимости от вашего размера и силы. Вы можете полностью научиться замешивать тесто вручную здесь.

Я не могу найти дрожжи Red Star Platinum!

Нажмите здесь, чтобы узнать, где поблизости продаются дрожжи Red Star Platinum. Поскольку эти дрожжи в основном делают этот рецепт «надежным», я настоятельно рекомендую поискать его. Если вы не можете найти его, вы также можете использовать такое же количество быстродействующих дрожжей или активных сухих дрожжей, хотя это может занять больше времени.

Почему мои дрожжи не прошли проверку?

Возможно, ваши дрожжи устарели и стали мертвыми/неактивными. Чтобы узнать, какие дрожжи свежие, ознакомьтесь с моим бесплатным «Кратким руководством по хлебу для начинающих».

Можно ли использовать хлебопечку для замеса и подъема теста?

Это должно работать просто отлично!

Как пользоваться этим рецептом

Ниже я описал несколько простых и забавных вариантов использования этого теста. Основной рецепт для печати находится внизу этого поста. Он невероятно универсален, так что не стесняйтесь творить!

Вот почему я устраиваю вам конкурс, чтобы побудить вас повеселиться с этим невероятно простым рецептом теста!

Булочки с корицей

Замесите тесто до первого подъема, как указано в рецепте ниже.

Смешайте следующие ингредиенты для начинки:

  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов. Распределите смесь для начинки по всей поверхности, оставляя край шириной 1,5 см. Плотно сверните тесто, затем прижмите шов, чтобы запечатать. Используйте острый зазубренный нож, чтобы отрезать концы, а затем нарежьте 11-12 равных частей. Поместите в две смазанные жиром формы для пирога или прямоугольную форму для выпечки.

Неплотно накройте крышкой и дайте подняться от 30 минут до 1 часа или пока не поднимется. Выпекать при 350 ° F в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте 3 столовые ложки густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры и посыпьте теплые булочки. Служить!

Примечание : Вы можете использовать ту же технику для булочек с корицей, но с пикантной начинкой из сливочного сыра, бекона и зеленого лука.

Хлеб для сэндвичей

После того, как тесто удвоится в объеме для первого подъема, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте 8-дюймовое полено и поместите его в слегка смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 ½ дюйма. Неплотно накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться в течение примерно 1 часа, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм выше края формы.

Выпекайте хлеб в разогретой до 350°F духовке в течение 30-35 минут или пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Дать полностью остыть.

Пицца

После того, как тесто увеличится вдвое для первого подъема, раскатайте его в круг диаметром около 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте оливковым маслом, прежде чем добавлять соус, сыр и желаемую начинку. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или на плоском противне при температуре 450 ° F в течение примерно 10 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков.

Обеденные булочки

Сбрызните противень размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. После того, как тесто поднялось в первый раз, обомните его. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте из каждой части плотный шар и поместите в подготовленную форму. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте хлопьями морской соли. Слегка накройте и дайте подняться, пока тесто не станет пышным и не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. При желании смажьте еще растопленным сливочным маслом. Подавать теплым. Если вы хотите сделать булочки красивой формы, ознакомьтесь с моей статьей «5 способов придать форму булочкам».

Примечание: Я люблю добавлять в тесто тертый сыр, чеснок или травы для дополнительного вкуса.

Варианты приготовления заранее

Холодильник

Вариант 1
Охладите тесто после замешивания в контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку, или в пакете на молнии. Оставьте место, чтобы тесто могло подняться (это произойдет даже в более холодных условиях).

В этом случае ночное охлаждение является первым подъемом, поэтому, как только вы будете готовы приступить к рецепту, достаньте тесто из холодильника, обомните его и дайте ему отдохнуть и нагреться до комнатной температуры перед формованием, около 30 минут. Окончательный подъем после формования может быть более длительным, поскольку тесто еще холодное.

Вариант 2
Охладите тесто после того, как оно поднялось в первый раз и было сформировано. Плотно накройте буханки или булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Ослабьте полиэтиленовую пленку и дайте подняться при комнатной температуре, пока в тесте не останется углубление, сделанное пальцем. Продолжайте по рецепту.

Морозильная камера

Вариант 1 (без выпечки)
Заверните и заморозьте тесто после его первого подъема на срок до 2 месяцев.

Перед формованием снимите полиэтиленовую пленку и разморозьте при комнатной температуре.

Вариант 2 (до запекания)
Выпекайте в течение половины указанного времени или до тех пор, пока хлеб не начнет сохранять свою форму. Достать из духовки, полностью остудить, затем хорошо завернуть в пищевую пленку и оловянную фольгу. Охладите в течение ночи или храните в морозильной камере до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте оставшееся время по рецепту в духовке (отметьте время и температуру на хлебе перед хранением). Не стесняйтесь заворачивать и замораживать булочки по отдельности, чтобы испечь столько, сколько необходимо.

Вариант 3 (уже выпеченный)
Полностью выпеченные и охлажденные булочки или булочки можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре, затем освежить в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут.

4.82 из 16 голосов

Как сделать

Самый простой рецепт теста

Выход: 1
буханка, 1 пицца или от 12 до 15 булочек

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
35 минут

Этот простой и надежный рецепт теста можно использовать практически для ВСЕГО!

  • 1
    кружка
    теплое молоко
  • 1/3
    кружка
    теплая вода
  • 1
    пакет (2 1/4 чайной ложки) дрожжей RED STAR Platinum
  • 1
    большое яйцо, взбитое
  • 2
    чайные ложки
    сахарный песок ИЛИ мёд
  • 3 3/4
    чашки
    (476 грамм) муки общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    мелкая соль
  1. В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте молоко, воду и дрожжи. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не вспенятся и не растворятся. Добавьте яйцо и сахар, перемешайте.

  2. Добавьте половину муки, помешивая, пока она не впитается. Добавьте соль. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте оставшуюся муку, пока все не смешано. Увеличьте скорость до средне-низкой и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 7 минут.

  3. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа.

  4. Обмять тесто. Теперь тесто готово к формированию и использованию по вашему желанию. Если вы делаете какие-либо булочки или буханки, дайте тесту снова подняться после формирования, пока оно не станет пышным, от 30 минут до 1 часа, прежде чем выпекать.

Курс :
Гарнир

Кухня :
Американский

Рецепт от
Тесса Ариас

Фотографии Констанс Хигли.

Автор: Тесса Ариас

Я делюсь надежными рецептами выпечки, которые ПОЛЮБЯТ ваши друзья, а также рассказываю о науке о сладостях. Я профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и королева печенья. Я люблю писать обо всем сладком, углеводном и домашнем. Я живу в Фениксе, штат Аризона (отсюда и название блога!)

Простой рецепт теста (для хлеба, булочек, пиццы и многого другого!) • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Есть время и место для домашнего хлеба и причудливых корок для пиццы в кирпичной печи…

А потом есть время, когда вы смотрите на муку и дрожжи в своем шкафу и просто хотите испечь простой хлеб хлеба, потому что в магазине его нет…

Этот рецепт как раз для последних случаев.

Никогда раньше не пекла хлеб?

Это рецепт для вас!

В вашей кладовой минимум ингредиентов?

Нет проблем.

У вас нет хлебопечки или модного миксера?

Не проблема.

Хотите приготовить основу для пиццы, булочки с корицей или обеденные булочки?

Ты понял.

Как приготовить тесто с нуля?

Ну, есть миллион способов, множество техник и множество различных списков ингредиентов.

Но вот секрет:

Приготовление хлеба может быть сложным, но это не обязательно.

Всего лишь с горсткой очень основных ингредиентов можно испечь буханку домашнего хлеба, которая поразит вашу семью.

Друзья, позвольте представить вам самый простой и универсальный рецепт легкого теста для хлеба, который вы когда-либо встречали.

Пусть это станет катализатором, который побудит вас, наконец, открыть для себя мир домашнего хлеба… потому что это восхитительный навык, даже когда магазины *забиты* хлебобулочными изделиями.

(Если вы хотите увидеть, как тесто выглядит на каждом этапе процесса, вы можете увидеть все это в видео!) одна 12-дюймовая пицца ИЛИ одна сковорода с обедом/булочками с корицей размером 9×13.

Прежде чем мы углубимся в рецепт, вот несколько вещей, которые вы должны знать об ингредиентах и ​​заменах:

  • Если у вас есть универсальная мука, она идеально подходит для этого рецепта. Однако вы также можете легко заменить на цельнозерновую муку или пополам. Если вы используете цельную пшеницу, вам может понадобиться немного меньше, так как она легче впитывает воду, чем универсальная.
  • Если вы решите пойти на все «причудливые», вы можете даже использовать муку свежего помола. Вы захотите использовать твердые белые ягоды пшеницы, если будете перемалывать свою муку на мельнице, подобной моей.
  • Я не пробовал этот рецепт с безглютеновой смесью для выпечки, но у меня есть подозрение, что это, вероятно, сработает.
  • Если вы хотите отказаться от яйца, просто добавьте еще 1/4 стакана воды.
  • Чтобы сделать тесто еще более мягким, вместо воды можно использовать молоко (или сыворотку).
  • Я использую суканат (нерафинированный цельный тростниковый сахар) (партнерская ссылка) для всей выпечки. Но вы можете использовать в этом рецепте обычный коричневый сахар, белый сахар или даже мед (я люблю этот сырой мед).
  • Или, если вы полностью отказываетесь от сахара, просто исключите подсластитель.
  • Хотите УДВОИТЬ этот рецепт и приготовить две буханки хлеба, 2 пиццы или две формы булочек? Нет проблем — я даже сделал математику для вас ниже.
  • Активные сухие дрожжи — наиболее распространенный тип дрожжей, продаваемых в продуктовых магазинах. Я рекомендую брать большие банки или пакеты, так как маленькие пакеты на одну порцию, как правило, не так надежны. SAF — мой любимый бренд, но Red Star тоже хорош. (партнерская ссылка )
  • Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую ​​же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!

Печать

Самый простой и универсальный рецепт хлеба

Самый универсальный рецепт теста, который вы когда-либо встречали!

  • Автор: Джилл Уингер
  • Время подготовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 59 минут
  • Выход: 1 буханка хлеба 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Сделай сам
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана теплой воды (100-110*F)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда (мой любимый сырой мед)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мелкой соли (это моя любимая соль)
  • 3-3 1/2 стакана муки общего назначения (где купить муку)

Инструкции

В большой миске (это моя любимая миска) смешайте воду, дрожжи и сахар.

Перемешайте до полного растворения, затем добавьте яйцо и соль.

Добавляйте муку по одной чашке за раз. Как только смесь станет слишком густой, чтобы ее можно было перемешать вилкой, перенесите ее на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

Месить в течение 4-5 минут или до гладкости и эластичности. Добавьте еще муки, если тесто продолжает липнуть к рукам.

Сформируйте из гладкого теста шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа (или пока тесто не увеличится вдвое).

После того, как этот первый подъем завершен, используйте эти инструкции, чтобы превратить его в следующую выпечку:

ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:

Смажьте жиром форму для хлеба стандартного размера (9″x5″). После первого подъема обомните тесто и сформируйте из него «полено». Поместите его в форму для хлеба и дайте подняться еще 20-30 минут, или пока он не начнет выглядывать из-за края формы. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25-30 минут или до легкого румянца.

ПИЦЦА:

После первого подъема раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на камне для выпечки, противне или этой чугунной форме для пиццы (вы также можете использовать стандартный противень, если это все, что у вас есть). ). Сверху полейте соусом, сыром и вашими любимыми начинками. Выпекать в духовке при 450* 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не запузырится.

БУЛОЧКИ:

После первого подъема разделите тесто на 15 частей. Сформируйте шарики и уложите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов (в этом распылителе масла аэрозоль не используется). Подниматься еще 30 минут в теплом месте. Выпекать при 375* 20-25 минут или до золотистого цвета.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ:

После первого подъема раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 13 дюймов на посыпанном мукой столешнице. Сверху смажьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла (оставив поля шириной 1/2 дюйма по краям) и посыпьте 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовыми ложками корицы. Начиная с длинной стороны, сверните его и прижмите шов друг к другу, чтобы запечатать рулон. С помощью зубчатого ножа разрезать на 12 рулетиков. Выложите рулетики на смазанную маслом 9× 13-дюймовая форма и дайте подняться в течение 30 минут или пока булочки не станут пухлыми. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

  • Вода, которую вы используете, должна быть теплой, а не горячей. Проверьте его пальцем – он должен ощущаться как температура хорошей ванны.
  • Тесто лучше всего поднимается, когда оно теплое. Мне нравится ставить поднимающееся тесто рядом с нашей дровяной печью или рядом с духовкой, если что-то печет. Однако, если у вас нет этих вариантов, просто разогрейте духовку до 350 * в течение 3 минут, выключите ее, а затем дайте покрытому тесту подняться в теплой духовке в течение одного часа.
  • Многих людей пугает замешивание – не бойтесь. Идеальная техника не важна. Просто замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, и добавьте еще муки, если вам это нужно.
  • Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую ​​же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!

Как удвоить это простое тесто Рецепт:

Вот размеры для приготовления 2 батонов, 2 пицц или 2 формочек с булочками.

  • 2 2/3 стакана теплой воды (100-110*F)
  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 4 чайные ложки коричневого сахара или меда
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки мелкой соли (мне нравится)
  • 6-7 стаканов муки общего назначения

Следуйте тем же инструкциям, что и выше, для смешивания, вымешивания и подъема.

Добавлено: Многие люди спрашивают, какую чашу я использую для выпечки хлеба. Эта 12-дюймовая керамическая чаша — моя любимая. Но, конечно, любая чаша подойдет для этой цели.

Можно ли заморозить это тесто?

Да! Просто замесите тесто и дайте ему завершить первый подъем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *