Как развести 70 процентный уксус до 9: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты

Содержание

Узнаем как разбавить 70% уксус до 9% правильно

Далеко не каждый знает о том, как разбавить 70 уксус до 9 %-го. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить именно этой непростой теме.

Общая информация

Прежде чем рассказать вам о том, как разбавить 70 уксус до 9 %-го, следует поведать, что вообще представляет собой данный ингредиент.

Уксус – это очень популярная кулинарная приправа. Без нее невозможно заготовить овощи на зиму, замариновать вкусные свиные шашлыки, а также сделать выпечку, используя столовую соду.

Следует отметить, что в приготовлении всех вышеперечисленных блюд, немаловажную роль играет правильное соблюдение пропорций во время разведения кислоты. Именно поэтому каждому из вас следует обязательно знать, как разбавить 70 уксус до 9 %-го. Ведь слишком высокая концентрация данной приправы может не только заметно испортить вкусовые качества приготавливаемого вами обеда, но и стать причиной очень тяжелых пищевых отравлений.

Так, давайте вместе разберемся в том, как правильно разбавить уксус в домашних условиях.

Виды продукта

Чтобы правильно ответить на вопрос о том, как разбавить 70 уксус до 9%, следует знать, что представленный продукт подразделяется на два вида. Другими словами, он бывает синтетическим и натуральным. Последняя приправа получается в результате долгого брожения различных жидкостей, которые содержат в себе спирты. Так, различают яблочный, винный, ягодный уксус, а также настоявшийся на травах и листочках плодовых кустарников.

Что касается синтетического уксуса, то в качестве главного ингредиента в нем выступает кислота. Как правило, она получается путем химических процессов. Их основой очень часто являются природный газ, продукты перегонки древесины, а также некоторые побочные компоненты, получаемые в промышленности.

Разумеется, в идеале следует употреблять в пищу только натуральный уксус. А вот синтетический можно смело использовать для бытовых нужд (например, выведения различных пятен, дезинфекции и проч.).

Какую кислоту использовать для разведения?

Самым экономичным вариантом в кулинарии является применение 70 %-ой уксусной эссенции. Но прежде чем использовать такое вещество для приготовления тех или иных блюд, его следует обязательно развести до нужной концентрации. Это делается довольно легко и просто.

Процесс разведения

Так как разбавить 70-процентный уксус? Для этого следует придерживаться строгих пропорций. Если вам необходимо использовать небольшое количество данной приправы, то в качестве мерной емкости можно применить обычную столовую ложку. Объем этого кухонного прибора следует считать за одну часть.

Итак, чтобы разбавить 70 уксус до 6%-го, к одной большой ложке эссенции следует добавить ровно одиннадцать частей обычной воды. Другими словами, влив в чашу 10 мл кислоты, ее требуется разбавить 110 мл питьевой жидкости.

Этого же принципа необходимо придерживаться, если следует получить более или же менее концентрированный продукт. Рассмотрим, как правильно разбавить уксус 70% более подробно.

Соблюдение пропорций для получения концентрированного продукта

Итак, если вам необходимо получить высококонцентрированный столовый уксус, то эссенцию следует разбавлять следующим образом:

  • для получения 30 %-го столового уксуса – 1,5 частей обычной питьевой воды;
  • для получения 10 %-го столового уксуса – 6 частей обычной питьевой воды;
  • для получения 9 %-го столового уксуса – 7 частей обычной питьевой воды;
  • для получения 8 %-го столового уксуса – 8 частей обычной питьевой воды;
  • для получения 7 %-го столового уксуса – 9 частей обычной питьевой воды.

Соблюдение пропорций для получения низкоконцентрированного продукта

Если вам требуется сделать низкоконцентрированный столовый уксус, то 70-процентную эссенцию необходимо разбавлять в следующих пропорциях:

  • для получения 6 %-го столового уксуса – 11 частей обычной питьевой воды;
  • для получения 5 %-го столового уксуса – 13 частей обычной питьевой воды;
  • для получения 4 %-го столового уксуса – 17 частей обычной питьевой воды;
  • для получения 3 %-го столового уксуса – 22,5 частей обычной питьевой воды.

Самые используемые концентрации уксуса в кулинарии

Теперь вы знаете, как разбавлять уксус. 9-процентным его можно сделать, добавив к одной части 70 % эссенции 7 частей обычной питьевой воды. Следует отметить, что именно такая концентрация продукта чаще всего используется в кулинарии. При помощи этого продукта делают различные домашние маринады в виде соленых огурчиков, помидоров, а также лечо и прочих зимних салатов. Благодаря такой концентрации приправы, вы сможете долго хранить свои заготовки без изменения их вкусовых качеств. Также 9 %-й столовый уксус способен придать вашим блюдам особую пикантность и неповторимый вкус.

Помимо всего прочего, в кулинарии очень часто используют и 6 %-й столовый уксус. Как мы выяснили выше, его можно получить путем разбавления одной части 70-процентной эссенции 11 частями питьевой воды. Обычно такую приправу используют для маринования мясного продукта перед его непосредственным запеканием или жаркой на костре. Также следует отметить, что низкоконцентрированный уксус (6-процентный) очень часто используют во время выпечки каких-либо мучных домашних изделий. В этом случае его применяют в малом количестве, для гашения пищевой соды. Это необходимо для того, чтобы готовая выпечка хорошо поднялась и при этом не имела ярко выраженного аромата и вкуса вышеупомянутого ингредиента.

Также хочется сказать и о том, что в кулинарии используют и менее концентрированный столовый уксус. Как правило, им заправляют различные салаты, а также маринуют в нем лук.

Помимо приготовления различных блюд, низкоконцентрированный столовый уксус (4 и 3 %) иногда используют для лечения. Так, некоторые больные растирают им свое тело во время повышенной температуры.

Кстати, некоторые представительницы прекрасного пола нередко используют такой продукт и в косметических целях.

Для чего используют высококонцентрированный уксус

О том, какую приправу чаще всего применяют во время приготовления различных блюд, мы рассказали. Однако следует отметить, что нередко уксусную эссенцию следует разбавить незначительно. Как правило, это делается для бытовых целей. Например, можно использовать это вещество, чтобы удалить ржавчину с каких-либо предметов, вывести пятна с белья, почистить приборы и проч.

Меры предосторожности

Во время разведения 70%-ой уксусной эссенции следует обязательно соблюдать некоторые правила. Во-первых, требуется надеть резиновые перчатки, которые защитят кожу ваших рук от возможных ожогов. Во-вторых, для осуществления данного процесса необходимо использовать лишь керамическую или стеклянную посуду. Причем данные емкости нежелательно в дальнейшем применять для хранения пищевых продуктов.

После разведения уксусной эссенции ее рекомендуется помещать только в стеклянную тару, которая плотно закупоривается пробкой. Переливать эту агрессивную жидкость в другую емкость следует крайне аккуратно, без брызг. При этом необходимо соблюдать одно важнейшее правило: уксусную эссенцию требуется вливать в воду, а не наоборот.

Также следует отметить, что во время переливания данной жидкости ни в коем случае нельзя сильно наклоняться к емкости с высококонцентрированным уксусом. Это необходимо для того, чтобы избежать вдыхания вредоносных паров.

Как развести уксусную эссенцию 70 до 9?

Как развести уксусную эссенцию 70 до 9?

Как развести 70 уксус до 9 процентного? Чтобы получить необходимую концентрацию, используют пропорцию 1:7. Для получения 8-процентного уксуса нужно смешать 1 часть уксуса с 8 частями воды. Для 7%-ного раствора подходит пропорция 1:9.

Как развести уксусную эссенцию?

как развести 70% уксусную эссенцию правильно: 3%-й уксус: берем одну часть 70% уксусной эссенции и разбавляем в 22 частях воды. Можно это проделать, например, взяв столовую ложку.

Как развести 70 процентный уксус до 30?

Вам нужно взять количество 70% уксуса за 100%, тогда вам нужно добавить к раствору 70% какое-то количество воды. 70% уксус содержит 30% воды, находим эти 30% исходя из количество уксуса, находим 1% от всего раствора и добавляем 1%*40 воды в новый раствор.

Как приготовить 30 раствор уксусной кислоты?

Расчет на «уксусном» калькуляторе покажет, что вместо 1 столовой ложки 30%-ного уксуса следует взять 4,4 столовых ложки 7%-ного столового уксуса. Чтобы приготовить из уксусной эссенции с концентрацией 30% обычный 8%-ный столовый уксус нужно взять одну часть эссенции и разбавить ее в 3,5 частях воды.

Как сделать ледяную уксусную кислоту?

Ледяную уксусную кислоту можно получить путем брожения или путем синтеза. Ледяная кислота содержится в продуктах сухой перегонки дерева. В небольших количествах ледяная кислота может содержаться в человеческом организме.

Как можно получить уксусную кислоту из ацетальдегида?

  1. Ацетальдегид окисляется в присутствии ацетата марганца (II) при повышенной температуре и давлении 2Ch4CHO + O2 -> 2Ch4COOH.
  2. Ch4CHO + 2Cu(OH)2 -> Ch4COOH + 2CuOH + h3O (t)
  3. Ch4CHO + Ag2O -> 2Ag = Ch4COOH.

Какие правила хранения уксусной кислоты в домашних условиях?

Храните уксус в домашних условиях в кладовке, подальше от разных источников тепла: радиатора, газовой плиты и т. д. Уксус не должен находиться на подоконнике или стоять на столе вблизи окна. В этом случае он может просто забродить.

Можно ли умереть от уксусной кислоты?

Если принять несколько глотков уксусной эссенции или кислоты, то на первое место выходят поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока. Если от болевого шока он оправился, выжил, то неминуемо поражение внутренних органов — крови, печени, почек.

Как долго можно хранить уксус?

Срок хранения уксуса устанавливается ГОСТом спиртовой, спиртовой ароматизированный – 12 месяцев с даты изготовления; яблочный, винный – 6 месяцев (с применением консервантов – 12 месяцев).

Как уксус влияет на растения?

Уксус для борьбы с вредителями Уксус защитит растения от колорадского жука, тли, крестоцветных блошек, гусениц капустницы и совки, мух-вредителей. Наиболее эффективно обрабатывать им посадки в начале дачного сезона, когда их количество еще не превышает допустимые пределы.

Что убивает уксус?

Секреты уксусной эко-уборки Основной ингредиент, который делает уксус дезинфектором – уксусная кислота. Именно благодаря ей у уксуса появляется специфический кисловатый привкус, но самое важное – она же и помогает убивать бактерии сальмонеллы, шигеллы и кишечной палочки.

Можно ли пить воду с уксусом?

Второй способ – ежедневно пить воду с уксусом. В большом стакане воды достаточно разбавить столовую ложку уксуса. Эксперты советуют начать прием уксусной воды с малых доз, постепенно доведя до стакана в день. Этого вполне достаточно для общего оздоровительного эффекта для сосудов организма.

Для чего надо пить яблочный уксус?

Яблочный уксус в течение десятилетий позиционировался как лекарство от всех болезней. Некоторые утверждают, что уксус поможет избавиться от икоты и перхоти, отбелить зубы и вылечить сахарный диабет.

Для чего нужно пить яблочный уксус?

Именно поэтому уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит, выводит шлаки из организма, отлично утоляет жажду и способствует избавлению от лишнего веса естественным путём. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки мёда и яблочного уксуса.

Задача Лабораторные расчеты Ответы

Задача Лабораторные расчеты Ответы

Ответы на набор задач Лабораторные расчеты #1


1. Необходимо сделать разведение раствора 1:5. Вам понадобится 10 мл
разбавленный раствор. Какое количество исходного образца и разбавителя следует использовать?

Ответ : разведение 1:5 = разведение 1/5 = 1 часть образца и 4 части
разбавитель в общей сложности 5 частей. Если вам нужен 10 мл, конечный объем, то вам нужно
1/5 от 10 мл = 2 мл образца. Чтобы довести этот образец объемом 2 мл до общего объема
10 мл необходимо добавить 10 мл — 2 мл = 8 мл разбавителя.

2. Как приготовить 500 мл 10% раствора NaCl?

Ответ : В этой задаче % решения — это количество граммов
растворенного вещества в 100 мл растворителя, поэтому 10% раствор NaCl равен 10 г NaCl в 100 мл.
вода. Но вам нужно 500 мл, окончательный объем, поэтому 10 г x 5 = 50 г NaCl.

3. Если у вас есть ДНК с концентрацией 2 мкг/мкл, сколько ДНК
(в мкл) необходимо добавить, чтобы сделать 20 мкл раствора с ДНК
концентрация 1 мкг/мкл?

Ответ : Поскольку вы знаете начальную концентрацию (2 мкг/мкл),
конечная концентрация (1 мкг/мкл) и конечный объем (20 мкл),
следующую формулу можно использовать для расчета необходимого количества ДНК.
(начальный объем)

  • (начальная концентрация)(начальный объем) = (конечная
    концентрация)(конечный объем)
  • (2 мкг/мкл)(X мкл) = (1 мкг/мкл)(20 мкл)
  • X мкл = (1 мкг/мкл)(20 мкл) / 2 мкг/мкл
  • X мкл = 10 мкл ДНК

4. У вас есть 10-кратный буфер TBE. Для запуска геля необходимо 500 мл 2х
раствор КЭ. Как приготовить 500 мл раствора двукратного буфера ТВЕ из
10-кратный буфер?

Ответ : Поскольку вы знаете начальную концентрацию (10x), конечная
концентрации (2x) и конечного объема (500 мл), можно использовать формулу:

  • (начальная концентрация)(начальный объем) = (конечная
    концентрация)(конечный объем)
  • (10x)(X мл) = (2x)(500 мл)
  • X мл = (2x)(500 мл) / 10x
  • X мл = 100 мл 10x TBE

Затем для расчета необходимого количества воды используйте следующую формулу:

  • конечный объем — начальный объем = объем разбавителя
  • Всего 500 мл — 100 мл 10x TBE = 400 мл воды

5. Вы хотите приготовить 0,5% агарозный гель. Сколько агарозы (в граммах) вы
нужно сделать 50 мл раствора геля?

Ответ : Есть как минимум два способа решения этого вопроса
(как и во многих задачах с разбавлением): логически и математически.

  • Логически :
  • 0,5% означает 0,5 г в 100 мл, поэтому, если вам нужно только 50 мл, вам нужно 0,5 г/л.
    2 = 0,25 г агарозы на 50 мл раствора геля.
  • Математически :
  • 0,5 г/100 мл = X г/50 мл
  • (0,5 г) (50 мл)/100 мл = X г
  • 0,25 г = X г

6. Какова концентрация ДНК в 50 мкл раствора, содержащего 10
мкл ДНК при концентрации 4 мкг/мкл?

Ответ : Есть два способа решить эту проблему:

  • Подсчитайте общее количество ДНК в растворе, затем разделите на
    общий объем:

    • 10 мкл x 4 мкг/мкл = 40 мкг ДНК
    • 40 мкг ДНК/ 50 мкл = 0,8 мкг/мкл
  • Просто подставьте значения в формулу:
    • (начальная концентрация)(начальный объем) = (конечная концентрация)(конечная
      объем)
    • (4 мкг/мкл)(10 мкл) = (X мкг/мкл)(50 мкл)
    • X мкг/мкл = (4 мкг/мкл)(10 мкл) / 50 мкл
    • X мкг/мкл = 0,8 мкг/мкл

7. Как бы вы сделали буфер 3x TBE из буфера 12x TBE в сумме
объем 200 мл?

Ответ : Поскольку вы знаете начальную концентрацию (12x), конечная
концентрацию (3x), а конечный объем (200 мл) можно использовать по формуле:

  • (начальная концентрация)(начальный объем) = (конечная концентрация)(конечная
    объем)
  • (12x)(X мл) = (3x)(200 мл)
  • X мл = (3x)(200 мл) / 12x
  • X мл = 50 мл 12x TBE

Затем, чтобы рассчитать необходимое количество воды;

  • 200 мл конечного объема — 50 мл начального объема 12x TBE = 150 мл воды
    (разбавитель)

Благодарим Тима Аллена и аспирантов MMG за предоставление
эти проблемы.

следующий набор задач


©The University of Vermont

Кислотность уксуса — уровни и использование

В этом блоге мы немного говорили о кислотности, от того, как измерить кислотность и чем она отличается от pH, до сравнения кислотности Coca-Cola и уксуса. Однако уксус, очевидно, бывает разной кислотности. Какой из них вам нужен? Как они помогают? Ниже приведено краткое и информативное руководство по кислотности уксуса и ее использованию.

Кислотность определяется как граммы уксусной кислоты на 100 мл воды

Кислотность <4% Это не законный уксус, который можно покупать и продавать, хотя то, что вы используете дома, это ваше дело. Никогда не покупайте уксус (определяемый как уксус) с кислотностью менее 4%. Только уксус при брожении должен быть таким слабым. Чайный гриб и другие ферментированные продукты не применяются, поскольку они не являются уксусом и не определяются таким же образом.

Кислотность 4% Это минимальный допустимый уровень кислотности уксуса почти во всех странах. Большинство брендов уксуса со скидкой и скидкой теперь стоят 4%. Они не рекламируют это крупным шрифтом, поэтому проверьте этикетку. Используйте только для приготовления основных блюд и заправок для салатов. Не использовать для консервирования. Этот слабый уксус также менее эффективен при очистке.

Кислотность 5% Стандартный диапазон кислотности для большинства уксусов. Подходит для использования в консервировании, если вы используете хорошие методы консервирования. Также может использоваться для приготовления любых блюд и большинства видов уборки. Слишком слаб для уничтожения сорняков, за исключением больших количеств.

Кислотность 6-7% Большинство винных и бальзамических уксусов попадают в этот диапазон. Бальзамический уксус из Модены не менее 6%. Можно использовать любым способом от приготовления до консервирования. Наверное, слишком дорого для очистки. Это типичный верхний предел для пищевого уксуса.

10% Это уксус высокой крепости. Будьте осторожны с его употреблением, так как он очень кислый и может вызвать ожоги. Также при работе надевайте перчатки (латексные или нитриловые, а не тканевые), так как это может вызвать раздражение кожи (особенно порезы) и вызвать жжение в глазах. Это типичная кислотность уксуса, производимого на заводах. Он превосходен в очистке и имеет самую низкую кислотность для эффективной борьбы с сорняками, хотя для его использования потребуется большее количество, чем для эквивалентных химикатов. Некоторые страны Восточной Европы или Скандинавии продают его для чистки или маринования рыбы.

Для всех уксусов более 10 % приведенные ниже инструкции являются рекомендациями. Вы должны прочитать паспорт безопасности материала (MSDS) для высококонцентрированных уксусов перед использованием.

15% Уксус средней крепости высокой крепости. Используется только в кулинарии в количестве 1/3 обычного уксуса и обычно используется для очистки и уничтожения сорняков. При работе следует использовать перчатки и защитные очки. Немедленно промойте любой контакт с кожей.

 

20-25% Это редко продается населению, кроме как средство от сорняков. Он производится путем центрифугирования замороженных кристаллов уксуса с более низкой кислотностью, поскольку уксусные бактерии не могут сделать уксус таким крепким. Немецкий Surig продает Essigessenz с кислотностью 25%, который можно использовать для приготовления пищи только в очень небольших количествах. Перчатки и защита глаз требуются даже в небольших количествах. Перчатки должны быть латексными или нитриловыми, а средства защиты глаз должны представлять собой защитные очки типа химической лаборатории, а не пластиковые противоударные защитные очки. При работе с большими количествами следует использовать фартук и налокотники, а также респиратор. Открывайте или выливайте эти уксусы только в местах с хорошей вентиляцией. Немедленно промойте любой контакт с кожей и не прикасайтесь к глазам или носу без тщательного мытья. При использовании в качестве средства от сорняков не распыляйте средство против ветра и не распыляйте на металлические предметы, которые вы не хотите разъедать.

Surig Essig Essenz 25% уксус. Изображение предоставлено Surig.

30% Это верхний предел продаж промышленного уксуса. Также полученный путем центрифугирования, он почти не используется для широкой публики, кроме как как средство от сорняков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *