Как сделать черное тесто для пельменей: Красные, чёрные, синие: челябинка раскрыла секрет, как слепить разноцветные пельмени | 74.ru
Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Шаг
порций:
6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Евгений Шаг35 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
28
15
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 г
Соль
2 чайные ложки
Свежие листья шпината
60 г
Свекла
100 г
Морковь
100 г
Вода
75 мл
Говяжий фарш
300 г
Куриный фарш
300 г
Репчатый лук
300 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа + 30 минут
Распечатать
1Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь., а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
2600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
3Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50–60 кружков.
ИнструментСкалка
5На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.
6Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10–15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Пельмени и их родственники
Комментарии (1):
Ольга Рязаночкина7 октября 2019
0
Пропорции неверно указаны. Приготовить тесто из 100г моркови и 200г муки с добавлением 25мл воды у меня не вышло. Пришлось дальше действовать интуитивно.
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
тыква с креветками, чили, цыпленком и кейлом.
РЕЦЕПТЫ
Октябрь – месяц, когда по всему миру проходят фестивали тыквы. Во время этих ярких праздников фермеры демонстрируют тыквы всевозможных форм, оттенков и размеров, которые им удалось вырастить. Дни тыквы проходят и в Европе, и в США, и в Канаде.
В эти дни на ярмарках принято торговать не только разнообразными тыквами, но и другими дарами осени: цветами, плодами, произведениями народных ремесел. И, конечно, осенние фестивали не обходятся без обжорства. Повара соревнуются в искусстве приготовления всевозможных блюд из тыквы, супов, карри и хумусов, рагу и десертов – ведь из тыквы чего только не готовят. Вот только несколько новых рецептов из тыквы от шеф-поваров ресторанов специально для читателей «МИР 24».
Тыквенный суп
Фото: предоставлено рестораном «SheLESt»
Про то, что из тыквы получаются невероятно вкусные супы-пюре, знают практически все. Но как всегда все дело в нюансах приготовления. Своим рецептом тыквенного супа с фенхелем и сладким помидором делится бренд-шеф ресторана «SheLESt» Антон Крупенин.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Фенхель – 50 г
- Молоко – 200 г
- Масло растительное – 50 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 5 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яблоко – 20 г
- Узбекский помидор – 20 г
- Масло тыквенное – 5 г
Как приготовить:
Тыкву слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Пока запекается тыква, лук и фенхель, пассируем на смеси сливочного и растительного масла до готовности, добавляем соль, сахар, молоко, доводим все до кипения. Запеченную тыкву достаем из духовки, вместе с соком провариваем в молочной основе и пробиваем все в стаканном блендере до однородной консистенции. Затем пробуем и при необходимости добавляем еще соль и сахар: доводим до вкуса.
Для подачи: в тарелку выкладываем нарезанные кубиком помидоры, яблоки, тыквенное масло и затем вливаем готовый суп. Подаем, украсив микрозеленью.
Крем-суп с креветками
Фото: предоставлено рестораном «LESNOY»
Тыква очень хороша в сочетании с морепродуктами. Вот еще один рецепт крем-супа из тыквы, на этот раз с креветками. Рецепт от бренд-шефа ресторана «LESNOY» Сергея Батукова.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Мед – 50 г
- Креветки тигровые – 15-20 шт.
- Тимьян – 10 г
- Чеснок – 30 г
- Растительное масло – 20 г
- Сливочное масло –20 г
- Репчатый лук – 70 г
- Куриный бульон – 1 л
- Сливки 33% – 100 г
- Лук сибулет – 10 г
- Тыквенное масло – 20 г
- Оливковое масло –20 г
- Тыквенные семечки – 25 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек, в каждую половинку добавить мед, тимьян, чеснок, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа. Готовую тыкву вынуть и очистить от кожуры.
В кастрюле на смеси сливочного и растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить почищенную запеченную тыкву, залить горячим куриным бульоном и проварить до закипания. Далее пробить все блендером до получения однородной пюреобразной массы. В готовый суп добавить сливки и еще немного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Сливками и бульоном можно регулировать густоту супа до желаемой.
Очищаем креветки от панциря, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. При подаче добавляем в суп креветки (3-4 штуки на порцию), обжаренные тыквенные семечки, несколько капель тыквенного масла, лук сибулет.
Салат с печеной тыквой и ядрами конопли
Фото: предоставлено рестораном «Винный гастробар Blush»
Этот салат по рецепту шеф-повара ресторана «Винный гастробар Blush» Андрея Колодяжного включает в себя несколько необычных ингредиентов. В частности, семена конопли и лемонграсс. Впрочем, их можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету.
Ингредиенты:
- Запеченная тыква – 100 г
- Семена конопли – 10 г
- Шпинат – 15 г
- Розовые помидоры – 50 г
- Зерна граната – 10 г
- Творожный сыр – 40 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Апельсиновая заправка – 30 мл
Цитрусовая заправка:
- Сок апельсина – 100 мл
- Соус кимчи – 5 мл
- Мед – 10 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Лемонграсс – 10 г
Как приготовить:
Для цитрусовой заправки сок апельсина смешать с соусом кимчи и медом, чуть проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Для салата ломтики очищенной тыквы запечь в духовке примерно 1 час. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные и нарезанные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната.
Подать, выложив рядом творожный сыр.
Чили кон тыква
Фото: предоставлено рестораном «Funny-cabany»
Это согревающее и сытное блюдо из ресторана Funny-cabany. В нем соседствует ароматная сладковатая тыква, ореховые нотки фасоли и чечевицы, овощи и микс пряных специй. Подавать его хорошо с чипсами – получается идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Стебли сельдерея – 100 г
- Чеснок – 50 г
- Масло растительное – 100 г
- Чечевица – 500 г
- Фасоль – 200 г
- Тыква запеченная – 280 г
- Лук красный – 8 г
- Масло сливочное с зеленью – 10 г
- Аджика сухая – 20 г
- Паприка копченая – 20 г
- Чипсы картофельные – 40 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Для запекания тыквы:
- Тыква очищенная – 300 г
- Мед – 15 г
- Соевый соус – 15 г
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить:
Отварить фасоль и чечевицу почти до готовности. Варить их нужно отдельно, поскольку фасоль варится дольше, чем чечевица.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольными кусками, перемешать с медом и соевым соусом, добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов
Морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить готовые фасоль и чечевицу, аджику и копченую паприку, соль по вкусу. Добавить воды до верхнего уровня и примерно полчаса уваривать, затем попробовать и при необходимости еще подсолить.
Разложить чили по тарелкам, добавить запеченную тыкву и украсить зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Подавать это блюдо хорошо с картофельными чипсами.
Карамельная тыква с цыпленком гриль, киноа и кейлом
Фото: предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»
Тыква хороша и в салате. Шеф-повар Виктор Гримайло делает ее сладкой: для салата с цыпленком он ее карамелизует: пропитывает сахарным сиропом. Вот его рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 120 г
- Тыква – 80 г
- Сахарный сироп – 70 мл
- Киноа – 30 г
- Капуста кейл – 30 г
- Помидор – 80 г
- Оливковое масло – 25 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Тыкву нарезать на небольшие ломтики и залить горячим сахарным сиропом. Через полчаса тыква будет готова. Крупу киноа отварить и остудить.
Куриное филе замариновать на 10 минут в маринаде (оливковое масло, сок лимона, соль, перец), а затем обжарить до готовности на гриле или сковороде.
Капусту кейл промыть и порвать листья крупными кусками. Помидоры нарезать на сегменты. Смешать капусту, помидоры, киноа и тыкву, все ингредиенты заправить оливковым маслом, соком лимона и солью, выложить на тарелку. Готовое куриное филе нарезать ломтиками и выложить поверх салата в последнюю очередь. Оно должно быть еще теплым.
Пельмени «Фермерские» с говядиной и тыквой
Фото: предоставлено кафе «Pelmen Lab»
Лишь немногие знают, что с обжаренными кусочками тыквы хорошо сочетать домашние пельмени. Блюдо получается более диетическим и необычным по виду и вкусу. Бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили делает пельмени из трех видов теста: белого, зеленого и черного. Можно приготовить их и из обычного белого теста, но если хотите, чтобы все было как в ресторане, то вот фирменный рецепт Ильи.
Ингредиенты:
- Тесто на пельмени – 800 г
- Тесто зеленое – 100 г
- Тесто черное – 100 г
- Мука пшеничная – 50 г
Тесто белое:
- Мука пшеничная – 540 г
- Соль – 20 г
- Яйцо куриное деревенское (желтки) – 3 шт
- Сметана – 20 г
- Вода – 180 мл
Тесто черное:
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное деревенское (желтки) – 1 шт
- Соль – 5 г
- Сметана – 6 г
- Вода – 30 мл
- Краситель черный пищевой (чернила каракатицы) – 1 г
Тесто зеленое:
- Мука пшеничная – 100 г
- Шпинат – 15 г
- Петрушка – 10 г
- Вода: 45 г
Начинка:
- Говяжья грудинка без кости (жирность не менее 30%) – 700 г
- Кинза – 50 г
- Петрушка – 50 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 5 г
- Кориандр молотый – 0,3 г
- Соль – 9 г
- Перец черный молотый – 0,5 г
- Вода питьевая – 130 мл
Для подачи (на порцию):
- Сливочное масло – 10 г
- Тыква очищенная – 55 г
- Мини шпинат – 5 г
Как приготовить:
Для приготовления начинки ингредиенты нарезать произвольно, перемешать между собой. Использовать лучше всего мраморную говяжью грудинку жирностью не менее 30%. Зелень промыть, при необходимости удалить корешки. Все продукты пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления теста к воде добавить соль, желтки и сметану. В муку влить получившуюся массу и хорошо замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления зеленого теста сперва приготовим «краситель». Шпинат и петрушку нужно пробить в блендере с водой (50 мл). Процедить, отжать. В жмых добавить остальную воду и еще раз пробить в блендере. Процедить.
В получившуюся зеленую «краску» добавить соль, желтки, сметану и перебить венчиком. Добавить муку, хорошо вымесить. Убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Ждя приготовления черного теста соль растворить в воде, добавить яйцо (желтки), сметану и перемешать, добавить краситель (чернила каракатицы). Затем добавить просеянную муку, смешать до однородной консистенции, хорошо замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто зеленое, черное и тесто для пельменей раскатать толщиной до 6 мм, нарезать полосками. Соединить полоски, чередуя цвет и раскатать еще 2 раза. Кольцом (диамерт 8 см) вырезать круги для пельменей. Разделить фарш по 10 г, слепить пельмени стандартной формы. Пельмени отварить в подсоленной кипящей воде до готовности 3-5 минут.
Тыкву нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см и обжарить до готовности на сливочном масле. Выложить к тыкве отварные пельмени, обжарить все вместе и положить в тарелку. Украсить мини шпинатом.
Приятного аппетита!
Чернила кальмара Gyoza с начинкой из креветок
Опубликовано: · Изменено: Автор Юто Омура
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт мой оригинальный рецепт и экспериментальная гёдза из чернил кальмара с начинкой из креветок и лимонным соусом.
Перейти к:
- Что такое гёдза?
- ГЁЗА С ПОВОРОТОМ
- ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
- Пошаговый рецепт
Что такое гёдза?
Гёдза (餃子) — это клецки с начинкой из свинины, овощей и приправ, завернутые в тонкое тесто.
Хотя их едят по всей Японии, это блюдо родом из Китая и первоначально называлось «Цзяози».
По-английски их обычно называют пельменями или кастрюльками.
Их можно готовить на пару, жарить во фритюре или на сковороде, они довольно универсальны. Большинство японцев жарят их на сковороде, а затем накрывают крышкой, чтобы они некоторое время пропаривались. Таким образом, они становятся хрустящими снизу и мягкими сверху, очень вкусно!
ГЁЗА С ПОВОРОТКАМИ
Ладно, это был просто эксперимент для меня. Идея пришла ко мне, когда я смотрел видео на YouTube о том, как сделать красочную пасту с нуля. Я подумал: «Я могу делать обертки гёдза с нуля, и мне нравится паста с чернилами кальмара, так почему бы не воплотить эту идею в гёдза?»
Гёдза с морепродуктами
Итак, передо мной стояла задача найти ингредиенты, которые хорошо сочетаются с обертками гёдза с чернилами кальмара.
Я решил, что начинкой должны быть креветки, а не мясной фарш, это тема морепродуктов, к которой я стремился, и гёдза с креветками очень вкусные. И тогда мне нужно придумать новый соус, чтобы соответствовать этим вкусам.
Мой вывод:
- Начинка из креветок
- Петрушка
- Соус для дип-основы с лимонным соком
Итак, вот рецепт моего успешного эксперимента!
Если вы любите гёдза, попробуйте наши классические рецепты гёдза из свинины и тофу гёдза!
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
В чем разница между гёдза и пельменями?
Нет особой разницы. Слово «пельмени» — это скорее общий термин для всех видов пельменей. Гёдза — это разновидность пельменей, сделанных из сложенной круглой обертки, начиненной свининой, креветками или овощами и сложенной по краям.
Безопасно ли есть чернила кальмара?
Чернила кальмара абсолютно безопасны для употребления в пищу! Кроме того, используется только небольшое количество, поэтому маловероятно, что оно каким-либо образом повлияет на ваш организм.
Какие на вкус чернила кальмара?
Чернила кальмара имеют насыщенный и глубокий вкус, напоминающий рассол. Но он также тонкий и очень хорошо сочетается с другими морепродуктами.
Какие еще блюда можно приготовить из чернил кальмара?
Чернила кальмара обычно используются в пасте и ризотто. В паэлье тоже очень хорошо.
Чернила кальмара окрашивают зубы?
Чернила кальмара не испачкают ваши зубы, но определенно могут испачкать одежду и кожу. Если он попадет на вашу кожу, то со временем он исчезнет.
Распечатать
Пошаговый рецепт
Чернила кальмара Gyoza с начинкой из креветок
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 16 гёдза 1x
Описание
Как приготовить гёдза с чернилами кальмара и начинкой из приправленных креветок
border-color secondary-color.background-color»/>
Для оберток Gyoza (16 шт.)
- 50 г муки
- 50 г муки слабого помола
- ¼ щепотки соли
- 30 мл Кипяток
- 4 г пасты из чернил кальмара
Для начинки
- Креветки, 150 г
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. петрушки
- (Зеленый лук) / ¼ Белый лук
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
Соус для макания
- 1 ч. л. зеленого лука
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ ч. л. соли
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ ч.л. Черный перец
Для оберток Gyoza
- Сначала отмерьте 50 г пшеничной муки и 50 г пшеничной муки и просейте их через сито в большую миску.
- Добавьте щепотку соли и смешайте с мукой.
- Добавьте 30 мл горячей кипяченой воды и 4 г чернил кальмара в муку и перемешайте ложкой, пока не получится липкое тесто.
- Переложите тесто на чистую поверхность. Добавьте немного муки на поверхность, если ваше тесто немного липкое, но будьте осторожны. Слишком много муки = сухое тесто.
- Месите в течение 10 минут, пока у вас не получится гладкий шар теста.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- После того, как тесто отдохнуло, разрежьте его пополам и скатайте каждый кусок в ровные цилиндры.
- Заверните одну из них и отложите на потом. (Это чтобы он не высыхал)
- Разрежьте цилиндр, который вы оставили, пополам, затем еще раз пополам, затем еще раз пополам, пока у вас не получится 8 частей.
- Каждую часть скатать в шарик.
- Теперь посыпьте поверхность мукой и придавите один шарик теста нижней частью ладони.
- Скалкой, посыпанной мукой, прокатайте ее вверх и вниз. Затем повернуть обертку на 90 градусов и снова свернуть. Сделайте его как можно тоньше, не ломая его.
- Возьмите обертку и пальцами защипните края, сделав края еще тоньше и придав круглой форме форму.
- Обильно посыпать мукой верх и низ обертки.
- Повторите шаги с 11 по 14 для остальных 7 шариков теста.
- Повторите шаги с 9 по 15 для другого цилиндра, всего у вас получится 16 оберток.
- Мы рекомендуем использовать их сразу, но их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере около 1 месяца. (см. примечание)
№
№
Для начинки
- Сначала подготовьте креветки. Если оно заморожено, разморозьте его и обязательно удалите все панцири, хвосты и жилки.
- Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок.
- Разделите креветки пополам. Половину мелко нарежьте, а вторую половину растолките в пасту. (Это добавляет текстуры!)
- В миску смешайте нарезанные креветки и креветочное пюре вместе, добавьте зеленый лук, петрушку и чеснок.
- Добавьте в миску 1 столовую ложку соевого соуса, ½ столовой ложки кукурузного крахмала и щепотку черного перца и перемешайте.
Для соуса
- Возьмите небольшую миску и добавьте 1 ч. л. зеленого лука, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли и сахара, ¼ ч. л.
Формирование гёдза
- Приготовьте небольшую миску с водой.
- Возьмите обертку гёдза на ладонь и с помощью ножа нанесите тонкий слой начинки на середину обертки, оставляя зазор шириной с палец по всему краю. Будьте осторожны, чтобы не переполнить гёдза, иначе вы не сможете ее запечатать!
- Пустой рукой окуните палец в воду и намочите одну половину края, это действует как клей для соединения краев при сжатии.
- Аккуратно сложите гёдза, но не позволяйте краям соприкасаться. Сожмите угол полукруга, а затем большими пальцами сложите небольшую складку и прижмите ее.
- Продолжайте плиссировать и прижимать каждый сгиб по всей длине полукруга, пока гёдза не будет полностью запечатана.
- Положите готовую гёдза на посыпанную мукой тарелку и повторите. Это может занять несколько попыток, но вы скоро освоитесь!
Приготовление гёдза
- Сначала смешайте 50 мл теплой воды и 1 ч.л. муки, чтобы получилась кашица.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- Аккуратно положите гёдза на сковороду одну за другой, плоской стороной вниз и касаясь дна. Жарьте, пока он не начнет становиться коричневым.
- Вылейте смесь муки и воды в кастрюлю, убедившись, что все покрыто. Накройте крышкой и дайте суспензии полностью испариться, создав хрустящий слой вокруг гёзы.
- Пока каша испаряется, приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, ½ чайной ложки масла чили и ¼ чайной ложки молотого черного перца в неглубокой миске.
- Когда вся суспензия испарится, снимите крышку и сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла.
- Переверните все вместе на тарелку и подавайте с дип-соусом!
Примечания
Если вы решите заморозить обертки, убедитесь, что они хорошо посыпаны мукой и помещены в герметичный контейнер, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Когда вы будете готовы их использовать, сначала разморозьте их.
Вы также можете сформировать гёдза, а затем заморозить, они хорошо готовятся из замороженных продуктов. (Однако им потребуется немного больше времени на сковороде!)
Из этого рецепта получается 16 оберток гёдза. Если вы делаете начинку самостоятельно, вам понадобится около 150 г мяса/овощей, чтобы заполнить их все.
- Время подготовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Морепродукты
- Способ: Жарка
- Кухня: Японская
обертки гёдза, гёдза с морепродуктами, как сделать обертки гёдза с нуля, как сделать японскую гёдза с нуля, японские пельмени с креветками, наклейки на японские креветки, рецепт соуса для окунания гёдза,
Другие рецепты
Взаимодействие читателей
Пельмени натурального цвета (Полное руководство по пельменям, часть 6)
Опубликовано: · Обновлено:
Перейти к рецепту
Аппетитные на вид и приятные на вкус, эти естественно окрашенные пельмени с начинкой из свинины и креветок станут идеальным праздничным блюдом для семьи и друзей.
Надеюсь предыдущие пять частей моей Ultimate Dumpling Guide дал вам ценную информацию и вдохновение. Чтобы подвести итог своему особому путешествию по пельменям, я делюсь своим рецептом пельменей естественного цвета с вкусной начинкой из свинины и креветок, праздничного блюда, которым можно поделиться со своими близкими на Китайский Новый год (Праздник Весны / 春节) или по другим особым случаям. .
Особое семейное время с пельменями
Без сомнения, это мое любимое время года. Для многих коренных жителей Китая, таких как я, Праздник Весны означает счастливое воссоединение семьи и вкусную еду. Выросшие в Северном Китае пельмени всегда были самой особенной едой для этого фестиваля.
Помимо того, что они вкусные, особенными их делает то, что в их приготовлении участвует вся семья, и это создает прочную связь между членами семьи.
Четыре пельмени на Новый год
Я так и не научился лепить пельмени. Моя семья, естественно, приветствовала меня в очень молодом возрасте, чтобы я стал частью опыта приготовления пельменей. Я играл с тестом и перепутал и начинку, и складывание пельменей. Но это всегда было приятное времяпрепровождение.
Готовя пельмени, мы болтали, смеялись и время от времени заглядывали по телевизору на Праздник Весны. Мы следовали традиции, готовя и кушая пельмени на Сяо Нянь (小年, малый весенний праздник, за семь дней до Нового года), в канун Нового года, в первый день Нового года и на пятый день Нового года.
Привлеките свою семью/друзей
Это одна из причин, почему мне нравится писать эту серию постов о пельменях. Я дорожу своим культурным наследием, и мне приятно помогать людям поддерживать эту традицию, поскольку я сама пытаюсь научить своих детей, которые растут на Западе, ценить особые семейные моменты, готовя еду вместе.
Поэтому, когда вы готовите пельмени, привлекайте к этому свою семью/друзей. Спланируйте рабочий процесс и дайте каждому конкретную задачу, особенно при приготовлении этих красочных пельменей, которые требуют дополнительных усилий и времени.
Как приготовить тесто натурального цвета
Для этого рецепта требуется 4 куска теста разных цветов. Как всегда, я не использую искусственные пищевые красители. Все, что вам нужно, это несколько ярких свежих овощей:
- Белое тесто . Это обычное тесто из муки и воды.
- Тесто зеленое . Цвет исходит от шпината. Кратковременно бланшируйте шпинат в кипящей воде, затем измельчите в кухонном комбайне. Используйте зеленый сок, извлеченный через сито, чтобы смешать с мукой.
- Апельсиновое тесто . Примените аналогичный метод к моркови. Но вам нужно будет использовать полужидкое морковное пюре, чтобы смешать его с мукой, чтобы получить более сильный оранжевый цвет.
- Фиолетовое тесто . Сделать это очень легко. Просто кипятите нашинкованную капусту в воде 5 минут. Вода приобретет очень интенсивный фиолетовый цвет, и вы готовы смешать ее с мукой. Капусту перемешивать не нужно.
Сделайте красочную начинку
После приготовления зеленого и оранжевого красителей для теста у вас останется немного пюре из шпината и пюре из моркови. Не тратьте их! Добавьте их в начинку. Наряду с розовым фаршем из свинины, бело-серыми креветками и коричневыми грибами шиитаке, начинка тоже красочная.
Прячьте счастливый орех для особых случаев
Для особых случаев, таких как Китайский Новый год, многие китайские семьи прятали что-то в одном из пельменей. Тот, кто съест этот особенный пельмень, считается самым удачливым в новом году.
Традиционно внутрь кладут монетку. Но вместо этого я бы порекомендовал орехи, такие как арахис, орехи кешью и т. д. В конце концов, мы бы не хотели спешить в отделение неотложной помощи в этот особенный день.
Вдохновение для празднования китайского Нового года
Теперь вы научились делать эти разноцветные пельмени для китайского Нового года. Нужны идеи для других блюд, которые можно подать на большой праздник? Вот некоторые из моих рекомендаций:
Закуски и закуски
- Сычуаньский острый арахис (арахис Мала, 麻辣花生)
- Домашнее печенье для удачи (签语 饼 饼)
Холодные блюда
- Жительную курицу (Kou Shui Ji, 口水 鸡)
- Mung Bean Salad Рубленая свинина по-сычуаньски с чесночным соусом (鱼香肉丝)
- Жареная стручковая фасоль (干煸四季豆)
- Жареная говядина с черным перцем (黑椒牛柳)
- Жареный на сковороде тофу с чесночным соусом (鱼腸四季豆) )
Тушеные блюда
- Жареная свиная грудинка (红烧肉)
- Три чашки курицы (三 杯 鸡 鸡)
Рыба и морепродукты
- СИХУАНСКАЯ Рыба (Shui Zhu Yu, 水 煮鱼)
- Соль и перец Свид (椒盐鱿 鱼)
- KUNG PAO (宫保虾仁 鱼 鱼) )
Десерты
- Tang Yuan, китайские клейкие рисовые шарики (汤圆)
- Шарики из сладкого картофеля. вода
Для зеленых оберток
- ▢ 150 g all purpose flour
- ▢ 200 g spinach
- ▢ 200 ml water
For orange wrappers
- ▢ 150 g all purpose flour
- ▢ 250 g carrot
- ▢ 150 ml water
для Purple Frappers
- ▢ 150 г All Pacle Flour
- ▢ 200 г фиолетовой капусты
- ▢ 150 мл воды
для заполнения
- ▢ 400 Ginsced Poop
- 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.0014
- ▢ ½ чайной ложки земля Sichuan Pepper
- ▢ 2 чайная ложка Света соевого соуса
- ▢ ½ чайной ложки кунжута
- ▢ 2 чайная ложка устричного соуса
- ▢ 2 столовая ложка соуса — финал — финал —
- ▢ 2 столовая ложка соуса — финал -9004poon
. г измельченных креветок
- ▢ 160 г мелко нарезанных грибов шиитаке — 40 г в сушеном виде
Приготовить зеленый краситель
Довести воду до кипения. Кратковременно бланшируйте шпинат, затем слейте воду. Переложить в кухонный комбайн до пюреобразного состояния.
Через мелкое сито отжать 75 мл сока шпината для теста (при необходимости добавить немного воды).
Отложите остатки шпината в сторону.
Приготовьте оранжевый краситель
Отварите нарезанную морковь в воде в течение 5 минут. Затем переложите все в кухонный комбайн. Смешайте до очень гладкой.
Используйте сито, чтобы получить около 90 г полужидкого пюре для теста.
Отложите оставшуюся морковь в сторону.
Приготовьте пурпурный краситель
Отварите пурпурную капусту (нарезанную на мелкие кусочки) в воде в течение 5 минут.
С капусты слить воду, чтобы получить 75 мл фиолетовой жидкости для теста.
Замесить тесто
Постепенно добавлять в муку воду/зеленый краситель/оранжевый краситель/фиолетовый краситель. Перемешивайте до тех пор, пока не останется рыхлой муки. Затем соедините и вымесите рукой до однородности.
Оставить под крышкой на 40–60 минут.
Смешайте начинку
Поместите свинину в Миксерную чашу. Добавьте соль, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, зеленый лук и имбирь.
Постепенно добавляйте 5 столовых ложек воды, в которой вымачивались грибы шиитаке (или просто воды), к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.
Добавьте фарш из креветок, грибов и 200 г морковного пюре, 150 г шпинатного пюре, оставшегося от последнего процесса. Хорошо смешать.
Сверните обертки
Скатайте часть теста в жгут, затем разрежьте на небольшие кусочки (неиспользованное тесто всегда накрывайте).
Спрессуйте каждую часть в небольшой диск. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск (см. видео ниже). Присыпать мукой, если тесто липнет.
Соберите пельмени
Поместите ложку начинки в середину обертки. Запечатайте обертку в формы по вашему выбору (пожалуйста, обратитесь к видео ниже). О других формах вы можете узнать в моем посте «Десять способов складывания пельменей»).
Способ приготовления 1: кипячение
Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно вставьте пельмени. Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой.
Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой. Повторите процедуру дважды. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.
Откинуть пельмени на дуршлаг. Кратковременно пропустите холодную воду. Слейте и подавайте немедленно.
Способ приготовления 2: Обжаривание на сковороде
На сильном огне разогрейте немного масла (достаточно, чтобы покрыть поверхность сковороды). Выложить в вареники.
Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой.
Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.
Способ приготовления 3: Приготовление на пару
Поместите клецки в корзину пароварки (Чтобы избежать прилипания: смажьте маслом/выстелите пергаментной бумагой/используйте ломтики моркови).
Доведите воду до кипения, затем поместите в нее корзину. Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут.
1. Насадки для теста и обертки:
- Имейте в виду, что измерение муки чашками менее точно, а соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки.
- Если вы хотите улучшить свои навыки, ознакомьтесь с моим полным руководством «Обертки для домашних пельменей».
2. Используйте другую начинку для пельменей:
- Пожалуйста, не стесняйтесь наполнять эти красочные пельмени начинкой по вашему выбору.
- Больше идей вы можете найти в моем посте «Как приготовить отличные начинки для пельменей». Включены вегетарианские и веганские блюда.
3. Варка пельменей:
Подробные инструкции и советы можно найти в моем посте «Приготовить пельмени тремя способами».
4. Соусы для пельменей:
Чтобы сделать ваше блюдо с клецками еще более вкусным, вам может понадобиться один из моих шести соусов для клецок.