Как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке: Блины с дырочками на молоке

Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.

Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.

А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.

Содержание:

  • Как приготовить тонкие блины с дырочками?
  • Заварное тесто на молоке с кипятком
  • Вкусные блины на молоке – классический рецепт
  • Как быстро сделать тесто без яиц
  • Рецепт на горячем молоке
  • Тесто на ажурные блинчики в бутылке
  • Простой рецепт на молоке и дрожжах
  • Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Как приготовить тонкие блины с дырочками?

Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.

Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок. Как получите хороший результат, тогда и начинайте его изменять под свои предпочтения. Для первого раза берете только традиционные или классические рецепты, как правило, они чаще других используются и доведены до совершенства в пропорциях.

Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.

Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.

Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.

Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.

Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.

Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.

Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.

А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.

Заварное тесто на молоке с кипятком

Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Стакан кипятка
  • 500 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.

Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.

Вводим просеянную муку в общую массу.

Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.

Добавляем 7 ложек растительного масла.

Оставим массу доходить на 15 минут.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.

Вкусные блины на молоке – классический рецепт

Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.

Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.

Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Молоко – 500 мл

Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.

Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.

Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.

Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.

Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.

Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.

Как быстро сделать тесто без яиц

Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Вливаем масло и тесто готово.

Оставляем массе настаиваться 15 минут.

Выпекаем на горячей сковороде.

Рецепт на горячем молоке

Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 кг муки
  • 100 г масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. крахмала, лучше кукурузного

В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.

В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.

Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.

Хорошо перемешиваем и выпекаем.

Приятного аппетита!

Тесто на ажурные блинчики в бутылке

Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 мл молока

Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.

На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.

Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.

Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.

Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.

А так выглядят готовые творения.

Необычная подача, верно?

Простой рецепт на молоке и дрожжах

Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.

Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных
  • 100 гр сливочного масла

Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.

В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.

Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.

Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.

Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.

Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.

Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!

Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.

Вам понадобится: 160 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. пищевой соды, 100 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 500 мл. свежего молока, 2 яйца, 1 ст. л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.

2. мёдленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.

3. Обязательно добавьте уксус, снова перемешай и потом добавь масло Оставьте постоять на 10 мин..

4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Блины с дырочками на молоке и воде

Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влейте молоко, добавьте просеянную муку с солью и перемешай тесто Оставьте его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавьтемасло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Блины с дырочками на молоке без соды

В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.

Вам понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Обязательно добавьте половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Тщательно перемешайте тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.

Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Немного разрыхлителя – ещё один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Обязательно добавьте к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.

Блины с дырочками на молоке и кефире

Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавьте кефир и перемешай.
2. Обязательно добавьте в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавьте масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.

Блины с дырочками на молоке без масла

Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!

Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки, соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Обязательно добавьте молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Обязательно добавьте в тесто сахар по вкусу, ещё раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.

20 вкусных рецептов манной каши на молоке

Интересные рецепты
Смотреть все

Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.

Вам понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Обязательно добавьте в тесто рисовую муку и ещё раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.

Блины с дырочками на кокосовом молоке

Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.

Вам понадобится: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст. л. песочного сахара, 9 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Обязательно добавьте муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.

Ванильные блины с дырочками на молоке

Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!

Вам понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1,5 ст. л. песочного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влейте в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.

Шоколадные блины с дырочками на молоке

И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!

Вам понадобится: 600 мл. свежего молока, 200 грам. пшеничной муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. песочного сахара, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавьте сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавьте оставшееся молоко, и перемешай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *