Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ (автор Ксанка А.) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксанка ✈ .
Ксанка ✈
@cook_19064592
Владивосток
Доброго времени суток.
Сегодня готовим очень вкусный салат из пекинской капусты. Салат готовится очень легко и на его приготовление понадобится буквально 15 минут.
#салат #наскоруюруку #накаждыйдень #россия #отпуск
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
15 минут
1 кочан (250-300 г) Пекинская капуста
200-250 г Мясо
1/2 шт Перец сладкий
1 б. (маленькая) Кукуруза
1 шт. Лук репчатый (маленький)
Зелень
Майонез
по вкусу Соль, перец
для маринада:
1 ст. л. Уксус(70%)
1 ч. л. Сахар
щепотка Соль
200 мл Вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ксанка ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Ксанка ✈
@cook_19064592
Владивосток
всем доброго времени суток.
меня зовут Оксана. люблю готовить, а ещё больше люблю вкусно покушать :)
ещё больше рецептов вы найдёте в моём инстаграм
https//instagram.com/she_da_kasha/
Больше
Еще больше рецептов от автора
Зразы картофельные с грибами
Чебуреки
Ленивые вареники
Капуста по-Гурийски
Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Для меня, например, больше проблем вызывают салаты на каждый день, чем праздничные. Ведь вечером, после рабочего дня, хочется, чтобы все готовилось очень быстро и просто, но было при этом вкусным. На самом деле, таких рецептов не так уж и много, но все же они есть. Например, такой продукт как пекинская капуста сочетается со многими ингредиентами. Сегодня готовим ее с огурцом и консервированной кукурузой.
Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы с медово-сливочной заправкой
Когда хочется сочного и вкусного салатика, но лень готовить что-то серьезное, то я вспоминаю про этот рецепт. Всего 3 ингредиента: пекинская капуста, свежий огурец и консервированная кукуруза. Плюс простая, но очень вкусная заправка. Всего 5 минут времени и у меня на столе стоит легкий и аппетитный салат.
Что вам потребуется
- пекинская капуста – 700 г;
- свежий огурец – 0,5-1 шт.;
- консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- майонез – 3 ст.л.;
- сливки или сметана – 70 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы
- Для этого салата я беру половинку кочана «пекинки». Вес этой половинки получился 700 г. Разрезаю сначала вдоль пополам, а потом шинкую поперек соломкой. Шинкую и нежную зеленую часть и сочную белую. У китайской капусты она не грубая и будет приятно похрустывать в салате.
- Огурец нарезаю тонкими четвертинками. У меня он было довольно большой, поэтому я взяла половинку. Небольшой огурчик можно нарезать весь.
- Кладу овощи в миску. Туда же добавляю 3 ст.л. консервированной кукурузы.
- Для заправки мелко рублю ножом небольшой пучок укропа. Буквально 3-4 веточки будет достаточно. Жесткие стебли я у них удалила.
- В чашечку кладу 2 ст.л. майонеза, наливаю 70 г сливок (их можно заменить парой столовых ложек сметаны), добавляю 1 ч.л. мед и, 1 ч.л. горчицы. Солю и перчу по вкусу. Кладу рубленый укроп. Перемешиваю и получаю вкусную заправку.
- Заправляю ей салат. Ему не требуется ни охлаждение, ни пропитка. Более того, они даже противопоказаны, т.к., постояв, овощи начнут выделать сок, и салат станет водянистым. Поэтому сразу на стол.
Очень вкусно. Хрустящие овощи, сладкая кукуруза и заправка, которая очень хорошо оживляет салатик.
Автор: Виктория С.
Салат из пекинской капусты с ветчиной, огурцом, кукурузой, перцем и помидорами
В отличие от первого рецепта, этот более сытный. В первую очередь, за счет добавления ветчины, а во вторую за счет увеличения числа ингредиентов салата. Овощей, кроме капусты, кукурузы и огурца, в нем будет больше. По желанию ветчину можно заменить любой колбасой (докторской или копченой) или даже курицу. Отварная куриная грудка будет в самый раз.
Ингредиенты
- ветчина – 150 г;
- пекинская капуста – 350 г;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- сметана или майонез для заправки – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как готовится этот овощной салат с ветчиной
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Кладем в миску. Мять ее не нужно, пекинская достаточно нежная сама по себе.
- Ветчину нарезаем брусочками.
- Огурец – крупным кубиком.
- Половинку перца очищаем от семян и нарезаем такими же брусочками, что и ветчину.
- Помидор сначала разрезаем пополам, затем чайной ложкой убираем семена и жидкость вокруг них, а мякоть помидора нарезаем кусочками. Так в салате не получился лишней жидкости.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в миску к китайской капусте. Туда же отправляем кукурузу. Солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.
Салатик готов! Можно подавать на стол. Пекинская капустка приятно похрустывает. Она сочная и отлично сочетается со всеми остальными овощами. А ветчина придает блюду насыщенности и весомости.
Приятного вам аппетита!
Салат из японской капусты | 3 минуты
Опубликовано в Закуски, Азиатская кухня, Азиатские гарниры, Овощи
Перейти к рецепту Перейти к видео
Лучший рецепт салата из капусты, этот японский салат из капусты полон свежей хрустящей нашинкованной капусты и вкусной заправкой понзу. Простой и легкий рецепт салата из капусты, который подойдет к любому блюду!
Салат из капусты подходит к любому блюду. Некоторые популярные варианты: стейк для гамбургера, якитори, крылышки тэбасаки, обжаренный желтохвост и обжаренный лосось.
Этот салат из капусты можно есть и сам по себе, он такой вкусный!
Что такое японский капустный салат?
Нашинкованная свежая капуста, заправленная соусом понзу и посыпанная нарезанным миндалем. Вкусно само по себе или вместе с любым основным блюдом.
Что такое понзу и какой тип вы рекомендуете?
Понзу — японский цитрусовый соус со вкусом сои. Его можно найти в большинстве японских продуктовых магазинов или в Интернете. Я предпочитаю вкус Mizkan Ponzu, но не стесняйтесь использовать любой бренд.
В чем польза капусты для здоровья?
Капуста — это низкокалорийный овощ, богатый витаминами и минералами, такими как витамин С и К. Она также содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление, помимо других преимуществ для здоровья. Капуста богата нерастворимой клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует росту здоровых бактерий в пищеварительном тракте.
В целом, капуста — отличный овощ, который можно добавить в любую диету и который приносит огромную пользу для здоровья.
Чем вы шинкуете капусту для капустного салата?
Самый простой способ приготовить салат из капусты — использовать мандолину. Так вы сможете нашинковать капусту тонко и равномерно.
Если у вас нет мандолины, вы также можете просто ножом тонко нарезать листья капусты.
Советы по приготовлению этого рецепта салата из японской капусты?
- Для удобства используйте предварительно нашинкованную капусту.
- Используйте 100% чистое кунжутное масло для лучшего аромата и вкуса.
- Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить изменение цвета и потерю текстуры капусты.
У вас есть другие полезные рецепты японской капусты, которые я могу попробовать?
- Капуста в японском стиле
- Японский суп из свинины и пекинской капусты
- Мамин японский салат из капусты
- Обертка с кимчи из свиной грудинки мисо
- Пельмени со сливочным сыром
Теперь приступим к приготовлению салата из капусты по-японски!
- Время подготовки 3M
- Общее время 3 М
- Чистые углеводы/порция ~4 г
- Порции 2
Ингредиенты
- 4 чашки нашинкованной капусты (около 1/4 капусты среднего размера)
- 2 столовые ложки понзу
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Направления
1) Соберите все ингредиенты.
2) Измельчите капусту с помощью шинковки и переложите на сервировочную тарелку.
3) Посыпать капусту нарезанным миндалем. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.
4) Мелко нарезать зеленый лук и посыпать капусту.
5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капусту.
Надеюсь, вам понравится японский салат из капусты!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на уведомление о новых рецептах и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 4 стакана шинкованной капусты
- 2 ст. л. понзу
- 2 ст. л. нарезанного или измельченного миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. кунжутного масла
Соберите все ингредиенты.
Измельчите капусту с помощью шинковки и переложите на сервировочную тарелку.
Посыпать капусту нарезанным миндалем. Примечание: если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.
Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им капусту.
В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капусту.
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 366 мг | Калий: 309 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
*Значения на порцию
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @LowCarbingAsian в Instagram и поставьте хештег #LowCarbingAsian
*Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*
Рецепт жареной капусты — Swasthi’s Recipes
By Swasthi, 4 декабря 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Приготовьте быстрое и вкусное жаркое из капусты по моему простому рецепту. Эта жареная капуста в китайском стиле является идеальным гарниром и хорошо сочетается с чем угодно. Ты любишь капусту? Нет! Я имею в виду, ты любишь капусту, как мы? Это веганское жаркое из капусты — наш абсолютный фаворит! В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусное жаркое из капусты, которое идеально приготовлено, но при этом хрустящее, с легкими сладкими, острыми тонами и оттенками умами. Нет больше сырой и кашеобразной капусты!
Обжарка с капустой
Эта жареная капуста по-азиатски готовится на сильном огне с небольшим количеством масла и простыми ароматизирующими ингредиентами, такими как чеснок и соевый соус. Пара других овощей, таких как морковь и сладкий перец, используются в качестве его верных помощников. Блюдо веганское, но вы можете легко добавить яйца или мясо для дополнительного питания.
В качестве простого блюда подавайте его с простым рисом или с роти. Наполните свои сэндвичи, роллы и роллы этим полезным и вкусным лакомством. Или Превратите это веганское жаркое из капусты в питательное блюдо, добавив немного вареной лапши или вареного риса al dente.
Очень скоро у вас будет тарелка здоровой капустной лапши или жареного риса. Ознакомьтесь с моим разделом профессиональных советов, чтобы узнать больше об этом.
Моя семья любит любые овощи, обжаренные таким образом Жаркое из цуккини , Жаркое из брокколи и эти овощи Жаркое из тофу .
Эта жареная капуста также подходит для моего вегетарианского Клубного сэндвича , Спринг-роллов с курицей и даже для приготовления роти-роллов. Жареные блюда распространены в азиатских домах для ежедневного приема пищи. Они проще в приготовлении, не требуют много ингредиентов и всегда легко порадуют вашу голодную семью.
Приготовить это блюдо несложно, но приготовление занимает некоторое время, так как вам нужно нарезать капусту и другие овощи. Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете использовать предварительно измельченные овощи из магазина. Чтобы удвоить или утроить рецепт, используйте большую кастрюлю с выпуклым днищем и плиту с большой горелкой.
Подробнее Рецепты капусты
Капуста на пару
Карри из капусты
Жареный рис с капустой
Куту из капусты
Как приготовить капусту во фритюре (9 пошаговых фото)0015
1. В небольшую миску добавьте соевый соус, соус хойсин (или ваш любимый соус), уксус и жареное кунжутное масло (по желанию). Держите это в стороне. Тщательно промойте и обсушите овощи. Промокните кухонным полотенцем. Жульен или Измельчите их и отложите. Убедитесь, что они хорошо слиты, потому что мы не хотим, чтобы овощи были мягкими.
2. Нагрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Обжарьте чеснок и зеленый перец чили в течение 30 секунд, пока они не станут слегка ароматными. Мы не хотим обжаривать чеснок. Вы можете пропустить чили, если не любите остроту. Но вкус этого блюда без достаточного количества тепла пресный, поэтому добавьте немного молотого перца позже, до того, как вы закончите блюдо.
3. Теперь добавьте все овощи.
4. Начинайте обжаривать на самом сильном огне только в течение 2-3 минут. Продолжайте подбрасывать или помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Обратите внимание, что вам нужно постоянно помешивать овощи, так как они могут легко подгореть.
5. Добавить молотый черный перец.
6. Налейте соевый соус, соус хойсин (или ваш любимый соус), уксус (по желанию) и кунжутное масло по краям сковороды. Убедитесь, что большая часть соуса попала на сковороду и не осталась на овощах. Соус шипит и придает аромат овощам. Продолжайте помешивать и жарить. Когда капуста будет частично приготовлена, но станет хрустящей, снимите ее с плиты. Остудить на решетке и не накрывать.
После остывания переложить в сервировочную посуду.
Pro Tips
- Чтобы включить яйца, добавьте немного соли в миску и разбейте в нее 2–3 яйца. Взбить до пышности. Когда овощи наполовину приготовятся, отложите их в воке, добавьте чайную ложку масла и влейте яйца. Готовьте их на среднем огне до готовности. Помешивая, обжарьте овощи и яйца еще минуту и полейте соусами.
- Чтобы включить курицу, приготовьте ее отдельно в кастрюле. Измельчите его и добавьте в вок после того, как овощи частично обжарятся. Вылейте соус на курицу и жарьте, помешивая, еще минуту. Вы можете проверить это видео, чтобы увидеть, как я это делаю – Куриные блинчики с начинкой
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки10 минуты
Время приготовления 10 минут
Время 20 минут
Сервины 3
Ornewasthi
- ▢ 3 CAPBAGBAGTEROLNEROLENNE
- 404014040140 ▢ 3 CAPSTERNEROLENNE
- 4040140140140 ▢ 3 CAPBARTINNE ORELIENNE
- 40140.
- ▢ 1 стакан соломки из сладкого перца
- ▢ 1–2 зеленых перца чили, порезанных (пропустите, если готовите для детей)
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца (или белого перца для менее острого)
- ▢ Соль при необходимости (по желанию)
Соус для жарки
- ▢ ½ столовой ложки соевого соуса (органического или натурального соуса) сваренного, можно больше)
- ▢ ½ столовой ложки соуса Хойсин (или устричного соуса, или вашего любимого соуса, по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки уксуса (например, рисового уксуса или яблочного уксуса)
- ▢ 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
Подготовка
- ▢
Разрежьте капусту на 4 части и поместите их в теплую воду (не горячую) на 2 минуты. Снимите их и несколько раз промойте в кастрюле с холодной водой. Слейте их полностью. Даже небольшое количество влаги в капусте сделает ее мягкой.
- ▢
Морковь и болгарский перец помыть. Хорошо слейте воду. Обсушите и натрите жульен или нарежьте все овощи.
Как приготовить капусту во фритюре
- ▢
В небольшую миску добавьте соевый соус, соус Хойсин, уксус и кунжутное масло. Смешайте и отложите.
- ▢
Нагрейте большой вок с маслом на сильном огне. Добавьте чеснок и нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте 30 секунд.
- ▢
Добавьте все овощи и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока они не станут полуготовыми, но хрустящими. Не пережаривайте, чтобы сохранить хруст. Убедитесь, что огонь установлен на максимально возможную температуру, и продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
- ▢
Добавьте черный перец и перемешайте. Вылейте соусы по краям сковороды, убедившись, что большая часть соуса попала на сковороду.
- ▢
Перемешайте овощи или обжаривайте в течение минуты, чтобы соус покрыл их. Снимите кастрюлю с плиты, когда капуста будет частично приготовлена, но станет хрустящей.
- ▢
Остудите на решетке, чтобы овощи не запотели. Переложите в сервировочную посуду, когда остынет. Вы можете добавить больше соли и перца при подаче капусты стир-фрай.
- Вы можете не использовать все соусы и просто добавить молотый черный перец и зеленый перец чили.
- Если вы вегетарианец, ищите вегетарианский соус Хойсин или Устричный соус. Вы также получаете их версии без глютена.
- Избегайте добавления большого количества соусов, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
- Соль уже включена в соус, поэтому добавлять ее не нужно. Можно посыпать во время подачи.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт жареной капусты
Количество на порцию
Калорий 11
Калории из жира 9
% Ежедневная стоимость*
Жир 1G 2%
Насыщенный жир 1G 6%
Трансфейс 1G
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666669.
69
6666666666666666666666666666666666666666669. 391 мг 17 %
Калий 26 мг 1 %
Углеводы 2 г 1 %
%0069
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Vitamin A 8882IU 178%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 5mg 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.