Как сделать блинчики тоненькие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Как сделать желтые блины тонкие на Масленицу рецепт Люды Изи Кук

Рецепты»Люда Изи Кук

Люда Изи КукЗавтракиБлины

Сегодня готовим очень красивые и вкусные солнечные желтые блины тонкие с куркумой на Масленицу рецепт Люды Изи Кук! С такими блинами можно смело встречать Весну! Блины получаются тонкие и эластичные с нежным сливочным вкусом. Блины можно сделать с разными начинками или просто подать со сметаной или вареньем, это невероятно вкусно! И для того, чтобы приготовить эти чудесные солнечные блины.

Мне понадобится: 240 граммов муки, 350 миллилитров молока. Молока может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. Также сегодня в тесто я добавляю сливки. У меня здесь 150 миллилитров жирных сливок, можно использовать сливки любой жирности у меня 33%, 2 яйца, также мне понадобится щепотка соды, примерно 40 граммов сахара — это 2 столовые ложки сахара. Исходя из того, какие вы хотите сделать блины — сладкие или несладкие, корректируйте сахар. также в блины я буду добавлять очень интересную добавку — это куркума, которая и придаст блинам вот этот красивый солнечный оттенок. Здесь у меня одна чайная ложка куркумы. Кстати это приправа невероятно полезная и я всем рекомендую ее использовать. и также мне понадобится растительное масло без запаха примерно 20 граммов.
.

Ингредиенты

Куркума — 1 ч. л.
Мука- 240 грамм
Масло растительное — 20 грамм
Яйца (крупные) — 2 штуки
Сливки — 150 миллилитров
Молоко — 375 миллилитров
Сахар — 40 грамм
Соль — щеп.

Как приготовить Желтые блины тонкие с куркумой рецепт пошагово

1. Приготовим тесто: сначала я смешиваю сухие ингредиенты, просеиваю муку и так же просеять надо Куркума. Она очень хорошо пахнет, мне очень нравится. Добавляю в муку сахар и соль. Хорошо все перемешиваю. Теперь подготовлю все жидкие ингредиенты: разбиваю 2 яйца, все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Венчиком разболтают яйца, ничего сильно взбивать не надо, просто хорошо перемешиваю, добавляю сливки.

Именно благодаря сливкам у блинов получится очень нежный вкус. И вливаю молоко, хорошо все перемешиваю до однородности. И теперь в сухие ингредиенты я постепенно буду вливать жидкие, не все сразу, понемногу. И перемешиваю так легче всего перемешать тесто на блины сначала с небольшим количеством жидкости. При этом способе замешивания фактически не образовываются комочки. Посмотрите, какой солнечный цвет у теста получается благодаря куркуме, и видите сейчас тесто такое достаточно густое и фактически нет никаких комочков, очень легко перемешивать.

2. И теперь вливаем сюда оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем, как видите буквально пара минут и тесто на блины готово без каких-либо особых усилий. Посмотрите, какая у меня сейчас консистенция теста получилось. Я вижу, что тесто немного густое, поэтому я добавлю сюда молоко. и так в итоге, посмотрите, какое тесто должно получиться. Кстати чем гуще тесто, тем получится толще блины. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получаются блинчики.

Так, что исходя из того что вы хотите сделать из этого теста, так и корректируйте консистенцию. Так тесто у меня готово. Растительное масло я буду добавлять тесто непосредственно перед тем, как печь блины. Сейчас надо дать тесту немного отдохнуть хотя бы минут 10-15, и тогда блины будут очень эластичные и легко жарится. Тесто у меня постояло, отдохнуло. Я сейчас включила разогреваться сковородку и добавляю в тесто растительное масло. Перемешиваю и перед тем как печь первый блин, я смажу сковородку один раз немного растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом. И теперь все очень просто, наливаем тесто на сковородку и распределяем. У меня есть вот такая бамбуковая шпажка, ею очень удобно переворачивать блины.

