Как сделать блины с дырочками и тонкие на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт тонких блинов с дырочками

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Содержание

  • Молочные блины
  • Ажурные блины
  • Шоколадные блинчики

Молочные блины

Как известно, существует очень много рецептов приготовления блинов на молоке, некоторые из них, наиболее простые и вкусные, мы изучим и попробуем приготовить. Подготовим продукты и сделаем классические блины на молоке.

Набор продуктов

  • 2,5 столовых ложки сахара;
  • 0,7 литра молока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 грамм муки.

Ингредиенты абсолютно простые, рассмотрим же, как сделать тесто для тонких блинчиков. Это простой рецепт, который не требует особых навыков, достаточно только проявить немножко внимания, терпения и любви, и тогда вы получите не только удовольствие от проделанной работы, но и вкусные блины на молоке. Можем смело начинать.

Пошаговый рецепт

  1. Для удобства приготовления нам понадобится глубокая мисочка, в которой в общем итоге у нас окажутся все подготовленные продукты.
  2. Первым ингредиентом для теста, в емкость отправляются яйца.
  3. Следом за ними засыпаем сахар и немножко соли. Всё это нам нужно хорошенько взбить. Что вы для этого будете использовать, особого значения не имеет. Можно взять как миксер, так и венчик, либо просто вилку. Главное результат взбивания, поэтому делаем это очень тщательно.
  4. Далее, в яичную массу добавляем молоко и снова продолжаем взбивать.
  5. Теперь берем муку, просеиваем ее и начинаем понемножку добавлять в общую миску.
  6. Все это время продолжаем взбивать. Это необходимо, чтобы у нас получилось вкусное тесто для блинов на молоке. Обратите внимание, что в тесте не должно быть комков, поэтому взбивать нужно до тех пор, пока мы от них не избавимся.
  7. В получившуюся массу добавляем растительное масло и все это перемешиваем.
  8. Мы узнали, как готовить тесто для тонких блинов на молоке, осталось попробовать испечь. Для этого мы берем сковороду, ставим ее на огонь для разогрева. Так же ее нужно смазать растительным маслом. Сделать это проще всего с помощью кисточки из силикона.
  9. Теперь берем ложку, не обычную столовую, а немного побольше и выливаем на сковороду тесто.
  10. Чтобы у нас получился полноценный красивый блин, смело берем сковородку и круговым движением помогаем тесту растечься.
  11. Когда тесто станет золотистым, это произойдет буквально где-то через минутку, переворачиваем на другую сторону. В результате у нас получился тоненький блинчик. Не печальтесь, если первый блин не совсем получился, тренируйтесь и у вас все получится. Таким образом, печем каждый молочный блин и наше блюдо готово.

К блинчикам можно добавить любую любимую начинку, это может быть и мед, и варенье, и творог, выбирайте свою и подавайте лакомство к столу.

Мы рассмотрели рецепт блинов на молоке классический, рассмотрим еще, и попробуем приготовить блины на молоке тонкие с дырочками. Готовятся они также просто, но внешне получаются другие.

Ажурные блины

Подготовим все необходимые продукты и будем делать тонкие блины на молоке.

Набор продуктов

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара.

Все подготовлено, пробуем сделать блины ажурными и вкусными.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем мисочку, которую мы сможем поставить на огонь, для этого подойдет и маленькая кастрюлька.
  2. В эту мисочку мы заливаем молоко и подогреваем его. Температура должна быть где-то 37 градусов. Снимаем с огня.
  3. Теперь берем дрожжи и высыпаем их в молоко, как указывает рецепт приготовления. Далее, нам нужно хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
  4. В эту массу добавляем одну щепотку соли и достаточно будет одной чайной ложки сахара. После чего тщательно перемешиваем.
  5. Ну, а, чтобы у нас получились очень вкусные блины, оставляем нашу мисочку в теплом месте и даем содержимому настояться около 15 минут. За это время должна появиться шапочка из пены.
  6. Пока одна часть ингредиентов ждет своего времени, займемся другими. Берем еще одну емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца.
  7. Далее, к ним добавляем оставшийся сахар и все взбиваем с помощью венчика или миксера.
  8. После этого, к яичной массе отправляем молочко, настоявшееся с дрожжами и перемешиваем.
  9. Муку просеиваем и добавляем постепенно, где-то по стакану, одновременно перемешивая. Таким образом добавляем всю подготовленную муку.
  10. Получившуюся массу перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
  11. Продолжаем делать блины на молоке с дырочками. По истечении времени в емкость со всеми продуктами добавляем воду. Обратите внимание, она должна быть теплой. Все это перемешиваем.
  12. Далее, нам необходимо добавить растительное масло и хорошенько взбить. Итак, тесто на вкусные тонкие блинчики готово.
  13. Как делать дальше мы уже знаем из предыдущего рецепта. Смазываем сковородку, льем немного теста, помогаем ему растечься и печем блин. Они должны получиться золотистые, а главное ажурные.

Рассмотрим еще один рецепт вкусных блинов на молоке, с добавлением продукта, который сделает их слегка необычными.

Шоколадные блинчики

Это тоже блины на молоке рецепт которых предполагает добавление какао, в результате чего, лакомство приобретает шоколадный цвет и вкус.

Набор продуктов

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла.

Итак, все подготовили, теперь узнаем, как приготовить блины на молоке с какао. Процесс готовки не значительно отличается от предыдущих рецептов, но некоторые отличительные нюансы учитывать нужно.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мисочку и первым делом вбиваем в нее яйца. Кстати, мисочка должна быть глубокой, так как в дальнейшем в ней мы будем взбивать ингредиенты.
  2. Далее, к яйцам засыпаем сахар и немножко соли. Беремся за миксер и начинаем взбивать всю эту смесь. Можно воспользоваться и венчиком.
  3. После этого нам нужно добавить к общей массе молочко и продолжать взбивать.
  4. Когда мы все хорошенько взбили, можем добавить и какао. Затем снова тщательно работаем миксером.
  5. Муку просеиваем, чтобы тесто не было тяжелым и добавляем к остальным ингредиентам. И снова начинаем взбивать наше уже почти готовое тесто.
  6. Завершающим продуктом выступает растительное масло, которое мы предварительно растапливаем и затем добавляем в общую мисочку.
  7. Теперь нам нужно еще раз взбить и тесто готово.
  8. Но прежде чем начать печь блины, получившееся тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике тесту нужно постоять около двух часов.
  9. Когда указанное время вышло, достаем тесто приступаем к делу. Процесс выпекания абсолютно аналогичен предыдущим рецептам. Главное делайте все уверенно и блинчики получатся красивыми и вкусными.

Мы сделали простые блины на молоке, оказалось это совсем не сложно, но зато очень аппетитно. Начинку выбирайте сами, она может быть, как сладенькой, так и более сытной. К шоколадным блинам наилучшим образом подойдет творог, варенье или сам шоколад. А для простых блинчиков можно уже попробовать и мясную, например, с ветчиной, курицей или ливером. Выбирайте рецепт и делайте свои самые вкусные блины на молоке.

Вам может быть интересно

Назначение: завтрак, полдник, сытный завтрак

Уровень: простой

Кухня: русская

Вкус: сладкий

Сезон: весенний, летний, осенний, зимний

 

Adblock
detector

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины это мучное изделие, приготовленные из жидкого теста. Я не могу себе представить человека, который не любит блины. Я знаю огромное количество рецептов. Моя семья очень любит их, поэтому мне приходится им угодить. Для того чтобы не надоело одно и то же блюдо, я стараюсь готовить разными способами.

Блины входят во многие национальные кухни мира. Во всех рецептах основными ингредиентами являются мука, яйцо, молоко или вода, масло. Это самое древнейшее блюдо русской кухни, которое появилось в 9 веке в языческие времена. Блины главное ритуальное кушанье в Масленичную неделю.

Мммммм, блинчик с медом!

Еще это блюдо очень нам всем нравится, потому что его можно начинить любой начинкой. Начиная от мясной и заканчивая сладкой, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Как говорится на любой вкус и цвет.

Давайте рассмотрим несколько рецептов. Все эти рецепты я проверил на своей кухне. Думаю вы найдете и для себя что-нибудь подходящее.

Содержание:

  • Блины тонкие на молоке — простой рецепт вкусных блинов без дрожжей
  • Как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками
  • Ажурные блины на молоке получаются вкусные тонкие и с дырочками
  • Блины на кипятке с молоком — пошаговый рецепт с фото
  • Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке
  • Блины на сухом молоке рецепт с дырочками

Блины тонкие на молоке — простой рецепт вкусных блинов без дрожжей

Чем же сегодня побаловать своих домашних? Думаю блинчики — идеальный вариант. В моей семье все без исключения любят их. Это самый выгодный вариант угощения. Все ингредиенты доступны и не дорогие, но не смотря ни на что, блины одно из любимых блюд. Думаю, для того чтобы приготовить вкусные блины не нужен особый талант, но приложить некоторые усилия нужно, хотя все-таки главное это желание.

Тонкие блины без дрожжей

Сейчас научимся печь тонкие блинчики на молоке без добавления дрожжей.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 2.5 стакана
  • Масло растительное — 7 ст. л.

1. Для начала возьмем пол-литра молока и выльем его в глубокую миску. По мере замешивания теста на блины, добавим и остальное молоко.

Сюда же разобьем два куриных яйца, высыпем разрыхлитель, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Конечно мешать можно по старинке вилкой, как делали наши бабушки, а можно прибегнуть электротехнике и воспользоваться миксером. Благодаря ему вы сильно сэкономите себе времени и сил.

Добавляем всю муку и снова перемешиваем, до полного растворения муки. Нельзя допустить, чтобы остались комочки.

Так как мы сразу добавили всю муку, то тесто получилось густым.

Теперь  при помощи оставшегося молока, доводим тесто до нужной консистенции, при этом постоянно мешаем миксером.

Тесто у Вас должно быть как у меня на фото. Оно должно быть не густым, но и в меру жидким, таким чтобы по сковороде легко растекалось.

Готовое тесто на блины

Сковороду необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой или смоченной маслом марлей. Так же будет лучше, если сковорода будет с ручкой, так  Вам будет удобнее выпекать.

Перед выпеканием добавим в тесто 7 столовых ложек растительного масла и перемешаем, чтобы оно полностью растворилось.

С помощью половника нальем на раскаленную сковороду тесто и вращательными движениями сковороды, разольем его по всей поверхности. Посмотрите дырочки моментально стали появляться. Старайтесь делать блины тонким слоем.

Жарим сторону блина пока края не «отстанут» от края сковороды. Затем аккуратно просунем кухонную лопатку под блин и перевернем его на другую сторону.

Важно!!! Если количество дырочек на блине Вас устраивает, то с количеством разрыхлителя Вы угадали, а если нет то можно добавить его еще немного в тесто!

Жарим пока не подрумянится вторая сторона блина.

Снимаем его, смазываем сливочным маслом, а на сковороду наливаем новую порцию теста и т. д.

Мне очень трудно печь блины, когда в доме дети, так как только я снимаю блин со сковородке он тут же съедается))), поэтому я их отправляю перед выпеканием блинов, погулять.

Очень важный момент, когда Вы испечете первый блин, то обязательно попробуйте его и если есть необходимость, добавьте соль или сахар!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками

Я с раннего детства обожаю блины. Теперь, когда я стал взрослым, мои дети тоже любят их. Они готовы их кушать хоть каждый день и на завтрак, и на обед, и на ужин. Конечно времени не всегда хватает для их приготовления, но я стараюсь в свободное время баловать их этим незамысловатым блюдом. Думаю ваши дети тоже будут в восторге от этого угощения. Вот один из простых, но очень вкусных рецептов.

Блины с дырочками

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 300 грамм
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — буквально на кончике ножа
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для начала в кастрюльку или глубокую миску разобьем яйца и добавим к ним растительное масло, сахар, соль и соду. Хорошо перемешаем до полного растворения всех ингредиентов.

Далее добавляем часть молока, буквально 600 мл., перемешали и начинаем сыпать муку, и снова продолжаем мешать. Сыпать муку лучше постепенно, чтобы не было комочков.

Сначала тесто у Вас должно получится густым, такое не удобна жарить, оно просто напросто не сможет растекаться по сковороде. На таком лучше всего жарить оладушки, но состав там другой и о них поговорим в других статьях.

Теперь при помощи оставшегося молока отрегулируем нужную нам консистенцию, но как правило у меня уходит все оставшееся молоко. Выливаем его и перемешиваем.

Тесто на блины готово, дайте ему отдохнуть минут 15.

Перед выпеканием смазываем сковороду растительным маслом, это можно сделать обычной бумажной салфеткой.

Теперь нужно сильно раскалить ее и вот только теперь наливаем блинное тесто. Дырочки моментально появляются, разве это не прелесть.

Жарим с двух сторон до красивой корочки.

Смазывать каждый раз сковородку маслом не нужно. Так как в составе теста тоже присутствует масло и блины не должны прилипать. Но это зависит еще и от качества сковороды. Так что ориентируйтесь на месте по своей сковородке.

При желании можете растопить сливочное масло и смазывать им блины.

Приятного аппетита!!! И не забудьте про сметану!

Ажурные блины на молоке получаются вкусные тонкие и с дырочками

Это еще один из моих любимых вариантов блинов. Думаю вам стоит обратить внимание на него. Блины получаются просто восхитительные. Нежные по своей консистенции, очень ароматные и красивые блинчики не оставят ни кого равнодушным. Для этого рецепта вам понадобится больше времени, но это стоит того. Если вы так же как и я готовитесь к Масленице, то пусть этот рецепт разнообразит вашу сырную неделю.

Блины на дрожжевом тесте

По данному рецепту блинчики получаются очень вкусными, пышными и тоненькими. Вам нужно обязательно приготовить их на масленичную неделю или просто побаловать себя и своих родных в обычный день. Готовить будем на дрожжевом тесте. Количество ингредиентов возьмем на пол литра молока.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мука — 300 грамм

Дрожжи работают в теплой среде, поэтому для начала подогреем молоко. Нужно чтобы оно было теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ).

Возьмем чуть меньше полстакана молока и разведем в нем 1 ст. л. сахара, затем дрожжи. Подождем минут 15, чтобы они начали работать и поднялись. Когда на поверхности поднимется пышная пена, значит опара готова.

В отдельной миске собьем два куриных яйца, добавим растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, нашу опару и остатки молока. Хорошо перемешаем и начинаем сыпать муку.

Когда всю муку полностью размешаем, без комочков, поставим тесто в теплое место на два часа, предварительно накрыв его полотенцем. В объеме тесто увеличится почти в два раза.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так как в составе теста есть масло, я сковороду ни чем не смазываю.

Блинчики получаются тонкими, красивыми и очень вкусными. А главное на них есть красивые дырочки, одним словом блины получились ажурные!

Блины на кипятке с молоком — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, мы очень часто готовим блины. Для того чтобы разнообразить свое блинное меню, предлагаю вам вот этот рецепт. Вам понадобятся все те же ингредиенты, только уже в готовое тесто добавляем кипяток. Он придаст мягкость нашим блинчикам и даже если вы их скушаете не сразу, они все-равно не зачерствеют. Хоть все рецепты идентичные, но результат получается разный.

Блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 0.5 литра (2 стакана)
  • Вода (кипяток) — 0.25 литра
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для начала в глубокой емкости нужно взбить куриные яйца, затем добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.

Молоко доведите до теплого состояния и влейте 1 стакан к яйцам, снова перемешайте до однородного состояния.

Начинаем вводить постепенно муку, при этом не перестаем мешать. Нужно чтобы вся мука растворилась без комочков.

Далее выливаем оставшийся стакан теплого молока и растительное масло. Опять же мешаем до полного растворения всех ингредиентов.

Остался кипяток. Его вливаем в последнюю очередь.

Перемешали еще раз и даем тесту отдохнуть 15 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся.

Сковородку достаточно протереть салфеткой, пропитанной растительным маслом и как следует разогреть.

Далее наливаем нужное количество теста, раскатываем его по всей поверхности и выпекаем с двух сторон до румяности блина.

Первыми всегда начинают подгорать края, так как они самые тонкие. Вот когда это случится можно переворачивать блин на другую сторону.

У Вас никогда не получится зажарить блины одинакового цвета с двух сторон. Когда Вы жарите первую сторону блина, соприкосновение идет полностью со всей поверхностью сковороды, а вот вторая сторона уже не так контактирует с ней и она получается всегда немного бледней.

Выкладываем блины на блюдо и подаем со сметаной. Кто любит послаще, подавайте с вареньем или жидким медом.

А мы идем дальше, и следующий рецепт у нас…

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Иногда у нас в холодильнике молоко начинает прокисать. Как правило выбрасывать жалко, а вот приготовить на таком молоке блинчики это очень легко. Попробуйте сами и вы поймете, что это очень вкусно. Буду очень рад если вы поделитесь своим любимым рецептом с нами. Рецептов приготовления блинов очень большое множество, думаю что у каждой хозяйки есть свой секрет.

Блины приготовленные на прокисшем молоке

Не торопитесь выбрасывать прокисшее молоко, ведь из него можно еще приготовить отличные и очень вкусные блинчики. А как это сделать разберем прямо сейчас…

Ингредиенты

  • Молоко прокисшее — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана

В миску разбиваем яйца и добавляем соль, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

А Вы заметили, что приготовление любых блинов начинается с перемешивания яиц?

А пока не начали мешать, добавьте в прокисшее молоко соду и перемешайте. Молоко должно зашипеть.

И вот когда оно зашипит выливайте его в яйца вместе с водой комнатной температуры.

Когда все перемешаете до однородного состояния начинаем внедрять постепенно муку. Лучше всего если ее просеять через сито. Так она напитается кислородом и блинчики получаться более пышными.

Перемешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. У меня ушло примерно 2 стакана муки. Теперь дайте тесту постоять 20 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся между собой.

Сковородку раскаляем и смазываем растительным маслом. Смазать нужно только один раз, для первого блина.

И выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Когда Вы перевернете блин на вторую сторону и когда он начнет свободно по ней скользить значит он готов, можно снимать.

Важно!!! Если Вам кажется, что блины получаются сухими, то смажьте каждый блин сливочным маслом.

Блины готовы. Их можно уплетать как со сметаной, вареньем или медом, а можно фаршировать различными начинками.

А у нас еще один рецепт, но уже на сухом молоке. Давайте посмотрим что получается…

Блины на сухом молоке рецепт с дырочками

У меня есть еще один интересный рецепт. Можно еще и без молока приготовить вкуснейшие блинчики. Мои детки даже и не догадались, что блины без молока. Поэтому иногда, когда нет в холодильнике его, а очень захотелось блинов, то есть вариант приготовления и без этого важного ингредиента. Главное фантазия и желание, остальное приложится.

Блины приготовленные на сухом молоке

Ингредиенты

  • Молоко сухое — 6 ст. л.
  • Вода — 1 литр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука

В кастрюлю или глубокую емкость нальем 1 литр воды, разобьем туда 3 яйца и добавим все сыпучие смеси, кроме муки, а именно: сухое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешаем до однородного состояния. Миксер мне в этом очень хорошо помогает.

Когда у вас получится жидкость одного цвета, насыпаем муку и также все перемешиваем.

Мука у всех разная, поэтому точного количества я не буду говорить. Единственное что хочу сказать, сыпьте ее постепенно, например по 5 ст. л. пока не получится нужная консистенция. Тесто должно быть примерно как йогурт.

В самом конце выливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Раскаляем сковороду и выпекаем тоненькие блины, как обычно с двух сторон, до золотистой корочки.

Жарятся они очень быстро, так что далеко от сковороды не уходите!

Подавайте с любимыми начинками или просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Блинчик с шоколадом. Пальчики оближете!

Способов приготовления блинов очень огромное множество. Это некоторые из большого количества. Я останавливаться на этом не буду. Хочу попробовать еще и другие способы приготовления моего любимого блюда. Я был бы очень рад если бы вы поделились со мной своими рецептами. Ну и не забудьте поделиться с друзьями.

Все, пока!

Овсяные блины на молоке — простое и чистое питание

Опубликовано: · Изменено: Эрин Картер · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

11
акции

Это лучший рецепт блинов на овсяном молоке. Эти блины такие легкие и пушистые, и вам понравится, как легко их приготовить. Сделанный из муки общего назначения, овсяного молока и яиц, это полезный завтрак, который у вас будет на столе в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов не содержит молочных продуктов и может быть легко приготовлен без глютена.

Что может быть лучше блинов на завтрак? А эти полезные оладьи на овсяном молоке — самые лучшие! Они такие легкие и пушистые , и этот рецепт блинов на овсяном молоке подходит для детей и является отличным вариантом для завтрака или позднего завтрака в выходные дни. Использование овсяного молока в блинах — отличный способ изменить вкус ваших блинов.  Не могу дождаться, когда вы их попробуете!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Блинчики на овсяном молоке очень легко приготовить.
  • Этот рецепт блинов не содержит молочных продуктов и может быть легко приготовлен без глютена.
  • Эти оладьи на овсяном молоке с яйцом такие легкие и пышные.
  • Эти блины сделаны из основных ингредиентов кладовой.  
  • По этому рецепту блинов получаются отличные остатки, а также они очень хорошо замораживаются.
  • Вы можете сделать эти блины тонкими или толстыми — как вам больше нравится!
  • Тесто для этих блинов готовится в одной миске , поэтому мыть их очень легко и просто.
  • Я приложил инструкции по приготовлению этих блинов как на плите, так и на сковороде.

Ключевые ингредиенты и заменители: 

  • Мука общего назначения — универсальная мука составляет основу этих простых блинчиков. Если вы не употребляете глютен, просто используйте универсальную муку без глютена.
  • Овсяное молоко — овсяное молоко — это отличное безмолочное молоко на растительной основе. Я рекомендую использовать простое и несладкое овсяное молоко для приготовления этих блинов. Вы можете использовать купленное в магазине или домашнее овсяное молоко. Не стесняйтесь менять овсяное молоко на любое другое молоко, которое вы предпочитаете, включая миндальное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко или соевое молоко.
  • Яйца — благодаря яйцам эти блины получаются такими легкими и воздушными! Вы также можете добавить в этот рецепт блинов дополнительный белок и полезные жиры.
  • Мед или кленовый сироп — вы можете использовать мед или кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить эти блины и не содержать рафинированного сахара.

Какое на вкус овсяное молоко?

Овсяное молоко имеет естественно сладкий, но землистый вкус. Оно, как правило, слаще миндального молока, потому что в нем больше натуральных сахаров из овса по сравнению с миндальным молоком, в котором больше жира. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете получить простое овсяное молоко, подслащенное овсяное молоко, неподслащенное овсяное молоко или ароматизированное овсяное молоко, такое как ванильное овсяное молоко или шоколадное овсяное молоко.

Полезно ли овсяное молоко?

Полезность овсяного молока зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления. Самое полезное овсяное молоко готовится только из овса и воды. Овсяное молоко богато клетчаткой, а также белком растительного происхождения. Оно также не содержит молочных продуктов и глютена и содержит меньше жира по сравнению с ореховым молоком, таким как миндальное молоко.

Варианты рецепта:

  • Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок.
  • Чтобы сделать эти блины без глютена : используйте универсальную безглютеновую муку и сертифицированное безглютеновое овсяное молоко.
  • Чтобы приготовить блины на овсяном молоке на одного:  приготовьте 1/3 этого рецепта.
  • Вы можете превратить их в оладьи на овсяном молоке с шоколадной крошкой , добавив в тесто немного шоколадной крошки.
  • Вы можете приготовить из них оладьи на овсяном молоке с черникой , добавив чернику в тесто.

Как приготовить этот рецепт: 

Шаг первый: 

Сначала в большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг второй: 

Затем поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда оно нагреется, выливайте на сковороду по 1/4 стакана теста за раз. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте ~3-4 минуты (пока на поверхности блина не появятся пузырьки), затем переверните блин и готовьте еще ~2 минуты до готовности.

Советы: 

  • Для этого рецепта можно использовать любую универсальную муку .
  • Для этого рецепта я рекомендую использовать несладкое овсяное молоко. Если вы используете подслащенное овсяное молоко, уменьшите количество добавляемого меда или кленового сиропа до 2 столовых ложек вместо 3. 
  • Не используйте разрыхлитель , приготовленный на основе пищевой соды.

Варианты сервировки: 

Некоторые варианты начинки для блинов: 

  • Кленовый сироп или мед
  • Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или масло ореха макадамии
  • Джем из семян чиа
  • Маскарпоне — этот веганский маскарпоне так хорош!
  • Свежие ягоды, такие как черника, малина, клубника или ежевика
  • Шоколадная крошка или растопленный шоколад

Как хранить:

Храните оставшиеся блины в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Эти блины также очень хорошо замораживаются до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы: 

Как узнать, когда переворачивать блины?

Блинчики готовы к переворачиванию, когда на их поверхности образуются пузыри.

Что делать, если у меня нет овсяного молока?

Нет проблем. Вы можете заменить овсяное молоко на любой другой тип молока, который вам нравится, включая молочное молоко, молоко кешью, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. д. 

Это веганские блины на овсяном молоке?

Это не веганский рецепт блинов, так как они содержат яйца. Я не пробовал использовать заменители яиц в этом рецепте и не могу гарантировать, что они сработают.

Можно ли заменить молоко в блинчиках овсяным молоком?

Да. Для большинства рецептов блинов вы должны иметь возможность заменить овсяное молоко молочным молоком в соотношении 1:1.

Другие рецепты, которые вам понравятся: 

  • Полезные оладьи с черникой
  • Блинчики из овсяной муки 
  • Вафли без глютена
  • Белковая запеченная овсяная каша
  • Белковая овсяная каша на ночь

С тех пор, как вы добрались до этого места, мы стали лучшими друзьями, так что не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok, где делитесь еще большим количеством рецептов и советов по здоровому образу жизни! И не забудьте оставить этот рецепт звездным отзывом, прежде чем идти!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 1/4 стакана овсяного молока
  • ▢ 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • пока не получится однородное тесто.

Для приготовления на плите:
  • Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда оно нагреется, выливайте на сковороду по 1/4 стакана теста за раз. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте ~3-4 минуты (пока на блинах не появятся пузырьки), затем переверните блин и готовьте еще ~2 минуты до готовности.

Для приготовления на сковороде:
  • Нагрейте сковороду до 325F. Выкладывайте тесто по 1/4 стакана за раз на сковороду и готовьте блины примерно 3 минуты, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты, пока они не будут готовы.

  1. Из этого рецепта получается 12 блинчиков.
  2. Если вы любите оладьи с шоколадной крошкой, добавьте в тесто немного шоколадной крошки.
  3. Пищевая ценность является приблизительной и зависит от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин С: 0,03 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @pureandsimpleno или тег #pureandsimpleno!

Другие рецепты здорового завтрака

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения заболеваний. Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы используете эту информацию. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены. Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что вы позволили мне это сделать!

Взаимодействие с читателем

Легкие веганские блины — Школа на растительной основе

Перейти к рецепту

Мягкие, высокие, пышные и простые в приготовлении, эти веганские блины — лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали.

После множества тестов мы нашли 3 лучших способа приготовления блинов: классические , цельные пшеничные и банановые блины . Давайте узнаем, как они сделаны!

На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Советы
  • Распространенные ошибки
  • вопросов
  • Хранение
  • Другие рецепты веганских завтраков
  • Рецепт

Блины — одно из самых популярных блюд в мире, и в большинстве стран есть свои варианты этого блюда.

В этом сообщении блога мы говорим об американских блинчиках, также известных как оладьи оладьи или оладий.

Американские блины — это плоские и круглые лепешки , приготовленные из смеси жидкого теста на крахмальной основе, которое можно смешать с яйцами, молоком и маслом, а затем приготовить на сковороде или сковороде.

Наши веганские блины в основном такие же, как , но без яиц, масла и молочных продуктов.

Но не волнуйтесь, эти веганские блины легкие, мягкие и вкусные , как никакие другие блины!

Ингредиенты

Мука

В нашем базовом рецепте веганских блинов мы используем универсальную муку. Вы можете заменить муку AP другими видами муки, такими как цельнозерновая, спельтовая, овсяная мука и даже смесь муки без глютена.

Сахар

Мы добавляем немного сахара, чтобы придать блинчикам сладость.

Соль

Щепотка. Если вы находитесь на диете с низким содержанием натрия, вы можете отказаться от соли.

Разрыхлитель

В качестве разрыхлителя используем разрыхлитель. Он делает блины легкими и воздушными. В этом рецепте мы не используем пищевую соду.

Растительное молоко

Для этого рецепта мы предпочитаем овсяное или миндальное молоко. Соевое молоко или другие виды немолочного молока тоже подойдут.

Вода

Важно добавлять воду, чтобы оладьи получились очень легкими. Если бы вы добавили только растительное молоко, ваши блины получились бы немного тяжелее и жевательнее, а мы этого не хотим.

Ароматизаторы

По желанию мы можем добавить либо ванильный экстракт, либо корицу, в зависимости от используемой начинки. Если вы используете классический 100% кленовый сироп и веганское масло в качестве начинки, выберите ваниль.

Примечание: Мы подаем наши блины с веганским маслом и 100% чистым кленовым сиропом .

Инструкции

В миску добавьте муки , сахара , соли и выпечки порошок . Перемешать венчиком.

В ту же миску добавьте воду , ваше любимое растительное молоко и ваш любимый аромат, в данном случае мы идем за ванильным экстрактом.

Осторожно перемешайте венчиком, , пока все ингредиенты не смешаются. Небольшие комочки хороши и не перемешиваются.

Совет: При смешивании муки и воды образуется глютеновая сетка, которая сделает ваши блины тяжелыми и эластичными. Если вы хотите, чтобы блины получились легкими и пушистыми, не мешайте тесто слишком сильно.

Дать тесту отдохнуть 5 минут , затем разогреть сковороду с антипригарным покрытием . Нам нравится сбрызгивать сковороду несколькими каплями растительного масла, затем намазывать масло кусочком кухонной бумаги. Этого достаточно, чтобы блины не прилипли. №

Готовьте блины на горячей сковороде на медленном огне примерно 1,5–2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуту с другой.

Когда блины начинают выглядеть сохнут по краю и золотисто-коричневый снизу , осторожно переверните их шпателем.

Совет: блины следует выпекать на горячей сковороде , но на слабом огне, , чтобы они не подгорели снаружи и не остались мокрыми внутри.

Подсказка: Вы можете сделать блины любого размера и размера. Мне нравится выкладывать тесто для блинов на сковороду мерным стаканом ¼ чашки (это примерно 45–55 граммов теста на блин).

Когда блины станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они будут готовы.

Подавайте с кусочком веганского масла и щедро полейте 100% кленовым сиропом. Они также вкусны со свежими ягодами.

Вариации

Блинчики из цельнозерновой муки без добавления сахара

Блинчики из цельнозерновой муки просты в приготовлении, они очень вкусные и полезные. Вы можете есть их буквально каждый день на завтрак, так как в них нет добавленного сахара, жира и много пищевых волокон.

Ингредиенты, количество и инструкции почти такие же, как в нашем базовом рецепте веганских блинов. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Замените цельнозерновую муку на универсальную муку в том же количестве, что и в нашем рецепте.
  • Замените сахар 1,5 переспелыми средними бананами , размятыми до состояния детского питания.
  • В миске смешайте банановое пюре с молоком и водой , затем добавьте жидкость в миску с сухими ингредиентами.

Если вы хотите подать их с яблочным компотом сверху, как вы видите на картинке, тогда:

  • Нарежьте 2 яблока мелкими кубиками, снимите кожицу и добавьте их в кастрюлю.
  • Добавьте 1 стакан воды, 2 столовые ложки изюма и 1 чайную ложку корицы.
  • Готовьте на среднем огне, пока готовите блины. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не разваренными (около 20 минут).
  • Подавайте блинчики с яблочным компотом, по желанию с рублеными грецкими орехами и сбрызнув 100% чистым кленовым сиропом.

Веганские банановые оладьи

Банановые оладьи без с добавлением сахара , но все же сладкие и невероятно влажные и пушистые.

Чтобы сделать их по тому же рецепту, что и для наших основных веганских блинчиков. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Замените сахар 1,5 перезрелыми пюре из бананов.
  • В миске разомните вилкой перезревшие бананы, пока они не станут похожи на детское питание, затем добавьте молоко и воду и взбейте вместе.
  • Добавьте жидкость в миску с сухими ингредиентами, быстро перемешайте, тесто готово.
  • Пока блин готовится, мы любим добавить в него немного черники, прежде чем переворачивать блин. Они вкусные и выглядят аппетитно.
  • Подавайте с кусочками банана, черникой и каплей 100% чистого кленового сиропа.

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи — это полезное и полезное блюдо для завтрака. Мы делаем их из овсяных хлопьев, которые измельчаем в блендере, превращая их в овсяную муку.

Вот рецепт нашего веганского овсяного блинчика .

Советы

Приготовление блинов больше искусство, чем наука , и как бы точно вы ни измеряли, иногда ваши блинчики не получаются такими красивыми и пышными, как вы себе представляли.

Секрет приготовления красивых веганских блинов заключается в толщине теста .

Просто одна дополнительная столовая ложка из муки может иметь огромное значение, когда речь идет о высоких и пышных блинах.

Плоские блины так же вкусны, как и более высокие , однако со всеми продуктами глаз играет свою роль, поэтому, если вы хотите приготовить блины, достойные Instagram, вам нужно приготовить тесто нужной консистенции.

Почему? Под воздействием тепла разрыхлитель создает воздух, который помогает блину подняться. Если тесто будет слишком жидким, оно не сможет удерживать воздух, и блин не поднимется.

Понаблюдайте за своим блинчиком, прежде чем переворачивать его: на ваших блинчиках должно образоваться несколько маленьких пузырьков, которые лопнут и оставят крошечную дырочку.

Маленькие пузырьки — это хорошо, однако, если на вашем блинчике образуется слишком много маленьких пузырьков, то тесто , вероятно, слишком жидкое , и когда вы его перевернете, блинчик не поднимется.

Если это так, все, что вам нужно сделать, это добавить 1-2 столовые ложки муки , чтобы тесто стало немного гуще. Аккуратно, не перемешивая, вмешайте муку. Это должно занять у вас 5 секунд.

Но помните: тесто не должно быть слишком густым, иначе ваши веганские оладьи получатся слишком хлебными и жевательными. Вы все еще хотите относительно тонкое и легкое тесто .

Распространенные ошибки

Перемешивание

Это особенно важно, если вы работаете с универсальной мукой (цельнозерновая мука меньше страдает от перемешивания).

Перемешивая муку, вы начнете формировать глютеновую сетку в тесте, делая его более рыхлым. Перемешанное тесто даст резиноподобные блинчики менее пышные и воздушные.

Попытка избавиться от всех комочков

Это неизбежно приведет к чрезмерному перемешиванию, а это плохо. так что дайте ему быстро перемешать, некоторые маленькие комочки в порядке.

Слишком тонкое или слишком густое тесто

См. параграф по устранению неполадок выше. В общем, если тесто будет слишком жидким, ваши блины не вырастут. Если тесто будет слишком густым, они получатся тяжелыми и хлебными. Требуется немного практики, чтобы найти правильную консистенцию теста, наши измерения являются хорошей отправной точкой.

Сковорода слишком горячая

Блинчики следует готовить на горячей сковороде, но на слабом огне или на медленном огне. Если огонь будет слишком горячим, блинчик подгорит снаружи, а внутри останется сырым и влажным.

Не чистить сковороду

Мы обнаружили, что очистка сковороды куском кухонной бумаги и нанесение нескольких капель масла на каждый второй блин помогает приготовить красивые золотисто-коричневые блины.

Переворачивание или переворачивание

Я думаю, что лучше аккуратно перевернуть блины, а не переворачивать их, так они вырастут выше.

Нерешительность при повороте

Как только блин окажется на лопатке, слегка приподнимите ее, затем быстро поверните запястье влево (если вы правша), и ваш блин точно ляжет на сковороду, надеюсь, не размазывая его. .

Переворачивание, когда вы видите пузыри

В то время как большая часть Интернета советует вам переворачивать блины, когда они пузырятся сверху, это слишком рано. На самом деле вам нужно подождать около 1 минуты после этого, большинство пузырьков должно лопнуть, а блины должны стать золотисто-коричневыми на дне.

Вопросы

Можно ли приготовить тесто для блинов накануне вечером?

Нет, разрыхлитель потеряет свою силу, если вы это сделаете. Если вы хотите продвинуться вперед, отмерьте ингредиенты накануне вечером, но смешивайте их только за 5 минут до приготовления блинов.

Можно ли приготовить блины заранее?

В то время как свежеприготовленные блины непревзойденны, вы можете приготовить большую партию блинов заранее, а затем охладить или заморозить их (см. главу о хранении ниже).

Хранение

Сначала дайте блинам остыть при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 2 месяцев.

Если вы храните их в холодильнике, вы можете сложить их друг на друга, положить в миску и накрыть тарелкой. Разогрейте в микроволновке буквально минуту.

Если вы заморозите их, они могут слипнуться друг с другом, поэтому вы либо замораживаете небольшие партии, либо кладете кусок пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались друг с другом. Разморозить и разогреть в микроволновке.

Другие рецепты веганских завтраков

Это наши лучшие рецептов веганских завтраков — легко приготовить, из простых и полезных ингредиентов:

Если вы ищете идеи для сытного и сладкого завтрака, попробуйте наш веганские с корицей булочки и легкие веганские блинчики . И то, и другое — отличный способ начать воскресный бранч дома.

Чтобы найти еще сладких идей , посетите нашу страницу категории десертов.

Рецепт

Веганские блины

Автор: Нико

Мягкие, высокие, пышные и простые в приготовлении,  эти веганские блины — лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали.

5 Из 9 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 5 минут

Всего времени 30 мин

КУРСКИ

  • 1 стакана универсальная мука Добавить от 1 до 2 дополнительной столовой ложки, чтобы сделать дополнительные высокие блины
  • 2 столовые ложки Сахар
  • 1 Столовая ложка
  • 1 ПЕРЕКА соли
  • 1 ПЕРЕКА соли
  • 1 PINCH
  • 1 PINCH
  • . любой

  • ½ стакана вода
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт или корица (ароматы не обязательны)
  • В миске смешать муку , сахар 0016, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте молоко , воду , и ваниль в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно взбейте , пока влажные и сухие ингредиенты не соединятся вместе, без чрезмерного перемешивания.

    Совет: , особенно с веганскими блинами, очень важно не смешивать слишком много. Перемешивание приведет к развитию глютена в муке, и ваши блины получатся резиновыми.

  • Дать тесту отдохнуть 5 минут. Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

  • Слегка смажьте маслом сковороду, затем поджарьте блины на слабом огне примерно 1,5 минуты с одной стороны, затем осторожно переверните их и готовьте еще 1 минуту с другой стороны.

    Совет: мы любим выкладывать тесто на сковороду с помощью мерной чашки ¼ чашки (это примерно 45-55 граммов теста на блин).

  • Совет: при приготовлении блинов сковорода должна быть горячей, но очень слабой.

    Совет: время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды. Вы освоитесь после первой пары блинов. Как правило, вы хотите, чтобы блин был золотисто-коричневым снаружи, прежде чем переворачивать его.

    Совет: В зависимости от сорта муки, высоты над уровнем моря и температуры ваше тесто может получиться чуть гуще или тоньше, чем у меня. Если тесто будет слишком жидким, блинчики получатся более плоскими. Если вы хотите более высокие блины, добавьте в тесто 1–2 столовые ложки муки, быстро перемешайте и повторите попытку. Но не делайте тесто слишком густым, иначе ваши блины будут хлебными.

  • Снимите со сковороды и подавайте с веганским маслом и кленовым сиропом (и, по желанию, свежими ягодами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *