Как сделать красную капусту со свеклой: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Квашеная капуста рецепт — как быстро приготовить с красной свеклой
В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки на зиму. И если вы уже закрыли икру из зеленых помидоров или же несколько баночек острой аджики, побалуйте своих близких и квашенной капустой. theLimе подобрал для вас простой рецепт со свеклой, которым поделился блогер Богдан Волынский на своем канале в YouTubе.
Ингредиенты: белокочанная капуста (0,5 головки), чеснок (3 зубчика), свекла (1 шт.), вода (0,5 л), соль (2,5 ст. л.).
Фото: скриншот с youtube.com
Приготовление:
Капусту промываем, если она целая – снимаем верхние листья и разрезаем, нам понадобится примерно половина средней головки. Шинкуем капусту ножом средними ломтиками, чтобы они были не сильно тонкими, но и не грубыми.
Свеклу споласкиваем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
В 0,5 л воды (можно взять как остывшую кипяченую, так и сырую) растворяем примерно 2,5 ст. л. каменной соли, тщательно перемешиваем до тех пор, пока все кристаллы растворятся.
Выкладываем на дно банки три зубчика чеснока, затем нарезанную капусту, заполняя ее примерно на две три. Затем к ней отправляем немного нарезанной свеклы и заливаем примерно 200 г соленой воды. С помощью деревяной качалки мнем капусту со свеклой прямо в банке. Затем добавляем еще овощей и проделываем ту же процедуру еще один или несколько раз. В самом конце оставляем ее под прессом – для этого понадобится крышка меньшего диаметра, которую необходимо поместить внутрь банки.
Сверху накрываем банку крышкой, но не закручиваем до конца. Когда капуста начнет кваситься, начнет выделяться газ, который может сорвать крышку или вследствие чего лопнет банка. Обязательно ставим под банку небольшую тарелку, чтобы на нее стекал рассол, который начнет подниматься.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3-4 дня. Через указанный промежуток времени она будет готова – убираем ее на хранение в холодное место или подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как правильно квасить яблоки в банках.
- Читайте также на theLimе, как закрыть на зиму острые зеленые помидоры.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Капуста в маринаде
обновлено: 2019-10-23
Almica в теме: заготовкикомментария 2
Хочу вам предложить простой и быстрый способ замариновать капусту. Часто бывает именно так: чем проще, тем лучше, а в данном случае ещё и вкуснее. Капусту сложно чем-либо испортить. Она овощ компанейский. Что не добавишь — всяк хорошо. Сегодня попробуем совместить капусту с морковкой, свёклой и чесноком в маринаде. Получится капуста в розовом свете! Будет вкусно, хрустно и витаминно! Такая капуста в маринаде готова через сутки.
Приступаем, не мешкая!
ингредиенты:
- капуста белокочанная- 1 вилок,
- морковь — 1-2 шт.,
- красная свёкла — 1-2 шт.,
- чеснок — 1 головка.
для маринада на 1 л воды:
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 стакан столового уксуса (9%).
Для начала подготавливаем подходящую тару. Я беру для этой цели чистую сухую 3-х литровую банку.
Вилок капусты берем покрупнее, плотный, без видимых дефектов и признаков гнили. Снимаем поврежденные верхние листья и обмываем холодной водой. Делим кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Дальше шинкуем капусту крупными лепестками или квадратиками. Можно ромбиками — дело вкуса!))
Если морковь и красная свёкла очень крупные, то на 3-х литровую банку вполне хватит по одной штуке. Если корнеплоды маловаты, то берём по паре. Моем тщательно и очищаем старательно. Трём овощи на крупной тёрке в одну посуду. Добавляем измельченный чеснок. Слегка перемешиваем.
Укладываем капусту и овощную смесь, чередуя слои, пока не заполним всю банку.
Приступаем к маринаду. Разводим в литре воды 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем полстакана растительного масла и 1 стакан столового уксуса. Кипятим ещё пару минут и заливаем маринадом капусту с овощами, закрываем банку крышкой и даём остыть естественным путём. Можно залить капусту холодным маринадом. В этом случае, чтобы хорошенько промариноваться, ей надо постоять под гнётом 2-3 дня.
Наш быстрый вариант маринованной капустки можно попробовать уже через сутки. Хранить её лучше в холодильнике или в погребе.
Прекрасная закуска к практически любому гарниру готова. Надеюсь, что вы оцените такую простую в исполнении хрустящую капусту в маринаде по достоинству.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:
меточная навигация:
прозапас овощи на здоровье
Красная капуста по-немецки (Rotkohl) — FaymousEats
Поделись с друзьями!
Зимой и в праздничные дни в Центральной и Восточной Европе хочется краснокочанной капусты с теплым вкусом. В Германии, Дании и Нидерландах традиционно готовят Rotkohl или «Красную капусту» для семейных торжеств или ужинов с тяжелым мясом, таким как свинина. Это поразительное блюдо сладкое, кислое, острое и остро приправленное гвоздикой.
Перейти к рецепту
Я ем это блюдо в основном осенью и зимой. В сочетании со свининой или птицей, Rotkohl привносит баланс в тяжелые или жирные блюда с яркой кислинкой и резким запахом. Несмотря на то, что фиолетовый цвет этого блюда бросается в глаза и прекрасно смотрится на праздничном столе, его очень легко приготовить.
Основные ингредиенты: капуста, яблоки, уксус, гвоздика, сахар и масло. Моя версия этого рецепта отличается от традиционного рецепта, поскольку я использую свеклу, чтобы углубить и без того яркий цвет.
В Германии этот гарнир помогает сократить количество жира в колбасе, свинине или тяжелых мясных блюдах. Аромат лимонной кислоты от яблок и уксуса помогает сбалансировать вкусовые ощущения и вызвать желание большего.
Красная капуста на панораме между Финнингеном и Мерслингеном, Германия. (Источник изображения: Википедия)
Красная капуста имеет много названий. Например, в зависимости от региона Европы, в котором вы находитесь, названия и варианты этого блюда будут различаться. В Нидерландах Rode Kool. В других частях Германии: Blaukraut ( Голубая капуста ) или Rotkraut ( Красная Капуста). Польша: Czerwona Kapusta Zasmażana. Россия: Красная капуста.
Прежде всего, краснокочанная капуста использовалась на протяжении сотен лет, будучи основным продуктом питания в большинстве стран Центральной и Восточной Европы. Яблоки, капуста и уксус были в изобилии, и, скорее всего, в средние века мед был более доступен, чем сахар.
Ротколь, или под любым другим названием, — это восхитительный гарнир, который я настоятельно рекомендую подавать на ужин в День Благодарения вместе с индейкой, фаршем из сосисок, свиной вырезкой или картофелем и колбасой.
Если вы не знаете, что приготовить на праздник, предлагаю также ознакомиться с моим рецептом сытного рагу из говядины или тыквы, фаршированной осенними желудями!
Попробуйте этот рецепт для праздничного стола!
- 4 чашки шинкованной краснокочанной капусты
- 1/2 чашки натертой свеклы
- 1 стакан яблок (Granny Smith), нарезанных соломкой
- 3 ст. л. сливочного масла (для веганов: оливковое масло)
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана 2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. гвоздики молотой
- 3 ч. л. соли мелкой
Подготовка
Нарежьте краснокочанную капусту на мелкие кусочки ножом или мандолиной.
Натереть 1/2 стакана свеклы.
Тонко нарезанные дольки/ соломки 1 чашка гренни смит или другого кислого яблока.
Приготовление
В жаровню или большую кастрюлю добавьте сливочное масло, яблоки, свеклу и капусту и, помешивая, тушите большую часть влаги в течение 5 минут на среднем или слабом огне.
Добавьте сахар, соль, черный перец, гвоздику и перемешайте в течение 30 секунд.
Добавьте яблочный уксус и яблочный сидр.
Довести до кипения.
Как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне в течение 90 минут или до полной готовности.
После приготовления капуста должна быть слегка жестковатой, но не хрустящей. Яблоки и свекла должны быть мягкими, а цвет должен быть насыщенного красно-фиолетового бордового оттенка. На вкус он должен быть сладким, кислым, острым и вызывать сморщивание рта.
Поделись с друзьями!
Тушеная краснокочанная капуста со свеклой Рецепт
«Я люблю тушеную краснокочанную капусту и, к счастью, существует множество рецептов блюд из тушеной краснокочанной капусты. Однако всегда найдется место для еще одного рецепта, а добавление свеклы (свеклы) дает необычный и вкусный вариант. Традиционно у нас всегда есть гарнир из тушеной красной капусты на рождественский обед, в прошлом году я подавала его для разнообразия (но не добавляла гвоздику). Рецепт взят из «Вегетарианской Библии Лейта».
Скачать
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 12
унций красной капусты
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
красный лук, мелко нарезанный
- 8
унций сырой свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2
ложки мягкого светло-коричневого сахара
- 1
щепотка молотой гвоздики по вкусу
- 1
ложка малинового уксуса
- 1 ⁄ 2 апельсин, сок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
направления
- Капусту разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нашинковать.