3. Как видите, сверху у меня уже совсем нет влажного теста, я поддеваю блинчик и переворачиваю. Я не хочу блинчики сильно зажаривать, я хочу чтобы они оставались именно вот такие солнечные. Обжариваем блин с одной стороны и с другой буквально несколько секунд и снимаю на тарелку. И вы видите, первый блин абсолютно получился не комом, очень Хороший! и конечно таким образом я буду жарить все блины. Перед тем, как набирайте тесто обязательно его перемешивайте. Диаметр моей сковородке по дну 20 сантиметров. Обжариваем блины на среднем огне, не на большом.

Как я уже сказала, я хочу чтобы блины получились именно не слишком зажаренные, а вот такие жёлтенькие! Все блины я уже испекла. Посмотрите, какая стопка красивых жёлтеньких солнечных блинчиков получилось. Друзья, посмотрите, какие красивые блины получились, они реально как солнце! Очень красивые желтенькие и невероятно эластичные и мягкие! Я сейчас эти блины попробую, я обожаю блины с медом, и поэтому буду есть с медом. Блины получаются очень нежные именно благодаря тому, что мы добавляли в них сливки, такой сливочный нежный вкус и неуловимый аромат куркумы! Мне кажется, это великолепно! Обязательно приготовьте и попробуйте на Масленицу такие солнечные блины!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

ИноЕда

Популярные авторы

Как приготовить блины и наши самые лучшие рецепты блинов

Хотите научиться делать блины, которые каждый раз получаются идеально?

Каково лучшее соотношение теста для блинов?

Зависит от впитывающей способности вашей муки – вам нужно тесто с консистенцией сливок. Вы можете удвоить или утроить наш основной рецепт, чтобы приготовить столько блинов, сколько вам нужно.

Тесто для блинов нужно дать отдохнуть?

Если дать тесту отдохнуть в течение нескольких часов, клейковина расслабится, а крахмал в муке впитает жидкость. В результате получаются более мягкие и легкие блины.

На какой сковороде жарить блины?

Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, так как она будет равномерно распределять жар. Неглубокая кромка означает, что вам не нужно набирать слишком большую высоту при переворачивании, и у вас меньше шансов поймать блин на краю, когда он опустится обратно на сковороду.

Насколько горячей должна быть сковорода для блинов?

Перед началом приготовления сковорода должна быть достаточно горячей. Если вы используете масло для жарки, оно должно вспениваться при попадании на сковороду, а масло должно иметь рыхлую, блестящую консистенцию. Используйте кусок кухонной бумаги или силиконовую кисточку для выпечки, чтобы смазать жиром дно формы.

Когда переворачивать блин?

Дайте тесту выпекаться на первой стороне чуть дольше, чем вам подсказывает инстинкт (если сомневаетесь, приподнимите край мастихином, чтобы проверить, приобрел ли блин цвет). Чтобы перевернуть, ослабьте блин шпателем, затем сдвиньте его к дальнему краю сковороды, прежде чем бросить. Другой стороне требуется немного меньше времени для приготовления.

Стоит ли есть блины сразу?

Блинчики нужно есть сразу. Перевернуть и съесть. Работайте как производственная линия, по очереди. Свернуть или сложить? Твой выбор.

Наши лучшие рецепты блинов…

Блинчики с суфле

Как и традиционное суфле, эти блины в основном зависят от воздушной силы взбитого яичного белка, чтобы достичь своей воздушной высоты. Если вы готовите их для нескольких человек, вам понадобится несколько сковородок, так как их лучше есть сразу. Но они того стоят.

Американские пышные блины

По этому правильному рецепту американских блинов получаются самые легкие и воздушные блины. Подайте стопку для декадентского позднего завтрака или приготовьте партию на Масленичный вторник.

 

Голландский беби с фруктовым компотом и мороженым

Если вам нравится йоркширский пудинг, вам понравится эта сладкая версия классического британского пудинга: голландский беби. Мы подавали его с ягодным компотом и ванильным мороженым, но и заварной крем тоже подойдет.

Тонкие блины

Идеальные блины легко перевернуть: сделайте вечер Масленицы незабываемым, следуя этому классическому рецепту блинов. Мы обещаем, что все будут стремиться к большему.

Галетты флорентийские

Любителям пикантных блинов понравятся эти кружевные гречневые галеты, запеченные со шпинатом, грибами и сыром. Они доставят вас прямо во Францию ​​— идеально подаются с горчицей и сухим сидром.

Безмолочные блины

Эти безмолочные блины готовятся из соевого молока и йогурта, что делает их прекрасной альтернативой традиционному рецепту на Масленицу.

Яблочные оладьи с соусом из ириски

Этот быстрый рецепт оладий отлично подходит для завтрака или в качестве пудинга с кленовым сиропом и ванильным мороженым.

Быстрый уттапам

Эти пышные оладьи из Южной Индии готовятся из поха (расплющенного риса) и украшаются помидорами, перцем чили и зеленью, что делает блины более пикантными.

Блинчики с уткой

Эти пикантные блинчики с начинкой из хрустящего маринованного зеленого лука, идеально приготовленной утки и соуса хойсин совсем не похожи на те, что можно купить на вынос.

Жаждете большего? Посмотрите все наши рецепты блинов.

Паннекук (южноафриканские блинчики с корицей в сахаре)

от Tara 14 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт паннекука (южноафриканские блины с корицей)! Эти тонкие блины легко собираются вместе и наполнены лимонным соком и посыпаны сахарной корицей.

Паннекук — это блины, похожие на слегка толстые блины из Южной Африки, изначально привезенные из Нидерландов. Они особенно идеальная еда для комфорта в дождливый день.

Обычное жидкое тесто с мукой, солью, разрыхлителем, яйцами, молоком и маслом взбивают до получения однородной массы, затем выливают тонкими слоями на горячую сковороду и обжаривают до золотистого цвета с каждой стороны. Каждый теплый блин сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком, щедро посыпается сахаром с корицей, затем сворачивается и подается теплым.

Несколько советов

Если паннекуковское тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, пока оно не станет достаточно густым, чтобы покрыть дно формы и раскатать тонким слоем. Если оно слишком густое для намазывания, медленно добавьте еще немного молока.

Я взбил ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Если вы не можете сделать его достаточно гладким или ищете более быстрый способ, просто бросьте все в блендер и измельчите, пока он не станет однородным. В некоторых рецептах, которые мне попадались, в тесте используется масло. Другие используют нейтральное масло.

Для приготовления паннекуков я использую блинную сковороду, но хорошо подойдет и хорошо приправленная сковорода. Секрет тонкого, ровного блина заключается в том, чтобы тщательно разогреть сковороду и быстро влить тесто (около 1/4-1/3 стакана, 60-80 миллилитров). Как только тесто коснется сковороды, вращайте его по кругу, чтобы покрыть дно. Следите за температурой и при необходимости регулируйте температуру между средней и низкой. Готовятся они быстро, поэтому следите за ними и следите за тем, чтобы не переварить.

Паннекуке лучше всего есть сразу после приготовления. Посыпать сахарной пудрой с корицей, пока она еще теплая. Сахар немного растает и смешается с лимонным соком, чтобы получилась почти сиропообразная смесь.

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы угостить толпу.

Ищете другие рецепты блинов?

Try my

  • Блинчики с суфле из маття
  • Пандекагер (датские блины)
  • Panqueques con Dulce de Leche (аргентинские блинчики с дульсе де лече)

Pannekoek (южноафриканские крепеи с коричным сахаром) Рецепт

, адаптированный из Aquila Online

Print Pin

5 Из 6,0007

Pannekoek (South African Crepes с Cinnamon Sugar)

Aoek recipe для Pannekoek (South African Crepes с сахарной кожи)

. Африканские блинчики с корицей и сахаром)! Эти тонкие блины легко собираются вместе и наполнены лимонным соком и посыпаны сахарной корицей.

Курс Завтрак

Южноафриканская кухня

Ключевое слово Cinnamon, Crepe, Bnancake, Южная Африка, Южная Африкана

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

0 минут

Время 25 минут

порции 8 Pannekoeke

  • 1 ​​Куб. мука общего назначения
  • 1/2 ч.0156
Начинка:
  • 3-4 столовые ложки (40-50 г) сахарного песка
  • 1 ​​столовая ложка (9 г) молотой корицы
  • 1 ​​лимон
    • и разрыхлитель.

    • В небольшой миске смешайте яйца и молоко. Медленно вмешайте муку, пока не останется комочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *