Как сделать быстро квашеную капусту: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

👌 Квашеная капуста за 2 часа, рецепты с фото

   Каждая хозяйка знает рецепт квашеной капусты. Некоторые закрывают в банки, некоторые вечером маринуют, квасят ночь, а утром употребляют. Я расскажу вам рецепт, который дает возможность приготовить капусту к ужину!

   Мы очень любим с мужем побаловать себя картошечкой в мундире с селедкой и квашеной капустой…мммм… До сих пор это блюдо нам не надоело. Но не всегда наше желание совпадает с наличием такой капусты в холодильнике, поэтому этот рецепт меня неоднократно «спасал».

 
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 минут

 
Ингридиенты:

 

Капуста – 2 шт. средних или 1шт. большая

Морковь – 2 шт. крупных

Сахар- 1 стакан

Соль – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 120 мл

Уксус – 70 мл

Вода

 

   Капусту очистить от порченых и плохих листьев, прошинковать на самой тонкой по размеру шинковке (на единичке). Если покажется что совсем тонко, поставьте на двоечку. Корешки в счет не брать.

 


 

   Морковку помыть, почистить и потереть на средней терке.


 


 

   Сделать маринад: литр воды, закипятить, по очереди добавить сахар и соль, помешивая, растворить в воде. Следом добавить подсолнечное масло и уксус.

 


 

  Дать покипеть 5-7 минут. Попробуйте. Если вам чего-то не хватает или по вкусу хочется более соленое или сладкое, это легко исправить.

 


 

   Капусту с морковкой хорошо перемешать, положить в кастрюлю с широким дном и залить маринадом. Накрыть крышкой.

 


 


 


 

   Через 2 часа капусту уже можно употреблять.

 

   У нас, как правило, она расходится быстро, поэтому я оставляю ее в маринаде (2-3 дня спокойно). Конечно, через 4-6 часов капуста станет мягче, а вкус более насыщенным. Если же вы употребляете капусту в малых количествах и знаете, что она простоит долго, стоит ее отцедить.

 

   Вообще, по рецепту, капуста получается сладковатой, и мы чаще всего едим ее такой просто, без каких либо добавок. Но по вкусу, можно добавить мелко порезанный репчатый лук, зеленый лук, редис, зелень или черный молотый перчик.

 
 

 

   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 133815

  • 22

  • 10

  • 13
    (505)
    Квашеная капуста за 2 часа

Анна Чесных
16 12, 29 ноября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

2 дня и готова.

Рецепт фундамент для иммунитета. Полезно для здоровья. смотреть онлайн видео от Рецепты счастливой семьи в хорошем качестве.

#капуста #какбыстро #овощи
Квашенная капуста за 2 дня в собственном соку!
Рецепт очень простой, а результат просто великолепный!
Готовую капусту можно использовать в любом блюде или салате: от солянки до приготовления пирогов, супов и т.д.
Для приготовления вам понадобится:
Свежая белокочанная капуста.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 9 шт.
Соль примерно 6 ч.л.
Способ приготовления:
Овощи почистить, мелко покрошить, посыпать солью и руками перетереть, что бы капуста пустила сок. Сверху положить плоскую тарелку для груза. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Далее убрать в холодильник. Через 2 дня можно смело употреблять в пищу как в сыром виде, так и в качестве добавки к любому рецепту.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал и жмите на колокольчик , что бы не пропустить новый рецепт.
Жду от вас оценки этого ролика. Спасибо мои хорошие за комментарии. !!!
Приглашаю Вас посмотреть интересные ролики:
Как сделать творог быстро 🥛/ Сладкий творог в домашних условиях

Знаменитый кекс, который всем нравится! Он покорит всех! https://youtu.be/qJ3-tchioEM
Как сделать сливочное масло 🧈 из молока в домашних условиях😊 https://youtu.be/iwGVwIu9Bt0
🥔 Жареная картошка 🥔 Как вкусно приготовить картофель? https://youtu.be/hyjYpRCELQc
Вкуснейший рецепт паштета 🥮 https://youtu.be/iwGVwIu9Bt0
Квашеная капуста: 2 дня и готова. Рецепт фундамент для иммунитета. Полезно для здоровья.

3 картошки: обед или ужин за 8 минут! Сочная, вкусная картошка быстро! https://youtu.be/iwGVwIu9Bt0
Теги:
простые рецепты, овощи, правильное питание, как приготовить, как посолить, маринад, капуста, рецепты из капусты, рецепты на новый год, проверенные рецепты, салат, быстро, просто, в собственном соку, кулинария, вечные рецепты, NAVI, русские рецепты, как восстановится после короны, как поднять иммунитет, полезные витамины, от простуды. Чёрная пятница, к чему снится капуста женщине, почему квашеная капуста мягкая, краснокочанная капуста рецепты, капуста пак чой, почему квашеная капуста становится скользкой, квашеная капуста в банке за 3 дня, капуста айсберг, квашеная капуста рецепт быстрого приготовления, капуста виды, салатная капуста на зиму. квашеная капуста калорийность, Вернуть обоняние, квашеная капуста со свеклой. квашеная капуста, капуста, рецепт квашеной капусты, квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту, капуста на зиму, квашенная капуста, простой рецепт, как квасить капусту, рецепт, рецепты, кулинария, квашеная капуста на зиму, заготовки на зиму, рецепты из капусты, квашеная капуста в собственном соку, капуста рецепт, хрустящая капуста, квашеная капуста в банке, капуста в банке, рецепт квашенной капусты, квасим капусту, маринованная капуста, салат из капусты, кухня, вкусная капуста, хрустящая квашеная капуста, еда, квашение капусты, как засолить капусту, засолка капусты, закуска, капуста на зиму рецепты, квашеная капуста быстро, Холестерин , Овсянка , Овёс , Пищевые волокна, Мигрень , Головная боль , Причина, Сахарный диабет , Эндокринолог , Диабет,
Коронавирус , Головной мозг человека, Витамины , Витамин D , Дефицит , Инсульт,
Биологически активные добавки, как приготовить квашеную капусту, на зиму, готовим дома, готовим вкусно, что приготовить из капусты, быстрый рецепт квашеной капусты, рецепты на зиму, вкусная квашеная капуста, как приготовить, квасим, как вкусно заквасить капусту, салаты, квашеная капуста быстрого приготовления, квашеная капуста по быстрому, закуска из капусты, квашеная капуста в рассоле, квашена капуста, капуста в рассоле, квашеная капуста без воды, бабушкина капуста, как сделать квашеную капусту, как заквасить, другая кухня, капуста квашеная, салат, мариновать капусту быстро, капуста на зиму в банках, рецепт капусты, как приготовить капусту, консервация, капуста маринованная, сад, заготовки, очень вкусная квашеная капуста, рецепт с капустой,

Быстрая квашеная капуста

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Meals

  • Lunch
  • Brunch
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Breakfast
  • Dessert
  • Side Dish
  • Drink

Chefs

  • Mary Berg
  • Jamie Oliver
  • Anna Olson
  • Ванесса Джанфранческо
  • Clodagh McKenna
  • Christine Cushing
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Dietary Concerns

  • Vegetarian
  • Vegan
  • Healthy
  • Gluten Free

More Options

  • Quick and easy
  • Soup
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • До 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Salad

Shows

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • Один большой рецепт

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА

Родни Бауэрс

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Вкусный, кислый и все, что вам нужно, чтобы сделать празднование Октоберфеста идеальным.

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленой капусты, удалить внешние листья, разделить пополам, удалить сердцевину и

  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка крупной соли

Указания

  1. В средней кастрюле смешайте капусту, лавровый лист, сахар, уксус, соль и 1 1/4 стакана воды.
  2. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой, не окрашивая. Добавьте еще немного воды, если низ начнет румяниться.
  3. Хранить в холодильнике до двух недель.

Следите за Родни Бауэрсом:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Самый простой способ быстро приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста .
В очень большой миске смешайте соль и капусту. Квашеная капуста – традиционное блюдо из квашеных овощей. Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого простого руководства от Food Network.

Квашеная капуста — одно из моих любимых кисломолочных продуктов.

Вкус довольно нейтральный, поэтому подходит ко многим блюдам.

Мои дети любят его, потому что он не острый, как другие ферменты.

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — квашеную капусту. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Когда вы кладете еду в рот, обращаете ли вы внимание на ее пищевую ценность или просто едите в это время что-нибудь вкусное? Вы обычно едите нездоровую пищу и много жареной пищи из мест быстрого питания? Употребление сахара и крахмала, а также жирной пищи, стоит ли удивляться, почему все время открываются новые болезни? Существует эпидемия ожирения, диабета, высокого кровяного давления и многих других, возможно, вызванных съеденными продуктами. Люди решают лучше питаться теперь, когда они осознают, насколько важен выбор продуктов для их здоровья. Много питательных продуктов теперь можно приобрести в местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.

В очень большой миске смешайте соль и капусту. Квашеная капуста – традиционное блюдо из квашеных овощей. Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого простого руководства от Food Network.

Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им пользуются миллионы. Они в порядке и выглядят прекрасно. Квашеная капуста — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить квашеную капусту, используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления квашеной капусты:

  1. Возьмите 1 кочан весенней капусты, около 450-500 г в измельченном виде.
  2. Получите 1 среднюю морковь.
  3. Возьмите 3 зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте.
  4. Приготовьте 10 г морской соли хорошего качества.
  5. Возьмите 1 сушеный перец чили, удалите семена и нарежьте ножницами на мелкие кусочки.
  6. Приготовьте 1 чайную ложку семян тмина.
  7. Приготовьте 1 ч.л. семян черной горчицы.
  8. Возьмите 1/2 чайной ложки семян фенхеля.

Это отличный и простой способ получить хорошие пробиотики в свой день!

Слово sauerkraut переводится с английского как «кислая капуста».

Он используется для описания естественно ферментированной формы овоща — традиционной немецкой еды.

Вмешайте коричневый сахар, семена тмина, куриный бульон и кулинарный херес в смесь из квашеной капусты.

Инструкции по приготовлению квашеной капусты:

  1. На такое количество капусты уходит меньше, чем на одну литровую банку, сушилку или обычную банку с плотно закрывающейся крышкой.

  2. Нашинкуйте капусту очень мелко, удалив все поврежденные внешние листья, но сохраните один. Жюльен или крупно натереть морковь..

  3. Поместите овощи с чесноком в большую миску, добавьте соль и втирайте ее в капусту руками в течение нескольких минут. Накройте миску чистой тканью и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.

  4. Промойте банку кипятком. Добавьте специи и перец чили и перемешайте их с капустой руками. Уложите капусту в банку в четыре-пять заходов, плотно утрамбовывая ее черенком деревянной ложки или молотком для мяса. Сверху вылить остатки сока..

  5. Промойте запасной лист и вдавите его в банку поверх капусты — в идеале должно быть достаточно сока, чтобы покрыть его, лист должен оставаться погруженным. Придавите лист чистым большим камнем, чашкой или маленькой миской, всем, что поместится в банку. Оставьте его открытым, но накройте куском муслина или чистой тканью.

  6. Через 24 часа проверьте, не всплыла ли капуста наверх, снова прижмите ее деревянной ложкой, чтобы избавиться от скопившегося воздуха, достаньте листом, миской и тканью и держите в темном прохладном месте. Ферментация займет от 1 до 3 недель, в зависимости от сезона и температуры.

  7. Через неделю приступайте к дегустации квашеной капусты. Когда она станет для вас достаточно кислой и терпкой, выбросьте лист, закройте банку крышкой и храните квашеную капусту в холодильнике.

Квашеная капуста — это разновидность ферментированной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Тогда ферментация была одним из методов хранения.

Квашеная капуста, пожалуй, самый известный лактоферментированный овощ.

Старомодная квашеная капуста готовится из тонко нарезанной капусты и соли.

Как и любую традиционно домашнюю еду, квашеную капусту можно приготовить разными способами из разных ингредиентов.

Еще одна вещь, в которой вы должны быть уверены, это то, что у вас достаточно овощей, так как это, кроме того, может оказать хорошее влияние на ваше здоровье. Возможно, вы уже понимаете, что большинство витаминов, которые вам нужны ежедневно, можно найти во многих овощах, но вы также сможете найти необходимый калий в овощах. Вы поймете, что одним из овощей, о которых мы говорим, является брокколи, которая богата калием. Кроме того, вы можете начать употреблять больше шпината, так как он содержит гораздо больше витаминов и минералов, чем другие овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *