Как сделать блины на молоке без дрожжей: Блины без дрожжей на молоке
Блинчики на молоке без дрожжей
Дрожжевые блины считаются классическим вариантом такого изделия. Они получаются сочными и очень мягкими. Но в них не всегда удобно бывает заворачивать начинку, поскольку, если выпекать их тонкими, на них образуются небольшие дырочки, возникающие из-за брожения теста. Рецепт без дрожжей поможет вам сделать идеальные тонкие блины на молоке, которые подойдут для блинного торта, могут заворачиваться рулетиком или конвертом с любой начинкой.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
Ингредиенты
На такие сочные блинчики вам потребуется достаточно небольшой перечень продуктов. В нашем рецепте это:
- 120 граммов сахара;
- 3 крупных яйца;
- 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
- по 1 чайной ложечке соли и соды;
- 1 литр охлажденной очищенной воды;
- 500 миллилитров молока;
- 5 стаканов муки;
- 200 миллилитров кипятка.
По данному рецепту получатся достаточно большое количество блинов, не менее 30 штук, если вы будете выпекать их тонкими. Особенностью блинного теста на соде является то, что можно наливать его в сковороду очень тонким слоем и снимать без повреждения. Такой блин будет пластичным, вы сможете с легкость перевернуть его, не повредив, а затем свернуть рулетиком.
Приготовление
Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.
Приготовление по рецепту таково:
- В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
- Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
- В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
- В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
- В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
- Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
- Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
- Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
- Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.
Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.
Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.
Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.
Ржаные блины на молоке – рецепт с фото приготовления без дрожжей на ydoo.info
Русская кухня
Теги:
Завтрак
/ Завтраки для детей
/ Полдник
/ Праздничные блюда
/ Масленица
/ На плите
Использовать допускается и кислое молоко, вкус от этого будет не менее восхитительным, но мы взяли свежее. В процессе приготовления вы можете сделать не пустые блины, как мы, а добавить самую разнообразную начинку в них, как сладкую, так и любую другую. Исходите из личных вкусовых предпочтений и пожеланий. Подавайте к столу блюдо в зависимости от того, какие продукты добавите внутрь, со сметаной, медом, вареньем, джемом и прочими соусами.
Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Ржаная мука 1 стакан
Куриные яйца 1 шт.
Сахарный песок 1-3 ст. л.
Пищевая сода 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Пищевая соль щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление
По пошаговому фоторецепту приготовление начинаем с подготовки продуктов, что пригодятся нам в процессе готовки. На рабочую поверхность выкладываем необходимые продукты. Теперь переходим к дальнейшим манипуляциям. Берем глубокую емкость для удобного смешивания компонентов. Просеиваем в нее ржаную муку через сито. Благодаря таким действиям тесто наше будет более воздушным. Дополняем массу сахарным песком, солью, лимонной кислотой и содой.
Наливаем в посудину половину жидкого молочного продукта, после чего хорошенько перемешиваем мучной состав. Масса должна быть полностью однородной, без комочков. Как только добьетесь необходимой консистенции, добавляем оставшуюся часть молока и проворачиваем аналогичные действия: тщательно размешиваем, чтобы крупинки сахара, соли, соды и лимонной кислоты полностью растворились, а комочки исчезли.
Разбиваем в эту смесь одно куриное яйцо, дополняем все растительным маслом в размере двух столовых ложек. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Взбить тесто можно вручную венчиком или преобразовать в однородный состав с помощью блендера, если таковым устройством вы счастливо владеете. Из-за ржаной муки тесто получается чуть более густым, чем с пшеничной. Оставляем заготовку на 15-20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто «отдохнуло». По истечении указанного промежутка с ним можно работать дальше.
Берем специальную блинную сковороду, ставим ее на плиту и наливаем половник теста на поверхность, как только емкость нагреется. Увы, если такой посуды у вас нет, берем обычную сковороду и наливаем на дно растительное масло после того, как она нагреется. Затем уже наливаем заготовку. Огонь выставляем умеренный.
Обжариваем эти тонкие лепешечки сперва с одной стороны, а когда увидите, что краешки стали румяными, лопаточкой перекладываем на другой бочок. Также обжариваем до румяности примерно 2-3 минутки.
Отправляем на доску готовые ржаные блины, приготовленные на молоке без дрожжей. Когда они чуть остынут, складываем их треугольничком или укладываем один на один стопочкой. Вот вы и сделали в домашних условиях это превосходное вкусное кушанье по нашему пошаговому рецепту с фото. Подавайте угощение вместе с чаем или охлажденным молоком. Как видите, приготовить такие лепешки совершенно несложно. Желаем вам приятного аппетита!
Комментарии
Cook’s Exchange автор: Блины можно делать по разному
Шаг назад во времени скажем на пару столетий а то и дальше назад. Именно тогда два ингредиента придают вкус современной выпечке.
Дрожжи и пахту в хлебобулочных изделиях можно сравнить с умами в бульонах и пикантных блюдах. Дрожжи осветляют и улучшают выпечку; пахта придает выпечке легкую терпкость и кремовую насыщенность. Многовековая комбинация дрожжей и пахты добавляет что-то определенное, что заставляет сказать «Мммм».
Официант на побережье Терри Камерон Туран запросил рецепт дрожжевых блинов. Она сказала, что их готовила ее мать, но ей не удалось получить рецепт. Об этом заявил поиск.
Марта Стюарт говорит: «Лепешки получаются необычными с дрожжевым тестом, который придает им текстуру, похожую на бриошь».
Блинчики на дрожжах получаются воздушными, их можно поставить на ночь в холодильник или приготовить на сковороде через 10 минут плюс время на подъем. В ночных дрожжевых оладьях больше ингредиентов и используются активные сухие дрожжи, в то время как в других используются быстрорастворимые дрожжи.
Оладьи на ночь отлично подходят для беспокойного утра. Просто перемешайте накануне вечером, и повара готовы к работе.
Стюарт и другие специалисты по еде говорят, что повара должны планировать приготовление дополнительных ингредиентов для других сладких или соленых блюд.
В то время как блины украшают американские столы для завтрака, другие страны едят пирожные на все приемы пищи и даже отмечают особые дни.
Скажем так, печенье не печенье без пахты. Прокисшее молоко придает печенью насыщенный вкус.
Розетта Ричардс, сестра организации «Женщины мудрости» и член правления, готовит лучший пирог на пахте. Если она делает один для WOW-встреч, она знает, что должна сделать два. Пирог, похожий на заварной крем, сладкий, но не слишком сладкий, и в то же время имеет завершающую ноту терпкой сливочности, делая сладкое менее сладким, но очень хорошим.
На Пасху я собирался взять пирог на пахте на пасхальный обед в нашей церкви, но я был болен. Моя дочь вмешалась и испекла пирог. Она не смогла найти рецепт Ричардса, но нашла другой хороший.
«Никогда не думала, что мне понравится пахта, но мне нравится острота, которую она придает последним кусочкам», — сказала она. — И это легкий пирог.
Эти два давно используемых ингредиента теперь являются умами для выпечки.
Ночные оладьи
1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов)
4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки выпечки содовая
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
6 больших яиц, комнатной температуры
4 чашки пахты
1/4 чашки масла канолы
Растворите дрожжи в теплой воде; дать постоять 5 минут. Тем временем в другой миске смешайте следующие 5 ингредиентов. Взбейте яйца, пахту и масло; движение в смесь муки только до смоченного. Вмешайте дрожжевую смесь. Охладите, накрыв, на 8 часов или на ночь.
Для приготовления блинов слегка смажьте маслом сковороду и разогрейте на среднем огне. Вылейте тесто по 1/4 стакана на сковороду; готовьте, пока пузырьки сверху не начнут лопаться, а низ не станет золотисто-коричневым. Переворачивайте, готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. – Из журнала «Вкус дома»
Дрожжевые оладьи
2 упаковки (1/4 унции каждая) быстрорастворимых дрожжей
3 чашки теплого молока (120–130 градусов), разделенного
4 чашки универсальной муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
2 слегка взбитых яйца
В небольшой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплого молока. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Постепенно вмешайте дрожжевую смесь и масло до получения однородной массы. Смешайте яйца и оставшееся молоко; перемешать в жидком тесте, пока хорошо не смешано. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
Выливайте тесто по 1/2 стакана на смазанную жиром горячую сковороду. Перевернуть, когда на поверхности блинов появятся пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. – Из журнала «Вкус дома»
Пирог с пахтой
1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная (домашняя, охлажденная или замороженная)
3 яйца
1 1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки универсальной муки
3
3 1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан пахты
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
Щепотка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте яйца, сахарный песок, муку, сливочное масло, пахту, ваниль, лимонный сок, лимонную цедру и соль до однородной массы. Вылейте на незапеченную основу для пирога и выпекайте в течение 45-50 минут, пока смесь не застынет и не станет золотисто-коричневой.
Достаньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой. Хранить в холодильнике. – Робин Стоун, www.addapinch.com/
Андреа Йегер — независимый писатель, живущий в Галфпорте.
Эта история была первоначально опубликована 11 апреля 2021 г., 00:00.
Обеденные булочки без дрожжей — Kirbie’s Cravings
4 апреля 2020 г.
Кирби
Перейти к рецепту
3921
акции
Эти быстрые и легкие булочки не требуют дрожжей, расстойки или замешивания. Булочки получаются воздушными и маслянистыми, и они отлично подходят, когда вам нужен быстрый рецепт хлеба, а у вас нет дрожжей или мало времени.
После того, как я поделился своим рецептом бездрожжевого хлеба, я начал работать над его версией для обеденных булочек. Этот рецепт проще некуда. Тесто собирается всего за несколько минут, а затем оно готово к отправке в духовку.
Ингредиенты
- сахар
- соль
- разрыхлитель
- молоко
- сливочное масло или масло
- мука
Как сделать булочки без дрожжей
- Все ингредиенты добавляются, кроме муки.
- Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет слишком липким для работы.
- Скатать из теста шарики и выложить на противень.
- Выпекать около 25 минут или до готовности.
Вариации
Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность.
- Добавьте больше сахара, чтобы получилась сладкая булочка.
- Замените половину молока греческим процеженным йогуртом, чтобы получился более нежный рулет со вкусом печенья на закваске.
- Используйте больше сливочного масла для получения более похожей на печенье текстуры.
Вам также может понравиться мое тесто для пиццы без дрожжей или горячие кето-булочки!
- 2 ст. мука специального назначения
Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Добавьте все ингредиенты, кроме муки, в большую миску и взбейте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не образуется тесто. Будьте осторожны, чтобы не добавить всю муку, потому что у вас должно остаться немного.
Разделить тесто на 7 частей и скатать шарики. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга. При желании вы можете смазать верхушки яичной смесью перед выпечкой или оставить их как есть и смазать растопленным сливочным маслом после выпекания.
Выпекайте булочки около 25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
- Слегка адаптировано из Instructables Cooking
- Если у вас нет сливочного масла, вы можете заменить его маслом. Если вы используете масло, вам, вероятно, понадобится около 2 полных чашек муки. Масло придает хлебу больше аромата, но масляная версия поднимается немного больше.
- Вы можете использовать любое молоко или заменитель молока (например, миндальное или соевое).
- Не добавляйте сразу всю муку. Оставшееся количество будет варьироваться в зависимости от типа молока, которое вы используете, и от того, используете ли вы масло или масло.
- Чтобы сделать сладкий вариант, вы можете увеличить количество сахара и уменьшить количество соли.
- Я также пробовал вариант с заменой половины молока йогуртом. Это сделало булочки более нежными, но на вкус они больше напоминали печенье на закваске, а не хлеб, и они не так сильно вздувались.
- Чтобы получить больше цвета, вы можете смазать верхушки яичной смесью перед выпечкой, как на этих фотографиях. Вы также можете не использовать яичную смесь и смазать булочки растопленным сливочным маслом после того, как они будут готовы. Добавление яичной смывки придаст им более желтый оттенок. Если их запечь в чистом виде, они станут более светло-коричневыми.
Порция: 1 рулон, Калории: 178 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 373 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, УГЛЕВОДЫ: 29 г только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
3921
акции
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущий пост Торт на день рождения из 2 ингредиентов
Следующий пост »
Торт из смеси тортов из 2 ингредиентов (4 вида)
© Kirbie’s Cravings, 2022 .