Как приготовить варенье из яблок: Варенье из яблок на зиму: лучший рецепт заготовки
Варенье из яблок на зиму: лучший рецепт заготовки
Опубликовано:
Варенье из яблок на зиму: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Яблочное варенье — одно из любимых лакомств взрослых и детей. Кусочки фруктов в янтарном сиропе украсят чаепитие, станут сочной начинкой для домашней выпечки или десерта. Приготовьте яблочное варенье дольками, и больше не придется ломать голову над тем, какими полезными сладостями порадовать близких зимой.
Кулинария знает несколько десятков рецептов варенья, приготовленного из яблок. Его готовят как по классической технологии, используя сахар, фрукты и воду, так и дополняют различными специями и ингредиентами — орехами, цитрусовыми, другими фруктами. Благодаря высокому содержанию пектина при остывании варенье из яблок густеет. Рецепт этой яблочной заготовки прост и включает в себя 2 основных ингредиента — яблоки и сахар. Вкус варенья дополняет корица, а лимонная кислота увеличивает срок его хранения.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
15 минут - Время готовки:
30 минут - Калорийность на порцию:
265 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Яблоко
2 кг
Лимонный сок
2 Ст. л.
Сахар
1500 г
Вода
1 Ст.
Корица
По вкусу
Лимонная кислота
По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте яблоки
Подготовьте яблоки: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Вымойте и обсушите яблоки, удалите у плодов хвостики и сердцевину с семенами, нарежьте на небольшие дольки. Подготовьте емкость с водой (2–3 л), добавьте лимонную кислоту (четверть чайной ложки). Опустите в подкисленную воду нарезанные дольки яблок. Это убережет фрукты от потемнения.
2. Приготовьте сироп
Приготовьте сироп: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Смешайте в кастрюле один стакан воды с лимонным соком. Добавьте сахар. Нагрейте смесь и доведите ее до кипения на медленном огне. Сахар в сиропе должен полностью раствориться.
3. Залейте яблоки сиропом
Залейте яблоки сиропом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Слейте воду с яблок и переложите их в кастрюлю, в которой будете варить заготовку. Залейте их горячим сахарным сиропом. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы кусочки плодов хорошо им пропитались.
4. Сварите варенье
Сварите варенье: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Доведите яблоки в сиропе до кипения. Добавьте к ним треть чайной ложки лимонной кислоты. Для улучшения вкуса по желанию можно добавить в варенье молотую корицу. Варите фрукты на среднем огне 7 минут, отключите подогрев и оставьте до полного остывания на 10–12 часов. По прошествии этого времени снова доведите варенье до кипения, проварите 7 минут и оставьте остывать. В третий раз закипятите варенье и варите его на среднем огне 7–8 минут.
5. Расфасуйте варенье по банкам и загерметизируйте
Закройте варенье в банках: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Горячее варенье разлейте по чистым сухим банкам. Закройте герметично стерилизованными крышками. Банки переверните вниз горлышком и оставьте остывать до комнатной температуры. Укутывать варенье не нужно.
Видео с рецептом
Рецепт варенья из яблок на зиму: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Наталья Андреева
Варенье из лимонов с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Яблочное варенье — самый популярный способ заготовки яблок на длительный срок хранения. При этом в варенье из яблок можно добавлять и другие фрукты. Яблоки часто варят вместе с грушами, сливами и тыквой. Чтобы придать варенью освежающий вкус, добавить кислинку и неповторимый цитрусовый аромат, попробуйте сварить яблочное варенье с лимоном. Такое варенье можно подать к чаю, а можно использовать как начинку для пирогов или прослойку для торта.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 1 кг = 1000 г |
Лимон | 120 г |
Сахар | 700 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В варенье из лимонов с яблоками можно добавить корицу и куркуму, которые не только придают оригинальный вкус и аромат, но и обладают противогрибковыми и противомикробными свойствами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки вымойте. Каждое яблоко разрежьте напополам, удалите сердцевину и семечки, нарежьте дольками. Лимон вымойте, удалите косточки и мелко нарежьте вместе со шкуркой. Подготовьте банки для консервирования.Совет: чтобы лучше вымыть банки, используйте для мытья сухую горчицу. А после тщательного ополаскивания банки и крышки необходимо ошпарить кипятком и высушить, либо простерилизовать в духовке или микроволновке.
Шаг 1
Сварите сироп. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахар. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Нарезанные дольками яблоки выложите в емкость для варки варенья с толстым дном. Залейте яблоки горячим сиропом и дайте им настояться в течение 30 минут.
Шаг 2
Начинайте варить варенье. Настоявшиеся яблоки поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда варенье закипит, снимите образовавшуюся пену ложкой и убавьте огонь до минимального. Варите яблоки в течение 20 минут, а затем уберите с огня и оставьте остывать на 2 часа. Через 2 часа вновь верните варенье на огонь, проварите 20 минут и оставьте еще на 2-3 часа, чтобы оно остыло.
Шаг 3
Добавьте лимон. Мелко нарезанный лимон добавьте в остывшее варенье и варите на маленьком огне 20-30 минут. Дольки яблок станут прозрачно-янтарными, а в процессе варки с ними по цвету сравняется лимон.
Шаг 4
Разложите варенье по банкам. Готовым яблочно-лимонным вареньем наполните чистые и сухие банки, закрутите их крышками, проверьте на герметичность и переверните вверх дном. Чтобы варенье остывало постепенно, укройте его теплым полотенцем. Банки с вареньем храните в погребе, кладовке или любом другом темном и прохладном месте.
произвести впечатление
Подайте варенье из яблок и лимона в вазочке для варенья вместе с домашними творожными кексами.Совет: яблочное варенье с лимоном подойдет практически к любой сдобе: булочкам, пирогам, блинчикам и оладьям.
Яблочный джем с корицей — Безглютеновый и веганский рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь хотели приготовить яблочный джем?
Ага! Очередной яблочный пост. Я знаю, что в это время года многие люди без ума от тыквы. А тыква норм. Не стучать. Но я все о яблоке.
Я ОБОЖАЮ яблоки! Это как первая «вещь» в жизни. Да, все это было грехом и прочим. Но это все еще было там.
И у него потрясающие высказывания.
- Одно яблоко в день избавит вас от доктора. (ЛМ скандировал это пару недель. Школьная идеологическая обработка!)
- Яблоко твоего глаза.
- Большое яблоко.
- Как вам эти яблоки?
- Опрокидывание тележки с яблоками.
Люди ЛЮБЯТ яблоки! Это не только я. Верно?
А если вы любите яблоки, что может быть лучше, чем яблочный джем , намазанный на ваш теплый тост по утрам?
Итак, после того, как мы собрали все эти яблоки в саду и приготовили яблочное пюре в изобилии, у нас осталась целая гроздь. А в прошлом году я делала яблочное варенье. Это было потрясающе! Приятное изменение во всем, что касается фруктового джема/желе.
Рецепт найти тоже было непросто. Много рецептов яблочного желе, но не яблочного варенья. (До сих пор не понимаю, что такое желе. Мне нравятся кусочки и кусочки.)
Думаю, я нашла какой-то рецепт, раз я его приготовила, но я смогла найти рецепт снова, когда собиралась приготовить его в этом году. Что дает, Гугл?
И мне нужно, чтобы он не содержал искусственного пектина. Или без пектина в коробке. Там лимонная кислота, а я так не могу.
Я знаю, что в яблоках есть пектин, и это меня вполне устраивает. И полезно для приготовления яблочного джема без пектина в коробке. Я просто не могу делать дополнительные вещи с лимонной кислотой.
Я нашел этот пост о варенье без пектина. Она использует абрикосы, что натолкнуло меня на мысль о рецепте, который я получила от Happy Girl Kitchen, который также был для абрикосов. В обоих рецептах фрукты оставляют на ночь с сахаром. Это помогает сломать фрукты и сгустить их для приготовления пищи. Так что я взял эту идею и использовал ее с яблоками.
Я добавил корицу, потому что…причины. А потом Та-да! Яблочный джем с корицей (без пектина). Это вкусно. Вкуснятина! О, как хорошо!
Другие рецепты закусок
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и мятой
Легкий рецепт домашней мюсли
Распечатать
Яблочный джем с корицей (без пектина)
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Тиа
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6 пинт 1x
- Яблоки весом 6 фунтов (взвешенные после удаления сердцевины и нарезания)
- 4 стакана сахара (разделить)
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки корицы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Очистить и нарезать яблоки, пока не получится 6 фунтов.
- Положите яблоки в очень большую кастрюлю. Яблоки засыпать 2 стаканами сахара.
- Накройте полотенцем и оставьте на ночь. До 24 часов.
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.
- Готовьте без крышки примерно от 45 минут до 1 часа, пока яблоки не уварятся примерно наполовину.
- Следите за ним и часто перемешивайте. Он легко сгорит, а пригоревшее яблочное варенье вам не понадобится. Ик!
- Добавить корицу. Если вам не нравится много корицы, вы можете использовать 1 столовую ложку или вообще отказаться от нее.
- Теперь все готово.
Примечания
Для консервирования – Разложить по ложке в теплые банки и поставить на водяную баню. (Я следую инструкциям на дне коробки Ball Jar, поэтому я ссылаюсь на них здесь. Когда-нибудь я напишу пост о консервировании, потому что я его копаю.)
Вот ссылка на горшок для консервирования, который я использую, и оборудование для консервирования. Если вы никогда не консервировали раньше, они вам понадобятся. Да, все оборудование очень помогает. И да, последние две ссылки являются партнерскими ссылками.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
Рецепт консервирования яблочного варенья с бесплатными печатными формами
Как приготовить яблочное варенье из свежих яблок
Этот рецепт консервирования яблочного варенья — восхитительный способ сохранить некоторые из ваших яблок на зиму! У тебя есть кислые яблоки? Думаете, что подарить друзьям и близким в этом году? Приготовьте партию этого вкусного варенья и украсьте его моими бесплатными печатными подарочными ярлыками и буклетами с рецептами!
Осенью я люблю заказывать яблоки у амишей, чтобы приготовить домашнее консервированное яблочное пюре и другие продукты для своей семьи. Моя яблоня еще не дает достаточно яблок, поэтому я часто заказываю несколько бушелей Ида Ред, Галас или других сортов.
Этот пост содержит рекламу и партнерские ссылки. Я получаю комиссию или реферальный сбор за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам, но вы не будете платить дополнительно. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!
Гала отлично подходит для употребления в свежем виде или для приготовления соуса и джема. Они не так хорошо хранятся, как Ida Red, и не такие терпкие. Вкус у этого варенья по-прежнему замечательный. Используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой, и добавьте немного лимонного сока, если они сладкие.
Есть много других вкусных способов использования свежих яблок! Если у меня нет времени приготовить яблочное пюре до того, как яблоки нужно будет использовать, я предпочитаю очистить их от сердцевины, нарезать и заморозить, чтобы позже использовать в пирогах, быстром хлебе или кексах.
Если я использую сладкие яблоки, такие как эти яблоки Ginger Gold, я добавляю в варенье немного лимонного сока для улучшения вкуса.
Яблочный джем — рецепт с нуля и полные инструкции по консервированию
Если вы уже готовили джем раньше, этот рецепт покажется вам довольно простым. Я использовала смесь яблок Ida Red и Gala, но используйте любой сорт, который у вас есть под рукой.
Вы сэкономите время, приготовив яблоки и другие ингредиенты, пока нагревается консервная банка с водяной баней. Когда банки с желе стерилизуются в консервной банке с горячей водой, приступайте к приготовлению варенья.
Будет полезно, если кто-нибудь поможет вам с джем-сейшеном, хотя обычно я делаю всю партию самостоятельно. В этом году мне помогли родители, пока они гостили!
Вот рецепт с пошаговой инструкцией по консервированию!
Рецепт яблочного джема и инструкции по консервированию
Лиза Ломбардо
Это яблочное варенье приготовить намного проще, чем яблочное желе, не нужно процеживать сок! Вкусно с ноткой корицы и мускатного ореха, чтобы оживить его! Получается двойная порция – примерно 8 поллитровых баночек.
Print Recipe Pin Recipe
Приправа для блюда
- 10 чашек очищенных от кожуры и сердцевин яблок, нарезанных кубиками
- 2 чашки воды
- 5 чашек сахара
- 6 ст. Пектин.
- 1 ч. л. патоки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л.0014
Поставьте консервную банку с горячей водой на горелку и наполните ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки с желе, добавив дополнительный дюйм воды до верха банок. Включите горелку на максимум и накройте крышкой.
Вымойте банки из-под желе и закрутите ленты. Поместите банки с желе в автоклав для стерилизации.
Пока вы ждете, пока вода закипит, подготовьте яблоки. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки.
Когда вода в автоклаве закипит, прокипятите банки с желе в течение 20 минут, чтобы стерилизовать их.
Отмерьте пектин в небольшую миску и добавьте к пектину 1/4 стакана сахара. Соедините и отложите.
Отмерьте остаток сахара в миску. Добавьте корицу и мускатный орех и отложите в сторону.
Подготовьте крышки консервных банок в соответствии с инструкциями производителя. (Большинство крышек от банок больше не предназначены для кипячения, обязательно проверьте.)
Как только водяная баня с баночками для желе закипит, можно приступать к приготовлению яблок для приготовления варенья.
Поместите нарезанные кубиками яблоки, масло, патоку, лимонный сок (если вы используете сладкое яблоко) и воду в большой кастрюле на средней конфорке.
Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, затем включите конфорку на средний огонь и постоянно помешивайте, пока яблоки не закипят.
Добавьте смесь пектина и сахара к яблокам, постоянно помешивая, чтобы смешать пектин с яблоками и предотвратить прилипание или пригорание варенья ко дну кастрюли.
Доведите смесь яблок и пектина до кипения. Сразу же добавьте оставшийся сахар со специями и перемешайте.
Постоянно помешивайте смесь для яблочного джема и доведите до полного кипения.
Варить варенье в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с плиты.
С помощью подъемника для банок извлеките стерильные банки с желе из консервной банки и поместите их на плотное полотенце на столешнице.
Поместите воронку для консервирования в банку с желе и с помощью половника наполните ее яблочным джемом. Работайте быстро, но осторожно, чтобы варенье не остыло.
Начисто протрите край банки, наденьте на банку крышку для консервирования, затем закрутите ленту для консервирования до упора.
Используйте подъемник для банки, чтобы поместить наполненную банку в кипящую водяную баню.
Повторяйте, пока все варенье не будет помещено в автоклав. Накройте консервную банку крышкой и снова доведите до полного кипения.
Готовьте джем в течение 10 минут после того, как вода вновь закипит. Достаньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поместите их на тяжелое полотенце, чтобы защитить рабочую поверхность. Дайте остыть, не трогая банки или закрутки, пока варенье не станет комнатной температуры.
Когда джем полностью остынет, снимите хомуты и вымойте банки, чтобы удалить джем, который мог вытечь во время обработки. Проверяйте каждую банку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. Правильно закрытая крышка не будет подниматься и опускаться при нажатии пальцами.
Если какая-либо из баночек не закрывается должным образом, поставьте их в холодильник и используйте джем в течение 3 недель.
Для продуктов, которые обрабатываются менее 20 минут, банки необходимо стерилизовать перед наполнением. Чтобы стерилизовать банки, кипятите их при полном кипении в течение 20 минут.
При консервировании продуктов не давайте им остыть, прежде чем помещать их в банки, а затем в кипящую воду. Разница в температуре может привести к тому, что банки треснут, что приведет к пустой трате еды, времени и денег.
В качестве дополнительной меры чистоты я промываю и опускаю консервную воронку и ковш в ванну с кипящей водой непосредственно перед их использованием.
Яблочный джем является высококислотным продуктом и должен подвергаться консервированию на водяной бане.
Джемы и желе по ключевым словам
Домашнее яблочное варенье — отличный подарок!
Я люблю дарить подарки из своей усадьбы! Это экономит нам деньги, а моим друзьям и членам семьи больше нравятся самодельные подарки, чем купленные в магазине.
Если вы ищете идеи подарков, которые можно подарить со своей кухни в этом году, возможно, вы могли бы составить корзину вкусностей на яблочную тематику. Используйте декоративную корзину с яблочным кухонным полотенцем, затем наполните ее яблочным джемом, яблочным пюре, обезвоженными яблоками и буханкой яблочного хлеба.
Получите распечатанный лист подарочных ярлыков для яблочного варенья, приведенный ниже…
Печатные подарочные ярлыки и буклеты с рецептами для вашего яблочного варенья!
Сделайте свой подарок еще красивее, распечатав подарочные ярлыки и буклеты с рецептами! Для вашего удобства я создал 3 разных варианта подарочных бирок, в зависимости от используемых вами ингредиентов. Каждый вариант позволяет распечатать лист бумаги формата Letter с 15 тегами.
Надеюсь, вашим друзьям и близким понравится вкусный джем, который вы для них приготовите!
PS: Если вы заметите небольшую разницу в распечатанных вами подарочных бирках по сравнению с моими… Я использую принтер, который не печатает цвет… поэтому я использовал немного крафтовой краски, чтобы сделать свои яблоки красными и зеленый. Я также немного обрезал свои теги, потому что они были немного больше, чем я хотел.
Подарочные этикетки для печати – Яблочный джем с маслом и лимонным соком
Домашнее яблочное варенье с маслом и лимонным соком Скачать oilDownload
Подарочные ярлыки для печати яблочного джема с лимонным соком
Домашнее яблочное варенье с лимонным соком Download
Буклеты Apple Jam (внутри) содержат рецепт простого и красивого способа поделиться.
Эти распечатки рецептов можно распечатать с обеих сторон, чтобы создать небольшой «буклет», или вы можете распечатать только сторону с рецептом. Я не включала лимонный сок и масло в этот вариант. Я надеюсь добавить их для тех, кто хочет распечатать их… в ближайшее время!
Apple-Jam-Booklets-inside-1-1Download
Обложка буклета Apple Jam — распечатайте на обратной стороне карточки с рецептами для небольшого «буклета»
Apple-Jam-Booklet-CoversDownload
Если вы хотите рецепт в виде «буклета»… распечатайте рецепт на одной стороне, затем переверните страницу и распечатайте другую сторону вместе с обложкой. Разрежьте бумагу на четыре части, затем сложите каждый «буклет» так, чтобы он выглядел как маленькая поздравительная открытка. Используйте дырокол, если хотите прикрепить его к банке с вареньем с помощью ленты!
Как создать свой мини-буклет с рецептами для подарков!
Надеюсь, вам понравится это варенье и бесплатные распечатки!
Пробовали ли вы распечатать какие-либо из этих загружаемых материалов? Как вам они? Оставить комментарий!
Вы также можете подарить коробку с домашними джемами и желе из ваших домашних лакомств.