Как сделать фрикадельки в суп: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, кухня, ошибки, суп, фарш, приготовление еды, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

18.03.2022 21:00

[email protected]

 

Всего одна ошибка — и суп с фрикадельками может превратиться в суп с фаршем, но менее съедобным от этого он не станет.

Тем, кто настроен принципиально и желает вылавливать в бульоне именно мясные колобки, а не крупинки фарша, следует соблюдать технологию приготовления блюда.

Почему развалились фрикадельки

Первое, что может привести к этому, – это яйцо, а точнее его отсутствие в фарше. Оно склеивает основные компоненты, сохраняя форму фрикадельки.

Но если фарш вымешан как надо, то в этом случае фрикадельки развалятся, если их поместят в просто горячий бульон, а нужно в кипящий.

Фото: Pixabay

В кипятке яичный белок моментально сворачивается, благодаря чему фиксируется форма заготовки.

И последнее, если фарш получился жидким, то не ждите ничего другого от ваших заготовок.

Как и для котлет, фарш для этих мясных изделий должен быть плотным.

Расползтись он может из-за лишнего лука и других добавок, даже если «на суше» получилось слепить красивый мясной шарик.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • кухня
  • ошибки
  • суп
  • фарш
  • приготовление еды



 


Последние новости

В мире

21.01.2023

Британское издание назвало оружие, угрожающее безопасности НАТО

Любовь и семья

21.01.2023

3 причины подавленности после длительных выходных: просто так не возникает

Сад и Огород

21.01.2023

Как опытные дачники используют перец на участке: хитрости, о которых многие не знают

Полезные советы

21.01.2023

Как избавиться от застарелого жира на кухне: опытные хозяйки поделились секретами

Главные новости

Домашние животные

21. 01.2023

Никогда не гладьте собаку по голове. Почему этого нельзя делать

Люди и события

20.01.2023

Весной и летом 2023 жителей планеты ждут погодные потрясения, связанные с водой

Сад и Огород

20.01.2023

Чем опытные огородники подкармливают лук: урожай будет такой, что хоть продавай

Полезные советы

20.01.2023

Способ, благодаря которому вы сможете отмыть всю свою посуду от нагара: соседки будут просить рецепт

Новости сегодня

21.01.2023

Главная подкормка чеснока: чем следует полить, чтобы быстро рос и не болел

21.01.2023

Как кошка указывает на присутствие негатива в доме: обратите на это внимание

20.01.2023

Сухая почва превратится в чернозем: основной секрет качественного компоста

21.01.2023

«Схлестнутся как будто две волны». Тамара Глоба предупредила об ужасающем периоде

Все новости

Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
  • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебные крошки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт. ;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 3-4 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 800 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соус – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • помидоры – 700 г;
  • кабачок (по желанию) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, орегано, базилик, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1/3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
  3. Запекают блюдо еще 15 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Итальянский суп с фрикадельками — Baker by Nature

Этот итальянский суп с фрикадельками идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите быстро и сытно поесть! Этот ароматный суп, наполненный нежными фрикадельками из говядины, картофелем и большим количеством овощей, всегда понравится публике. Простой и доступный вариант ужина, который обязательно понравится всей семье!

Суп с фрикадельками с нуля

Рецепт итальянского супа с фрикадельками

Итак, друзья, поднимите руки, кто в восторге, наконец-то суповый сезон?! Суп, тушеное мясо, перец чили или похлебка — как бы вы это ни называли, я люблю это. Я особенно люблю делать большие партии в начале недели; это мое секретное оружие для легких обедов и быстрых ужинов. Здесь нет хандры!

Я люблю фрикадельки и люблю суп, поэтому не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы придумать восхитительную идею их сочетания.

Полное раскрытие: Я даже не могу взять на себя ответственность за то, что придумал это. Моя волшебная мама — правящая суповая королева и создательница знаменитого куриного супа с лапшой для борьбы с гриппом — регулярно готовила нам суп с фрикадельками, когда мы были детьми. Так что я думаю, настоящий вопрос в том, почему мне понадобилось 20 с лишним лет, чтобы сделать это самостоятельно?! Мне нужно наверстать упущенное.

Но я, как обычно, отвлекся! Давайте начнем это простое приключение с супом с фрикадельками!

Сначала делаем фрикадельки! Для смеси с фрикадельками вам понадобится говяжий фарш, чеснок, яйцо, сыр пармезан, итальянская приправа, свежая петрушка, панировочные сухари панко, немного теплой воды, соль и перец. ← Я знаю, много ингредиентов!!! Но держу пари, что большинство из них уже прячутся в вашем холодильнике и кладовой.

Эти маленькие фрикадельки очень ароматны и необходимы для общего вкуса супа. Я не рекомендую пропускать или заменять какие-либо ингредиенты. Не путайте с совершенством. 😉

Поговорим об овощах!

В этом супе лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель! Если вы ищете дополнительное вегетарианское решение, добавление нескольких чашек молодого шпината прекрасно сработает. Бросьте его в суп за 5–10 минут до подачи на стол — так он не слишком завянет. На самом деле моя мама всегда готовила этот суп со шпинатом (или эскариолом), но моя мятежная взрослая душа выбрала , а не .

Я возьму свою дневную дозу зелени в виде этих булочек с беконом и халапеньо, большое спасибо. Как хорошо с супом!

Жидкая основа этого супа с фрикадельками и картофелем чрезвычайно вкусна благодаря сочетанию говяжьего и куриного бульонов, сыра пармезан и томатной пасты. Небольшое прикосновение дробленых хлопьев красного перца придает легкий пикантный вкус. Ю-М.

Этот рецепт супа очень прост ( ← не удержался!), но самая долгая часть — это ожидание, пока он закипит. Налейте себе бокал вина (или два), поднимите ноги (когда вы делали это в последний раз?!) и вдыхайте удивительные запахи, исходящие из вашей кухни. Прежде чем вы это узнаете, придет время черпать и подавать. Приятного чаепития, любители супов!

Другие рецепты супа:

  • Итальянский суп минестроне
  • 20-минутный острый суп с лапшой Шрирача Рамен
  • Итальянский суп с куриными тортеллини

Итальянский суп с фрикадельками
Ashley Manila

Полезный, сытный, вкусный суп с фрикадельками, наполненный морковью, сельдереем и картофелем.

5 от 1 голоса

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТ

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ужин по курсу

Cuisine Итальянский

порции 8 порций

для фрикадельки:
  • 1 фунт говяжьего говядины
  • . 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и молотый черный перец по вкусу (я рекомендую минимум 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для супа:
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
  • 6 9004 морковь очищенный и нарезанный

  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 8 маленьких золотистых картофелин, нарезанных (около 2 чашек)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • (1) 32-унциевый контейнер для говяжьего бульона
  • (1) 32-унциевый контейнер для курицы бульон
  • (1) банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей петрушки

  • В большой миске смешайте говядину, чеснок, яйцо, сыр, итальянскую приправу, петрушку, соль, перец и панировочные сухари; используйте свои руки, чтобы объединить. Медленно добавляйте воду, по несколько столовых ложек за раз, взбивая руками, пока смесь не смешается. Смесь должна быть очень влажной, но все еще держать форму, когда ее скатывают в фрикадельки. Используя мерную ложку, скатайте мясные шарики размером с одну столовую ложку в круглые правильные шарики; повторить со всем мясом.

  • Добавьте масло в большую жаровню (или кастрюлю для супа) и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте фрикадельки — все сразу, если есть место, или двумя партиями — и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Шумовкой аккуратно выньте фрикадельки, переложив их на большую тарелку; отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • Держите кастрюлю (и все оставшееся внутри масло) на горелке на среднем огне.

Для супа:
  • В той же сковороде, в которой вы готовили фрикадельки, добавьте измельченные хлопья красного перца и лук и пассеруйте 6 минут. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, томатную пасту и вустерширский соус (если используете), помешивая, пока томатная паста полностью не растворится в бульоне. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и готовьте еще 15 минут. Добавьте сыр, попробуйте на приправу (при необходимости добавьте соль и перец), посыпьте петрушкой и сразу подавайте. При желании добавьте еще сыра в каждую миску.

*В сковороде должно быть достаточно масла, оставшегося от фрикаделек, так что вам не нужно добавлять больше перед добавлением лука.

Пробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature или с помощью хэштега #BakerByNature

Суп из пастины с крошечными фрикадельками

Надя, обновлено Супы и рагу

361
акции

Нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа Pastina с крошечными фрикадельками! Будь то плохая погода, семейные торжества или даже свадьбы, пастина, подаваемая с большим количеством сыра пармезан, является итальянским основным блюдом, которое идеально подходит на все случаи жизни и в любое время года!

Если вы выросли в итальянской семье, скорее всего, это один из первых продуктов, если не САМЫЙ первый, который вам давали есть, как в детстве была пастина в домашнем курином бульоне. Суп из пастины является основным продуктом питания во всех итальянских домах, когда вы простужаетесь; для семейных торжеств и даже на свадьбе. Те из вас, кто достаточно взрослый, помнят, что на итальянских свадьбах перед блюдом из макарон часто подавали тарелку пастины!

По сути, пастина – это панацея от всех болезней, которую в шутку называют «итальянским пенициллином»!

А еще есть суп из пастины, выведенный на новый уровень: с крошечными фрикадельками. Какое блюдо нельзя улучшить, добавив фрикадельки? Это рецепт супа из пастины с крошечными фрикадельками, приготовленный моей мамой, который я ела в детстве и которым теперь наслаждаются мои дети в доме Нонны.

Составляющие этого типичного итальянского блюда: куриный бульон; пастина (имеется в виду крошечная паста) и фрикадельки!

Домашний куриный бульон или магазинный?

Без сомнения, домашний куриный бульон (или бульон из индейки) лучше всего подходит для приготовления пастины . Обычно я регулярно делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его в литровых контейнерах. Я готовлю бульон двумя способами:

Домашний бульон из тушки курицы или индейки: 

Ознакомьтесь с моим подробным рецептом куриного бульона здесь . Вот основное резюме:

  • При запекании курицы или индейки сохраняйте тушку. Положите в самую большую кастрюлю вместе с парой нарезанных на четвертинки луковиц; 2-3 моркови; 2-3 стебля сельдерея; несколько веточек свежей петрушки; перец горошком и лавровый лист. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала хотя бы на пару сантиметров. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 3 часов, пока он не уварится и не превратится в жидкое золото!
  • Моя мама также добавляет в бульон целый свежий помидор для цвета.
  • Когда все будет готово, удалите кости и овощи. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Дайте остыть и заморозьте в пластиковых контейнерах, которые можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Домашний бульон с сырой курицей:

  • Возьмите целую курицу и поместите целиком или нарезанную на кусочки в большую кастрюлю. Действуйте так же, как и для куриной тушки, добавляя овощи и заливая водой.
  • В первые полчаса кипения накипь может подняться на поверхность жидкости. Снимите его металлической шумовкой.
  • Варите на медленном огне не менее 3 часов или пока объем не уменьшится примерно наполовину.
  • Еще раз действуйте, как указано выше, чтобы процедить бульон и хранить в контейнерах.

Купленный в магазине бульон или бульонные кубики используются в крайнем случае, однако подойдет в крайнем случае. Выбирайте бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли, добавляемой в пастину.

Какую пастину можно добавить в суп?

Макаронные изделия любой формы небольшого размера хорошо подходят для пастины, в том числе:

  • stelline : как показано в моем супе
  • ацини ди пепе
  • орзо
  • Анеллини
  • диталини
  • квадретти
  • спагеттини нарезать на кусочки вручную: в крайнем случае, если у вас нет под рукой мелкой пасты, поломайте спагеттини на мелкие кусочки, как это часто делает моя мама!

Ниже приведены пошаговые инструкции с изображениями, которые помогут вам выполнить этот рецепт. 9Подробная карта рецептов 0009 для печати находится в конце этого поста.

Пошаговые инструкции

Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем приготовьте тефтели.

Положить мясной фарш; панировочные сухари; тертый комбинированный сыр пармиджано и пекорино романо; яйцо; свежая нарезанная петрушка; оливковое масло; соль и перец в миске.

Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.

Скатайте маленькие шарики. Выложите на тарелку или поднос.

Когда фрикадельки готовы, есть 2 варианта их приготовления. Добавить непосредственно в кипящий куриный бульон . Однако, если вы, как и моя мама, не в восторге от мелких частиц, выделяемых в бульон сырыми фрикадельками, вы также можете отварить их в воде в течение 5 минут , как показано ниже. затем слейте воду и добавьте в куриный бульон, чтобы продолжить приготовление.

После того, как фрикадельки добавлены в куриный бульон, варите фрикадельки на среднем огне около 30 минут.

Добавить пастину в бульон и фрикадельки и варить до состояния al dente. При необходимости поправьте приправой. Подавайте к столу горячим с большим количеством свеженатертого сыра пармезан или романо.

Возможные варианты:

Этот суп восхитителен как есть, но его можно разнообразить, добавив любой из следующих ингредиентов:

  • Обжарьте мелко нарезанную морковь и стебель сельдерея перед добавлением бульона в кастрюлю.
  • Смешайте пару горстей молодой шпинат оставляет в последние несколько минут приготовления.
  • Превратите его в суп страчателла (суп с яичными каплями): взбейте 2 яйца с парой ложек сыра пармезан. В последнюю минуту варки вмешайте яичную смесь, пока в бульоне не образуются тонкие нити яиц.

Советы и предложения:

  • Мне нравится использовать трио мясного фарша во всех рецептах фрикаделек, однако вы можете выбрать только 1 тип мясного фарша, если хотите.
  • Маленькие фрикадельки можно заморозить в сыром виде: положите в один ряд на противень в морозильной камере. После заморозки переложить в пакеты для заморозки и хранить до 3 месяцев. Не размораживайте перед добавлением в бульон.

Если вы попробуете этот простой рецепт, дайте мне знать, насколько он вам понравился, оценив его в карточке рецепта ниже. Не стесняйтесь закрепить его на потом. Приятного аппетита!

Вот еще рецепты фрикаделек (с мясом или без!) для вашего удовольствия!
  • ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки
  • Итальянские фрикадельки без мяса (Polpette di pane)
  • Сицилийские кисло-сладкие фрикадельки
  • Фрикадельки из баклажанов с копченым качокавалло
  • Спиральные цуккини с рикоттой, Фрикадельки
  • Итальянское рагу с фрикадельками, картофелем и горохом

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!

Суп пастина с фрикадельками

Нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа Pastina с крошечными фрикадельками! Будь то плохая погода, семейные посиделки и даже свадьбы, пастина, подаваемая с большим количеством сыра Пармиджано, идеально подходит на все случаи жизни и в любое время года!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Блюдо: суп

Кухня: итальянская0003

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 627 ккал

Автор: Надя Фацио

Для фрикаделек
  • ▢ 250 г трио фарша (говядина, свинина и телятина) около 600 г тертый комбинированный сыр пармиджано и пекорино романо или только 1 сорт по желанию
  • ▢ 3 ст. панировочные сухари без приправ
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 2 ст.л. свежая нарезанная петрушка
  • ▢ 1 ст. оливковое масло
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ черный перец по вкусу
Для супа
  • ▢ 2 литра куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • ▢ 3/4 чашки макарон на ваш выбор
  • ▢ свежая гречка соль и перец по вкусу
  • 0 или сыр пекорино романо для сервировки

Стандарт США – метрическая система

Приготовление фрикаделек
  • Положить мясной фарш; панировочные сухари; тертый сыр Пармезан; яйцо; свежая нарезанная петрушка; оливковое масло; соль и перец в миске.

  • Руками хорошо перемешайте все ингредиенты. Скатайте небольшие фрикадельки размером примерно 1 см. Выложите на тарелку или поднос.

Приготовить суп
  • Когда фрикадельки будут готовы, есть 2 варианта их приготовления. Их можно добавлять прямо в кипящий куриный бульон. Однако, если вы, как и моя мама, не без ума от мелких частиц, выделяемых в бульон сырыми фрикадельками, вы также можете отварить их в воде в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Затем слейте воду и добавьте в куриный бульон, чтобы продолжить приготовление.

  • После того, как фрикадельки добавлены в куриный бульон, варите фрикадельки на среднем огне около 30 минут.

  • Добавьте пастину в бульон и фрикадельки и готовьте до состояния al dente. При необходимости поправьте приправой.

  • Подавайте к столу горячими с большим количеством свеженатертого сыра Пармиджано или Романо.

Этот суп вкусен сам по себе, но его можно разнообразить, добавив любой из следующих ингредиентов:

  • Обжарьте мелко нарезанную морковь и стебель сельдерея перед добавлением бульона в кастрюлю.
  • Добавьте пару горстей молодых листьев шпината в последние несколько минут приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *