Как сделать блинчики быстро: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
(+0)
13.10.2019 21:19
201 тыс
Нравится?
Кулинария
У современных работающих женщин совсем мало времени на приготовление еды. Но побаловать семью блинчиками иногда хочется. Чтобы не отказывать себе в удовольствии из-за нехватки времени, многие покупают уже готовые блинчики, только замороженные. Такие блинчики можно продолжительное время хранить в своей морозилке и в любое время приготовить своим домашним.
Но даже в этом простом деле главное все сделать правильно, чтобы не испортить вкус блюда, которое и так уже практически готово к употреблению. Употреблять их стоит только после предварительной термической обработки, причем размораживать их совсем не нужно.
Каким же способом можно быстро приготовить вкусные блинчики полуфабрикаты?
1. В мультиварке
Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.
Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».
Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.
2. В духовом шкафу
Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.
Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.
Важно! Приготовление блинчиков в духовом шкафу удобно тем, что их можно не переворачивать, а жар приготавливает блинчики равномерно с двух сторон. В зависимости от возможностей духовки можно установить верхний нагрев, в таком случае блинчики получат зажаристую верхушку.
3. На сковороде
Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.
Закрыть крышку и обжарить их сначала с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и обжарить на другой стороне в течение такого же времени. Огонь во время жарки должен быть умеренный, чтобы блинчики не подгорели до того, как подтаят. Многие при приготовлении на сковороде после быстрой обжарки блинчиков в двух сторон до получения румяной корочки добавляют в сковороду 2-3 столовые ложки воды.
Убавляют немного мощность и готовят еще в течение 5 минут. Таким образом, блинчики получаются еще вкуснее за счет одновременного наличия зажарки и более нежной консистенции.
Важно! Жарить на сковороде нужно обязательно под крышкой, чтобы блинчики за счет тепла под крышкой прогрелись изнутри.
4. В микроволновке
Этот способ приготовления блинчиков тоже не подразумевает переворачивания, так как готовые блинчики в любом случае не будут иметь зажаристую корочку. При подогреве в микроволновой печи не нужно смазывать посуду, в которой будут греться блинчики. Достаточно просто выложить их на блюдо, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.
Сначала нужно в течение 5 минут разморозить их на соответствующей программе. А затем уже на максимальной мощности разогреть их в течение 3-4 минут в зависимости от количества. Этот способ приготовления выбирают те, кто не любит использовать для жарки и запекания любое масло, так как в таком случае получается более обезжиренный вариант.
Таким образом, для приготовления замороженных блинчиков полуфабрикатов каждый может выбрать свой вариант. Можно даже комбинировать два способа приготовления. Например, некоторые в обязательном порядке сначала размораживают блинчики в микроволновой печи, а затем обжаривают их в мультиварке или на сковороде, тем самым уменьшив время жарки.
Те, кто не хочет заниматься переворачиванием блинчиков, выбирают приготовление в духовке. Но в любом случае, это получится отличный перекус, поэтому не стоит лишать себя такого удовольствия на завтрак или полдник.
Советуем прочитать
Шашлык как в СССР — хитрости и секреты приготовления
Засолка сала: какой способ самый лучший
Как сделать куриную грудку сочной
Вас это может заинтересовать
Холодная засолка рыжиков: подготовка, правила посола, как сделать гнёт и сколько времени солятся
Почему блины пригорают и рвутся
Как правильно разводить сухие дрожжи и ставить опару
Заморозка овощей на зиму: проверенные рецепты
Следим за фигурой вместе: 5 рецептов для лёгкого ужина
Как сделать оладьи пышными: 5 лайфхаков
Читайте также
Трусость собак: причины, методы борьбы, страхи
Как нарисовать быка к Новому 2021 году
7 самых вредных продуктов для вашей фигуры
Кофе: польза и вред для организма
Кабачки на зиму: топ 7 вкусных рецептов
Как сделать цветной порошок для фотосессии
Физики научились готовить идеальные блинчики
Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской. Для этого ученые поставили и решили задачу оптимального управления, то есть составили уравнение движения теста и нашли траекторию, при которой однородность блина максимальна, а затрачиваемые усилия минимальны. Статья опубликована в Physical Review Fluids, кратко о ней сообщает Physics, препринт работы выложен на сайте arXiv.org.
Идеальный блинчик имеет круглую форму, постоянную толщину и равномерно прожарен по всему объему. К сожалению, приготовить такой блинчик сложно, поскольку тесто быстро прожаривается и затвердевает, не успевая растечься по сковороде и самостоятельно выровнять толщину, поэтому блинчик приходится выравнивать насильно. В принципе, это можно сделать с помощью лопатки, которая быстро размазывает тесто по плоской сковороде. Такими лопатками пользуются повара, которым нужно приготовить блинчики быстро (например, повара сети «Теремок»). Если же специального оборудования для готовки блинов у вас нет, придется наклонять сковородку и размазывать тесто вращательными движениями.
Физики Эдуард Бужо (Edouard Boujo) и Мэтью Селлиер (Mathieu Sellier) сосредоточились на второй стратегии и нашли оптимальные движения, с помощью которых можно выровнять блин (crêpe). Для этого ученые переформулировали задачу выпекания блина как задачу оптимального управления. По словам физиков, до сих пор эту задачу никто толком не решал — как правило, при описании похожих процессов исследователи пренебрегают силой тяжести, тогда как при выпекании блинов она играет очень важную роль.
Сначала физики составили уравнение движение теста по поверхности сковороды, учитывая начальные условия (тесто выливается в центр сковороды) и граничные условия (положение стенок сковороды и температура ее дна). При этом исследователи учитывали изменение вязкости и плотности остывающего теста, силу тяжести и силу Кориолиса. Поэтому конечное уравнение движения сводилось к нелинейному параболическому дифференциальному уравнению. Параметры этого уравнения (например, теплопроводность теста) ученые определили на глаз, численно моделируя динамику теста и сравнивая ее с приготовлением настоящих блинов. По словам авторов статьи, этот этап исследований понравился их дочерям больше всего.
Затем исследователи попытались вслепую найти оптимальное движение, при котором толщина блина получается наиболее равномерной. Для этого ученые предположили, что вращательное и вертикальное движение сковороды представляют собой гармонические колебания с неизвестной амплитудой и периодом, и подобрали оптимальные значения параметров с помощью метода Монте-Карло. В результате физикам удалось на 40 процентов улучшить однородность блина по сравнению с неконтролируемым выпеканием. Тем не менее, исследователи догадывались, что рассмотренные движения не являются оптимальными.
Поэтому ученые рассмотрели наиболее общие траектории выпекания блинов, которые допускают составленные дифференциальные уравнения. Для этого ученые составили объектную функцию, которая описывает отклонение формы блина от идеальной плоскости (точнее, идеально плоского цилиндра) и усилие, которые необходимо затратить на изменение формы. Грубо говоря, усилие — это суммарное изменение угла и высоты центра масс сковороды, поэтому оно зависит от способа выпекания. Чтобы найти минимальное значение объектной функции на уравнениях движения, физики составили сопряженное уравнение и воспользовались методом градиентного спуска. Ученые подчеркивают, что этот способ не только более общий, но и гораздо менее затратный, чем поиск вслепую методом Монте-Карло. В конце концов, физикам удалось довести однородность блина до 180 процентов от однородности неконтролируемого выпекания.
Учитывая проделанную работу, исследователи предлагают следующую стратегию выпекания блина. Первым делом налейте тесто в центр сковороды, наклоните ее примерно на 10 градусов и подождите, пока тесто не достигнет бортика. Затем покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало полный круг и равномерно заполнило всю доступную площадь. Наконец, продолжая круговое движение, уменьшите наклон сковороды до нуля и подождите, пока идеальный блинчик не будет готов.
По словам авторов статьи, их наработки пригодятся не только для жарки блинов, но и для других процессов, в которых нужно быстро выровнять жидкость перед затвердеванием. Например, в изготовлении фигурок из шоколада, производстве тонких эластичных оболочек, окрашивании и покрытии поверхностей.
Иногда ученым надоедают уравнения Навье — Стокса, бозе-конденсаты и гравитационные волны, и тогда они переключаются на более насущные проблемы — например, улучшение вкуса еды. Бужо и Селлиер далеко не первые физики, которые пошли по этому пути. Например, студенты Эссекского университета нашли оптимальный угол, под которым нужно нарезать жареную картошку — оказалось, что для самой вкусной корочки ломтики нужно нарезать под углом 30 градусов. Редакция N+1 проверила этот рецепт на практике и подтвердила, что он действительно работает. Физики из Технологического института Джорджии съездили в Тайвань, сняли на камеру работу поваров, обжаривающих рис в воке, и разработали математическую модель, которая описывает этот процесс. По словам ученых, с помощью этой модели можно построить робота, который готовит вкусный вок наравне с человеком. А если вы когда-то задумывались, как с помощью науки улучшить вкус шашлыка, вам следует прочитать наш материал «Химия на шампуре».
Дмитрий Трунин
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Домашние блины за 15 минут — Love This Mom Life
By Kimberly Cushman Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения являются моими собственными
Я так рада поделиться с вами этим рецептом 15-минутных домашних блинов … это значит, что я наконец-то нашла альтернативу огромной коробке Bisquick, которая была основным продуктом в нашей кладовой. не так давно.
Ничего не имею против Bisquick, но, как и многие из вас, я пытался сделать как можно больше «домашних» за последние пару лет, и это было еще одним пунктом в моем списке. (Все еще нужно заняться такими вещами, как домашний соус для спагетти и домашние куриные наггетсы… когда-нибудь я до этого доберусь… маленькие шаги, верно?)
Я знал, что должен быть простой способ приготовить блины с нуля, но я действительно не знал Я не хочу делать огромное количество смеси, потому что, если честно, я не очень хороший пекарь. Все, что я хотел, это иметь возможность быстро испечет свежие домашние блины для моей семьи субботним утром. Нет большой партии для заморозки. Достаточно для нашей маленькой семьи. Этот рецепт оказался правильным, и это заняло всего около 15 минут.
Одна вещь, которую я должен упомянуть: убедитесь, что смешали сухие ингредиенты вместе с влажными ингредиентами, ЗАТЕМ смешайте все вместе. Однажды я попытался просто бросить все это сразу, а затем смешать… плохая идея. Они все еще были вкусными, но были немного комковатыми. Все вы, опытные пекари (или блинчики), наверное, скажете: «Конечно, сначала смешать отдельно!» Я упоминал, что я не очень хороший пекарь? 🙂
Приготовление смеси занимает всего несколько минут, а затем по несколько минут с каждой стороны на сковороде или на сковороде. Таким образом, всего за 15 минут вы можете приготовить домашний завтрак для всей семьи.
Этот рецепт немного адаптирован с сайта marthastewart.com.
(Если вы хотите заморозить большую партию блинов, вот мой любимый рецепт: банановые блины из цельнозерновой муки).
Домашние блины за 15 минут
Автор: Kimberly
Тип рецепта: завтрак
Время приготовления:
Время приготовления:
Время:
Серы: 4
9003
- 99999999999999999999
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
- 1 яйцо
- ¼ чашки крупно нарезанной черники
- Смешать влажные ингредиенты
- Смешать сухие ингредиенты
- Смешать влажные и сухие ингредиенты
- Добавить чернику
- Сбрызнуть сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем
- Используйте мерный стакан ¼ C, чтобы налить тесто на сковороде
- Жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, переворачивая, как только появятся пузырьки
- Сверху полить маслом и сиропом
- *Получается 8-10 блинчиков
- Немного кленового сиропа
- Греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством кленового сиропа
- Немного сахарной пудры
- Клубничное пюре или пюре из манго
- Попробуйте 20 полезных идей для завтрака
- Выберите запеченную овсянку с бананом или запеченную овсянку на каждый день
- Попробуйте наши полезные кексы с банановым хлебом
- Попробуйте вкусный овощной омлет на завтрак
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 блинов 1x
- 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- ½ стакана греческого йогурта
- 2 больших яйца
- ½ стакана молока на выбор
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Растопить сливочное масло. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до образования однородного теста.
- Подождите 5 минут, пока тесто не загустеет.
- Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на слабом огне . Вылейте загустевшее тесто в небольшие кружки (примерно ⅓ стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока наверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотистым: главное медленно и медленно! Затем переверните их и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Добавьте 1 столовую ложку молока к оставшемуся жидкому тесту и перемешайте, чтобы оно стало текучим. Приготовьте оставшееся тесто, регулируя огонь по мере необходимости (сковорода может сильно нагреться во время второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
: 4
9000 2
- 9999999999999999999999999. мука
Рубрика: Завтрак
О Кимберли Кушман
Кимберли — занятая любительница кофе, домашнее обучение, подтирание задниц, водитель такси, мама трех мальчиков и девочки. В свое несуществующее свободное время она любит читать, полностью увлечена вязанием крючком (понятно?) и любит есть в ресторанах со своей семьей, поэтому ей не нужно готовить или убираться.
Будьте в курсе
Подпишитесь, чтобы получать ежемесячный информационный бюллетень со всей последней информацией!
Адрес электронной почты
Политика конфиденциальности
10 Легких Рецептов Полезных Блинов – Пара Поваров
Вот все лучшие рецепты здоровых блинов для всех диет! Выбирайте безглютеновые, с высоким содержанием белка, веганские и другие.
Нужен рецепт здоровых блинов ? Есть много разных вариантов, в зависимости от того, что вы ищете! Не существует единого определения здоровых блинов: некоторые люди могут смотреть на общую калорийность блинов, другие могут предпочесть те, которые содержат питательные вещества или соответствуют определенной диете. Таким образом, этот список содержит множество различных вариантов! Попробуйте такие рецепты, как овсяные блины, приготовленные из 100% овса (без муки), или творог с высоким содержанием белка. Выбирайте веганские блины или блинчики с бананом или яблочным пюре. Готовы начать?
А теперь… наши лучшие рецепты полезных блинов!
Идеи начинки для полезных блинов
Что еще нужно учитывать, когда речь идет о блинах? Начинка! Убедитесь, что вы не перегружаетесь калорийными или сладкими начинками. Лучшие начинки здесь?
Другие рецепты здорового завтрака
Нужно больше идей для здорового завтрака? Кажется, что нам всегда нужно больше. Вот некоторые из наших лучших идей:
5
color h3-transform.text-transform»> Полезные овсяные блины (и не только!)★★★★★
5 из 3 отзывов
Описание
Держитесь, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овса, а на вкус они напоминают ванильный пирог.
border-color secondary-color.background-color»/>