Как развести блины: 7 отличных рецептов блинов на воде

Блины на сухом молоке — рецепт (как развести, как приготовить пошагово)

Состав сухого молока ничем не отличается от натурального продукта, прошедшего пастеризацию. Оно активно используется для приготовления выпечки и десертов. Предлагаем интересный рецепт блинов на сухом молоке. Выпечка получается ничем не хуже той, что сделана по классической версии.

Как быстро испечь вкусные, нежные блинчики с дырочками из сухого молока расскажет наш пошаговый фото-рецепт. В нем есть масса важных нюансов, о которых стоит знать — как развести молочный порошок, какие должны быть пропорции ингредиентов, сколько времени тесту нужно «отдохнуть», что для жарки лучше взять толстостенную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Внимательно соблюдая все условия, вы сможете испечь настоящее лакомство, каждый кусочек которого просто тает во рту.

Что нам потребуется для блинов

  • яйцо –1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • молоко сухое – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кардамон – 0,5 ч.л.;
  • вода – 220 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 20 блинов.

Время приготовления: 30 минут.

 

  1. В глубокую миску для замешивания теста просеять муку. Добавить соль, сухое молоко, кардамон, ванильный сахар. Перемешать смесь сухим венчиком.
  2. Воду нагреть до температуры 50 градусов (хорошо теплая). Влить 50 мл жидкости в миску, замесить тесто. Всю воду лить не стоит, чтобы не образовались комочки, от которых тяжело избавиться.
  3. Ввести яйцо. Перемешать.
  4. Влить остальную воду, тщательно перемешать все компоненты, добиваясь однородности теста. Можно воспользоваться блендером или миксером — это облегчит задачу, и не оставит шанса комочкам.
  5. Влить растительное масло. Оставить тесто на 10 минут для активации мучной клейковины.
  6. Горячую сковороду смазать маслом или кусочком сала. В центр посуды влить тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределить его по всей поверхности. Обжарить блин до зарумянивания краев. Огонь не должен быть большим, чтобы выпечка не подгорела — оптимальное значение чуть ниже среднего уровня.
  7. Перевернуть блин лопаткой. Продолжить готовить с другой стороны до золотистого цвета (около 1 минуты).
  8. Таким образом пожарить все блины. Это очень легко и быстро, но отходить от плиты не стоит — выпечка может сгореть.

 

Переложить блинчики на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу сгущённым молоком, медом, вареньем, шоколадом, горячим зеленым чаем или кофе. Блинчики получаются тонкими, нежными, а их молочный вкус не оставит равнодушным никого.

Для рецепта можно выбрать сухое обезжиренное молоко, классический продукт или сухие сливки. Советуем не добавлять много сахара в тесто, лучше дополнить блинчики вареньем, медом, шоколадом или фруктами при подаче. В качестве душистых добавок, которые придадут выпечке аромат, можно использовать ваниль, кардамон или порошок цедры апельсина.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

10 полезных советов приготовления домашних блинов — идеи для вашего стола

1. Сколько бы ни выдумывали новых способов покрытия сковородок, самой лучшей для приготовления блинов была и остается чугунная сковорода. Причем иногда бывает мало накалить ее. Если не хотите получить первый блин комом, хозяйки советуют сначала смазанную растительным маслом или жиром и обсыпанную солью сковороду прокалить. Через несколько минут снять сковороду с огня и дать ей остыть. Вытерев ее, нужно насыпать опять соль и протереть полотенцем, можно бумажным. После такой закалки блинчики точно не прилипнут ко дну, и вы сможете без проблем их переворачивать. Главное, не забывайте смазывать свиным жиром или маслом сковороду после каждого снятого блина. 

2. Для приготовления блинов попробуйте смешать 2 вида муки: 2 части высшего сорта и 1 часть второго сорта. Блины домашние, приготовленные из такой смеси, получатся нежными, с воздушной текстурой. А еще приготовление блинов позволяет использовать не только эти два сорта муки. Разводя тесто с гречневой, овсяной, рисовой мукой, вы получите совершенно новый вкус традиционного блюда.

3. Прочность теста и эластичность готовых блинчиков напрямую зависит от количества и качества используемых яиц. Нежные и тонкие блинчики вы сможете получить, взяв для теста свежие яйца. А вот от яичного порошка лучше отказаться. Он совсем не гарантирует получение вкусных блинов. А еще для большей прочности и эластичности советуют выдержать тесто  хотя бы в течение получаса.

4. Как правило, блины разводят на молоке, воде или кефире. А некоторые экспериментаторы добавляют даже газированную воду, пиво или кумыс. При этом блины домашние становятся ажурными. И с каждым из этих продуктов блины приобретают свежий, новый вкус.

5. Если вы решили использовать вместо соды разрыхлитель, следует учесть, что его понадобиться в два раза больше. В любом случае, добавлять или соду, или разрыхлитель нужно, поскольку они придают блину рыхлости. 

6. А знаете ли вы, что если при переворачивании ваши блины рвутся, значит, в тесто нужно всего лишь добавить яйцо и муку. Но не переусердствуйте с яйцами, иначе ваши блины домашние станут «резиновыми».

7. Чтобы избавиться от комочков в тесте, достаточно развести муку для приготовления блинов  в соленой воде.

8. Для придания блинчикам нежного сливочного вкуса, добавьте перед самой жаркой в тесто грамм 20-25 сливочного масла.

9. Даже если вам очень хочется сладких блинов, не нужно добавлять много сахара в тесто. Его переизбыток сделает блины домашние жесткими. Лучше поставьте сладкую добавку к блинам в виде варенья или сгущенного молока.

10. Для разнообразия вкусовых качеств этого блюда еще с древности к блинному тесту добавляли припеки. Различные мелкопорезанные кусочки продуктов, например, рубленых яиц, отварного мяса, зелени, или ягод вносили в тесто уже перед самой жаркой. Или делали это другим способом. После того как тесто налито на сковороду, сверху рассыпали добавки. Пропеченный с одной стороны блин, переворачивали на другую сторону и допекали.

Нет ничего проще, чем нажарив блинчиков, поднять себе настроение, насладившись вкусом и ароматом такого простого, но в то же время притягательного блюда, как блины домашние.

Сделайте блины дешевле, полезнее и вкуснее с помощью этого простого рецепта смеси для блинов « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Вы можете привести довольно веские доводы в пользу того, что блины являются идеальным завтраком. На вкус они как лакомство для особого случая, но они не вредны для вас (при условии, что вы не разделяете моих пристрастий к взбитым сливкам и кленовому сиропу). Их можно настраивать и дополнять аксессуарами, и они готовятся всего за несколько минут.

Поэтому неудивительно, что смесь для блинов является одним из основных продуктов на многих кухнях. Блины уже являются одним из самых простых продуктов для завтрака, но смесь делает их намного быстрее и проще.

Не пропустите: приготовьте блины из двух ингредиентов, с высоким содержанием белка и без глютена

Обычно я рвусь на смеси. С одной стороны, я предпочитаю вкус домашней еды. С другой стороны, я также большой поклонник скорости и эффективности, особенно по утрам. Решение? Смеси домашнего приготовления. Домашнюю смесь для блинов приготовить очень просто, она может храниться на вашей полке так же долго, как и любой купленный в магазине вариант, и это сэкономит вам деньги.

Шаг 1. Смешайте ингредиенты

Если у вас есть любимый рецепт блинов, используйте его: просто смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Если у вас нет готового рецепта, я предпочитаю простой стандартный:

  • 4 c. мука (мне нравится половина универсальной, половина цельнозерновой)
  • 3 ст. разрыхлитель
  • 2 ст. сахар
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль

Изображение Брэди Клопфер/Food Hacks Daily

Шаг 2. Закройте смесь в герметичном контейнере

Пакеты с застежкой-молнией или банки с застежкой-молнией — идеальные контейнеры для смеси для блинов, поскольку они герметичны и их легко перелить в мерный стакан. Не забудьте пометить свой контейнер, чтобы кто-то не перепутал его с мешком муки!

Изображение Брэди Клопфера/Food Hacks Daily

Вы можете хранить эту запечатанную смесь в прохладном, сухом месте примерно 6-12 месяцев. Если вы решили добавить цельнозерновую муку, сделайте это на 1-3 месяца. Поместив его в холодильник или морозильник, вы продлите срок его хранения.

Шаг 3. Добавьте влажные ингредиенты и готовьте

Когда придет время использовать смесь для блинов, вам нужно будет добавить влажные ингредиенты. К счастью, соотношение невероятно легко запомнить, и тогда вы готовы готовить и есть! На каждую чашку блинной смеси просто добавьте:

  • 1 c. молоко или пахта
  • 1 яйцо
  • 1 ст. топленое масло

Изображение Брейди Клопфер/Food Hacks Daily

Зачем делать самому?

Вы можете возразить, что приготовление собственной смеси для блинов не имеет смысла. Вы покупаете смесь, так что вы не придется столько же готовить . Но приготовление домашней смеси занимает всего несколько минут, и вы можете приготовить большое количество за один раз, так что ее хватит на бесчисленное количество завтраков.

Кроме того, домашняя смесь немного дешевле, чем купленная в магазине, которая может быть обманчиво дорогой, особенно если сравнить ее с покупкой таких ингредиентов, как мука и разрыхлитель, которые вы будете использовать для других блюд.

Самодельный вариант также лучше для вас; если вы не покупаете действительно дорогие смеси, вы, вероятно, найдете такие ингредиенты, как «обезжиренная соевая мука» и слишком много сахара в смеси из магазина.

Изображение через General Mills

Вариации

Рецепт, представленный здесь, очень простой, и, как и все рецепты блинов, с ним можно поиграться. Если у вас непереносимость глютена, вы можете использовать муку без глютена. Хочешь бананы или шоколадные чипсы? Просто бросьте их внутрь. Или, если вы больше любите вафли, просто положите смесь для блинов в вафельницу.

Прежде всего, приготовьте большую партию смеси для блинов и всегда держите ее на полке. Никогда не знаешь, когда проснешься серым субботним утром и захочешь ничего, кроме домашней порции горячих пирожков быстрого приготовления.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97% The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
  • Скидка 98 % на комплект Accounting Mastery Bootcamp 2021
  • Скидка 99 % на универсальный набор Data Scientist Mega Bundle 2021
  • Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
  • Скидка 98 % на Premium to Learn 2021 Code Certification Bundle
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41 % NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления

1 Комментарий

  • Горячий
  • Последние

как приготовить блины в итальянском стиле.

Блины в Италии часто используются с остатками еды. Вот быстрый и простой рецепт блинов с нуля — по-итальянски!

Хотя Марди Гра или «Жирный вторник» в Италии является огромным событием, в других культурах он не известен как день, когда едят блины.

Почему?

Поскольку блины являются основным продуктом итальянской культуры, их едят круглый год. Традиционно для деревенских жителей яйца, молоко и мука были в свободном доступе — и этого достаточно, чтобы приготовить вкусный способ использования всевозможных продуктов в качестве начинки.

Вы найдете множество сложных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить блины. Наш рецепт итальянских блинов с нуля делает это очень просто — у вас будет отличное тесто за считанные минуты.

Этого рецепта хватит примерно на восемь порций.

Рецепт блинчика с нуля: ингредиенты

✱ 125 граммов (4. унции; 1 стакан) простая белая мука

✱ 1 Большое яйцо

✱ 300 мл (1,25 чашки) Сливки

✱ нотки для махника для масличного молока

— и все!

Рецепт блинов с нуля: как приготовить.

✱  Насыпьте муку в небольшую миску и сделайте в середине небольшое углубление.

✱  Бросьте в центр целое яйцо — его не нужно предварительно отделять или взбивать.

✱  С помощью ручного блендера смешайте муку с яйцом, постепенно добавляя муку по краям.

✱  Когда смесь станет липкой, начните понемногу добавлять молоко.

✱ Продолжайте взбивать смесь в течение нескольких минут; получится гладкая светлая жидкость с крошечными пузырьками.

✱  Теперь положите его в холодильник минут на двадцать или около того.

✱  Когда вы будете готовы приготовить блины, растопите немного сливочного масла (менее чайной ложки) в небольшой сковороде.

✱  Когда он растает, возьмите кухонную бумагу и протрите ею сковороду. Это впитает лишний жир и сделает блины менее калорийными.

✱  Теперь налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно формы. Не переусердствуйте, иначе ваши блины будут толстыми и тяжелыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *