Как сделать быстро блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики — надёжный рецепт для начинающих

Скоро Масленица, а это время блинов! Блинчики с пылу, с жару. С вареньем, сметаной и маслом, а может, с рыбкой малосольной и икоркой? А может, к чаю или кофе? А может даже и под рюмочку? Вам какие больше по душе? Я люблю простые, чтобы результат был гарантированный, а значит, «первый блин комом» — это не ко мне. У меня есть рецепт, где каждый блинчик будет идеальным, вкусным и поджаристым. Этот рецепт подойдёт начинающим кулинарам, он прост и надёжен. С помощью современной бытовой техники на вашей кухне вы получите не только отличный результат, но и удовольствие от самого процесса приготовления блинов.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить сливки. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Взбивая венчиком вручную, этого трудно добиться. Дам совет, как сделать быстро, без комочков и сохранить хорошее настроение. Воспользуемся ручным блендером с интуитивным управлением скоростью со специальной насадкой-миксером. Насадка-миксер имеет два венчика из высококачественной нержавеющей стали. Венчики легко вставляются в насадку одним щелчком. Благодаря специальной форме и мощному мотору блендера венчики быстро взбивают ингредиенты до однородной массы, и ими очень удобно и быстро делать тесто даже в больших объемах.

Но важна и скорость смешивания. А вот тут вы поймёте, что такое интуитивное управление, когда скорость регулируется нажатием на клавишу управления. Чем сильнее нажим, тем выше скорость смешивания. Тесто для блинов более жидкое, чем для оладьев, да и состав отличается. Поэтому взбивать надо на средней скорости. При работе вы сами интуитивно её нащупаете. Вполне достаточно, чтобы не было комочков и в то же время тесто не разбрызгивалось из миски для взбивания.

Несколько секунд взбивания на средней скорости, и тесто готово. Слева миска с тестом, которое взбивал блендером с насадкой-миксером. В миске справа — то, которое пытался приготовить вручную, взбивая обычной ложкой. Времени ушло на порядок больше, но требуемой однородности так и не добился, остались комочки, которые будут заметны при изготовлении блинов.

Если сделать картинку крупнее, то видно, что тесто, взбитое ручным блендером с насадкой-миксером (на фото слева), идеальной консистенции. Пара венчиков насадки-миксера взбивают максимально возможный объём смеси одновременно. Благодаря оптимальной конструкции они очень быстро делают тесто однородным, без комочков. Можно попробовать приготовить тесто погружной насадкой, но это займёт на порядок больше времени. У ручного блендера есть ещё насадка-венчик. Она хороша для более жидких смесей и приготовления воздушных кремов. Идеальный вариант для нашего случая — именно насадка-миксер. В миске на правом фото то, что получилось у меня при взбивании теста обычной ложкой, ему очень далеко от совершенства.

Добавьте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте.

Жарить блинчики буду на сковороде для блинов. Моя сковорода не требует смазки маслом, потому что имеет специальное покрытие, если же вы жарите на обычной сковороде, то обязательно смажьте её маслом или кусочком сала, насаженного на вилку, так делала моя бабуля. Её блинчики никогда не прилипали к сковороде, а на вкус были просто волшебными.

Наши блинчики готовы, и всем не терпится их попробовать.

Приготовлено с помощью техники Philips:

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.

Ручной блендер Philips Avance HR1962/90

 

Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем — за секунды!

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

 
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Как быстро приготовить блины

Метки

Блины Кухня Лайфхаки Питание Продукты Яйца

Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.

© Depositphotos

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл подсолнечного масла
  • блендер и сковорода

© Depositphotos

Приготовление

  1. Тесто готовится в блендере. Для начала вылей содержимое 3 яиц в блендер, туда же всыпь сахар и соль. Взбивай всё в течение 30 секунд.

  2. Далее влей в чашу блендера 100 миллилитров молока и всыпь муку. Обрати внимание: если блендер не разбрызгивает тесто во время работы, ингредиенты на тесто можно добавлять не выключая его. В противном случае, блендер нужно запускать секунд на 10–15 после каждого всыпания или вливания.

  3. Влей в чашу блендера оставшееся молоко, добавь немного подсолнечного масла и взбивай всё в течение 60 секунд. В результате получится жидкое равномерное тесто.

  4. Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой!

    © Depositphotos

  5. Вот и всё, вкусные и быстрые блинчики готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

© Depositphotos

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Поделиться

Рецепт быстрых блинчиков Бамы — Food.com

«Блины, которые можно размешать так же быстро, как и смесь. Будучи молодым поваром, я пробовала смеси, но большинство из них требовало яйца и масла. Поэтому я подумал, что, поскольку мне все равно придется доставать их, я могу пропустить смесь. а также использовать мою собственную муку и молоко. Вот что я придумал».

Скачать

Через:
4 минуты
Ингредиенты:
5
Выходы:

6-8 средних блинов

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 1 2 чашек самоподнимающейся муки

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 3

    ложки растительного масла

  • 1

    большое яйцо

  • 1

    чашка молока

направления

  • Поместите муку, сахар, масло и яйцо в миску. Взбить с молоком до однородности.
  • Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте маслом или смажьте сковороду растительным жиром.
  • Проверьте сковороду, используя небольшое количество жидкого теста. Он должен слегка надуться примерно через 30 секунд.
  • Выбросьте тестовый образец и вылейте примерно 1/2 стакана теста в сковороду.
  • Мне нравится думать, что я на самом деле пеку на плите. Если сковорода слишком горячая, снаружи она подгорит до того, как середина прожарится достаточно, чтобы перевернуться.
  • Готовить до появления пузырьков сверху и золотисто-коричневого цвета снизу. перевернуть и жарить до золотистого цвета.
  • Я развлекаюсь, рисуя детские инициалы (толстые печатные буквы). Кроме того, вы можете сбрызнуть дизайн на горячей сковороде, а затем разлить тесто для блинов. При переворачивании появится изображение моросящего дождя. Вы можете перелить тесто в бутылку, чтобы быть точным. Это действительно радует маленьких детей и позволяет вашим «почти взрослым» подросткам понять, что они всегда будут вашими детьми.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Легкий рецепт пышных блинчиков без пахты

Завтрак | Рецепты

Мало что может быть таким же вкусным, как пышные домашние оладьи по утрам. Сегодня я поделюсь простым рецептом блинов без пахты для тех утренних дней, когда хочется блинов, но нет пахты. Не волнуйтесь, это простой рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Блины — основной завтрак в нашем доме. Они восхитительны и используют простые ингредиенты, что является плюсом в моей книге! Когда мои дети просыпаются и чувствуют запах разогретой сковороды, они знают, что в меню на завтрак блины.

Чтобы приготовить пышные, идеальные блины, приготовьте тесто на равномерно нагретой большой сковороде с пузырьками. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми и высокими.

Это лучший рецепт блинов, и вам никогда не понадобится еще один, но на всякий случай, если вы хотите блинчик с капелькой «солнца», обязательно приготовьте мои простые лимонные блинчики.

Будьте готовы к самым пышным блинам, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты для блинов без пахты

  • Молоко – Вы можете использовать любое молоко, которое есть у вас под рукой. Я даже использовал миндальное молоко раньше с хорошим успехом. В молоко нужно добавить пару столовых ложек муки, чтобы загустить тесто, если вы используете ореховое молоко, но блины все равно будут вкусными.
  • Мука – Для блинов я использую универсальную муку.
  • Сахар . Вы можете использовать тростниковый сахар, кленовый сахар, мед или кленовый сироп. Я использовал различные подсластители, и результаты все еще великолепны.
  • Разрыхлитель – Используется для подъема блинов.
  • Соль – Как и в любом хорошем рецепте, у вас должна быть соль, чтобы сбалансировать и подчеркнуть сладость.
  • Яйцо – Яйца придают воздушную текстуру и структуру выпечке.
  • Масло- Вы можете использовать растительное или сливочное масло, чтобы придать этому рецепту некоторую жирность, которая помогает приготовить пышные блины.

Как приготовить блины без пахты за 4 простых шага

  1. Смешайте влажные ингредиенты.
  2. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к влажным.
  3. Дать тесту постоять, пока сковорода разогревается.
  4. Готовьте каждый блин на смазанной маслом сковороде до готовности. См. советы по переворачиванию ниже.

Что делает пахта в блинах?

Пахта отлично подходит для приготовления пышных блинчиков. Вам не обязательно использовать пахту, но блины, как правило, получаются более воздушными, если вы это сделаете.

Если вы решили испечь блины на пахте, добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы получились пышные блинчики. Когда кислота из пахты и пищевая сода взаимодействуют, она создает массу пузырьков и поднимается на ваши блины.

Могу ли я приготовить пахту самостоятельно?

Приготовить собственную пахту, также известную как кислое молоко, чрезвычайно просто, и для этого требуется всего 15 минут. Смешайте обычное молоко с кислотой, например, с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса, чтобы получилась простая пахта. Смешайте 1 столовую ложку кислоты на 1 стакан молока.

Дайте этой смеси настояться в течение 15 минут, чтобы активировать простоквашу. Теперь у вас есть пахта!

Чем полить блинчики вместо сиропа

Кленовый сироп — стандартная начинка для блинов, но не обязательно останавливаться на достигнутом. Есть так много начинок, которые можно положить на блины, чтобы они выглядели захватывающими и новыми!

Если вы хотите больше, чем просто новые начинки для ваших блинов, обязательно попробуйте мои блины с корицей, которые напоминают булочки с корицей.

  • Подрумяненное масло . Это масло обычно готовят на сковороде до коричневого цвета. Это создает богатый, глубокий вкусовой профиль, который идеально подходит для блинов.
  • Желе/джем – Желе и джемы могут быть вкусными поверх блинов.
  • Арахисовое масло – Если вы положите ореховое масло поверх горячего блина, оно растает и станет божественным. Кроме того, он дает дополнительный белок.
  • Свежие фрукты – Сладкие ягоды всегда хороши на блинах – клубника, малина, черника.
  • Взбитые сливки – лучше всего сочетается с вышеуказанными фруктами.
  • Сахарная пудра – Быстрое встряхивание сахарной пудры делает блины немного слаще.
  • Мед . Если вы ищете здоровый местный вариант, местный мед отлично подходит для блинов.

Как приготовить блины

Для приготовления вкусных блинов можно использовать любую сковороду, но я рекомендую чугунную сковороду. Я поделился своей любовью к чугуну в блоге, потому что ничто не делает еду вкуснее. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте то, что есть под рукой. Мой второй выбор будет электрическая сковорода.

При приготовлении блинов используйте сливочное масло, чтобы поверхность не пригорала. Если у вас нет сливочного масла, используйте кокосовое масло или кулинарный спрей. Масло создает богатый, хрустящий внешний слой, который трудно воспроизвести. Если вам не нравятся хрустящие снаружи и воздушные внутри, просто используйте кулинарный спрей.

Когда переворачивать блины?

Переворачивание блинов в нужное время — часть искусства приготовления блинов. Если вы перевернете слишком рано, ваша сковорода будет в беспорядке. Тесто будет лететь по поверхности сковороды. Если вы перевернете слишком поздно, вы рискуете сжечь блины.

Если вы будете следовать этим простым шагам, вы будете переворачивать блины в нужное время:

  1. Установите сковороду на средний огонь
  2. Подождите, пока тесто не начнет собираться по краям и пузыриться внутри.
  3. Вставьте лопаточку под блин и переверните запястьем.
  4. Дайте блину поджариться на второй стороне в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью пропекся.

Сухая смесь для блинов

Если вы ищете быстрый завтрак, попробуйте эту сухую смесь для блинов, которая на световые годы лучше, чем смесь в коробке.

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Смешайте это вместе и храните в стеклянной банке. Добавьте 1 яйцо, 3/4 стакана молока и 2 столовые ложки растительного/сливочного масла в сухую смесь.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

  • Когда переворачивать блины? Наберитесь терпения и подождите, пока внешние края не затвердеют, а внутри не появятся пузырьки. Переверните запястьем.
  • Как заморозить блины: Заморозьте их на противне, чтобы они не слиплись. Через 15 минут поместите их в застежку-молнию до готовности к использованию. Разогрейте в микроволновке или тостере.
  • Не перемешайте. Когда вы видите, что ваше тесто пузырится, не мешайте пузыри. Из пузырьков получится тесто для блинов.
  • Равномерное тепло. Отличный способ поджечь блины с одной стороны и получить сырое тесто для блинов с другой – не доводить до кипения. Убедитесь, что вы позволили сковороде полностью нагреться, прежде чем выливать или зачерпывать тесто на сковороду. Это также учитывает время подъема блинов.
  • Используйте сливочное масло. Многие рецепты требуют кулинарного спрея, чтобы предотвратить прилипание. Это прекрасно работает, но если вы хотите, чтобы края были более хрустящими, как будто вы едите блины в местной закусочной, бросьте на сковородку кусочек сливочного масла. Масло делает внешний вид абсолютно восхитительным.

Вариации и замены

Банановые оладьи

Чтобы приготовить банановые оладьи, разомните 1 спелый банан и добавьте в тесто после того, как влажные и сухие ингредиенты будут смешаны.

Шоколадные оладьи

Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавьте в тесто с сухими ингредиентами 3 столовые ложки какао-порошка. Если необходимо, добавьте больше молока, чтобы создать правильную консистенцию. Я предпочитаю тесто, которое должно быть зачерпнуто (немного гуще), а не жидкое тесто, но любое из них будет работать!

Заменители

  • Если у вас нет масла для теста, используйте растопленное масло.
  • Если вы хотите блины без яиц, замените 1 яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.

Другие рецепты блинов

  • Как приготовить блины со сладким кремом

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить блины?

Да! Сначала заморозьте приготовленные блины по отдельности на противне. Положите их на противень, переместите в морозильную камеру и дайте им слегка замерзнуть. Затем поместите их в почтовый замок, пока вы не будете готовы их использовать. Чтобы разогреть их, поставьте их в микроволновку на 15–30 секунд или поджарьте в тостере. Тостер подарит вам блины, которые будут еще хрустящими снаружи.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Да, хотя они не будут такими пушистыми. Если вы хотите исключить яйца из рецепта блинов, замените 1 яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.

Что делает блины пышными?

Сочетание кислоты и разрыхлителя дает блины. Например, блины на пахте получаются очень воздушными, потому что кислота из пахты в сочетании с разрыхлителем увеличивает подъем теста.

Булавка на потом

Рецепт пышных блинчиков без пахты

Лиз Квик

Этот простой рецепт идеально подходит для тех утренних дней, когда ваша семья хочет блинов, но у вас нет под рукой пахты. Эти блинчики каждый раз получаются высокими и пышными.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

0 минут

Общее время 10 минут

Завтрак из блюд

Американская кухня

Порции 4 человека0003

Калории 100 ккал

  • Griddle

  • ¾ стакана молока
  • 1 стакана универсальной муки
  • 2 Стол.
  • 2 столовые ложки растительного или несоленого сливочного масла
  • Смешайте влажные ингредиенты в миске — смешайте молоко, яйцо и масло/масло.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом.

  • Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и оставьте готовиться.

  • Готовить до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блинчик не подрумянится. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

  • Когда переворачивать блины? Наберитесь терпения и подождите, пока внешние края не затвердеют, а внутри не появятся пузырьки. Переверните запястьем.
  • Как заморозить блины: Заморозьте их на противне, чтобы они не слиплись. Через 15 минут поместите их в застежку-молнию до готовности к использованию. Разогрейте в микроволновке или тостере.
  • Не перемешайте. Когда вы видите, что ваше тесто пузырится, не мешайте пузыри. Из пузырьков получится тесто для блинов.
  • Равномерное тепло. Отличный способ поджечь блины с одной стороны и получить сырое тесто для блинов с другой – не доводить до кипения. Убедитесь, что вы позволили сковороде полностью нагреться, прежде чем выливать или зачерпывать тесто на сковороду. Это также дает время для подъема блинов.
  • Используйте сливочное масло. Многие рецепты требуют кулинарного спрея, чтобы предотвратить прилипание. Это прекрасно работает, но если вы хотите, чтобы края были более хрустящими, как будто вы едите блины в местной закусочной, бросьте на сковородку кусочек сливочного масла. Масло делает внешний вид абсолютно восхитительным.

Ключевое слово рецепт блинов, блины, блины без пахты

121
акции

  • Поделиться

  • Твит

Похожие сообщения

Рецепты | Гарниры

Классический салат «Вальдорф» с виноградом

Этот классический салат «Вальдорф» с виноградом свеж и приготовлен из полезных ингредиентов, для приготовления которого требуется так мало времени и он доставит удовольствие голодным животам. Салаты – прекрасное дополнение к любому обеденному столу. Летние салаты, полные свежих ингредиентов, еще более аппетитны. Как и многие простые блюда из пасты, такие как моя куриная паста с белым соусом,…

Читать далее Классический вальдорфский салат с виноградомПродолжить

Десерты | Рецепты

Easy Strawberry Crumble

Завершите семейный ужин легким клубничным крамблом, который может похвастаться вкусной свежей клубникой и идеальной крошкой. Я упоминал, что это быстрый и простой рецепт? Я люблю есть те основные блюда и десерты, которые являются сезонными и чего-то с нетерпением жду. Летом мы любим полакомиться клубникой…

Подробнее Easy Strawberry CrumbleContinue

Завтрак | Десерты | Падение | Рецепты

Яблочный пирог с корицей Кроффл

Яблоки и корица — идеальное сочетание, но если вы положите их высоко на слоеный кроффл, вы получите сочетание, заключенное на небесах. К счастью, эти яблочные пироги с корицей невероятно легко приготовить! Две мои самые любимые вещи в мире — это круассаны и вафли. Мне нравится, какие они маслянистые и слоеные,…

Читать дальше Коричный яблочный пирог КроффлПродолжить

Основное блюдо | Рецепты

5 простых идей для семейного обеда

Я люблю готовить горячий завтрак и теплый сытный ужин, но с обедом немного сложнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *