Как сделать глазурь для пасхального кулича: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Содержание

Глазурь для пасхального кулича – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На сегодняшний день приготовить глазурь для куличей не является проблемой. В супермаркетах продаются готовые смеси специально для этих целей. Но состав этих смесей оставляет желать лучшего, из-за красителей и консервантов, поэтому наилучшим вариантом является глазурь собственноручного приготовления из самых обычных продуктов, имеющихся буквально у каждого. А если хотите все-таки подкрасить ее, то используйте натуральные красители, например свекольный сок или он же из различных ягод.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сахар80 г
Белок куриного яйца2 шт. = 66 г
Лимон0.5 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вы можете сами варьировать степень густоты глазури временем взбивания ингредиентов для нее. В данном рецепте глазурь получается средней плотности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты для глазури, выложив их под рукой в отдельные емкости. Охлажденные яйца вбейте, отделив белки, в миску. Лимон разделите ножом на половинки и из одной такой в столовую ложку выжмите сок.

Шаг 1

В глубокую емкость поместите яичные белки и остальные ингредиенты по списку. Взбивайте содержимое миксером на максимальной мощности на протяжении семи минут до того момента пока масса не увеличится в объеме.

произвести впечатление

Смажьте полученной глазурью свежие кексы или куличи, присыпьте кондитерской посыпкой и отправьте остывать.

белая, с сахаром и белками, без яиц, простой, чтобы не осыпалась и не липла, пошаговые фото

Праздничная глазурь – обязательное украшение куличей на Пасху. Есть много способов и рецептов ее приготовления. В 2022 году можно воспользоваться любым из рецептов глазури для пасхального кулича, чтобы выпечка получилась самой красивой.

Традиция печь куличи на Пасху

Существует многовековая традиция у православных христиан – на Пасху всегда хозяйки пекут праздничные куличи. Аромат сдобы распространяется повсюду. Каждый вид праздничной выпечки сверху украшается белоснежной шапкой глазури. Покрытие разное в зависимости от способа приготовления и составляющих его ингредиентов. Познакомимся с несколькими вариантами приготовления рецептов глазури для пасхального кулича 2022 года с пошаговыми фото.

Белая глазурь для пасхального кулича

Наиболее распространена белая глазурь для украшения пасхальных куличей. Она приготавливается разными способами. Лимонный сок делает белую глазурь для пасхального кулича блестящей.

Ингредиенты:

  • 200 г пудры сахарной или сахарозаменителя;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • чистая вода;
  • кондитерская посыпка для украшения.

Пошаговое приготовление белой глазури для пасхального кулича по рецепту с фото:

  • Отделить яичные белки, отправить их охлаждаться в холодильник. Для работы понадобятся миксер и сито.
  • К охлаждённым белкам добавить сахарную пудру и сок лимона. Взбить массу миксером на самой большой скорости 6-8 минут до того, пока масса не увеличится в объёме.
  • К полученной смеси необходимо добавлять воду до получения сметанообразной консистенции массы.
  • Чтобы глазурь равномерно распределилась, нужно обмакивать в неё верхушку кулича, а после – в кондитерскую посыпку.

Интересно! Постные блины на Великий пост в 2022 году

Глазурь с сахаром для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича с сахаром по этому рецепту в готовом варианте будет иметь незначительный матовый оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление глазури с сахаром – пошаговый рецепт с фото:

  • Воду в количестве 100 мл вливаете в подготовленную кастрюлю и добавляете в неё 1 ст. сахара.
  • Варите сироп, немного помешивая в течение 5-7 минут. Проверяйте правильность приготовления: опускайте чайную ложку в горячую смесь, потом в холодную воду. Готовый сироп должен скатываться в шарик.
  • В конце варки вливаете сок лимона. Снимаете кастрюлю с огня, чтобы она остыла.
  • Следите за температурой смеси. Когда она немного остынет, станет тёплой, старательно перемешивайте уже почти готовую глазурь. Она станет белой и немного густой.
  • Ещё чуть тёплую помадку намазываете на выпечку и оставляйте остывать. Можно также украсить выпечку кондитерской посыпкой. Получается красивый кулич, украшенный глазурью с сахаром.

Глазурь для кулича пасхального, которая не осыпается и не липнет

Глазурь для кулича пасхального, которая не осыпается и не липнет, – это желатиновая помазка без белка. Она хорошо ложится на верхушки пасхальной выпечки и затвердевает спустя короткое время. На приготовление уходит не больше 20 минут. Помазка не блестит – в этом её отличие.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 6 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт с фото:

  • К желатину добавьте немного воды, примерно 2 ст. л. Отставьте миску для набухания желатина, на 15 минут. Всегда ориентируйтесь на рекомендации, имеющиеся упаковке.
  • В кастрюле варите сироп из воды и сахара. В предыдущем рецепте подробно описано приготовление сахарного сиропа.
  • Прозрачному готовому сиропу дайте 3-5 минут для остывания.
  • Далее необходимо работать динамично. Набухший желатин соедините с остывающим сиропом и тщательно смешайте.
  • Далее взбивайте массу с помощью миксера на высоких оборотах, пока она побелеет и станет густой. Взбивайте примерно три минуты. Прибавьте к массе сок лимона и продолжайте взбивать дополнительно около минуты.
  • Верхушки пасхальной выпечки необходимо быстро обмакивать в приготовленную помазку и украшать сверху кондитерской посыпкой. Для полного застывания помазки нужно около получаса.

Интересно! Заварной кулич на Пасху 2022 года – простой и вкусный рецепт

Желатиновая намазка приготавливается по технологиям маршмеллоу. Детям нравится эта сладость, чем-то напоминающая зефир. Желатиновая глазурь на пасхальных куличах долго сохраняет эстетичный вид.

Глазурь для кулича пасхального, рецепт из сахара и белка

Глазурь для кулича пасхального, состоящая всего из двух ингредиентов, называется ещё заварной глазурью – в процессе приготовления её необходимо заваривать на водяной бане. Этот вид глазури также не крошится и не осыпается. Плюс термическая обработка гарантирует безопасность для детей.

В составе рецепта только два компонента: 2 куриных белка и 100 г сахара.

Пошаговое приготовление с фото:

  • Отделить яичные белки от желтков. Поместить белки в миску и добавить к ним 100 г сахара.
  • Массу взбить до пышности.
  • Установить смесь на водяную баню, постоянно помешивая, готовить глазурь примерно 5 минут. И снова взбить до устойчивых пиков.
  • Осталось покрыть готовой глазурью верхушки пасхальных куличей и оставить их до высыхания.

Глазурь для кулича пасхального без яиц

Есть рецепт глазури для кулича пасхального без яиц, то есть без куриных белков. Эта помазка очень капризная, есть вероятность допустить ошибку. Требуется собранность и внимательность.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Глазурь для кулича пасхального без яиц затвердевает слишком быстро. Поэтому не рекомендуется за один раз готовить большие её количества. Пошаговый рецепт с фото:

  • В кастрюльке варите сироп из сахара и воды на умеренном огоне, всё время помешивая. После добавления сока лимона поварите ещё три минуты.
  • Проверяйте сироп на готовность по образованию мягкого шарика. Можно проверить и по-другому: капнуть в чашку с холодной водой горячий сироп и попробовать скатать шарик. Если получится, значит, готово.
  • Готовый сироп поставьте в очень холодную воду для охлаждения и сразу же начинайте взбивать его миксером до момента, когда смесь побелеет.
  • Сразу же начинайте обмакивать остывшие куличи в ещё горячую глазурь. И тут же украшайте их, так как они очень быстро затвердевают.

После высыхания эта глазурь получается матового цвета. Она тоже долго сохраняет свою целостность и красивый внешний вид.

Глазурь для кулича пасхального из белков

Выше были описаны два варианта глазури кулича пасхального с белком. Можно предложить ещё одну разновидность рецепта белковой глазури.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч. л. сока лимона.

Особенность этого рецепта в прогревании белков на водяной бане. Так готовится швейцарская меренга. Белки проходят тепловую обработку, что делает глазурь ещё более крепкой.

Пошаговое приготовление с фото белковой заварной глазури с лимонным соком:

  • В маленькую кастрюльку сразу нужно поместить все составляющие: яичный белок, сахар и сок лимона. Поставить эту смесь нагреваться. И сразу миксером начать взбивать массу на высоких скоростях.
  • Взбивать нужно не больше 3 минут. Смесь в итоге получается немного текучая, мягкой консистенции.
  • Белковой намазкой необходимо быстро украшать выпечку, иначе она очень быстро засыхает. И насыпать кондитерские украшения тоже нужно сразу, чтобы они лучше укрепились.

Глазурь для кулича пасхального из сахара

Есть ещё один простой вариант приготовления глазури для кулича пасхального из сахара. В этом рецепте ничего не варится, не взбивается. Вы покупаете в готовом виде маршмеллоу. Это жевательный зефир, он состоит из сахара и желатина. Маршмеллоу продаётся в любом супермаркете. Это сладкий зефир, который жуётся. Всего за пару минут можно сделать отличную глазурь. Зефир маршмеллоу бывает разного цвета. Вы выбираете тот цвет, который хотите видеть на куличах в качестве глазури. Возможно, вы захотите украсить куличи разноцветным покрытием. Рецепт для приготовления глазури в этом случае содержит два компонента: маршмеллоу и воду.

Как приготовить глазурь для кулича пасхального из сахара, простой рецепт с фото пошагово:

  • В чашку к маршмеллоу добавьте приблизительно 2 ст. л. воды. Подогрейте смесь в микроволновой печи 20 секунд.
  • Выньте из микроволновки, перемешайте. И снова поместите в микроволновку. Так сделать несколько раз до полного растворения маршмеллоу, то есть до получения однородной смеси, а это и есть глазурь.
  • Если у вас много маршмеллоу, применяйте для перемешивания погружной блендер.
  • Обмакните верхушки выпечки в получившуюся помазку и украсьте кондитерской посыпкой. Оставьте помазку застывать. Такое покрытие не будет крошиться и обсыпаться в течение нескольких дней.

Глазурь для кулича пасхального из сахара и молока, приготовленная в домашних условиях

Для приготовления глазури в домашних условиях из молока и сахара рекомендуется брать молоко жирностью 3,2%, в противном случае покрытие получится не того качества. И вместо сахара, который растворяется медленнее, предпочтительнее применять сахарную пудру. Некоторые хозяйки могут использовать сахарозаменитель. Это всё индивидуально.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 140 г (1 ст.) сахарной пудры;
  • 1 ст. л. молока 3,2%.

Рассмотрим подробно приготовление глазури из молока и сахара с фото пошагово:

  • Сливочное масло полностью растопите в сотейнике на умеренном огне.
  • Добавьте к растопленному маслу сахарную пудру и молоко. Перемешайте смесь и взбейте её миксером или венчиком до того момента, как масса загустеет (примерно 4 минуты).
  • Глазурь готова. Она получилась довольно густой. Лучшим вариантом для нанесения массы на верхушки пасхальных куличей будет применение плоского ножа или шпателя.

Мнение эксперта

Редакция блога Сomfy в лице Русланы Мальцевой рекомендует украшать пасхальные праздничные куличи не только разнообразной глазурью, но и цветами из безе. Для украшения также можно использовать любые ягоды, изюм и т. п. Если умеете рисовать глазурью, то это искусство. Выпечка обвязывается кружевом, лентами и смотрится чрезвычайно нарядно.

Украшать шапки пасхальных куличей будут всегда. Так было в далёком прошлом, так происходит и в наше время. И в 2022 году эта традиция продолжится. Великая Пасха в Святое воскресенье вновь ознаменует победу Света. И все будут с радостью праздновать Воскресение Христово.

Легкая глазурь с масляным кремом Простой пасхальный кулич

Семейные рецепты Buonpane | Десерты | Пасха 🐰 | Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Масляный крем — это супер вкусная традиционная глазурь для любого торта. Его так легко смешивать, менять цвет, чтобы получить идеальную консистенцию, которая вам нужна. Мы всегда делаем торт на пасхальный ужин . Глазурь Easy Buttercream идеально подходит для этого очень высокого пасхального торта с шоколадными яйцами и кроликами .

У каждого есть своя любимая глазурь. Мы всегда делаем кулич на пасхальный ужин. У нас есть традиционная форма для ягненка, которую мы сделали, когда дети были маленькими, и эта глазурь идеально подходит для ягненка или этого сверхвысокого пасхального пирога в центре. Я хотела сделать торт очень милым, поэтому добавила свои любимые шоколадные яйца и пасхальных кроликов в шоколаде.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддерживать работу моего блога, но не будет стоить вам ни копейки больше)! Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Чтобы сделать большое яйцо , из которого выпадают яйца , я покрыл внутреннюю часть среднего пластикового пасхального яйца (это те, которые я люблю так мило) с таяние шоколада . Я покрыла два яйца и поставила их в холодильник, чтобы они затвердели. Было мудро сделать два, так как один развалился, когда я попытался вылепить.

  • После извлечения пластикового яйца из холодильника я согрел снаружи яйца руками.
  • Я тогда очень осторожно надавил и сжал внешнюю сторону яйца и появилось шоколадное изображение яйца.
  • Одно хорошее шоколадное яйцо немного треснуло, но мне удалось спрятать треснутую сторону торта.
  • Я убедился, что моя силиконовая форма для кроликов (такая как у меня) чистая и сухая. (эта форма очень симпатична также с цыплятами и яйцами)
  • Я растопила дисков для плавления шоколада в мерной чашке из пирекса по одной минуте, помешивая после каждой минуты, пока она почти не вылилась.
  • Перед заполнением формы положите ее на противень , чтобы она не сгибалась при перемещении.
  • Аккуратно вылейте шоколад в форму, удаляя пролитое. (или есть любые разливы :))
  • Поместите форму в регенератор примерно на 15 минут.
  • Через 15 минут выньте форму и осторожно переверните вверх дном на полотенце или тарелке, чтобы снять.

Чтобы сделать этот центральный пасхальный кулич легким, простым и без стресса, я сделал его из Коробка смесей для тортов . Я сделал одну коробку шоколадной дьявольской еды и одну из белого . Мать Джима всегда использует «Дункан Хайнс» , и я придерживаюсь этой традиции. Я также заметил за эти годы, что Duncan Hines — одна из немногих компаний, которая не сократила 9 штатов.0017 пакет . Вы все еще можете получить две круглые 8-дюймовые формы для выпечки , заполненные одной смесью.

Я следовал указаниям на коробке, 1 стакан воды, 1/3 стакана растительного масла и 3 яйца . Поместите все это в миксер и взбивайте 30 секунд на медленном и 2 минуты на среднем. Затем я разделил смесь на две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.   Я установил таймер на 25 минут , чтобы проверить, выполнено ли это. Я использую метод зубочистки для проверки своих тортов. Я втыкаю зубочистку в середину торта, и если она выходит чистой, то торт готов. Если он влажный, оставьте пирог еще на 3 минуты и снова проверьте.

Когда кекс будет готов, поставьте форму на решетку для охлаждения на 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краю формы и переверните торт из формы на решетку для охлаждения. Убедитесь, что вы не пытаетесь заморозить слишком рано. Торт должен быть полностью остывшим . Если оно даже теплое, глазурь начнет таять и стекать с торта.

Когда торт полностью остынет, его можно собирать.

  • Начните с красивой подставки для торта .
  • Положите 2-3 маленьких кусочка вощеной бумаги или пергаментной бумаги по краю подставки так, чтобы она свисала над краем и немного под тортом. Таким образом, если часть глазури на дне станет грязной, вы можете аккуратно удалить бумагу, и беспорядок исчезнет.
  • Положите один из слоев шоколада на подставку поверх краев вощеной бумаги.
  • Заморозьте верхнюю часть этого первого слоя тонким слоем глазури, используя шпатель для смещения . (Лучший инструмент для кухни, который я когда-либо покупал)
  • Установите белый слой в качестве второго слоя и снова заморозьте.
  • Теперь установите шоколадный слой в качестве верхнего. Вы можете добавить 4-й слой, если хотите, чтобы торт был супер высоким, но я остановилась на трех.
  • Теперь, когда торт сложен, вы хотите покрыть весь торт тонким слоем простой белой глазури, называемой крошкой. Вы можете захотеть, чтобы эта партия глазури была немного тоньше, чем то, что вы будете использовать в качестве последнего слоя. Используйте шпатель для смещения и убедитесь, что любые разливы сбоку попадут на вощеную бумагу.
  • Дайте торту постоять несколько минут или поставьте его в холодильник, чтобы слой крошки немного затвердел.
  • Раскрасьте глазурь в любой цвет, подходящий для вашего времени года.
  • Теперь можно нанести последний слой глазури на торт. Используйте шпатель, чтобы сделать его гладким, если вы этого хотите.
  • Приготовьте еще одну порцию глазури, чтобы покрасить ее в розовый акцентный цвет.
  • Для прокладки труб вам понадобятся кондитерские мешки и Декоративный наконечник . Снова используйте свое воображение и сделайте акценты в любом стиле, который вам нравится. Я использовал наконечник с рюшами, который был в ящике стола. Но вам может понравиться полный набор насадок , чтобы вы могли поэкспериментировать.
  • В качестве последнего штриха к моему столу я сделала фиолетовые помпоны с помощью приспособления для изготовления помпонов Easy Pom Pom Maker в качестве держателей для салфеток. № Я использовала детскую пряжу № , которая сделала их более похожими на кроличьи хвостики.

Используйте свое воображение и подумайте о цветах, которые вам нравятся и идеально подходят для сезона, когда вы готовите торт. Это так весело когда вы начинаете организовывать вечеринку или семейный ужин. Торт с идеальной и легкой глазурью из масляного крема — это вау-центральное украшение. Этот остановил всех на их пути, когда они вошли в парадную дверь.

Наслаждайтесь семьей и друзьями, когда можете и часто. Моя тётя Лоис всегда говорила: «Если у вас есть смесь для торта и кофейник, у вас будет вечеринка».

Итак, начните планировать вечеринку уже сегодня.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Глазурь с масляным кремом Простой пасхальный кулич

★★★★★

5 из 1 отзывов

Супер простая глазурь. Вам понадобится 2-3 раза этого рецепта для большого торта.

  • Общее время: 5 минут на смешивание
  • Выход: 1 чашка 1x
  • 1 Сливочное масло комнатной температуры
  • 1/2 пакета сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Планируйте заранее и доведите масло до комнатной температуры. Если вы осторожны, вы можете понемногу разогревать холодное масло в микроволновой печи, чтобы оно стало мягче. Но не плавиться.
  2. Поместите масло и сахарную пудру в электрический миксер.
  3. Начните медленно перемешивать и добавьте ваниль.
  4. Понемногу добавляйте молоко, чтобы глазурь приобрела нужную консистенцию для торта. Вы хотите, чтобы он легко распространялся.
  5. Если вы оформляете бордюр или цветы, добавьте меньше молока.
  • Автор: Susan
  • Время приготовления: 1 час для размягчения масла
  • Категория: Десерт

Похожие сообщения

Куриный ужин | Мультиварка | Основные блюда | Рецепты

Курица энчилада в мультиварке

Курица энчилада в мультиварке вкусная, насыщенная, насыщенная, с простыми ингредиентами. Куриное мясо Enchilada настолько универсально для запеканки Enchilada, тако Enchilada и куриного чили Enchilada. Соус энчилада добавляет аутентичный аромат. Добавьте свою любимую начинку, сыр, сметану, авокадо и кинзу для идеальной энчилады. Если вы любите мексиканскую кухню, любите дом…

Подробнее Подробнее

Самый простой учебник по плетению пасхальных куличей с глазурью

Перейти к рецепту

Хотите испечь необычный кулич без особых усилий? Этот мастер-класс по глазури в виде волнистой корзины поможет вам приготовить идеальный пасхальный кулич! Вы можете следовать этому методу с любым праздником, но особенно весело, когда он сделан для Eater, так как он так напоминает настоящую корзину, в которую можно было бы положить яйца!

Простое руководство по украшению пасхального кулича

Украшение торта может показаться очень сложной задачей, но на самом деле это просто множество маленьких действий, которые объединяются, чтобы создать что-то прекрасное. Это один из моих любимых способов сделать торт красивым без большого количества деталей. Схема плетения корзины занимает немного времени, но это один и тот же процесс снова и снова, что облегчает его выполнение любому новичку в украшении тортов.

Еще один простой вариант — идея пасхального кекса с кроликом, в котором используются готовые кексы с простой глазурью, чтобы они выглядели как трава. Такая милая идея, которая легко подходит для уже приготовленных порций.

Какой тип глазури следует использовать?

Этот вид украшения требует использования масляного крема. Должна получиться густая глазурь, которая будет держать форму. Приготовленная глазурь из прохода для выпечки продуктового магазина не даст вам желаемого или ожидаемого результата с этим методом дизайна.

Рецепт глазури из этого подражательного рецепта кекса Magnolia также отлично подходит для этого рецепта. Просто не добавляйте пищевой краситель, если хотите сохранить приятный белый цвет. Вы также можете купить смесь для масляного крема в Интернете или в магазине товаров для рукоделия, где продаются украшения для тортов, чтобы использовать вместо нее.

Могу ли я сделать это с любым тортом?

Да! Независимо от того, делаете ли вы торт с нуля или используете коробочную смесь, этот рецепт может сработать. Я даже покупала в пекарне торты без глазури и сама добавляла в них глазурь. Есть масса вариантов.

На Пасху мы хотели бы использовать этот рецепт кокосового кекса в качестве основы для этого урока по глазури. Он супер влажный и ароматный. Его также можно приготовить с лимонным пирогом, морковным пирогом, ванилью или клубникой для свежего пасхального весеннего вкуса.

Что нужно добавить, чтобы он выглядел как пасхальный кулич?

Одного плетения корзины недостаточно, чтобы сделать его действительно похожим на пасхальный кулич. Мне нравится идея украсить верх торта так, как будто он держит пасхальные яйца. Есть несколько способов сделать это, и некоторые из моих любимых приведены ниже.

  • Используйте зеленую глазурь и насадку для глазури из травы, чтобы нанести глазурь на верхнюю часть торта. Затем разложите конфетные яйца группами вокруг верха.
  • Добавьте несколько таких домашних зефирок, имитирующих Пасху, на верхнюю часть торта или вокруг основания.
  • Покрасьте немного глазури в розовый, желтый, зеленый или синий цвет, и корзина будет весенней разноцветной.
  • Добавьте пасхальную посыпку по верхнему или нижнему краю торта. Я люблю эти брызги приклада кролика! Такой милашка!

Нужно ли хранить этот торт в холодильнике?

Торт не нужно хранить в холодильнике. Его можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней. Однако в холодильнике он может храниться до 7 дней. Я считаю, что во влажном климате или в летние месяцы лучше всего охлаждать торт примерно до 30 минут, прежде чем он будет готов к подаче.

Как хранить торт со льдом?

В конечном счете, лучший способ хранить этот торт и сохранить все детали — это использовать подставку для торта с крышкой или подставку для торта. И то, и другое не дает торту черстветь или становиться слишком сухим. Их также легче транспортировать при использовании этих методов.

При приготовлении этого торта я рекомендую использовать картонную доску для торта под тортом, чтобы покрыть его глазурью. Это позволит легко и безопасно перемещаться с рабочего места на подставку для торта или в подставку для торта, не повреждая конструкцию.

Что необходимо

  • Вращающийся поднос для торта
  • Подставка для торта из картона
  • Смещенный шпатель
  • Кондитерские мешки
  • Наконечник для плетения корзин
  • Соединитель кондитерского мешка
  • Кремовая глазурь
  • Торт — для этого рецепта было использовано 3 (6″) лепешки

СОВЕТ: заморозьте торт перед глазурью, чтобы глазурь не таяла и ее было легче покрыть, не получая слишком много крошек.

Как приготовить глазурь для торта

Настройте рабочую станцию ​​с помощью ленивой сьюзан или поворотного стола с доской для торта наверху.

Поместите ложку масляного крема в центр подставки для торта, это удержит торт на месте.

Поместите на него круглый торт, а затем покройте слоем глазури. Повторяйте, пока все 3 слоя не будут на месте с глазурью между каждым.

Нанесите тонкий слой масляного крема на весь торт в виде крошки.

Охладите торт в течение 10-15 минут, пока вы готовите глазурь в кондитерских мешках.

Поместите муфту в кондитерский мешок и наденьте насадку с плетением корзины 47.

Наполните пакет наполовину приготовленной глазурью из масляного крема, затем удалите лишний воздух и закрутите крышку, чтобы закрепить ее.

Положите торт обратно на поворотный стол.

Чтобы украсить, помните о верхней части торта, похожей на часы, это поможет вам лучше следовать приведенным ниже инструкциям.

Как начать процесс плетения корзины

Держите кондитерский мешок под углом 45°, начиная с отметки 6 часов.

Аккуратно и слегка коснитесь кончиком трубки края торта зубчатой ​​стороной вверх и выдавите вертикальную полоску глазури сверху вниз торта. Поддерживайте равномерное давление для достижения наилучших результатов.

Внизу перестаньте сжимать, а затем потяните. На протяжении всего этого процесса вы будете использовать формат часов и «сжимать, останавливать, оттягивать».

Переместитесь к отметке «3 часа» на торте и с тем же углом 45° выдавите короткие горизонтальные полоски глазури по вертикальной линии, начиная сверху и двигаясь вниз. Поддерживайте равное расстояние между этими горизонтальными полосами.

Проведите еще одну вертикальную линию, начинающуюся с края горизонтальных полос и покрывающую их сверху вниз.

Продолжайте этот процесс, обводя торт сплошной вертикальной полосой, затем горизонтальными полосами, затем вертикальными и так далее, пока весь торт не будет покрыт узором корзины.

Украсьте верх торта глазурью из зеленой травы, цветной кокосовой стружкой, карамельными яйцами или чем-то подобным.

Советы повара

При изготовлении этого узора всегда следуйте вертикальному, а затем горизонтальному узору. Не пытайтесь выполнить эту работу, выполняя все вертикальные линии одновременно.

Если вы решите использовать цветную глазурь для этого рисунка, всегда делайте больше глазури, чем считаете нужным. Лучше иметь слишком много глазури, чем делать излишки и быть не в состоянии подобрать одинаковый цвет глазури.

Другие пасхальные рецепты, которые стоит попробовать

Хотите добавить в свое меню на Пасху больше идей? Не пропустите и других фаворитов, которые мы добавили в наше пасхальное меню! Такой вкусный и простой в приготовлении.

  • Самый простой рецепт крашеных пасхальных фаршированных яиц
  • Рецепт мягкого итальянского пасхального печенья
  • Лучший рецепт сахарного печенья с пасхальными яйцами
  • Рецепт домашнего ириса из 3 ингредиентов
  • Лучшие домашние горячие булочки

Время подготовки
30 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 3 (6″) круглых коржей для ванильного бисквита
  • 5 стаканов глазури из сливочного крема

Инструкции

Как подготовить торт для глазирования
  1. Настройте рабочую станцию, используя ленивую сьюзан или поворотный стол с доской для торта наверху.
  2. Поместите ложку масляного крема в центр подставки для торта, это удержит торт на месте.
  3. Поместите на него круг для торта, а затем покройте слоем глазури. Повторяйте, пока все 3 слоя не будут на месте с глазурью между каждым.
  4. Нанесите тонкий слой масляного крема на весь торт в виде крошки.
  5. Охладите торт в течение 10–15 минут, пока вы готовите глазурь в кондитерских мешках.
  6. Поместите муфту в кондитерский мешок и наденьте насадку 47 корзинка.
  7. Наполните пакет наполовину приготовленной глазурью из масляного крема, затем удалите лишний воздух и закрутите крышку, чтобы закрепить ее.
  8. Положите торт обратно на поворотный стол.
  9. Чтобы украсить, помните о верхней части торта, похожей на часы, это поможет вам лучше следовать приведенным ниже инструкциям.
Как начать процесс плетения корзины
  1. Держите кондитерский мешок под углом 45°, начиная с отметки 6 часов.
  2. Аккуратно и слегка коснитесь кончиком трубки края торта зубчатой ​​стороной вверх и выдавите вертикальную полоску глазури сверху вниз торта. Поддерживайте равномерное давление для достижения наилучших результатов.
  3. Внизу перестаньте сжимать, а затем потяните. На протяжении всего этого процесса вы будете использовать формат часов и «сжимать, останавливать, оттягивать».
  4. Переместитесь к отметке «3 часа» на торте и с тем же углом 45° выдавите короткие горизонтальные полоски глазури по вертикальной линии, начиная сверху и продвигаясь к низу. Поддерживайте равное расстояние между этими горизонтальными полосами.
  5. Проведите еще одну вертикальную линию, начинающуюся с края горизонтальных полос и покрывающую их сверху вниз.
  6. Продолжайте этот процесс, обводя торт сплошной вертикальной полосой, затем горизонтальными полосами, затем вертикальными и так далее, пока весь торт не будет покрыт рисунком корзины.
  7. Украсьте верх торта глазурью из зеленой травы, цветной кокосовой стружкой, карамельными яйцами или чем-то подобным.

Примечания

Добавьте пищевой краситель в глазурь, чтобы создать корзинку другого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *