Как разбавить 70 процентный уксус до 9 процентного таблица: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Как развести 70 процентную уксусную эссенцию до 9, 6, 3 процентов уксуса
Уксусная кислота используется в большом количестве кулинарных рецептов. Также ее могут задействовать при приготовлении разных лечебных смесей по народным схемам. В качестве ингредиента может использовать уксус разной концентрации. Иногда требуется 70-процентный, который продается в магазине в готовом виде. Иногда необходим 3-,5-,7-, 9-процентный раствор. Чтобы его получить, необходимо развести ту жидкость, которая уже имеется. Таким образом, можно получить продукт, подходящий для любых ваших целей. В этой статье вы узнаете о том, как развести 70 процентный уксус.
Фото с сайта: womenssecretszone.ru
Из чего состоит уксусная эссенция?
70-процентная уксусная эссенция состоит из кислоты и обычной воды. Из общего объема 7 частей составляет непосредственно кислота, а 3 части – это вода. Иногда соотношение бывает другое, что отображается на этикетке. В таком виде продукт не используется, так как является слишком концентрированным. Столовый уксус, который продается в магазине, является уже разведенным до определенной степени вариантом. Вы спросите, а зачем тогда разводить эссенцию, если есть возможность приобрести готовый вариант? Ответ прост: так экономнее. Из одной ложки чайного размера вы получите целый стакан уже разведенного столового уксуса.
Храните эссенцию в таких местах, не доступных для детей. Они могут выпить концентрированный раствор, что повлечет за собой ожоги слизистой горла и повреждения пищевода.
В магазине можно встретить столовый уксус разной концентрации. Но при этом нет гарантии, что вы сразу найдете именно тот продукт, который вам необходим. Покупать 3-процентный уксус вместо 9-процентного не стоит. Лучше уж самому развести эссенцию до необходимой концентрации.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Меры предосторожности при применении уксусных растворов
Все растворы, в которых концентрация уксусной кислоты больше 30% считаются опасными для здоровья.
Желательно запаситесь мерными стаканчиками, которые помогут правильно разбавить и смешать компоненты
С 3–30 % составами также необходимо быть осторожным, использовать строго по рецептам и допустимым сферам применения. При разведении кислоты и использовании в домашних условиях уксусных растворов придерживайтесь следующих мер предосторожности:
- избегайте попадания вещества или паров кислоты на кожу, слизистые, органы дыхания;
- ничего не ешьте, не пейте, не подносите близко к лицу при разведении;
- работайте в перчатках и марлевой маске;
- открывайте окна, включайте вентиляцию;
- промывайте места попадания на кожу или слизистые большим количеством воды;
- закройте доступ к веществу детям и животным;
- не оставляйте емкости открытыми;
- подписывайте бутылки без производственной этикетки;
- добавляйте кислоту в воду, а не наоборот;
- разводите фильтрованной или кипяченой холодной водой.
Старайтесь аккуратно соблюдать правильные пропорции разведения, особенно если раствор в дальнейшем будет использоваться в пищу или контактировать с кожей.
Читайте подробно об очистке ручек газовой плиты от жира пр помощи подручных средств.
Каким образом разводить?
Разводят 70-процентную уксусную кислоту водой. Делают это в соответствии с пропорциями. Для определенного раствора они свои. Люди с математическими способностями быстро разберутся, каким образом все сделать. Для тех, кто в школе считать не особо любил, есть подробная таблица.
Первая формула
Для того, чтобы правильно рассчитать пропорцию, определитесь с количеством уксуса, который вам необходим. Переведите его в граммы. Это будет конечный результат. Чтобы его получить, необходимо взять исходное количество уксусной эссенции, умножить его на процент имеющейся концентрации и разделить на процент нужной концентрации. Выходит своеобразная формула, которая является точной и практичной.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Вторая формула
Если первый вариант вам кажется сложным, можно попробовать еще одну формулу, которая также довольно удобна в использовании.
Как развести уксус 70-процентный и узнать, сколько необходимо брать эссенции? Количество исходной жидкости будет равно показателю необходимой концентрации раствора, умноженному на конечный объем, необходимый в конкретном случае, и разделенный на изначальную концентрацию. Таким образом, можно рассчитать, сколько взять эссенции, чтобы получилось необходимое количество столового уксуса.
При разведении уксусной эссенции следите за тем, чтобы она не попала на слизистую глаз. Также старайтесь не дышать парами данного продукта. Все это небезопасно!
Разводить уксусную кислоту необходимо в стеклянной посуде. Вначале в нее наливается вода, а затем добавляется уксусная эссенция.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Меры предосторожности и безопасности
И напоследок — напомним про необходимые меры предосторожности при разбавлении уксуса. Лучше проводить данную операцию в перчатках, позаботиться о защите глаз.
Избегайте попадания концентрата на кожу, особенно на слизистую глаз и рта. Но если все же такая неприятность произошла, промойте место попадания под струей прохладной проточной воды.
Храните уксусную эссенцию и уксус в темном месте, недоступном для детей. Помните — это кислота, и при неправильном обращении она может причинить вред здоровью.
Некоторые готовые рассчеты
Можно не ломать голову, а использовать уже готовые просчитанные пропорции. Наиболее популярные из них мы приведем вам как пример.
- Если вам необходим 30%-ный уксус, то разведите эссенцию, используя пропорцию 1:1,5.
- Для приготовления 10% раствора, соедините 1 часть кислоты с 6 частями воды.
- Как развести 70 уксус до 9 процентного? Чтобы получить такой результат, используйте пропорцию1:7.
- Для получения 8-процентного уксуса смешайте 1 часть уксуса и 8 частей воды.
- Для 7%-ного раствора нужна пропорция 1:9.
- Если совместить воду и кислоту в соотношении 11к 1, то получится жидкость с концентрацией 6%.
- Соотнесение уксусной эссенции и воды в пропорции 1:13, даст 5%-ный раствор уксуса.
- Пропорция 17 к 1 часть даст уксус с концентрацией 4%.
- 3%-ный раствор получится из 22,5 части воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции.
Информацию о том, как развести 70-процентный уксус, можно оформить в удобную таблицу. Повесив ее на кухне, вы всегда сможете вовремя воспользоваться уже готовыми расчетами.
Онлайн калькулятор уксуса
Вот, нашла интересную информацию, возможно кому- нибудь будет полезно: Характеристика разных видов уксуса Условно все виды уксуса можно разделить на два вида в зависимости от метода приготовления: синтетический и натуральный. Синтетическому (его еще называют столовым) отдают предпочтение многие хозяйки в нашей стране, применяя для подкисления блюд и соусов, при консервировании, для разрыхления теста. Это – продукт химического синтеза природного газа либо возгонки древесины. Синтетический уксус впервые был синтезирован немецким химиком Гофманом в 1898 году, с той поры технология его изготовления претерпела много изменений, однако суть – искусственность — осталась неизменной. Крепость синтетического уксуса составляет 7-9%. Синтетический уксус стал популярным во многих странах мира благодаря своей дешевизне. Но эта разновидность уксуса не является полезной для человека. Со временем его запретили употреблять во Франции и США. К сожалению, в странах бывшего СССР этот продукт не потерял своей популярности. Синтетический уксус является основой для изготовления уксусной продукции. Этот продукт прекрасно помогает при выведении пятен и наведению частоты в доме, но употреблять в пищу его нельзя. Натуральный уксус – результат брожения спиртосодержащего сырья с помощью уксусно- кислых бактерий. Натуральный уксус получают из виноградного вина, яблочного сидра, пивного сусла, забродивших фруктовых и ягодных соков. Поэтому натуральный уксус содержит в своем составе не только уксусную кислоту, но и другие фруктовые кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная, а также аскорбиновую, альдегиды, пектины, сложные эфиры и другие органические соединения. Все выше перечисленные вещества, входящие в состав уксуса придают продукту оригинальный вкус, аромат, а также потребительские характеристик. Крепость натурального уксуса составляет 4-6%. Натуральный уксус, в отличие от столового, может содержать незначительный осадок. В связи с тем, что натуральный уксус изготавливается из различных ингредиентов, то существуют его разновидности: Бальзамический уксус (Италия) Белый сорт винограда с повышенным содержанием сахара Густая, более или менее темная жидкость с изысканным гармоничным кисло-сладким вкусом 6% кислоты, 30% сока В салаты, супы, при мариновании рыбы и морепродуктов, как соус с сыром и мороженым. Рисовый уксус (Китай, Япония, Корея, страны Индокитая) Рис Мягкий, сладковатый запах, цвет от светло-желтого до черного 6% кислоты В качестве приправы, для заправки салатов, маринадов для мяса, в напитки Винный уксус (из белого вина) Сухое белое вино Тонкий запах, изысканный мягкий вкус 5-7% Для заправки салатов и блюд из морепродуктов Винный уксус (из красного вина), (Испания) Отборные бордосские вина (каберне, мерло) Древесный аромат, янтарный цвет Менее 6% В соусы, салаты, маринование красного мяса
Как развести 9-процентный уксус до 6%?
Если с тем, как развести 70-процентную эссенцию более-менее понятно, то как быть с уже разведенным уксусом, который нужно доразвести? В таком случае, необходимо на две части эссенции взять одну часть воды. То есть два стакана 9-процентного уксуса надо развести одним стаканом воды. Из этого получится три стакана 6-процентного уксуса.
Фото с сайта: fb.ru
Можно вести расчеты в граммах. В таком случае, на каждый 100 грамм 9-процентного уксуса надо брать 50 грамм воды, и вы получите 6-процентный столовый раствор. Таким образом, вы будете всегда знать, как развести 9-процентный уксус. Не нужно будет каждый раз пользоваться сложными формулами.
Иногда растворы взаимозаменяемы. К примеру, если вам необходимо использовать 6-процентный уксус, а у вас есть только 3-процентный, то можно добавить и его. Просто количество такой добавки будет выше. В конечном итоге объем активного вещества будет тот же.
По этому же принципу, можно ответить на вопрос «как развести 9 уксус до 3 процентов?». Для этого надо будет один стакан уксусной эссенции разводить двумя стаканами воды.
По данным формулам можно определить, как развести 70-процентный уксус до 20-процентного.
Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.
Но нужно понимать, что яблочный уксус продаётся 5%, то есть для применения его вместо 9% уксуса, вам потребуется яблочного в 2 раза больше. Вместо 1 столовой ложки 9% уксуса берем 2 столовых ложки яблочного.
Яблочный уксус, виноградный (винный), рисовый уксус, бальзамический уксус и другие чаще всего применяются НЕ для консервирования, а для блюд (борщ, салаты, заправки) или маринования мяса, рыбы. Поскольку они всё же имеют свой специфический привкус вводите их в рацион своей семьи осторожно, ведь как известно мы часто консервативны в своих вкусах, а особенно дети.
Тем более осторожными нужно быть если у кого-то из семьи гастрит, язва или колит, а так же
Для каких целей используют растворы разной концентрации?
Разведенный уксус может понадобиться в лечебных целях. С его помощью быстро сбивают температуру. Такой метод наносит меньше вреда, чем антибиотики и другие лекарства. Для компрессов используют 6-процентный раствор.
Фото с сайта: sovetclub.ru
Традиционно уксус используют в кулинарии. Он очень кстати в маринаде для шашлыков. Для таких целей также берут 6-процентный вариант. В нем замачивают мясо, добавляют приправы и выдерживают некоторое время. Уксус делает шашлык нежным.
Фото с сайта: satsis.info
Для консервации больше подходит 9-процентный столовый уксус. Он обеспечить сохранность домашних «закруток» и отменный вкус.
Фото с сайта: moikompas.ru
Для заправки овощных салатов, грибов, пельменей и других блюд используют 3-процентный уксусный раствор. Он имеет маловыраженный вкус, поэтому дополняет, но не перебивает другие продукты.
25-процентная уксусная кислота является прекрасным средством от сорняков. Полив таким раствором землю, вы избавитесь от них надолго.
Фото с сайта: dnpmag.com
Лимонная кислота как применять для консервирования.
Чаще всего в рецептах вы можете встретить 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовые консервы на литровую банку. На поллитровую банку (например, томатного сока) вам потребуется 1 столовая ложка лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки сухого лимонного порошка.
Обращаем ваше внимание, что лимонный сок в бутылке и свежевыжатый сок лимона не одно и то же. И для заправки салата вам потребуется вместо одной столовой ложки 6% -го уксуса — две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Как развести 70 процентную уксусную эссенцию до 9, 6, 3 процентов уксуса
Уксусная кислота используется в большом количестве кулинарных рецептов. Также ее могут задействовать при приготовлении разных лечебных смесей по народным схемам. В качестве ингредиента может использовать уксус разной концентрации. Иногда требуется 70-процентный, который продается в магазине в готовом виде. Иногда необходим 3-,5-,7-, 9-процентный раствор. Чтобы его получить, необходимо развести ту жидкость, которая уже имеется. Таким образом, можно получить продукт, подходящий для любых ваших целей. В этой статье вы узнаете о том, как развести 70 процентный уксус.
Фото с сайта: womenssecretszone.ru
Из чего состоит уксусная эссенция?
70-процентная уксусная эссенция состоит из кислоты и обычной воды. Из общего объема 7 частей составляет непосредственно кислота, а 3 части – это вода. Иногда соотношение бывает другое, что отображается на этикетке. В таком виде продукт не используется, так как является слишком концентрированным. Столовый уксус, который продается в магазине, является уже разведенным до определенной степени вариантом. Вы спросите, а зачем тогда разводить эссенцию, если есть возможность приобрести готовый вариант? Ответ прост: так экономнее. Из одной ложки чайного размера вы получите целый стакан уже разведенного столового уксуса.
Храните эссенцию в таких местах, не доступных для детей. Они могут выпить концентрированный раствор, что повлечет за собой ожоги слизистой горла и повреждения пищевода.
В магазине можно встретить столовый уксус разной концентрации. Но при этом нет гарантии, что вы сразу найдете именно тот продукт, который вам необходим. Покупать 3-процентный уксус вместо 9-процентного не стоит. Лучше уж самому развести эссенцию до необходимой концентрации.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.
Но нужно понимать, что яблочный уксус продаётся 5%, то есть для применения его вместо 9% уксуса, вам потребуется яблочного в 2 раза больше. Вместо 1 столовой ложки 9% уксуса берем 2 столовых ложки яблочного.
Яблочный уксус, виноградный (винный), рисовый уксус, бальзамический уксус и другие чаще всего применяются НЕ для консервирования, а для блюд (борщ, салаты, заправки) или маринования мяса, рыбы. Поскольку они всё же имеют свой специфический привкус вводите их в рацион своей семьи осторожно, ведь как известно мы часто консервативны в своих вкусах, а особенно дети.
Тем более осторожными нужно быть если у кого-то из семьи гастрит, язва или колит, а так же
Каким образом разводить?
Разводят 70-процентную уксусную кислоту водой. Делают это в соответствии с пропорциями. Для определенного раствора они свои. Люди с математическими способностями быстро разберутся, каким образом все сделать. Для тех, кто в школе считать не особо любил, есть подробная таблица.
Первая формула
Для того, чтобы правильно рассчитать пропорцию, определитесь с количеством уксуса, который вам необходим. Переведите его в граммы. Это будет конечный результат. Чтобы его получить, необходимо взять исходное количество уксусной эссенции, умножить его на процент имеющейся концентрации и разделить на процент нужной концентрации. Выходит своеобразная формула, которая является точной и практичной.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Вторая формула
Если первый вариант вам кажется сложным, можно попробовать еще одну формулу, которая также довольно удобна в использовании.
Как развести уксус 70-процентный и узнать, сколько необходимо брать эссенции? Количество исходной жидкости будет равно показателю необходимой концентрации раствора, умноженному на конечный объем, необходимый в конкретном случае, и разделенный на изначальную концентрацию. Таким образом, можно рассчитать, сколько взять эссенции, чтобы получилось необходимое количество столового уксуса.
При разведении уксусной эссенции следите за тем, чтобы она не попала на слизистую глаз. Также старайтесь не дышать парами данного продукта. Все это небезопасно!
Разводить уксусную кислоту необходимо в стеклянной посуде. Вначале в нее наливается вода, а затем добавляется уксусная эссенция.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Как купить уксус хорошего качества
Качественная эссенция продается только в стеклянных бутылках. На горлышке бутылки должны быть три выпуклых колечка – для предупреждения слабовидящим людям о том, что продукт опасен для приема внутрь. Также на бутылке есть четыре горизонтальные полоски, между нижними двумя на внутренней поверхности стекла имеется штамп предприятия-изготовителя. На этикетке указывается концентрация уксуса – 70%. При встряхивании содержимое вспенивается, затем в течение двух-трех секунд становится прежним. Если в бутылке фальсификат, пена продержится дольше десяти секунд. Не покупайте подделки, они вредно действуют на здоровье и в лучшем случае испортят вам приготовленные блюда и консервацию.
Обычно на этикетке даны весьма краткие инструкции, как разводить уксусную эссенцию. Производители пишут, что нужно разбавить исходный продукт водой один к двадцати. Для получения раствора разной концентрации количество исходных ингредиентов будет разным. Можно взять на вооружение математическую формулу.
Некоторые готовые рассчеты
Можно не ломать голову, а использовать уже готовые просчитанные пропорции. Наиболее популярные из них мы приведем вам как пример.
- Если вам необходим 30%-ный уксус, то разведите эссенцию, используя пропорцию 1:1,5.
- Для приготовления 10% раствора, соедините 1 часть кислоты с 6 частями воды.
- Как развести 70 уксус до 9 процентного? Чтобы получить такой результат, используйте пропорцию1:7.
- Для получения 8-процентного уксуса смешайте 1 часть уксуса и 8 частей воды.
- Для 7%-ного раствора нужна пропорция 1:9.
- Если совместить воду и кислоту в соотношении 11к 1, то получится жидкость с концентрацией 6%.
- Соотнесение уксусной эссенции и воды в пропорции 1:13, даст 5%-ный раствор уксуса.
- Пропорция 17 к 1 часть даст уксус с концентрацией 4%.
- 3%-ный раствор получится из 22,5 части воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции.
Информацию о том, как развести 70-процентный уксус, можно оформить в удобную таблицу. Повесив ее на кухне, вы всегда сможете вовремя воспользоваться уже готовыми расчетами.
Онлайн калькулятор уксуса
Вот, нашла интересную информацию, возможно кому- нибудь будет полезно: Характеристика разных видов уксуса Условно все виды уксуса можно разделить на два вида в зависимости от метода приготовления: синтетический и натуральный. Синтетическому (его еще называют столовым) отдают предпочтение многие хозяйки в нашей стране, применяя для подкисления блюд и соусов, при консервировании, для разрыхления теста. Это – продукт химического синтеза природного газа либо возгонки древесины. Синтетический уксус впервые был синтезирован немецким химиком Гофманом в 1898 году, с той поры технология его изготовления претерпела много изменений, однако суть – искусственность — осталась неизменной. Крепость синтетического уксуса составляет 7-9%. Синтетический уксус стал популярным во многих странах мира благодаря своей дешевизне. Но эта разновидность уксуса не является полезной для человека. Со временем его запретили употреблять во Франции и США. К сожалению, в странах бывшего СССР этот продукт не потерял своей популярности. Синтетический уксус является основой для изготовления уксусной продукции. Этот продукт прекрасно помогает при выведении пятен и наведению частоты в доме, но употреблять в пищу его нельзя. Натуральный уксус – результат брожения спиртосодержащего сырья с помощью уксусно- кислых бактерий. Натуральный уксус получают из виноградного вина, яблочного сидра, пивного сусла, забродивших фруктовых и ягодных соков. Поэтому натуральный уксус содержит в своем составе не только уксусную кислоту, но и другие фруктовые кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная, а также аскорбиновую, альдегиды, пектины, сложные эфиры и другие органические соединения. Все выше перечисленные вещества, входящие в состав уксуса придают продукту оригинальный вкус, аромат, а также потребительские характеристик. Крепость натурального уксуса составляет 4-6%. Натуральный уксус, в отличие от столового, может содержать незначительный осадок. В связи с тем, что натуральный уксус изготавливается из различных ингредиентов, то существуют его разновидности: Бальзамический уксус (Италия) Белый сорт винограда с повышенным содержанием сахара Густая, более или менее темная жидкость с изысканным гармоничным кисло-сладким вкусом 6% кислоты, 30% сока В салаты, супы, при мариновании рыбы и морепродуктов, как соус с сыром и мороженым. Рисовый уксус (Китай, Япония, Корея, страны Индокитая) Рис Мягкий, сладковатый запах, цвет от светло-желтого до черного 6% кислоты В качестве приправы, для заправки салатов, маринадов для мяса, в напитки Винный уксус (из белого вина) Сухое белое вино Тонкий запах, изысканный мягкий вкус 5-7% Для заправки салатов и блюд из морепродуктов Винный уксус (из красного вина), (Испания) Отборные бордосские вина (каберне, мерло) Древесный аромат, янтарный цвет Менее 6% В соусы, салаты, маринование красного мяса
Как развести 9-процентный уксус до 6%?
Если с тем, как развести 70-процентную эссенцию более-менее понятно, то как быть с уже разведенным уксусом, который нужно доразвести? В таком случае, необходимо на две части эссенции взять одну часть воды. То есть два стакана 9-процентного уксуса надо развести одним стаканом воды. Из этого получится три стакана 6-процентного уксуса.
Фото с сайта: fb.ru
Можно вести расчеты в граммах. В таком случае, на каждый 100 грамм 9-процентного уксуса надо брать 50 грамм воды, и вы получите 6-процентный столовый раствор. Таким образом, вы будете всегда знать, как развести 9-процентный уксус. Не нужно будет каждый раз пользоваться сложными формулами.
Иногда растворы взаимозаменяемы. К примеру, если вам необходимо использовать 6-процентный уксус, а у вас есть только 3-процентный, то можно добавить и его. Просто количество такой добавки будет выше. В конечном итоге объем активного вещества будет тот же.
По этому же принципу, можно ответить на вопрос «как развести 9 уксус до 3 процентов?». Для этого надо будет один стакан уксусной эссенции разводить двумя стаканами воды.
По данным формулам можно определить, как развести 70-процентный уксус до 20-процентного.
Меры предосторожности
Соблюдайте меры предосторожности. При работе с эссенцией следует избегать попадания жидкости на кожу и в глаза, иначе можно получить химический ожог. При попадании концентрата на кожу, сразу же смойте его большим количеством проточной воды в течение примерно 10 минут. Затем обработайте содой или мылом и смойте.
Внимание! Пары уксусной эссенции токсичны, и при интенсивном вдыхании есть риск получить ожог верхних дыхательных путей.
Храните раствор плотно закрытым в недоступном для детей месте.
Для каких целей используют растворы разной концентрации?
Разведенный уксус может понадобиться в лечебных целях. С его помощью быстро сбивают температуру. Такой метод наносит меньше вреда, чем антибиотики и другие лекарства. Для компрессов используют 6-процентный раствор.
Фото с сайта: sovetclub.ru
Традиционно уксус используют в кулинарии. Он очень кстати в маринаде для шашлыков. Для таких целей также берут 6-процентный вариант. В нем замачивают мясо, добавляют приправы и выдерживают некоторое время. Уксус делает шашлык нежным.
Фото с сайта: satsis.info
Для консервации больше подходит 9-процентный столовый уксус. Он обеспечить сохранность домашних «закруток» и отменный вкус.
Фото с сайта: moikompas.ru
Для заправки овощных салатов, грибов, пельменей и других блюд используют 3-процентный уксусный раствор. Он имеет маловыраженный вкус, поэтому дополняет, но не перебивает другие продукты.
25-процентная уксусная кислота является прекрасным средством от сорняков. Полив таким раствором землю, вы избавитесь от них надолго.
Фото с сайта: dnpmag.com
Можно ли хранить раствор?
Уксусная кислота – известный консервант. Благодаря ей заготовки стоят всю зиму в банках и не портятся. Так почему бы не хранить воду с эссенцией? Если 9%-й уксус используется часто, можно развести 70%-ю кислоту впрок.
Соблюдайте правила хранения:
- Используйте стеклянную емкость, в крайнем случае – пластиковую. Металлические резервуары для хранения кислых растворов не подходят.
- Плотно закройте бутылку крышкой. Вопрос герметичности очень важный. Если крышка будет пропускать воздух, жидкость постепенно выветрится.
- Храните раствор в холодильнике, в кладовке, на кухонной полке. Главное, чтобы температурный режим не выходил за пределы от -3 до +35 °С.
- Если используется кухонный шкафчик, то важно, чтобы он был удален от плиты.
- Уксусный раствор нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Хранить его просто на столе – неправильно.
- Срок годности раствора – примерно 24 месяца. Считать нужно от дня изготовления, указанного на бутылке.
Если вы часто делаете 9%-й уксусный раствор из кислоты, отметьте на емкости маркером необходимый уровень воды и уксуса. Теперь для разбавления вам не придется ничего взвешивать – можно ориентироваться по отметкам.
Таблица разведения перекиси водорода
Как разбавить 35%, 34% или 29%, 12%, 10% и 6% перекись водорода (h3O2) до 3%, 1%, 0,5%, 0,2% и 0,1%
Этот пост содержит партнерские ссылки. При покупке я получаю комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Необходимо использовать средства индивидуальной защиты!
Защитные очки, перчатки и защитная одежда. (Источник и источник).
Таблица разведения
Разбавленный 35% перекись водорода
1 часть 35% h3O2 на 1 часть воды (математика 35/2) = 17,5% перекиси водорода
1 часть 35% h3O2 на 2 части воды 35/3 = 11,7% перекись водорода на 3 части воды составляет 35/4 = 8,75% перекиси водорода
1 часть 35% h3O2 на 4 части воды составляет 35/5 = 7% перекиси водорода
% перекиси водорода
1 часть 35 % h3O2 на 6 частей воды составляет 35/7 = 5 % перекиси водорода
1 часть 35 % h3O2 на 7 частей воды составляет 35/8 = 4,4 % перекиси водорода
1 часть 35% h3O2 на 8 частей воды составляет 35/9 – 3,9% перекиси водорода
1 часть 35% h3O2 на 9 частей воды составляет 35/10 = 3,5% перекиси водорода
1 часть 35% h3O2 на 10 частей вода 35/11 = 3,18 % перекиси водорода
1 часть 35 % h3O2 на 13 частей воды 35/14 = 2,5 % перекиси водорода
1 часть 35 % h3O2 на 34 части воды составляет 35/35 = 1 % перекись водорода
1 часть 35% h3O2 на 69 частей воды составляет 35/70 = 0,5% перекиси водорода
Другой способ приготовления 1 галлона 3% перекиси водорода: Смешайте 1 с четвертью стакана 35% HP с 14 и тремя четвертями стакана воды.
Таблица разведения
Развести 34% перекиси водорода
1 часть 34% h3O2 на 4 части воды = 6,8% перекиси водорода
1 часть 34% h3O2 на 4,5 части воды = 6% перекись водорода
7 1 часть h3O2 на 8 частей воды = 3,7 % перекиси водорода
1 часть 34 % h3O2 на 9 частей воды = 3,4 % перекиси водорода
1 часть 34 % h3O2 на 10 частей воды = 3 % перекиси водорода
Приготовьте 1 галлон 3% перекиси водорода: Смешайте 1,5 чашки 34% HP с 14,5 чашками воды.
Таблица разведения
Развести 29% перекиси водорода
1 часть 29% h3O2 на 1 часть воды = 14,5% перекиси водорода
1 часть 29% h3O2 на 2 части воды = 9,6% перекись водорода
7 1 часть
h3O2 на 3 части воды = 7,25 % перекиси водорода
1 часть 29 % h3O2 на 4 части воды = 5,8 % перекиси водорода
1 часть 29% h3O2 на 8 частей воды = 3,2% перекиси водорода
1 часть 29% h3O2 на 9 частей воды = 2,9% перекиси водорода
Как приготовить галлон 3% перекиси водорода: 9 столовых ложек и 2 чайные ложки 29% HP с 14 чашками, 6 столовыми ложками и 1 чайной ложкой воды.
Таблица разведения
Разбавленный 27% перекись водорода вниз
1 часть 27 % h3O2 на 1,5 части воды = 10,8 % перекиси водорода
1 часть 27 % h3O2 на 8 частей воды = 3 % перекиси водорода на 1 часть воды (12/2) = 6 % перекиси водорода
1 часть 12 % h3O2 на 3 части воды (12/4) = 3 % перекиси водорода
1 часть 12 % h3O2 на 11 частей воды (12/12 ) = 1% перекись водорода
Приготовьте 1 галлон 3% перекиси водорода: Смешайте 4 стакана 12% перекиси водорода с 12 стаканами воды.
Таблица разведения
Развести 10 % перекиси водорода
1 часть 10 % h3O2 на 0,5 части воды (10/1,5) = 6,6 % перекиси водорода
1 часть 10 % h3O2 на 2 части воды (10/3) = 3,3 % перекиси водорода
1 часть 10 % h3O2 на 2,5 части воды (10/3,5) = 2,85 % перекиси водорода
Как приготовить галлон 3 % перекиси водорода: менее 11,5 стаканов воды.
Таблица разведения
Развести 6% перекиси водорода
1 часть 6% h3O2 на 1 часть воды (6/2) = 3% перекиси водорода
1 часть 6% h3O2 на 2 части воды (6/3) = 2% перекись водорода
1 часть 6% h3O2 на 3 части воды (6/4) = 1,5% перекись водорода
1 часть 6% h3O2 на 4 части воды (6/5) = 1,2% перекись водорода
1 часть 6 % h3O2 на 5 частей воды (6/6) = 1 % перекиси водорода
Таблица разведения
Разведение 3 % перекиси водорода (объем 10)
1 часть 3% h3O2 на 1 часть воды (3/2) – 1,5% перекиси водорода
1 часть 3% h3O2 на 2 части воды (3/3) = 1% перекиси водорода
1 часть 3% h3O2 на 5 частей воды (3/6) = 0,5 % перекиси водорода
1 часть 3 % h3O2 на 14 частей воды (3/15) = 0,2 % перекиси водорода
1 часть 3 % h3O2 на 29 частей воды (3/30) = 0,1 % перекиси водорода
1 часть 3 % h3O2 на 69 частей воды (3/70) = 0,04 % перекиси водорода
Нетоксичное дезинфицирующее средство для вирусов
Для уничтожения вирусов CDC рекомендует три различных варианта. Наименее токсичен и наиболее безопасен для большинства людей перекись водорода в концентрации не менее 0,5% , оставленная на поверхности на одну минуту. Алкоголь также безопасен для многих людей. Источник
Где купить перекись водорода во время пандемии
Вы можете найти более высокие концентрации в магазинах гидропоники, а иногда и в садоводческих и хозяйственных магазинах.
Вы можете найти перекись водорода с концентрацией 12% на Amazon. Если они не распроданы, я бы поискал в интернет-магазинах гидропоники.
Вы также можете найти некоторые концентрации в магазинах косметики (обычно 12%).
Средство от сорняков: уксус, английская соль и рассвет (2022)
Изготовить средство от сорняков в домашних условиях относительно легко. Все, что вам нужно, чтобы сделать это самостоятельно, это немного белого уксуса, английская соль и средство для мытья посуды Dawn. Но насколько эффективна эта комбинация для уничтожения сорняков и как ее применять? Вот совок.
hash-markУксус, заря и английская соль Рецепт средства для уничтожения сорняков
Один из самых надежных рецептов средства для уничтожения сорняков состоит из смешивания уксуса с средством для мытья посуды и английской солью. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать это мощное средство от сорняков.
Ингредиенты для уничтожения сорняков
- 2 чашки английской соли
- 1 галлон белого уксуса, разбавление 5 процентов
- ¼ чашки средства для мытья посуды Dawn
Инструкции по уничтожению сорняков
- Налейте уксус, зарю и английскую соль в большую миску
- Смешайте раствор до однородности и дайте отстояться в течение 2 минут
- Налейте в пульверизатор и используйте для борьбы с любыми сорняками, которые у вас есть
- Повторно опрыскайте сорняки на следующий день
Вы можете ожидать, что большинство сорняков начнет вымирать в течение нескольких дней. С учетом сказанного, это средство от сорняков может вызывать раздражение кожи и глаз. Если вы хотите использовать его, убедитесь, что домашние животные не бродят по вашему двору, когда вы это делаете.
hash-markНасколько эффективны уксус, английская соль и средство от сорняков Dawn?
Смешав уксус с английской солью и жидким средством для мытья посуды Dawn, вы получите безопасное и эффективное средство от сорняков. Чем более концентрированный уксус, тем эффективнее он будет уничтожать сорняки. Если уксус слишком разбавлен или вы используете раствор уксуса в ненастную погоду, вы не получите хороших результатов. Поэтому, хотя это может быть очень эффективным, это не будет самым сильным средством, которое вы можете использовать.
Одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что средство от сорняков на основе уксуса часто действует только поверхностно. Если раствор не пропитается до корня, вы не сможете убить все растение.
hash-markБезопасно ли использовать средство от сорняков на основе уксуса?
Все зависит от того, насколько концентрированный уксус, а также от того, сколько соли Эпсома вы используете для дальнейшего обезвоживания растений, которые хотите убить. Уксус — это кислота, а соль еще больше усиливает действие ожоговой кислоты.
Были случаи, когда люди использовали 20-процентный концентрированный уксус для изготовления средства от сорняков. Хотя он и убивал сорняки, он также вызывал химические ожоги рук из-за высокого содержания кислоты.
Если у вас есть домашние животные, чувствительная кожа или вы собираетесь использовать сильнокислый рецепт для своего собственного домашнего средства от сорняков, мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Высокие концентрации уксуса могут обжечь кожу, нанести вред глазам, а если у вас есть домашние животные, потенциально вызвать проблемы с дыханием.
решётка Убивает ли уксус траву?
Большая проблема с самодельными уксусными гербицидами заключается в том, что они не различают то, что убивают. Если вы распылите самодельное средство от сорняков на одуванчики, оно убьет одуванчики. Если распылить на траву? Что ж, рано или поздно у вас будет большой высохший участок травы.
Так как уксус убивает и траву, вам не следует пытаться «бомбить» свой газон с помощью средства для уничтожения сорняков, содержащего уксус. Это нанесет гораздо больший ущерб, чем кто-либо хотел бы в своем дворе. Если вам нужен гербицид для уничтожения сорняков без уничтожения травы, убедитесь, что вы применяете его правильно, чтобы не повредить траву.
решетка Когда следует распылять средство против сорняков с уксусом и солью Эпсома?
Приготовление уничтожителя сорняков из уксусной соли Эпсома — это только полдела. Другая половина битвы заключается в правильном применении. Когда вы используете средство от сорняков, важно помнить следующее:
- Попробуйте распылить средство от сорняков во второй половине дня. Вы можете ожидать наилучших результатов около полудня, так как не будет росы или влаги, которые могут разбавить средство от сорняков.
- Используйте средство от сорняков в жаркие солнечные дни. Это лучший способ гарантировать, что ваши сорняки действительно получат высыхание, необходимое для полного уничтожения. Если вы попытаетесь использовать его при низких температурах, вы будете разочарованы.
- Не забудьте вырвать сорняки после того, как они отсохнут. Это гарантирует, что у вас будет меньше повторного роста.
решеткаСледует ли вам использовать уксус, соль Эпсома и средство от сорняков рассвета?
Если вы ищете быстрое решение и не возражаете против риска сопутствующего ущерба время от времени, создание уксуса, соли Эпсома и средства от сорняков Dawn — не такая уж плохая идея. На самом деле это может быть эффективным способом уничтожения сорняков или, по крайней мере, сделать их более управляемыми.
К сожалению, средство от сорняков, приготовленное из уксуса и английской соли, не самое полезное для вашего газона. Если вы хотите, чтобы он был пышным, вы можете выбрать более специфичное для растений решение.
решётка Убивает ли уксус сорняки сам по себе?
Да, уксус убивает сорняки, но его эффективность зависит от концентрации и ситуации, в которой вы имеете дело.