Как приготовить вкусный печеночный торт: Доступ к этой странице запрещен.
Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово и видео
Печеночный торт из куриной печени
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы.
Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.Шаг 2:
Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста.
Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.Шаг 3:
Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.
Шаг 4:
Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.
Шаг 5:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда.
Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.Шаг 6:
Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.
Шаг 7:
Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.
Шаг 8:
Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.
Шаг 9:
Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.
Шаг 10:
Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно.
Украшаем верх торта рубленой зеленью.
Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо.
Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.
Варианты прослойки коржей:
— майонез с чесноком без овощей
— майонез, чеснок, творог и тушеные овощи (лук, морковь, кабачок)
— майонез с жареными грибами и обжаренные измельченные грецкие орехи
— морковь по-корейски. Для удобства ее можно измельчить в блендере
— тушеные баклажаны с помидорами
— творожный сыр со сметаной
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Курица на сковороде
Курица с овощами
Куриная печень на сковороде
Овощи на сковороде пошагово
Закуски холодные скорые рецепты с фото
Мясо с луком
Тушеная курица
Курица с чесноком
Тушеный лук
Курица в сметане
Куриная печень в сметане
Тушеные в сметане блюда как приготовить
Курица с луком
Печень жареная пошаговые рецепты с фото
Морковь с чесноком
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Печень тушеная как приготовить вкусно
Мясо с морковью
Печень жареная с луком
Как приготовить мясо с луком на сковороде
Мясная закуска из мяса рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Курица тушеная с овощами
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Сметана, Яйца, Мука, Растительное масло, Соль, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Чеснок
Печеночный торт, пошаговый рецепт на 2805 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рубленая куриная печень
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Екатерина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшая закуска на любой праздник.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
467
кКал
19%
Белки | 21 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 500 г |
по вкусу |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
майонез | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, вымешать и дать постоять минут 20. В это время лук, морковь очистить. Нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом только один раз, перед началом выпекания. Выложить 3 ст. л. теста в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, можно под крышкой. Не пересушите, иначе блинчики получатся твердыми и невкусными.
Собрать торт, смазывая каждый корж майонезом с чесноком и посыпая обжаренными луком и морковью. Дать настояться несколько часов, и можно подавать!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускиторт печеночныйиз субпродуктовавторская кухняобедужинвыпекать, запекатьжаритьсмешиватьторт печеночныйморковьмайонез
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт куриной печени — Торт из куриной печени
Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
358
акции
Вам понравится этот суперлегкий рецепт куриной печени , приготовленный в форме пирога с чесноком, майонезом, обжаренным луком и смесью моркови.
Это лучший рецепт куриной печени, а еще это один из моих любимых гарниров с детства. Это так хорошо!
Каждый слой пропитан восхитительной чесночно-майонезной пастой, которая делает этот торт невероятно ароматным, особенно после того, как он постоит несколько часов или всю ночь.
Еще один Полезный рецепт куриной печени Я очень рекомендую вам попробовать, это – рецепт жареной куриной печени в соусе из белого вина.
Если ВЫ хотите больше обновлений Easy Recipes, приходите и следите за Munchkin Time в моей любимой социальной сети, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:
Munchkin Time в Instagram!
Страница Munchkin Time в Facebook!
Манчкин Время на Pinterest!
До встречи!!!
Куриная печень Питание
Знаете ли вы, что куриная печень является наиболее питательным мясным органом?
Печень Печень насыщена витамином А , фолиевой кислотой , железом , цинком и витамином А . Насколько это удивительно?
Несмотря на то, что куриная печень богата питательными веществами, рекомендуется есть ее не чаще 1 раза в неделю.
Как приготовить куриную печень:
- В кухонном комбайне добавьте куриную печень, яйца, масло авокадо, муку, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.
- Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налейте в сковороду примерно ¼ стакана или больше смеси куриной печени, перемешивая тесто, пока оно не образует круг. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.
- Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.
- Пока вы готовите блины из куриной печени, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавить натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, несколько раз помешивая.
- Отложите, чтобы остыло.
- В миску добавить майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, пока все не смешается.
- Положите 1 блинчик из куриной печени на тарелку, смажьте смесью майонеза, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины пути.
- Выложите половину луково-морковной смеси. Продолжайте с остальными блинами из куриной печени, после добавления последнего блина намажьте майонезом и добавьте оставшуюся часть луковой смеси.
- Украсьте зеленью на ваш выбор, например петрушкой, укропом или зеленым луком. Убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
ЕСЛИ ВЫ приготовите Простой рецепт куриной печени, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Благодарю вас!
Легкий рецепт куриной печени — Торт из куриной печени
Love Keil
Этот рецепт куриной печени — вкусный гарнир из моего детства под названием Пирог с куриной печенью.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Мясо, пикантный пирог, гарнир
Кухня русская, украинская
Количество порций 8
Калорийность
- 2 фунта очищенной и промытой куриной печени
- 4 больших яйца плюс 2 ст. масло авокадо плюс еще немного для смазывания
- 1 ⁄4 стакана универсальной муки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана майонеза
- 5 средних мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 луковица, нарезанная
- 2 9 морковь тертый
Как приготовить куриную печень:
В кухонном комбайне добавьте куриную печень, 4 яйца, 1/4 стакана масла авокадо, 1/4 стакана муки, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте около 1/4 стакана или больше смеси куриной печени в сковороду, взбивая тесто, пока оно не образует круг. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.
Как обжарить лук и морковь:
Пока вы готовите блины из куриной печени, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавить натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, несколько раз помешивая.
Отложите для охлаждения.
Как собрать торт из куриной печени:
В миску добавить майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, пока все не смешается.
Положите 1 блинчик из куриной печени на тарелку, смажьте майонезной смесью, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины пути.
Выложите половину луково-морковной смеси. Продолжайте с остальными блинами из куриной печени, после добавления последнего блина намажьте майонезом и добавьте оставшуюся часть луковой смеси. Украсьте зеленью по вашему выбору, например петрушкой или зеленым луком. Охладить в холодильнике до 2 часов. Наслаждаться!
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
В. – Нравится ли вам этот рецепт куриной печени?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!
Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!
Цитата дня
Хорошего дня!
Munchkin Time
Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.
Другие сообщения — Веб-сайт
Follow Me:
Легкий рецепт печеночного торта для собак
Печень — отличный ингредиент для собак, потому что она гораздо более питательна, чем мясо мышц. Он богат высококачественным белком и несколькими полезными витаминами и минералами, такими как витамин А и железо. Использование этого ингредиента для приготовления торта — один из лучших способов угостить вашего питомца. Прочтите несколько простых рецептов печеночных пирогов для собак и удивите своего собачьего друга.
Сколько говяжьей печени следует давать собаке? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Печеночный пирог для собак
Собаки любят вкус печени, и что может быть лучше пирога, чтобы насладиться ароматом внутренних органов. Следующий рецепт позволит вам сделать именно это.
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт) печени
- 2 яйца
- 200 г цельнозерновой муки
- Всплеск молока
Инструкции
- Добавьте печень, яйца и молоко в кувшин и перемешайте. После приготовления он должен немного походить на смузи.
- Переложите смесь в большую миску и добавьте 200 г муки.
- Смешивайте ингредиенты, пока не получится густая липкая масса. Можно добавить еще немного муки, если тесто недостаточно густое. Но все должно быть в порядке.
- Смажьте форму для кекса небольшим количеством сливочного масла и вылейте смесь в форму для кекса, убедившись, что она ровная.
- Поместите форму для кекса в центр предварительно разогретой до 160 oC духовки (320 oF/Gas Mark 3) и готовьте около 45 минут.
- Правильно, теперь его нужно приготовить. Вкуснятина!
- Легче резать, пока он еще теплый. Нарезать квадратиками и поставить в холодильник. Заморозьте то, что не будете использовать, через несколько дней.
Примечания
Спасибо BDWS за этот рецепт.
Как приготовить печеночный хлеб для собак? У нас есть рецепты для этого. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Торт из печени ягненка для собак
Собаки не могут устоять перед печеночным пирогом из-за его соблазнительного вкуса и аромата. Печень считается идеальным продуктом для собак (будучи источником питательных веществ), при условии, что ее кормят в умеренных количествах. Давайте обсудим рецепт, в котором используется печень ягненка, чтобы приготовить вкусную еду для собак.
Ингредиенты
- 450 г (1 фунт) печени ягненка
- 350 г (1 фунт) самоподнимающейся цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 100 мл Молоко
Инструкции
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе.
- Смешайте печень в кухонном комбайне.
- Добавить печень в яичную смесь.
- Смешайте с мукой.
- Медленно добавляйте молоко, пока не получится жидкая паста.
- Высыпьте содержимое в смазанный жиром противень глубиной не менее 2 дюймов (5 см).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Дайте ему остыть на решетке, прежде чем разрезать на кусочки.
- В морозилке их можно хранить три месяца.
Примечания
Разделите кусочки на несколько партий и поместите их в отдельные пакеты для заморозки. Пакеты, которые остаются невскрытыми, хранятся дольше
Спасибо The Barmy Beagle за этот рецепт.
Прочтите нашу публикацию «Рецепт печеночного паштета для собак» и приготовьте что-нибудь особенное для своего щенка.
Печеночный торт ко дню рождения для собак
Этот рецепт идеально подходит для празднования дня рождения любимого человека. Вам понадобится всего 25 минут и минимум усилий, чтобы сделать день еще более особенным для вашего питомца. Из указанного количества получится 1 порция (торт).
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- Чашка кукурузной муки
Инструкции
- Куриную печень и яйцо измельчить в блендере.
- Добавьте печеночную смесь к обеим мукам и хорошо перемешайте.
- Вылить в слегка смазанную жиром подходящую для духовки форму/противень/блюдо и выпекать при 400 oF в течение 20 минут.
- Дать остыть в течение примерно 5 минут.
- Затем, пока он еще теплый, нарежьте его нужной формы.
- Для красивого торта я вырезаю два цветка и кладу их друг на друга в шахматном порядке, чтобы создать иллюзию слоев лепестков.
Примечания
Спасибо Food за этот рецепт.
Домашние кусочки печени для собак
Печень может стать отличным лакомством для собак благодаря своим питательным свойствам. В нем гораздо больше белка, чем в мышечной ткани, и оно богато витаминами и минералами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти вкусные угощения.
ПРИМЕЧАНИЕ: Указанного количества ингредиентов хватит на 50 порций (угощений).
Ингредиенты
- ½ фунта куриной печени, промытой и нарезанной
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка растительного масла (или больше по необходимости)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
- Смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов и застелите пергаментной бумагой.
- Добавьте овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и взбивайте в импульсном режиме в течение 10–15 секунд (или до мелкой крошки).
- Перелить в большую миску и добавить муку. №
- Добавьте печень в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (около 10–15 секунд).
- Добавьте яйца и тщательно перемешайте (около 10 секунд).
- Теперь добавьте немного масла для вкуса и обработки.
- Добавьте смесь печени к смеси овса и муки и хорошо перемешайте. Выложить ложкой в подготовленную форму для запекания. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до твердого состояния, но не твердого и хрустящего (около 30–40 минут).
- Достать из духовки и остудить на решетке.
- Нарезать на кусочки размером с собачий укус.
- Вместо куриной печени можно использовать говяжью. Храните дополнительные порции в холодильнике или морозильной камере, если вы готовите двойную порцию.